Праздничный салат с авокадо, креветками и сочной зеленью
Такой салат можно сделать на большом блюде, а можно собрать порционно в креманках. Второй вариант подачи более нарядный, поэтому рекомендую его. Рецепт не бюджетный и не на каждый день, но на праздники побаловать себя можно.
Ингредиенты:
- Креветки – 500 г.
- Авокадо – 2 шт.
- Рукола – 90 г.
- Шпинат – 90 г.
- Орехи кедровые – 50 г.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Уксус бальзамический – 1 ст. л.
Маринад:
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Паприка сладкая – 1 ст. л.
- Уксус яблочный – 1 ст. л.
Приготовление:
- Займемся маринадом для креветок. Соединяем сладкую паприку, яблочный уксус и растительное масло.
- Выкладываем очищенные от панцирей и кишечника креветки в маринад. Перемешиваем, оставляем мариноваться на полчаса.
- Кедровые орешки обжариваем на раскаленной сковороде до золотистости.
- Выкладываем креветки на антипригарную сковороду. Обжариваем без масла по две минуты с каждой стороны.
- Приготовим заправку. В банке соединяем растительное масло, бальзамический уксус, немного соли, свежемолотый черный перец. Закрываем банку крышкой, интенсивно встряхиваем до эмульсии.
- Выкладываем в креманки зелень. Затем нарезанный тонкими слайсами авокадо, следом креветки. Посыпаем кедровыми орешками. Поливаем соусом-заправкой.
Низкоуглеводная закуска по-гречески
Это не классическая греческая закуска, а одна из ее вариаций. В результате получается малокалорийный ПП-салат.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 1 кило;
- зеленый салат – 1 кочан;
- томаты (очень спелые) – 2 шт.;
- зеленый лук – 3-4 пера;
- авокадо – 1 шт.;
- сок лайма/лимона – 4,5 ст. л.;
- фета – 80-100 г;
- свежий огурец – 1 крупный;
- сушеный орегано, мята – по ½ мал. ложки;
- петрушка – половина пучка;
- масло оливы – для заправки;
- оливки, порезанные кубиками, – 2 ст. л.
Приготовление:
- Первым делом для греческого салата с курицей нужно до полной готовности сварить птицу. Остудить ее и порезать средними кусочками.
- Салатные листья тщательно промыть и крупно нашинковать. Кстати, этот ингредиент можно просто порвать руками.
- Спелые сочные томаты порезать произвольными кусочками среднего размера. Таким же образом измельчить огурец.
- От зеленого лука мелко порубить и белую, и темную часть.
- Авокадо избавить от косточки и плотной кожицы. Оставшуюся часть порезать аккуратными кубиками. Полить ее соком цитруса (1,5 ст. л.).
- Сыр раскрошить прямо чистыми руками. Смешать его со всеми сушеными травками.
- Взбить оставшийся фреш из цитруса с маслом. При желании подсолить получившийся соус.
- Смешать все подготовленные ингредиенты. Полить их соусом. Сверху высыпать измельченные оливки и рубленую зелень.
Подать получившийся салат с авокадо и огурцом в качестве полезного легкого ужина.
Салат из авокадо со шпинатом
Это сладкий салат из листьев шпината, ягод клубники и авокадо, политый медовым соусом с маком – насыщенный весенний витаминный микс для хорошего самочувствия. Выход – около 6-7 порций.
Ингредиенты:
Заправка:
- 2 столовой ложечки красного винного уксуса;
- 2 столовой ложечки меда;
- 1/2 чайной ложечки порошка горчицы;
- щепотка соли;
- 2 чайных ложечки семян мака.
Салат:
- 200 г молодых листьев шпината;
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов (или арахиса);
- 2 стакана нарезанной клубники;
- 1 средних размеров авокадо;
- 100 г феты;
- ½ маленькой сладкой красной луковицы.
Как собрать салат:
В блендер добавить все компоненты для заправки, кроме мака. Перемешать, затем добавить маковые зерна. В большой салатной миске смешать листья шпината, клубнику, авокадо и фетой. По желанию добавить немножко тонко нарезанного лука и орехи. Заправьте по вкусу, перемешать и подавать.
Полезный салат из авокадо с манго и куриной грудкой
Рецепт, в котором хорошо сочетаются куриная грудка и фрукты. Такой салат можно готовить на праздники или даже взять с собой для обеда в офис. Также это очень сбалансированный вариант ужина для похудения и здорового питания.
Ингредиенты:
- Манго.
- Авокадо.
- Куриная грудка – 380 г.
- Красная луковица.
- Петрушка.
- Масло оливковое.
- Соль.
- Черный перец.
Приготовление:
- Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, даем полностью остыть в бульоне. Затем куриное мясо разбираем на волокна или режем средними кусочками.
- Фрукты очищаем от кожуры, нарезаем небольшими брусочками.
- Одну красную луковицу режем полукольцами, разбираем на отдельные колечки. Мелко рубим петрушку или другую зелень.
- Соединяем в глубокой миске нарезку. Заправляем ароматным оливковым маслом, приправляем солью, черным молотым перцем.
Источник
Диетический салат с авокадо, свеклой и фетой
Простой, полезный рецепт для детей и худеющих. Если ваши детки не любят фету, ее можно заменить. Калорийность 100 грамм салата всего 145 ккал.
Ингредиенты:
- Свекла отварная.
- Сыр фета – 100 г.
- Авокадо.
- Масло льняное.
- Семена кунжута.
Приготовление:
- Свеклу отвариваем, нарезаем крупными кубиками.
- Для этого рецепта все ингредиенты необходимо нарезать одинаковой формы, поэтому оставшиеся продукты также аккуратно нарезаем кубиками.
- Займемся сборкой; сначала на блюдо выкладываем свеклу и поливаем льняным маслом. Лучше всего это делать в перчатках, чтобы не окрасились руки.
- Далее выкладываем сыр и авокадо. Солить не стоит, так как сыр фета и так соленый.
- Сверху немного посыпаем семенами кунжута.
Фруктовый салат из манго и авокадо
Сладкое манго, сливочное авокадо и кисло-сладкие черешни объединяются, чтобы получить вкусный, полезный сладкий фруктовый салат. Добавкой служат орехи, а также сироп в качестве заправки. Всего 4 порции.
Ингредиенты:
- несколько листов салатной зелени;
- 1 спелый манго;
- 1 зрелый авокадо;
- 1/2 стакана нарезанной черешни;
- 1/4 стакана нарезанного миндаля;
- малиновый сироп – по желанию.
Как собрать салат:
Салатные листья промойте, затем порвите руками на кусочки. Манго очистите и измельчите. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, разделите мякоть ножом на кубики, выньте их чайной ложкой из кожуры. Удалите косточки из черешни, измельчите ее пополам. Кстати, вместо черешни можно использовать персики, твердые мясистые сливы, абрикосы. Выложите фрукты в салатницу, посыпьте измельченными орехами, полейте малиновым сиропом.
Кулинарные секреты
Процесс приготовления салатов из авокадо обычно бывает быстрым и простым, однако для получения максимально вкусного и полезного блюда хозяйке нужно знать несколько нюансов.
- В составе авокадо много жиров, поэтому жирными соусами салаты с этим ингредиентом заправлять не принято. Обычно используют небольшое количество растительного масла, смешанного с соком цитрусов, или йогурт, реже – нежирную сметану, бальзамический уксус. Майонезом такие салатики не заправляют.
- Почти во всех салатах из авокадо присутствует лимонный сок. Он не только делает более интересным вкус аллигаторовой груши, но и предотвращает потемнение мякоти.
- Авокадо в любые салаты добавляют сырым, так как термическая обработка негативно сказывается на органолептических качествах и полезных свойствах этого фрукта.
- Жиры, входящие в состав авокадо, способствуют хорошему усвоению жирорастворимых витаминов. Разумно выбрать рецепт, в котором основной ингредиент сочетается с продуктами, содержащими такие витамины. В частности, это томаты, апельсины, помидоры, морковь, манго.
- Подавать салаты из авокадо принято почти сразу после приготовления, но некоторым из них дают возможность в течение нескольких часов настояться в холодильнике.
Салат из авокадо будет выглядеть аппетитнее, если его подать на салатных листьях или в фужерах, креманках.
Украсить закуску с авокадо можно дольками овощей или ягод контрастного цвета (красными, оранжевыми).
При подаче к столу салаты из авокадо часто посыпают орехами, свежей зеленью, сыром, сушеными травами.
Салат из авокадо с рукколой и свеклой
Подготовка этого блюда займет у вас 1 час – в основном из-за запекания свеклы. В остальном салат готовится просто и быстро. Размер порции – на 4 человека.
Ингредиенты:
- 1 небольшая красная свекла;
- 1 чашка листьев шпината;
- 1 чашка молодых листьев рукколы;
- немного козьего сыра;
- 1 авокадо;
- ¼ красного лука;
- ¼ стакана измельченных грецких орехов;
- 1 столовой ложка дижонской горчицы;
- 1 столовой ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка меда;
- специи – по вкусу.
Как собрать салат:
Разогрейте духовку до 190 гр. С. Оберните свеклу, смазанную немного оливковым маслом, в фольгу. Поместите ее в духовку на противне, запекайте 45-50 минут, или до готовности (она должна легко протыкаться ножом). Готовой свекле дайте остыть 10 минут, затем аккуратно очистите ее от кожуры и измельчите на небольшие брусочки.
В небольшой баночке с крышкой смешайте, энергично встряхивая, дижонскую горчицу, яблочный уксус, мед, оливковое масло, по щепотке соли с перцем.
В глубокой миске смешайте шпинат вместе с рукколой, зелень заправьте по вкусу. Дополните нарезанной свеклу, козьим сыром, ломтики авокадо, тонко нарезанный красным луком, орехи.
Слоеный салат из авокадо с морепродуктами
Что нужно:
- авокадо – 2 шт.;
- маринованный огурец – 100 г;
- крабовые палочки – 0,2-0,3 кг;
- кальмары – 0,4 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- твердый сыр – 80-100 г;
- оливки без косточек – 50 г;
- красная икра – 50 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- сметана – 80 мл;
- дижонская горчица – 20 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Кальмаров помойте, очистите от внутренностей, удалите хорды. Обдайте тушки кипятком, промойте в холодной воде.
- Вскипятите в кастрюле воду, подсолите ее и поперчите, опустите в нее тушки головоногих моллюсков. Поварите их 2 минуты после того, как вода в кастрюле снова закипит.
- Остудите тушки кальмаров, нарежьте соломкой. Выложите на блюдо внутри кулинарного кольца или в салатник.
- Очистите авокадо. Половину фрукта нарежьте ломтиками, сбрызните половиной рецептурного количества лимонного сока. Оставшуюся часть мелко порежьте, уложите вторым слоем, посолите и поперчите, полейте оставшимся лимонным соком.
- Натрите яйца, высыпьте их на авокадо.
- Сметану смешайте с дижонской горчицей. Половиной получившегося соуса смажьте яичный слой.
- Крабовые палочки и маринованные огурцы мелко порежьте, перемешайте, выложите на яйца и покройте оставшейся смесью сметаны и горчицы.
- Посыпьте салат тертым сыром, украсьте ломтиками авокадо, оливками и красной икрой.
Этот вариант салата из авокадо – праздничный. Рецепт не слишком известен, поэтому, воспользовавшись им, вы почти наверняка удивите гостей неординарным угощением.
Салат Роскошь
Действительно изысканный и роскошный вариант салат. Подойдет для праздничного банкета или впечатления родственников.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.;
- Авокадо — 2шт.;
- Помидоры черри — 8шт.;
- Клубника — 10шт.;
- Сыр Бри – 150г;
- Микс салата или рукколы — 500г;
- Мандарины – 3 шт.;
- Сушеная клюква — 100г;
- Грецкие орехи 200г;
- Сыр Пармезан;
- Кокосовое масло;
- Бальзамический уксус;
- Кунжут;
- Соль.
Приготовление:
- Смешать листья базилика с солью, черным перцем, сахаром и растительным маслом. Замариновать куриную грудку в данном соусе.
- Орехи и кунжут обжарить.
- Мандарины почистить и замочить в кипятке.
- Пожарить куриное филе на сильном огне.
- Авокадо разделать чайной ложкой на дольки. Помидоры порезать половинками. Клубнику порезать четвертинками.
- Орехи обить молотком.
- Дольки мандарина разрезать пополам.
- Куриное филе промокнуть салфеткой и порезать тонкими ломтиками.
- Рукколу выложить на дно салатницы. Затем высыпать помидоры, авокадо, клюкву, клубнику, орехи, мандарины, куриное филе. Сверху посыпать пармезаном и полить соусом.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Праздничный салат в лодочках из авокадо с креветками
Простой рецепт отличной закуски для праздничного стола. Блюдо смотрится дорого, красиво, а готовится очень быстро. Любители здорового питания и морепродуктов обязательно оценят.
Ингредиенты:
- Креветки салатные – 10 шт.
- Авокадо – 2 шт.
- Черри – 5 шт.
- Маслины – 7 шт.
- Йогурт греческий – 2 ст. л.
- Зеленый лук – 2 веточки.
- Дижонская горчица – 1 ч. л.
- Лимонный сок.
Приготовление:
- Вынимаем мякоть из авокадо при помощи ложки, оставляя тоненький слой внутри, чтобы лодочка держала форму. Вынутую мякоть нарезаем мелкими кусочками.
- Креветки очищаем от пищевода и панциря. Отвариваем, нарезаем на небольшие кусочки.
- Черри режем на четвертинки, а маслины – колечками. Диагонально рубим зеленый лук.
- Для соуса смешиваем греческий йогурт, дижонскую горчицу для пикантности и соль с сухим чесноком.
- Соединяем ингредиенты в миске, заправляем соусом, перемешиваем.
- Лодочки смазываем лимонным соком, затем отправляем туда начинку. Для красивой праздничной подачи сверху можно положить целую креветку.
Красивый салат с овощами, авокадо, яйцом и сухариками
Полезный, ароматный и красиво оформленный салат, который можно подать как закуску, на ужин, украсит он и праздничную трапезу.
Ингредиенты:
- Яйцо вареное – 2 шт.
- Огурец.
- Томаты – 4 шт.
- Авокадо.
- Зеленый лук – 2 шт.
- Сухарики (крутоны).
- Лимон – ½ шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Специи.
Приготовление:
- В произвольной форме, не мелко нарезаем овощи. Шинкуем зеленый лук.
- Плод делим на две половинки, удаляем косточку, вынимаем мякоть при помощи столовой ложки. Разрезаем мякоть на полукольца.
- Куриные яйца разрезаем на четыре части.
- Готовим заправку; смешиваем в равном количестве растительное масло и лимонный сок.
- Выкладываем в рабочую чашу нарезанные продукты. Заправляем приготовленной смесью. Солим, перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем.
- Переносим смесь в салатник. Выкладываем дольки яиц.
- Перед подачей сверху выкладываем сухарики.
Порционный салат с овощами, авокадо и красной рыбой
Интересный рецепт для любителей красной рыбки с пикантной заправкой. Рыбу для этого блюда лучше использовать слабосоленую. Это может быть семга, форель, горбуша, в общем, что хотите. Салат будет порционный, с красивой подачей, но, конечно, можно просто смешать все в миске.
Ингредиенты:
- Авокадо.
- Огурцы – 2 шт.
- Перец болгарский – ½ шт.
- Семга – 200 г.
- Сок лайма – 2 ч. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Орегано – щепотка.
- Кунжутные семечки.
Приготовление:
- Овощи и фрукты нарезаем мелким кубиком.
- Так же поступаем с красной слабосоленой рыбой.
- Для заправки-маринада смешиваем сок лайма, соевый соус и любые травы.
- Поливаем заправкой нарезку. Добавляем кунжутные семечки, перемешиваем. Даем салату промариноваться 5–10 минут.
- Сервируем салат небольшими порциями с помощью кольца для формовки. Для сборки хорошо подойдет кулинарное кольцо, а если такого нет, можно использовать обрезанную пластиковую бутылку.
- Утрамбовываем смесь без лишней жидкости с помощью ложки и снимаем кольцо.
Рецепт салата с курицей, консервированной фасолью и авокадо
Вкусный, сытный салат для мясоедов, но при этом рецепт полезный. Чтобы салат не дал сок, можно собрать его в порционные миски. Для этого хаотично укладываем каждый ингредиент, периодически прокладывая по чайной ложке заправки, но при этом не перемешиваем. После подачи каждый перемешает свою порцию непосредственно перед употреблением.
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 2 шт.
- Фасоль консервированная – 90 г.
- Помидоры черри – 8 шт.
- Авокадо.
- Йогурт белый – 4 ст. л.
- Лук красный – ½ шт.
- Рукола – 20 г.
- Чеснок сушеный.
- Соль.
Приготовление:
- Берем куриные бедра, очищаем от шкурки и костей. Можно взять и грудку, но с бедром будет сочнее. Натираем кусочки курицы растительным маслом, солью и специями. Хорошо подойдет копченая паприка.
- Обжариваем мясо на сковороде на среднем огне примерно 15 минут. Кусочки периодически переворачиваем на разные стороны. Для вкуса можно добавить пару веточек розмарина или тимьяна, если есть.
- Обжаренное куриное мясо режем на крупные кубики.
- Томаты, авокадо режем на примерно такие же кусочки, как курицу.
- Для заправки соединяем натуральный йогурт, немного сушеного чеснока и щепотку соли.
- Соединяем все ингредиенты в миске для смешивания, заправляем йогуртом.
Салат с авокадо и рукколой
Что нужно:
- авокадо – 1 шт.;
- лимонный сок – 5-10 мл;
- оливковое масло – 20-40 мл;
- руккола – 100 г;
- орехи (кешью, арахис и др.) – 40-50 г;
- помидоры (в идеале черри) – 0,2-0,25 кг;
- соль, черный молотый перец, смесь итальянских трав – по вкусу.
Как приготовить:
- Авокадо разделите на половинки, избавьте от косточки, очистите. Нарежьте мякоть крупными брусками, полейте лимонным соком.
- Помидоры нарежьте дольками. Если вы используете томаты черри, их достаточно разделить ножом пополам.
- Соедините авокадо, томаты, рукколу и орехи, посыпьте их солью и приправами, полейте растительным маслом, перемешайте.
Если вы хотите уменьшить энергетическую ценность данной закуски, уменьшите количество орехов или совсем исключите их из состава блюда.
Предлагаем вам также познакомиться с подборкой рецептов салатов из рукколы с креветками.
С помидорами черри
Очень важно выбрать для такого угощения подходящий сорт томатов – они должны мыть сладковатыми и очень сочными
Ингредиенты:
- филе курятины – 280-300 г;
- листовой салат – 1 пучок;
- авокадо – 2 шт.;
- ароматные травы – пучок ассорти;
- черри – 8-10 шт.;
- масло оливы – 1/3 ст.;
- мед и горчица – по 1 ч. л.;
- сок лайма – для авокадо;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Начать приготовление такого салата с авокадо и помидорами черри нужно с подготовки птицы. Чистое филе без кожицы и костей можно как запечь в духовке, так и отварить, после чего порезать средними кусочками. Если нет необходимости считать калории, можно сразу измельчить филе и зажарить его до румяности на смеси растительного и сливочного масел.
- Черри аккуратно разрубить пополам, чтобы из них выдавилось как можно меньше сока.
- Авокадо избавить от кожуры и косточек. Оставшиеся части порезать аккуратными кубиками и сбрызнуть соком лайма, чтобы они не темнели.
- Салатные листья и прочую зелень сначала тщательно промыть и обсушить. Затем – крупно порвать руками.
- Из масла, меда, горчицы и соли приготовить заправку.
- В салатнике первым сделать зеленый слой. Сбрызнуть его заправкой.
- Сверху выложить курятину, авокадо и черри.
- Все щедро полить оставшейся заправкой.
Перед снятием пробы дать салату пару минут постоять. За это время ингредиенты «подружатся», обменяются вкусами и ароматами.
Watch this video on YouTube
Салат «Фантазийный»
Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей
6 ингридиентов 30 минут
Соль- по вкусу
Кукуруза- 1 бан.
Майонез- 2 ст. л.
Авокадо- 1 шт
Сыр твердый- 100 г
Филе куриное- 1 шт
Ингредиенты для приготовления салата.
Авокадо почистить. Порезать мелкими кубиками.
Подкопченное куриное филе порезать кубиками….
теги: салат
1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Фото: Anna Shepulova / Shutterstock
Ингредиенты
- 6 средних помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- 2 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Ингредиенты:
- Банка консервированной кукурузы (350 г);
- 1 авокадо;
- 4-6 полосок бекона или 100 г грудинки;
- 4 пера зеленого лука;
- Небольшой пучок петрушки или кинзы;
- Кусочек горького перца или 1 целый сладкий.
Для соуса:
- 2-3 столовые ложки натурального йогурта;
- Столовая ложка лимонного сока;
- Соль, перец, копчёная паприка по вкусу.
ОПИСАНИЕ
Этот салатик легкий за счет овощей и сытный за счет авокадо.
Ингредиенты
1 кочан зеленого салата
200 г кукурузы
1 крупное спелое авокадо
150 г черри
2 ст.л. сока лайма
красный перчик на кончике ножа,соль по вкусу
Рецепт «Салат с авокадо и кукурузой»:
Авокадо очистить и нарезать тонкими дольками.
Помидорки черри разрезать пополам.
Сладкий перец и перец чили нарезать на тонкие кольца.
Огурец нарезать небольшими кусочками. Салатный красный лук -перьями.
Выложить все овощи в салатник, добавить консервированную кукурузу.
Смешать соль, перец и масло «олейна».
Заправить заправкой салат, перемешать.Салат подавать сразу.Приятного аппетита!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с авокадо и кукурузой
Простой, вкусный, полезный, яркий салат с авокадо и овощами!
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат с авокадо и кукурузой»:
Попробуйте приготовить вместе
Праздничный салат с авокадо, креветками и сочной зеленью
Такой салат можно сделать на большом блюде, а можно собрать порционно в креманках. Второй вариант подачи более нарядный, поэтому рекомендую его. Рецепт не бюджетный и не на каждый день, но на праздники побаловать себя можно.
Ингредиенты:
- Креветки – 500 г.
- Авокадо – 2 шт.
- Рукола – 90 г.
- Шпинат – 90 г.
- Орехи кедровые – 50 г.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Уксус бальзамический – 1 ст. л.
Маринад:
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Паприка сладкая – 1 ст. л.
- Уксус яблочный – 1 ст. л.
Приготовление:
- Займемся маринадом для креветок. Соединяем сладкую паприку, яблочный уксус и растительное масло.
- Выкладываем очищенные от панцирей и кишечника креветки в маринад. Перемешиваем, оставляем мариноваться на полчаса.
- Кедровые орешки обжариваем на раскаленной сковороде до золотистости.
- Выкладываем креветки на антипригарную сковороду. Обжариваем без масла по две минуты с каждой стороны.
- Приготовим заправку. В банке соединяем растительное масло, бальзамический уксус, немного соли, свежемолотый черный перец. Закрываем банку крышкой, интенсивно встряхиваем до эмульсии.
- Выкладываем в креманки зелень. Затем нарезанный тонкими слайсами авокадо, следом креветки. Посыпаем кедровыми орешками. Поливаем соусом-заправкой.
Фотографии «Салат с авокадо и кукурузой» от приготовивших (1)
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Крабовый салат с курицей и авокадо
Экзотический вариант популярного крабового салата. Авокадо и курица придаю салату больше роскоши и шарма.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1шт.;
- Куриное филе – 1 шт.;
- Обезжиренный йогурт – 100 г;
- Укроп;
- Помидоры – 2 шт. (или 5 шт. черри);
- Бальзамический уксус;
- Крабовое мясо – 200г;
- Зеленый салат;
- Оливковое масло;
- Сок лимона;
Приготовление:
Помидоры разрезать кубиками и оставить мариноваться в бальзамическом уксусе.
Очищенный авокадо натереть на мелкой терке ли смешать в блендере.
Курицу отварить. Смешать с йогуртом и порезанным укропом.
Крабовое мясо порезать мелкими кусочками.
Все ингредиенты сложить с помощью формы слоями: авокадо, куриное филе, крабовое мясо, помидоры и украсить листьями салата.
https://youtube.com/watch?v=WBS-KaLbGMo
Салат с авокадо, кукурузой и крабовыми палочками
Плоды дерева Персея американская известны поварам и домохозяйкам как авокадо. Если плод не созрел, то его мякоть твердая и почти безвкусная. Мякоть зрелых плодов мягкая, податливая, похожа на масло с легким ореховым привкусом.
Читать: Салат с филе, кукурузой, фасолью
Плоды активно используются в приготовление самых разных блюд, чаще всего мякоть авокадо добавляют в закуски и салаты
Важно помнить, что все части растения, кроме мякоти плодов, могут содержать токсичное вещество пирсин. Оно смертельно опасно для многих животных, а у человека может вызвать сильное расстройство пищеварения. Мякоть авокадо отлично сочетается с натуральным крабовым мясом
Учитывая его высокую стоимость, для салата можно использовать популярную имитацию – крабовые палочки
Мякоть авокадо отлично сочетается с натуральным крабовым мясом. Учитывая его высокую стоимость, для салата можно использовать популярную имитацию – крабовые палочки.
Для салата потребуется:
- палочки крабовые – 200 – 220 г;
- авокадо – 1 шт.;
- репчатый лук – 80-90 Г;
- 1 банка кукурузы;
- майонез – 150 г;
- укроп – 30 г.
Рецептура:
- Открыть банку с кукурузой и аккуратно слить из нее жидкость. Зерна пересыпать в салатник.
- Авокадо вымыть, разрезать пополам, убрать косточку. Удалить шкурку и нарезать мякоть на кусочки. Выложить все в салатник.
- Очистить лук и мелко его нарезать, пересыпать в салатник.
- Вымыть зеленый укропчик, порубить его мелко и добавить к остальным продуктам.
- Оттаявшие палочки нарезать на кружочки и переложить в салатник.
- Заправить все майонезом и подать готовое блюдо гостям.
Видео по теме:
Салат с авокадо, помидорами, кукурузой
Для салата из авокадо с кукурузой и помидором нужны:
- 1 банка кукурузы;
- авокадо – 2 шт.;
- кинза – 3-4 веточки;
- помидоры – 250-300 г;
- уксус (6 %) винный или рисовый – 40 мл;
- лук красный – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- перец молотый;
- соль;
- чеснок.
Читать: Рецепт салата с фасолью, кукурузой, горошком, капустой
Этапы приготовления:
- В масло добавить пару щепоток перца, влить уксус, выдавить через пресс дольку чеснока и всыпать мелко нарезанную кинзу. Если эта пряная трава не по вкусу, можно ее заменить на укроп либо на петрушку.
- Вымыть помидоры и нарезать их на кубики. Если для салата используются мелкие черри, то их можно разрезать на половинки. Поместить помидоры в салатник.
- Авокадо разрезать вдоль на половинки и удалить косточку. Маленькой ложечкой выбрать и выложить в салатник мякоть.
- Откупорить консервную банку с кукурузой и откинуть зерно на дуршлаг.
- Когда стечет вода, высыпать кукурузу в салатник.
- Очистить и мелко порезать лук, добавить его к остальным продуктам.
- Все перемешать и посолить салат по вкусу.
- Влить заправку и перемешать все еще раз. Салат из авокадо готов.
Если нужна оригинальная подача салата с авокадо, то для этого можно использовать «пустые» половинки, из которых выбрана мякоть. Нужно аккуратно заполнить их салатом и подать на стол
Однако важно помнить, что сама шкурка, как и косточка, не съедобна и просто выполняет роль своеобразного салатника
Видео по теме:
Салат с авокадо – 15 ярких рецептов на праздничный стол и не только
Подборка свежих, очень вкусных и суперполезных салатов с авокадо. Эти рецепты заряжают витаминами, полезными макро- и микроэлементами, не подарят вам лишних калорий, зато отлично утолят голод. Будут как праздничные салаты, например, на Новый год, день рождения, так и обычные, повседневные варианты. Есть полностью растительные варианты, а есть и с добавлением креветок, курицы, рыбы, в общем, на любой вкус.
Плоды авокадо дозревают уже после того, как сняли их с дерева. Поэтому в магазине можно встретить как уже дозревшие плоды, так и еще твердые, неспелые. Если вам попались такие, не бойтесь и смело покупайте. Чтобы авокадо быстро дозрело в домашних условиях, его нужно обложить яблоками и поместить в темное место, но не в холодильник. Через двое-трое суток плоды дозреют, и вы сможете смело употреблять их в пищу. Поэтому, если планируете что-то приготовить, лучше купить плоды заранее
Обратите внимание: спелый плод имеет темный окрас, а мякоть хорошо отходит от кожуры. Именно такие плоды маслянистые, очень нежные, с легким ореховым привкусом
Также вкус этого фрукта хорошо раскрывается с помощью соли, стоит немного его посолить, как плоды приобретает невероятно нежный и неповторимый вкус.