Салаты с крабовыми палочками и картошкой

Салат с картошкой фри – 12 рецептов быстро и вкусно

Салат крабовый с чипсами

Хотите удивить своих домочадцев и гостей своими сверхскоростными способностями в приготовлении вкусняшек? Тогда сделайте вот этот салат.

А если желаете придать этой закуске нотки пикантности, приготовьте ее с корейской морковкой. Этот салат реально готовится не дольше 10 минут, а получается нежным, сытным и вкусным.

Что понадобится:

Приготовление:

Крабовые палочки нужно нарезать крупными кусочками. Красивее будет смотреться, если порежите их наискось. После слегка их «взъерошьте», чтобы они чуть расслоились. И переложите на сервировочное блюдо. Сверху сделайте тоненькую майонезную сеточку.

Томат промываем и обтираем бумажным полотенцем. Для салата выберите спелый плотный помидор. Мягкий или незрелый плод для этого не сгодится. Режем его на 2 части и каждую из них измельчаем тоненькими слайсами.

Выкладываем томатные слайсы на крабовые палочки. Сверху помидорную нарезку чуть присаливаем. Очищаем чесночные зубчики, измельчаем их с помощью пресса и распределяем поверх помидор чесночную массу. Опять сверху делаем легкую майонезную сеточку.

Яйца очищаем от скорлупы. Затем каждое из них разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами. Они будут следующим слоем салата. И снова майонез.

Натираем на мелкой терке плавленый сырок – это будет следующий слой салата.

Равномерно распределяем сырные крошки. Затем снова рисуем майонезом сетку.

Поверх выкладываем чипсы. Они придадут блюду особенный вкус. В таком варианте салат напоминает золотую осень. Блюдо итак будет красиво смотреться, но если вы его хотите чуток «развеселить», украсьте помидорами черри и веточками укропа или петрушки.

Рецепт крабового салата с ананасами

Хорошо бы для следующего салата использовать настоящее крабовое мясо (можно консервированное). Если туго с финансами, можно заменить обычными крабовыми палочками, они тоже хорошо сочетаются ананасами.

Ингредиенты:

  • Палочки – 1 упаковка (200 гр.).
  • Майонезный соус (йогурт несладкий, майонез).
  • Сыр твердый – 200-250 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Консервированные кусочки ананаса – 1 банка.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Такой салат шикарно смотрится в виде слоев, поэтому продукты нужно подготовить, а затем уложить в глубокий салатник.
  2. Яйца куриные отваривать 10 минут (состояние – вкрутую), охладить, нарезать белки кубиками, размять желтки вилкой в отдельной тарелке.
  3. Заливку с ананасов слить.
  4. Сыр натереть (терка с мелкими или средними отверстиями).
  5. Очищенный и промытый лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, ошпарить, промыть водой.
  6. На дно салатника уложить палочки, промазать майонезом. Затем – белки, нарезанные полукольца лука, кубики ананасов, натертый сыр. Между ингредиентами – слой майонеза.
  7. Верх салата украсить размятым желтком, добавить немного зелени, любимой петрушки или, например, укропа.

Салат с зеленым луком, огурцом и крабовыми палочками

Это вполне традиционный рецепт, добавляется только огурец и зеленый лук, но мы попробуем его приготовить немного по-другому и разнообразить внешний вид блюда. Чтобы приготовить рецептик, берем такие продукты:

Сварим предварительно 4 куриных яйца;
Возьмем пачку на 250 г крабовых палочек;
Выберем 2 свежих средних огурца;
Небольшой пучок зеленого лука ( достаточно будет 4-5 перьев);
Еще нужна будет банка консервированной сладкой кукурузы (важно чтобы она была не пресной);
Половина стандартной пачки майонеза (в принципе, будем заправлять на глаз, чтобы все получилось не слишком сухим, но и не ощущался избыток майонеза);
Немного соли по вкусу.

Начинаем процесс приготовления, так как мы хотим немного разнообразить салат, будем нарезать продукты не совсем привычными кубиками. Если у огурцов шкурка не слишком толстая, можно ее не очищать, так будет выглядеть красивее. Нарезаем огурцы тонкими полосочками, примерно по 2 см. Лук стандартно измельчаем на маленькие кольца. Крабовые палочки режем таким же образом, как и порезали огурцы. Вареные и охлажденные яйца лучше всего и быстрее будет натереть на крупной терке.

Теперь, когда почти все продукты подготовлены, нужно просто все сложить во вместительную салатницу или миску. Открываем кукурузу и сливаем всю жидкость, добавляем ингредиент к остальным. Заправляем все майонезом и при необходимости подсаливаем салат. Лучше будет, если он настоится хотя-бы час в холодильнике, если продукты были не охлажденными. Но даже если и были охлажденными, так все лучше пропитается и вкус соответственно будет более насыщенным.

Так как в состав входит свежий огурец и лук, то перестаивать слишком долго он тоже не должен, иначе огурец может пустить сок и в салате будет лишняя жидкость, а лук дать резковатый запах. Подавать блюдо лучше на листьях салата, можно слегка его украсить сверху зеленью или посыпать натертым на мелкую терку желтком вареного яйца.

Дополнительные советы по рецепту:

  • Жидкость из консервированной кукурузы удобнее всего сливать через дуршлаг;
  • Уже порезанные огурцы тоже лучше положить на несколько минут в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

В этом рецепте вместо огурца вполне хорошо может использоваться зеленое полукислое яблоко, но нужно с ним тогда не переборщить. А вместо зеленого лука – чеснок (зеленый или подавленный в чесночнице зубчик). Чтобы совсем удивить и порадовать свои вкусовые рецепторы, можно исключить огурец и лук, а вместо них добавить в салат авокадо и чеснок, подать блюдо можно завернутым в охлажденные блины. Некоторым хозяйкам пришелся по душе рецепт с добавлением пекинской капусты, тогда салат заправляется не майонезом, а сметаной и, кстати, такой вариант даже более низкокалорийный и полезный.

Вариант 4: Крабовый салат с картофелем, сыром и яблоком

Яблоко можно взять как рыхлое сладкое, так и кислое. Оно отлично дополнит салат и придаст ему необычный вкус. Сытности придаст небольшое количество сыра.

Ингредиенты:

  • двести грамм картофеля;
  • два соленых огурчика;
  • упаковка крабового мяса;
  • три куриных яйца;
  • одна банка консервир кукурузы;
  • два небольших яблока;
  • сто пятьдесят грамм сыра;
  • сто грамм майонеза.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Все ингредиенты будем собирать в салатнице по мере их подготовки. Первым делом отварим картофель. Его предварительно отмываем от всех загрязнений и отвариваем прямо с кожурой.

Затем его остужаем и мелко нарезаем.

Шаг 2:

Отвариваем вкрутую яйца. После того, как они остыли, очищаем и измельчаем ножом. Отправляем в картофелю.

Шаг 3:

Крабовое мясо нарезаем маленькими кусочками, добавляем в салатницу.

Шаг 4:

Соленые огурцы вынимаем из рассола, слегка отжимаем руками и рубим маленькими кубиками.

Шаг 5:

Яблоки тщательно промываем, очищаем кожуру, удаляем сердцевину. Измельчите небольшими брусочками.

Шаг 6:

Сыр натрите на крупной терке прямо в салатницу. Подойдет любой сыр. Главное, чтобы он был твердый. Возьмите, например, «Российский», «Гауду» или ваш любимый.

Шаг 7:

Откройте банку кукурузы, слейте всю жидкость и введите в салатницу.

Шаг 8:

Заправляем майонезом и хорошенько размешиваем.

Такой салатик должен постоять в холодильнике пару часов – будет еще вкуснее.

Семь радуг

Этот салат потребует немного времени для приготовления. Свеклу и морковь необходимо отварить, мясо и картофель обжарить. Сервировка стандартная для салата «Радуга», перед употреблением ингредиенты смешиваются между собой.

Компоненты:

  • 300 г мяса;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная свекла;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 отварные моркови;
  • 250-300 г капусты;
  • 1 банка горошка зеленого;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Лук очистить и измельчить;
  2. Картофель очистить, промыть, порезать тоненькой соломкой и обжарить в незначительном количестве масла.
  3. Мясо также нашинковать тонкими брусочками и поджарить в масле.
  4. Морковь и свеклу отварить, остудить и освободить от кожицы. Потереть на терке с крупными сечениями.
  5. Капусту нашинковать как можно тоньше длинными полосочками, посолить, посахарить и слегка помять, чтоб овощ размягчился.
  6. С горошка слить жидкость.
  7. На большом блюде разложить все продукты кучками, каждую из которых немного полить майонезом или другим соусом для заправки.
  8. Перед употреблением салат смешать.

Салат «Гнездо глухаря» с курицей

Очень эффектно выглядит на столе салат «Гнездо глухаря». Готовят его с курицей, яйцами и картофелем фри.

  • 400 гр. картофеля;
  • 300 гр. заранее сваренного картофельного филе;
  • 6 яиц;
  • 300 гр. свежих огурцов;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. майонеза;
  • 250 мл масла для жарки;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • соль, перец молотый черный по вкусу.

Картофель натираем на терке для корейских салатов, хорошо промываем холодной водой и обсушиваем. Обжариваем в большом количестве раскаленного растительного масла. Жарить нужно небольшими порциями, вынимать сразу после появления румяной корочки. Готовую картошку выкладываем на бумажные полотенца, посыпаем солью, можно посыпать молотым сухим чесноком. Картошке нужно дать остыть.

Заранее отваренное куриное филе разбираем на волокна. Свежий огурец нарезаем соломкой. Натирать на терке огурец не нужно, иначе он даст много сока, и салат будет водянистым. Лук нарезать тоненькими половинками колец, ошпариваем кипятком. При желании, можно замариновать лук в растворе уксуса с сахаром.

Отваренные и охлажденные яйца очищаем, отделяем желтки. Белки нарезаем соломкой. А желтки перекладываем в миску и разминаем при помощи вилки в мелкую крошку. 1-2 веточки укропа нарезаем очень мелко. Добавляем к желткам.

Теперь небольшими порциями добавляем майонез, чтобы получилась вязкая масса

Тут важно не перестараться, так как если положить много соуса, то лепить из массы будет сложно. Из желточной массы лепим небольшие «яйца», можно просто скатать шарики, а можно придать им яйцеобразную форму

В большой миску смешиваем куриное филе, огурцы, лук, белки и часть обжаренного картофеля. Добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем массу на тарелку или в неглубокий салатник в форме гнезда с выемкой сверху. Обсыпаем салат сверху и с боков оставшимся картофелем. В выемку положим несколько веточек зелени и вылепленные из желточной массы «яйца».

Салат с крабовыми палочками, рисом, свежим огурцом, консервированной кукурузой и креветками

Очень интересный, оригинальный и яркий салат

Сначала он привлекает внимание своим внешним видом, а затем сражает наповал невероятным вкусом! Рекомендую попробовать. Он украсит ваш праздничный стол или просто побалует вас за ужином

Ингредиенты:

  • 250 грамм риса отварного
  • 300 грамм креветок очищенных
  • 4 отварных яйца
  • 250 грамм крабовых палочек охлажденных
  • Один огурец среднего размера
  • 150 грамм консервированных зерен кукурузы
  • Майонез на вкус

Приготовление:

1.Рис промываем, помещаем в кастрюлю. Отвариваем до готовности. При этом, он не должен перевариться. Перекидываем из кастрюли на сито, промываем и сцеживаем. Полностью остужаем.

2.Теперь подготовим креветки. Если вы используете замороженные, то их достаточно опустить в кипящую воду на 3 минуты. Сырые, охлажденные нужно проварить 5 минут в кипящей воде. При этом нужно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

3.Яйца отвариваем до готовности и очищаем.

4.Мелким кубиком нарезаем огурец. При желании, его можно почистить. Но если он сочный и кожура не жесткая, достаточно просто помыть его, не очищая. Соединяем их с рисом в одной миске.

5.Креветки разрезаем на 3-4 части. Отправляем к остальным продуктам.

6.Крабовые палочки разрезаем на 2 части вдоль. Теперь кладем их стопкой и нарезаем кубиками. Перекладываем сразу в общую посуду.

7.Яйца нарезаем мелко ножом или с помощью специального приспособления – яйцерезки. Тоже добавляем в салат. Перекладываем зерна кукурузы, заправляем майонезом, солим и приперчиваем на вкус. Все старательно перемешиваем.

Подавать можете, как угодно – на ваш вкус. Например, можно воспользоваться специальными формами для порционной подачи. Заполняем их салатом, плотно приминаем, затем аккуратно снимаем кольцо. Украшаем сверху креветками, крабовыми палочками, зеленью или другими продуктами на ваш вкус.

Крабовый салат с картошкой и грибами

Всем известно, что картофель прекрасно сочетается с грибами, любыми: маринованными и жаренными. В данном случае к этому тандему примыкает крабовое мясо, как основной компонент закуски. Но оно своим присутствием совсем не портит вкусовые ощущения, наоборот, делает их изысканней и богаче.

Ингредиенты, требуемые для приготовления (для 4 порций):

  • Грибы маринованные — 120 г;
  • Крабовые палочки — 90 г;
  • Картошка – 130 г;
  • Морковь – 70 г;
  • Копченый сыр – 110 г;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 салатных листа;
  • Зелень – 35 г;
  • Майонез – 75 мл.

Крабовый салат с картошкой – рецепт:

  1. Картофель и морковь помыть, сварить до готовности и остудить. После того, как овощи остынут, избавить их от кожуры и натереть на терке в разные тарелки.
  2. Куриные яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
  3. Листья салата ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить на дно плоского блюда.
  4. Крабовое мясо разделить на волокна или мелко нарезать.
  5. Копченый сыр измельчить при помощи терки. Если продукт мягкий, то его предварительно следует положить в морозильную камеру на 20 минут.
  6. Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. Закуска собирается слоями, на каждом из которых рисуется майонезная сеточка.
  8. Очередность сборки: салатные листья, картофель, яйца, крабовые палочки, сыр, морковь, грибы.
  9. Зелень ополоснуть, мелко нарубить, усыпать все пространство между грибами.
  10. Такая оригинальная подача не оставит равнодушным никого – блюдо можно подавать гостям.

Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты салатов, такие как, к примеру, цезарь с креветками и сухариками или цезарь с морепродуктами.

С крабовыми палочками

Сытный и вкусный салатик с крабовыми палочками не стыдно подать даже на праздничный стол. Готовить его легко. Справится и начинающая хозяйка. Салат выкладывается порционно и перемешивается непосредственно перед употреблением.

Компоненты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г огурчиков свежих;
  • 250 г твердого сыра;
  • 250 г помидоров свежих;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 250 г сухариков;
  • соль и перец по желанию.
  • 2-3 ст.л. майонеза.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки очистить от полиэтиленовой пленки, порезать небольшими кубиками.
  2. Помидоры вымыть, нарезать кубиками равной величины.
  3. Огурцы вымыть, при необходимости счистить кожуру. Порезать кубиками.
  4. Сыр также нарезать некрупными кубиками.
  5. С кукурузы слить жидкость.
  6. На большом блюде разложить равномерными кучками все продукты, чередуя их между собой, оставив в центральной части свободное место.
  7. В середину блюда выложить кольцом сухарики, в центр полученного кольца положить майонез.
  8. Овощные островки немного подсолить при желании и поперчить.
  9. Перемешать салат непосредственно перед употреблением.

Классический рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

Как считаете, почему этот рецепт называется классическим? Если думаете, что он скучен и банален, ошибаетесь. Дело в том, что вариант с кукурузой по праву можно назвать родоначальником крабовых салатов.

Именно этот рецепт использовали наши мамы и бабушки, когда только появились в продаже крабовые палочки. И хотя этот вариант готовится с огурцом, есть и классический рецепт крабового салата с кукурузой и яйцом. А еще вкуснее получится, если соединить эти два варианта.

Что понадобится:

Приготовление:

Первым делом палочки режем кубиками по 1 см. Лук и укроп хорошенько промываем, меленько шинкуем ножом и отправляем к морепродукту. Далее очищаем от скорлупы яйца и измельчаем их.

Она сэкономит ваше время и поможет красиво нарезать яйца. Если же такого приспособления нет, не беда. Измельчить можно и ножом.

Добавляем в миску к ингредиентам консервированную кукурузу. Прежде чем класть кукурузу в салат, обязательно попробуйте ее. Если она несладкая или слишком жесткая либо напротив очень мягкая, добавлять ее не стоит. Такая кукуруза испортит вкус салата.

Огурец промываем. Затем нарезаем его на пласты толщиной примерно 0,5 см, а после – на небольшие кубики. А потом добавляем его в миску к другим ингредиентам салата.

Если вы готовите много порций салата заранее, не нужно его сразу заправлять майонезом.

Так продукты дольше сохранятся свежими и вкусными. В отложенную в тарелку порцию добавляем майонез, солим и приперчиваем. Потом все хорошенько перемешиваем и подаём вкуснятину на стол.

Салат из крабовых палочек с сухариками

Настолько удачный, красивый и вкусный слоеный салат, что сложно остановиться.

Хочется съесть его весь целиком! Достойный кандидат на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Палочки краба — 400 г
  • Яйца куриные отварные — 6 шт.
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Сухарики — 1 пачка.
  • Майонез — произвольно.
  • Соль, перец — по вкусу.

Порядок слоев (промазываем сеточкой майонеза):

  1. Нарезанные крабовые палочки.
  2. Яйца отварные нарезанные или через терку.
  3. Помидоры небольшим кубиком с чесноком.
  4. Плавленые сырки на средней терке.
  5. Сухарики.

Крабовые палочки мелко нарубим и выстелем ими дно формы для подачи.

Немного утрамбуем лопаткой и покроем этот слой сеточкой майонеза.

Куриные яйца отварим в течение 8 минут, чтобы сохранили цвет.

Полностью остудим, очистим от скорлупы и натрем на средней терке.

Выложим их вторым слоем, можно посолить и поперчить по вкусу.

Также чуть прижмем лопаткой и майонезим.

Следующим слоем пойдут помидоры. Их нужно нарезать небольшим кубиком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Это займет минут 15-20. Затем выдавим к томатам чеснок и замешаем его в них.

Подготовленные таким образом томаты с чесноком выкладываем третьим слоем. Не забываем про майонез.

Плавленые сырки нужно предварительно подморозить минут 10-15, чтобы хорошо натирались на терке.

Пропускаем их через среднюю терку и покроем майонезом.

Сверху выкладываем сухарики. Это нужно делать непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики не размокли.

Вот такое чудо, действительно яркий, ароматный, восхитительный крабовый салат.

Стоит попробовать!

Я очень рада, что вы готовитесь к праздникам вместе со мной. Пока что такие рецепты в моей копилочке.

Обязательно добавлю новые, если увижу и попробую стоящие варианты. Поэтому добавляйте сайт в закладки, чтобы не потерять.

С вами была Хозяйка онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!

5 035 просмотров

Крабовый салат с кукурузой и огурцом без риса — рецепт

Салата я готовила много, гостей у меня было много, но помимо этого, я его использовала для наполнения вафельных тарталеток.

Ингредиенты:

  • 500 грамм крабовых палочек
  • 10 отварных яиц
  • 2 свежих огурца
  • 1 баночка консервированной сладкой кукурузы
  • 30-50 грамм лука
  • Майонез для заправки салата по вкусу

В ингредиентах нет майонеза, забыла поместить в кадр, когда делала пошаговые фотографии

Самое важное, берите густой и жирный майонез. Так как салат сочный, за счет огурца, смешав его с нежирным жидким майонезом, он очень быстро стечет.Этапы приготовления:

Крабовые палочки разморозить (если они находились в морозилке), освободить от пленки. Можно заменить крабовым мясом.

В нем, для меня, нет ничего особенного, только названия на упаковке разные, поэтому беру палочки. Нарезаю их кубиками.

Яйца всегда беру домашние, но сейчас зима, в продаже их не всегда найдешь. Цена на них сейчас высокая. Купила яйца в магазине. Отварила вкрутую, охладила, очистила, порезала кубиками. 

Свежий огурец и зеленый лук нарезаю нарезаю. Огурец измельчаю кубиком. Зелень пахнет свежестью. Невероятный аромат. 

Кукурузу беру консервированную. Выбирайте сладкую, если она не сладкая, многие рекомендуют добавлять в нее сахар. Но, на мой взгляд, лучше на этом продукте не экономить, возьмите качественный продукт.

Все ингредиенты помещаю в миску. Если вы готовите заранее, то затяните миску пленкой и уберите в холодильник, или на балкон, или вынесите в холодное место.

Затем, перед подачей на стол, отберите в другую миску необходимую порцию салата, и заправьте майонезом.

Честно признаюсь, я такие салаты не солю. В салаты, где присутствуют свежие овощи, кладу только майонез. Потому что свежие овощи пускают сок, и блюдо стечет, на дне салатника образуется вода.

Если кому-то из гостей недостаточно соли или черного молотого перца, приправы на столе. Я всегда ставлю на стол соль и перец.

Заправляю только перед подачей на стол.

Этим блюдом, я наполнила вафельные тарталетки. Чудеснейшая закуска получилась. Они разошлись со стола быстрее, чем сам крабовый салат с кукурузой и свежим огурцом.

Единственный нюанс, наполняйте тарталетки, непосредственно перед подачей, вся изюминка, в том, что они хрустящие. Очень вкусно. Попробуйте. Украсить можно по своему желанию и вкусу.

Я украсила веточками петрушки и кусочками крабовых палочек. Можно украшать зеленью кинзы, лука, укропа, или замороженными ягодами клюквы.

Готовьте эту чудесную закуску, уверена, она понравится и вам, и вашим гостям.

Слоеный салат с рисом, крабовыми палочками, курицей, ананасами и маринованными грибами

Традиционный салат из крабовых палочек готовится в перемешанном виде. Я предлагаю подать его необычно, оригинально и очень красиво – в слоеном виде. Но и состав, при этом, не совсем традиционный! Это очень вкусно. Гости будут в восторге!

Ингредиенты:

  • 250 грамм вареного риса
  • 160 грамм отварного куриного филе
  • 150 грамм грибов маринованных
  • 200 грамм крабовых палочек
  • Майонез
  • 200 грамм кусочков ананаса консервированного
  • 4 отварных яйца
  • 150 грамм зерен кукурузы

Приготовление:

1.Рис промываем. Отвариваем его практически до готовности. Он не должен быть жестким, но и не разваристым, как каша. Промываем его, процеживаем от воды и остужаем.

2.На плоскую тарелку ставим круглую форму-кольцо. Если ее нет, можно выкладывать продукты просто так. Первым слоем станет рис. Хорошо приплотняем его. Делаем майонезную сетку.

3.Если у вас ананас кольцами, нарезаем его кусочками небольшого размера. Выкладываем сверху, на рис. Также немного сдабриваем майонезом.

4.Крабовые палочки режем на 2 части вдоль. Теперь нарезаем кубиками небольшого размера. Выкладываем третьим слоем. Снова проделываем майонезную сеточку.

5.Выкладываем сверху зерна кукурузы. Промазываем небольшим количеством майонеза.

6.Филе курицы отвариваем в подсоленном бульоне. Его потом можно использовать для других блюд. А мясо нужно остудить и нарезать кусочками среднего размера. Выкладываем их на кукурузу. Покрываем снова майонезным частым узором.

7.Теперь очередь грибов. Их мы отцеживаем от рассола. Нарезаем небольшими кусочками. Вы можете использовать абсолютно любые грибы, например, домашние заготовки. Или купить в магазине маринованные шампиньоны, например. Раскладываем их равномерно сверху. Они достаточно сочные и ароматные. Поэтому, промазывать их не будем.

8.Яйца отвариваем до крутого желтка. Остужаем, очищаем и мелко нарезаем. Это будет завершающий слой. Поэтому, его обязательно промазываем майонезом. Распределяем его лопаточкой по всей поверхности яиц.

  1. Рис
  2. Ананас
  3. Палочки крабовые
  4. Кукуруза
  5. Куриное мясо
  6. Грибы
  7. Яйца

Осталось только задекорировать салат, чтобы он был красивым. Если вы готовите для себя, к обеду или ужину, то этот момент можно опустить. А на праздничном столе салатик должен красоваться. Поэтому, предлагаю с помощью кусочков ананаса и зерен кукурузы украсить его сверху. Вы также можете использовать другие продукты для оформления.

Теперь обязательно убираем его для настаивания на пару часов в холодильник. А лучше, дольше. Я оставляю такой салат на ночь. Он пропитывается майонезом, все ингредиенты обмениваются ароматами. Получается очень вкусно!

Классический салат «Радуга» вкусный и простой

Легкий в исполнении салатик не требует особых временных и финансовых затрат. Ингредиенты можно варьировать – исключать или заменять другими, главное, чтобы они хорошо между собой гармонировали по вкусу.

Компоненты:

  • 250 г ветчины или другого колбасного полуфабриката;
  • 1 средний помидор;
  • 1 средний огурец;
  • 4 сваренных яйца;
  • 200 г кукурузы в консервированном виде;
  • 120 г российского сыра;
  • 4 ст.л. сметаны и столько же майонеза;
  • пара веточек петрушки.

Приготовление:

  1. Мелкими кубиками нарезать сыр и ветчину.
  2. Таким же способом измельчить огурец и помидор.
  3. Отварные яйца почистить и порезать кубиками, как и остальные продукты.
  4. С кукурузы слить юшку.
  5. На большое блюдо разложить продуктовыми сегментами.
  6. В отдельно миске перемешать сметану и майонез.
  7. В центральную часть выложить полученный соус. Декорировать петрушкой.
  8. При желании перед употреблением допустимо перемешать компоненты.

Огромное разнообразие рецептов салата «Радуга» дает хозяйке возможность экспериментировать с ингредиентами, подачей и соусами. Готовить фруктовые и ягодные разновидности, овощные, рыбные или мясные варианты салата станут отличным способом разнообразить меню и удивить гостей неординарным, ярким, вкусным блюдом.

Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с картошкой

Можно не только приготовить такой салат быстро, но и сделать его оригинальным. Мы замаринуем репчатый лук, а ингредиенты будем класть слоями.

Ингредиенты:

  • двести грамм картофеля;
  • одна упаковка крабовых палочек;
  • три курин яйца;
  • одна головка лука;
  • один помидор на украшение салата;
  • одна стол лож уксуса;
  • три стол лож воды;
  • майонез для смазывания – около ста граммов.
  • черный перец по вкусу;
  • половину пучка петрушки для украшения.

Как быстро приготовить крабовый салат с картошкой

Первым делом нужно поставить вариться картошку в мундире. Предварительно помойте ее или возьмите в магазине уже мытую.

Варите до готовности, потом поставьте остужаться, слив всю воду.

Пока варится картофель, подготовим все ингредиенты и замаринуем лук. Его нужно почистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

Положите их в мисочку. Заливаем уксус, воду и немного посыпаем черным перцем – перемешиваем. Маринуем четверть часа.

Также нужно отварить яйца и остудить.

Итак, картошка и яйца отварились, лук замариновался, начнем формировать салат прямо в салатнице.

Первым слоем идем натертый картофель и майонезная сеточка.

Совет: Чтобы картошка в салате была вкуснее, немного подсолите ее и посыпьте солью.

Убираем маринованные полукольца лука из маринада, слегка отжимаем руками и кладем сверху.

Отваренные и остуженные яйца разрезаем пополам и отделяем белки и желтки.

Следующим слоем кладем натертые на терке белки. Смазываем их небольшим количеством майонеза.

Крабовые палочки измельчаем ножом, посыпаем сверху и делаем майонезную сеточку.

Желтки можно покрошить прямо руками либо натереть на мелкой терке. Немного подсолите.

Помидор хорошенько помойте и нарежьте нетолстыми кружочками.

Петрушку тоже моем и отрезаем корешки, нам нужно только веточки.

Настало время украсить наш салат. Кружочки томатов разложите по кругу в центре салата. Веточки петрушки кладем в серединку томатов и по периметру всей салатницы. На поверхности желтка можно сделать небольшую сеточку из майонеза.

Теперь можно накрывать на стол.

Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с картошкой

Можно не только приготовить такой салат быстро, но и сделать его оригинальным. Мы замаринуем репчатый лук, а ингредиенты будем класть слоями.

Ингредиенты:

  • двести грамм картофеля;
  • одна упаковка крабовых палочек;
  • три курин яйца;
  • одна головка лука;
  • один помидор на украшение салата;
  • одна стол лож уксуса;
  • три стол лож воды;
  • майонез для смазывания – около ста граммов.
  • черный перец по вкусу;
  • половину пучка петрушки для украшения.

Как быстро приготовить крабовый салат с картошкой

Шаг 1:

Первым делом нужно поставить вариться картошку в мундире. Предварительно помойте ее или возьмите в магазине уже мытую.

Варите до готовности, потом поставьте остужаться, слив всю воду.

Шаг 2:

Пока варится картофель, подготовим все ингредиенты и замаринуем лук. Его нужно почистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

Положите их в мисочку. Заливаем уксус, воду и немного посыпаем черным перцем – перемешиваем. Маринуем четверть часа.

Шаг 3:

Также нужно отварить яйца и остудить.

Шаг 4:

Итак, картошка и яйца отварились, лук замариновался, начнем формировать салат прямо в салатнице.

Первым слоем идем натертый картофель и майонезная сеточка.

Совет: Чтобы картошка в салате была вкуснее, немного подсолите ее и посыпьте солью.

Шаг 5:

Убираем маринованные полукольца лука из маринада, слегка отжимаем руками и кладем сверху.

Шаг 6:

Отваренные и остуженные яйца разрезаем пополам и отделяем белки и желтки.

Следующим слоем кладем натертые на терке белки. Смазываем их небольшим количеством майонеза.

Шаг 7:

Крабовые палочки измельчаем ножом, посыпаем сверху и делаем майонезную сеточку.

Шаг 8:

Желтки можно покрошить прямо руками либо натереть на мелкой терке. Немного подсолите.

Шаг 9:

Помидор хорошенько помойте и нарежьте нетолстыми кружочками.

Шаг 10:

Петрушку тоже моем и отрезаем корешки, нам нужно только веточки.

Шаг 11:

Настало время украсить наш салат. Кружочки томатов разложите по кругу в центре салата. Веточки петрушки кладем в серединку томатов и по периметру всей салатницы. На поверхности желтка можно сделать небольшую сеточку из майонеза.

Теперь можно накрывать на стол.

Салат Радуга с мясом

Оригинальный и вкусный салатик можно приготовить, используя данный рецепт с отварной говядиной. Продукты выкладываются на блюде полосами или дугами, как радуга.

Компоненты:

  • 2 небольшие отварные свеклы;
  • 300 г отварного говяжьего мяса;
  • 2 картофелины;
  • 200 г сыра;
  • 2 небольшие морковки (отварные);
  • 1 баночка (240 г) горошка;
  • зелень укропа или лука;
  • 2-3 ст.л. жирного майонеза.

Приготовление:

  1. Отварную морковь и свеклу очистить от кожицы, потереть на крупной терке в разные емкости.
  2. К свекле присоединить выдавленный через пресс зубчик чеснока.
  3. Тертую морковку посолить.
  4. Отварную говядину порезать тонкой и мелкой соломкой.
  5. Картошку почистить и порезать небольшими брусками, поджарить.
  6. Сыр потереть на терке.
  7. Измельчить зелень.
  8. С горошка слить юшку.
  9. Выложить все продукты на плоское блюдо полосами. Сверху выложить майонез и декорировать зеленью.

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками

Попробуйте разнообразить привычный салат из крабовых палочек, добавив в него… консервированную фасоль! Поверьте, это очень необычно и вкусно. Замечательный вкусный и быстрый салатик на случай неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль красного цвета – 0,4 кг.
  • Сыр – 110 г.
  • Палочки крабовые – 250-300 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Томаты – 150 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец черный (молотый) – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

1. Примерно за 40-60 минут до того, как вы начнете готовить салат, достаньте крабовые палочки из морозилки и оставьте их оттаивать при комнатной температуре. Когда палочки полностью растают, нарежьте их небольшим кубиком. Переложите нарезанные крабовые палочки в миску.

2. Консервированную фасоль нужно откинуть на дуршлаг, чтобы с нее стекла вся лишняя жидкость, которая абсолютно не нужна в нашем салате.

3. Томаты вымойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных салфеток. Разрежьте каждый овощ пополам и удалите сердцевину. Если помидоры небольшого размера, то разрежьте их на 2-4 дольки, если большие – то нарежьте крупным кубиком. Переложите в миску к нарезанным крабовым палочкам. Туда же отправьте подсохшую фасоль.

4. Болгарский перец (красного или желтого цвета) сполосните в холодной воде. После этого отрежьте то место, где прикрепляется плодоножка, а затем достаньте семена и промойте перец изнутри. Нарежьте овощ на кусочки не очень большого размера, а затем добавьте к остальным ингредиентам салата.

5. Сыр для этого салата не натирается на терке, а режется небольшим кубиком. Так его вкус еще ярче заиграет в нашем салате. Нарезанный сыр переложите в миску к салату.

6. Салат практически готов, осталось только приготовить заливку. Для этого снимите с чеснока шелуху, а сам чеснок мелко нарежьте (если у вас есть чесночница, то будет лучше пропустить дольки чеснока через нее). К измельченному чесноку добавьте по несколько столовых ложек сметаны и майонеза. Также нужно немного посолить и поперчить, а в конце тщательно перемешать нашу заправку для салата.

7. Соедините салат и сметанную заливку, тщательно перемешав все ингредиенты. Можно поставить салат на 30 минут в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол переложите салат в красивую салатницу.

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и картошкой

Для любителей сытных блюд хорошо подойдет крабовый салат с сыром и картофелем. Данное сочетание продуктов нравится многим, потому как совсем не является пресным за счет добавления свежего яблока и маринованных огурцов.

Продукты, требуемые для приготовления (на 4 порции):

  • Картофель — 170 г;
  • Соленые огурцы — 80 г;
  • Крабовое мясо – 190 г;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 банка кукурузы;
  • Яблоко – 110 г;
  • Сыр – 120 г;
  • Майонез – 75 мл.

Салат с крабовыми палочками картофелем и яйцом:

  1. Картофель отмыть от загрязнения и сварить. После остудить, очистить и нарезать кусочками.
  2. Мясо крабовое измельчить кружочками.
  3. Яйца куриные отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать.
  4. Соленые огурцы нарезать, отжать руками массу от лишнего маринада.
  5. Промыть яблоко и очистить плод от кожуры, нарезать мякоть кубиками или брусочками.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  8. Все смешать, дать салату настояться в холодном месте около трех часов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: