Салаты с кальмарами: 20 самых вкусных и простых рецептов

Салат с кальмарами — 8 вкусных и простых рецептов

Салат «Праздничный»

Готовый салат с консервированными кальмарами получается самым вкусным, простым и нежным. Он станет украшением любого праздничного стола. 

Ингредиенты:

  • кальмар консервированный — 2 банки;
  • рис отварной — 200 г;
  • капуста пекинская — 200 г;
  • яблоко — 150 г;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • лимонный сок — 4 ст. л.;
  • лук красный — 1 головка;
  • огурца консервированные — 2-3 шт.;
  • майонезный соус — 300 г;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • зеленый лук — 20 г.

Интересно! Как вкусно засолить горбушу в домашних условиях под семгу

Приготовление:

Консервированный кальмар откинуть на дуршлаг, чтобы стек весь лишний рассол. Выложить его в чашу блендера и измельчить на мелкие кусочки. 

Пекинскую капусту нарезать тоненькой мелкой соломкой.

  • Яблоко натереть на крупной терке, предварительно убрав семенную коробку. 
  • В емкость с яблочной соломкой добавить 2 ст. л. лимонного сока. Все хорошо размешать.
  • К яблоку добавить капусту. Полученную массу посолить, поперчить по вкусу и перемешать. 
  • Красный лук нашинковать мелкими кубиками. Выложить его в отдельную миску. Вылить остатки сока лимона. Размешать и убрать в сторону для маринования. 
  • Консервированные огурцы нашинковать мелкой соломкой и отправить к луку. 
  • Зеленый лук мелко нашинковать.
  • Отварные и очищенные яйца натереть мелкой соломкой.  
  • Все продукты подготовлены. Осталось переложить майонез в кондитерский мешок для удобной пропитки салата. 
  • На праздничное блюдо установить сервировочное кольцо. 
  • Первым слоем выложить ½ часть отварного риса, разровнять и сделать сеточку из майонеза. 
  • Затем отправить половину капусты с яблоком, снова пропитать соусом. 
  • После разложить ½ часть банки кукурузы, смазать соусом. 
  • Выложить половину измельченных кальмаров. Разровнять, посолить и поперчить по вкусу. 
  • Лук с огурцами хорошо перемешать. Отправить пятым слоем на кальмары полностью, слегка примять. 
  • Снова выложить кальмары, немного их посолить и поперчить. Смазать майонезом. 
  • Далее отправить остатки кукурузных зерен, слегка приминая лопаткой.
  • Сделать небольшую сеточку из майонеза и выложить капусту с яблоком. 
  • Равномерно разложить отварной рис. 
  • Полить майонезом. 
  • Завершающим слоем выложить тертые яйца. 
  • Поверх яиц — зеленый лук. 
  • Аккуратно снять кольцо. 
  • Убрать в холодильник на 10-20 минут. Подавать в охлажденном виде. 

Салат из кальмаров и маринованных шампиньонов

Пикантный вкус блюда доставит удовольствие любителям острых закусок.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 3 тушки.
  • Яйца – 4 шт.
  • Маринованные шампиньоны – баночка.
  • Кетчуп – ложка.
  • Майонез – 200 мл.

Готовим:

  1. Сваренные мягкие тушки поделите соломкой.
  2. Луковицу нашинкуйте, пассеруйте в небольшом количестве масла до легкой румяности.
  3. Крупно потрите сваренные вкрутую яйца. Нарежьте пластинами маринованные грибы.
  4. Перемешайте компоненты в миске, добавьте соус из майонеза и кетчупа. Салат желательно настоять хотя бы с полчаса.

Как приготовить салат с яйцом, кальмарами и яблоком

Фрукты – нечастый гость в блюдах из морепродуктов, но яблочко удачно вписалось с состав салата. Какой сорт класть, решите сами, обычно добавляют кисло-сладкие плоды.

Потребуется:

  • Морепродукты – 300 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яблоко – 300 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез.

Технология приготовления:

  1. Отварите кальмары по инструкции, данной вверху. Охладите, поделите тонкими полосками.
  2. Нарежьте полукольцами лук, ошпарьте, чтобы не горчил. Подержите нарезку минут 10, затем слейте жидкость и отожмите руками.
  3. Крупной стружкой натрите сыр, яйца также потрите, но мельче.
  4. С яблок срежьте кожуру, потрите на терке со средними ячейками.
  5. Соедините составляющие в салатнике, залейте соусом и хорошенько перемешайте.

Салат из жареного кальмара с яйцами и рисом

Блюдо отлично подойдет на ужин, поскольку рис делает его сытным и вкусным.

Берем:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свежий огурец.
  • Рис – 200 гр.
  • Майонез, соль.

Как сделать:

  1. Заблаговременно сварите рассыпчатый рис, яйца. Яйца покрошите кубиком.
  2. Очистите и порежьте соломкой морепродукт.
  3. Выложите их на сковороду в хорошо разогретое масло, пожарьте 2-3 минутки. Не отходите от плиты, обязательно помешивайте соломку. Затем переложите в миску, остудите.
  4. Произвольно нарежьте огурцы, добавьте в салатник. Следом отправьте все остальные подготовленные ингредиенты, залейте соусом, посолите и размешайте.

Рецепт салата с кальмарами, кукурузой и яйцом

Очень простой нежный на вкус салат с кукурузой, при желании, её можно заменить горошком.

Состав:

  • Кольца кальмаров – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 150 гр.
  • Майонез, соль.

Делаем:

  1. Отварите кольца, когда остынут порежьте помельче.
  2. Ошпарьте луковую нарезку, тогда он перестанет горчить. Потрите сыр с яйцами. Из баночки с кукурузой вылейте консервант.
  3. Сложите компоненты в миску, сдобрите майонезом, размешайте.

Салат с яйцами, кальмарами, креветками и икрой на праздничный стол

Любители морепродуктов могут радоваться, в блюде собрались сразу два представителя морских богатств. Не слишком бюджетное, но в праздник позволить себе можно.

Берем:

  • Креветки – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кальмары – 500 гр.
  • Красная икра – 80 гр.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Отварите креветки с кальмарами. Большие креветки очистит, поделите пополам. Кальмаров настрогайте полосками.
  2. Покрошите произвольно яйца, добавьте к нарезке с морепродуктами. Перемешайте и заправьте соусом.

Как приготовить праздничный салат с пекинской капустой, яйцами, кальмарами

Необходимо:

  • Пекинская капуста – 1/3 вилка.
  • Кальмары – 5 тушек.
  • Яйца – 4 шт.
  • Кисло-сладкое яблоко.
  • Апельсин, лимон – по ½ части.
  • Зеленый горошек – полбанки.
  • Майонез – 100 мл.
  • Петрушка – пара веточек.
  • Соус Табаско – 6-7 капель.
  • Перец, соль.

Готовим:

  1. Сваренные по всем правилам очищенные тушки порежьте полосками.
  2. Порубите соломкой пекинку, аналогично поступите с яблоком (кожуру можно не срезать, там витамины). Яблочную нарезку обрызгайте лимонным соком, чтобы не потемнела.
  3. Нарежьте яйца кубиками, покрошите веточки петрушки.
  4. Для вкусной заправки соедините в плошке майонез с апельсиновым соком, Табаско, поперчите, перемешайте.
  5. Смешайте перечисленные продукты, добавив горошек, размешайте и заправьте.

Кальмары – рецепт с яйцом и маринованным луком

Подбирая вариант салата невозможно остановиться, поскольку находятся все новые и новые. Напоследок держите еще одну идею приготовления. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами в тарталетках

Предлагаем рецепт с фото пошагово самого вкусного и простого салата с консервированными кальмарами. Закуска прекрасно подойдет для праздничного стола, так как подается в тарталетках. 

Ингредиенты:

  • кальмар консервированный — 1 банка;
  • тарталетки — 10-15 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • соль, перец по вкусу;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • лук зеленый — 80 г;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

Зеленый лук промыть, обсушить и мелко порубить. 

Отварные яйца нарезать небольшими кубиками. 

С консервированным кальмаром поступить аналогично. Только предварительно требуется слить с него рассол. 

  • Выложить в глубокий салатник нарезанные продукты. 
  • Добавить к ним консервированную кукурузу. 
  • Немного посолить по вкусу. 
  • Заправить майонезом, тщательно перемешать. 
  • Полученной массой наполнить тарталетки. 
  • Выложить на красивое блюдо. 
  • Подать к столу, предварительно охладив и украсив листиком свежей зелени. 

Описание рецепта

Готовим отличный праздничный салат с кальмарами, грушей, яйцом и маринованными огурцами, ваши гости будут в полном восторге! Сочетание нескольких вкусовых эффектов удачно сочетаются между собой, фруктовая нотка груши оттеняется кислинкой маринованного огурчика, луковая острота, отлично соединяясь в тандем с кальмарами. Дополняет салат Адмирал вареное яйцо, которое вместе с майонезом завершает композицию. Для небольшой компании салат можно эффектно подать порционно, иногда все ингредиенты, кроме кальмара, измельчают на терке, но тогда необходимо предварительно все отжать, иначе ваше кушанье рискует “истечь” собственными соками, но вкус получится нежнее. Сытный, с оригинальным вкусом, красивый праздничный салат, готовьте с удовольствием!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,8 г

Жиры 6,4 г

Углеводы 2,96 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

89
килокалорий

и 6 нравится

51 добавил себе

61
5

Ингредиенты:

Морковь
100 г
Кальмар
250 г
Соль
8 г
Вода
450 мл
Маринованные огурцы
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Лук репчатый
50 г
Груша
60 г
Майонез
80 г
Перец черный молотый
1 г
Петрушка
5 г    

Шаг 1:

Для приготовления салата “Адмирал” приготовьте следующие продукты: свежие кальмары, морковь, лук, вареные яйца, грушу, маринованные огурцы, майонез, петрушку, соль, молотый черный перец.

Шаг 2:

Морковь
100 г

Сначала поставьте вариться морковь.

Шаг 3:

Кальмар
250 г

Кальмары разморозьте, залейте горячей водой, чтобы очистить верхнюю пленку.

Шаг 4:

Очистите кальмары, выньте внутренности и “спицы”, промойте.

Шаг 5:

Соль
8 г
Вода
400 мл

Опустите кальмары в кастрюлю, залейте вровень водой, посолите и варите 2-3 минуты с момента закипания воды. Воду слейте, кальмары остудите.

Шаг 6:

Нарежьте кальмары тонкой соломкой.

Шаг 7:

Маринованные огурцы
50 г

Тонкой соломкой порежьте огурцы.

Шаг 8:

Яйцо куриное
2 шт.

Яйца разделите на желтки и белки, белки мелко порежьте, желтки измельчите.

Шаг 9:

Лук репчатый
50 г

Лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 10:

Вода
50 мл

Залейте лук кипятком, дайте постоять минуты 3-5, затем откиньте на ситечко и охладите под струей холодной воды.

Шаг 11:

Нарежьте вареную морковь тонкой соломкой.

Шаг 12:

Груша
60 г

Очистите от кожицы и семечек грушу, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 13:

Начинаем “сборку” салата. Первым слоем уложите кальмары.

Шаг 14:

Майонез
20 г

Добавьте часть лука и покройте майонезной сеткой.

Шаг 15:

Майонез
20 г

Следующим слоем выкладывайте морковь и снова майонез.

Шаг 16:

Майонез
20 г

Затем огурцы и снова майонез.

Шаг 17:

Майонез
20 г

Следующий слой — груша. Снова покройте майонезной сеткой.

Шаг 18:

Перец черный молотый
1 г

Завершите слои оставшимся луком и кальмарами, снова покройте майонезной сеткой, придавите все слои вилкой, утрамбовывая. Добавьте черного молотого перца.

Шаг 19:

Петрушка
5 г

Украсьте желтковой крошкой и мелко нарезанной петрушкой.

Шаг 20:

Для особо торжественных случаев рекокмендуется порционная подача.

Шаг 21:

Очень вкусный, легкий, и в то же время сытный, салатик. Пробуйте с удовольствием!

Рецепт салата из консервированных кальмаров с картофелем

Этот рецепт также предусматривает использование огурцов, но только консервированных, также, как и кальмаров.

Нам понадобится:

  • консервированные кальмары – 100-150 гр
  • консервированные огурцы – 3 шт (небольшие)
  • картофель отварной – 2 шт
  • зеленый горошек – 2-3 ст. ложки
  • майонез – по вкусу
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление:

1. Кальмары порезать кубиками и выложить в миску. Можно резать как крупными кубиками, так и помельче. Кому как больше нравится.

2. Картофель также порезать кубиками, примерно такого же размера, как и кальмары. Добавить в миску.

3. Чтобы форма салата не была однообразной, огурцы порезать соломкой.

4. Выложить их к уже порезанным ингредиентам и добавить зеленый горошек.

5. Посолить и поперчить по вкусу и заправить майонезом.

6. Украсить свежей зеленью.

Не смотрите, что он настолько простой. Он настолько же прост, как и вкусен. Поэтому в качестве салата на каждый день прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина.

Кальмары с морковью и чесноком

Этот салат наверняка имеет корейские корни, и выполнен, что называется «по мотивам». Такие варианты готовятся с использованием корейской моркови. Предложенный рецепт готовится со свежей, но с некоторыми типичными для корейской кухни элементами приготовления этой самой корейской моркови.

Отличительной особенностью этого рецепта является то, что он заправляется не майонезом, а растительным маслом.

Нам понадобится:

  • кальмары – 3 тушки ( 350 гр )
  • морковь – 1 шт (небольшая)
  • лук – 0,5 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец – по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • молотый кориандр – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Морковь очистить и порезать очень тонкой длинной соломкой, резать как для плова, но гораздо тоньше. После чего посыпать ее сахаром и добавить щепотку соли. Морковь перемешать и оставить на некоторое время, чтобы морковь пустила сок, при этом как бы слегка промариновалась, если такое выражение допустимо к соли и сахару.

2. Тем временем подготовить кальмаров. Очистить их от пленок и внутренностей и залить крутым подсоленным кипятком, подержать в нем 2-3 минуты, затем воду слить. Оставить их остывать.

Как остынут, порезать довольно крупной соломкой, чтобы кусочки ощущались, когда их будем есть.

3. Лук порезать тонкими полукольцами, которые затем разрезать еще раз пополам, должны получиться тонкие четвертинки. Чеснок измельчить как можно мельче.

4. Тем временем морковь должна была пустить сок, поэтому ее надо отжать и смешать с нарезанными кальмарами.

5. Выложить всю эту красоту и вкуснятину в неглубокую миску. Сверху горочкой выложить лук, разобрав его на отдельные колечки. И поверх всего выложить чеснок.

6. Посыпать перцем по всей поверхности салата, и поверх лука и чеснока посыпать молотый кориандр.

7. На небольшой сковороде раскалить масло. Горячим маслом полить поверх чеснока и кориандра, тем самым это позволит раскрыть вкус кориандра и произвести легкую обжарку чеснока и части лука. Дать салату постоять 10-15 минут.

8. Затем перемешать все вместе и подать на стол. Можно украсить свежей зеленью.

В этом рецепте все продукты сохраняют свой оригинальный вкус, они не заправляются майонезом. К тому же вкус и запах чеснока и кориандра добавляют пикантные пряные вкусовые нотки, что делает этот салат просто незабываемым на вкус.

А следующий вариант готовится с использованием корейской моркови, и также относится к категории вкуснейших.

Салат с кальмарами и грибами

Кальмары с грибами прекрасно сочетаются. Можно такие салаты готовить и на ужин, и на праздник. А грибы можно использовать как лесные, так и шампиньоны.

Нам понадобится:

  • кальмары замороженные (можно охлажденные) — 150 гр.
  • шампиньоны — 150 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • перепелиные яйца — 10 шт.
  • укроп
  • соль, перец
  • майонез
  • растительное масло

  1. Кальмары размораживаем — обливаем кипятком и держим в ней несколько минут. Конечно же можно использовать и свежие кальмары. В горячей воде кальмары легко очищаются от пленок. Варим кальмары ровно 2 минуты в соленой воде. Обдаем холодной водой и нарезаем соломкой.

2. Лук нарезаем полукольцами.

3. Шампиньоны чистим и нарезаем пластинками.

4. Обжариваем лук и шампиньоны на растительном масле.

5. Перепелиный яйца отвариваем до готовности, заливаем холодной водой, чистим и нарезаем полукольцами.

6. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и перец. Заправляем майонезом.

7. При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом.

Способ приготовления вегетарианского салата с кальмарами и кукурузой

Рис промываем холодной водой, кладём в сотейник с толстым дном, наливаем 150 мл холодной воды, насыпаем по вкусу соль. После закипания уменьшаем нагрев, закрываем крышкой и варим 10 минут. Затем снимаем сотейник с плиты, укутываем на 10 минут. Остывший рис выкладываем в салатницу, он получается рассыпчатым. Не используйте для приготовления этого вегетарианского салата круглый рис, он склеится.

Отвариваем рис

Мелко режем луковицу. В сковороду наливаем столовую ложку растительного масла, кладём лук, посыпаем щепоткой соли, перчим. Жарим лучок на маленьком огне 7 минут.

Обжариваем лук

Остывший лук добавляем к рису, перемешиваем.

Тушки кальмаров заранее достаём из морозильной камеры, полностью размораживаем, удаляем внутренности, промываем. Кладём тушки в кипящую воду на 3-4 минуты, затем перекладываем в холодную воду, промываем проточной водой. Отваренных кальмаров нарезаем мелкими кубиками. Нарезанных кальмаров кладём в салатницу.

Охлажденные крабовые палочки нарезаем кубками. Чтобы этот вегетарианский салат получился вкусным и красивым, желательно нарезать ингредиенты одинаково.

Остывший лук добавляем к рису и перемешиваемДобавляем отваренные кальмарыОхлажденные крабовые палочки нарезаем кубками

Добавляем сладкую консервированную кукурузу к остальным ингредиентам. Немного кукурузных зёрен оставляем для украшения блюда.

Приправляем постным майонезом.

Мелко рубим небольшой пучок свежего укропа. Укроп хорошо сочетается с морепродуктами, однако если есть желание добавить петрушку или кинзу, тоже будет вкусно.

Добавляем сладкую консервированную кукурузуПриправляем постным майонезомИзмельчаем укроп

Перчим свежесмолотым черным перцем, по вкусу солим, перемешиваем тщательно.

Приправляем салат

Ставим на тарелку кулинарное кольцо, выкладываем в кольцо салатик, прижимаем ложкой, чтобы не рассыпались кукурузные зёрна.

Выкладываем салат в кольцо

Украшаем блюдо кукурузой.

Украшаем салат

Очищенные от панциря креветки кладём на минутку в кипяток, откидываем на сито. Делаем розочку из креветок на кукурузных зёрнах, добавляем пару веточек укропа и оставляем блюдо в холодильнике до подачи на стол. Вегетарианский салат с кальмарами и кукурузой готов! Приятного аппетита.

Вегетарианский салат с кальмарами и кукурузой готов

Рецепт постного майонеза на нутовом отваре: 50 мл холодного нутового отвара по вкусу солим, добавляем щепотку сахара и 2 чайных ложки лимонного сока. Взбиваем ингредиенты, постепенно добавляем тонкой струйкой оливковое масло первого холодного отжима, понадобится примерно 150-170 мл. Взбиваем всё вместе до загустения 4-5 минут, можно добавить чайную ложку дижонской горчицы.

Как правильно варить кальмары для салата, чтобы они были мягкие

Кальмары полезны тем, что на 20 % состоят из белка. Но именно это качество предполагает некоторые особенности их приготовления. Дело в том, что при длительной варке белок сворачивается, что делает кальмары жесткими как резина и непригодными к употреблению. Поэтому, чтобы для салата сварить мягкие кальмары, нужно придерживаться следующих правил:

Выбирайте при покупке тушки белого цвета, обратите внимание на свежесть запаха. Тушки не должны слипаться друг с другом.
Очистить кальмары перед готовкой нужно как можно тщательнее, чтобы не оставалось никаких пленок

Иначе на поверхности тушек могут образоваться твердые комочки.
Самый легкий способ очистить кальмары от пленок — залить тушки горячей водой и оставить на несколько минут. Пленка после этого легко отстает и снимается.

4. Внутри филе кальмара обязательно удалите хрящевую хитиновую хорду. Ее просто отделите от тушки и уберите все твердые частички руками.

5. После того, как почистили кальмары, отварить их в соленой воде. При этом после закипания варить не более 2-х минут, еще лучше 1,5 минуты. При этом от кастрюли не отходить, а строго следить за временем.

6. По истечении времени кальмары сразу же вынуть из кастрюли и выложить в дуршлаг.

7. На 1 кг свежих кальмаров понадобится 2 литра воды и 2 ст. л. соли.

8. Для большего аромата при варке добавьте в кастрюлю 2 ст. л. сахара, лавровый лист, черный перец горошком и 1 ст. л. уксуса.

9. Еще один надежный способ приготовить мягкие кальмары для салата — это 2-3 раза залить их кипятком. Этот способ считается более надежным, так как нет опасности переварить кальмары. Этой заливки вполне хватает, чтобы приготовить кальмары к употреблению.

10. Если вы упустили момент, переварили кальмары более 2-х минут и они стали жесткими, не отчаивайтесь — их можно спасти. В объеме они сильно уменьшаться, но после 30 — минутной варки снова станут мягкими.

Я надеюсь, что убедила вас в том, что готовить салаты с кальмарами легко и просто. А поскольку эти дары моря еще и приносят пользу нашему организму, то обязательно возьмите эти рецепты себе на заметку и поделитесь ими с друзьями.

Обещаю, что тему блюд из кальмаров я продолжу и в следующих выпусках. До встречи.

Салат с кальмарами, яйцом и сыром

Пожалуй, у каждой хозяйки есть рецепты быстрых салатов на скорую руку. Предлагаю вам в копилку такой рецепт с кальмарами. Для приготовления понадобится минимальный набор продуктов. Они отлично сочетаются между собой по вкусу. Подать можно к семейному ужину или на праздничный стол!

https://www.youtube.com/watch?v=eiEY0LhOJ_0

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушка кальмара – 1 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Огурец свежий – 2 шт. среднего размера
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Соль, молотый перец на вкус

1. Как я уже говорила, вы можете воспользоваться любым способом подготовки кальмаров. Хочу отметить еще один, если у вас достаточно времени.

2. Воду ставим на плиту, доводим до закипания. Солим, перчим на вкус. Когда она будет активно кипеть, перекладываем сюда тушки кальмара. Накрываем кружкой, на максимальном нагреве дожидаемся, когда вода снова вскипит. После этого, выключаем плиту. Под крышкой, даем постоять кальмарам в кипятке 30-60 минут.

3. Промываем в холодной воде, очищаем, разрезаем пополам. Соломкой мы нарежем и огурец. Сначала, режем его слегка наискосок кружочками, а затем стопку этих кружочков уже нарезаем соломкой.

4. Яйца натираем средней теркой, а сыр – крупной. Все помещаем в одну большую, глубокую миску.

Добавляем майонез, размешиваем до однородности. Теперь уже можно перекладывать в салатницу или блюдо для подачи. Можно украсить зеленью.

Сразу после приготовления салат готов к подаче!

Хозяйке на заметку

1. На кальмаре имеется два вида пленок – бесцветная прозрачная, похожая на полиэтилен, и матовая белая либо сероватая. Снять надо ту и другую, причем первую тщательно, без остатка, потому что при отваривании она стягивает тушку за счет собственной деформации. Со свежего морепродукта, который не подвергался оттаиванию после первичной заморозки, несъедобные покровы сходят очень легко – достаточно их подцепить и потянуть. В ином случае нужно подвергнуть моллюсков контрастному обливанию, то есть поступить так же, как с томатами, когда приходится очищать их от плотно прилегающей шкурки.

2. Очень приятным получается лук, замаринованный в каком-либо ароматном плодовом уксусе. Наиболее доступен отечественным хозяйкам виноградный: он продается в бакалейных отделах, производят его балканские и средиземноморские страны. А малиновый она способна приготовить впрок сама, особенно в урожайный год, когда цена на эту ягоду умеренная.

3. Вареные яйца и кальмары – нежные ингредиенты, кукуруза же гораздо грубее. Чтобы она не затмила эти два компонента, желательно купить мелкие зерна молочной зрелости. Однако кукурузные консервы чаще всего фасуют в металлическую тару – содержимое скрыто. Единственный вариант – приобретать уже продегустированный, знакомый товар.

Юлия Смирных

Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.

Салаты

Очень вкусный рецепт с креветками и крабовыми палочками

Еще один очень вкусный салат, который я рекомендую взять в свою копилку рецептов. Количество ингредиентов рассчитано для большой компании. И готовится он может к любому празднику. Я люблю готовить такой на дни рождения. Получается он не только вкусным, но и красивым. И никогда не остается на столе, съедается весь без остатка.

Нам понадобится:

  • кальмары – 750 гр
  • креветки – 750 гр
  • крабовые палочки – 300 гр
  • яйцо перепелиное – 8 шт (или 4 куриных)
  • салат айсберг или пекинский – 1/4 часть
  • лук зеленый – 3-4 пера
  • укроп – небольшой пучок
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

1. Кальмары отварить в подсоленной воде в течение 2 минут или залить кипятком и выдержать в нем. Затем достать, остудить и порезать соломкой.

2. Креветки отварить в подсоленной воде. Лучше всего использовать неочищенные креветки, и в этом случае время их варки составит 3-5 минут, в зависимости от их размера. Дольше варить не надо, чтобы они не стали жесткими.

По готовности, дать им остыть и очистить от панциря. Резать мы их не будем, а будем использовать целиком. С ними блюдо получится очень красивым.

3. Для приготовления можно использовать либо сорт пекинский, либо айсберг. И тот, и другой имеют нейтральный вкус, и хорошо сочетается со всеми другими ингредиентами.

Салат порезать некрупной соломкой, или аккуратными кубиками.

4. Если готовите его просто для будничного дня, то можно использовать куриные яйца, а если готовите к празднику, то рекомендую взять перепелиные яйца. Они будут прекрасным украшением всего блюда в целом.

Перепелиные яйца очистить и разрезать на две половинки. Куриные яйца можно порезать кубиками, оставив два-три желтка также для украшения. Желтки разрезать на две половинки.

5. Крабовые палочки порезать небольшими кусочками.

6. Укроп измельчить, зеленый лук порезать как обычно.

7. Соединить в миске все ингредиенты, оставив лишь яйца и немного зелени для украшения. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом, и все перемешать.

Майонез используйте по вкусу, кто как любит. Можно смешивать майонез со сметаной, как в половинной пропорции, так и в пропорции два к одному. Будет вкусно и так, и так.

8. Выложить салат на большую плоскую тарелку в виде горочки. Украсить половинками яиц и посыпать зеленью. Или выложить в порционных креманках.

Все, наш салат готов. Как видите, получился он очень красивым, и я Вам гарантирую, что еще и вкусным. Ешьте на здоровье, и угощайте гостей!

Простой салат с кальмарами, яйцами и зеленым горошком

Простой рецепт закуски с добавлением консервированного горошка. Легкое и питательное блюдо подойдет в качестве полноценного ужина, или на праздничный стол.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Q3YdM4YoLVE

Продукты:

  • 6 тушек сырых кальмаров
  • 1 крупная луковица
  • 4 куриных яйца
  • 1 банка зеленого горошка
  • майонез (или греческий йогурт)
  • соль, перец
  • небольшой пучок укропа

1. Тушки очистите от внутренностей, пальцами снимите верхнюю пленку под струей воды. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте 1 ст.л. (без горки) соли. Затем опустите в нее кальмары на время не более 2 минут, иначе они станут жесткими. Переложите их в посуду с холодной водой, чтобы они остыли. Нарежьте тонкой соломкой.

2. Лук измельчите, на сковороде обжарьте до мягкости и золотистого цвета.

3. Яйца отварите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

4. В глубокую тарелку сложите все подготовленные продукты. Добавьте соль и перец по вкусу, майонез или йогурт. Хорошо перемешайте, перед подачей поставьте в холодильник.

Готовый салат выложите на блюдо, украсьте веточками укропа.

Для красивой подачи можно отрезать уголок от сваренной тушки кальмара, положить в нее зеленый горошек и выложить сверху на закуску.

Салат с кальмарами и соленым огурцом «Проще простого»

Простой и вкусный салат с кальмарами можно приготовить, добавив соленых огурцов и сыра. Очень прост такой салат в приготовлении, сейчас в этом убедитесь.

Нам понадобится:

  • кальмары — 5 шт. (примерно 300 гр.)
  • твердый сыр — 150 гр.
  • соленый огурец — 2 шт.
  • майонез
  1. Кальмары чистим и отвариваем в соленой воде. Остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой.

2. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к кальмарам.

3. Соленые или маринованные огурчики нарезаем кубиками или кружочками, как вам хочется.

4. Салат заправляем майонезом, размешиваем и ставим на минут на 15 в холодильник.

5. Перекладываем салат в красивую салатницу и по желанию украшаем.

Легкий салат с луком, огурцами и яйцами

Яркий летний салат сочетается с любым основным блюдом. Особенно вкусно подавать салат из огурцов, лука и яиц с картофельным пюре и шашлыком.

  • 200 г маринованного лука;
  • 3 огурца;
  • 5 яиц;
  • пучок салатных листьев;
  • майонез.

Яйца отвариваем 12 минут после закипания, охлаждаем, чистим и отделяем белки от желтков. Огурцы трем на терке, слегка отжимаем от сока. В отдельные емкости натираем белки и желтки.

Формируем салат, каждый слой мажем майонезом. На дно кладем лук, сверху – огурцы, затем белки. Выкладываем порванные листья салата, обмазываем майонезом сверху и по бокам. Оформляем салат тертым желтком. Подавать можно сразу.

Самый вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и зеленым горошком

Предлагаю вам еще один очень вкусный, нежный, простой в приготовлении салат с кальмарами. Сочетание нежного кальмара и яйца удачно разбавит хруст болгарского перца и капусты. Выглядит салат очень красиво. А на вкус – просто фантастика! Настоятельно рекомендую вам попробовать!

https://www.youtube.com/watch?v=5aDGc9fTeGA

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушка кальмара – 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Консервированный горошек – 100 г.
  • Пекинская капуста – 100 г.
  • Отварное вкрутую яйцо – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Майонез – 100 г.
  • Соль, перец на вкус

1. Для подготовки кальмара можете использовать любой понравившийся способ (короткая варка или заливание кипятком). Они описаны в начале статьи.

2. Очищаем тушку. Нарезаем ее соломкой средней толщины.

3. Листья салата моем, обсушиваем от воды. Нарезаем только зеленую часть, без белых твердых прожилок. Но, если прожилки достаточно сочные и мягкие, то можно использовать и их.

4. Сладкий перец вычищаем от семян. Вырезаем все мягкие светлые прожилки. Моем снаружи и изнутри. Нарезаем соломкой.

5. Кубиками нарезаем вареное яйцо. Все вышеподготовленные продукты помещаем в одну глубокую посуду. Всыпаем консервированную кукурузу (без рассола, конечно же).

6. Так как большая часть продуктов нарезается соломкой, огурцы не станут исключением. Нарезаем их сначала тонкими длинными слайсами вдоль, а затем поперек соломкой. Отправляем в общую салатницу.

Осталось только посолить на вкус, заправить майонезом и старательно перемешать. Подавать можно как угодно – порционно или в общей салатнице!

Салаты с кальмарами всегда получаются очень вкусными! Но, один момент может испортить все ваши старания

Ведь очень важно отваривать их правильно. Термическую обработку они должны проходить в любом случае

Но она не должна быть долгой (при условии, если температура большая). Чаще всего я просто отправляю их в кипящую воду и варю после повторного вскипания около минуты. Тогда они получаются мягкими и вкусными.

Надеюсь, наша вкусная подборка пригодится вам и вы еще не раз ею воспользуетесь! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Рецепт салата с кальмарами, помидорами и сыром

Этот салат также простой в приготовлении, только в салат к кальмарам мы еще добавим помидоры и сыр.

Нам понадобится:

  • кальмары — 3 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • помидоры  2 — 3 шт.
  • зеленый лук — 100 гр.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • свежая зелень укропа
  • соль, перец
  • майонез

  1. Кальмары предварительно отварим. В кипящую воду добавляем соль, немного укропа и черный перец горошком. Опускаем кальмары в воду и варим ровно 2 минуты, после чего кальмары охлаждаем.

2. У помидоров вынимаем мякоть и нарезаем их кубиками. Складываем  в салатницу.

3. Яйца также предварительно отвариваем и после того, как остынут, нарезаем полукольцами. Яйца тоже кладем в салатницу.

4. Нарезаем зеленый лук и зелень укропа.

5. Натираем на крупной терке сыр.

6. Кальмары к этому времени остыли, их нарезаем тонкой соломкой, добавляем в салат.

7. Салат солим, перчим и заправляем майонезом.

Как видим, и этот салат готовится очень легко и быстро.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: