12 слоеных салатов с копченой курицей для тех, кто любит вкусно поесть

Салат с курицей

Сочетание картофеля с курицей используется для приготовления не только холодных закусок, но и питательных горячих салатов. Такие блюда с хрустящей курочкой, нежной картошкой и сочными помидорами черри отлично насыщают.

Ингредиенты:

  • куриная грудинка – 3 шт;
  • картошка – 1 кг;
  • томаты черри – 300-400 г;
  • чесночные дольки – 4-5 шт;
  • перышки зеленого лука – ½ пучка;
  • уксус (лучше винный) – 3 ст. л;
  • растительное масло;
  • соль, смесь молотых перцев.

Куриную грудинку нужно проварить 7-8 минут, до полуготовности, затем порезать тонкими слайсами. Картошку также следует сварить в подсоленной воде, очистить от кожицы и нашинковать маленькими брусочками.

На горячую сковороду с кипящим маслом необходимо всыпать куриное мясо, обжарить несколько минут до появления румяной корочки и всыпать к нему картофельные брусочки. 

Через 3 минуты горячий салат следует посолить, приправить пряностями, добавить зубчики чеснока, пропущенные через чеснокодавилку и томаты черри, порезанные половинками. Далее в нужно добавить винный уксус, снять с плиты и хорошо перемешать. Присыпать рубленым зеленым луком. 

Слоёный салат с курицей и помидорами

Нежный и пикантный, но при этом достаточно праздничный слоёный салат со свежими помидорами и мягкой курицей.

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Куриное филе либо отварить, либо запечь. Готовое филе нарезать мелкими кусочками или порвать.

Нарезать огурец и помидор довольно мелко, не смешивать.

Нарезать мелко зелень.

Отварить яйца, разделить желтки и белки, нарезать по отдельности.

Выкладывать салат слоями по очередности: курица, огурец, белки, помидор, желтки. Каждый слой нужно смазывать майонезом. Украсить зеленью.

Советы для приготовления вкусного салата «Невеста»:

  1. Готовить салат невеста можно с копченой крицей. С ней будет даже проще и быстрее, так как полуфабрикат не требует предварительной подготовки. Копченую курицу нужно просто измельчить и выложить в той же очередности, как выкладываем отварную грудку.
  2. Для разнообразия в салат можно добавить обжаренные или маринованные шампиньоны. Сырые шампиньоны лучше сразу обжарить с луком на сливочном масле. Салат невеста с грибами и курицей получится еще вкуснее и сытнее.
  3. Плавленые сырки довольно сложно натереть, но есть пара советов, благодаря которым сыр будет легко скользить по металлической терке. Прежде всего, сырки нужно отправить в морозилку не менее чем на полчаса, а лучше оставить замораживаться на час. Непосредственно перед натиранием сырков, терку необходимо смазать растительным маслом с обеих сторон.

Слоенный салат с курицей и пекинской капустой

Чем мне нравится это кушанье, что оно подходит и на обед, и на ужин, а за счет своего наряда еще и подойдет для любого торжества. Вкус очень легкий и нежный.

Этот рецепт мы немного освежим, добавив пекинскую капусту.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 гр.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Пекинская капуста — 4 листа;
  • Сыр плавленый — 2 шт.;
  • Майонез — 250 гр..

Способ приготовления:

1. Куриное филе промойте и просушите. Нарежьте на кусочки.

2. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите и поперчите.

3. Картофель отвариваем в мундирах или запекаем в фольге, остужаем и очищаем. Затем натираем на крупной терке.

4. Выложите готовый картофель на блюдо.

5. Яйца отварите в течение 10 минут и тоже студите и очистите. Отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой и выложите поверх картофеля.

6. Все хорошо поливаем майонезом.

7. Следующий слой куриное филе.

8. Теперь кусочками нарежьте пекинскую капусту.

9. И выложите на обжаренное мясо. Смажьте майонезом.

10. Сверху трем замороженный плавленный сыр.

11. А после высыпаем натертые на терке белки и снова поливаем майонезом.

12. Закуске нужно постоять несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались. При подаче блюдо украсьте листьями капусты.

Рецепт салата Невеста с крабовыми палочками

А это кушанье похоже на салатик из крабовых палочек, однако, за счет плавленного сыра и сливочного масла, вкус получается совсем другой. Попробуйте, думаю такой вариант вам тоже понравится.

Данное блюдо, кстати, частенько подают в ресторанах.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 10 шт.;
  • Плавленый сырок — 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Соль, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите. Отделите белки от желтков.
  2. Белки натрите на крупной терке, это первый слой.
  3. Затем кладем мелко нарезанные крабовые палочки и смазываем майонезом.
  4. Лук мелко нашинкуйте и посыпьте поверх крабового мяса.
  5. Замороженное сливочное масло натрите на терке, майонезом не пропитываем, зато немного подсолите.
  6. Теперь очередь тертого яблока без кожуры.
  7. После идет подмороженный сырок и измельченный желток.
  8. Хорошо смазываем майонезом и охлаждаем.

Рецепт салата с курицей, грибами и огурцами

Такого салата достаточно, чтобы накормить всю семью. Продукты все сытные, вкусные и простые. Грибы подойдут любые. У меня шампиньоны свежие, но можно взять и банку консервированных. Для слоёного салата понадобится круглая формочка. Если формочки нет, смотрите ниже видео как её легко можно вырезать из пластиковой бутылки. И ещё я сделала свой домашний майонез  

Как приготовить:

  1. Курицу, картофель и яйца отвариваю и остужаю.
  2. Грибы нарезаю тонкими пластинками и обжариваю на сковороде с растительным маслом около 10 минут.
  3. Нарезаю мелкими кубиками картошку, куриное мясо и огурец. Мелко покрошила зелень. Сыр и яйца натёрла на крупной терке. Тертые яйца и майонез смешиваю в тарелочке. Этой смесью буду промазывать слои салата. 

  4. Приступаю к составлению салата. В формочку плотно укладываю слой картофеля. Сверху щепотку соли, перца и рубленной зелени. Теперь промазываю смесью яиц и майонеза.
  5. Второй слой — куриное мясо, зелень и майонез с яйцами.
  6. Третий слой — жареные грибы, зелень. Этот слой можно не мазать майонезом, грибы у меня обжарены с маслом.
  7. Четвертый слой — огурец, зелень и майонез с яйцами. Этот слой солю и перчу.
  8. Последний слой — тёртый сыр и остатки смеси яиц с майонезом.
  9. Снимаю аккуратно формочку и салат остаётся на тарелке. Ровненький и красивый.

Остаётся только украсить и подать на стол.

 Как сделать формочку для салата из пластиковой бутылки

А теперь посмотрим как готовят этот салат мужчины. Видео ролик от канала «gotovlusam»

Салат Клеопатра с курицей, помидорами и крабовыми палочками

В салате Клеопатра присутствуют помидоры, поэтому он получается сочным и аппетитным. Добавление крабовых палочек позволяет сделать готовое блюдо кулинарным шедевром, этот ингредиент удивительно сочетается с куриным мясом. Болгарский перец – необязательный ингредиент, но именно от него зависит пикантность закуски.

Нам понадобится:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. курятины;
  • ½ болгарского перца;
  • 2 яйца;
  • ½ яблока;
  • 2 помидора;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 1 пучок укропной зелени;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. смеси перцев.

Способ приготовления:

Курятину отварить в воде с перцем и солью до готовности. Из помидора удалить плодоножку, нашинковать мелкими кубиками. Все остальные ингредиенты мелко нарубить, причем яблоко в последнюю очередь.

Помидоры соединить с перцем, яйцами, крабовыми палочками.

Добавить яблоко, зелень и курятину. Посолить и заправить майонезом, перемешать до однородного состояния.

При желании можно подавать закуску на стол сразу же после того, как она немного настоится. Можно накрыть тарелку пищевой пленкой и перевернуть на нее салатницу, чтобы образовалась горка.

Готовое блюдо следует украсить ореховой крошкой, желтками, натертыми на мелкой терке, или веточками укропа.

Рецепт салата с черносливом и курицей слоями

1. Продукты для этого салата будут выкладываться поочередно. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Если не любите майонез — используйте сметану, смешанную с горчиц по вкусу.

В этот раз я использую копченное мясо курицы, но можно заменить его на отварное филе или любую другую часть птицы. Также можно взять ветчину или копченое свиное мясо без сала.

Отделяем мясо от кости, нарезаем его небольшими кусочками.

2. На плоскую тарелку кладем формовочное кольцо круглой формы.

На дно помещаем ломтики копченной курицы. Это и будет первый слой салата.

3. Вторым слоем выкладываем огурцы, нарезанные также небольшими кубиками. Если кожура у огурцов жесткая, то лучше их почистить.

Лишнюю жидкость, которая появилась при нарезке огурцов, сливаем, не добавляя в салат. Соленые огурцы можно заменить свежими, они придадут салату весеннюю свежесть.

Вместо огурцов также можно использовать отварную морковь или свеклу, натертые на крупной терке — это классическое сочетание, которое придется по вкусу всем без исключения.

4. Затем чистим грецкие орехи и с помощью скалки или острого ножа мелко рубим ядра, но не в крошку. Выкладываем их вслед за огурцами.

При желании можно слегка обжарить орехи на хорошо прогретой сковороде без масла. Это лучше раскроет ореховый аромат в салате, а сами кусочки орехов станут хрустящими.

Не менее вкусным получится салат, если грецкие орехи в рецепте заменить очищенными фисташками или арахисом. Их также можно обжарить на сковороде.

5. Заранее отвариваем куриные яйца, минут 5-7 после закипания, остужаем и очищаем от скорлупы.

Измельчаем и добавляем в салат следующим слоем.

6. Далее запариваем кипятком чернослив на 10 минут.

Промываем в проточной воде. Отделяем мякоть от костей и рубим его мелкими кусочками.

7. Последним слоем выкладываем твердый сыр, натертый на мелкой терке. Сверху смазывать майонезом не нужно.

Не менее вкусным получится салат и с качественным плавленным сыром, который также нужно натереть.

Затем аккуратно снимаем круглое кольцо.

8. Готовый салат с черносливом и курицей слоями ставим в холодильник на несколько часов, дабы все компоненты пропитались майонезом.

Перед подачей на стол украшаем закуску кусочками орехов и чернослива или свежей зеленью. Приятного аппетита!

А любителям вкусных и недорогих праздничных салатов хочу предложить рецепт салата с крабовыми палочками слоями.

Похожие разделы: Курица Домашние салаты, Салаты из курицы
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Как приготовить салат Мужской каприз

Шаг 1

Начнем с куриного филе или грудки. Можно просто курицу отварить. Я советую мясо обжарить, как вариант приготовьте курицу в пергаменте.

Решили отварить, попробуйте отварить филе в фольге. Отличный способ приготовления мяса для салатов и не только.

Шаг 2

Для данного, конкретного случая поступил следующим образом. Разрезал грудку вдоль, на две части. Немного отбил и обжарил сковороде добавив немного растительного масла. Соль, перец по вкусу.

Шаг 3

Обжариваем курицу с двух сторон до готовности. Примерно 3-4 минуты. При прокалывании, выделяемый сок должен быть прозрачным.

Шаг 4

Приготовленное подобным образом мясо сохраняет свою структуру, оно остается сочным и отлично подходит для различных салатов. Главное не увлекаться процесом, не пересушить курицу. Предварительно мясо можно немного замариновать в любимых специях. Режем мясо кубиком или некрупной соломкой.

Шаг 5

Лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем.

Шаг 6

Я не заливаю лук кипятком, не готовлю специальный маринад. Мариную обычным способом, как для шашлыков.

К нарезанному луку добавляю чуть-чуть соли, буквально одну щепотку. Чайную ложку сахара и 9% уксус по вкусу. Аккуратно перемешиваю и убираю минут на 10-15. Все.

Шаг 7

На подготовительном этапе приготовления рекомендую слегка подсушить грецкие орехи на сухой сковороде.

Самый вкусный домашний рецепт с мясом (свининой, языком) и вареной морковью

Из каких продуктов будем готовить:

  • свинина (отварить, остудить) – 400 г;
  • картофель (очистить, помыть) – около 600 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 0,4-0,5 л;
  • вареные яйца (вкрутую) – 5 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт. (не очень крупные);
  • морковь (отваренная до готовности) – 2 шт.;
  • лук репчатый (белый, желтый) – 1 шт. (среднекрупная);
  • вода питьевая – 100 мл;
  • уксус столовый (9-процентный) – 25 мл;
  • сахарный песок – 25 г;
  • плавленый сырок – 90-100 г (1 упаковка);
  • чеснок – 2 средних зубца;
  • майонез – сколько потребуется;
  • немного зелени укропа;
  • молотый перец, соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Морковь, мясо (можно взять свинину, говядину, язык или курицу), яйца отварить до готовности, остудить. А пока ингредиенты готовятся и остывают, заняться подготовкой картофельной «шубки» для гнезда. Картошку очистить, помыть, натереть клубни длинной, умеренно тонкой соломкой. Разогреть большое количество масла на умеренном огне. Малыми порциями опускать тертый картофель во фритюр, обжаривать в течение нескольких минут до золотистости. Готовую порцию выложить на салфетку, чтобы впитался жир. Повторить последовательность со всей порцией картошки. Если все сделать правильно, соломка получится хрустящей и рассыпчатой. После обжарки ее следует посыпать небольшим количеством мелкой соли.


Лук нарезать мелким кубиком, положить в небольшую миску, насыпать немного сахара. Аккуратно размять лук с сахарным песком, чтобы начал выделяться сок. Потом налить уксус и воду, перемешать. Мариновать 10-15 минут, потом слить жидкость.


Отварную морковь, яичные белки (желтки пока не понадобятся, их нужно отложить), мясо и огурцы нарезать кубиком – не слишком мелким, но и не крупным. По мере нарезки все компоненты пересыпать в просторную посуду, в которой будет удобно перемешивать салат.


Туда же добавить замаринованный лук, несколько горстей обжаренного картофеля, майонез. Пары ложек будет достаточно, если получится суховато, можно положить еще немного. Соль + перец – по вкусу. Перемешать.


Уложить массу аккуратной горкой на блюдо, придать ему форму гнездышка, углубив место, где будут лежать «яйца». Оформить бока салата оставшимся жареным картофелем.


Укроп мелко порубить. Большую часть высыпать в пустой «пятачок» «гнезда», немножко оставить.

Отложенные желтки поместить в миску, добавить к ним мелкотертый сыр, измельченный чеснок, оставшийся укроп и немного майонеза. Посолить, посыпать перцем, тщательно растереть.


Вылепить «яйца» и поместить их в «гнездо».


https://www.youtube.com/watch?v=OVi_Zwa8Gqs

Блюдо готово! Можно снимать пробу!

Салат из картофеля и курицы

Это весьма необычный и оригинальный рецепт с добавлением курицы и пекинской капусты. Несмотря на то, что салат получается очень легким и не обременяющим, насытиться закуской можно без проблем. Вот такой парадокс получается благодаря особым компонентам.

На салат курица, картофель надо:

  • 200 гр. картошки;
  • 20 гр. ягодного уксуса;
  • 150 гр. горошка из баночки;
  • 1 авокадо;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 350 гр. китайской капусты;
  • 10 гр. меда;
  • 10 гр. дижонской горчицы;
  • 30 гр. оливкового маслица.

Картофельный салат с курицей:

  1. Картофель промывают, проваривают, остужают и режут крупными кусочками.
  2. Куриное филе очищают от жира и пленок, моют, отваривают в воде со специями. После приготовления, там же, в бульоне остужают, режут ломтиками.
  3. Горошек из баночки откидывают на дуршлаг, промывают и просушивают.
  4. Авокадо отделяют от кожицы, извлекают косточку и режут кубиками.
  5. Китайскую капусту промывают и шинкуют крупными кусками.
  6. Все подготовленные продукты ссыпают в салатник.
  7. Масло смешивают с дижонской горчицей, медом и уксусом.
  8. Полученной заправкой поливают салат.
  9. Добавляют соль и перец, смешивают.

Совет: еще более свежим получится этот салат, если вместо консервированного горошка добавить замороженный. Бобы достаточно проварить всего несколько минут и потом обдать холодной водой, чтобы сохранился естественный цвет.

Вариант приготовления с пекинской капустой – совершенно другой вкус и вид

Какие продукты будут необходимы:

  • копченая куриная грудка – 100 г;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • сыр твердых или полутвердых сортов – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • кислое или кисло-сладкое яблоко – 1 шт. (около 100 г);
  • репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • свежевыжатый сок лимона – 2 ч. л.;
  • перепелиные яйца и миндальные орехи – по 5 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Основные шаги приготовления:

  1. Грибы помыть (если сильно загрязнены – лучше почистить), нарезать соломкой. Лук порубить тонкими полукольцами. Отправить шампиньоны с луком на сковороду, в разогретое масло. Помешивая, обжарить до готовности. Не забыть посолить, можно добавить щепотку перца. Убрать грибы с луком с плиты, оставить остывать.
  2. Тонкой соломкой нарезать сыр, курицу, капусту. По горсти каждого продукта отложить для оформления салата, остальное сложить в глубокую салатницу.


Яблоко также измельчить соломкой. Чтобы мякоть не потемнела, сбрызнуть его лимонным соком. Часть яблока добавить к отложенным продуктам, остальное, высыпать в общую емкость. Добавить в миску с нарезанными компонентами майонез, приправить перцем, посолить, хорошо перемешать. Выложить салат на тарелку, придав ему форму гнезда. Посыпать отложенными ингредиентами. Углубление оформить порубленным миндалем, заполнить сваренными вкрутую и очищенными перепелиными яйцами.

Очень интересное вкусовое сочетание и изумительное оформление

Этому блюду обеспечено повышенное внимание гостей

Шаг 4: Смешать все ингредиенты

После того, как все овощи и ингредиенты подготовлены, самое время смешать их в одной большой миске. Возьмите большую салатницу или посуду, где будет удобно перемешивать все компоненты, и аккуратно выложите в нее нарезанный огурец, помидоры, перец и редис. Добавьте к ним кубики сыра Фета и нежные кусочки бекона.

Для приготовления дрессинга в маленькой посуде смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец по вашему вкусу. Хорошенько взбейте все ингредиенты венчиком или вилкой, чтобы получился однородный соус.

Залейте получившийся соус дрессинга на овощи и сыр в салатнице, и аккуратно, но тщательно перемешайте все ингредиенты. Чтобы салат впитал в себя вкус дрессинга и все компоненты хорошо соединились друг с другом, рекомендуется оставить салат в холодильнике на 10-15 минут.

Предлагаемый салат Ералаш готов к подаче на стол! Теперь him можно украсить свежими зелеными травами, посыпать грецкими орехами или черным перцем по вкусу.

Салат с курицей, помидорами и брокколи

Этот простой, но солидный салат хорошо сочетается с копчеными помидорами и заправкой, усиливая весь вкус помидоров.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 3 шт.
  • Брокколи – 400 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Масло оливковое

Приготовление:

Отварить куриную грудку. Готовую курицу перенести на разделочную доску. Измельчите двумя вилками на кусочки.

Довести до кипения большую кастрюлю с водой, добавить брокколи и варить до готовности 5 минут. Слейте воду и промойте холодной водой.

Тем временем сердцевину помидоров разрезать пополам крест-накрест

Осторожно отожмите семена и выбросьте. Положите помидоры срезанной стороной вниз на бумажные полотенца, чтобы они стекали в течение 5 минут

Поместите сковороду на сильный огонь. Смажьте порезанные стороны помидоров маслом и положите разрезанной стороной вниз. Готовьте до тех пор, пока они не станут обугленными и не начнут размягчаться. Слегка смажьте верхушки маслом, переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложить на тарелку.

Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде. Добавьте соль, перец, порошок чили и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 45 секунд. Медленно влейте лимонный сок (он может разбрызгиваться), затем снимите кастрюлю с огня.

Крупно порежьте помидоры и смешайте их в большой миске с измельченной курицей, брокколи и заправкой. Все смешать.

Рецепт слоеного салата с курицей, грибами и сыром

Приготовление этого интересного салата на основе разных полезных продуктов является прекрасным способом обогатить повседневное питание новыми и яркими вкусами.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 200 г;
  • Сыр – 50 г;
  • Грибы – 150 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу и огурцы нарежьте на полоски. Поместите кольцо на плоское блюдо и выложите в него курицу, равномерно распределяя по дну. Выложите вторым слоем огурцы. Оба слоя смажьте майонезом.
  2. Лук нарежьте перьями и обжарьте до прозрачности. Грибы маринованные нарежьте на ломтики. Смешайте вместе лук и грибы, а затем выложите их третьим слоем. Снова добавьте майонез.
  3. Сварите яйца и натрите их на терке. Четвертым слоем выложите яйца, посолите и поперчите в желаемом количестве. Затем добавьте майонез и посыпьте всю поверхность салата тертым сыром.
  4. Для украшения используйте зелень укропа. Завершив сборку салата, поставьте его в холодильник примерно на 1 час. За это время слоеный салат хорошо пропитается и будет готов к подаче.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: