20 очень вкусных салатов с копченой курицей и ананасом

Очень вкусный салат с ананасом, сыром, яйцами и креветками

Божественно вкусный салатик с креветками и ананасом украсит даже шикарный праздничный стол. Сочетание продуктов нетривиальное, а вкус освежающий, изысканный и удивительно нежный.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 150-200 г;
  • Креветки варено-мороженные – 150-200 г;
  • Сыр твердый – 70-90 г;
  • Яйца куриные – 1-2 шт.;
  • Листья салата – 2-3 шт.;
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Листья салата порвать на кусочки или нарезать. Измельчить ананасы красивыми ломтиками. В тарелку для подачи выложить салатные листья и полить сеточкой из майонеза.
  2. Креветки быстро обжарить в соевом соусе на горячей сковороде, так как они по сути уже готовы. Нарезать их на кусочки около 1 см длиной.
  3. Вторым слоем салата выложить тертое яйцо, его слегка присолить, приперчить и полить майонезом. Следующим разложить тертый сыр и тоже его покрыть майонезной сеточкой.
  4. Поверх аккуратно выложить ананасные кусочки, тоже слегка сдобрить соусом для сочности. Ну и завершающий штрих – уложить равномерно креветки, они и украсят блюдо, и придадут ему интересную нотку. Приятного!

Слоёный салат с курицей, ананасом и грецким орехом

Такую вкуснятину любят все члены моей семьи. Ведь это блюдо получается таким нежным, что хочется его пробовать и пробовать. А ананас и орех только подчёркивают эту нежность. И в то же время придают свою пикантную нотку. Этот салат можно готовить по любому поводу и без.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.;
  • Консервированные ананасы (кусочками) – 300 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.;
  • Грецкие орехи (очищенные) – 50 гр.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Яйца вареные (для украшения) – 4 шт.

Процесс приготовления:

1. Для начала отвариваем куриную грудку в простой или чуть подсоленной воде и отварим 4 яйца.

2. Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа. Сваренную куриную грудку переложить из бульона на тарелку, чтобы остыла. Вареные яйца очистить от скорлупы. На 8 порций салата возьмем куриную грудку весом 500 грамм, 4 яйца, 200 грамм твердого сыра, 300 грамм консервированных ананасов, пакетик майонеза и 50 грамм очищенных грецких орехов.

 Отваренную и охлажденную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, примерно 1,5 — 2 см.

3. Далее можно приступить к сборке салата послойно. Первым слоем на блюдо кладем мясные кубики и распределяем их ровно. Для удобства можно воспользоваться любой формой, чтобы придать салату красивый вид. Сразу смазываем сверху майонезом.

4. Следующим слоем выкладываем консервированные ананасы и их также слегка смазываем майонезом.

5. Далее натираем на терке твердый сыр и распределяем по ананасовому слою. Сверху сыра даём сетку из майонеза.

6. Трем на мелкой терке яйца и ими присыпаем сыр. И в завершении салат посыпаем измельченными ядрами грецких орехов. Салат готов, даем настояться пару часов до готовности и подаем к столу.

Говяжий «Шанхай»

Для его воплощения желательно иметь сковородку-вок или фритюрницу, поскольку промежуточная обработка некоторых компонентов, входящих в салат «Шанхай» с говядиной, требует очень быстрого обжаривания. То есть должна образоваться хрустящая наружная корочка, а «внутренности» остаться мягкими и сочными. Полкило говядины, по двести граммов картошки и свежих огурцов режутся приблизительно одинаковой соломкой. Сначала обжаривается мясо. Когда «загар» на нем станет ярко выраженным, оно присаливается и подперчивается, в сковороду вливается немного соевого соуса, и говядина тушится почти до готовности. Минут за семь до ее вынимания, всыпается картофельная соломка, и жарится при непрерывном помешивании. Последними в казан добавляются огурцы — буквально на пару минут. Содержимое сковородки перекладывается в салатник, туда же добавляются полоски двух разноцветных болгарских перцев, салат «Шанхай» поливается майонезом и ставится на стол. Есть его можно и теплым, и холодным — вкусно в обоих видах. Только если вы подаете его горячим, воздержитесь от майонезного сдабривания, лучше полейте салат соком от мяса и овощей.

Салат «Шанхай» – нестандартное блюдо, походящее и для праздничного застолья, и для обычного семейного обеда. Оно обязательно пленит любителей экспериментов и удивит необычными нотками даже тех, кто пробовал куриное мясо в сотнях разных вариаций. смешения ингредиентов, кажущихся европейцу несовместимыми, здесь выражены неярко, поэтому такое кушанье должно прийтись по вкусу даже гурманам-консерваторам.

Кулинарные секреты

Прежде чем познакомить вас с лучшими рецептами закуски «Дамский каприз», мы хотим поделиться несколькими секретами, которые позволят сделать по-настоящему вкусное и аппетитное кушанья, какой бы вариант ее приготовления вы ни выбрали. Пусть результат вас порадует, даже если вы впервые решились на приготовление салата.

  • Женщины, даже обладающие хорошим аппетитом, обычно стремятся не передать, чтобы не испортить фигуру и не ощущать тяжести в желудке. Если вам хочется приготовить к празднику не только вкусную, но и легкую закуску, выбирайте те ее варианты, в которых преобладают нежирное мясо и свежие овощи, откажитесь от майонеза в пользу сметаны, смешанной для пикантности с пропущенным через пресс чесноком. Или внесите корректировки в классический рецепт, заменив консервированный ананас свежим, выбрав сыр самой низкой жирности, заменив майонез греческим йогуртом.
  • Если вы знаете, что дама отдает предпочтение пикантным блюдам, а у вас самих времени на готовку осталось совсем мало, можете, напротив, отварную курицу заменить копченой.
  • Отваривая курицу для салата, опускайте ее в уже кипящую воду и не спешите солить. Соль вытягивает из мяса жидкость, поэтому ее добавляют незадолго до готовности курятины. Грудку для салата варят 40 минут, филе – 20 минут, целую курицу иногда приходится готовить 1,5 часа или даже больше (все зависит от ее размера и породы).
  • Не стоит смешивать и заправлять холодным соусом горячие продукты. Это приведет к тому, что салат быстро скиснет. Лучше потерпите немного и дождитесь, когда все подвергшиеся тепловой обработке продукты остынут.
  • Обычно для приготовления салата «Дамский каприз» продукты просто смешивают между собой, но их допускается и укладывать слоями, покрывая небольшим количеством соуса. Если майонез поместить в пакет, срезать у него уголок и выдавливать соус через получившееся узкое отверстие, его потребуется совсем чуть-чуть, чтобы покрыть продукты тонкой сеточкой. Это позволит снизить калорийность закуски.
  • Если вы решили сделать слоеный салат, не спешите подавать его к столу. Он станет вкусным лишь через пару-тройку часов, когда продукты успеют пропитаться соусом.

Делая закуску к праздничному столу, ее нужно не только правильно собрать, придерживаясь рекомендаций в выбранном рецепте, но и красиво оформить. В конце статьи мы обязательно расскажем, как можно украсить салат «Дамский каприз», но сейчас предлагаем перейти к самим рецептам.

Крабовый салат с ананасом

Фото: zen.yandex.ru

Красиво выложить салат можно с помощью кулинарного кольца.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 3 вареных куриных яйца, 200 г консервированных ананасов, 3 ст.л. майонеза, соль и молотый перец по вкусу, листья салата и петрушка для украшения.

Приготовление: Нарежь крабовые палочки и ананасы кубиками. Вареное яйцо натри на мелкую терку и смешай с майонезом, солью и перцем. Выложи на тарелку листья салата, сформируй слой из яиц и майонеза, затем идут крабовые палочки и ананасы. Чередуй слои пока не закончатся продукты. Сверху накрой колечком ананаса и укрась зеленью.

Рецепт салата с черносливом, грецкими орехами, курицей, сыром и ананасом

Курица, ананас, грецкий орех и чернослив… Вам знакомо это чудесное сочетание? Если еще нет, то настоятельно рекомендую исправить этот момент. Оригинальное оформление, в виде ананаса, совсем несложно исполнить. В данном случае, используется специальная тарелка в виде ананаса. Тут уже есть зеленая часть фрукта. Если у вас обычная тарелка, то верхушку можно сделать из листьев салата или перьев зеленого лука.

https://www.youtube.com/watch?v=CCuLkWMiMMU&list=PLst7PpsY5ByKAjgUMgNocQjewbRSH-M5y&index=26

Для приготовления нам понадобится:

  • Отварная куриная грудка – 1 шт.
  • Майонез – на вкус
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Чернослив – 100 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Ананас консервированный – 1 банка
  • Немного грецких орехов для украшения

1. Первым делом, отвариваем грудку. Если хотите, можно вовсе заменить ее копченой. Но мы ее все же сварим. Кладем в холодную воду, ставим на плиту. Если вам нужна только курица, без бульона, то лучше опустить мясо в кипящую воду. Но, я считаю, что хороший куриный бульон никогда не будет лишним в хозяйстве. А насыщеннее он получается, если курицу класть именно в холодную воду.

2. После закипания воду солим, кладем лаврушку, горошины перца. Варим до готовности. Затем охлаждаем ее в холодном месте. Чтобы курица была сочнее, ее лучше делать это прямо в бульоне.

3. Остуженное филе нарезаем мелким кубиком. Можно руками разобрать на волокна. В подготовленную форму для салата, первым слоем кладем курицу. Задаем будущему салату слегка продолговатую форму ананаса.

4. Ананас вынимаем из сока. Нарезаем мелким кубиком. Выкладываем сверху на курицу. Чернослив, если он излишне сухой, предварительно размачиваем в кипятке. Затем моем, подсушиваем от воды. Нарезаем небольшими кусочками. Кладем на ананас.

5. Покрываем сеточкой из майонеза. Аккуратно размазываем соус, чтобы чернослив остался одним слоем на своем месте.

6. Сыр натираем крупной теркой. Посыпаем сверху. Подравниваем салат, чтобы он все больше приобретал форму ананаса.

7. Яичный белок трем крупной теркой. Посыпаем на сыр, смазываем майонезом. Посыпаем тертым мелко желтком. Теперь можно украшать. Мы сделаем это ломтиками грецкого ореха и кубиками ананаса.

До подачи обязательно убрать салат в холодильник хотя бы на пару часов. Чем дольше постоит, тем удачнее компоненты пропитаются друг другом!

Слоеный салат с курицей, ананасом, кукурузой и сыром

Данный салат можно приготовить быстрее: просто нарезать ингредиенты и смешать их с майонезом. Чтобы выложить блюдо слоями, нужно, конечно, повозиться, о чем вы не пожалеете: закуска получится более вкусной и красивой.

Ингредиенты

–+2 порц.

  • Куриное филе 200 гр.
  • Ананас консервированный 150 гр.
  • Консервированная кукуруза 100 гр.
  • Сыр 50 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Шаги

150 мин.Печать

  • Куриное мясо выкладываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой. Провариваем его на плите до готовности. Когда вода начнет кипеть, подсаливаем ее и продолжаем варить филе до готовности. Затем мясо нужно остудить и нарезать небольшими кусочками.

  • Откупориваем банку с ананасами и сливаем сок в чашку. Не стоит его выливать, так как он очень сладкий и вкусный. Чтобы избавить ананасы от лишней жидкости, выкладываем их на бумажные полотенца, а затем аккуратно перекладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками.

  • Твердый сыр натираем на терке со стороны крупных отверстий.

Отвариваем яйца: выкладываем в небольшую кастрюльку и заливаем холодной водой, варим сначала до кипения жидкости, а затем еще 7-8 минут до готовности. Сливаем горячую воду в раковину и заливаем яйца проточной водой (холодной). Когда они остынут, удаляем скорлупу и отделяем белки от желтков. Мелко нарезаем их по отдельности.

На дно салатника выкладываем слой из куриного филе и покрываем его майонезом (в виде сеточки). Для покрытия слоев соусом можно использовать кулинарный шприц или обычный пакет для еды (выкладываем в уголок пакета майонез, делаем небольшой надрез и «рисуем» сеточку). Покрываем майонез слоем из ананасов и снова формируем сеточку из соуса.

Покрываем салат белками, затем снова покрываем майонезом. Следующие на очереди – желтки. Поливаем их соусом. Теперь выкладываем слой из кукурузы, которую также поливаем майонезом.

Завершаем блюдо слоем из сыра. Ставим закуску в холодильник на 30 минут, чтобы слои хорошо пропитались соусом.

Приятного аппетита!

Простой рецепт с курицей, ананасом и картофелем

Вкусный, сытный салат из курицы, ананаса и картофеля со свежим огурцом, который придает сочность и нежность. Салат можно сделать слоеным, или просто смешать в миске все ингредиенты и выложить в салатник. посыпав тертым сыром.

В этом салате будем использовать копченую курицу. Если вы не любите такую, берите  отварную.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Куриная грудка копченая – 400-450 г
  • Огурцы свежие — 2-3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 250 г
  • Сыр твердый — 130 г
  • Майонез для заправки салата
  • Соль по вкусу

Приготовление по шагам:
Картофель отварить в мундире и остудить. Очистить его от кожуры и нарезать кубиками

Копченую куриную грудку нарезать крупными кубиками

Свежие огурцы натереть на крупной терке

и отжать сок, иначе салат будет водянистым и быстро потечет.

Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и почистить от скорлупы.

Приготовления закончены, можно приступать к сборке салата. Лучше всего такой слоеный салат делать в форме круглой или квадратной. Так он будет выглядеть красивее на столе.

Для заправки салата можно использовать майонез или соус из сметаны, горчицы и соевого соуса.

Первый слой – картофель

Выложить в форму, разровнять вилкой или ложкой. Промазать сверху майонезом.
Так необходимо будет смазать каждый слой в этом салате, кроме последнего

Второй слой – копченая курица. Если она хорошо посолена, то солить не надо дополнительно салат. А если она пресная, то посолите по вкусу. Лучше посолить также слой картофеля и яиц.

Третий слой – тертые на крупной терке огурцы. Промазать майонезом.,

Четвертый слой — тертые на крупной терке яйца. Если необходимо, то посолите их.

Затем консервированная кукуруза, разровнять и промазать майонезом.

Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.


Салат готов. Нужно время для пропитки салата. Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Этот салат будет украшением праздничного стола и прекрасно подойдет для будней.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь нежным вкусом этого прекрасного салата с курицей, ананасами, картофелем и свежими огурцами!

Вкусный салат курица с ананасами и грецкими орехами

Ещё один вкусный и даже фитнес салат. Богатый на белок и природный жир. Можно кушать без гарнира.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 1 шт;
  • Ананасы консервы – 350 г;
  • Орехи грецкие – полстакана;
  • Яйцо – 4 шт;
  • Сыр – 200 г;
  • Майонез – использовать как заправку;
  • Соль и черный перец – по желанию.

Способ приготовления и сборки блюда:

  1. Проварить куриную грудку с солью. После варки остудить.
  2. Сыр пропустить через среднюю терку.
  3. С помощью скалки измельчить орешки, уменьшив их в размере в три раза.
  4. Нарезать ананасы маленькими кусочками.
  5. Нарубить куриное филе на маленькие куски.
  6. Почистить и порубить вареные яйца. В общую салатную миску переложить все порезанные продукты, полить майонезом и добавить специй, если необходимо.
  7. Для красивой подачи можно отсыпать часть продукта в глубокую пиалу, утрамбовать и перевернуть пиалку в салатную миску. Так может получиться эффектная «башня», сверху посыпать измельченными орехами.

Такая комбинация продуктов делает салат самостоятельным и аппетитным блюдом. Курица, орехи и яйцо придают ему сытности, ананас добавляет свежести.

Блюдо можно есть людям, которые следят за фигурой, так как оно богато на протеины и на растительный жир. Вместо майонеза использовать йогурт или сметану с чесноком.

Если есть проблема с использованием грецких орехов, то можно попробовать арахис или миндаль. Любой вид орехов перед использованием можно поджарить на сковороде, чтобы открыть вкус и сделать их более ароматными.

Сырный салат с ананасами и свежим огурцом

Слоеные салаты с ананасом пользуются огромной популярностью, становятся изысканным лакомством, и отличным украшением стола. Добавляя к двум простым ингредиентам различные продукты, каждый раз получается новый интересный вкус. Сегодня предлагаю дополнить блюдо свежим сочным хрустящим огурцом. В праздничном варианте, он готовится слоями, и получается необыкновенным.

Продукты:

  • филе куриное — 450-500 г
  • огурец (свежий, крупный) — 1 шт.
  • ананас консервированный — 5 колечек
  • яйцо вареное — 4 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • майонез, соль по вкусу

Отварное филе остудить, нарезать кубиками, выкладываем его первым слоем в салате. Затем следует порезанный кубиками свежий огурец. Его не нужно тереть на терке, так как он стечет. Шкурку можно счистить.

Сцедите маринад с ананаса заранее, если это кольца, порежьте их кубиками. Выкладываем следующим слоем. Следом тертые яйца, и слой твердого сыр. Все смазываем майонезом.

Пропитываем, и подаем. Я поместила немного на листья салата, чтобы попробовать. Очень сочный, и вкусный, попробуйте, вам понравится.

Каждый слой блюда промажьте нежнейшим майонезом. Заливать не нужно, так как будет много майонеза, вы не почувствуете вкус основных продуктов.

Вкусный салат с копченой курицей и грибами

Праздник живота и восхищенные отзывы ожидают вас, если последуете данному рецепту. Классический рецепт приготовления, на первый взгляд, но копченый мясной ингредиент кардинально изменит вкус.

  • Куриное копченое филе – 300 гр.
  • Консервированные ананасы – банка в 260 гр.
  • Маринованные грибы – 100 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Кедровые орехи – горсть.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Майонез.

Как приготовить салат с курицей:

  1. Из баночек с шампиньонами и ананасами слейте жидкость и достаньте содержимое. Ананас режьте кубиками, с грибами поступите по ситуации – крупные поделите на меньшие части.
  2. Копченую грудку порежьте кусочками, сильно мельчить не советую, поскольку в салате она – главный ингредиент. Сыр поделите кубиками, чеснок измельчите прессом.
  3. Соедините в салатнике компоненты и заправьте майонезным соусом. Перемешайте и украсьте. Непременно дайте салату настояться.

Капустный салат с ананасом и курицей

Потребуются:

  • пекинская капуста – ? кочана
  • куриная грудка – 1 шт.
  • ананас – 1 банка
  • батон – 4-5 кусков
  • сыр – 200 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • петрушка – 3-5 веточек

Куриную грудку режем кубиками, обжариваем на масле до золотистого цвета. Батон режем одинаковыми кубиками и подсушиваем в духовке. Пекинскую капусту режем на довольно крупные куски, сыр трем на терке.

Делаем соус для салата: в миске смешиваем майонез, соевый соус, лимонный сок и выдавленный чеснок. Теперь выкладываем салат на блюдо: пекинская капуста, жареная куриная грудка, кусочки ананас, сухарики и тертый сыр. Сверху поливаем салат соусом и украшаем петрушечкой.

Приготовление шанхайского салата

Шаг 1: Готовим заправку.

В чашу блендера сложите зелень кинзы, очищенные от шелухи дольки чеснока, очищенный от семян и нарезанный небольшими ломтиками болгарский перец. Туда же влейте белый рисовый уксус, сок лайма, соевый соус и растительное масло, высыпьте сахар и перемешайте все с помощью блендера. Должна получиться однородная масса зеленого цвета.

Шаг 2: Подготавливаем курицу.

Куриное филе без кожи и костей промойте прохладной проточной водой, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами и, расположив на разделочной доске, слегка отбейте. После посолите и поперчите мясо птицы.В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте подготовленное куриное филе на умеренном огне до полной готовности. У меня на это уходит не больше 20 минут. После жарки остудите курицу и нарежьте тонкими полосочками или небольшими кубиками.Подготовленную курицу поместите в заправку, приготовленную ранее из кинзы и сока лайма, и оставьте на 30 минут минимум, а лучше на 1 — 1,5 часа.

Шаг 3: Подготавливаем овощи, мандарины и зелень.

Промойте листья салата ромен и айсберг. Обсушите и нарежьте их на квадраты шириной, примерно, 3 сантиметра.Морковь очистите от шкурки, промойте теплой водой, а после нарежьте тонкими полосочками. Лучше всего с этой задачей справится терка для морковки по-корейски.Редис промойте, отрежьте остатки ботвы и тонкий корешок, а затем накрошите овощ тонкими кружочками.Краснокочанную капусту промойте, отряхните от лишней влаги и нашинкуйте тонкими полосочками.Помидор промойте, разделите на четыре части, удалите уплотнение на его макушке и выньте ложкой семена. Оставшуюся мякоть томата нарежьте небольшими кубиками.Дольки мандарина аккуратно избавьте от семечек и белесых перегородок. Должна остаться только мякоть.Зеленый лук промойте, отрежьте и выбросьте белую часть, а оставшееся перо очень мелко порубите ножом.Все подготовленные ингредиенты ссыпьте в глубокую салатницу, добавьте тертый сыр пармезан, оливковое масло, сушеный базилик, а так же посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте все ингредиенты между собой, но только не раздавите дольки мандарина.

Шаг 4: Смешиваем шанхайский салат.

На смешанные между собой овощи, салатную зелень, капусту и дольки мандарина, выложите промаринованную в специальной заправке курицу. Слегка смешайте и подавайте готовый шанхайский салат к столу.

Шаг 5: Подаем шанхайский салат.

Подавайте шанхайский салат сразу же после приготовления. Как вы видите, специально украшать его не нужно, поскольку ярко-оранжевые дольки мандарина очень сочно смотрятся на фоне свежей зелени. Поэтому просто поставьте салатницу в центр стола и наблюдайте за тем, как быстро она опустеет. Успейте только попробовать сами. И не удивляйтесь, что тут же вас попросят срочно дать рецепт этого потрясающего салата.Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете упростить салат, убрав кое-какие ингредиенты, конечно, блюдо несколько потеряет во вкусе, но все равно выйдет очень аппетитным.

– Для приготовления этого салата можно использовать как свежие мандарины, так и консервированные.

– Шанхайский салат не хранится долго, как и все салаты из свежей зелени и овощей, от долгого хранения ингредиенты в нем перестают быть сочными. Но вы можете просто подготовить все овощи отдельно друг от друга, а смешать уже непосредственно перед подачей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: