Салат с курицей и жареными грибами на праздничный стол

Салат курица с грибами и сыром слоями — классический рецепт

Слоеный салат с шампиньонами, копченой курицей и сыром

Это пряное и легкое блюдо станет украшением любого праздничного стола. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Копченое куриное мясо – 250 г.
  • Шампиньоны – 350 г.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Майонез – 1 столовая ложка (не обязательно).

Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Приготовление этого блюда занимает не более получаса.

Нарежьте вареную куриную грудку полосками, консервированные грибы — наполовину, сыр и ананас — мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты вместе, приправьте солью и перцем, если необходимо, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Это очень простое, но удивительное блюдо с особым вкусом, которое обязательно понравится многим.

Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

Царский салат из Магнита

Королевский магнитный салат с вареной курицей, говядиной, ветчиной и жареными грибами — мечта любого мужчины.

Сочетание трех видов мяса с грибами и картофелем делает блюдо очень сытным и высококалорийным. Поэтому королевский салат можно есть без гарнира и горячего блюда, он сам по себе является основным блюдом.

  • Голень без кости или филе курицы (по вкусу) – 200 г
  • Говядина без кости — 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Картофель – 200 г
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Масло для обжарки – 2 ст. ложки
  • Домашний майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Отварите курицу и говядину в подсоленной воде. Мясо можно готовить отдельно или в той же кастрюле.

Если вы выбрали второй вариант, выньте птицу через 40-50 минут и продолжайте готовить говядину, чтобы общее время приготовления составило 2 часа.

Если вы готовите отдельно, время остается таким же:

  • Курицу варим в течение 40-50 минут
  • Говядину – в течение 2-х часов

Куриный салат с шампиньонами и ананасами

Отварите курицу в воде со специями — лавровым листом, солью и перцем. Оставьте остывать и нарежьте кубиками.

  • Куриное филе – 300 г.
  • Ананасы в банке – 150 г (5 кружочков).
  • Маринованные шампиньоны – 150 г.
  • Сыр твердый – 130 г.
  • Майонез – 3 столовых ложки.
  • Соль – пол чайной ложки.

Охладите и оставьте остывать. Соедините эти продукты и готовьте в растительном масле около 15 минут.

Это красивое блюдо, гарнированное красной икрой, станет изюминкой любого праздника. Сегодня салат «Царский» является одним из самых популярных блюд, как и салат «Оливье». В него входят кальмары, креветки, красная рыба или курица с грибами.

Рецепт 3: салат с маринованными грибами шампиньонами и курицей

Консервированные грибы — отличный способ разнообразить повседневный рацион не только в зимнее время, но и на протяжении тёплого сезона. Маринованные шампиньоны хорошо сочетаются с зеленью, овощами и другими ингредиентами, что позволяет создавать различные вариации вкусных салатов.

  • куриное филе 800 г
  • грибы шампиньоны консервированные 500 г
  • яйцо куриное 6 шт.
  • майонез 200 г
  • твёрдый сыр 500 г
  • лук зелёный 2 пучка

Отварите куриную грудку и яйца.

Нарежьте все ингредиенты. Отварное филе, варёные яйца и сыр порежьте кубиками, а шампиньоны — пластинами.Пересыпьте всё в миску.

Мелко накрошите лук и добавьте к салату.Добавьте по вкусу соль и чёрный перец, тщательно перемешайте.

Блюдо заправьте майонезом и ещё раз перемешайте.Позвольте ему простоять пару минут, чтобы оно могло пропитаться.

Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками

Нам необходимы: салатница, лопатка, сковорода.

Ингредиенты

палочки крабовые 240-250 г
грибы шампиньоны 500-520 г
огурцы маринованные 140-150 г
майонез 75-80 г
лук 1 шт.
варёные яйца 3-4 шт.
масло подсолнечное 10-15 мл
соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем небольшими кубиками одну среднюю луковицу.
  2. На сковороде прогреваем 10-15 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем нарезанный лук и обжариваем в течение 1-2 минут, чтобы лук стал слегка прозрачным.
  3. Нарезаем 500-520 грамм шампиньонов небольшими кусочками, выкладываем в сковороду к луку, всыпаем соль по вкусу и жарим до полного испарения жидкости с грибов.
  4. Нарезаем кубиками крабовые палочки (240-250 грамм) и перекладываем в салатницу.
  5. Крошим небольшими кубиками 140-150 грамм маринованных огурцов и 3-4 вареных яйца. Все добавляем в салатницу.
  6. Когда грибы с луком будут готовы, даём им слегка остыть и выкладываем в салатницу к остальным ингредиентам.
  7. Заправляем салат 75-80 граммами майонеза и перемешиваем. Количество майонеза можете менять на свой вкус. Готовому салату даём немного постоять, чтобы он пропитался и можно подавать к столу.

