Салат из свежей белокочанной капусты с курицей и омлетом под майонезом
Оригинальный и вкусный салат можно приготовить в считаные минуты. Он получается очень сытным. Можно подать к праздничному столу или приготовить семье на обед.
Ингредиенты:
- 300 грамм свежей белокочанной капусты;
- Пару веточек укропа;
- Одна отварная грудка куриная;
- Треть чайной ложки соли;
- Пару столовых ложек майонеза;
- 2 столовые ложки молока;
- 2 сырых яйца.
Приготовление:
1.Венчиком добела подбить яйца с солью. Не нужно дожидаться пиков. Достаточно добиться однородности. Теперь сюда нужно добавить молочко и вновь размешать.
2.Сковороду смазать небольшим количеством масла. Налить немного омлетной массы и распределить ее по дну сковородки. Подрумянить блинчик с двух сторон. Свернуть с помощью лопаточки, чтобы легче было убрать со сковороды. Отложить до остывания в сторонку. Таким же образом сделать несколько блинов из всей массы.
3.Капусту мелко нарезать или нашинковать с помощью специальной шинковки. Присолить и слегка обжать руками, чтобы она стала мягче и сочнее.
4.Нарезать соломкой стопку блинчиков. Переложить в миску с капустой. Но нужно оставить немного для подачи. Также добавить мелко нарубленную зелень.
5.Куриное филе разобрать на тоненькие волокна, чтобы получились аккуратные полосочки. Отправить в салат. Добавить майонез и все хорошо вымешать.
6.Подавать можно порционно или в общее блюдо. На плоское блюдо установить разъемное кольцо. Плотно наполнить его салатом. Украсить полосочками омлета и зеленью на вкус. Убрать форму.
Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и сухариками
Это вариация на тему салата «Цезарь». Он отлично подойдет на праздничный стол и для семейного ужина.
Вот что нам потребуются:
- Пекинская капуста – 0,5 кочана
- Куриная грудка – 1 шт.
- Белый хлеб – 4-5 кусков
- Сыр твердых сортов – 50-100 гр.
- Томаты Черри для украшения – 5-7 шт.
- Майонез жирный хорошего качества
- зеленый лук (если любите)
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем в течение 25-30 минут.
С белого хлеба срезаем корку, режем на кубики размером 1,5-2 см.
Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла, постоянно перемешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Капусту режем так — зеленую часть крупно, белую мельче.
Далее охлажденную грудку тонко режем поперек волокон. Должны получиться довольно крупные куски.
Теперь соединяем гренки, грудку и капусту в глубокой посуде, заправляем майонезом, и аккуратно перемешиваем.
Сверху посыпаем тертым сыром, добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Помидоры режем на половинки или четвертинки и украшаем ими готовое блюдо.
Вот и все, можно подавать на стол. Если Вы готовите салат заранее, то сухарики надо насыпать прямо перед подачей на стол.
С морковкой и шампиньонами
Этот восхитительный салат из китайской капусты готовится из дешевых ингредиентов, которые можно найти в любом современном гастрономе. Чтобы угостить своих близких интересным и питательным блюдом, вам понадобятся:
- 500 г сырых грибов.
- 2 копченые куриные ножки.
- Небольшой кочан пекинской капусты.
- Средний лук.
- Маленькая морковь.
- Мясистый перец.
- Майонез, соль и рафинированное масло.
Очищенный и мелко нарезанный лук обжаривают на разогретом растительном жире. Через несколько минут добавляются блюда из грибов и продолжают готовить, не забывая подсаливать. Как только грибы подрумянятся, их снимают с огня, полностью остужают и перекладывают в большую миску. Насыпают полоски болгарского перца, кусочки копченой курицы, мелко нарезанные листья капусты и морковь. Полученное блюдо смешивают с майонезом и подают к ужину.
Красивый салат из пекинской капусты, курицы и кукурузы
Очень вкусный, эффектный рецепт. Украсит даже праздничный стол и не утомит хозяйку. Ниже фото пошагово, а также самое бюджетное решение для солнечных будней.
На 5-6 порций:
- Пекинская капуста — 1 шт. (небольшой кочан)
- Куриное мясо — 300 г
- Кукуруза консервированная — 1 баночка (+/-240 г)
- Изюм (темный) — 50-80 г
- Лук репчатый — 1 шт. (не менее 100 г)
- Майонез — от 6 ст. ложек
- Горчица — 1 ч. ложка
- Любые орехи (мелко рубим) — от 1 ст. ложки (необязательно)
Как мы готовим очень красивый и вкусный салат.
Курицу подготовим заранее. Удобно отварить с вечера, чтобы успела остыть в бульоне. Режем мясо небольшими кусочками.
Лук мелко рубим. Обжариваем на сковороде с маслом — до прозрачности лука. Добавляем мясо, держим на огне еще 3-4 минуты. Кладем горчицу, перемешиваем, выключаем нагрев и даем остыть.
Капустный лист измельчаем без изысков — полосы комфортной ширины. Мы часто делим длинные полоски хотя бы пополам. Получается короткая нарезка на «один укус».
Кукурузу сливаем и отправляем к капусте с курицей.
Изюм замачиваем на 20 минут в холодной воде, сливаем и промываем в горячей. Выкладываем на полотенце, обсушиваем, добавляем в смесь. Если ягоды очень большие, можно разрезать их поперек.
Соединяем ингредиенты и аккуратно перемешиваем, не поленившись вооружиться двумя ложками.
Украшаем веточкой зелени. Вуаля! Красивый и очень вкусный салат! Хранится в холодильнике до 2 суток.
Ура — минимализму!
Этот красивый и вкусный салат с пекинской капустой и курицей понравится вам и в сокращенной версии.
- К двум главных ингредиентам — всего лишь кукуруза, горсть рубленой зелени, майонез.
- По вкусу — маринованный репчатый лук: досыпаем в нарезку 1 чайную ложку сахара и 1 ст. ложку уксуса. Даем постоять 15-20 минут и сливаем выделившийся сок.
Салат с копченой курицей, болгарским перцем, сыром и пекинской капустой
Вкусный, сытный и яркий салат с перцем, копченой курицей, ветчиной, сыром и зеленью. Блюдо готовится за несколько минут и подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного банкета.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- пекинская капуста (300 г);
- полутвердый сыр (150 г);
- копченое куриное мясо, филе (100 г);
- ветчина / отбивная (100 г);
- отварное куриное яйцо (3 шт.);
- болгарский перец — красный, желтый, зеленый (1 шт.);
- зеленый лук (1 пучок);
- зеленые листовые овощи — базилик / шпинат (для украшения, 50 г);
- оливковое масло (3 ст л.);
- лимонный сок (2 ст л.);
- сушеные прованские травы (1 ч л.);
- соль, перец свежемолотый (по вкусу).
Подготовка:
- Курицу и ветчину нарезать кубиками или кубиками.
- Яйца очистить и мелко нарезать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Перец вымыть, удалить сердцевину и семена. Раскрошить кубиками.
- Пекинскую капусту вымыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать.
- Зеленый лук и зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Оставьте несколько листьев базилика или луковых перьев для украшения блюда.
- Смешайте оливковое масло с лимонным соком, прованскими травами, щепоткой соли и перца. Взбить вилкой.
- Выложите все ингредиенты в миску, приправьте солью и перцем, полейте заправкой и перемешайте. Украсить зелеными листьями.
Быстрый и легкий салат готов!
Салат «Цезарь» с копченым куриным филе
Фото: zen.yandex.ru
Вкус салата «Цезарь» будет намного ярче, если добавить в него копченую курицу и маринованные грибы.
Тебе понадобится: 120 г копченого куриного филе, 80 г мелких маринованных шампиньонов, 2 листа пекинской капусты, 0,3 свежего огурца, 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза, 3-4 пера зеленого лука, 2-3 веточки петрушки, горсть мелких сухариков из белого хлеба, 0,5 ч. л. горчицы.
Приготовление: Дно глубокого салатника застели порезанными крупными кусочками листьями пекинской капусты, сверху уложи слой порезанного копченого мяса и огурца. Выложи целые грибы, посыпь измельченным луком и петрушкой. В виде распустившегося цветка в центре салата размести дольки вареного яйца, посыпь сухариками и покрой густой сеткой майонеза с горчицей.
Сытный салат из пекинской капусты, фасоли и курицы
Блюдо отлично подойдёт для любого меню и порадует необычным сочетанием простых ингредиентов. Можно самостоятельно варить фасоль, перед варкой замочив её на ночь в воде, или использовать консервированную. Филе может быть копчёным или обжаренным на сковородке тонкими слайсами.
Капусту посыпают солью и оставляют на некоторое время, чтобы она выпустила сок, его впоследствии сливают, в результате чего овощ приобретает мягкость.
- капуста китайская – 400 г;
- грудка копчёная – 400 г;
- фасоль – 200 г;
- луковица – 0,5 шт.;
- соль – 1 ст. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- специи по вкусу.
- замачиваем фасоль и оставляем на ночь. Сливаем, промываем и уже в новой воде варим;
- капусту промываем и обтираем насухо, после чего мелко нарезаем и выкладываем в подходящую ёмкость. Добавляем к овощу соль, мешаем и оставляем;
- тем временем переходим к подготовке других продуктов. Капусту же потребуется ещё раз перемешать. Спустя несколько минут нужно слить с неё выделившийся сок, затем хорошо промыть, отжать и выложить в ёмкость;
- обжариваем с обеих сторон нарезанную пластинками и натёртую специями грудку или используем готовый продукт в копчёном виде. Режем мясо тонкими полосками;
- половину очищенной луковицы делим надвое и тонко крошим;
- для заправки берём растительное масло, добавляем к нему лимонный сок и сахар. Перемешиваем, пока сахарный песок не растворится;
- соединяем в ёмкости все составляющие (добавляем лук, фасоль) и заправляем.
Салат с курицей и сухариками — пошаговый фото рецепт
Удивительно, но из привычных и вполне доступных продуктов можно создать самый настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить салат из курицы и сухариков «Красотка».
Оцените рецепт:
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты
- Филе куриное: 500 г
- Зеленый горошек: 1 банка
- Сухарики: 1 пачка
- Майонез: 3-5 ст. л.
- Огурцы свежие: 300 г
- Яйца: 8-10 шт.
- Зелень свежая:
Инструкция приготовления
-
Мясо курицы отварить. Чтобы готовое филе приобрело более приятный вкус можно добавить в бульон во время варки не только соль, но и пару лавровых листиков. Остудить. Нарезать полосками.
-
Яйца отварить в подсоленной воде. Охладить, почистить, порезать.
-
Огурчики помыть, порезать.
-
С горошка слить жидкость, добавить к остальным ингредиентам.
-
Измельчить свежую зелень.
-
Высыпать сухарики.
-
Добавить майонез. Тщательно перемешать салат. Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита.
Салат «Джаз» с копченой курицей
Фото: kopilohka.ru
В состав этого салата также входит апельсин и сыр сулугуни. Бесподобный вкус этой закуски запоминается надолго!
Тебе понадобится: 1 копченый куриный окорочок, 210 г морковки по-корейски, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 апельсин, 150 г сыра сулугуни, 100 майонеза.
Приготовление: Салат собирается в глубоком салатнике слоями, перемазывая их равномерным слоем майонеза. Сначала выложи разобранное на тонкие волокна копченое мясо, затем порезанную на короткие отрезки корейскую морковку. Очищенные от тонких пленок дольки цитруса нарежь небольшими треугольниками, переложи в салатник и разровняй. Выложи слой натертых на терке яиц и сулугуни. Укрась тонкими кружками апельсина.
Простой салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой
Невероятно простои и быстро можно сделать ещё один сытный салат из курицы с пекинской капустой и консервированной кукурузой.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Какие же продукты мы будем использовать для приготовления этого микса? Набор следующий:
- пекинская капуста – 600 г;
- куриная грудка варёная – 1 шт.;
- вкрутую сваренные яйца куриные – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 баночка;
- соль и майонез – по вкусу.
На заметку! Такой салат станет оригинальнее, если сделать заправку из сметаны и йогурта, смешанными в соотношении 1:1.
Способ приготовления
Никаких сложностей в приготовлении этой закуски нет. Просто используйте пошаговый рецепт с фото – и тогда всё получится идеально.
Первым делом нужно как можно тоньше нашинковать пекинскую капусту.
- Переложить нарезку в глубокую ёмкость. Добавить немного сахара и соли. Слегка перемешать руками.
- Варёное куриное мясо порезать очень меленько.
- Сложить в рабочий салатник пекинскую капусту и куриное мясо. Снять скорлупу с варёных яиц и порезать их некрупными ломтиками. Отправить продукты к остальным ингредиентам.
- Слить с консервированной кукурузы рассол. Переложить подготовленные зёрна в салатник.
- Всё заправить майонезом либо смесью сметаны и натурального йогурта. Как следует перемешать ингредиенты, чтобы все они распределились равномерно.
Приятного аппетита!
Десертный салат из копченой курицы и пекинской капусты с гранатом и киви
Вкусный и необычный десертный салат для любителей нестандартных сочетаний: сладкий гранат, копченая курица, нежные яйца и хрустящая пекинская капуста подчеркнуты легкой кислинкой киви и дополнены пикантным медово-горчичным соусом.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка, филе (300 г);
- пекинская капуста (200 г);
- яйцо куриное отварное (4 шт.);
- киви (3-4 шт.);
- крупный сладкий гранат (1 шт.);
- майонез / йогурт / сметана (150 г / по вкусу);
- мед (1 ст л.);
- горчица (1 ст л.);
- соль, перец свежемолотый (по вкусу).
Подготовка:
- Сделайте заправку для салата — смешайте майонез, мед и горчицу. Взбить вилкой до однородной массы. Дайте ему забродить. По желанию можно добавить 1-2 выдавленных зубчика чеснока.
- Копченую курицу разделить на 2 части, одну половину нарезать дольками (для украшения блюда), другую — кубиками.
- Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки нарезать кубиками, желтки натереть на крупной терке или порезать ножом.
- Гранат очистить и разобрать на крупинки. Оставьте небольшую горсть, чтобы украсить салат.
- Очистите киви и нарежьте кубиками.
- Вымойте и обсушите пекинскую капусту. Нарежьте белую часть корня и нарежьте кубиками (зеленолистную часть можно использовать для заправки салата или оставить для другого блюда).
- В миске взбейте куриные кубики, яичные белки, семена граната, киви и пекинскую капусту. Посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и перемешать.
- Кусочки куриного мяса по кругу выложить на порционные тарелки, заправить готовым салатом, посыпать тертыми желтками и украсить зернами граната. Пример украшения блюда смотрите на фото рецепта.
Варианты приготовления вкусного и сочного десертного салата из копченой курицы и ананаса можно найти в иллюстрированной статье на нашем сайте или в видео-рецепте:
Пошаговый рецепт с маринованными огурцами и грецкими орехами
Разве это не оригинальное имя? На первый взгляд несочетаемые ингредиенты: маринованные огурцы и грецкие орехи. Однако добавление их в салат из пекинеса придает блюду совершенно новый вкус.
Нам нужно:
- куриная грудка отварная — 250 гр.
- пекинская капуста — 150 гр.
- яйца — 4 шт
- сыр — 100 гр.
- маринованные огурцы — 3 шт
- грецкие орехи — 80 гр.
- сметана — 80 гр.
- майонез — 80 гр.
- петрушка
Подготавливаем все ингредиенты, отвариваем курицу и яйца и измельчаем.
Маринованные огурцы, курицу и капусту нарезать соломкой. Для яиц, сваренных вкрутую, отделите яичные белки от желтков, натрите их отдельно на терке.
- Натереть твердый сыр на крупной терке.
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать ломтиками.
- Для усиления аромата слегка обжарьте грецкие орехи на сковороде, затем поместите их в полиэтиленовый пакет и скатайте обычной скалкой.
- Для заправки салата смешайте в равных пропорциях майонез и сметану.
- Начинаем собирать нашу закваску слоями. Выложите куриную грудку первым слоем и смешайте ее с майонезным соусом.
Вторым слоем выложить нарезанную капусту. Делаем горку из всех ингредиентов и покрываем сеткой майонеза.
Настала очередь маринованных огурцов. На этом слое можно обойтись без майонеза.
Четвертый слой — натертые яичные белки.
Тертый сыр продолжает нашу композицию. Накрываем сверху сеткой из майонеза, сверху и по бокам, чтобы было красиво.
Вылейте тертые яичные желтки на тарелку и украсьте белыми цветами и зеленью.
В результате получается блюдо, похожее на закуску. Приятно, можно удивить обоих гостей и накормить семью. Принять рецепт.
Лёгкий салат с курицей и пекинской капустой без майонеза
Есть ещё один замечательный рецепт лёгкого салата с пекинской капустой и куриной грудкой. В 100 г такой аппетитной закуски всего 150 ккал. Однако таким блюдом можно запросто наесться. Так что для ценителей ПП-рецептов – это превосходный вариант перекуса или полноценного ужина.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления оригинального и необычного микса, в котором нет вредных составляющих, следует использовать такие ингредиенты:
- морковь свежая – 150 г;
- пекинская капуста – 350 г;
- грецкие орехи – 2 ст. л.;
- запечённое в пряностях куриное филе – 200 г.
На заметку! Грецкие орехи в этом рецепте можно заменить семенами кунжута. Получится не менее аппетитно и очень необычно.
Выше указаны компоненты для основы микса, а вот для заправки рекомендуется подготовить такой набор:
- мёд – 1 ч. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- натуральный уксус – 1 ст. л.
Способ приготовления
Итак, если все указанные в рецепте продукты есть у вас в наличии, то можно без лишних слов и отступлений сразу же переходить к делу.
Кочан пекинской капусты разобрать на листы. Промыть каждый из них и тщательно обсушить. Все утолщения вырезать. Остальное порезать квадратами средней величины.
- Очистить морковь. Промыть. Измельчить на тёрке для салатов по-корейски. Соединить овощи в общем большом салатнике.
- Куриную грудку, которая предварительно была слегка отбита и запекалась с пряностями и сушёными травами, но уже успела остудиться, порезать кубиками. Слишком сильно мельчить не надо!
- Мясо отправить к овощной смеси. Разбавить полученное кулинарное сочетание грецкими орешками. Их необходимо пройти несколько раз скалкой, но превращать в порошок, напоминающий муку, не стоит.
- Теперь можно сделать заправку для этого лёгкого салатика. Для этого в отдельной пиале нужно смешать соевый соус и мёд. К этим компонентам нужно влить оливковое масло и уксус. Смесь надо тщательно перемешать, а лучше всего – взбить венчиком.
- Заправить полученным пикантным соусом нашу закуску и хорошенько перемешать.
Обратите внимание! Чтобы все компоненты микса основательно пропитались соусом, рекомендуется дать ему настояться. Для этого салат отправляется на 30-40 минут в холодильник.. Всё готово! Можно раскладывать салат по порционным тарелкам и наслаждаться насыщенным вкусом этой кулинарной композиции без опасений навредить фигуре
Всё готово! Можно раскладывать салат по порционным тарелкам и наслаждаться насыщенным вкусом этой кулинарной композиции без опасений навредить фигуре.
Вкусный и простой салат из пекинской капусты с курицей, сыром и яйцом
Легкий в приготовлении салат не заставит себя долго ждать, особенно если заранее отварить куриную грудку и яйца. Сразу предупреждаю, майонезная заправка и сыр не позволяют рассматривать этот рецепт диеты. Но лично мне больше всего нравятся эти блюда с пекинской капустой с майонезной заправкой.
Нам нужно:
- куриная грудка — 1 шт.
- пекинская капуста — 1 кочан
- яйца — 2 шт
- твердый сыр — 100 гр.
- зеленый лук — пучок
- майонез по вкусу
- поваренная соль
- молотый черный перец
Капусту промываем, разрезаем пополам и нарезаем соломкой. Сложить в миску, слегка посолить и для придания сочности немного размять руками. Также можно обойтись без соли, так как мы заправим ее соленым майонезом.
Вареную куриную грудку можно нарезать ломтиками, а можно просто руками нарезать клетчаткой.
Теперь быстро натрите сыр и яйца и нарежьте зеленый лук. Для аромата посыпать черным перцем.
Осталось заправить майонезом, и можно подавать к столу свежий, сытный и очень нежный салат.
Рецепт с грибами
Продукты:
- Капуста пекинская — пол кочана;
- Копченое куриное филе — 400 г;
- Любые свежие грибы — 300 г;
- Масло растительное любое для жарки грибов — 20 г;
- Свежий огурец — 1 шт.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Яйца — 2 шт
- Репчатый лук — 1 небольшой кусок.
- Зелень укропа — 2-3 веточки;
- Йогурт натуральный — 150 г;
- Горчица — 20 г;
- Соль (по желанию.
Подготовка:
- Грибы обжарить до готовности и холода.
- Яйца, филе, помидор, огурец, грибы нарезать небольшими кусочками.
- Лук нарезать тонкими кольцами. Капусту нашинковать, укроп нашинковать. Выложите все ингредиенты в салатник.
Сделайте соус для заправки. Смешайте йогурт, горчицу, соль. Заправляем салат полученным соусом. Блюдо состоит из полезных, низкокалорийных ингредиентов. Поэтому для людей, сидящих на диете, он подходит в качестве прекрасного ужина.
Салат с пекинской капустой, курицей и яйцом
Существует огромное количество аппетитно составленных сочетаний пекинской капусты и куриного мяса. Это один из них. Его предлагается приготовить со свежими огурцами и варёными яйцами.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Нам понадобятся вот такие незамысловатые продукты, которые приобрести не составит труда в любом магазине:
- свежий огурец – 1 шт.;
- пекинская капуста – 250 г;
- луковица – 1 головка;
- отварное мясо курицы – 150 г;
- французская горчица – 1 ст. л.;
- варёное яйцо – 2 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать такой салатик – дело на несколько минут.
Мелко порезать пекинскую капусту, стараясь откладывать в сторону все утолщения.
- Маленькими кубиками порезать варёные яйца.
- Вымыть свежие огурцы. Обсушить их. Порезать овощи небольшими квадратиками.
- Теперь можно заняться подготовкой куриного мяса. Для приготовления этого салатика необязательно использовать куриную грудку, хотя это наиболее нежный и наименее калорийный вариант. Произвольно порезать мясо, но стараться избегать слишком крупных кусочков.
- Отправить в рабочий салатник пекинскую капусту, курицу, варёные яйца и свежие огурцы.
- Очистить репчатый лук. Порезать его небольшими кубиками и отправить к остальным ингредиентам. Добавить французскую горчицу. Немного посолить. Если есть желание, всыпать чуть-чуть молотого перца.
- Добавить майонез.
- Основательно размешать все компоненты.
Остаётся выложить закуску на порционные тарелки и подать к столу. Благодаря оригинальной заправке сочетание достаточно простых компонентов приобретает новое звучание.
Очень вкусный салат из свежей капусты, курицей, солёными огурцами и грибами
Из простых продуктов вы можете приготовить этот вкусный салат. Подойдет, как говорится, и в пир, и в мир.
Ингредиенты:
- Одна вареная грудка (можно использовать и копченую)
- Средняя луковица
- 200 грамм капусты свежей
- 150 грамм свежих шампиньонов
- Небольшая морковка
- 100 грамм сыра твердого
- По 50 грамм сметанки и майонеза
- Пару соленых огурчиков
Приготовление:
1.Курицу – отварную или копченую – очистить от кожи и кости. Нарезать мелкими кусочками. Переложить в миску для замешивания продуктов.
2.Лучок мелко нарубить. На сковородке накалить немного постного масла и пропассировать его пару минут. Тем временем, почистить морковку и натереть ее теркой. Отправить в сковородку, к луку. Готовить до мягкости. Затем переложить в другую миску, для остывания.
3.Грибочки нарезать соломкой. Поджарить их на небольшом количестве постного масла до готовности.
4.Капусту мелко нашинковать. Добавить немного соли и обжать руками, не очень сильно, до тех пор, пока не выделится немного сока из нее. Отправить в миску с курицей.
5.Огурчики нарезать кубиками. Сыр натереть теркой. Теперь все подготовленные продукты нужно соединить в миске с курицей и капустой. Заправить сметаной и майонезом. По желанию, вы можете использовать что-то одно. Посолить и приправить на вкус. Старательно размешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
6.Для подачи можно использовать салатные листья. Аккуратно заложите ими дно плоского блюда. Сверху горочкой выложить наш салатик. Украсить на вкус.
Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками
Ингредиенты для салата:
- 350-400 грамм пекинской капусты (у меня небольшая капуста)
- 1 крупный помидор
- 2-3 яйца
- 150 грамм куриной грудки
- 100 грамм твердого сыра
- соль и перец
- сухарики
- укроп или петрушка по желанию
Майонез для заправки салата
Ингредиенты для сухариков:
- 1/3 батона
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1-2 зубчика чеснока
Сухарики я готовила сама. Для сухариков нам понадобится 1/3 часть батона. Удалить края. Порезать мелким кубиком и подсушить. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Добавить в чеснок пару ложек масла и дать настояться.
Пожарить сухарики на этом масле. Только масло нужно предварительно процедить через ситечко, чтобы кусочки чеснока не попали на сковородку. Сухарики получаются вкусные, ароматные, хрустящие. Очень рекомендую попробовать. Мне очень нравятся такие сухарики. Причем их можно использовать для различных салатов. Вот такой домашний вариант сухариков.
Также я использовала для салата половинку куриного филе. Филе можно обжарить, можно отварить и запечь куриное филе в духовке. Я иногда запекаю, рецепт у меня интересный, а филе получается сочное и мягкой. Именно такое использую для салата оливье.
А также можно попробовать приготовить салат с копченой курицей. Кому что нравится.
Я порезала филе кусочками и обжарила его на растительном масле. Выкладываю кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Куриное мясо я нарезаю кубиками, так же как и яйцо, и помидор. Помидор у меня розовый, не сочный. Помидор лучше брать не сочный. Можно взять несколько помидоров.
В салат можно добавить кукурузу, но с кукурузой у нас другой вариант салата. Вообще менять продукты можно как угодно. Добавлять или убирать ингредиенты. Нам нравится именно такой вариант салата.
Пекинскую капусту можно порвать руками, а можно нарезать. Капусту порезать мелко, но не до фанатизма и слегка помять руками.
Теперь по поводу заправки для салата. Я использовала майонез. Покупаем майонез в магазине с минимальным сроком годности. А вообще, майонез лучше приготовить самим используя натуральные ингредиенты. Салат этот заправляется майонезом.
Соединяем в миске капусту, помидор, яйцо, курицу. Натираем на крупную терку твердый сыр и тоже отправляем в салат. Я покупаю российский сыр, он нам очень нравиться. Вы можете добавить в салат тот сыр который больше любите.
Салат заправляю майонезом. По вкусу добавляем соль и перец.
Заправлять салат нужно перед подачей на стол, иначе он стечет. Украсить салат можно по желанию любой зеленью. Зелень укропа или петрушки можно измельчить и добавить в салат.
Сухариками можно посыпать салат сверху, а можно добавить в салат и перемешать. Но тоже перед подачей на стол.
Салат получился очень сытный и вкусный, кроме овощей, здесь присутствует курица, сыр и яйца, что делает это блюдо калорийным.
Я выкладываю салат на листья пекинской капусты, можно использовать листья салата. Интересный вариант салата. Так как мы любим принимать гостей, всегда хочется их удивлять разными вкусностями.
Очень любим пекинскую капусту и готовим из нее различные салаты. Это один из вариантов салата из пекинской капусты.
Еще на блоге есть рецепт не менее вкусного салата из пекинской капусты, ветчины и твердого сыра. Первый раз такой салат я попробовала в кафе. Очень интересный вариант салата. Из разряда просто, быстро и вкусно.
А вы готовите салаты из пекинской капусты? Поделитесь своим рецептом с нами. Нам хочется узнавать все больше новых рецептов.
Всего вам хорошего и всех вам благ!
Как легко и вкусно подготовить курицу для салата — 3 способа
1) Как отварить курицу, в т.ч. грудку, чтобы мясо было сочным?
- Воду подсаливаем как на суп. Укладываем птицу в горячую воду и накрываем крышкой.
- Варим на среднем огне — 30 минут от закипания.
- Оставляем в бульоне, чтобы полностью остыла.
Чаще используйте бедро курицы для салатов. Это самая сочная и вкусная часть, даже если мы просто отварим птицу.
Вареная грудка курицы обычно получается суше. Особенность очень легко компенсировать, пропитав курочку соусом. Смешаем нарезанное мясо с порцией соуса и дадим постоять 15 минут — до отправки в миску к другим ингредиентам.
2) Как очень вкусно обжарить мясо курицы на сковороде?
- Нарезаем сырую птицу в нужном размере и маринуем — 15-20 минут. Элементарный маринад: масло и соевый соус в равной пропорции. По желанию пару зубчиков чеснока (через пресс).
- Укладываем промаринованные кусочки на разогретую сковороду.
- Жарим на сильном огне, помешивая — 2-3 минуты. После под крышкой — еще 10-15 минут на малом нагреве.
Плиты разнятся. Свою вы знаете лучше, ориентируйтесь по золотистому цвету мяса. Наша цель — быстро обжарить курицу до корочки, сохранив внутри сок.
3) Как сочно запечь куриную грудку — .
А какие салаты из пекинской капусты с курицей любите вы? Не пожалейте поделиться красивыми и очень вкусными рецептами. Давайте готовить вместе!