Салат с капустой и гранатом
Овощные закуски за любым столом разлетаются на ура, поэтому я всегда готовлю пару простеньких салатов. С ними не нужно долго заморачиваться, список ингредиентов очень маленький. Наверняка указанные продукты найдутся в вашем холодильнике, так что и в магазин идти не придется.
Состав:
- 1/4 вилка белокочанной капусты;
- свежий огурец;
- болгарский перец — 1 шт.;
- пучок зелени (петрушка, укроп, кинза);
- горсть гранатовых зерен;
- ст.л. сахара;
- черный молотый перец, соль.
Как приготовить:
Капусту помойте, срежьте верхние листья и нашинкуйте на шинковке. Если ее нет, то порубите мелко ножом, чтобы получилась стружка. Кстати вместо белокочанной капусты подойдет любой другой вид, например, мне еще очень нравится салат с пекинской капустой. Стружку переложите в большую чашку, посыпьте сахаром и солью и помните руками, чтобы овощ дал сок. Капуста после этого быстро станет мягкой и вкусной.
Другие овощи (перец и огурец) нарежьте тонкой соломкой, зелень измельчите ножом. Добавьте подготовленные ингредиенты в салатник и все хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. По желанию можно заправить блюдо густой сметаной. Перед подачей для контрастности посыпьте содержимое салатника гранатовыми зернами и можете снимать пробу.
Не заправляйте содержимое салатника целиком, если вы приготовили слишком много. Капуста при длительном хранении дает много сока, отчего овощ перестает аппетитно хрустеть.
Видео, как быстро почистить гранат и идеи оформления салатов
В каждом из вышеописанных рецептов нам приходится чистить гранат. На первый взгляд это дело кажется очень трудоемким и неблагодарным.
Ведь, стоит повредить несколько зерен, как капли сока разлетятся по всей кухни. Отмывать ее еще потом. Поэтому давайте я покажу вам видео, как правильно почистить гранат. Поверьте, это дело у вас займет меньше минуты.
Ну и как я обещала в самом начале статьи, у меня для вас есть подборка красивого оформления салатов с гранатами. Надеюсь, что они вас вдохновят на создание своего личного кулинарного шедевра!
Используйте непривычные формы.
Ищите вдохновение у простых предметов.
Можно поиграться с частотой зерен.
Чередовать их с продуктами других цветов.
Идеи с добавлением зелени.
Умеете красиво резать овощи? Тогда вам будет не сложно украсить так.
Благодарю за внимание и желаю кулинарных шедевров!
Источник
Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами
Курица и ананас — классическое сочетание сладкого и соленого. Понравится оно не всем, люди с консервативными взглядами на кулинарию подобные сочетания не любят. Но если Вы любите экспериментировать, пробовать все новое и оригинальное, то и этот салат с грибами, ананасом и куриной грудкой Вам понравится.
Куриное филе подойдет в любом виде: отварное, копченое или слегка поджаренное на растительном масле. Ананасы удобнее всего использовать консервированные в банке, нарезанные кубиками. В этом рецепте выкладывается салат с ананасом и куриной грудкой слоями, красивой будет подача блюда в креманках, а можно сразу все перемешать в салатнике.
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) — 300 г;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Грибы свежие (шампиньоны) — 200 г;
- Сыр твердый — 200 г;
- Ананасы консервированные — 150 г;
- Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
- Майонез — по вкусу;
- Лук — 40 г;
- Уксус 9% — 1 ст.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Выход: 6 порций.
Рецепт салата с грибами, ананасом и куриной грудкой
1. Куриную грудку промываем и заливаем холодной водой. Отправляем на средний огонь. Отвариваем до готовности. Чтобы филе было сочнее, солить его на этом этапе не нужно. Параллельно ставим на средний огонь яйца, погрузив их в холодную воду. С момента закипания отвариваем их 10 минут.
2. Лук очищаем, очень мелко нарезаем. Чтобы лук не был сильно острым, его лучше замариновать. Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем и слегка отжимаем руками. Оставляем мариноваться на кухне.
Репчатый лук можно заменить сладким крымским или зеленым в перьях.
3. Из грибов лучше всего подойдут тепличные шампиньоны — они мягкие, быстро готовятся и имеют приятный аромат. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. На сковороду наливаем немного растительного масла для жарки. Жарим шампиньоны на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Не солим.
4. Грибы должны ужариться и приобрести приятный румяный оттенок. Оставляем остывать их на сковороде.
5. Отваренные яйца перемещаем под ледяную проточную воду, остужаем и очищаем. Для украшения оставим 1 яйцо. Делаем нарезы до середины по кругу как на пошаговом фото. Удобнее использовать небольшой и тонкий нож.
6. Второе яйцо натираем на мелкой терке.
7. Сыр натираем на мелкой терке.
8. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками.
9. Курицу проверяем на готовность, протыкая ножом. Если нет сукровицы и мутного сока, при этом филе протыкается легко — оно готово. Вынимаем из бульона, остужаем.
10. Нарезаем небольшими кубиками.
11. Начинаем сборку салата с ананасом и куриной грудкой слоями. Первым выкладываем маринованный лук. А чтобы ушла дополнительная горечь, лук можно промыть в холодной воде. Его не должно быть много.
12. Выкладываем половину тертого сыра.
13. Добавляем кусочки филе. Присыпаем их солью и перцем по вкусу.
14. Смазываем майонезом, слегка утрамбовываем ложкой.
15. Выкладываем тертое яйцо.
16. Следующий слой — обжаренные грибы, выкладываем их вместе с соком со сковороды. Слегка солим и перчим, смазываем майонезом.
17. Присыпаем оставшимся сыром.
18. Добавляем кусочки ананасов. Салат будет вкуснее, если дать ему немного охладиться и пропитаться в холодильнике, форму желательно прикрыть пищевой пленкой или тарелкой.
19. Аккуратно снимаем кольцо или разъемную форму. Украшаем цветком из вареного яйца.
Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами слоями готов. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте салат-коктейль «Дамский» с курицей и консервированными ананасами.
Салат «Нежный» с курицей и гранатом
Вкусный и, благодаря большому количеству фруктов, полезный и свежий салат. Благодаря необычному вкусу, придется по душе и взрослым, и детям.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 2
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (250 г);
- яблоко (1 шт.);
- ананас консервированный (100-200 г);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- яйцо вареное (2 шт.);
- гранат красный сладкий (средний, 1 шт.);
- майонез (по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить курицу в подсоленной воде, остудить и нарезать маленькими кубиками. Выложить филе в салатницу первым слоем (или в форму для выкладки салатов/гарниров). Посолить и поперчить по вкусу, слегка придавить и смазать майонезом.
- Очистить яблоко от кожуры (можно сбрызнуть лимонным соком), потереть на терке и выложить вторым слоем. Аккуратно утрамбовать слой и полить майонезом.
- Достать ананасы из сока, нарезать мелкой соломкой, выложить следующим слоем. Немного придавить и смазать майонезом.
- Слить сок с кукурузы и выложить ее следующим слоем. Полить майонезом.
- Натереть на терке яйца, выложить слоем, посолить и поперчить по вкусу. Слегка придавить слой и смазать майонезом.
- Почистить гранат и украсить готовый салат его зернами.
Приятного аппетита!
Рецепт салата с курицей, ананасом и гранатом
Ставшее уже классическим сочетание курицы и ананаса дополнено здесь гранатом. Феерическое трио создает необыкновенно сбалансированный и гармоничный вкус.
Ингредиенты
- Половинка куриного филе (250 — 300 г);
- 4 — 5 колечек консервированного ананаса;
- половинка граната;
- горстка любых орехов;
- 130 г твердого сыра;
- майонез или оливковое масло с лимонным соком.
Как приготовить
- Курицу отварить, как указано в первом рецепте.
- Орешки подсушить, по возможности, освободить от шелухи. Миндаль предварительно ошпарить, снять кожуру, подсушить. Измельчить при помощи скалки или нарубить ножом.
- Колечки ананаса нарезать небольшими кусочками.
- Снять кожуру с граната, убрать перегородки, высвободить зернышки.
- В глубокой емкости перемешать все подготовленные ингредиенты, заправить салат майонезом или сбрызнуть оливковым маслом с лимонным соком.
Мои замечания
- Весьма красиво смотрится данный салат, если подать его в стаканах из прозрачного стекла или стеклянных вазочках.
- Можно разложить массу в корзиночки из песочного теста или тарталетки. Сервированная подобным образом закуска будет уместна на фуршете.
Салат с гранатом, сыром и курицей
По этому рецепту получается вкусный куриный салатик, которым можно удивить самых требовательных едоков. Но самое главное, что для приготовления понадобится минимальное количество времени и самые простые продукты, которые часто находятся в холодильнике.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Гранат – 1 шт.;
- Твердый сыр – 150 г;
- Майонез – для смазки.
Как готовим:
- Гранат разделяем на несколько частей и вынимаем зерна. Луковицу нарезаем мелкими кусочками и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут, после чего сливаем воду. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде. Когда остынет, нарезаем мясо небольшими кусочками.
- Берем плоскую тарелку и делаем первый слой – мясной. Слегка прижимаем и смазываем майонезом. Следом раскладываем луковые кольца. Яйца терм на мелкой терке и равномерно посыпаем сверху.
- Хорошенько смазываем майонезным соусом. Сверху обильно засыпаем твердым сыром, потертым на мелкой терке.
- Поверхность произвольно украшаем зернами граната. Для лучшей пропитки всех продуктов ставим салат в прохладное место часа на два. После этого его можно подавать.
Салат «Гранатовый браслет» с копчеными колбасками
Фото: every-news.com
Еще одна вариация известного классического салата с гранатом.
Тебе понадобится: 250 г копченых колбасок, 1 гранат, 2 вареные свеклы, 250 г вареного картофеля, 3 вареных яйца, 1 луковица, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Колбаски и лук мелко нарежь. Яйца и вареные овощи натри на терке. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зернышки.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи слоями картофель, колбаски, лук, яйца и свеклу. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и немного майонеза. По всей поверхности салата густо выложи гранатовые зерна. Аккуратно вынь стакан и убери салат на 2 часа в холодильник.
Семь важных секретов для вкусных салатов
1) Какую курицу использовать?
Любую — отварная, обжаренная, копченая.
2) Какую часть курицы предпочесть?
Классический вариант — грудинка. Он же наиболее диетический. Однако и ножки пойдут на «Ура!», особенно если перед вами не стоит задача уменьшить жирность салата. Главное — снимаем шкурку и срезаем за пару миллиметров до хрящиков, чтобы неожиданно твердые частицы не испортили впечатление.
3) Как резать мясо?
Поперек волокон.
4) Что сделать, чтобы отварная грудинка оставалась сочной?
Подержим ее в бульоне после приготовления — до 1 часа.
5) Можно ли добавить другое мясо?
Миксуем несколько видов мяса в пределах одной птички. Грудинка и бедро в равных пропорциях — любимая классика шеф-поваров. А праздничный вариант, где курица напополам с копченой свининой, выведет наш салат в дамки с первого же знакомства!
6) Как выбрать консервированный ананас правильно?
Покупаем фрукт в нарезке кружочками — в собственном соку. Изучаем этикетку: в составе не должно быть лимонной кислоты и других ароматизаторов. Кадмий — в пределах нормы (не выше 0,03 мг/кг).
7) Какие ингредиенты идеально впишутся в салат с ананасами и курицей?
- Сырые и маринованные огурчики;
- Маслины, консервированная фасоль и кукуруза;
- Сладкий болгарский перец;
- Пекинская капуста и любая зелень, в том числе стебель сельдерея и кудрявые салаты (огородный, Ромен);
- Многие фрукты (кисло-сладкие яблоки, нектарин, манго);
- Отварные морковь, рис и картошка;
- Любые орехи и семечки;
- Маринованные грибочки;
- Твердый сыр и чеснок.
Салат с корейской морковью и папоротником
Острый салат. Его изюминка — папоротник по-корейски, обладающий приятным и ярким вкусом.
Ингредиенты:
- филе куриное — 500 г;
- сухарики — 150 г;
- морковь и папоротник (по-корейски) — 150 и 100 г соответственно;
- сыр — 120 г;
- зерна граната — из 1 плода;
- большая луковица — 1 шт.;
- растительное масло;
- майонез
Приготовление:
Режем куриное филе небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Вынимаем приготовленное филе и там же жарим лук, нарезанные полукольцами.
Делаем в духовке сухарики или используем готовые.
Смешиваем морковку по-корейски с папоротником, чистим гранат.
Смешиваем все продукты, заправляем салат майонезом. Зернами граната украшаем блюдо.
https://youtube.com/watch?v=GdGicGCam-Y
Слоеный салат «Признание» с зернами граната
Пикантный и необычный слоеный салат. Даже в названии отмечено его особое значение: слои часто выкладывают в форме сердца. Такое блюдо украсит стол и создаст романтическое настроение.
Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 2
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (250 г);
- свекла свежая (1 шт.);
- огурец маринованный (4-5 шт.);
- лук репчатый/красный (0,5 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- зерна красного сладкого граната (для украшения, 50 г);
- майонез (по вкусу);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить свеклу, оставить остужаться.
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и перец горошком для аромата), остудить и мелко нарезать.
- Выложить куриное мясо на блюдо в форме сердца (или любой другой произвольной форме) и смазать небольшим количеством майонеза.
- Мелко нарезать лук, выложить следующим слоем. Полить небольшим количеством майонеза.
- Измельчить маринованные огурцы, выложить слоем. Сделать сверху майонезную сеточку.
- Свеклу очистить, натереть на терке (или нарезать маленькими кубиками) и выложить следующим слоем.
- Твердый сыр натереть на крупной терке и закрыть им бока салата.
- Поверх свеклы сделать майонезную сетку и украсить салат зернами граната.
Салат готов, можно подавать к столу!
Разноцветный салат с ветчиной и ананасом
Самый необычный салат с ветчиной и ананасом, ведь он сочетает в себе и грибы, и курицу, и ветчину, и ананасы, и орехи, и даже изюм! Если Вы не пробовали этот салат, то советую Вам приготовить его в ближайшие выходные. Попробовав его один раз – Вы будете готовить его на каждое торжество.
Ингредиенты:
- маринованные грибы – 200 г
- ветчина – 200-250 г
- куриное филе – 150-200 г
- консервированный ананас – 1 банка
- грецкие орехи – 100 г
- красный болгарский перец – 1 шт.
- изюм – 2-3 ст. ложки
- зелень – 50 г
- майонез – 50 г
Приготовление:
Режем соломкой ветчину и курицу, добавляем маринованные грибы, нарезанный кубиками болгарский перец, кусочки ананаса и распаренный изюм. Грецкие орехи трем на терке или измельчаем в блендере. Добавляем рубленую зелень и перемешиваем все с майонезом. Украсить по желанию.
https://youtube.com/watch?v=fJu7t_uhqko
Салат с гранатом и пекинской капустой «Нежность»
Закуска получается очень нежной, низкокалорийной и красивой. Кушать такой салат могут даже те люди, которые сидят на диете или тщательно следят за своей фигурой и здоровьем.
Салат с гранатом и пекинесом отлично подойдет как для постного, так и для вегетарианского меню.
Тебе понадобится:
- Куриная грудка отварная — 200 гр.
- Капуста пекинская — 450-500 гр.
- Оливковое масло натуральное — 3-4 ст
- Сок половинки лимона
- Семена граната — 300 гр.
- Петрушка или любые другие овощи — пучок
- Яйца — 2 шт
- По вкусу — перец молотый и соль
Как приготовить:
Как приготовить салат из курицы, граната и пекинской капусты:
1. Курицу (грудку) отварить в подсоленной воде, охладить, отделить от кости, снять кожицу, разделить на волокна, а затем ножом разрезать эти волокна на более мелкие.
2. Петрушку и капусту нарезать на свое усмотрение, но не слишком толстыми частями.
3. Гранат разобрать на крупинки, яйца отварить, остудить, нарезать дольками. В яйце примерно 4-6 частей. Яйца в нашем случае украсят блюдо.
4. Вывесьте в миску все готовые продукты, кроме яиц.
5. Приправить солью и перцем по вкусу, заправить оливковым маслом, аккуратно перемешать рукой или специальными щипцами для салата, дать настояться 5-10 минут.
6. Выложить приправы в салатник, украсить дольками яиц. Блюдо готово!
7. Сразу после приготовления подавать салат из курицы, граната и пекинки. Подавать такую закуску можно в большом красивом салатнике или порциями, расположив, например, стопку продуктов на свежем капустном листе или зеленом листе салата.
Калорийность салата «Нежность» 100 гр. — 154 ккал
Приятного аппетита!
Грузинский пикантный салат с фасолью и курицей
Грузинский салат с пряной заправкой можно приготовить за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Отварная курица – 300 г.
- Фасоль красная консервированная – 150 г.
- Гранат – 1 шт.
- Орехи грецкие – 3 стол. ложки.
- Уксус бальзамический – 1 стол. ложка.
- Красный лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень кинзы.
- Растительное масло – 2-3 стол. ложки.
- Гвоздика молотая.
- Хмели-сунели.
- Соль.
Приготовление:
- Мясо разделить на волокна.
- Орехи обжарить и порубить.
- Промыть фасоль, извлечь гранатовые зёрна.
- Лук нашинковать, ошпарить кипятком.
- Порубить чеснок и зелень.
- Масло смешать с бальзамическим уксусом, специями, солью.
- Все продукты сложить в салатник, добавить заправку, перемешать. Дать настояться в течение часа.
Рецепт приготовления салата с курицей и ананасами с фото:
Куриное филе варим до готовности в подсоленной воде минут 20
Пока варится филе займитесь грибами. Для этого салата подойдут не только шампиньоны ( которых перед праздниками как обычно в магазине не найти), поэтому можете смело взять и вешенки:
Готовить их так же просто, как и шампиньоны — грибы помыть, порезать, отправить в сковороду с небольшим количеством воды, посолить по вкусу:
тушить 20 минут, затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и добавить растительное масло и обжарить.
Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить мелко порезать:
Собираем слоеный салат:
Куриное филе мелко порезать и выложить первым слоем на плоскую тарелку:
Сверху обмазать майонезом:
Затем выложить сверху нарезанные кубиками консервированные ананасы :
Сыр трем на терке и часть выкладываем на ананасы:
Следующим слоем выкладываем жаренные с луком грибы: шампиньоны или вешенки.:
Морковь сварить, очистить, натереть на крупной терке (оставить предварительно 3 тонких брусочка для пестиков)
Сверху обмазать слой моркови майонезом:
При формировании слоеного салата не забывайте поддерживать его высокую круглую форму.
Затем слой мелко нарубленных яиц.
Затем формируем последний слой: обсыпаем оставшимся тертым сыром по бокам и сверху по кругу, оставив серединку для рубленных грецких орехов:
Осталось только украсить. Для украшения нам необходимы:
- 3 тонких брусочка варенной морковки,
- 3 перышка зеленого лука и
- 1 пластинка сыра для бутербродов (Хохланд, Президент и т.п.)
Пластинку сыра режем на 4 части, из них нам понадобятся только три. Каждый маленький квадратик свернуть в красивый кулечек, который будет цветком каллы. Внутрь укладываем пестик из моркови.
Из лука делаем стебли, вырезаем листья и красиво укладываем сверху на салат.
Вот такой красивый слоеный салат с курицей ананасами, грибами и сыром у нас получился. Издалека он даже больше похож на торт, не удивляйтесь если гости ваши салат с ним перепутают.
Готовясь к застолью, отправьте салат в холодильник на полчаса и украсьте его перед подачей на стол (хотя сыр в пластинках не теряет свой красивый внешний вид очень долго).
В принципе, салат готов к употреблению сразу после приготовления — ананасы придают этому салату не только пикантный вкус, но и сочность, но охлажденный салат будет вкуснее.
Вот и все, слоеный салат с курицей, грибами ананасами и сыром можно подавать к столу, режьте его на кусочки словно торт и выкладывайте на тарелочки — вкусно и красиво!
Приятного аппетита!
Загляните на эту страничку салат из куриного мяса и сыра здесь тоже очень вкусный салат из курицы
Рецепт салата с курицей и гранатом
Тебе понадобится:
- Курица отварная (берем филе или грудку) — 320-350 гр. (можно заменить копченой курицей)
- Картофель отварной — 3 шт
- Вареные яйца — 4 шт
- Свекла отварная коричневая — 2 шт. (Взять небольшие коренья)
- Салат лук — 1 или 2 луковицы
- Вареная морковь — 2 шт
- Ядра грецких орехов — 80-100 гр очищенного продукта
- Одно или два зерна граната, в зависимости от размера плодов граната
- Для заправки майонезом или майонезным соусом — 150-180 гр.
Как приготовить:
Салат с курицей и гранатом, пошаговый рецепт.
1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления закуски. Для этого отварите курицу, яйца, морковь, картофель и свеклу. Охладите всю еду.
2. Разберите волокнистую курицу, затем нарежьте, очистите и очистите овощи, затем натрите каждый продукт на крупной терке в отдельной миске. Лук нашинковать ножом, грецкие орехи нарезать небольшими кусочками.
Внимание! Смешивать ингредиенты не нужно, наш салат с курицей и гранатом будет собираться слоями. 3
Возьмите салатницу, в центр поставьте стеклянную чашку или банку, например, консервированного горошка. Вокруг этой емкости мы разложим слои нашего салата, сделав своеобразный браслет, в честь которого, в принципе, салат получил такое интересное название «Браслет королевы»
3. Возьмите салатницу, в центр поставьте стеклянную чашку или банку, например, консервированного горошка. Вокруг этой емкости мы разложим слои нашего салата, сделав своеобразный браслет, в честь которого, в принципе, салат получил такое интересное название «Браслет королевы».
Салат с курицей и гранатом выложен на стакан
4. Наш салат с курицей и гранатом выкладываем на стакан в следующей последовательности:
— половина вареного куриного мяса;
— перец, соль по вкусу;
— заправка;
— тертая отварная морковь;
— отварной картофель;
— майонез;
— Измельченные грецкие орехи;
— полпорции свеклы;
— заправка;
— лук (можно в свежем виде, можно предварительно обжарить);
— вторая порция куриного мяса;
— майонез;
— свекла;
— майонез;
— Семена граната.
5. Разложив все слои, аккуратно выньте стакан или банку из центра и отправьте салат в холодильник на 12 часов, чтобы он пропитался. Перед тем, как подать праздничный стол, вы можете красиво украсить свой гранатовый браслет зеленью, цветами отварной моркови или консервированной кукурузой, например.
Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Ананасы – 49 ккал/100г
- Ананасы консервированные – 57 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
- Батон – 273 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Ананасы, Батон, Твёрдый сыр, Майонез, Подсолнечное масло
Салат «Нежность» с курицей и бананом
Салат назван так благодаря невероятно нежной консистенции и легкому вкусу.
Блюдо обладает высокой питательной ценностью и кисло-сладким вкусом благодаря сочетанию граната и банана. Укладывается слоями.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сыр — 100 г;
- бананы — 2 шт.;
- грецкие орехи — 1/2 ст.;
- зерна граната
Приготовление:
Сначала укладываем пассерованный лук, затем куриное филе, смазываем майонезом. Третий слой: натертые белки и майонез, далее, измельченные бананы в лимонном соке, тертый сыр и майонез, желтки и снова майонез. Сверху посыпаем салат тертыми орешками и зернами граната.
https://youtube.com/watch?v=NbeVq1Ku3ZQ
Особенности применения граната в кулинарии
Огромное количество рецептов с гранатом принадлежит грузинской, азербайджанской и индийской кухне. Все они отличаются широким разнообразием, отличным вкусом и высокой питательностью. Безусловно, чтобы не испортить блюдо, нужно выбирать только самые качественные плоды.
Обычно гранат применяется в двух видах — зерна или сок. При этом не желательно брать магазинный напиток, ведь его полезность под вопросом, т.к. многие производители разбавляют его и добавляют опасные консерванты.
Большой популярностью фрукт пользуется при приготовлении холодных блюд и закусок. Рецепты вкусного салата с гранатом покоряют многих. Вариантов сочетания с другими продуктам великое множество. Он хорошо дополняет вкус дичи, куриного мяса, баранины, некоторых сортов рыбы, морепродуктов, бобовых, овощей, фруктов, ягод, круп. В салат из граната яйцо добавляют часто, если среди ингредиентов есть мясная, сырная или овощная составляющая. С фруктовыми продуктами вареные яйца не очень хорошо сочетаются. Большой популярностью среди приверженцев здорового питания пользуются салаты с гранатом и орехами.
Помимо этого, фрукт превосходно ощущается в различных десертах, варенье, мороженом, пастиле, различной выпечке и напитках. Его очень часто добавляют в овощное рагу, супы, вторые блюда, в частности, в плов. Соусы и маринады на его основе часто используются для приготовления шашлыка.
Также зерна высушивают, измельчают в муку и используют в качестве приправы. Она подходит для придания освежающего оттенка острым яствам.
Самый полезный гранатовый напиток — это свежевыжатый сок. Несмотря на то, что зерна достаточно мелкие и содержат косточки, сделать натуральный продукт не составит труда. Сначала моем плод, а затем в течение нескольких минут прокатываем его по столу в разных направлениях, стараясь прижимать ладонью с умеренной силой. В процессе будут слышны звуки хруста зерен — это выделяется сок. Когда весь плод станет достаточно мягким, делаем в произвольном месте надрез и выжимаем через него весь сок в тару. После этого процеживаем и используем по назначению.