Видеорецепт

Весь описанный выше рецепт салата с жареными грибами (шампиньонами) вы можете наглядно увидеть в следующем ролике. Это позволит вам ничего не упустить и приготовить вкусное блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=3v9Nz0OD1WIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат из шампиньонов и крабовых палочек (https://www.youtube.com/watch?v=3v9Nz0OD1WI)

Процесс приготовления

Пришло время показать вам ещё один вариант салата «Полянка» — с грибами и курицей. Курицу я использовала отварную, но можно взять и запечённую. Хочется отметить, что замена каких-то ингредиентов может кардинально изменить вкус салата, поэтому вы всегда можете поэкспериментировать и приготовить свой вариант. Такой салат всегда актуален для любого торжества.

Для приготовления салата «Поляна» с грибами и курицей подготовить из списка необходимые продукты. Сварить куриное филе, картофель и яйца.

Маринованные шампиньоны выложить шапочкой вниз на дно подходящего салатника. На каждую ножку капнуть немного майонеза.

Мелко нарезать петрушку и выложить её слоем на грибы. Благодаря майонезу зелень будет хорошо держаться на салате при переворачивании.

Отварную курицу нарезать кубиками.

Начинаем выкладывать слои салата, смазывая каждый майонезом. Яйца натереть на тёрке и выложить поверх петрушки.

Затем — слой корейской моркови, чтобы сделать вкус салата более ярким, поскольку отварная куриная грудка имеет не очень насыщенный вкус. Морковь лучше нарезать более мелко.

Нарезать кубиками маринованный огурец и выложить его поверх курицы.

Последним слоем выложить картофель, который смазывать не нужно. Хорошо прижать салат сверху и дать постоять в холодильнике 1 час.

Затем перевернуть салат на плоскую тарелку.

Украсить листочками петрушки и можно подавать к столу — салат «Поляна» с грибами и курицей готов к дегустации.

Салат «Грибная поляна»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей слоями по порядку

Особенность такого блюда в том, что собирать его придется верх тормашками, точнее — слоя формируются в обратном порядке, а в конце всё содержимое переворачивается на блюдо. Вверху дивным образом получается настоящая поляна грибов.

«Грибная поляна» с опятами

Рецепт
:

Ингредиенты:

  • Грибы (опята либо шампиньоны) — 225 г
  • Филе нежирной курицы — 225 г
  • Соленые огурцы — 125 г
  • Картофель — 275 г
  • Морковь — 275 г (отварная)
  • Сыр — 125 г
  • Яйца — 175 г.
  • Укроп, лук, петрушка — 3-5 веток
  • Соль, майонез — сколько войдёт

Классический рецепт

Процесс
:

  1. Возьмите кастрюлю подходящего размера, застелите ее пищевой плёнкой.
  2. Первым слоем выложите вареные грибы с зеленью. Сверху разложите кусочки вареного куриного мяса. Намажьте майонезом.
  3. Варёную очищенную морковь натрите сверху на второй слой, обязательно полейте и её майонезом.
  4. Натрите на третий слой сыр, причем не жалея, а потом намажьте все майонезом.
  5. Сверху разложите порезанные кубиком яйца, потом опять майонез.
  6. И наконец-то последним слоем разложите картофель, напитайте его майонезом, отправьте блюдо отстояться в холодильник. Оно там остынет и станет сочным.
  7. Через три часа аккуратно переверните салат на праздничную большую тарелку. Подправьте его, если где-то есть неровности, добавьте зелень.

Простой салат с курицей, черносливом и свежими огурцами

Предлагаю еще один слоеный салат с необычным вкусом копченого чернослива. Его вкус слишком выраженный, поэтому достаточно положить несколько кусочков тонким слоем. Но ваши гости точно будут в восторге — он хорошо сочетается с легким куриным мясом, грибами и чесночной сливочной заправкой.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=mBpFFJ-f1C4

Состав:

  • 400 г шампиньонов
  • 2 крупных яйца
  • 2 свежих огурца
  • 400 г куриных окорочков (или грудки)
  • 50 г мягкого копченого чернослива
  • 1 луковица
  • 100 г майонеза
  • 100 г греческого йогурта
  • 1-2 дольки чеснока
  • соль, перец

Сервировочное кольцо (его можно вырезать из пластиковой бутылки).

1. С окорочков снимите кожу. Сложите их в кастрюлю, залейте водой, слегка подсолите и поставьте на огонь. Накройте крышкой, варите на среднем огне 30-40 минут до готовности. Мясо остудите, отделите от костей и порежьте маленькими кусочками.

2. На разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Обжарьте в нем мелко нарезанный лук до мягкости. Затем добавьте кусочки шампиньонов и перемешайте. Жарьте 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. За 2 мин. до готовности добавьте соль, черный молотый перец по вкусу.

3. Яйца сварите вкрутую (8-10 мин), очистите от скорлупы, натрите на крупной терке.

4. Свежие огурцы также натрите на терке, слегка отожмите их от сока.

5. Чернослив измельчите ножом маленькими кубиками.

6. Смешайте майонез с греческим йогуртом. Добавьте 1-2 зубчика чеснока, выдавленного через пресс. Соус перемешайте до однородности.

7. В центр блюда поставьте сервировочное кольцо. Соберите салат слоями в таком порядке:

  • курица;
  • чернослив (немного — достаточно несколько кусочков);
  • жареные с луком грибы;
  • тертые яйца;
  • огурцы.

Каждый слой равномерно смазывайте 1 ст.л. соуса. Верхний слой с огурцами оставьте без майонеза, лишь слегка подсолите.

Готовый салат поставьте в холодильник на 2 часа для пропитки. Затем снимите кольцо, украсьте зеленью.

Салат Сказка с курицей и шампиньонами

В предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и грибы в течение 4-5 минут и отложите в сторону для полного остывания.

Поместите сервировочное кольцо на тарелку и положите сверху нижний слой вареного картофеля. Смажьте верхнюю часть картофеля майонезом и приправьте солью.

Следующий слой — измельченная вареная куриная грудка, смазанная майонезом.

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Грибы – 250 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Репчатый лук – одна средняя головка.
  • Измельченные ядра грецких орехов – 50 г.
  • Для соуса: майонез, соль и перец.

Затем положите грибы и лук и слегка смажьте майонезом.

Яичный белок натрите на мелкой терке и выложите поверх грибов.

Натрите сыр на мелкой или средней терке и положите поверх яичного белка.

Охладите салат не менее 1 часа, чтобы он хорошо пропитался. При подаче посыпьте салат тертым яичным желтком.

Салат с грибами, курицей, черносливом, сыром и грецкими орехами

Особой популярностью пользуется классический салат «Царский» с курицей и грибами.

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

https://youtube.com/watch?v=5G1-8bz28To

  • Куриная грудка – 0,5 кг.
  • Грибы – 250 г.
  • Чернослив без косточки – 100 г.
  • Лук репчатый – одна головка.
  • Сыр голландский – 120 г.
  • Измельченные ядра грецких орехов – 70 г.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 5 столовых ложек.
  • Майонез – 5 столовых ложек.
  • Лавровый лист.
  • 5 горошин черного перца.
  • Немного зелень для аромата и щепотка соли.

Нарежьте кубиками вареную курицу и вареные яйца. Грибы нарежьте пополам, лук, морковь, сыр и очищенный отварной картофель нарежьте по отдельности и натрите на крупной терке.

Положите лук на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте. Затем добавьте морковь, обжарьте и добавьте грибы. Тушить, пока не закончится вся жидкость.

В широкую тарелку на дно выложить слой тертого картофеля и смазать майонезом. Второй слой — жареные грибы, смазанные майонезом. Сверху выложить морковь, курицу и снова слой майонеза. Посыпьте рублеными яйцами, а затем тертым сыром.

Нанесите майонез на сыр в виде сетки и посыпьте сверху гранулы красной икры со смещением. Замените икру рублеными жареными грибами. Перед подачей на стол рекомендуется охладить салат «Царский» в течение нескольких часов.

Салат с жареными шампиньонами и консервированной кукурузой

Время готовки: 35-40 минут.Нам необходимы: лопатка, салатница, сковорода.Количество порций: 5.

Ингредиенты

кукуруза консервированная 1 банка
шампиньоны 500-520 г
огурцы 2-3 шт.
отварное куриное бедро 1 шт.
лук 1 шт.
варёные яйца 2-3 шт.
соль по вкусу
масло подсолнечное 35 мл
майонез 2,5-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Шампиньоны (500-520 грамм) режем кусочками произвольной формы и размера.
  2. Нарезаем одну луковицу полукольцами.
  3. На сковороде греем 20 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем грибы и обжариваем до зарумянивания и испарения жидкости.
  4. На отдельной сковороде подогреваем 15 миллилитров подсолнечного масла, добавляем нарезанный лук и жарим до лёгкой прозрачности.
  5. Соединяем обжаренные шампиньоны с луком и размешиваем.
  6. Нарезаем тонкой соломкой 2-3 небольших огурца. Если вам попались огурцы с толстой шкуркой, то её желательно очистить. Нарезанные огурцы выкладываем в салатницу.
  7. Нарезаем соломкой или небольшими кубиками 2-3 штуки средних варёных яиц.
  8. Отварное куриное бедро (1 шт) режем произвольными кусочками. Главное, чтобы они были не слишком крупными.
  9. Нарезанные яйца и филе перекладываем в салатницу к огурцам.
  10. Добавляем в салат 1 банку консервированной кукурузы и обжаренные грибы с луком.
  11. Заправляем салат 2,5-3 столовыми ложками майонеза, солим по вкусу и перемешиваем.
  12. Готовому салату даём настояться 15-20 минут, чтобы майонез хорошо пропитал все компоненты, после чего его можно подавать к столу.

Видеорецепт

Приготовить вкусный салат с жареными шампиньонами достаточно просто. Однако, чтобы не пропустить ни одного этапа, посмотрите следующий ролик.

https://www.youtube.com/watch?v=epfs9oluzqw

Из грибов можно приготовить очень много вкусных и доступных блюд. Например, фаршированные шампиньоны отлично подойдут в качестве горячей закуски. Если вы любите салаты с пикантной ноткой, попробуйте салат с маринованными грибами. Очень красиво на праздничном столе будет смотреться слоёный салат «Лисичка» с корейской морковкой. Вешенки – не очень популярные грибы, но существует много интересных рецептов их приготовления.

Простой куриный салат с шампиньонами и фасолью

  • Репчатый лук – одна головка.
  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Одна банка красной консервированной фасоли.
  • Отварное куриное мясо – 0,5 кг.
  • Для обжарки грибов понадобится 30 г растительного или сливочного масла.

Несмотря на огромное разнообразие салатов, которые можно приготовить по рецептам из интернета, большинство домохозяек все же предпочитают традиционные блюда. Для тех, кто любит разнообразие и хочет удивить свою семью или гостей новым кулинарным шедевром, предлагаем рецепт салата «Сказка» с курицей и грибами.

Любое торжество, на котором появится такое блюдо, будет праздничным и необычным.

Для его приготовления вам понадобятся:

Салат — перевертыш «Грибная поляна» с корейской морковью: рецепт с фото

У этого салата не только очень эффектная подача, которая удивит ваших гостей, но и пикантное сочетание корейской морковки с маринованными шампиньонами придает ему острый, не пресный вкус.

Что нам понадобится:

  • куриное филе отварное 100г;
  • шампиньоны маринованные 100г;
  • картофель, отваренный в мундире 2шт.;
  • яйца, отваренные вкрутую 2 шт.;
  • огурец маринованный 1шт.;
  • морковь острая по-корейски 100г;
  • майонез по вкусу;
  • петрушка и укроп.

Как приготовить и собрать такой салат

Как видите, схожее оформление грибного салата в виде поляны, а состав разный, за счет чего каждый раз блюдо получается немного другим, к тому же его очень легко подстроить под свои предпочтения.

By 03.01.2016

О
божаю это сочный и вкусный салатик! Готовится он достаточно быстро и нехлопотно, ведь основное время уходит на варку птицы и овощей. На праздничном столе это блюдо неизменно вызывает восторг, хотя уже многие знакомы с таким способом оформления. Для салата лучше использовать разнокалиберные опята, чтобы создать натуральный эффект «лесного пенька».

Ингредиенты

  • Опята (шляпки) — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Курица (отварная) — 100 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Огурец соленый — 1-2 шт
  • Картофель — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — по вкусу
  • Зелень свежая — 1 пучок
  • Майонез — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Вообще, все продукты берутся по вкусу. Например, в этот раз мне попался очень соленый сыр, поэтому я использовала 1 огурчик, чтобы вкус салата получился более сбалансированным. Овощи, яйца и мясо отвариваем до готовности. Лук мелко нарезаем и обдаем кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Отварную курицу можно заменить на копченую, но тогда, соответственно, концентрация соли повысится еще больше.

Круглую емкость подходящего размера выстилаем пищевой пленкой. Шляпки опят отвариваем до готовности и слегка обжариваем на сливочном масле, чтобы аромат полностью раскрылся. Остывшие грибочки выкладываем первым слоем, помещая их вниз шляпками вплотную друг к другу.

Свежую зелень мелко режем, замороженную — слегка оттаиваем. Это будет зеленая подушка для грибочков, поэтому густо засыпаем уложенные шляпки. Курицу нарезаем на кусочки и выкладываем на зелень. Смазываем майонезом.

Сыр натираем на мелкой терке и высыпаем на курицу. Наносим тонкий слой майонеза.

Яйца мелко нарезаем или натираем и также отправляем в посуду. Морковь натираем на терке, размазываем по поверхности салата и выкладываем немного майонеза.

Огурцы нарезаем кубиками, отжимаем лишнюю влагу и добавляем следующим слоем. Далее пойдет ошпаренный и остывший лук.

Картофель натираем на терке, укладываем в емкость и уплотняем все слои. Сверху смазываем майонезом и отправляем салат в холодильник на несколько часов.

Вынимаем емкость из холодильника и аккуратно перемещаем на блюдо. Удобно делать это так: блюдо прижимаем к верху посуды с салатом и резко переворачиваем конструкцию. Снимаем пленку, подправляем грибочки и подаем к столу.

Чтобы украсить праздничный стол вкусными блюдами, хозяйки всегда стараются приготовить что-то новенькое. Салат грибная поляна — идеальное украшение стола. Подробности далее.

Этот салат славится своим неповторимым вкусом, красотой. Он прекрасно подходит для праздничных посиделок, может служить украшением стола. Еще данное блюдо сытное, потому что в него входит достаточно большое количество ингредиентов.

Готовится он в определенном порядке слоями, но продукты входящие в его состав могут быть разными. Все зависит от предпочтений хозяйки. Мясо в его составе может быть любым, иногда его даже заменяют на всевозможные колбасы. Овощи тоже разрешается добавлять различные, главное — не переусердствуйте. Единственное, что обязательно, так это то, что в закуске должны быть грибы.

Салат с опятами и корейской морковью

Маринованные грибочки способны понравиться многим. Особенное место среди них занимают опята. Их можно замариновать самостоятельно или найти на прилавках в любом магазине. Прекрасным вариантом украшения праздничного стола станет приготовление сочного и нежного салата, в составе которого такие простые, недорогие и полезные продукты:

  • отваренное куриное филе – 350 г;
  • свежие огурчики – 200 г;
  • отваренная в мундире картошка – 300 г;
  • консервированные опята – 350 г;
  • вкрутую сваренные яйца – 3 шт.;
  • отваренная куриная грудка – 300 г;
  • корейская неострая морковь – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • зелень по вкусу и сыр твердый – по 150 г.

Время, затраченное на готовку, составит один час, пропитываться салат может еще один час, а калорийность ста грамм будет равна 115 ккал.

Пока отварившиеся овощи, мясо и яйца остывают, для приготовления слоеного салатика требуется взять глубокую круглую тарелку и застелить пленкой, чтобы блюдо было удобно переворачивать.

Слив с грибочков жидкость, их необходимо помыть под струей проточной воды и дать стечь излишней. Затем выложить на дно выбранной емкости только шляпки опят, засыпать мелко нарезанную зелень и залить ее поверх майонезной сеточкой.

Далее длинные кусочки корейской моркови нарезать на короткие мелкие части и выложить следующим слоем, покрыв вновь тонкой сеткой майонеза. На крупной терке натереть слоями огурчики, картошечку, порвать полосками отваренное куриное филе, порезать яйца кубиками и тонкими брусочками сыр. Каждый пласт продуктов (кроме последнего) обязательно промазать майонезом, который помогает слоеному салатику удерживать форму.

В роли пресса, который следует установить поверх емкости с салатом, послужит блюдо, на которое после настаивания потребуется перевернуть весь приготовленный салатик под названием «Лесная поляна». Пленку, которой покрыт салат, требуется аккуратно удалить, не повредив красивую и уже украшенную грибочками полянку.

Рецепт салата с курицей и жареными грибами слоями

Этот вкусный, сытный, яркий торт с мясом и овощами станет украшением праздничного стола. Для каждого слоя необходимо заранее отварить мясо, яйца, обжарить грибы с луком, а также натереть сыр. Для пропитки обязательно используйте майонез, приготовленный из домашних продуктов. Такой салат достаточно калорийный, поэтому не рекомендуется как повседневное блюдо.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=7pKtGKIv32Y

Ингредиенты:

  • 150 г корейской моркови
  • 200 г куриного филе
  • 200 г любых грибов
  • 1 репчатый лук среднего размера
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • домашний майонез

Дополнительно понадобится форма 16 см.

1. Филе отварите в слегка подсоленной воде, нарежьте небольшими кубиками.

2. Грибы тщательно промойте, обсушите и порежьте кусочками. Разогрейте сковороду, налейте небольшое количество растительного масла. Периодически помешивая, жарьте до полного испарения жидкости. Затем добавьте измельченный лук, жарьте до готовности еще 4-5 мин. на среднем огне.

3. Твердый сыр и сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке.

4. Корейскую морковь обязательно порежьте на кусочки, но не очень мелко.

5. На блюдо установите форму. Заранее обтяните стенки пищевой пленкой, чтобы ее легче было извлечь.

6. Далее соберите слои салата в следующей последовательности:

  • куриное филе;
  • жареные с луком грибы;
  • корейская морковь;
  • тертые яйца;
  • сыр.

Каждый слой (крове верхнего) смазывайте майонезом.

7. Форму с салатом накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 мин. Перед подачей уберите форму, а блюдо украсьте зеленью, половинками грибов, свернутой веночками морковью.

Рецепт 5: салат с маринованными шампиньонами и курицей (пошагово)

Приготовить салат с курицей и шампиньонами консервированными будет несложно, для этого мы подготовили рецепт с фото. Такой салат станет отличной заменой салату Оливье. Знаменитый салатик уже немного поднадоел, и вот вам новый рецепт. Благодаря шампиньонам салат получается с изюминкой, праздничным и интересным. Отварная курица делает салат нежным и некалорийным.

Если нет времени на варку мяса, можно взять готовую копченую грудинку или колбасу, но для праздника лучше все-таки отварить курицу. Самая вкусная курятина — это сваренная целиком, в коже.

Лук в салате используется зеленый, а не репчатый. Именно с таким луком салат получается максимально легким и свежим.

  • вареная курятина — 300 грамм;
  • маринованные шампиньоны — 150 грамм;
  • зеленый лук — 20 грамм;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • консервированный зеленый горошек — 100 грамм;
  • майонез — 4 столовые ложки;
  • поваренная соль;
  • черный молотый перец.

Прежде всего, варим курицу. Кладем ее в кастрюлю с холодной водой, солим после закипания. Для придания пряного аромата можно добавить во время варки лавровый лист, черный перец горошком, цельный зубчик чеснока. Готовность курицы определяем по коже, если она легко рвется вилкой, мягкая, значит мясо проварилось хорошо. Разная курица варится и разное время. Современные бройлеры могут отвариться и за 40 минут, а вот деревенские несушки или петух могут томиться и три часа в кастрюле, прежде чем стать мягкими.

Курицу обязательно достаем из бульона и остужаем.

Яйца можно поставить готовиться заранее, еще во время варки курицы. Время готовки яиц можно сказать точнее, это 10 минут после закипания. Именно за это время возможные бактерии и вирусы погибают, а яйца становятся основательно вареными и плотными, без потемнения желтка. Если оставить яйца на 15 минут, желток будет уже некрасивым, с синевой. Погружаем яйца для варки в холодную воду. После их приготовления кипяток сливаем и заливаем холодной водой. Остужаем.

Открываем баночку с маринованными шампиньонами, достаем нужное количество. Если необходимо — грибы промываем в холодной воде, жидкость хорошо сливаем. Крупные грибы режем на кусочки.

Зеленый лук моем и мелко шинкуем.

Если курица остыла, беремся за нее. Отделяем филе от костей, кожу снимаем (если таковы имеются). Нарезаем мясо.

Очищаем яйца, мелко рубим ножом.

Открываем банку с зеленым горохом, зерна процеживаем.

Соединяем в чаше весь состав.

Салат с отварной курицей и маринованными шампиньонами солим, перчим, заправляем майонезом (или смесью майонеза и сметаны).

Хорошенько размешиваем.

Подаем в салатнике, украшаем зеленью.

Все готово!

Грибной салат с кукурузой и шампиньонами

Это очень вкусное, питательное и сочное блюдо, которое можно приготовить и без майонеза.

  • Лук репчатый – одна головка.
  • Морковь – 1шт.
  • Масло подсолнечное.
  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Куриное мясо отварное – 500 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 200 г.
  • Майонез и соль – по вкусу.

Тонко нарежьте копченую куриную грудку и положите на дно широкой миски. Намажьте майонезом и слегка приправьте солью.

Обжарьте грибы в подсолнечном масле, приправьте солью и перцем, оставьте остывать и выложите поверх курицы.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками и положите их в сито, чтобы слить жидкость.

В качестве последнего слоя натрите сыр на мелкой терке. Копченая куриная грудка, грибы и сырный слой готовы. Такое блюдо можно украсить петрушкой или укропом.

Как приготовить «Салат «Царский» с курицей и шампиньонами»

Для пятого слоя обжарьте нарезанные грибы, остудите и выложите поверх яиц. Последний слой смажьте небольшим количеством майонеза.

Для последнего слоя натрите сыр и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.

Курица и грибы — прекрасно сочетающиеся продукты, которые используются не только для приготовления мясных блюд, но и в различных салатах. Рецепты салатов с грибами и курицей очень популярны в домашней кулинарии. Вы можете разнообразить такое блюдо, добавляя различные ингредиенты и соусы.

Самые популярные и вкусные рецепты салатов с курицей и грибами:

Для приготовления такого блюда вам потребуется:

Мелко нарежьте лук, освобожденный от кожицы, и обжарьте его в растительном масле до полупрозрачности. Добавьте морковь, натертую на крупной терке, и обжаривайте, пока она не станет совсем мягкой.

Очистите грибы и нарежьте их. Положите их в кастрюлю и тушите вместе с луком и морковью, пока вся жидкость не выпарится.

Вкусный салат с куриным филе, шампиньонами, сыром и помидорами

Еще одна сытная закуска для праздничного стола, только вместо огурцов добавляем свежие помидоры. Вкус будет богаче с Пармезаном и черными маслинами. Для повседневного блюда такой салат можно не заправлять майонезом, достаточно будет масла от жареных грибов.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=mjmrzmBNBoQ

Ингредиенты:

  • 3 средних помидора
  • 2 небольших куриных филе
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 1 крупная луковица
  • 1 пучок петрушки с кинзой
  • майонез
  • соль, молотый черный перец по вкусу

1. Филе отварите в воде до готовности (20-25 мин), добавив 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца и 0,5-1 ч.л. соли. Затем нарежьте кубиками.

2. Грибы нашинкуйте небольшими кусочками, луковицу измельчите. Разогрейте сковороду, налейте небольшое количество растительного масла. Обжарьте грибы в течение 4-5 мин, чтобы из них испарилась жидкость. Затем добавьте лук и перемешайте. Жарьте до золотисто-коричневого цвета еще около 5 мин, регулярно помешивая. В конце добавьте щепотку соли, снимите с огня и остудите.

3. Помидоры порежьте кусочками, высыпьте в отдельную емкость. Через некоторое время лишнюю жидкость слейте, иначе салат получится водянистым.

4. Сыр натрите на крупной терке, петрушку с кинзой измельчите.

5. Смешайте все подготовленные ингредиенты. Слегка посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Рецепт 2: быстрый куриный салат с маринованными шампиньонами

Это самый простой рецепт приготовления сытного салата. К тому же шампиньоны и курица – очень удачное вкусовое сочетание.

  • отварная куриная грудка (200 г);
  • маринованные грибы (150 г);
  • зеленый горошек (1 банка);
  • 1 большая луковица;
  • майонез и сметана для заправки.

Для начала куриное филе нужно разобрать на волокна, либо нарезать небольшими кусочками.

Грибы нашинковать тонкими красивыми пластинками и слегка обжарить на сливочном масле, чтобы они приобрели красивый цвет и приятный вкус.

Лук порезать четвертькольцами и также слегка обжарить, чтобы он приобрел легкий нежно-золотистый оттенок и стал мягким.

Все продукты сложить в салатник, добавить зеленый горошек, приправить солью, перцем и смесью майонеза и сметаны, хорошенько промешать и наслаждаться!

Готовое блюдо можно украсить нарезанной зеленью. Этот салат подходит для подачи как в порционных салатниках, так и в общем.

Как приготовить салат «Грибная поляна» с копченой курицей

Полноценное праздничное блюдо с пикантным вкусом копченого куриного мяса. Изысканность придают грецкие орехи и чернослив.

Понадобится:

  • Маринованные опята – банка (200 гр.).
  • Филе копченой курицы – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Ядра орехов – 100 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез, масло, зелень, пара зубчиков чеснока.

Приготовление:

  1. Запарьте кипятком чернослив, спустя 15-20 минут достаньте, обсушите, нарежьте полосками.
  2. Сварите яйца, охладите. Белки и желтки потрите в отдельные мисочки.
  3. Куриное мясо покрошите мелким кубиком.
  4. Орехи мелко порубите.
  5. Луковицу мелко покрошите, обжарьте на сковороде в масле.
  6. Удалите из банок с грибами маринад, половину от количества мелко нарежьте, отправьте к луку жариться. После обжаривания остудите. Вторую половину грибочков пока отложите в отдельную посуду.
  7. Натрите сыр на крупной терке.
  8. Чесночные зубчики раздавите прессом, добавьте в майонез, хорошенько перемешайте соус.
  9. Салат выкладывается слоями, каждый их которых смазывается майонезно-чесночным соусом. Порядок выкладывания произвольный. Выглядит примерно так: курица, орехи, слой обжаренного лука с грибами, чернослив, желтки, сыр, вторая половина грибов целиком. Верх украсьте белками, зеленью.

Рецепт салата с копченой курицей, жареными грибами и корейской морковью

Копченое мясо придает блюду особенный пикантный вкус. Обычно салаты с ним разлетаются в первую очередь. Такой деликатес не на каждый день, но по праздникам побаловать себя можно. Вместе с корейской морковью и грибами получается очень аппетитно. Сыр по желанию — если не хотите перегружать вкус, то лучше не добавлять.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=gRG66t-_CMw

Необходимые продукты:

  • 250 г шампиньонов
  • 100 г куриного копченого филе
  • 2 яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 100 г корейской моркови
  • 80 г твердого сыра
  • соль, перец
  • майонез

1. Сковороду поставьте на средний огонь, высыпьте нарезанные кусочками грибы. Жарьте без масла до тех пор, пока вся влага не испарится. При этом нужно постоянно мешать их лопаткой. Затем налейте 2 ст.л. растительного масла. Жарьте еще около 2-3 мин. В конце посолите и поперчите по вкусу.

2. Луковицу очистите от кожуры, нашинкуйте полукольцами. На разогретой с маслом сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Куриное мясо, сваренные вкрутую яйца и твердый сыр порежьте маленькими кубиками. Также эти продукты можно натереть на крупной терке.

4. В глубокой емкости смешайте все подготовленные продукты. Добавьте корейскую морковь — если она слишком длинная, разрежьте ее на несколько частей. Готовую закуску заправьте майонезом.

Салат — перевертыш «Грибная поляна» с корейской морковью: рецепт с фото

У этого салата не только очень эффектная подача, которая удивит ваших гостей, но и пикантное сочетание корейской морковки с маринованными шампиньонами придает ему острый, не пресный вкус.

Что нам понадобится:

  • куриное филе отварное 100г;
  • шампиньоны маринованные 100г;
  • картофель, отваренный в мундире 2шт.;
  • яйца, отваренные вкрутую 2 шт.;
  • огурец маринованный 1шт.;
  • морковь острая по-корейски 100г;
  • майонез по вкусу;
  • петрушка и укроп.

Как приготовить и собрать такой салат

Как видите, схожее оформление грибного салата в виде поляны, а состав разный, за счет чего каждый раз блюдо получается немного другим, к тому же его очень легко подстроить под свои предпочтения.

Салат «Грибная поляна» на праздничном столе выглядит настолько эффектно, что сметается за считанные минуты. Красивое, оригинальное оформление, превосходный вкус блюда, обеспечит восторженные отклики гостей, порадует близких. Хозяйке приготовление кушанья не доставит особых хлопот, и не ударит по бюджету, поскольку все продукты доступны и недороги. Полянка – известна необычной технологией приготовления, в которой уложенные целиком грибы становятся «изюминкой» блюда.

Благодаря этому салат напоминает лесную полянку, на которой выросли грибы. Закуска выкладывается слоями, затем переворачивается, делая нижний слой верхним. В результате вверху появляется красиво украшенное угощение.

Кроме традиционных для салата грибов, курицы, яиц и сыра, состав блюда можно разнообразить. В моей подборке рецептов имеются варианты с копченой курочкой, ветчиной, корейской морковью, огурцами – свежими и маринованными. Каждый интересен по-своему, вам осталось выбрать и изучить тонкости приготовления.

Салат с курицей и жареными грибами классический простой рецепт

Этот салат хорошо подходит для легкого и питательного ужина. Он богат белком, клетчаткой, полезными жирами и углеводами. Все продукты доступны и обычно есть в каждом холодильнике. Кедровые орешки можно заменить обычными семечками, а можно вообще не добавлять. Обогатят вкус блюда маслины, помидоры, морковь по-корейски, соленые огурцы.

Состав (на 4 порции):

  • 500 г куриного филе
  • 230 г грибов
  • 6 долек чеснока
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. черного молотого перца
  • 1/4 ст. кедровых орехов (по желанию)
  • 1/4 ст. хлопьев Пармезана
  • 140 г зелени

1. Очистите и нарежьте пластинками шампиньоны. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте измельченный чеснок около 2-3 мин, постоянно мешая лопаткой. Затем добавьте грибы, обжаривайте их до тех пор, пока жидкость не испарится (около 5-7 мин). В конце посыпьте их солью, перцем и гранулированным чесноком.

2. Куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде, нарежьте полосками среднего размера. Также можно обжарить мясо на гриле — будет очень вкусно.

3. В большое глубокое блюдо выложите кусочки зелени, сверху курицу. Затем добавьте обжаренные грибы с маслом из сковороды. Посыпьте сверху кедровыми орешками, хлопьями Пармезана.

Перед подачей все хорошо размешайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: