Салат с кальмарами Морская пена
Воздушный, нежный, привлекательный! Он не самый простой в приготовлении, но если заранее подготовить все составляющие, то собирается очень быстро.
По вкусу один из лучших. Замечательно будет смотреться на праздничном столе и внесет морское разнообразие.
Порядок слоев этого салата:
- Отварной рис.
- Маринованный лук.
- Тертый сыр.
- Тертый желток.
- Мясо кальмара.
- Тертый белок.
Более подробно о приготовлении читайте ниже.
Ингредиенты:
- Кальмары консервированные (или свежие) — 1 банка (200 гр.)
- Яйца отваренные — 4 шт.
- Сыр мягкий — 80 — 100 гр.
- Рис отварной — 200 гр.
- Небольшая луковица — 1 шт.
- Майонез (лучше домашний) — 120 гр.
- Уксус 9% (для маринада лука) — 20-30 мл.
- Соль — по вкусу.
Приготовление
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде и полностью остужаем. Он будет нашей нейтральной основой, которая поможет другим составляющим более ярко раскрыться.
Пока он остываем ставим мариноваться лук: нарежем его мелко и зальем смесью уксуса и воды 1:1 + добавим по пол чайной ложки соли и сахара. Даем луку постоять в маринаде 10-15 минут. За это время подготовим остальные составляющие.
Если у вас консервированные кальмары, то слейте с них воду. Выложите тушки в дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Бывает, что в консервах присутствует хордовая крошка. Нужно промыть от нее продукт. И нарезать его на желаемые кусочки, они должны быть небольшими.
Консервированные кальмары можно с успехом заменить свежими, отваренными. Варить их нужно в подсоленной воде 1 минуту после закипания, тогда они останутся нежными.
Сразу после варки их помещают в холодную воду, чтобы прекратить дальнейшее обваривание.
И далее мы просто удаляем из тушки хорду и внутренности, нарезаем остывшее мясо соломкой.
Если вам нужен пошаговый процесс разделки тушки кальмара, то вот здесь, где я готовила жареные кальмары, есть очень подробная инструкция.
С заранее отваренных яиц снимаем скорлупу. Отдельно натираем на мелкой терке бело и желток. Сыр также натираем мелко.
Теперь, когда мы подготовили составляющие, можно взяться за сборку салата.
Первым слоем уложим рис, промажем его майонезом и поверх него разместим маринованный лук, с которого нужно будет полностью слить маринад.
Третьим слоем идет мелко натертый сыр. Лучше брать сыр с ярким вкусом, например пармезан. Промажем его майонезом.
Также можно заменить простой сыр плавленым, тоже получится гармонично.
Следующим слоем идет мелко натертый желток.
Он создаст красивую желтую прослойку среди других пастельных цветов этого салата, будет красиво.
И далее наш гвоздь программы — кальмар. Чем мельче мы его нарежем — тем лучше.
Уложим его равномерно на желтки и тоже промажем.
Завершит эту пирамиду слой мелко натертых белков. Сразу становится понятно отчего салат обрел такое название.
Белки действительно выглядят как пенные барашки морских волн.
Если вы собирали салат в кольце, как я, то даем салату постоять в холодильнике минут 30.
За это время он пропитается и хорошо будет держать форму.
Получается невесомая нежность и вкуснятина! Рекомендую.
Вкусный салат с кальмарами и курицей
Кальмар — вкусный и полезный моллюск, он давно перестал быть деликатесом. Купить замороженные тушки кальмаров можно в любом супермаркете или рыбном магазине, стоят они не очень дорого. Чаще всего головоногие моллюски идут на приготовление салатов. Пожалуй, самый популярный — это салат с кальмарами, кукурузой и яйцом. Отличной добавкой к блюду служат свежие огурцы и мягкая зелень: салат, пекинская капуста. Кальмар не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому главное — не перебить его тонкий аромат, все дополнительные ингредиенты должны обладать легким и ненавязчивым вкусом. Исключение — это курица или ветчина. Копченый аромат и нежное куриное мясо будут только плюсом в данном блюде. Салат с кальмарами с копченой курицей, кукурузой, яйцом и огурцом получается очень вкусным и нежным, легким и одновременно довольно сытным. Но есть одно но: кальмары — полноценный белковый продукт и приготовить его нежным и мягким может не каждый. В данном пошаговом рецепте с фото я расскажу как правильно и вкусно это сделать.
Ингредиенты:
- Кальмар свежемороженный — 200 г;
- Куриное филе копченое или ветчина — 100 г;
- Огурец свежий — 2 шт.;
- Лук репчатый — 30-50 г;
- Кукуруза консервированная — ½ банки;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Салат — 50 г;
- Майонез — 3 ст.л.;
- Уксус 9% — 1 ч.л.;
- Сахар — 1 щепотка;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт салата с кальмарами и кукурузой, курицей и огурцом
1. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Лук можно добавлять в салат в свежем виде, он придаст блюду легкую горчинку. Вместо репчатого лука отлично подойдет сладкий крымский лук. А если хотите избавится от горчинка, можно замариновать репчатый лук. Для этого замачиваем его на 20 минут в тарелке с водой, разведённой уксусом и сахаром.
2. Кальмары предварительно размораживаем, а потом замачиваем в воде на 30 минут. Затем тщательно промываем в теплой проточной воде, удаляя все внутренности и пленку. Желательно уделить этому процессу больше времени, так как от него будет зависеть качество самого моллюска.
3. Чтобы кальмары не получились жестким как резина, а были мягкими и приятным на вкус — их нужно правильно сварить. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Только после этого погружаем в воду кальмаров и дожидаемся закипания воды. Варим кальмаров ровно 1 минуту с момента закипания. Воду при этом можно не солить. Потом перемещаем кастрюлю в раковину под проточную воду, остужаем и промываем кальмаров в холодной воде.
4. Очищаем кальмаров от пленки, разрезаем каждую тушку пополам и нарезаем тонкой соломкой.
5. Огурцы промываем и очищаем от шкурки — в ней содержится много нитратов, особенно это касается зимних тепличных огурцов. Нарезаем дольками.
6. Салат с кальмаром и курицей получится отлично, если взять как отварное филе, так и копченую курицу. Если покупаете ветчину или куриный рулет — старайтесь, чтобы в в мясе было как можно меньше специй. У меня на пошаговом фото копченый куриный рулет, он придает салату восхитительный аромат. Курицу очищаем от жесткой шкурки и нарезаем тонкой соломкой.
7. Куриные яйца заранее отвариваем вкрутую (10 минут с момента закипания воды). Остужаем под холодной проточной водой, очищаем и нарезаем дольками.
8. Смешиваем в одной глубокой салатнице: промаринованный лук (отжатый от жидкости), курицу, кальмары, яйца, огурец. Добавляем консервированную кукурузу. Солим и перчим по вкусу (учитываем, что еще будет соленый майонез).
9. Листы салата промываем под проточной водой, удаляем весь мусор. Промакиваем бумажным полотенцем.
10. Салат рвем на небольшие кусочки и соединяем с остальными компонентами. Добавляем майонез и перемешиваем, лучше перед непосредственной подачей на стол, так закуска не пустит сок.
простой салат с кальмарами, яйцами и плавленным сыром
Салат с кальмарами по-вьетнамски
Салат получается лёгкий, свежий. Здесь нежнейший кальмар и невероятно вкусные овощи.
Главная изюминка здесь это заправка!
Для приготовления понадобится:
- Кальмары (сырые ) — 500 гр.
- Огурцы — 2 шт. 250 гр.
- Лук красный — 50 гр.
- Лук зеленый — 40 гр.
- Морковь — 40 гр.
- Чеснок — 15 гр.
- Кинза — 50 гр.
- Перец чили — по вкусу.
- Имбирь — 20 гр.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу.
- Мята — 3-4 веточки.
- Сок лайма (лимона) — 50 мл.
- Кунжутное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
- Сначала займёмся кальмарами, предварительно их подготовим. Для этого хорошо очистим и промоем. Будем резать особенным способом, чтобы после того, как мы их отварим, они очень красиво свернулись.
- Берем очищенную тушку кальмара, выкладываем её внутренней стороной вверх и делаем на ней крестообразные надрезы-насечки острым ножом. До конца тушку не прорезаем.
- Далее тушку разрезаем на кусочки, не слишком большие, чтобы их было удобно есть. Отправляем кальмары в кипящую воду и ждем, пока вода вновь закипит. Это буквально пара минут.
- Если кальмары переварить они будут жёсткие. Вода закипела достаем кальмары на тарелку. Благодаря тому что делали надрезы, они получаются очень симпатичные.
- Оставляем кальмары остывать.
- Огурцы без кожицы режем соломкой. Красную луковицу режем полукольцами. Перо зеленого лука нарезаем соломкой.
- Берем довольно большой пучок кинзы, для азиатских салатов конечно лучше всего использовать именно кинзу. Режем её довольно крупно.
- При помощи овощечистки нарежем морковь тоненькими полосками. Листья мяты обрываем с веточек, они тоже пойдут в салат.
- И подготовим заправку. Для этого:
- Поместим в чашу блендера чеснок, разрезанный на половинки. Немного перца чили (по вкусу). Кладем туда же рубленный имбирь, часть его пойдет в заправку, а часть нарежем тонкой соломкой в сам салат.
- Также в заправку идет несколько листиков мяты, соль неполная чайная ложка. Проработаем все это блендером, но не в пюре, а на мелкие кусочки. Чтобы получилась кашица.
- В эту кашицу вольем сок лайма (лимона), две столовые ложки сахара и две столовые ложки кунжутного масла. Оно очень ароматное (можно заменить на оливковое).
- Хорошо всё перемешиваем. Заправка по вкусу должна быть кисло-сладко солёная, с приятной остринкой. Скорректируйте, если нужно по вкусу, добавив сахара или соли.
- Соединяем все ингредиенты в одной посуде и смешиваем с вкуснейшей заправкой. Даем постоять 5-7 минут, чтобы овощи и зелень промариновались. И можно подавать на стол. Невероятно вкусно!
Легкий салатик с кальмарами, рисом и вареным яйцом
Нам понадобится:
- кальмары – 400 гр
- яйца вареные – 3 шт
- рис отварной – 100 гр
- укроп измельченный – 2 ст. ложки
- лук зеленый – 2-3 пера
- сметана – 0,5 ст. ложки
- майонез – 2 ст. ложки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Кальмаров очистить и отварить.
2. Тушки достать из воды и дать остыть. Затем нарезать соломкой. Нарезать можно как мелкой, так и крупной соломкой, кто как любит. Если хотите, чтобы вкус салата был более однородным, режьте тонкой соломкой, если же хотите, чтобы кусочки мяса были более осязаемыми, режьте покрупнее.
3. Заранее отварить рис в слегка подсоленной воде. Чтобы он хорошо и быстро сварился, а также не был излишне липким, его надо предварительно промыть и замочить. А потом еще раз промыть, до состояния , пока вода не станет прозрачной.
Или же можно использовать пропаренный рис, который не слипается во время варки.
4. Сваренный рис следует также остудить. Если используете излишне «липкие» сорта риса, то его можно промыть.
5. Отварные яйца нарезать кубиками, измельчить укроп и порезать перья лука.
6. В миске смешать кальмара, яйца и рис, стараться делать это аккуратно.
7. Приготовить заправочный соус. Смешать сметану, майонез и измельченный укроп. Слегка посолить, не забыть, что моллюски и рис варились в подсоленной воде, а майонез также имеет соленый вкус. Поперчить по вкусу.
8. Добавить соус в миску и все перемешать. Выложить на тарелку и украсить порезанным луком.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 2-3 порции.
Салат с кальмарами, фасолью и капустой
Легкий овощной салатик станет прекрасным ужином для тех, кто заботится о своем здоровье или фигуре. Основные его составляющие не только легки с точки зрение стоимости калорий, но и полезны, так как содержат основные витамины, а также полезные вещества. Это блюдо также может занять почетное место на торжественном застолье за счет своих потрясающих вкусовых качеств.
Нам потребуется:
- Кальмары в заморозке — 400 грамм;
- Белокочанная капуста — 180 грамм;
- Лук-порей — 1 шт.;
- Консервированная фасоль (белая) — 1 баночка;
- Свежий огурчик — 180 грамм;
- Яйца — 3 шт.;
- Масло растительное — 4 ст.л.;
- Специи.
Приготовление:
- Кальмары размораживаем, моем, отвариваем в кипящем рассоле (вода + специи для морепродуктов+соль). Идеальное время приготовления размороженных тушек — 4 минуты. После чего охлаждаем их, удаляем жесткую прозрачную пленку с поверхности, а потом шинкуем;
- С небольшого вилка белокочанной капусты срезаем нижнюю часть, там самые тонкие, нежные листики. Шинкуем нужное количество на тонкие полоски;
- С фасоли сливаем рассол;
- Яички отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим, а затем нарезаем или трем на терке;
- С лука-порея отрезаем белую часть, моем ее, потом нарезаем колечками;
- Огурчики моем, потом шинкуем на соломку. Если кожура слишком толстая, ее можно заранее снять;
- Собираем кушанье: соединяем в салатнице нашинкованную капусту, ломтики кальмаров, колечки лука-порея, фасоль, порезанные яйца, а также огурчики. Приправляем перцем, подсаливаем, потом добавляем заправку (растительное масло). Смешиваем, готово!
Салат «Камчатский» с соленым огурцом
У этого салата есть название. Называется он «Камчатский», видимо на Камчатке достаточно много кальмаров, и поэтому там его так и назвали.
Нам понадобится:
- кальмары – 500-600 гр
- соленый огурец – 2 шт
- лук – 1 шт
- консервированная кукуруза – 0,5 банки
- яйцо – 4 шт
- сметана или майонез – по вкусу
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
1. Кальмаров очистить и отварить в слегка подсоленной воде, затем достать и положить ненадолго в холодную воду, чтобы они быстро остыли. Обсушить бумажными полотенцами, и если остались пленки, очистить их.
Порезать соломкой и положить в миску.
2. Огурец порезать мелкими кубиками, добавить в миску.
3. Лук измельчить как можно мельче, также нарезав их кубиками и добавить к уже нарезанным ингредиентам.
4. Яйцо порезать кубиками, или можно воспользоваться яйцерезкой. Так как с ее использованием получается достаточно мелкая нарезка, то можно нарезать яйца соломкой.
5. Добавить в салат яйцо и кукурузу, с которой необходимо слить всю жидкость.
6. Посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной или майонезом. Можно также смешать сметану и майонез вместе.
7. Дать немного постоять и подавать к столу.
Зернышки кукурузы дают позитивную яркую краску в составе салата, и он выглядит очень аппетитно.
Салат из кальмаров и моркови по-корейски с пошаговым приготовлением
Очень простой рецепт вкусного салата. В качестве основных ингредиентов выступит кальмар, лук и свежая морковь. Вы, конечно, можете купить готовую, по-корейски. Но я предлагаю сделать ее такой своими руками.
Сочетание ингредиентов великолепное, несмотря на простой и доступный состав. Обязательно попробуйте. Вам, непременно, понравится!
Список ингредиентов:
- Очищенный кальмар – полкило
- Одна крупная морковь
- Одна крупная луковица
- 5-6 долек чеснока на вкус
- Соль на вкус
- Черный молотый перец
- Хлопья острого перца
- Кориандр
- Соевый соус
- 6% уксус
- Растительное масло
- Кунжутное масло
- Сахарный песок
Приступаем к приготовлению:
Тушки морепродукта нужно очистить. Для этого, складываем их в высокую миску. Заливаем полностью, доверху, крутым кипятком. Оставляем в таком виде на пару минут. Так кожица скорее слезет.
Очищаем их снаружи и внутри. Подготовленные, их можно уже обрабатывать термически. Это можно сделать двумя способами:
- Отправить в кипящую подсоленную воду. После того, как вода снова закипела, варить 2 минуты.
- Залить кипятком. Оставить в таком виде на 2-3 минуты. Затем слить воду и долить новую порцию кипятка. Дать постоять столько же. Такая тройная пропарка (первый раз до очищения) доведет продукт до готовности.
Остужаем и нарезаем соломкой.
Морковку очищаем. Натираем ее на специальной терке для измельчения овощей по-корейски. Тонкими полукольцами нарезаем лук.
В сковороде нагреваем 50-70 мл. растительного масла без запаха. Отправляем сюда 1 ч.л. хлопьев острого перца. Перемешиваем. Прогреем примерно минуту.
Затем отправляем в сковороду лук — пусть жарится. Готовим до тех пор, пока он не станет полупрозрачным, часто при этом помешивая. Затем перекладываем к нему морковку. Доводим ее до более мягкого состояния. Сильно зажаривать не нужно, ведь морковь должна остаться хрустящей. Соломинки, при этом, не должны быть жесткими, а легко наматываться на вилку.
Горячую массу отправляем в одну миску с нарезанными кальмарами.
Всыпаем сюда примерно 1 ч.л. сахарного песка. Он удачно разбавит специи и внесет баланс вкуса. Сладким, при этом, салат не будет. Всыпаем немного соли. Много не солите – потом мы будем добавлять и без того соленый соевый соус.
Вливаем примерно 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. уксуса, половину чайной ложки кунжутного масла. Всыпаем 0,5 ч.л. кориандра, по вкусу черный молотый перец. Все хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и даем остыть.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=y_q-MlCZbFk
Когда салат полностью остынет, добавляем чеснок, пропущенный через пресс или мелкую терку. Снова все перемешиваем. Пробуем на вкус. Возможно, захочется досолить или внести какие-то специи. За время медленного остывания, продукты хорошенько промариновались соусом. Поэтому, после добавления чеснока, салат сразу можно подавать к столу!
Рецепт салата из кальмаров с помидорами и курицей
Это очень я бы сказала нежнейший вариант, который просто обожают девушки и женщины. Поэтому мужчины, обращаюсь к вам, приготовиться такое чудо с кальмарами своим женам. Они будут просто в восторге! Удивите их просто наповал.
Нам понадобится:
- филе куриное отварное — 250 г
- перец болгарский — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- пекинская капуста — 1 шт. маленькая
- яблоко — 1 шт.
- кальмары отварные — 3 шт.
- сметана
- сок половины лимона
- соль
Способ приготовления:
1. Возьмите пекинскую капусту и разрежьте ее напополам, и половинку еще на пополам, чтобы удобнее было резать полосками листья. Куриное филе отварное порежьте кубиками. А вот кальмары отварите в воде и конечно же не переварите, а то будут не мягкие, а резиновые.
Помидорки нарежьте кухонным ножом в виде кубиков вместе с болгарским красным перцем. Яблочко очистите и нарежьте кусочками.
2. Аккуратно все смешайте в миске, посолите. Сбрызгните соком, нажав на лимончик. Заправьте сметаной и конечно же все перемешайте.
3. Потрясно и классно выглядит, украсьте любой зеленью, разложите по порционным мискам или креманкам. Вуаля! Радуйте своих близких! Приятного!
Приготовление кальмаров с крабовыми палочками и кукурузой
Теперь предлагаю наколдовать еще один вариант закуски, такое блюдо можно подать на ужин или на обед. Я знаю, что многие обрадуются, когда увидят такое сочетание продуктов, потому что все чаще россияне делают и используют в салатах крабовые палочки и консервированную кукурузу.
Нам понадобится:
- кальмары отварные — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- крабовые палочки — 1 упак.
- кукуруза консервированная — 1 банка
- зелень
Способ приготовления:
1. Подготовьте все продукты по списку. Кальмары и куриные яйца отварите до готовности, а затем остудите. Репчатый лук очистите от шелухи. Крабовые палочки разморозьте, а из кукурузы вылейте всю жидкость, если она была в банке.
2. Все ингредиенты для эстетичности режутся одинаково, т.е тоненькими полосочками, можно и кубиками.
3. А вот кукуруза просто добавляется))).
4. При подаче на стол положите веточку зелени и ложечку сметаны или майонеза, чтобы каждый гость смог сделать сам себе порцию. Вкусных вам открытий!
Салат с кальмарами и грибами — самый вкусный рецепт с пошаговым фото
Этот вкусный рецепт кальмаров с грибами шампиньонами, станет хитом на вашем праздничном столе. Прекрасно подойдут также вешенки и белые грибы.
Нам понадобится:
- кальмары — 300 г
- шампиньоны — 400 г
- сыр твердый —100 г
- орех миндаль — 100 г
- соль — по вкусу
- майонез — 2 ст. л.
- чеснок — 3 зубка
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец горошком — 5 шт.
Пошаговое приготовление:
В подсоленной воде отвариваем грибы шампиньоны до готовности.
Охлаждаем и нарезаем средней соломкой.
В другой кастрюле отвариваем кальмары. В кипящую воду кладем соль, лавровый лист, душистый перец горошком и моллюсков. Варим 1 минуту.
Нарезаем тонкими колечками.
Нарезаем сыр небольшими брусочками.
Складываем ингредиенты в большую миску.
Зубчики чеснока, давим плоской стороной ножа, присаливаем и мелко рубим. Добавляем в майонез и смешиваем.
В блендере измельчаем орех ( миндаль или грецким) и добавляем в салат. Орех своим приятным вкусом и ароматом усиливаем вкус блюда.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Сейчас самое время попробовать и довести вкус до идеального.
Выкладываем в салатницу горкой, украшаем веточками укропа, и небольшими кусочками ореха.
Получился очень вкусный салат, несмотря на простой рецепт и небольшой набор ингредиентов. Приятного аппетита!
Салат из кальмаров с яйцом и маринованным огурцом (очень вкусный)
ПП рецепт с кальмаром, яйцом, маринованными огурцами и зелёным луком получается очень вкусный. Корнишоны придают салату более выраженный вкус, нежели классическая версия этого блюда, со свежим огурцом. Хотя традиционный рецепт также есть в статье. Смотрите его чуть ниже.
Рецепт диетический, без майонеза. Поэтому блюдо можно есть как закуску или как основное — на ужин.
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров;
- 3 яйца;
- 3 маринованных огурца;
- 20 г зеленого лука.
Для соуса:
- 3 столовые ложки сметаны или густого йогурта;
- 1 чайная ложка горчицы.
Пошаговый рецепт:
- Кальмары размораживаем. Обдаём кипятком, после опускаем в ледяную воду и очищаем (внутри и снаружи). Затем отвариваем в кипящей подсоленной воде 30 секунд. Не передержите, иначе моллюски станут резиновыми.
- Затем нарезаем кальмары, огурцы, яйца кубиком. Зеленый лук тоже измельчаем.
- Делаем соус, смешивая сметану с горчицей.
- Заправляем и перемешиваем.
Салат готов. При подаче можно украсить его красной икрой. Очень вкусно получается. Маринованные огурчики придают яркий, пикантный вкус.
Рецепт салата с кальмарами, яйцом и кукурузой
Предлагаю вам очень вкусный и простой рецепт салата. Готовится буквально на скорую руку. Самое хлопотное тут (если это дело вообще можно назвать хлопотным!) – это подготовить кальмары. Как я уже говорила, подойдет любой из способов, которые мы рассмотрели в начале статьи. Остальные продукты уже готовы к использованию. Они отлично сочетаются между собой! Убедитесь сами!
https://www.youtube.com/watch?v=CtRpyjkWU78
Для приготовления нам понадобится:
- Тушки кальмара – 1-2 шт.
- Майонез – на вкус
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – на вкус
- Зелень – немного
- Яйца отварные – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – половина банки
- Крабовые палочки – упаковка
1. Кальмары выкладываем в миску, заливаем кипятком. Оставляем на минуту, затем вынимаем. Когда немного остынут, очищаем от всего лишнего. Снова кладем в посуду, заливаем кипятком. Держим минуту, сливаем воду, заливаем новую порцию кипятка. Ждем еще пару минут. Затем остужаем.
2. С остывшей тушки теперь можно снять пленку. После трехкратного заливания кипятком, это будет просто сделать. Нарезаем их соломкой, выкладываем в глубокую посуду.
3. Крабовые палочки должны быть полностью размороженными. Их нарезаем кружочками. Если вместо палочек берете крабовое мясо, то его можно нарезать кубиками или просто разобрать вилкой на волокна. Отправляем к кальмарам.
4. Отвариваем яйца до крутого желтка. Остужаем, очищаем. Нарезаем их кубиками с помощью яйцерезки или ножа. Отправляем к остальным продуктам.
5. Луковицу лучше брать салатных сортов или просто сочную. Нарезаем ее соломкой. Можно и кубиками – на ваш вкус. Перекладываем в ту же самую салатницу. С кукурузы сливаем жидкость. Зерна пересыпаем в общую массу.
Заправлять можно майонезом, маслом или другим соусом. Сразу после заправки салат готов к употреблению!
Приятного аппетита!
Закусочный кальмаровый салат с черносливом и адыгейским сыром
Этот рецепт встречается не столь часто, но если Вы любите салаты с кальмарами, и готовите их, то возьмите этот рецепт на заметку, он очень интересный!
Нам понадобится:
- кальмары – 2 шт (250 гр)
- чернослив без косточек – 100 гр
- адыгейский сыр – 100 гр
- болгарский перец – 1 шт
- сметана – 2 ст. ложки
- сахар – 2 ч. ложки
- соль – по вкусу
Приготовление:
1. Как всегда, кальмаров чистим и отвариваем в подсоленной кипящей воде 2 минуты. После чего остужаем и нарезаем соломкой.
2. Чернослив промыть, обсушить и нарезать кусочками в длину, разделив каждый на 3-4 части.
3. Адыгейский сыр лучше выбирайте несоленый, соленый не даст проявиться всем остальным вкусам. Его нам надо порезать тонкой соломкой.
4. Перец также режем соломкой, предварительно удалив у него плодоножку вместе с семенами.
5. Соединить в миске все порезанные компоненты. Добавить сахар, соль по вкусу, примерно половину чайной ложки.
6. Заправить сметаной и перемешать. Дать постоять 10 минут, после чего еще раз перемешать и выложить горкой на плоскую тарелку или в не очень глубокий салатник.
Украсить по своему усмотрению и есть с удовольствием!
А напоследок хочу поделиться еще двумя интересными рецептами. В составе ингредиентов встречаются продукты, которые в будни мы используем не столь часто, поэтому по этим рецептам можно готовить салаты к праздникам.
Салат с кальмарами и корейской морковью
При приготовлении кушаний с этим видом морепродуктов важно не переборщить с количеством добавляемых специй, чтобы не перебить их нежный вкус. Однако при умеренном использовании это только подчеркнет насыщенность, а также обогатит блюдо
Отличным тому примером является сочетание с корейской морковью.
Нам потребуется:
- Кальмары в заморозке — 4 тушки;
- Морковь острая корейская — 160 грамм;
- Яйца — 3 шт.;
- Петрушка свежая — 40 грамм;
- Майонез — 4 ст.л.;
- Перец молотый (черный) — 5 грамм;
- Соль — 10 грамм.
Приготовление:
- Кальмары размораживаем до комнатной температуры, промываем. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем любимые специи и соль, кипятим, а затем забрасываем тужа тушки морепродуктов. Отвариваем 4 минутки, достаем, чтобы охладились. Очищаем от пленок, затем шинкуем как больше нравится;
- Яйца также отвариваем, счищаем скорлупу, затем крошим ножом не очень мелко;
- Петрушку промываем, обсушиваем досуха, затем нарезаем;
- С корейской морковки сливаем весь рассол и немного отжимаем;
- Собираем наше кушанье: соединяем яйца, зелень, кальмары, острую морковку. Заправляем легким майонезом. Любители острой пищи могут добавить щепотку молотого перца. Все перемешиваем, салат с кальмарами и яйцом готов!
Рецепт салата с кальмарами, яйцом и луком
Самым главным в приготовлении салатов на основе кальмаров считается знание, как правильно сварить морепродукты
Важно, чтобы после термической обработки они остались мягкими и нежными. Как это сделать, читайте в этом рецепте
Список ингредиентов:
- кальмары – 0,5 кг;
- 3 куриных яйца;
- сливочное масло – 1.5 стол. л.;
- лавровый лист;
- соль – 1.5 стол. л.;
- лимон – ¼ шт.;
- майонез;
- одна большая луковица;
- устричный соус (можно заменить соевым) – 1.5 стол. л.;
- зеленый консервированный горошек – половина банки;
- петрушка – несколько веточек.
Пошаговое приготовление:
- Мелкой соломкой шинкуем репчатый лук. На сливочном масле жарим, перемешивая, около 3 минут. Лук должен стать прозрачным, золотистого цвета. Наклоняем сковороду, чтобы стек лишний жир. Кипятим 2 литра воды, подсаливаем, кладем лавровый лист. Выдавливаем сок из четвертинки лимона. Он смягчит запах морепродуктов. Выкладываем кальмары в кипящую воду.
- Ждем, когда вода закипит снова. Держим не больше 2-х минут, не дожидаясь повторного закипания. Откидываем на дуршлаг, остужаем. Яйца вкрутую нарезаем крупными кусочками, чтобы в салате их было видно. Выкладываем в салатник. Остывшие кальмары режем длинной соломкой толщиной 4-5 мм. К яйцам добавляем жареный лук, кальмары.
- Туда же отправляем зеленый горошек из банки. Подсаливаем по вкусу. Готовим заправку для салата. Для этого выкладываем майонез в миску, добавляем устричный соус, перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
- Заправляем салат полученным соусом, хорошо вымешиваем для его равномерного распределения. Салат готов к подаче. Но если есть время, лучше дать ему постоять буквально полчаса.
- Подача возможна как на общем блюде, так и в индивидуальных креманках. Украшаем веточками петрушки, дольками свежего лимона.
Салат с кальмарами и грибами
Нам нужны:
- 200 300 г кальмаров, вареных
- 150 г грибов шампиньоны
- 4 шт маринованных огурчика (маленьких)
- 2 шт вареных яйца
- 1 шт лука репчатого
- 1 ст.л. майонеза
- соль по вкусу
- 1 шт лимон
Приготовление:
1.В этом рецепте можно использовать готовые вареные кальмары, либо отварить самим. Вареные кальмары полить лимонным соком.
2. Лук репчатый мелко нарезаем и заливаем кипятком, чтобы стал мягче и ушла горечь.
3. Вареные яйца нарезаем крупными кусочками, а огурчики кружочками.
4. Грибы, если они мелкие разрезаем пополам, а крупные на 4 части и обжариваем на растительном масле, чуть подсаливаем их, остужаем.
5. Подготовленные таким образом, ингредиенты собираем вместе, заправляем солью и майонезом и хорошо перемешиваем. Подаем к столу.
Самый вкусный салат с кальмарами, свежим огурцом и яйцом
Благодаря доступности ингредиентов, подавать такую вкуснятину можно и в обычный день, побаловав близких. Да и на праздничном столе его непременно ждет успех – «Ой, а что это у вас? Салатик с кальмарами? Какая вкуснятина! Можно рецепт?» или что-то в этом духе вы услышите не раз в время застолья.
Прекрасное сочетание нежного мяса моллюска и вареного яйца свежо разбавит хрустящий огурчик. Готовится салат из этих трех основных ингредиентов. Главное – правильно отварить морепродукт, а остальное – минутное дело!
Что нам понадобится:
- Свежие тушки кальмара – 1 кг.
- Отварные вкрутую яйца – 4-5 шт.
- Свежий огурец среднего размера – 1 шт.
- Соль, специи на вкус
- Майонез
Как приготовить:
1. Многие мои знакомые не берутся готовить кальмары, считая, что отварить их и очистить – это целая наука. Но я вас уверяю, что все проще простого. Даже если вы купили неочищенные тушки, не спешите сразу счистить с них все пленки – это будет сложно. Их нужно сначала ошпарить.
2. Выкладываем их в миску с бортиками. Заливаем крутым кипятком. Эффект виден сразу – шкурка надувается, а значит, вскоре ее можно с легкостью снять. В таком виде оставляем на 2 минуты.
3. Теперь сливаем кипяток. Тушки промываем холодной водой. Снимаем шкурку, вынимаем внутренний «позвоночник». Также снимаем тонкие пленочки. Они должны получиться чистенькими, ничего лишнего не должно остаться.
4. Варить их мы не будем. Обработаем термически кипятком, залив их на 2 минуты. Один раз это мы уже сделали, до очищения шкурок. Повторим это с уже очищенным продуктом еще 2 раза.
5. Теперь их нужно остудить. После чего, обсушиваем и начинаем нарезку. Можно сделать это колечками, нарезая всю тушку или полукольцами, разрезав предварительно ее на 2 части. По мне, кольца смотрятся интереснее.
Перекладываем их в салатник.
6. Яйца отвариваем до крутого желтка. Полностью остужаем, затем очищаем. Нарезаем кубиками. Кальмары вместе с яйцами соединяем в одном салатнике.
7. Огурцы моем. По желанию, их можно очистить от кожуры. Особенно, если он горчит, стоит сделать это обязательно. Нарезаем кубиками (можно и соломкой) и отправляем в общую посуду. Солим на вкус и перчим. Из приправ, достаточно использовать черный молотый или смесь перцев. Но вы действуйте по собственному вкусу.
8. Вливаем майонез. Перемешиваем.
Полученную вкуснятину выкладываем красивой горочкой на плоское блюдо. Украшаем по своему усмотрению. В данном случае, это колечки кальмара.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=gXUkXF-bGK0
Приятного вам аппетита!
Очень вкусный салат с кальмарами, яйцом и огурцом
Кальмары прекрасно сочетаются с вареными яйцами, а огурцы придают салату неповторимую свежесть и текстуру. Что делает этот салат еще более привлекательным, так это его легкость и быстрота приготовления.
Список ингредиентов:
- кальмары (отваренные) – 6 шт.;
- 4 куриных яйца;
- майонез – 2-3 стол. л.;
- сыр твердый – 150 г;
- свежие огурцы – 2-3 шт.
Пошаговое приготовление:
- Кальмары нарезаем средней соломкой, пересыпаем в миску. Сыр и вареные куриные яйца измельчаем, используя терку с крупными отверстиями. Перекладываем к кальмарам.
- Заправляем кальмары, сыр и яйца майонезом, перемешиваем. Огурцы режем тончайшими полосками с помощью специальной овощерезки.
- Формируем салат следующим образом. На середину тарелки ставим бокал или стакан. По кругу в виде лучей раскладываем огурцы так, чтобы полоска частично лежала на тарелке, а частично на рабочей поверхности. Теперь вокруг бокала на огурцы выкладываем салат.
- Убираем бокал, заворачиваем огуречными полосками салатную массу. По центру можно выложить контрастирующий с зелеными огурцами ярко-красный помидор, фигурно нарезанный. Это блюдо подойдет для семейного ужина, встреч с друзьями или для того, чтобы порадовать себя и близких чем-то особенным.