Салат с языком и руколой рецепт с фото

Салаты с языком — 7 простых и оригинальных рецептов. как правильно отварить язык для салата

Потрясающий весенний салат с рукколой и помидорами черри

Весенний салат с зеленью рукколы и шариками моцареллы с первого взгляда привлекает своим внешним видом. Оригинальное сочетание овощей и зелени с ароматной заливкой дает великолепный вкус и содержит минимальное количество калорий.

Ингредиенты:

  • Зелень рукколы – 0,050 кг;
  • Листья салата – 0,070 кг;
  • Свежие огурцы – 0,120 кг;
  • Свежие томаты – 0,120 кг;
  • Моцарелла мини – 0,200 кг;
  • Масло оливковое – 0,025 л;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Кунжут – для декора.

Начинаем готовить:

Берем глубокую салатницу и нарываем в нее листья руколы и салата. Огурцы нарезаем тонкими кольцами, а томаты черри на четвертинки. Отправляем все в салатницу.
Добавляем мини моцареллу и приступаем к приготовлению заправки

Смешиваем в небольшой емкости оливковое масло, сок лимона, соль, дижонскую горчицу и перемешиваем.
Выливаем получившуюся заправку в салат и перемешиваем осторожно, но тщательно.
Аккуратно выкладываем салат на тарелку, присыпаем кунжутом и пробуем получившееся великолепие вкуса.

Приготовление

Салат с языком и руколой – деликатесное, оригинальное и изысканное блюдо. Все его ингредиенты замечательно гармонируют между собой и идеально дополняют друг друга, а заправка придает салату пикантности.

  1. Язык хорошо вымойте и положите в кастрюлю с холодной водой. Как только вода закипит, снимите всю пену и подсолите. Отварите язык до готовности, на это уйдет приблизительно 1,5 часа, а затем выложите его в глубокую емкость, сразу же залив холодной водой. После снимите пленку с отварного языка, и нарежьте его соломкой.
  2. Перепелиные яйца сварите, охладите, залив холодной водой. Затем очистите от скорлупы и нарежьте пополам.
  3. Помидорки черри и огурцы нужно вымыть. Черри разрежьте пополам, так же как и перепелиные яйца. А огурцы следует нарезать соломкой.
  4. Пучок рукколы развяжите и промойте, выложите обсохнуть на полотенце, а затем нарежьте или порвите ее руками.
  5. Очистите и промойте корень имбиря и мелко его измельчите. В небольшую пиалку выложите измельченный корень имбиря, туда же выдавите чеснок через чеснокодавку. Добавьте соевый соус, растительное масло, рисовый уксус, майонез и немножко сахара. Воспользуйтесь блендером для того чтобы взбить соус до однородного состояния.
  6. С подготовкой ингредиентов мы закончили, теперь осталось только выложить салат в салатник, заправить его приготовленным соусом и аккуратно перемешать.

Салат с языком займет почетное место в застольном меню или качественно разнообразит повседневный рацион. В зависимости от состава дополнительных компонентов, сопровождающих субпродукт, закуска может быть сытной, питательной и калорийной или более легкой и диетической.

Салат с говяжьим языком в ореховом соусе. Фото рецепт блюда.

Диетический салат с языком.

Говяжий язык уже давно во многих странах является деликатесом. Язык сочетает в себе не только полезные диетические свойства, но и потрясающий нежный вкус. При приготовлении салатов, им с легкостью можно заменить колбасу или мясо, при этом вкус готового блюда станет более лёгким и пикантным.

В отличие от простого отварного мяса, говяжий язык намного деликатней в салатах. Его волокна не настолько яркие, как у мяса. И если Вы решили приготовить салат с говяжьим языком, то его вкус будет более гармоничным.

Попробуйте добавить говяжий язык в обычный овощной салат! Комбинация ингредиентов станет намного интереснее, хрустящие овощи и свежая зелень великолепно сочетаются с мягкостью языка.

Для заправки такого салата обычно используют соус на майонезной основе, с добавлением горчицы или хрена, а также различные ореховые соусы, они придают салату особую вкусовую утонченность.

Салат с говяжьим языком отлично подходит для диетического питания и считается более легким, в отличие от мясных салатов.

О пользе рецептов с говяжьим языком.

В говяжьем языке присутствует большое количество необходимого нашему организму белка и железа поэтому, говяжий язык, врачи-диетологи советуют чаще использовать в рационе людей страдающих анемией, детей, беременных женщин и людей с ослабленным иммунитетом.

Из минусов это, – переедание. Рецепты с говяжьим языком настолько вкусные, что увлёкшись многие не замечают, как съедают через, чур, много.

Быстрый рецепт с языком.

Приготовление салата с языком не отнимет у Вас много времени, а готовый результат обязательно порадует. Попробовав салат с говяжьим языком в ореховом соусе, Вы непременно захотите приготовить его снова и снова.

И вот мой рецепт салат с говяжьим языком в ореховом соусе, который уже давно внесен в мою кулинарную книгу рецептов вкусных блюд. Оцените!

Ингредиенты для салата с говяжьим языком

Как приготовить салат с говяжьим языком в ореховом соусе:

Начнём с языка. Отвариваем говяжий язык до готовности и нарезаем его на тонкие пластинки.

Если Вы приобрели готовый говяжий язык, то этот этап опускаем и сразу приступаем к приготовлению орехового соуса, для заправки салата.

Для соуса потребуются орехи кешью или кедровые орешки, пучок кинзы, немного листочков мяты, зубчики чеснока, винный уксус, оливковое масло и кориандр.

Все это выкладываем в блендер и размельчаем до однородной массы. Добавляем, по вкусу, соль и чёрный молотый перец. Соус готов!

Оказавшись в самом простом овощном салате, такой соус может превратить его в настоящий изыск кулинарного мастерства. Поверьте: будет вкусно!

За соусом занимаемся нарезкой овощей в салат. Промыла овощи и зелень под холодной водой. Свежий огурчик я порезала поперёк, на кружочки.

Помидоры порезала обычными небольшими дольками.

Все ингредиенты подготовлены, приступим к оформлению салата. В глубокую посуду я выложила порезанные ингредиенты: овощи и язык.

Салат с говяжьим языком

К ним добавила приготовленный ореховый соус и всё тщательно перемешала.

Салат с говяжьим языком

На подготовленное плоское блюдо разложила листья рукколы.

Салат с говяжьим языком

Сверху, аккуратно выложила салат с говяжьим языком в ореховом соусе.

Салат с говяжьим языком

Перед подачей на стол, салат с говяжьим языком в ореховом соусе присыпала чёрным и белым кунжутом.

Салат с говяжьим языком

Украсила долькой лимона и острым перчиком. Пробуйте!

Салат с говяжьим языком в ореховом соусе. Фото рецепт блюда.

Диетический салат с языком.

Говяжий язык уже давно во многих странах является деликатесом. Язык сочетает в себе не только полезные диетические свойства, но и потрясающий нежный вкус. При приготовлении салатов, им с легкостью можно заменить колбасу или мясо, при этом вкус готового блюда станет более лёгким и пикантным.

В отличие от простого отварного мяса, говяжий язык намного деликатней в салатах. Его волокна не настолько яркие, как у мяса. И если Вы решили приготовить салат с говяжьим языком, то его вкус будет более гармоничным.

Попробуйте добавить говяжий язык в обычный овощной салат! Комбинация ингредиентов станет намного интереснее, хрустящие овощи и свежая зелень великолепно сочетаются с мягкостью языка.

Для заправки такого салата обычно используют соус на майонезной основе, с добавлением горчицы или хрена, а также различные ореховые соусы, они придают салату особую вкусовую утонченность.

Салат с говяжьим языком отлично подходит для диетического питания и считается более легким, в отличие от мясных салатов.

О пользе рецептов с говяжьим языком.

В говяжьем языке присутствует большое количество необходимого нашему организму белка и железа поэтому, говяжий язык, врачи-диетологи советуют чаще использовать в рационе людей страдающих анемией, детей, беременных женщин и людей с ослабленным иммунитетом.

Из минусов это, – переедание. Рецепты с говяжьим языком настолько вкусные, что увлёкшись многие не замечают, как съедают через, чур, много.

Быстрый рецепт с языком.

Приготовление салата с языком не отнимет у Вас много времени, а готовый результат обязательно порадует. Попробовав салат с говяжьим языком в ореховом соусе, Вы непременно захотите приготовить его снова и снова.

И вот мой рецепт салат с говяжьим языком в ореховом соусе, который уже давно внесен в мою кулинарную книгу рецептов вкусных блюд. Оцените!

Ингредиенты для салата с говяжьим языком

Как приготовить салат с говяжьим языком в ореховом соусе:

Начнём с языка. Отвариваем говяжий язык до готовности и нарезаем его на тонкие пластинки.

Если Вы приобрели готовый говяжий язык, то этот этап опускаем и сразу приступаем к приготовлению орехового соуса, для заправки салата.

Для соуса потребуются орехи кешью или кедровые орешки, пучок кинзы, немного листочков мяты, зубчики чеснока, винный уксус, оливковое масло и кориандр.

Все это выкладываем в блендер и размельчаем до однородной массы. Добавляем, по вкусу, соль и чёрный молотый перец. Соус готов!

Оказавшись в самом простом овощном салате, такой соус может превратить его в настоящий изыск кулинарного мастерства. Поверьте: будет вкусно!

За соусом занимаемся нарезкой овощей в салат. Промыла овощи и зелень под холодной водой. Свежий огурчик я порезала поперёк, на кружочки.

Помидоры порезала обычными небольшими дольками.

Все ингредиенты подготовлены, приступим к оформлению салата. В глубокую посуду я выложила порезанные ингредиенты: овощи и язык.

Салат с говяжьим языком

К ним добавила приготовленный ореховый соус и всё тщательно перемешала.

Салат с говяжьим языком

На подготовленное плоское блюдо разложила листья рукколы.

Салат с говяжьим языком

Сверху, аккуратно выложила салат с говяжьим языком в ореховом соусе.

Салат с говяжьим языком

Перед подачей на стол, салат с говяжьим языком в ореховом соусе присыпала чёрным и белым кунжутом.

Салат с говяжьим языком

Украсила долькой лимона и острым перчиком. Пробуйте!

Теплый салат с рукколой, помидорами и говядиной

Оригинальный салат по этому рецепту, в состав которого входит говядина, вполне можно считать самостоятельным блюдом. Главное – недолго жарить мясо, чтобы не пересушить его.

Ингредиенты:

  • Мясо говядина – 0,300 кг;
  • Руккола или листья салата – 0,100 кг;
  • Томаты красные – 0,100 кг;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соус соевый – 2 ст. л.;
  • Сушеный чеснок – 0,25 ч. л.;
  • Семена кунжута – 1 ч. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Бальзамический крем – по желанию.

Начинаем готовить:

  1. Рукколу моем, просушиваем. Мясо слегка подмораживаем, нарезаем сначала пластинами, затем тонкой соломкой. Для маринада соединяем соевый соус и масло. Добавляем специи и измельченный чеснок.
  2. Опускаем кусочки говядины в маринад, тщательно перемешиваем и оставляем минимум на 15 минут (мариновать можно хоть 12 часов). Выкладываем мясо на раскаленную сковороду и обжариваем на растительном масле с каждой стороны не более двух минут.
  3. На блюдо красиво выкладываем веточки рукколы, а сверху располагаем дольки помидоров. Следом размещаем ломтики еще горячей обжаренной говядины.
  4. Поливаем салат мясным соком, который остался в сковороде после жарки. Присыпаем кунжутом и сразу подаем.

Сама по себе руккола обладает довольно необычным чуть островатым вкусом, поэтому в отличие от другой салатной травы салаты на ее основе получаются очень яркими и ароматными. При этом руккола отлично сочетается с любым сыром, хоть твердым, хоть рассольным, яйцами, всеми овощами и даже мясом. Так что это отличный способ экспериментировать и каждый раз готовить совершенно разные салаты.

Салат с языком, морковью и огурцом

Говяжий язык в салате будет или свиной — не имеет принципиального значения. Можно взять любой. Тут уж кто, какой предпочитает.

Продукты на 4 порции

  • готовый отваренный язык — 250 г
  • пара корней сельдерея
  • соленый огурчик — один
  • отваренная морковь — одна
  • пушистая зелень петрушки
  • столовая ложка уксуса
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • перец молотый чёрный
  • соль по вкусу

Этапы приготовления

Отварные овощи (морковь и картофель) нарезаем кубиками. То же самое проделываем с корнем сельдерея.

В тонкую соломку превращаем огурец и язык.

Готовим соусную заправку: соединяем уксус и растительное масло, взбалтываем венчиком.

В салатнике смешиваем подготовленные овощи с языком, по вкусу солим и перчим, поливаем соусом. При подаче на стол можно украсить зеленью и кусочками языка.

Очень простой салат с рукколой – пошаговый фото рецепт

Этот простой рецепт красивого свежего салата с рукколой способен подарить по-настоящему весеннее настроение и невероятный вкус. На приготовление много времени не понадобиться, а добавлять можно разные ингредиенты по вкусу.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 10 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Рукола свежая: 1 упаковка
  • Огурцы свежие: 3-4 шт.
  • Перец сладкий: 1 шт.
  • Помидоры черри: 500 г
  • Уксус бальзамический: по вкусу
  • Масло оливковое: по вкусу
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

  1. Берем большой пучок зелени рукколы и хорошо промываем его под проточной водой. Отрезаем грубые веточки и выкладываем в глубокую емкость.

  2. Свежие огурцы хорошо промываем и нарезаем их достаточно крупными кусочками, как на фото, и отправляем к руколе.

  3. Свежий болгарский перец чистим от семян и перегородок, стенки нарезаем крупным кубиком и отправляем в салатницу.

  4. Свежие томаты черри нарезаем пополам. Открываем банку зеленых оливок и отправляем месте с помидорами ко всем остальным ингредиентам.

  5. Приправляем салат солью, бальзамическим уксусом, оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

Выкладываем салат в красивую салатницу и подаем к столу. Это идеальное дополнение к рыбе и мясу, также может стать самостоятельным блюдом на ужин.

Пошаговое приготовление салата с рукколой и языком, рецепт с фото:

1. Белокочанную капусту помойте и обсушите бумажной салфеткой. Отрежьте необходимую часть, которую нашинкуйте тонкой соломкой.

2. Огурцы помойте, обсушите бумажным полотенцем, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами.

3. Рукколу, укроп и петрушку помойте, просушите и нарежьте.

4. Отваренный и охлажденный язык нарежьте кусочками. Как правильно варить язык, вы найдете подробный пошаговый рецепт с фото на сайте. Коротко: перед варкой язык разморозьте при комнатной температуре, замочите в холодной воде на полчаса, промойте, соскоблите с кожи слизь и грязь. Опустите его в кастрюлю, налейте воду, закипятите и варите не менее 2 часов. Готовность проверьте, проткнув его ножом. Если он легко входит, значит язык готов. Достаньте язык из кастрюли, опустите в емкость с холодной водой и снимите шкурку. Чтобы мясо было более сочным, очищенный язык отправьте в кастрюлю с горячим бульоном и оставьте до полного остывания.

5. Все продукты сложите в глубокую емкость.

6. Заправьте салат с рукколой и языком солью, полейте растительным маслом и перемешайте.

Полезный салат с рукколой, сыром и кунжутом

Вкусный и полезный салат из молодой зелени рукколы с добавлением кунжута и сыра способен занять достойное место в вашем меню. Беспроигрышное сочетание сыра, зелени и пикантной заправки радует красивым внешним видом.

Ингредиенты:

  • Зелень руккола – 1 пуч.;
  • Кунжут – 4 щепотки;
  • Выдержанный сыр – 0,030 кг;
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.;
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению заправки. Соединяем оливковое масло с бальзамическим уксусом, измельченным чесноком и хорошо перемешиваем.
  2. Веточки рукколы хорошо промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на презентационное блюдо.
  3. Сверху посыпаем кунжутными семечками и поливаем заправкой. Присыпаем сверху натертым сыром и подаем к столу.

Овощной микс на скорую руку

Идеальный вариант, который также подходит для поста. Делается быстро, а получается полезно. Можно делать с заправкой, она дает кислинку, а можно и без нее.

Нам нужно:

  • 120 г рукколы;
  • 50 г кинзы;
  • половинка перца болгарского;
  • 3 огурца свежих;
  • 4 помидора;
  • половинка луковицы;
  • 40 г укропа;
  • 20 г петрушки;
  • 50 г салата-латука.

В заправку:

  • 2 стол. л. лимонного сока;
  • черный перчик молотый;
  • стол. л. бальзамического уксуса.

Промываем салатные листочки, складываем в миску. Моем остальные овощи и режем крупными кубиками, отправляем к салату. Нарезаем тоненько половинку луковицы, сверху измельченную зелень. Отдельно смешиваем все для заправки и равномерно поливаем наше блюдо, перчим по вкусу.

Салат с ветчиной, языком, курицей

Ветчина так же является неотъемлемым компонентом данного салата. Будет гораздо лучше, если такой салат вы приготовите дома самостоятельно. Рекомендовано применять не жирные продукты, во избежание набора веса. Такое блюдо в сочетании языка и ветчины создаст пикантность вкусов, в которую можно добавить множество других продуктов. Такие сочетания нравятся многим людям, и не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Для приготовления этого салата вам понадобиться такие ингредиенты:

  • 110 грамм белого куриного филе.
  • 110 грамм говяжьего языка.
  • 110 грамм ветчины.
  • два средних картофеля.
  • два свежих огурца.
  • зелень (по вкусу).
  • одна банка шампиньонов.
  • майонезный соус для заправки.
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление салата

Первым делом мы начинаем с подготовки языка. Хорошо его очищаем ножом, избавляемся от жира и хрящей. Около часа — двух варим его без соли и каких-либо специй. Только в конце добавляем специи по вкусу (лавровый лист). Если наш язык легко протыкается ножом, значит он уже готов. Достаём наш язык и даём ему остыть. Когда он остынет, режем его кусочками или соломкой.

После необходимо отварить филе в подсоленной воде. Картофель почистить, хорошо помыть и отварить до полной готовности. После чего картофель, филе и язык должны остыть.

Филе и ветчину нарезать кусочками (как кому нравится, кубиками, соломкой).

Огурцы и необходимо натереть на крупной тёрке.

Зелень хорошо промыть и нарезать мелко ножом.

Выкладываем все наши ингредиенты в одну посуду и всё тщательно перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу, заправляем всё это майонезным соусом и ещё раз перемешиваем.

Перед тем, как наш шедевр подавать на стол, необходимо его часик или два подержать в холодильнике.

После чего достаём наш салат и сверху украшаем зеленью или же тёртым твёрдым сыром (это по вкусу, кому как нравиться). Можно обойтись и без украшения, салат не потеряет свой вкус.

Салат готов. Приятного аппетита.

Простые и вкусные рецепты

Чтобы приготовить в домашних условиях салат из рукколы, есть рецепты простые и очень простые. Они могут быть мясными и вегетарианскими, но особенно вкусны закусочные блюда, объединяющие в себе все эти продукты.

Попробуйте приготовить салат с языком и рукколой. Мясной деликатес прекрасно сочетается с насыщенным орехово-горчичным вкусом травы. Нам понадобятся:

  • 200 г отварного говяжьего языка;
  • пучок рукколы;
  • болгарский перец;
  • огурец;
  • кедровые орешки.

Заправка – оливковое масло с бальзамическим уксусом. Все составляющие нарезаются соломкой, рукколу рвём руками, солим, заправляем и перемешиваем.

Вкусен салат с горчичной травой и мясом птицы. Он включает такие ингредиенты:

  • 200 мяса (индейка, курица);
  • 100 г рукколы;
  • апельсин;
  • лук-шалот.

Филе нарезаем средними кубиками, дольки апельсина очищаем от плёнок и разрезаем на три части. Траву моем, рвём и выкладываем на блюдо. На эту подушку помещается мясо и апельсин, сверху – кружочки лука. Всё посыпаем крупной солью, слегка перчим, поливаем оливковым маслом. Эта закуска хороша тем, что птицу можно взять копчёную – и тогда салат будет поострее, а можно и отварить филе, что сделает вкус нежнее.

Простые и вкусные рецепты салата с руколой часто включают в себя не только мясо птицы, но и яйца. Очень часто для праздничных рецептов выбирают перепелиные яйца, потому что в силу своей миниатюрности выглядят изящнее, их достаточно разрезать пополам, а не крошить кубиками, как куриные. Пример такого салата – яйца с рукколой, яблоком и грибами. На 100 г шампиньонов – пучок горчичной травы, 10 яиц и яблоко. На зелень выкладываем разрезанные пополам отваренные яйца, обжаренные или даже сырые пластинки грибов, разрезанное на кубики яблоко. Его надо очистить от кожуры и серединки и полить лимонным соком, чтобы не потемнело – кстати, все рецепты приготовления салатов с рукколой, свежими яблоками и грушами предполагают этот момент. Солим и поливаем оливковым маслом.

Вкусен и необычен салат с рукколой и гранатом. Его изысканность дополняет голубой сыр с плесенью. Для одного граната понадобится:

  • большой пучок рукколы;
  • горсть грецких орехов;
  • 100 г голубого сыра.

Из граната выбираем зёрна, крошим сыр, добавляем крупно нарезанные орехи и смешиваем с рукколой. Приправляют такой салат смесью оливкового масла, лимонного сока и соуса наршараб (его готовят из уваренного гранатового сока).

Изысканный, но простой и быстрый рецепт – салат с рукколой, ветчиной и грушей. Берём 100 ветчины, грушу, пучок рукколы и немного кедровых орешков. На блюдо кладём траву, поверх неё кубики ветчины, затем разрезанная на небольшие дольки груша. Орешки слегка обжариваем, засыпаем сверху. Поливаем смесью оливкового масла и сока лимона, слегка присаливаем и перчим и подаём на стол, не перемешивая.

В заключение – руккола хороша тем, что даёт простор воображению. И каждая хозяйка может поэкспериментировать на своей кухне и приготовить с пряной травой уже привычные салаты, внеся разнообразие в традиционные рецепты.

Мне нравится1Не нравится

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Первое место

И победное место достается грузинской кухне. И так, для приготовления салата «Газапхули» на 2 порции нам понадобится:

  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук зеленый и укроп — по 4 веточки
  • Яблоки зеленые — 1 шт.
  • Соль морская — ½ ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Сперва трем огурцы на терке, сливаем образовавшийся сок, затем яблоки. Смешиваем в салатнице.

Шаг 2. Порубите мелко зелень, раздавите под прессом чеснок и добавьте в салатницу.

Шаг 3. Посолите, выдавите сок с лимона и полейте оливковым маслом. Перемешайте, дайте немного настояться и салат готов.\

Рецепт с куриным филе

Эту закуску наверняка оценят те, кто не представляет полноценной трапезы без какого-то мясного блюда. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 100 граммов вареного языка;
  • свежий огурец;
  • 100 граммов куриного филе;
  • соленый огурец;
  • 150 граммов любых маринованных грибов;
  • ½ стакана постного масла;
  • 100 граммов любой хорошей ветчины;
  • чайная ложка сахара;
  • ½ стакана бальзамического уксуса;
  • чайная ложка не слишком острой горчицы;
  • соль, зелень и молотый перец.

Язык и куриное филе отваривают по отдельности, а затем нарезают кубиками и соединяют в глубокой пиале. Потом туда же добавляют соломку из огурцов, кусочки грибов и ломтики ветчины. Все это поливают заправкой, сделанной из горчицы, бальзамического уксуса, растительного масла, сахара, соли и перца

Готовую закуску осторожно смешивают и декорируют веточками любой свежей зелени

Салат с грибами и языком

Этот салатик с отварным языком, грибами и сельдереем очень сытный, но может стать замечательной закуской на любом застолье.

Продукты на 4-6 порций

  • 150г маринованных опят
  • 250г отварного языка
  • 2 отварных картофеля
  • 1/2 корня сельдерея
  • 1 помидор
  • 1 столовая ложка измельчённой зелени
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1,5 столовые ложки лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • салатные листья для украшения

Время приготовления: 20-30 минут

Этапы приготовления

С грибов сливаем жидкость, нарезаем крупными кусочками. Картофель и язык нарезаем брусочками.

В небольшую кастрюлю выкладываем сельдерей, доводим воду до кипения, обязательно солим и отвариваем до готовности. Затем сливаем воду и остывший овощ нарезаем кубиками. Соединяем подготовленные продукты в салатнике, солим и перчим по вкусу.

Соединяем сметану, лимонный сок и оливковое масло, заправляем полученной смесью салат и тщательно перемешиваем.

Салатные листья моем и выкладываем в салатник. Помидор моем и нарезаем ломтиками, выкладываем по краю салатника. Помещаем салат в центр блюда и посыпаем свежей зеленью.

Как приготовить салат с языком, рукколой и помидорами: пошаговая инструкция

Шаг 1: Приготовьте ингредиенты

Перед тем, как начать готовить салат, необходимо приготовить все необходимые ингредиенты. Для салата с языком, рукколой и помидорами вам понадобятся:

1 язык говяжий отварной 200 г рукколы 3-4 помидора

Шаг 3: Подготовьте помидоры и рукколу

Вымойте помидоры и рукколу под проточной водой. Удалите у помидоров зеленые плодоножки и нарежьте их на кубики. Рукколу можно нарезать крупно или оставить листья целиком, в зависимости от ваших предпочтений.

Шаг 4: Смешайте ингредиенты

В большой миске смешайте язык, помидоры и рукколу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Шаг 5: Приправьте салат

Добавьте в салат немного оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец. Приправьте салат по вкусу и еще раз перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6: Подавайте салат

Салат с языком, рукколой и помидорами готов! Подайте его на стол, украсив зеленью или дольками помидоров.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и полезный салат с языком, рукколой и помидорами. Приятного аппетита!

Салат с руколой и сыром моцарелла

Состав простой:

  • 150 г черри;
  • 100 г моцареллы;
  • 50 г руколы;
  • 20 г твердого сыра;
  • специи.

Соус:

  • стол. л. масла оливы;
  • стол. л. мёда.

  • В первую очередь необходимо подготовить все компоненты. Зелень хорошо моем и откидываем на сито, хорошо обсушиваем. Можно добавлять еще какой-нибудь вид салата. Черри промываем, сушим и режем на две половинки. Вытаскиваем моцареллу из рассола, слегка отряхиваем от него. Если шарики крупные, можно порезать пополам или четвертинками. Мелкие можно оставить так.
  • Соединяем продукты для заправки, она должна получиться однородной. Выкладываем на красивую тарелку для сервировки руколу, сверху помидорки и моцареллу. Сбрызгиваем соусом, солим, перчим по вкусу. Посыпаем тертым сыром и наслаждаемся чудесным вкусом.
  • Лучше всего брать сыр именно в рассоле, а не тот, что предназначен для выпечки. Можно ее натереть, но вкуснее оставлять крупными кусочками. Перчик тоже лучше брать из мельницы свежемолотый, он придает блюду особую пикантность и аромат.

Салат «Триумфальный» с языком, плавленым сыром и гранатом (слоеный)

Что нужно:

  • отварной язык – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • свежая зелень – для украшения;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – сколько уйдет;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Как приготовить:

  1. Язык порежьте соломкой.
  2. Грибы нарежьте пластинами, обжарьте.
  3. Сыр охладите в морозильнике, чтобы его было проще измельчать, натрите его.
  4. Сварите морковь и яйца. Очистите.
  5. Яйца разделите на желтки и белки. Измельчите на терке отдельно друг от друга.
  6. Натрите морковь.
  7. Извлеките зерна из граната. Существует несколько способов это сделать, не повреждая зерен. Если они вам не знакомы, советуем почитать статью «Как есть гранат».
  8. В центр блюда поставьте бокал. Уложите продукты вокруг него слоями, каждый слой покрывая майонезной сеточкой. Последовательность такова: язык, морковь, белки, грибы, желтки, сыр.
  9. Уберите бокал. С помощью кулинарной кисти обмажьте салат соусом. Обложите его по периметру веточками зелени. Украсьте узором из гранатовых зерен.

Внешний вид закуски должен напоминать венок, которым раньше увенчивали победителей (правда, ваш венок будет не из лавра, но и не из терновника, что уже неплохо)

Такой салат можно сделать к юбилею или к важному событию, связанному с чествованием человека, достигшего в жизни чего-то большого и важного. Впрочем, он будет уместен на любом праздничном столе

Кулинарные секреты

Даже самые сложные рецепты салатов из говяжьего языка не требуют наличия больших поварских навыков. Все манипуляции просты, но иногда требуют времени. Самая большая трудность состоит в том, чтобы отварить язык для использования его в качестве ингредиента составной холодной закуски. В материале «Как приготовить говяжий язык», опубликованном на нашем сайте ранее, вы найдете пошаговую инструкцию, по которой сварить и очистить мясной субпродукт будет легко, а результат окажется предсказуемым. Там же вы найдете рецепт одного из самых вкусных салатов с говяжьим языком: с черносливом, орехами (фундуком) и консервированными шампиньонами.

Если по какой-либо причине вы не можете познакомиться с пошаговой технологией приготовления отварного говяжьего языка, мы напомним основные этапы этого длительного, но простого процесса:

  1. Замочите язык в холодной воде.
  2. Через полчаса вымойте, залейте чистой водой. Варите до готовности 2-4 часа (время зависит от величины мясного субпродукта).
  3. За полчаса до готовности для вкуса и аромата добавьте в бульон специи и коренья, подсолите его.
  4. Когда язык будет легко протыкаться ножом, переложите его в кастрюлю с холодной водой.
  5. Через 15 минут очистите от шкурки – после «контрастных ванн» она снимется в два счета.

Готовый язык не обязательно использовать для приготовления закуски сразу же – в течение 2 суток он может спокойно ждать, когда до него дойдут руки, в холодильнике.

Готовя салат с говяжьим языком, учитывайте следующие моменты:

  • чем позже вы заправите салат, тем дольше он сохранит свежесть. Только слоеные закуски собирают заранее, чтобы ингредиенты успели пропитаться заливкой;
  • если салат не должен подаваться теплым, все ингредиенты до соединения с соусом остужают, иначе кушанье быстро закиснет;
  • в любом рецепте говяжий язык можно заменить свиным – результат почти не изменится, но обойдется такое угощение дешевле, а его приготовлением отнимет меньше времени.

Говяжий язык сочетается с другими видами мяса, овощами, орехами, сыром, грибами, некоторыми видами фруктов и ягод. Неудивительно, что рецептов салатов из него существует множество. Мы подобрали самые популярные, традиционные и необычные варианты этой закуски.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: