Салат с мидиями и овощами
Мидией называется ценный промысловый моллюск. Его подают в ресторанах, но можно приготовить в домашних условиях. Особенным спросом пользуются рецепты салатов с мидиями.
Салат с мидиями и овощами
Сырые мидии способны поставить неопытного человека в тупик. Чтобы вскрыть створки, достать мясо, удалить ненужные части требуется сноровка и опыт. В этом смысле мидии в рассоле выигрывают перед сырыми моллюсками. Их не надо вскрывать, чистить и мыть. Они готовы к употреблению.
Салаты с маринованными моллюсками имеют свою особенность. Они сочетают лёгкий морской аромат и мягкий вкус сочного мяса. Скорость и лёгкость приготовления приятно удивят любого кулинара.
Ингредиенты
Сначала подготовим все ингредиенты для салата, которые можно купить в любом магазине.
Салат с мидиями и овощами – ингредиенты
Продукты
Порции: –+6
- Помидор 200 грамм
- Мидии маринованные 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Листья салата 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Хлеб черный 3 ломтика
- Лимонный сок 2 столовые ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Соль ¼ чайной ложки
Калории и БЖУ на 100 г
Калории: 47 ккал
Белки: 3.01 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 7.75 г
Чтобы ускорить процесс приготовления салата, можно вместо черного хлеба и чеснока использовать готовые гренки с чесноком. В этом случаи вкусовые качества салата могут измениться, в том числе БЖУ и калорийность.
Салат с мидиями и овощами – Анализатор калорийности продуктов
Видео рецепт
Предлагаем вам ознакомиться с пошаговым видео рецептом приготовления салата от Оксаны Пашко. Также на кулинарном YouTube канале «Готовим с Оксаной Пашко», есть и другие очень вкусные рецепты салатов. Подписывайтесь на канал и узнавайте еще больше вкусных и простых рецептов. Более подробно вы найдете и другие рецепты блюд, которые с легкостью можете повторить в домашних условиях.
Шаги приготовления
Пошаговый рецепт с фото
30 мин.ВидеорецептПечать
-
Моем и нарезаем четвертинками 200 грамм помидоров черри. Также можно использовать и обычные помидоры.
-
Один пучок салатных листьев моем и нарезаем на более мелкие части.
-
Чистим от одну луковицу от шелухи и разрезаем пополам. Для приготовления нам понадобится только половина луковицы. Половинку нарезаем тонкими полукольцами.
-
Измельчаем небольшой пучок укропа.
-
Готовим гренки с чесноком. Для этого берем 3 ломтика черного хлеба. Подсушим его в тостере или сковороде и натираем его чесноком со всех сторон.
-
Подготовленные гренки нарезаем небольшими кубиками. Для приготовления гренок можно использовать черный хлеб с семечками или бородинский хлеб.
- Выкладываем ингредиенты на тарелку. Для этих целей нам понадобиться тарелка диаметров в 25 сантиметров и больше.
-
На дно большой плоской тарелки кладем нарезанные листья салата, выкладываем нарезанные помидоры, сверху распределяем нарезанный лук. Сюда же кладем 200 грамм маринованных мидий масле. Добавляем чесночные сухарики, сверху салат посыпаем нарезанным укропом.
-
Готовим заправку для салата. В миску наливаем две столовые ложки растительного масла, насыпаем четверть чайной ложки соли и выдавливаем лимонный сок. Все перемешиваем.
-
Приготовленную заправку равномерно поливаем на салат сверху. В данном рецепте салат перемешивать не нужно. Салат готов можно подавать на стол.
Салат из крабовых палочек, свежих креветок и мидий
Этот салат представляет собой смесь крабового мяса, креветок и мидий в сливочном соусе, со свежим укропом, а также свежими овощами.
Вы можете использовать мясо настоящего краба, но проще и доступнее с палочками, которые можно купить в супермаркете.
Легкий обед с высоким содержанием белка, приготовление которого займет несколько минут. Его можно подавать разными способами, он всегда получает восторженные отзывы. Калорийность в 100 гр — 317 ккал.
Несколько советов для получения вкусного салата:
- Добавляйте по-возможности свежий укроп. Но если у вас его нет, можно заменить сушеным 0,5 ч.л.
- Покупайте маленькие креветки, их удобнее кушать, они аппетитно выглядят в общей массе. Лучше использовать сырые, которые нужно отварить, затем охладить. Это придаст ей лучший вкус и текстуру.
- Красный лук нарезайте очень мелко, чтобы не попадались большие кусочки.
- Вы можете использовать любое сочетание морских продуктов в пределах 1 килограмма.
Ингредиенты:
- 230 гр крабовых палочек
- 230 гр сырых креветок (и/или мидий)
- 1/4 лимона
- 1/2 стакана сельдерея, измельченного кубиками
- 3 ст.л. мелко нарезанного красного лука
- 1,5 ст.л. свежего нарезанного укропа
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. приправы для морепродуктов
- 1/2 ст. майонеза (по желанию)
1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь, доведите до кипения. Посолите, затем добавьте в нее четверть лимона.
2. Добавьте креветки в кастрюлю, варите 1-2 мин, пока они не станут розовыми. Снимите с огня, слейте горячую воду, остудите.
3. Все компоненты смешайте в миске, заправьте лимонным соком, приправой и майонезом. Но можно обойтись без него.
Варианты подачи на стол:
- Выложите в глубокую емкость на свежие зеленые листья, украсьте кусочками крекеров.
- Плод авокадо разрежьте пополам, удалите мякоть, наполните салатом.
- Сделайте бутерброд, в качестве основы используйте ломтик свежего огурца.
- Большой помидор разделите на две части, сделайте углубление, в него выложите приготовленную начинку.
Готовое блюдо можно хранить в холодильнике не более двух дней.
Сколько жарить мидии
Перед тем как жарить мидии нужно проверить моллюсков на наличие “волосиков” и убрать их по необходимости. На медленном огне обжарьте с растительным или сливочным маслом лук и чеснок, добавьте размороженных мидий и обжаривайте 3-5 минут. Если у вас мидии в створках, то их можно бросить на сковороду в замороженном виде. Вода начнёт таять и мидии немного протушатся, гарантированно оставшись сочными.
Как вкусно пожарить мидии
Продукты для жарки мидий Мидии в раковинах свежие или замороженные – полкило Репчатый лук – 1 большая голова Сливочное масло – 1 столовая ложка Зелень петрушки – 1 пучок весом на 20 грамм Соль и перец – по вкусу
Как приготовить жаренные мидии 1. Мидии, если замороженные – разморозить. 2. Лук почистить, порезать и обжарить на сковородке, на сливочном масле. 3. Добавить мидии, жарить 5 минут. 4. Посолить и поперчить, перемешать. 5. Мидии посыпать петрушкой и подать к столу.
Как пожарить мидии с грибами
Ингредиенты Свежие шампиньоны или отварные лесные грибы – полкило Мидии без раковин (можно замороженные) – полкило Репчатый лук – 1 голова Растительное масло – 2 столовых ложки Соль, перец чёрный молотый – по вкусу Базилик – 1 чайная ложка
Как приготовить жаренные мидии с грибами Мидии разморозить и помыть. Если в качестве грибов используются шампиньоны – помыть и обсушить их, крупно порезать. Если грибы отварные лесные – тогда просто крупно порезать. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Разогреть сковороду, налить масло, налить масло, выложить грибы, через 10 минут обжарки на среднем огне без крышки – мидии, ещё через 3 минуты – лук. Добавить соль и перец. Обжаривать мидии с грибами ещё 3 минуты, посыпать базиликом и потушить под крышкой 5 минут.
Как жарить мидии с помидорами
Ингредиенты Мидии – 300 грамм Масло оливковое – столовая ложка Лук – 1 небольшая голова Помидоры – 3 больших помидора Чеснок – 3 головки Вино сухое белое – 50 миллилитров Базилик, хмели-сунели, соль – по вкусу
Как пожарить мидии с помидорами и луком 1. Мидии разморозить. 2. Лук и чеснок почистить и мелко нарубить. 3. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и чеснок и обжарить в течение 3 минут на среднем огне без крышки. 4. Помидоры порезать кубиками стороной 1 сантиметр, добавить вино и приправы. Тушить, помешивая, 10 минут. 5. Добавить мидии, посолить блюдо и накрыть крышкой. 6. Тушить 7 минут на среднем огне под крышкой. 7. Подавать, сбрызнув жаренные мидии лимонным соком.
Как жарить мидии с овощами
Ингредиенты Мидии замороженные – 300 грамм мяса мидий Красный болгарский перец – 2 штуки Помидор – 2 штуки Репчатый лук – 1 голова Морковь – 1 штука Чеснок – 2 зубца Растительное масло – 3 столовые ложки Мускатный орех – на кончике ножа Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Как пожарить мидии с овощами Мидии выложить на тарелку и подождать, пока они немного разморозятся (будут не ледяными, мягкими). С лука снять шелуху, удалить грубые слои, срезать корень и верхнюю часть стеблей. Разрезать лук пополам и затем каждую половину – тонкими полукольцами. С моркови срезать тонкий слой кожицы и нарезать кружочками толщиной в половину сантиметра. Красный перец вымыть, вырезать плодоножку, убрать семена и вырезать белёсые части. Нарезать красный перец квадратиками стороной 2 сантиметра. Сковороду поставить на средний огонь, подождать 1 минуту и влить на сковороду 3 столовые ложки растительного масла. Выложить порезанный лук и морковь и, помешивая, дождаться, пока лук и морковь станут мягкими. Добавить в сковородку красный перец и перемешать. Посыпать блюдо солью и чёрным молотым перцем. Огонь сделать небольшим и тушить блюдо в течение 10 минут. Помидор помыть, порезать кубиками и выложить в сковороду. Накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут. Добавить мидии, перемешать и тушить 5 минут. Жаренные мидии с овощами готовы.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сочного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: мидии, помидоры, огурцы, сладкий перец, зеленый салат, растительное масло, соевый соус, кунжут, молотый черный перец и чеснок.
Первым делом поставим на огонь кастрюльку с водой (1 литра хватит) для варки мидий — пусть закипает. Сделаем заправку: для этого удобнее всего взять небольшую баночку с крышкой. Наливаем в нее все ингредиенты, которые входят в список заправки: по 2 столовые ложки растительного масла и соевого соуса, 1 столовую ложку лимонного сока и хорошую щепотку свеже молотого черного перца. Кроме того, для пикантности добавим 1 средний зубок свежего чеснока, который нужно почистить и пропустить через пресс (как вариант, мелко порубить ножом или измельчить на мелкой терке).
Плотно закрываем банку крышкой и просто трясем ее. Буквально за несколько секунд заправка готова — пусть пока постоит в холодильнике. По желанию вы можете добавить чуть больше чеснока, лимонного сока или посолить ее.
В кипящую воду закладываем замороженные мидии (300 граммов). Доводим до повторного кипения и выключаем огонь. Так как замороженные мидии продаются в уже отварном виде, нам нужно было их просто быстро разморозить. Откидываем моллюском на сито — пусть стечет вода.
Тем временем займемся овощами для будущего салата — моем их и обсушиваем. Пару довольно крупных огурцов (у меня зимние гладкие) нарезаем произвольными ломтиками небольшого размера — как обычно режете на овощные салаты. Мне нравится, когда ингредиенты в салате выглядят красиво, поэтому люблю пользоваться вот таким прибором, но с этой задачей отлично справится обыкновенный нож.
4 средних помидора (у меня сорта Сливка) режем некрупными ломтиками, не забывая удалить место крепления плодоножки.
Крупный сладкий перец купите желтого или оранжевого цвета — он будет гармонично смотреться в готовом салате. Удаляем светлые прожилки с семенами, плодоножку. Сочную мякоть нарезаем небольшими кубиками или брусочками — как вам больше нравится.
Пучок зеленого салата моем в холодной воде, тщательно обсушиваем и рвем руками, чтобы листочки было удобно есть. Конечно, если решите использовать в блюде тот же салат Айсберг, будет еще лучше — он очень сочный и хрустящий. У меня его в этот момент просто не оказалось под рукой. Микс салатов тоже замечательно подойдет.
Все составляющие салата подготовлены, поэтому остается его лишь собрать.
Да, мидии уже успели остыть.
Подавать такой салат с овощами и мидиями я рекомендую порционно в широких плоских тарелках. Конечно, на мой взгляд, аппетитно он будет смотреться в посуде белого или голубого цвета, но это не принципиально. первым слоем укладываем листья салата, а поверх — овощи и мидии. Сделайте так, чтобы вам нравилось, как выглядит блюдо.
Поливаем овощной салат с морепродуктами готовой заправкой — она ждала своего часа в холодильнике.
Посыпаем семенами кунжута и сразу подаем готовый салат. Хранению блюдо не подлежит (зеленый листовой салат быстро размякнет и станет вялым), поэтому вы можете собрать салат заранее, но заправить — непосредственно перед подачей.
Леночка, огромное спасибо за этот вкусный и полезный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Самый вкусный рецепт салата с мидиями в масле
Время приготовления: 15-20 минут.Количество порций: 2-3.Калорийность: 127 ккал на 100 г продукта.Кухонная утварь и техника: кухонная плита, сотейник или небольшая кастрюля, кухонная доска, нож, миска или тарелка для приготовления блюда, тарелка для подачи.
Ингредиенты
Помидоры черри | 150 г |
Оливковое масло | 2-3 ст. л. |
Яйцо | 2 шт. |
Мидии | 100 г |
Горчица | ½ ч. л. |
Горчица зернистая | ½ ч. л. |
Зелень (зеленый лук и укроп) | по 30 г каждого вида |
Сок лимона | 2 ст. л. |
Тмин | 1/3 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Майоран | 1/3 ч. л. |
Красный перец | 1/4 ч. л. |
Листья салата | 120 г |
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим ингредиенты
- В небольшую кастрюлю кладем 2 яйца, заливаем водой и ставим вариться на огонь. После закипания варим еще 10 минут до готовности. Как только они сварятся сливаем кипяток и заливаем их холодной водой. Когда они остынут, очищаем их.
- В проточной воде промываем по 30 г зеленого лука и укропа, а также 120 г салатных листьев и 150 г помидоров черри.
Нарезаем ингредиенты
- В миску или тарелку, в которой будем готовить, кладем салатные листья. Предварительно их следует порвать руками на небольшие кусочки. Размер кусочков должен быть примерно такого же размера, как и черри.
- Помидоры черри нарезаем на половинки и удаляем плодоножки. Отправляем нарезанные помидоры в салат.
- В тарелку отправляем 100 г мидий. Этот салат можно готовить с любыми мидиями, которые у вас найдутся дома: отлично подойдут копченые, консервированные или маринованные.
- Берем помытый и просушенный зеленый лук, разделяем белую часть и зеленые перья. Для приготовления этого салата белая часть нам не понадобится. А зеленый пучок нарезаем ножом. Вы можете нарезать небольшими кружочками, как вам привычно, а можно нарезать его небольшими перышками. Для это нарезайте зеленый лук под углом. Измельченный лук не добавляем в салат, а кладем пока в отдельную емкость.
- С просушенных веточек укропа срезаем толстый хвостик, а зелень мелко измельчаем ножом.
Готовим соус
- В удобную, небольшую емкость кладем по 1/2 ч. л. обычной и зернистой горчицы. Добавляем 2 ст. л. лимонного сока и 2-3 ст. л. оливкового масла. Хорошо перемешиваем все ингредиенты ложкой.
- В полученную смесь добавляем 1/3 ч. л. тмина и 1/4 ч. л. красного перца. Последняя специя придает блюду хорошую остроту.
- В зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи, вы можете добавлять ее больше или меньше. Отправляем в заправку еще 1/3 ч. л. майорана и солим по вкусу.
Собираем и украшаем салат
- Подготовленные ингредиенты заправляем готовым соусом и хорошенько перемешиваем, чтобы каждый ингредиент пропитался заправкой.
- В центр тарелки для подачи блюда выкладываем салат. Посыпаем его измельченным зеленым луком и укропом.
- Отварные яйца нарезаем на четвертинки и красиво укладываем по периметру салата.
Видеорецепт
Посмотрите, как потратив совсем немного времени и сил, можно приготовить аппетитный и красивый салат из мидий в рассоле.
https://www.youtube.com/watch?v=Q3T3e1glfmYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Очень простой и вкусный Салат с мидиями “Корсика”(Salad with mussels) (https://www.youtube.com/watch?v=Q3T3e1glfmY)
Рецепты приготовления мидий в масле, с фото и поэтапными процессами
Рецепты приготовления мидий в масле
Важно! При приготовлении на сливочном масле, его следует перед готовкой перетопить, для нейтрализации вредных канцерогенов.
Эти простые рецепты смогут дать возможность насладиться продуктом уже через непродолжительное время.
- 500 грамм мидий.
- Качественное растительное масло.
- 2 головки репчатого лука.
- Любимые специи и приправы.
Мелко нашинковать репчатый лук и обжарить до золотистой корочки, затем добавить мясо моллюска и потушить до полной готовности, около 5 минут. Предварительно следует тщательно отделить мясо от ракушки, почистить от водорослей и частичек песка, промыть под проточной водой. Блюдо отлично подойдет как дополнительный компонент к любому гарниру, так и как самостоятельное блюдо.
С этого продукта можно приготовить вкуснейший диетический плов. Конечно, адепты этого блюда могут возмутиться по поводу правильности рецептуры, но кто сказал, что не может быть различных вариаций на эту тему.
Диетический плов с мидиями
Для плова с мидиями потребуется:
- рис (длиннозернистый) 200 грамм.
- Мидии (мясо) 200 грамм.
- Лук 1 штука.
- Морковка 1 штука.
- Чеснок 1 головка
- 0,5 стакана белого вина.
- Специи: зира, соль, красная сладкая паприка, перец черный молотый, имбирь молотый
В глубоком казане на раскаленном масле необходимо обжарить зиру, пока она не начнет отдавать свои ароматы, затем добавить нарезанные кубиками лук, морковку и чеснок. Готовить пока морковка не станет мягкой, а лук прозрачным. Добавить остальные специи и продолжать жарить около 5 минут.
Мидии следует тщательно вымыть, удалив все водоросли и остатки ракушек. Добавить вместе с вином и двумя стаканами кипящей воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут.
Интересно: С чем носить ботфорты без каблука зимой
Оригинальный рецепт приготовления мидий к пиву с фото и пошаговой инструкцией
Этот продукт можно употреблять практически в любых блюдах и совмещать с разнообразными продуктами. Даже, как дополнение к пенному хмельному напитку.
Рецепт приготовления мидий к пиву
Для мидий, маринованных в молоке понадобится:
- замороженные мидии;
- молоко;
- пряные травы;
- соль;
- лимонный сок.
Мидии очистить от водорослей и мелких ракушек и хорошо промыть под проточной водой. Залить молоком и оставить мариноваться на 30-40 минут. Налить воду в кастрюлю, слегка подсолить, добавить трав и поставить на огонь. Слить молоко с моллюсков, выложить в кипящую пряную смесь и варить около 5 минут. Приготовленное блюдо взбрызнуть соком ароматного лимона.
Помимо всего прочего, этот уникальный продукт можно жарить и варить, употреблять, как составляющее к различным салатам и в соусе, приготовить из него нежнейшие суфле и супы, побаловать себя роллами и пиццей, готовить в маринадах и так далее.
Более того, мясо мидий прекрасно себя ведет практически с любыми продуктами. Это могут быть и привычные овощи, и экзотические цитрусовые, и обилие разной зелени, и рыбные деликатесы. Необходимо просто включить фантазию и начинать творить кулинарные шедевры, а фото из книг, помогут правильно и с шиком подать блюдо.
Блюда из мидий
Интересно: Женские комбинезоны 2019 года: модные тенденции, фото новинок
Салат с мидиями и брокколи
Продукты:
- 500 г очищенных мидий
- 1 брокколи
- Сок с одного лимона
- 1 ложка яблочного уксуса
- 1 зубчик чеснока
- 1 лук среднего размера
- 3 свежих лучка
- Немножко петрушки
- Соль, перец
Мидии разморозим и отварим 4-5 минут, отбросим на дуршлаг и дадим стечь воде. Брокколи разделим кусочками и сварим в подсоленной воде (примерно понадобиться 10 минут). Мелко нарежем зеленый и репчатый лук, петрушку, чесночок. Все выложим в миску, добавим соль, уксус, перец и мидии. Перемешаем хорошенько и оставим мариноваться примерно один часик. После чего в миску добавим брокколи, аккуратненько перемешаем и выложим салат в салатницу.
Диетический
Рецепт состоит из двух частей: приготовление салата и соуса. Соус насыщает блюдо нежным вкусом. Он обволакивает продукты, придавая им гармонию и стройность, соединяет их в одно целое. В некоторых культурах соусам придают даже больший смысл, чем главному блюду.
Особенность мидий состоит в том, что их едят жареными, варёными, копчёными и даже сырыми. Это универсальный продукт, из которого готовят холодные блюда и горячие закуски. В сочетании с овощами моллюски составляют вкусный диетический букет.
На многочисленных фото в сети салаты выглядят соблазнительно. Но ничто не заменит настоящих запахов и удовольствия от приготовления.
Для диетического салата из мидий на 3 персоны понадобятся:
- 0,2 кг мидий без раковин;
- 1 авокадо;
- 0,2 кг огурцов;
- 1 сладкий перец;
- 1 лук;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- пучок укропа;
- 50 г йогурта;
- 1 ст. л. мёда;
- оливковое масло;
- 20 г лимонного сока.
Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится просто. Подготовительный этап займёт 15 минут, на приготовление отводится 20 мин.
Вначале требуется сварить мидии, процесс занимает не более 5 минут. Далее, моллюски остужают и откладывают в отдельную миску.
Рецепт не представляет некую догматическую константу. В зависимости от вкусовых предпочтений и склонностей к экспериментам, варёные мидии можно заменить на жареные и маринованные. Обжаренные морепродукты в сочетании с консервированными придают блюду слегка копчёный вкус.
После приготовления морепродуктов можно приступать непосредственно к салату. Для этого нужно нарезать перец, огурец и авокадо кубиками. Лук мелко нашинковать, измельчить зелень. Смешать нарезанные продукты с мидиями.
Параллельно готовится соус. В отдельной посуде взбивается лимонный сок, масло, горчица. Туда же необходимо добавить мёд с йогуртом, посолить и хорошо перемешать. Соус вливается к салату, после чего блюду надо дать настояться в течение получаса. Пищевая ценность составит 108 ккал из расчёта на 100 г.