Рецепты салата обжорка. лучшие рецепты

Салат обжорка — 6 классических рецептов приготовления

Рецепт салата Обжорка с курицей

Я же чаще всего предпочитаю салат Обжорка с курицей. для его приготовления нам понадобится:

  • 2-3 моркови;
  • 1 крупная луковица;
  • мясо курицы 300-400 г;
  • соленые/маринованные огурцы 3 шт;
  • растительное масло для обжарки;
  • молотый перец, соль по вкусу.

Сначала нужно отварить куриное мясо до готовности. Затем курочку немного остужаем и режем мелкими кусочками, складываем в салатник. Соленые огурцы трем на крупной терке или режем соломкой и выкладываем сверху на куриное мясо.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле вместе рубленым репчатым луком. Овощи должны размягчиться и стать приятного золотистого оттенка. Чуть остывшие обжаренные лук с морковью выкладываем в салатник. По вкусу перчим, солим если нужно, перемешиваем.

Есть у меня в копилке ещё один рецепт салата, в котором используется обжаренный лук и морковь. Правда, в составе нет мяса, зато присутствует консервированная фасоль и сухарики. Кому интересно, вот этот салат из фасоли с сухариками.

Классический салат Обжорка дополнительно не заправляется в нем достаточно масла с жареных овощей. Можно по вкусу добавить пару ложек майонеза и перемешать. Салат Обжорка с курицей получается очень сытным и вкусным. Обязательно его попробуйте

Всем интересно Ваше мнение!

Время приготовления: Не указано

Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой, рецепт с фото которого я предлагаю, это один из тех салатов, который можно готовить и кушать круглый год. Он не надоедает, не приедается и всегда актуален. Я готовлю его и летом. И зимой. Всегда есть повод подать к столу вкусное блюдо и салат «Обжорка» таковым является. Если я готовлюсь к празднику, то всегда к столу подаю парочку салатов, чтобы каждый смог себя порадовать и покушать вкусно. Мало кто захочет есть одну картошку, всегда хочется чего-нибудь добавить, а салаты являются вкусными дополнениями к любому столу. Мне лично нравится сочетание копченой колбасы и фасоли, поэтому салат «Обжорка» всегда любим за нашим столом, поэтому рецепт я уже выучила наизусть, а вам все расскажу в подробностях. Кстати, есть вариант . Необходимые продукты:— 300 грамм копченой колбасы, — 250 грамм красной консервированной фасоли, — 150 грамм помидор, — 150 грамм твердого сыра, — 180 грамм майонеза, — немного петрушки для подачи, — соль по желанию.

Колбасу чистим от пленки и режем длинными брусочками. В таком виде будет удобно кушать салат, кусочки колбасы будут легко накалываться на вилку.Дольками режем помидоры, срезав плодоножки. Для данного салата подходят твердые сорта помидор и те плоды, которые не перезрели, а значит в них не так много сока и дольки в салате останутся максимально целыми. Если в салате будут сочные помидоры, в нем будет много сока и лишней жидкости, а это не есть хорошо.Начать перемешивать салат: соединить колбасу, помидоры и добавить фасоль без маринада. Сливаем заранее с консервированной фасоли маринад из банки. Для «Обжорки» я использую красную консервированную фасоль в собственном соку. Эта фасоль очень вкусная и не имеет ярко выраженный вкус, зато очень питательная и отлично гармонирует с копченой колбаской.Мелко рубим свежую зелень, в этот раз это ароматная петрушка.

С добавлением грибов

Можно готовить салат «Обжорка» с маринованными огурчиками и грибами. Для этого блюда лучше всего подходят свежие шампиньоны. Если салат будет готовиться без добавления огурцов, то лучше всего добавить маринованные шампиньоны.

  • 1 куриная грудка;
  • 200 гр. моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез для заправки.

Заранее отвариваем куриную грудку. Варить курицу нужно примерно полчаса в бульон добавляем соль и специи, рекомендуется использовать лавровый лист и горошки душистого перца. Готовую курицу охлаждаем. Затем нарезаем филе небольшими кубиками.

Натираем морковку, тонко шинкуем лук. Грибы нарезаем небольшими кусочками. Мелкие шампиньоны можно разрезать на четыре части, более крупные – режем пластинками. На сковороде разогреваем немного масла, кладем лук, обжариваем в течение 5 минут. Затем добавляем грибы и морковку, готовим, пока не выпарится весь сок.

Даем продуктами немного обжариться, солим и перчим. Даем смеси грибов и овощей остыть. Смешиваем с курицей и добавляем нарезанные соломкой огурцы. Перемешиваем и заправляем майонезом.

Салат Обжорка: рецепт с корейской морковкой и черносливом

корейской морковкой

Для салата Обжорка с морковью по-корейски и черносливом
на 2-3 порции нужно:

  • По 300 г копченой курицы или колбасы и грибов свежих
  • По 100 г моркови корейской и чернослива
  • 1 свежий большой огурец
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка масла растительного
  • Соль и перец свежесмолотый по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Слой первый
    . Подкопченную курицу разрезаем на куски и разъединяем волокнами, выкладываем на широкое блюдо, смазываем майонезом.
  2. Слой второй
    . Чернослив промываем, заливаем горячей водой минут на 20, сливаем воду, чернослив просушиваем, и с помощью ножа стараемся придать ему форму кубиков. Раскладываем на слое курицы, и тоже — майонез.
  3. Слой третий
    . Грибы (можно взять любые) чистим, моем, режем на небольшие кусочки, отвариваем 10 минут, достав из отвара, поджариваем в масле 10-15 минут. Шампиньоны варить не нужно, а сразу жарить. Маслу даем стечь, и выкладываем на слой из чернослива, а сверху майонез.
  4. Слой четвертый
    . Огурец моем, нарезаем кубиками и выкладываем на слой грибов, смазываем майонезом.
  5. Слой пятый
    . Берем готовую морковь по-корейски, сливаем с неё лишнюю жидкость, отжимаем, и выкладываем сверху на слой огурцов, смазываем обильно майонезом.
  6. Салат оставляем на полчаса настояться в холодильнике, а затем присыпаем зеленью и можно подавать.

Готовим морковь по-корейски
:

  • 0,5 кг моркови
  • 3 зубца чеснока
  • 0,5 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки уксуса
  • Четверть стакана масла подсолнечного
  • По половине чайн. ложки свежесмолотых специй (каждой): перца красного, черного, лаврового листика, кориандра и гвоздики

Начинаем готовить:

  1. Морковь моем, очищаем, трем на терке, на которой получается длинная соломка.
  2. Прибавляем чеснок, изрубленный или из-под пресса, масло растительное, уксус 9 процентный, сахар с солью и молотыми специями, и перемешиваем.
  3. Сверху накрываем тарелкой, а на неё груз, ставим в холодильник на 2-3 суток.
  4. Складываем в банку, утрамбовываем, накрываем крышкой, и в холодильнике можно хранить около недели.

Салат Обжорка с грибами

Приготовить закуску можно с солеными огурчиками и грибами. Идеально подойдут свежие шампиньоны. Если же под рукой нет огурцов, то следует добавить в салат маринованные шампиньоны.

Продукты:

  • 0,4 кг шампиньонов;
  • 300 г куриного филе;
  • луковица;
  • пара корнеплодов моркови;
  • 1 крупный соленый огурец;
  • майонез;
  • 30 г масла подсолнечника для обжарки;
  • перец и соль по необходимости.

Как готовить:

  1. В течение получаса отварить филе курицы в солоноватой воде. Обязательно добавить лаврушку и парочку горошин душистого перца, чтобы мясо не было пресным. Готовую грудку охладить и нарезать кубиками средней величины.
  2. Морковку очистить и потереть на терке.
  3. Очищенную луковицу нарезать тоненькими полукружьями.
  4. Измельчить шампиньоны пластинками.
  5. В сковородку влить масло, нагреть. Выложить лук и пассировать минут 5-6. Затем присоединить морковь и грибы. Как только выпарится вся жидкость, пущенная грибами, овощи немного обжарить, приправить солью и перцем. Снять с огня и остудить.
  6. Огурчики порезать тонкой недлинной соломкой.
  7. В пиале смешать огурцы, обжаренные овощи с грибами, куриное филе. Сдобрить майонезом и перемешать.

Классический рецепт салата «Обжорка» с говядиной

Рецепт, проверенный годами. Этот салат особенно понравится любителям мяса. Добавления говядины делает это блюдо не только вкусным, но и довольно сытным. Чеснок придает салату приятную пикантность.

Время приготовления: 2-2,5 часаКоличество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • говядина, филе (700 г);
  • морковь (2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • огурец соленый (200 г);
  • горох консервированный (200-300);
  • чеснок (2 зубчика);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Говядину помыть, поместить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, посолить по вкусу. Варить около 1-1,5 часа. Остудить в бульоне.
  2. Лук помыть, почистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле около 5 минут. При желании добавить соль и перец.
  3. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Добавить к луку, продолжать жарить примерно 5 минут. Остудить.
  4. Мясо нарезать соломкой.
  5. Огурцы порезать соломкой, отжать от лишнего рассола.
  6. Слить жидкость с горошка.
  7. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  8. Поместить в миску подготовленные ингредиенты. Добавить майонез. При желании посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

Также вы можете посмотреть видео с подробным описанием приготовления салата:

Обжорка по классическому рецепту с мясом говядины

Благодаря питательным веществам салата вы наедаетесь достаточно быстро, хотя при этом снова хочется попросить очередную порцию добавки. Любителям вкусно поесть открывайте кулинарные блокноты и записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • Говядина- 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 головки
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаю морковь от кожуры, начале нарезаю небольшими пяточками, а затем соломкой.

2. Репчатый лук очищаю от кожуры, в начале режу вдоль не прорезая его до конца, потом поперек.

3. Мясо говядины размораживаю, если оно в этом нуждается, нарезаю его произвольно, такими кусочками, чтобы удобно было есть. Я предпочитаю вначале порезать тонкими пластинками, а затем поперек режу эти пластинки.

4. Главная особенность блюда в том, что все ингредиенты обжариваются в разных сковородках, а потом уже смешиваются. Если у вас есть возможность одновременно обжариваем ингредиенты. Нагреваю сковородки, добавляю масло, вкладываю в одну морковь, в другую мясо и в третью лук. Перчим и солим ингредиенты.

5. Пока все готовится, я нарезаю соленые огурцы. Сначала ломтиками, а затем соломкой.

6. Готовую морковь выкладываю в глубокий тазик. По вкусу можно добавить пару листиков сельдерея.

7. К моркови добавляю все остальные ингредиенты, немного солю, перчу, не переборщите, так как в салате соленые огурцы. Заправляю майонезом и все тщательно перемешиваю.

Такое блюдо отличается своим особым вкусом, стоит отправить только одну ложку в рот, как вы сразу перенесетесь в детство. Подаю блюдо к столу. Приятного аппетита.

Классический вариант салата «Обжорка» с курицей

Для начала стоит попробовать классический рецепт приготовления салата. Готовить его будем с курицей. Для приготовления идеально подходит куриное филе.

  • 400 гр. уже готового филе (сырого филе потребуется 500-550 гр.);
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • 1-2 зубка чеснока (по желанию);
  • масло растительное для жарки;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Сначала нужно приготовить филе. Для этого его нужно опустить в подсоленный кипяток и варить 30-35 минут с добавлением специй (лаврового листа, душистого перца и пр.). Готовое филе остудить. Можно также использовать обжаренное на сковороде или запеченное в духовке филе. Для этого нужно натереть мясо специями и солью и обжарить до готовности на растительном масле или запечь в духовом шкафу.

Очищаем лук и морковку. Лук шинкуем тонкими полукольцами, морковку натираем длинной соломкой. Лучше всего использовать терку для корейских салатов. Выкладываем лук и морковку на сковородку с маслом и обжариваем до мягкости. По желанию к овощам добавляем 1-2 зубчика чеснока, нарубленный мелкими кубиками. В конце обжаривания овощей добавляем соль и перец. Готовые овощи остужаем.

Куриное филе двумя вилками разделяем на волокна либо режем на небольшие кубики. Соленые огурцы нарезаем короткой соломкой. Смешиваем куриное мясо с огурцами и обжаренными овощами, заправляем салат майонезом.

Очень вкусный салат «Обжорка» с фасолью

Салат «Обжорка» с фасолью – один из самых популярным салатов еще с советских времен. Он полюбился хозяйкам легкостью приготовления и простым набором продуктов, которые всегда под рукой. А еще он безумно аппетитный. Не зря ведь «Обжорка» занимает почетное место на праздничном столе. Этот салат всегда съедается на ура!

Порции: 45 мин.

Время готовки: 6

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Хлеб – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Фасоль консервированная – 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

1. В кипящей подсоленной воде варим куриное филе 20-30 мин.

2. Даем ему остыть и разрезаем на небольшие полоски.

3. Хлеб нарежем кубиками. Выкладываем их на теплое сковороду и жарим на теплом растительном масле.

4. Очищаем и натираем на терке морковку.

5. Также очищаем луковицу и нарезаем ее на полукольца.

6. Обжарим лук и морковь до золотистого цвета.

7. Соленые огурцы разрезаем на небольшие кусочки.

8. Чеснок измельчаем с помощью пресса.

9. Фасоль открываем и промываем. Даем воде стечь через дуршлаг.

10. Смешиваем все ингредиенты между собой. Добавляем соль и перец. Заправляем все майонезом.

Готовим салат Обжорку дома

Хочу начать эту прекрасную подборку с такого интересного на мой взгляд варианта Обжорки. Дело в том, что в обычный традиционный салат добавляется такой ингредиент, как курица. Она везде идет в отварном виде, а вот если поджарить на сковороде, а потом внести в это блюдо, то получится еще сытнее и вкуснее.

Эта задумка очень хорошая, мне она понравилась, и поэтому я рекомендую начать именно с такого способа приготовления всем тем, кто никогда в жизне не ул обжору))). Тем более здесь не используются маринованные огурцы, которые многие, как мой муж не любят, поэтому можно и стоит сделать это блюдо без соленых огурцов. Продуктов используется по минимуму, а это очень радует, ведь получается очень дешево и бюджетно.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 800 г
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • морковь — 800 г
  • чеснок -5 зубчиков
  • соль — 1 ч. л
  • перец — по вкусу
  • майонез — 5 ст.л

Способ приготовления:

1. Лука и моркови возьмите одинаковое количество, т.е в равных пропорциях. Нарежьте репчатый лук полукольцами, поперчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом буквально 2-3 минуты. После внесите морковь, которую нужно натереть на терке. Обжаривайте до готовности, чтобы лук стал мягким и все овощи имели золотистый оттенок.

2. Курочку нужно будет обжарить на масле с перчиком и солью. Представляете как это будет ароматно, такая зажаристая пряная лакомка с великолепной корочкой, только жарьте под крышкой на небольшом огне, чтобы у курицы хрустящей корочки не появилось.

3. Далее куриное мясо остудите и нарежьте острым ножом на кусочки.

4. Теперь все жареные овощи и куриные кусочки смешайте в одной миске и заправьте майонезом. В майонез выдавите чеснок, который пропустите через пресс. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Поставьте в холодильник, а через час можно подавать на стол с любыми вторыми блюдами.

Нежный и очень прелестный салатик получился, который можно делать каждый день для своих любимых и родных. Приятного аппетита!

Классический салат «Обжорка» с куриным мясом, сыром и солеными огурцами

Рецепт классического салата «Обжорка» особенно понравится любителям сыра, так как именно этот ингредиент входит в состав этой изумительной закуски. Добавив новый продукт в блюдо, оно заиграет новыми вкусовыми нотками, которые сделают салат еще аппетитнее и удивительнее. В ход могут пойти абсолютно разные сорта сыра, главное, чтобы они были твердыми.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 г.
  • Соленые огурцы – 100 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Оливки без косточек – 10-12 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Домашний майонез – 120 г.
  • Растительное масло – 6 ст. л.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищаем репчатый лук от шелухи и промываем его под холодной водой вместе с шампиньонами.
  2. Нарезаем эти два ингредиента полукольцами. Разогреваем сковороду, выливаем растительное масло и выкладываем лук и шампиньоны, обжаривая их, приправив любимыми специями. После готовности даем продуктам полностью остыть.
  3. Пока остывают шампиньоны и лук, промываем курицу и обсушиваем ее с помощью бумажных полотенец. Затем нарезаем филе на длинные полоски и отправляем на сковороду обжариваться, подлив немного растительного масла. Перчим и солим по вкусу. Когда филе будет готово, перекладываем его в тарелку с бумажными полотенцами, которые помогут убрать весь лишний жир. Оставляем до полного остывания.
  4. В это время очищаем заранее сваренные яйца и отделяем желтки от белков. Последние нарезаем маленькими кубиками.

Совет: из оставшихся яичных желтков можно приготовить аппетитную бутербродную пасту.

  1. Твердый сыр пропускаем через крупную терку. Также молочный продукт можно нарезать небольшими кубиками.
  2. Соленые огурцы превращаем в тонкую соломку с помощью ножа.
  3. Нарезаем оливки кружочками.
  4. Берем салатницу и выкладываем в нее все подготовленные ингредиенты, солим, перчим и добавляем любимые приправы по вкусу. Хорошо перемешиваем и заправляем домашним майонезом.

По желанию, салат можно разложить порционно по красивым тарелкам, украсив его свежей зеленью. Насыщенный и сытный салат «Обжорка» с курицей, сыром и солеными огурцами готов! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Салат с копченой курицей и моцареллой

Фото: вкусняшка-тут.рф

Для этого салата идеально подойдет копченое филе, но можно использовать также и куриное бедро.

Тебе понадобится: 1 копченое куриное филе, 170 г сыра моцарелла, 1 спелый манго, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. мака, 1 ч. л. горчицы в зернах, по 2 ст. л. сливок (20%) и оливкового масла.

Приготовление: Моцареллу, копченую курицу и мякоть манго порежь тонкими брусочками, выложи слоями в указанной последовательности в стеклянные креманки. Мак поджарь на сухой сковороде, разотри в ступке с солью, всыпь в смесь из лимонного сока, оливкового масла, горчицы и сливок. Полей полученным маковым соусом готовый салат.

Дополняем рецепт фасолью

Салат с курицей и фасолью получается интересным и более сытным: фасоль сама по себе очень питательная, а в сочетании с мясом делает «Обжорку» еще насыщеннее. Можно отварить фасоль самостоятельно, но гораздо проще приобрести банку в собственном соку: главное, чтобы зерна были не крупными, а аккуратного небольшого размера.

Не все хозяйки пассируют соленые огурцы, некоторые предпочитают добавлять их в «сыром» виде. Так их вкус чувствуется ярче, хотя процесс пассировки придает огурцам интересный привкус.

Кроме фасоли подготовим 2 шт. средней моркови, одну луковицы, банку маринованных корнишонов и куриный окорочок, отваренный и охлажденный.

Готовим салат пошагово:

Морковку трем на терке.
Лук измельчаем небольшим кубиком.
Огурцы порежем тонкой соломкой.
Пассеруем овощи и огурцы до полупрозрачного состояния.
Курицу разбираем на волокна.
Фасоль откидываем на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь: это важно, чтобы салат не плыл.
Соединяем мясо, овощи, фасоль, огурцы.
Солим и перчим по вкусу.
Заправляем майонезом.

Такой салат очень любят мужчины, предпочитая его как закуску на праздничных застольях. Не забудьте, что «Обжорка» вкуснее охлажденная, и дайте ей немного настояться.

Как украсить салат Обжорка: фото

Украшение салата имеет немаловажное значение. Салат может быть вкусным, но если он подан на тарелке обычно, он может не вызвать аппетит

А вот если над ним потрудились кулинары, сделали настоящий шедевр, тогда совсем другое дело – иногда даже жалко такое мастерство разрушать.

Посудите сами:

яичного белка

Теперь мы научились готовить вкусные и питательные салаты Обжорка из разных видов мяса и овощей.

И копченой колбасой полюбился многим благодаря своим отменным вкусовым качествам. Зачастую в нем используется куриное или любое другое мясо, которое необходимо предварительно отваривать, а это требует определенный временных затрат. Но когда хочется приготовить что-то быстро, и чтобы было ну очень вкусно, да еще и сытно – приходят на помощь рецепты, в которых с колбасой. В салате обжорка с фасолью и колбасой есть все, что нужно, а готовить его – одно удовольствие, просто и быстро.

Эта получается невероятно вкусной. Благодаря огурчикам, в нем предостаточно свежести и летнего тепла. При этом блюдо весьма и весьма сытное и невероятно вкусное. Его можно готовить буквально каждый день, ведь и легко, и совсем недорого.

На салат обжорка с колбасой нужно:

  • 200 гр. колбасы (копченой или полу копченой);
  • 2 огурца;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. ржаного хлеба;
  • 20 гр. масла;
  • 80 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат обжорка рецепт с колбасой:

  1. Морковь обязательно промывают, потом чистят и измельчают на терке с отверстиями большого диаметра.
  2. Лук чистят и мелко шинкуют.
  3. Оба подготовленные продукты выкладывают на разогретую сковородку с маслом и минуты две, максимум три прожаривают периодически помешивая.
  4. Хлеб нарезают на небольшие кусочки и потом помещают на сковородку, где немного прожаривают.
  5. Колбасу нарезают небольшими кубиками.
  6. Огурцы моют и также, как и колбасу режут кубиками.
  7. Остывшие лук и морковь, а также огурцы и колбаса высыпают в салатник, где их уже заправляют майонезом, подсаливают и перчат.
  8. Сухарики присоединяют ко всем продуктам перед тем, как салатик будет подаваться, иначе они просто размякнут.

Совет: сухари готовить можно не только на сковородке. Абсолютно без жира их можно запечь в духовом шкафу или микроволновой печи. Ну а если времени с ними возиться и вовсе нет, можно воспользоваться и магазинными со вкусом сыра или бекона. В «Обжорке» сразу появится новый вкусовой оттенок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: