Рецепт салата Обжорка с курицей
Я же чаще всего предпочитаю салат Обжорка с курицей. для его приготовления нам понадобится:
- 2-3 моркови;
- 1 крупная луковица;
- мясо курицы 300-400 г;
- соленые/маринованные огурцы 3 шт;
- растительное масло для обжарки;
- молотый перец, соль по вкусу.
Сначала нужно отварить куриное мясо до готовности. Затем курочку немного остужаем и режем мелкими кусочками, складываем в салатник. Соленые огурцы трем на крупной терке или режем соломкой и выкладываем сверху на куриное мясо.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле вместе рубленым репчатым луком. Овощи должны размягчиться и стать приятного золотистого оттенка. Чуть остывшие обжаренные лук с морковью выкладываем в салатник. По вкусу перчим, солим если нужно, перемешиваем.
Есть у меня в копилке ещё один рецепт салата, в котором используется обжаренный лук и морковь. Правда, в составе нет мяса, зато присутствует консервированная фасоль и сухарики. Кому интересно, вот этот салат из фасоли с сухариками.
Классический салат Обжорка дополнительно не заправляется в нем достаточно масла с жареных овощей. Можно по вкусу добавить пару ложек майонеза и перемешать. Салат Обжорка с курицей получается очень сытным и вкусным. Обязательно его попробуйте
Всем интересно Ваше мнение!
Время приготовления: Не указано
Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой, рецепт с фото которого я предлагаю, это один из тех салатов, который можно готовить и кушать круглый год. Он не надоедает, не приедается и всегда актуален. Я готовлю его и летом. И зимой. Всегда есть повод подать к столу вкусное блюдо и салат «Обжорка» таковым является. Если я готовлюсь к празднику, то всегда к столу подаю парочку салатов, чтобы каждый смог себя порадовать и покушать вкусно. Мало кто захочет есть одну картошку, всегда хочется чего-нибудь добавить, а салаты являются вкусными дополнениями к любому столу. Мне лично нравится сочетание копченой колбасы и фасоли, поэтому салат «Обжорка» всегда любим за нашим столом, поэтому рецепт я уже выучила наизусть, а вам все расскажу в подробностях. Кстати, есть вариант . Необходимые продукты:— 300 грамм копченой колбасы, — 250 грамм красной консервированной фасоли, — 150 грамм помидор, — 150 грамм твердого сыра, — 180 грамм майонеза, — немного петрушки для подачи, — соль по желанию.
Колбасу чистим от пленки и режем длинными брусочками. В таком виде будет удобно кушать салат, кусочки колбасы будут легко накалываться на вилку.Дольками режем помидоры, срезав плодоножки. Для данного салата подходят твердые сорта помидор и те плоды, которые не перезрели, а значит в них не так много сока и дольки в салате останутся максимально целыми. Если в салате будут сочные помидоры, в нем будет много сока и лишней жидкости, а это не есть хорошо.Начать перемешивать салат: соединить колбасу, помидоры и добавить фасоль без маринада. Сливаем заранее с консервированной фасоли маринад из банки. Для «Обжорки» я использую красную консервированную фасоль в собственном соку. Эта фасоль очень вкусная и не имеет ярко выраженный вкус, зато очень питательная и отлично гармонирует с копченой колбаской.Мелко рубим свежую зелень, в этот раз это ароматная петрушка.
С добавлением грибов
Можно готовить салат «Обжорка» с маринованными огурчиками и грибами. Для этого блюда лучше всего подходят свежие шампиньоны. Если салат будет готовиться без добавления огурцов, то лучше всего добавить маринованные шампиньоны.
- 1 куриная грудка;
- 200 гр. моркови;
- 1 луковица;
- 2 маринованных огурца;
- 400 гр. шампиньонов;
- масло для жарки;
- соль, перец по вкусу;
- майонез для заправки.
Заранее отвариваем куриную грудку. Варить курицу нужно примерно полчаса в бульон добавляем соль и специи, рекомендуется использовать лавровый лист и горошки душистого перца. Готовую курицу охлаждаем. Затем нарезаем филе небольшими кубиками.
Натираем морковку, тонко шинкуем лук. Грибы нарезаем небольшими кусочками. Мелкие шампиньоны можно разрезать на четыре части, более крупные – режем пластинками. На сковороде разогреваем немного масла, кладем лук, обжариваем в течение 5 минут. Затем добавляем грибы и морковку, готовим, пока не выпарится весь сок.
Даем продуктами немного обжариться, солим и перчим. Даем смеси грибов и овощей остыть. Смешиваем с курицей и добавляем нарезанные соломкой огурцы. Перемешиваем и заправляем майонезом.
Салат Обжорка: рецепт с корейской морковкой и черносливом
корейской морковкой
Для салата Обжорка с морковью по-корейски и черносливом
на 2-3 порции нужно:
- По 300 г копченой курицы или колбасы и грибов свежих
- По 100 г моркови корейской и чернослива
- 1 свежий большой огурец
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка масла растительного
- Соль и перец свежесмолотый по вкусу
Начинаем готовить:
-
Слой первый
. Подкопченную курицу разрезаем на куски и разъединяем волокнами, выкладываем на широкое блюдо, смазываем майонезом. -
Слой второй
. Чернослив промываем, заливаем горячей водой минут на 20, сливаем воду, чернослив просушиваем, и с помощью ножа стараемся придать ему форму кубиков. Раскладываем на слое курицы, и тоже — майонез. -
Слой третий
. Грибы (можно взять любые) чистим, моем, режем на небольшие кусочки, отвариваем 10 минут, достав из отвара, поджариваем в масле 10-15 минут. Шампиньоны варить не нужно, а сразу жарить. Маслу даем стечь, и выкладываем на слой из чернослива, а сверху майонез. -
Слой четвертый
. Огурец моем, нарезаем кубиками и выкладываем на слой грибов, смазываем майонезом. -
Слой пятый
. Берем готовую морковь по-корейски, сливаем с неё лишнюю жидкость, отжимаем, и выкладываем сверху на слой огурцов, смазываем обильно майонезом. - Салат оставляем на полчаса настояться в холодильнике, а затем присыпаем зеленью и можно подавать.
Готовим морковь по-корейски
:
- 0,5 кг моркови
- 3 зубца чеснока
- 0,5 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки уксуса
- Четверть стакана масла подсолнечного
- По половине чайн. ложки свежесмолотых специй (каждой): перца красного, черного, лаврового листика, кориандра и гвоздики
Начинаем готовить:
- Морковь моем, очищаем, трем на терке, на которой получается длинная соломка.
- Прибавляем чеснок, изрубленный или из-под пресса, масло растительное, уксус 9 процентный, сахар с солью и молотыми специями, и перемешиваем.
- Сверху накрываем тарелкой, а на неё груз, ставим в холодильник на 2-3 суток.
- Складываем в банку, утрамбовываем, накрываем крышкой, и в холодильнике можно хранить около недели.
Салат Обжорка с грибами
Приготовить закуску можно с солеными огурчиками и грибами. Идеально подойдут свежие шампиньоны. Если же под рукой нет огурцов, то следует добавить в салат маринованные шампиньоны.
Продукты:
- 0,4 кг шампиньонов;
- 300 г куриного филе;
- луковица;
- пара корнеплодов моркови;
- 1 крупный соленый огурец;
- майонез;
- 30 г масла подсолнечника для обжарки;
- перец и соль по необходимости.
Как готовить:
- В течение получаса отварить филе курицы в солоноватой воде. Обязательно добавить лаврушку и парочку горошин душистого перца, чтобы мясо не было пресным. Готовую грудку охладить и нарезать кубиками средней величины.
- Морковку очистить и потереть на терке.
- Очищенную луковицу нарезать тоненькими полукружьями.
- Измельчить шампиньоны пластинками.
- В сковородку влить масло, нагреть. Выложить лук и пассировать минут 5-6. Затем присоединить морковь и грибы. Как только выпарится вся жидкость, пущенная грибами, овощи немного обжарить, приправить солью и перцем. Снять с огня и остудить.
- Огурчики порезать тонкой недлинной соломкой.
- В пиале смешать огурцы, обжаренные овощи с грибами, куриное филе. Сдобрить майонезом и перемешать.
Классический рецепт салата «Обжорка» с говядиной
Рецепт, проверенный годами. Этот салат особенно понравится любителям мяса. Добавления говядины делает это блюдо не только вкусным, но и довольно сытным. Чеснок придает салату приятную пикантность.
Время приготовления: 2-2,5 часаКоличество порций: 6-7
Ингредиенты:
- говядина, филе (700 г);
- морковь (2 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- огурец соленый (200 г);
- горох консервированный (200-300);
- чеснок (2 зубчика);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- майонез (200 мл);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Говядину помыть, поместить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, посолить по вкусу. Варить около 1-1,5 часа. Остудить в бульоне.
- Лук помыть, почистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле около 5 минут. При желании добавить соль и перец.
- Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Добавить к луку, продолжать жарить примерно 5 минут. Остудить.
- Мясо нарезать соломкой.
- Огурцы порезать соломкой, отжать от лишнего рассола.
- Слить жидкость с горошка.
- Чеснок почистить, пропустить через пресс.
- Поместить в миску подготовленные ингредиенты. Добавить майонез. При желании посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
Также вы можете посмотреть видео с подробным описанием приготовления салата:
Обжорка по классическому рецепту с мясом говядины
Благодаря питательным веществам салата вы наедаетесь достаточно быстро, хотя при этом снова хочется попросить очередную порцию добавки. Любителям вкусно поесть открывайте кулинарные блокноты и записывайте рецепт.
Ингредиенты:
- Говядина- 300 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Лук репчатый — 1/2 головки
- Зелень — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Способ приготовления:
1. Очищаю морковь от кожуры, начале нарезаю небольшими пяточками, а затем соломкой.
2. Репчатый лук очищаю от кожуры, в начале режу вдоль не прорезая его до конца, потом поперек.
3. Мясо говядины размораживаю, если оно в этом нуждается, нарезаю его произвольно, такими кусочками, чтобы удобно было есть. Я предпочитаю вначале порезать тонкими пластинками, а затем поперек режу эти пластинки.
4. Главная особенность блюда в том, что все ингредиенты обжариваются в разных сковородках, а потом уже смешиваются. Если у вас есть возможность одновременно обжариваем ингредиенты. Нагреваю сковородки, добавляю масло, вкладываю в одну морковь, в другую мясо и в третью лук. Перчим и солим ингредиенты.
5. Пока все готовится, я нарезаю соленые огурцы. Сначала ломтиками, а затем соломкой.
6. Готовую морковь выкладываю в глубокий тазик. По вкусу можно добавить пару листиков сельдерея.
7. К моркови добавляю все остальные ингредиенты, немного солю, перчу, не переборщите, так как в салате соленые огурцы. Заправляю майонезом и все тщательно перемешиваю.
Такое блюдо отличается своим особым вкусом, стоит отправить только одну ложку в рот, как вы сразу перенесетесь в детство. Подаю блюдо к столу. Приятного аппетита.
Классический вариант салата «Обжорка» с курицей
Для начала стоит попробовать классический рецепт приготовления салата. Готовить его будем с курицей. Для приготовления идеально подходит куриное филе.
- 400 гр. уже готового филе (сырого филе потребуется 500-550 гр.);
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 3-4 соленых огурца;
- 3-4 столовые ложки майонеза;
- 1-2 зубка чеснока (по желанию);
- масло растительное для жарки;
- соль, молотый черный перец по вкусу.
Сначала нужно приготовить филе. Для этого его нужно опустить в подсоленный кипяток и варить 30-35 минут с добавлением специй (лаврового листа, душистого перца и пр.). Готовое филе остудить. Можно также использовать обжаренное на сковороде или запеченное в духовке филе. Для этого нужно натереть мясо специями и солью и обжарить до готовности на растительном масле или запечь в духовом шкафу.
Очищаем лук и морковку. Лук шинкуем тонкими полукольцами, морковку натираем длинной соломкой. Лучше всего использовать терку для корейских салатов. Выкладываем лук и морковку на сковородку с маслом и обжариваем до мягкости. По желанию к овощам добавляем 1-2 зубчика чеснока, нарубленный мелкими кубиками. В конце обжаривания овощей добавляем соль и перец. Готовые овощи остужаем.
Куриное филе двумя вилками разделяем на волокна либо режем на небольшие кубики. Соленые огурцы нарезаем короткой соломкой. Смешиваем куриное мясо с огурцами и обжаренными овощами, заправляем салат майонезом.
Очень вкусный салат «Обжорка» с фасолью
Салат «Обжорка» с фасолью – один из самых популярным салатов еще с советских времен. Он полюбился хозяйкам легкостью приготовления и простым набором продуктов, которые всегда под рукой. А еще он безумно аппетитный. Не зря ведь «Обжорка» занимает почетное место на праздничном столе. Этот салат всегда съедается на ура!
Порции: 45 мин.
Время готовки: 6
Ингредиенты:
- Куриное филе – 150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Хлеб – 100 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 2 ст.л.
- Фасоль консервированная – 200 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
1. В кипящей подсоленной воде варим куриное филе 20-30 мин.
2. Даем ему остыть и разрезаем на небольшие полоски.
3. Хлеб нарежем кубиками. Выкладываем их на теплое сковороду и жарим на теплом растительном масле.
4. Очищаем и натираем на терке морковку.
5. Также очищаем луковицу и нарезаем ее на полукольца.
6. Обжарим лук и морковь до золотистого цвета.
7. Соленые огурцы разрезаем на небольшие кусочки.
8. Чеснок измельчаем с помощью пресса.
9. Фасоль открываем и промываем. Даем воде стечь через дуршлаг.
10. Смешиваем все ингредиенты между собой. Добавляем соль и перец. Заправляем все майонезом.
Готовим салат Обжорку дома
Хочу начать эту прекрасную подборку с такого интересного на мой взгляд варианта Обжорки. Дело в том, что в обычный традиционный салат добавляется такой ингредиент, как курица. Она везде идет в отварном виде, а вот если поджарить на сковороде, а потом внести в это блюдо, то получится еще сытнее и вкуснее.
Эта задумка очень хорошая, мне она понравилась, и поэтому я рекомендую начать именно с такого способа приготовления всем тем, кто никогда в жизне не ул обжору))). Тем более здесь не используются маринованные огурцы, которые многие, как мой муж не любят, поэтому можно и стоит сделать это блюдо без соленых огурцов. Продуктов используется по минимуму, а это очень радует, ведь получается очень дешево и бюджетно.
Нам понадобится:
- филе курицы — 800 г
- лук репчатый — 2-3 шт.
- морковь — 800 г
- чеснок -5 зубчиков
- соль — 1 ч. л
- перец — по вкусу
- майонез — 5 ст.л
Способ приготовления:
1. Лука и моркови возьмите одинаковое количество, т.е в равных пропорциях. Нарежьте репчатый лук полукольцами, поперчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом буквально 2-3 минуты. После внесите морковь, которую нужно натереть на терке. Обжаривайте до готовности, чтобы лук стал мягким и все овощи имели золотистый оттенок.
2. Курочку нужно будет обжарить на масле с перчиком и солью. Представляете как это будет ароматно, такая зажаристая пряная лакомка с великолепной корочкой, только жарьте под крышкой на небольшом огне, чтобы у курицы хрустящей корочки не появилось.
3. Далее куриное мясо остудите и нарежьте острым ножом на кусочки.
4. Теперь все жареные овощи и куриные кусочки смешайте в одной миске и заправьте майонезом. В майонез выдавите чеснок, который пропустите через пресс. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Поставьте в холодильник, а через час можно подавать на стол с любыми вторыми блюдами.
Нежный и очень прелестный салатик получился, который можно делать каждый день для своих любимых и родных. Приятного аппетита!
Классический салат «Обжорка» с куриным мясом, сыром и солеными огурцами
Рецепт классического салата «Обжорка» особенно понравится любителям сыра, так как именно этот ингредиент входит в состав этой изумительной закуски. Добавив новый продукт в блюдо, оно заиграет новыми вкусовыми нотками, которые сделают салат еще аппетитнее и удивительнее. В ход могут пойти абсолютно разные сорта сыра, главное, чтобы они были твердыми.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 300 г.
- Соленые огурцы – 100 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Шампиньоны – 250 г.
- Оливки без косточек – 10-12 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Домашний майонез – 120 г.
- Растительное масло – 6 ст. л.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищаем репчатый лук от шелухи и промываем его под холодной водой вместе с шампиньонами.
- Нарезаем эти два ингредиента полукольцами. Разогреваем сковороду, выливаем растительное масло и выкладываем лук и шампиньоны, обжаривая их, приправив любимыми специями. После готовности даем продуктам полностью остыть.
- Пока остывают шампиньоны и лук, промываем курицу и обсушиваем ее с помощью бумажных полотенец. Затем нарезаем филе на длинные полоски и отправляем на сковороду обжариваться, подлив немного растительного масла. Перчим и солим по вкусу. Когда филе будет готово, перекладываем его в тарелку с бумажными полотенцами, которые помогут убрать весь лишний жир. Оставляем до полного остывания.
- В это время очищаем заранее сваренные яйца и отделяем желтки от белков. Последние нарезаем маленькими кубиками.
Совет: из оставшихся яичных желтков можно приготовить аппетитную бутербродную пасту.
- Твердый сыр пропускаем через крупную терку. Также молочный продукт можно нарезать небольшими кубиками.
- Соленые огурцы превращаем в тонкую соломку с помощью ножа.
- Нарезаем оливки кружочками.
- Берем салатницу и выкладываем в нее все подготовленные ингредиенты, солим, перчим и добавляем любимые приправы по вкусу. Хорошо перемешиваем и заправляем домашним майонезом.
По желанию, салат можно разложить порционно по красивым тарелкам, украсив его свежей зеленью. Насыщенный и сытный салат «Обжорка» с курицей, сыром и солеными огурцами готов! Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Салат с копченой курицей и моцареллой
Фото: вкусняшка-тут.рф
Для этого салата идеально подойдет копченое филе, но можно использовать также и куриное бедро.
Тебе понадобится: 1 копченое куриное филе, 170 г сыра моцарелла, 1 спелый манго, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. мака, 1 ч. л. горчицы в зернах, по 2 ст. л. сливок (20%) и оливкового масла.
Приготовление: Моцареллу, копченую курицу и мякоть манго порежь тонкими брусочками, выложи слоями в указанной последовательности в стеклянные креманки. Мак поджарь на сухой сковороде, разотри в ступке с солью, всыпь в смесь из лимонного сока, оливкового масла, горчицы и сливок. Полей полученным маковым соусом готовый салат.
Дополняем рецепт фасолью
Салат с курицей и фасолью получается интересным и более сытным: фасоль сама по себе очень питательная, а в сочетании с мясом делает «Обжорку» еще насыщеннее. Можно отварить фасоль самостоятельно, но гораздо проще приобрести банку в собственном соку: главное, чтобы зерна были не крупными, а аккуратного небольшого размера.
Не все хозяйки пассируют соленые огурцы, некоторые предпочитают добавлять их в «сыром» виде. Так их вкус чувствуется ярче, хотя процесс пассировки придает огурцам интересный привкус.
Кроме фасоли подготовим 2 шт. средней моркови, одну луковицы, банку маринованных корнишонов и куриный окорочок, отваренный и охлажденный.
Готовим салат пошагово:
Морковку трем на терке.
Лук измельчаем небольшим кубиком.
Огурцы порежем тонкой соломкой.
Пассеруем овощи и огурцы до полупрозрачного состояния.
Курицу разбираем на волокна.
Фасоль откидываем на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь: это важно, чтобы салат не плыл.
Соединяем мясо, овощи, фасоль, огурцы.
Солим и перчим по вкусу.
Заправляем майонезом.
Такой салат очень любят мужчины, предпочитая его как закуску на праздничных застольях. Не забудьте, что «Обжорка» вкуснее охлажденная, и дайте ей немного настояться.
Как украсить салат Обжорка: фото
Украшение салата имеет немаловажное значение. Салат может быть вкусным, но если он подан на тарелке обычно, он может не вызвать аппетит
А вот если над ним потрудились кулинары, сделали настоящий шедевр, тогда совсем другое дело – иногда даже жалко такое мастерство разрушать.
Посудите сами:
яичного белка
Теперь мы научились готовить вкусные и питательные салаты Обжорка из разных видов мяса и овощей.
И копченой колбасой полюбился многим благодаря своим отменным вкусовым качествам. Зачастую в нем используется куриное или любое другое мясо, которое необходимо предварительно отваривать, а это требует определенный временных затрат. Но когда хочется приготовить что-то быстро, и чтобы было ну очень вкусно, да еще и сытно – приходят на помощь рецепты, в которых с колбасой. В салате обжорка с фасолью и колбасой есть все, что нужно, а готовить его – одно удовольствие, просто и быстро.
Эта получается невероятно вкусной. Благодаря огурчикам, в нем предостаточно свежести и летнего тепла. При этом блюдо весьма и весьма сытное и невероятно вкусное. Его можно готовить буквально каждый день, ведь и легко, и совсем недорого.
На салат обжорка с колбасой нужно:
- 200 гр. колбасы (копченой или полу копченой);
- 2 огурца;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 100 гр. ржаного хлеба;
- 20 гр. масла;
- 80 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца.
Салат обжорка рецепт с колбасой:
- Морковь обязательно промывают, потом чистят и измельчают на терке с отверстиями большого диаметра.
- Лук чистят и мелко шинкуют.
- Оба подготовленные продукты выкладывают на разогретую сковородку с маслом и минуты две, максимум три прожаривают периодически помешивая.
- Хлеб нарезают на небольшие кусочки и потом помещают на сковородку, где немного прожаривают.
- Колбасу нарезают небольшими кубиками.
- Огурцы моют и также, как и колбасу режут кубиками.
- Остывшие лук и морковь, а также огурцы и колбаса высыпают в салатник, где их уже заправляют майонезом, подсаливают и перчат.
- Сухарики присоединяют ко всем продуктам перед тем, как салатик будет подаваться, иначе они просто размякнут.
Совет: сухари готовить можно не только на сковородке. Абсолютно без жира их можно запечь в духовом шкафу или микроволновой печи. Ну а если времени с ними возиться и вовсе нет, можно воспользоваться и магазинными со вкусом сыра или бекона. В «Обжорке» сразу появится новый вкусовой оттенок.