4 рецепта салата «тиффани» с курицей, виноградом и…

Салат «тиффани» с курицей, орехами и виноградом: рецепты, особенности приготовления и оформления

Простой салат

Потребуются:

  • копченое куриное мясо – 500 г
  • яйца вареные – 4 шт.
  • сыр Эстонский – 150 г
  • грецкие орехи – 2 ст.л.
  • виноград – 300 г
  • петрушка – 30 г
  • майонез – 200 г

Для салата нужно взять копченую курицу, или же можно сырую порезать кубиками и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом и приправой карри. Если взяли копченое, то его надобно нарезать небольшими кубиками.

Затем взять половину мяса и выложить его на приготовленную тарелку для салата и полить майонезом. Куриные яйца следует отварить, чтобы они были густыми и не растекались, а затем почистить и порезать брусочками. Выложить половину яиц на следующий слой и также смазать майонезом.

Орехи для начала нужно измельчить в ступке или блендером. Можно брать не только грецкие, а кто какие любит – миндаль, кедровые или фундук. Посыпать орехами слой из яиц. А на орехи выложить натертый на мелкой терке сыр Эстонский. Смазать сыр толстым слоем майонеза.

Все слоя необходимо повторить еще по одному разу, а потом украсить с помощью винограда. Для этого нужно помыть его, разрезать каждую ягодку на половину и выложить густо на салат. Также следует вымыть и просушить петрушку и украсить веточками готовый салат с виноградом и курицей.

Рецепт вкусного салата с курицей, ананасом, сыром и яйцом

Удачное сочетание ингредиентов делают его вкус неповторимым и незабываемым.

Салат получается очень сочный за счёт ананасов, которые удачно сочетаются с нежной куриной грудкой, сыром, отварным яйцом и майонезом.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 300 г;
  • сыр (желательно твердый) – 150 г;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • яйца (отварные вкрутую) – 3-4 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Как видите, набор продуктов небольшой, но все ингредиенты хорошо сочетается между собой.

Как приготовить салат из ананасов с куриной грудкой, сыром и яйцом:

Шаг 1. Поставьте на плиту яйца, залейте их полностью водой и варите после закипания 7-8 минут на среднем огне. А пока займитесь грудкой. Ее также нужно отварить в течение 20-30 минут. Затем нарежьте на такие довольно большие кусочки, но примерно одинакового размера.

Шаг 2. Переложите мясо в пиалу.

Шаг 3. Добавьте к нему ананасы. У меня сразу консервированные сразу кусочками. Если у вас кольцами, тогда нарежьте также, как мясо.

Шаг 4. Сыр также нарежьте довольно крупными квадратиками – примерно все по размеру должно быть одинаково.

Шаг 5. Добавьте сыр в пиалу к остальным продуктам.

Шаг 6. Теперь яйца. После варки их нужно поддержать минут 10-15 в холодной воде – так скорлупа не будет прилипать к белку и они хорошо очистятся. Нарежьте яйца тоже довольно крупно, стараясь сохранить цельность кусочков.

Шаг 7. Добавьте яйца в салат к остальным ингредиентам.

Шаг 8. Залейте блюдо любимым майонезом, желательно легким.

Шаг 9. Все перемешайте и разложите порционно по креманкам либо по пиалам.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Салат Тиффани с курицей, сыром, грецкими орешками

Вкусовые нотки грецкого ореха с сырной мягкостью, отлично сочетаются с курицей. А фруктовые сладкие нотки винограда, делают блюдо невероятно вкусным и неповторимым.

Для приготовления блюда желательно выбирать виноград без косточек. Хорошо подходит сорт Кишмиш.

Какие ингредиенты потребуются:

  • куриное филе
  • гроздочка винограда без косточек
  • отварные яйца — 2 шт;
  • сыр твердый — 50 г;
  • орехи грецкие — 20 ядер;
  • майонез, соль;
  • листья зеленые (петрушка) для украшения.

Как готовить

Заранее отварить куриное мясо и яйца. При сборке блюда продукты должны быть охлажденными, собирается он слоями.

Теркой с мелкой ячейкой натереть яйца. Добавить соли, заправить майонезом (2 ложки ст). Перемешать яичную массу. Выложить на тарелку сервировочную. Придать массе форму виноградной грозди.

Ядра ореха грецкого измельчить пальцами на средние кусочки. Равномерно посыпать ореховой крошкой яичный слой.

Сыром, натертым теркой с мелкой ячейкой посыпать 3-й слой, поверх орехового. Далее идет слой куриного мяса. Его необхoдимо пoрезать на кусoчки, слегка подсолить и перемешать с остатками майонеза.

Ягоды винограда промыть, обсушить. Порезать на половинки (по вдоль). Плотно друг к другу уложить виноградные дольки по всей поверхности салата. Крупные ягоды размещайте ближе к веточке.

Для украшения подойдут веточки петрушки. Перед подачей на стол, кулинарное изделие подержите в холодильнике. Такое блюдо готовится к любому торжеству, и всенародному, и семейному.

Изумительный салат Тиффани с жареной курицей и виноградом

Салат выглядит привлекательно, имеет несколько названий. Помимо Тиффани его называют Виноградной гроздью и совершенно не напрасно. Ведь важным акцентом являются именно ягоды винограда.

Список ингредиентов:

  • курица (филе) – 0,4 кг;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • стакан измельченных грецких орехов;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • виноград, свежий салат для украшения;
  • майонез – 300 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Раскладываем салатные листья на порционном блюде. Мелко режем отварную курицу. Мясо раскладываем на салатные листья, смазываем майонезом. Поджаренные грецкие орехи измельчаем. Помещаем их в пластиковый пакет и отбиваем скалкой. Кладем часть орехов на салат.
  2. Трем сыр сверху орехов. Делаем сетку из майонеза. Поверх распределяем тертые вареные яйца. Засыпаем последний раз орехами, покрываем майонезной сеткой.
  3. Половинками ягод винограда выкладываем всю поверхность, чтобы не было пустот. В центр выкладываем горсть гранатовых зерен (по желанию). Убираем в прохладное место на час.

Салат с виноградом «Тиффани»

Самый популярный рецепт с курицей и ягодами – это «Тиффани» или «от Тиффани». Много вариаций его исполнения я писала в этой статье. Ниже расскажу о самом известном и считающимся традиционным.

  • Куриное филе – 300 г
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Грецкие орехи – 70 г
  • Веточка винограда без косточек
  • Майонез

Филе варим в соленой воде и разрезаем на кусочки. Затем каждый кусок разделяем вилкой на волокна. Также филе можно обжарить, предварительно обмазав мясо приправой карри.

Из сыра и яиц делаем стружку и смешиваем с майонезом в разных чашах.

Орехи измельчаем в крошку.

Виноград будет финишным слоем покрывать всю поверхность, поэтому его снимаем с ветки, промываем и режем посередине.

На плоский поднос формируем уровни по очередности.

1 уровень: курица с майонезом.

2 уровень: ореховая крошка.

4 уровень: сырная стружка.

Верх – ягодные половинки.

Это салат должен пропитаться, поэтому убираем его настаиваться.

Можете поэкспериментировать с рисунком и поиграть с цветовой гаммой ягодок. Например, чередовать зеленый и черный ряды.

Рецепт салата Тиффани с курицей

На праздничный стол нужен оригинальный, вкусный салат. Приготовьте по этому рецепту прекрасное украшение на торжество. Само название и внешний вид угощенья точно вызовет интерес и аппетит у гостей!

Список ингредиентов:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • орехи миндальные – 100 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • твердый сыр – 0,4 кг;
  • масло для обжарки мяса;
  • приправа (карри);
  • виноград для украшения;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Поджариваем пластинки миндаля на сухой сковороде до более темного цвета. Курицу режем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле.
  2. Приправляем солью и карри. По готовности откидываем на сито, чтобы стек лишний жир. Варим яйца, натираем на крупной терке. Также поступаем с твердым сыром.
  3. На тарелку большого диаметра устанавливаем кулинарное кольцо. Смазываем дно майонезом. Выкладываем вареную курицу, разравниваем, делаем сетку из майонеза.
  4. Следующим слоем идет твердый сыр, также смазанный майонезом. Посыпаем обжаренными пластинками миндаля.
  5. Сверху выкладываем равномерно, не придавливая вареные яйца, делаем тонкий слой майонеза.
  6. Разделяем виноградинки надвое. Если есть косточки – удаляем. Выкладываем виноград на салат срезом вниз. Накрываем фольгой салат, оставляем на ночь в холодильнике.

Салат от Тиффани с виноградом, ананасом и копчёной курицей

Для салата возьмите либо копчёную куриную грудку, либо срежьте мякоть с копчёных окороков. Если есть возможность, вместо консервированных ананасов используйте свежий плод.

Время приготовления 30 минут. Выход – 4 порции.

Ингредиенты:

  • копчёная курица – 300 гр;
  • ананасы консервированные – 1 банка 300 гр;
  • сыр российский – 200 гр;
  • виноград без косточек – 200-250 гр;
  • майонез 67% жирности – 150-200 мл.

Способ приготовления:

  1. Ананасы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Сыр натрите, промытый виноград разрежьте пополам.
  3. Нарежьте соломкой мякоть курицы и ананасы.
  4. На плоское блюдо выкладывайте салат слоями в виде треугольника, проливая каждый сеточкой из майонеза. Первым слоем распределите филе, затем ананасы и сыр.
  5. Сверху выложите половинки виноградных ягод срезом вниз, придавая салату вид виноградной грозди.
  6. Если у вас есть несколько виноградных листиков, украсьте ими края тарелки.

Салат тиффани с копченой курицей и виноградом, пошаговый рецепт

Структура кулинарного шедевра — слоеная. Для связывания ингредиентов (яйца, сыр, орехи) между собой, применяют майонез. Виноград применяется крупный, без косточек. Если он с косточками, потребуется время для их удаления.

Составляющие:

  • курицы копченой — 500 г;
  • винограда — 300 г;
  • сыра — 200 г;
  • яиц — 3 шт;
  • ореха грецкого — 100 г;
  • огурец (для украшения);
  • майонез.

Как приготовить

Отварить яйца вкрутую, порезать ножом кубиками. Сыр натереть крупной теркой. Орехи измельчить. Первый слой выложить из мяса куриного. Сформировать из него форму грозди виноградной. Для большего эффекта схожести, можно приложить виноградную веточку.

Куриное мясо присыпать сверху порезанным яйцом и промазать тонким слоем майонеза.

Следующими слоями идет: грецкий орех, потом сыр. И снова тонкий слой майонеза.

Половинками виноградных ягод выложить всю поверхность. Из огурца удалить мякоть. Из кожицы вырезать виноградные листья.

Салат с виноградом, курицей и ананасом

Это оригинальное блюдо обладает нежным и изысканным вкусом, в котором отлично сочетается фруктовая сладость, насыщенность сыра и нежность курятины. Такой салат внесет приятное разнообразие в ваше привычное меню. Блюдо получается не слишком калорийным, поскольку для его заправки используется йогурт.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • сыр твердый (400 г);
  • виноград сладкий/кисло-сладкий (250-300 г);
  • ананас консервированный (300 г);
  • петрушка (для украшения, 3-4 веточки);
  • йогурт (150 г).

Приготовление:

  1. Курятину нарезать кубиками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Виноград помыть, разрезать на половинки.
  4. Слить сироп с ананасов. Нарезать кубиками.
  5. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки.
  6. Выложить в миску куриное филе, сыр, виноград и ананас. Добавить йогурт. Перемешать. Украсить петрушкой.

Салат готов!

Классический рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом

Тиффани классический — формуется слоями. В его основе заложено куриное мясо, обжаренное с приправой. В составе могут встречаться разные ингредиенты. Чаще присутствуют сыр, яйца, орехи.

Из ингредиентов понадобятся:

  • куриное бедро (филе);
  • яйца -2 шт;
  • сыр Российский — 50 г;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • виноград черный — 100 г; (можно любого цвета);
  • майонез — 100 г;
  • приправа карри — 7 г;
  • молотый черный перец.

Как приготовить пошагово:

Мясо бедра можно заменить белым (грудкой). Сыр можно покупать на свое усмотрение. Лучше полутвердый, либо твердый. Виноград используйте любого цвета. Если не нравится жирный майонез, смело заменяйте его йогуртом натуральным (без добавок).

Шаг 1. Освободить бедро курицы от кожицы и косточки. Порезать мясо кубиками, не мелко. Обжарить кусочки в масле на сковороде до золотистости, минут 5. Приправить перцем и приправой карри. Оставить для остывания. При желании мясо можно просто отварить. А после слегка обжарить.

Шаг 2. Отварить яйца вкрутую. Натереть их теркой, через крупную ячейку.

Шаг 3. Орехи размять пальцами, либо порубить ножом

Важно чтобы получились кусочки, а не крошка. Сыр натереть крупной теркой

Шаг 4. Формовка салата слоями. Сначала слой мяса, слегка присыпанный орехом и покрытый майонезной сеткой. Из яиц выложить второй слой. И так же покрыть его сеточкой майонеза и присыпать орехами.

Шаг 5. Поверх яиц рассыпать стружку сыра и покрыть ее майонезом (сеточкой). Покрыть весь салат дольками (половинками) виноградными. Предварительно удалив их них косточки.

Блюдо можно украсить веточкой петрушки. Или изначально укладывать его на зеленые листья, что тоже смотрится красиво. Часто такая закуска подается в порционных стаканах или креманках.

Еще несколько вариантов:

Простой, но очень вкусный и красивый салат Тиффани с виноградом, сыром и орехами

Салат по этому рецепту получается нежный, с пикантной сладостью винограда. Для приготовления понадобятся простые продукты. Можно экспериментировать, добавлять другие специи.

Список ингредиентов:

  • куриное мясо – 0,3 кг;
  • 150 г пармезана;
  • 3 куриных яйца;
  • виноград – 0,3 кг;
  • сок 1 лимона;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Вареную куриную грудку делим на волокна. Приправляем соком лимона (2 ч. л.), черным перцем. Перемешиваем. Мясную массу выкладываем на сервировочное блюдо, присыпаем измельченными орехами. Лопаткой выкладываем майонез, разравниваем.
  2. Следующий слой – нарезанные соломкой яйца. По вкусу можно посолить и поперчить яйца. Мажем майонезом. Теперь распределяем натертый на мелкой терке пармезан, следом орехи и майонез.
  3. Половинками винограда украшаем салат сверху. Красиво будет, если брать виноград разного цвета – темный и светлый. Такое привлекательное блюдо сразу же вызывает аппетит.

Популярный вариант салата «Тиффани» с кедровыми орешками

Что нужно:

  • филе куриной грудки – 0,4-0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • виноград без косточек – 0,4-0,5 кг;
  • сыр – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • очищенные кедровые орешки – 50 г;
  • майонез – 0,25 л;
  • листья салата – для украшения.

Как приготовить:

  1. Филе куриной грудки нарежьте пластинами, посолите, обжарьте в растительном масле, остудите и мелко порежьте.
  2. Мелко порубите ножом вареные яйца, натрите сыр.
  3. Выложите на блюдо салатные листья, центральную часть смажьте майонезом. Положите в центр курицу, смажьте ее соусом и посыпьте кедровыми орехами.
  4. Посыпьте продукты яйцами, покройте их майонезом и засыпьте сыром.
  5. Смажьте майонезом сырный слой.
  6. Разложите на поверхности салата виноградины.

Салат будет выглядеть еще красивее, если использовать для его украшения крупный темный виноград, но его предварительно придется разрезать и очистить от зернышек, иначе они испортят органолептические качества закуски.

Рецепт салата Тиффани

Нарезаем филе кубиками

Обжариваем на разогретой сковороде с маслом – 5 мин.

Сыр с яйцами натираем на крупной терке

Режем ягоды винограда на половинки

Когда мясо немного обжарилось, добавляем соль, карри, и обжариваем еще 5 мин.

Перекладываем на тарелку для остывания

Приготовление соуса

Смешиваем в равных пропорциях майонез со сметаной

Помещаем в кулинарный мешок, или твердый пакет, в котором потом обрезаем кончик

Сборка салата

Нам понадобится широкое блюдо, первым слоем раскладываем курицу

Наносим соус сеточкой

Сверху посыпаем яйцами, что бы они полностью покрыли мясо, формируя небольшую горку

Наносим соус, размазываем лопаткой или ложкой

Посыпаем сыром

Раздавите грецкие орехи, аккуратно посыпьте

Сверху снова нанесите слой соуса

Завершающим слоем идет виноград, напоминающий украшение от Тиффани

Приклеивайте его по кругу, двигаясь от низа к верху

Приготовление окончено, красивый праздничный салат Тиффани с виноградом готов

Перед подачей, выдержите его в холодильнике минимум – 2 часа

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Наверное, все пробовали салат «Тиффани» с курицей и виноградом. Если же вы до сих пор не ели эту закуску, то обязательно приготовьте. Она украсит любой праздничный стол.

  • 1 цельная куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 500 гр. крупного винограда, желательно с зелеными ягодами;
  • 0,5 чайной ложки карри;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 стакана миндаля;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • зелень по вкусу;
  • майонез для заправки.

Куриную грудку освобождаем от кожи и срезаем с ости два филе (можно, конечно, и готовое филе купить в магазине). Отвариваем филе, опустив его в подсоленный кипяток. При варке курицы можно добавить специи – лавровый лист, перец горошками. Варим до готовности 20-30 минут. Затем даем курице остыть в бульоне. Затем курицу извлекаем и разделяем на волокна.

Разогреваем растительное масло на сковороде, добавляем кусочки вареного филе, посыпаем их карри и обжариваем в течение пяти минут, помешивая, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде и очищаем. Натираем яйца на крупной терке. На такой же терке натираем сыр. Миндаль ошпариваем кипятком, через пять минут воду сливаем и снимаем с миндаля кожицу. Очищенные орешки обжариваем на сухой сковороде, а затем нарезаем небольшими кусочками.

Виноград снимаем с кистей, промываем. Разрезаем каждую ягоду пополам вдоль, извлекаем косточки.

Майонез выкладываем в полиэтиленовый пакетик, срезаем уголок (можно использовать кондитерский мешок). Рисуем на тарелке контур виноградной грозди. Размажем соус по блюду внутри контура. Затем внутри контура выкладываем продукты слоями, на каждом слое рисуем майонезом сеточку и посыпаем частью измельченных орешков.

Выкладываем половину подготовленного куриного мяса с карри, затем половину яиц и половину сыра, затем слои повторяем, не забывая делать сетку из майонеза и посыпать орехами. Верхний слой сыра не смазываем и орешками не посыпаем. Подготовленные половинки винограда обмакиваем срезом в майонез и выкладываем рядами, чтобы салат был похож на гроздь винограда. Украшаем салат зеленью, которая будет имитировать лозу.

Классический салат Тиффани с курицей, виноградом и грецким орехом

Сочетание всех этих продуктов настоящая феерия вкуса. Обожаю именно это сочетание. Готовиться так просто, что даже подросток сможет повторить. Этот рецепт я готовила на Новый год, все гости остались в восторге.

Делала фотографии, чтобы все вам показать, и рассказать, как можно подробнее. Весь рецепт приготовления будет пошагово. Чтобы каждый желающий смог сделать такую вкуснятину. Вот посмотрите, какая красота у меня получилась.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной грудки
  • 3 яйца
  • 50 грамм грецких орехов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 5-6 столовых ложек майонеза
  • 1 виноградная гроздь

Мне нравится в салатах запеченная грудка, или обжаренная. Она более пикантная получается. На блоге, я поделюсь с вами своими любимыми рецептами запекания грудки.

Самый простой способ приготовления, отваривание в специях и трава. Охлаждаем мясо, и нарезаем кубиками.

Берем салатник, и выкладываем нижним слоем порезанное мясо. Смазываем майонезом. Можно купить в магазине 67%, или приготовить домашний.

Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера, но не в пыль. Можно порезать острым ножом на мелкие кусочки. Или поместить в плотный кулек и измельчить скалкой.

Выкладываем слоем на мясо с майонезом.

Верхняя корочка высыхает и легко удаляется, при перемешивании руками, остается только вкусная белая часть. Попробуйте так, уверена, вам понравится. Для этого рецепта я не жарила.

Яйца отварите вкрутую, охладите, и потрите на терке. Выкладываем на орешки. Причем орехи я не смазываю майонезом, А слой яиц смазываю. Не хочу делать блюдо слишком жирным.

Сыр я взяла нежный, и очень вкусный. Тру его, и выкладываю на яйца. Твердый сыр у меня «Детский», он белый, без особых усилителей вкуса, красителей, и добавок. Вкус у него сливочный, и нежный.

Виноград я купила кишмиш, он вкусный и сладкий. Не бойтесь попробовать на рынке. Он без косточек. Его нужно вымыть, и порезать пополам. Можно брать любого цвета, лишь бы вам нравился вкус. У этого и шкурка тонкая, а у синего жесткая.

Выкладываю виноград сверху на сыр, только сыр смажьте майонезом. Салат, для меня, очень нежный! Нравится женской половине, всегда сметают со стола. Мужчины тоже посматривают, в сторону такой красоты. Для некоторых, также, как и для меня, становится фаворитом.

Чем вам не блюдо на праздничный стол. Отличное украшение стола. Недорого, и просто.

Нужно дать блюду пропитаться, для этого, накройте его пищевой пленкой, и уберите в холодильник на пару часов.

Вкусный слоеный салат с курицей, ананасами и грибами, свежими огурчиками и грецким орехами

Этот слоеный салат с ананасами украсит любой праздничный стол, главное — красиво его оформить, а вкус и так чудесный! Сочный и сытный салат с добавление картофеля и свежими огурчиками понравится абсолютно всем!

Продукты:

  • 1 банка ананасов
  • 300 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 4 шт. среднего картофеля
  • 300 г грибов (шампиньонов)
  • 1-2 свежих огурца
  • 150 г грецких орехов
  • 1 шт. репчатого лука
  • Зеленый лук
  • Соль по вкусу

Приготовление по шагам

Для этого салата понадобится отварное куриное филе (можно взять и копченую куриную грудку).
1. Шампиньоны берем свежие, нужно хорошо их помыть в проточной воде. Нашинковать пластинками и обжарить в разогретом растительном масле на сковороде.

2. Лук репчатый почистить и нашинковать ножом.

3. Выложить в сковородку к грибам и жарить до готовности.

4. Картофель отварить в мундире, охладить и почистить от кожуры. Натереть на крупной терке.
5. Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить от скорлупы, затем натереть на крупной терке, как и картофель.

6. Свежие огурцы помыть , обсушить и нарезать мелкими кубиками.

7. Куриное филе отварить в подсоленой воде  и остудить в бульоне, так оно будет сочнее и вкуснее. Его надо нарезать тоже мелкими кубиками.

8.  Из банки с ананасами слить сироп. Кольца ананаса нарезать кубиками.

Подготовительный этап закончен успешно. Из всех нарезанных продуктов начинаем формировать наш вкусный салат «Ананас» по слоям. Берем овальное блюдо. На нем салат будет смотреться интереснее.
1 слой — выкладываем овалом половину тертого картофеля. Так как картофель варился в мундире, слой необходимо немного посолить. Просто посыпьте сверху солью

Сверху  обмазать майонезом

2 слой- грибы жаренные с луком
на них выкладываем
3 слой — курицу, нарезанную кубиками, половину всей порции

Сверху слой куриного мяса промазать майонезом

4. слой огурцов — половину порции.

5. слой тертых яиц — половину порции и покрываем его майонезом.

6 слой — ананасы , половину.

И теперь надо повторить все слои в той же последовательности.- оставшиеся полпорции, кроме грибов. Грибы выкладывают одним слоем всю порцию для салата.

  1. картофель + майонез
  2. курица + майонез
  3. огурцы
  4. ананасы
  5. яйца

Обмазать получившийся слоеный салат майонезом.
Теперь надо посыпать салат измельченными грецкими орехами. Их надо предварительно помыть и высушить. Целые красивые половинки орехов оставляем для украшения. Остальное измельчаем.

Посыпать салат молотыми орехами равномерно.

Украсить половинками грецких орехов и пучком зеленого лука.

Прекрасно освежит вкус салат свежий огурец, а грибы и  грецкие орехи подарят ему новую гамму вкуса.

Посыпьте его домашними сухариками и он будет вкусно похрустывать. Фантазируйте, добавляйте ингредиенты и ваш салат с курицей и ананасам и произведет фурор на празднике!

Салат с виноградом, курицей и брусникой

Очень интересный салат. Вкус кисло-сладкий. Для гурманов и не только. Заправка салата освежает и придает легкую цитрусовую нотку.

Ингредиенты:

  • виноград-150 гр.
  • куриное филе-300 гр.
  • маринованного ананаса-5 колец
  • салата «айсберг»-0,5 кочана
  • замороженной брусники-20 гр.
  • горчица-2 ст.л.
  • сахар-1 ч.л.
  • лимонный сок-1 ст.л.
  • оливковое масло
  • масло виноградных косточек

Приготовление:

Делаем заправку. Перемешиваем горчицу, сахар, масло виноградных косточек. Затем добавляем лимонный сок и все тщательно перемешиваем.

Курицу и ананас режем кубиком. Рвем в миску салат.

Далее выкладываем курочку. Смазываем заправкой. Добавляем виноград, ананас и все перемешиваем. Сверху украшаем брусникой.

Салат Тиффани не слоеный, с нежным утонченным вкусом

Этот нежный и вкусный рецепт можно oтнести к классическoму вариaнту. Состoит он из тех же ингредиентов. Все ее составляющие просто перемешиваются. Затем заправляются майонезом.

Какие компоненты берутся:

  • мясной ингредиент (подойдет грудка куриная, окорочек, копченая курица);
  • яйца отварные — 2 шт;
  • луковица — половинка головки;
  • веточка с виноградом;
  • 2-3 ядра грецкого ореха;
  • майонез;
  • перец, соль.

Приготовление:

Куриное мясо отварить или обжарить в масле. Отварить яйца. После остывания продукты нарезать кубиками.

Лук порубить ножом очень мелко. Виноградины поделить на две продольные половинки.

Все составляющие переложить в глубокую тарелку. Добавить майонез, перчик и соль.

Ядра ореха грецкого порубить, либо потолочь не очень мелко. Крошкой посыпать сверху. Украсить половинками оставшихся виноградных ягод.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Это очень сытный салат, который отлично подойдет в качестве самостоятельного основного блюда

Если подать его в широких стаканах или прозрачных креманках, выложив слоями и украсив виноградом, он станет эффектной закуской на любом праздничном столе и сразу привлечет внимание гостей

Время приготовления: 1 час Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (1 кг);
  • сыр твердый (500 г);
  • яйцо куриное (7-8 шт.);
  • виноград сладкий (300-400 г);
  • орех миндальный/грецкий (50-70 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (400 г);
  • приправа карри (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе помыть, просушить при помощи салфетки. Нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут), периодически помешивая. За пару минут до окончания жарки добавить соль и карри.
  2. Яйца помыть. Сварить до готовности (около 8-10 минут после закипания воды). Залить холодной водой.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Яйца почистить. Натереть на крупной терке.
  5. Виноград помыть. Разрезать на половинки.
  6. Орехи измельчить в ступке или размолоть в блендере в крупную крошку.
  7. Выложить салат на общее блюдо или в порционную посуду слоями. Первый слой – половина куриного мяса и немного орешков. Смазать майонезом. Второй слой – сыр и немного орехов. Сделать майонезную сетку. Третий – яйца. Сделать сетку из майонеза. Четвертый – половина винограда. Пятый слой – оставшееся филе и немного орешков. Смазать майонезом. Шестой – оставшийся сыр и орехи. Сделать майонезную сетку. Седьмой слой – оставшиеся яйца. Смазать майонезом.
  8. Сверху украсить салат половинками виноградин, выложив их по всей поверхности срезами вниз.
  9. Перед подачей салату лучше дать настояться в холодильнике 30-40 минут.

Также вы можете посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления салата:

Куриный салат с виноградом и грецкими орехами

Угощение состоит из сочной грудки, сливочного майонеза, веточки укропа, хрустящего сельдерея и нужного количества сладких свежих фруктов. Салат Тиффани – это оригинальный классический рецепт, возникший еще в середине 1800-х годов и популярный до сих пор.

Я на 100% использую фрукты в курином салате. Нарезанные яблоки с виноградом — мои любимые ингредиенты. Красный виноград, придает приятный цвет, но мне нравится текстура кусочков свежих фруктов, которые дают салату легкость и шарм. Если вы решите его использовать, то берите сладкий и без косточек.

Этот рецепт, пользуется популярностью в нашем доме уже более 30 лет! Я использовала его много раз, включая свадьбы, похороны и множество других событий.

Ингредиенты

  • Яблоко красное – 1 шт.
  • Яйца – 2 штуки
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Вода холодная – четверть стакана
  • Филе курицы – 500 г
  • Салат айсберг – четверть кочана
  • Виноград зеленый сладкий – 1 гроздь
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Сельдерей – 10 грамм
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Изюм – 20 грамм
  • Пучок укропа
  • Морская соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

Курицу будем не жарить, а запекать в печке

Разогрейте духовку до 375 градусов и поместите решетку в центр духовки.

Нарежьте грудку мелкими кусочками.

Выложите на противень или форму 9 × 13. Смажьте или сбрызните оливковым маслом. Обильно посолите и поперчите с одной стороны, а затем переверните. Повторите процесс с маслом, солью и перцем на противоположной стороне.

Выпекайте в духовке при температуре 375 градусов в течение 25 минут или пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 градусов.

Дайте грудке постоять 10 минут, прежде чем резать. Салат будет поливаться майонезом, и горячее мясо не допустимо.

Я часто готовлю курицу за день или два перед подачей на стол и даю остыть, затем нарезаю и кладу в миску или пакет в холодильнике, накрыв крышкой, пока она не будет готова.

Удалите сердцевину из яблока и нарежьте кубиками, не снимая кожуры. Поместите измельченное яблоки в небольшую миску с холодной водой и лимонным соком.

Разрежьте ягоды винограда на половинки, распределите равномерно последним слоем сверху.

Потрите твердый сыр на крупной терке, и натрите вареные яйца. Равномерно распределите их по блюду.

Измельчите орехи и посыпьте сверху салата тиффани.

Выложите в миску остывшую нарезанную курицу и сельдерей. Приправить солью и перцем. Добавьте майонез и укроп.

Салат с виноградом и копченой курицей

Эффектное блюдо, своим оформлением напоминает большую брошь с драгоценными камнями, как аналог одноименного ювелирного бренда. Сочетание грудки, сладкого винограда, и сыра с орехами, придает угощению особый шарм, который обязательно понравится вашим гостям.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Яйца вкрутую – 4-6 шт.
  • Сыр твердый сорт – 150-200 грамм
  • Виноград без косточек – 500 г.
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Майонез – 6-7 ст.
  • Солить по вкусу

Пошаговая инструкция

Филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем, посолить, дать настояться.

Обжарить в масле с двух сторон или запечь в духовке. Дать остыть и мелко нарезать.

Орехи измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде. Вареные яйца натереть на крупной терке.

Натереть сыр на мелкой терке. Виноград вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки.

Слоями выложить ингредиенты на блюде.

Сначала разложить куриную грудку, смазать майонезом и посыпать орехами.

Сверху нанести яйца, сделать тонкую сеточку из майонеза, посыпать арахисом.

Посыпать натертым сыром, смазать сметанным соусом.

Украсьте салат разноцветными половинками винограда, выложенными по кругу, от низа к верху.

Готовое блюдо поставить на 2 часа в холодильник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: