Как приготовить:Салат оливье слоями (просто, вкусно и по-новому)
Чтоб приготовить салат оливье слоями, нужно воспользоваться разъёмным кольцом. А можно обойтись и обычной кастрюлькой или миской. Для этого выстелите емкость пищевой плёнкой, выложите салат слоями и затем плотно накройте салат пленкой. После охлаждения установите на ёмкость плоское блюдо и одним движением с поворотом на 180 º ваш салат красивый, аккуратный и безумно аппетитный красуется на блюде!
Перед готовкой салата оливье овощи следует отварить, остудить и очистить от кожуры. Про яйца тоже не забудьте.
Нарезка овощей может быть произвольная. Я одам дань традиции и нарежу всё кубиками.
Кольцо формы я ничем не выстилала и выдержать салат долго в холоде у меня не получится. Голодная семья нетерпеливо ждала в соседней комнате.
Итак, первый слой — это картофель. Его мы хорошо смазываем двумя столовыми ложками майонеза.
Дальше зеленый горошек, с которого нужно слить рассол. Зеленый горошек сладкий и мягкий, поэтому остатки из баночки с аппетитом съели детки.
Теперь яйца. Можно порубить целые яйца, но я белки кладу на этом этапе, а желтки у меня выступают в роли последнего слоя.
Пару слов по поводу колбасы. Для такого салата будет лучше отдать предпочтение дорогим сортам колбасы. Ну, я бы не сказала очень дорогим, но точно не берите дешевую или сосиски.
После горошка выкладываем морковь, соленый или маринованный огурец, колбасу и для свежести я добавила совсем немного болгарского перца. Безумно люблю этот овощ. За неимением перца, можно его заменить на свежий огурец. Тоже вкусно получается и сразу лето перед глазами!
Смазываем всё майонезом и применяем наши отложенные желтки.
Украшаем салат, как настроение просит. Но пару веточек укропа советую использовать!
Теперь, когда слоеный салат оливье собран, желательно подыскать подходящего диаметра крышку, чтоб слегка утрамбовать салат. Для пропитки уберите салат на часик в холодильник. Он пропитается и будет сочнее.
Жаль, мой салат не успел пропитаться и выстоять нужное время в холодильнике. Но поверьте, это не помешала моему салату получится вкусным. Мы с детворой съели всю порцию без остатка. Вот такие мы любители слоеных салатов.
Друзья, всем желаю приятных хлопот на кухне и до новых рецептов kulinaroman.ru!
Как приготовить салат Оливье с колбасой и солеными огурцами по-новому
Данный необычный вариант посвящен экспериментальному комбинированию свежих и соленых огурцов. Кроме того, сюда добавляется и замороженный горошек и ещё кое-что. В результате получается весьма интересный «синергический» эффект. Выглядит ярко и привлекательно, такого оливье вы еще не пробовали!
А потому рекомендуется попробовать приготовить такое «диво» и дать отведать его гостям. Для объективной оценки.
Составные ингредиенты:
- Картофель отваренный – 2 шт.
- Яйца отварные – 2 шт.
- Колбаса – 300 гр.;
- Морковь отварная – 1 шт.
- Замороженный горошек – 0,5 стакана
- Горошек консервированный – 100 гр.
- Зеленый лук, свежий укроп — не очень большой пучок.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Соленый (маринованный) огурец – 1 шт.
- Майонез – 3 – 4 ст. ложки.
- Лук зеленый – небольшой пучочек.
- Острая горчица – 0,5 чайной ложки.
- Перец и соль – по вашему вкусу.
Процесс приготовления:
Сначала нужно заняться предварительной подготовкой элементов будущего угощения. Так, следует очистить отваренные картофель, яйца и морковь, а затем нарезать их кубиками. Таким же образом следует нарезать и колбасу, свежие и соленые огурцы.
Замороженный зеленый горошек нужно достать из морозилки и опустить в горячий кипяток где-то на две-три минуты. После этого его необходимо тут же направить по мощную струю холодной воды, чтобы горошек успел сохранить свой яркий, свежий цвет.
Все приготовленные ингредиенты выкладываются в тазик. Туда же следует положить консервированный зеленый горошек и мелко нарезанную зелень.
В отдельной емкости надо смешать острую горчицу с майонезом, а затем получившейся смесью заправить. Добавить немного соли (по вкусу) и черный молотый перец, а потом всё тщательно перемещать. Для подачи на праздничный стол он перекладывается в эффектную посуду и украшается мелко нарезанным зеленым луком.
Стоит попробовать такую новинку, если традиционные варианты «приелись». Представляете, как гости удивятся? Вроде бы и Оливье, но очень необычный с интересным, запоминающимся вкусом.
С крабовым мясом
Пополните вашу копилку кулинарных рецептов ещё одним замечательным салатом. Блюдо получается вкусным и питательным. Крабовое мясо, входящее в его состав – это не только деликатес, но и очень полезный диетический продукт.
Помимо богатого содержания разнообразных витаминов и минералов, в крабовом мясе содержится таурин, который улучшает мозговую деятельность, нормализует обмен веществ и укрепляет стенки сосудов. Так что порция такого блюда способна не просто насытить организм, но и наполнить его полезными веществами.
Как правильно выбрать крабовое мясо? Первое на что следует обратить внимание — строчка с составом продукта. Помимо самого краба, там могут присутствовать питьевая вода и поваренная соль. Красители и консерванты – не допускаются, так как они негативно отражаются на вкусовых и питательных свойствах морепродуктов
Красители и консерванты – не допускаются, так как они негативно отражаются на вкусовых и питательных свойствах морепродуктов.
И ещё такой нюанс. Если в составе присутствует такой ингредиент, как филе белых рыб, то со стопроцентной уверенностью можно сказать, что перед вами подделка. Конечно, если вы не гурман, то можете взять и такую консерву, так как на вкус она не сильно отличается от настоящего мяса крабов и совершенно не испортит ваше блюдо.
Итак, приступим!
Понадобится:
- Мясо краба (консервы) – 200 грамм
- Картофель – 3 штуки
- Яйца – 2 штуки
- Соленый огурец – 1 штука
- Авокадо – ½ штуки
- Морковь – 1 штука
- Горошек консервированный – 100 грамм
- Майонез
- Сок ½ лимона
- Пучок салатных листьев
Как готовить:
- Отварите овощи и яйца.
- Нарежьте мясо краба. Если кусочки не слишком крупные, можете класть их целиком.
- Все ингредиенты нарежьте кубиками. Добавьте горошек.
- Выдавите сок лимона, заправьте майонезом.
Выложите на листья салата – и можно подавать угощение к столу! Приятного аппетита!
Классический салат Оливье с колбасой и луком
Даже приверженцы правильного питания не всегда могут устоять перед этим вкусным салатом. Конечно, его нельзя отнести к категории полезных блюд, но можно иногда себя побаловать. Вреда здоровью это не нанесет, если не злоупотреблять.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 200 г;
- Лук средний – 1 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Горошек консервированный – 150 г;
- Морковка – 1 шт.;
- Огурцы соленые – 2 шт.;
- Майонез;
- Специи, соль.
Как приготовить:
Отваренные заранее картофель и морковь нарезаем кубиком. Морковные кубики должны быть меньше картофельных
Важно дать овощам остыть, тогда процесс нарезки пройдет легче, быстрее.
Отварные яйца измельчаем ножом. Огурцы мелко режем
Лук очищаем, измельчаем, обдаем кипятком, чтобы убрать сильную горечь. Аккуратными кубиками режем колбасу.
Все ингредиенты перекладываем в одну миску, добавляем консервированный горошек. Перемешиваем, добавляем майонезный соус, специи, опять перемешиваем.
Пробуем, если все устраивает, подаем. Или же отправляем в холодильник немного охладиться и настояться. В любом случае салат получится ну очень вкусным.
Классический салат Оливье с докторской колбасой
Далее вашему вниманию классический способ приготовления Оливье с Докторской колбасой. Это отличный выбор, чтобы сытно накормить близких на ужин. И можно даже без гарнира.
Ингредиенты:
- Колбаса Докторская – 150 г;
- Огурцы соленые – 2 шт.;
- Картофель отварной – 3 шт.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Морковка вареная – 1 шт.;
- Луковица красная – 0.5 шт.;
- Горошек консервированный – 4 ст. л.;
- Майонез;
- Соль, перец.
Как приготовить:
- Заранее отвариваем в кожуре овощи – морковь с картофелем. Яйца отвариваем отдельно. Когда овощи и яйца остынут, очищаем, нарезаем одинаковыми кусочками. Также нарезаем и огурцы. Лук режем мелко. Перекладываем все нарезанные продукты в одну емкость. Добавляем в миску горошек из банки без сока.
- Заправляем майонезом, специями. Все тщательно перемешиваем. Раскладываем по красивым салатникам. Можно перед подачей посыпать свежей измельченной зеленью.
- Салат Оливье вполне можно хранить пару дней в холодильнике или брать с собой для обеда вне дома. Но в таких случаях лучше заправлять салат уже непосредственно перед употреблением.
Важные советы кулинарам
Не стоит думать, что в приготовлении салата Оливье нет ничего сложного. На самом деле для того, чтобы приготовить действительно полезное, вкусное и нежное блюдо, необходимо немало усилий. Есть несколько хитростей, которые вам полезно узнать:
- если вы хотите приготовить зимний вариант салата, то берите консервированные огурцы. Если вам по вкусу летние блюда, выбирайте свежие огурчики. Кроме того, вы можете попробовать соединить в одном Оливье и те, и другие. Вкус от этого не пострадает;
- традиционно для приготовления Оливье используется Докторская колбаса. Кроме нее, вы можете выбрать и молочную. Как правило, приобретают нежирные сорта продукта. Вы можете попробовать заменить вареную колбасу на копченую ветчинную в любом рецепте;
- для заправки вы можете приготовить майонез сами. В таком случае вкуснейший салат вам обеспечен;
- если лук вам кажется слишком острым, залейте его на несколько секунд кипятком. Он будет нежнее, острота уйдет. Кроме того, вы можете использовать вместо репчатого овоща и зеленый лук. Некоторые готовят Оливье и без лука совсем;
- для того, чтобы получить самый вкусный салат, смешивайте компоненты в правильной очередности. Для начала, вы должны перемешать друг с другом овощи, яйца, после этого — мясные продукты. Зеленый горошек и лук добавляются в самом конце. Преждевременно солить кушанье не стоит. Также, как и добавлять в него майонез;
- если вы собираетесь приготовить Оливье «с запасом», то в этом случае добавлять соль и майонез стоит в каждую тарелку отдельно. Откладывайте необходимое количество салата в отдельную миску, солите и заправляйте, раскладывайте на порции. Иначе продукты начнут пускать «сок, испортив вкус блюда;
- не забывайте об украшении. Вы можете выложить поверх салата зелень, горошек, кусочки огурчика, оливки/маслины, ананаса, моркови — любые украшения придутся кстати.
https://youtube.com/watch?v=w4s3bYaumhw
Салат Оливье с говяжьим языком
Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 2 яблока;
- 200 мл воды;
- 1 г лимонной кислоты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 маринованная луковица;
- 1 пучок салата.
Приготовление
Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.
Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.
Рецепт Оливье с ананасами и колбасой
Интересный момент состоит в том, что в прежние годы главным компонентом салата Оливье была вовсе не колбаса, а самый настоящий ананас
Если и вы хотите приятно удивить себя и свою семью новым блюдом, обратите внимание на этот рецепт. Вкус кушанья — кисло-сладкий
Главное, строго соблюдайте пропорции, и не используйте вместо сметаны майонез.
Ингредиенты:
- вареная колбаса — кило;
- клубни картофеля — 2 штуки;
- ананасы консервированные — 200 гр.;
- зеленый горошек — 300 гр.;
- свежий огурчик — 2 штуки;
- яйца — 4 штуки;
- перец, соль, сметана.
Особенности приготовления:
Отварите яйца. Правильная кондиция будет достигнута, если процесс варки будет продолжаться 8 минут. Остудите продукт, очистите и нарежьте на небольшие кубики.
Клубни картофеля хорошо промойте и отварите с кожурой. В кипящей воде овощи должны находиться около 15 минут. Остудите и поступите указанным выше образом. Нарежьте на небольшие кубики все остальные ингредиенты. Посолите салат, добавьте зеленый горошек без рассола, добавьте сметану.
Вариации классического рецепта
Помимо классического, существует огромное множество вариаций рецепта Оливье:
- Со свежими огурцами или яблоками — придают салату свежесть и приятный хруст;
- С репчатым луком — добавляет остроты, но с ним салат нельзя хранить долго, максимум 1-2 дня;
- С любыми отварными видами мяса, птицы — снизят калорийность, а также изменит привычный вкус;
- С копченостями, креветками, каперсами — добавят пикантности и необычности.
Все эти ингредиенты можно добавлять в салат как по одному, так все вместе.
Рассмотрим вариант вкусного салата Оливье с копченой колбасой. В нем используются все основные ингредиенты Оливье, но они дополняются новыми вкусами:
- Копченая колбаса или салями. Копчености не заменяют вареную колбасу, в салат их добавляют в равных пропорциях — по 200 грамм каждого;
- Свежие огурцы — их добавляют перед самой заправкой Оливье майонезом, поскольку они выделяют много жидкости и могут сделать салат водянистым.
- Репчатый лук
В некоторых вариантах рецептов зеленый горошек заменяют консервированной кукурузой, майонез — сметаной или йогуртом, добавляют укроп.
Салат Оливье с курицей
Куриная грудка считается нежирной. Поскольку это сухое мясо, в салат необходимо добавить больше майонеза для придания блюдам желаемого вкуса. Если вы не хотите отказываться от птицы, возьмите вместо грудки бедро.
Ингредиенты:
- Картофель (манде отварной) — 2 шт.
- Морковь (отваренная в кожуре) — 1 шт.
- Яйца (отварные разведенные) — 3 шт.
- Куриное филе (отварное) — 2 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Майонез — для заправки
- Соль – по вкусу
Салат Оливье от шеф-повара с курицей:
- Картофель с морковью и яйцами почистить и нарезать кубиками диаметром около 7 мм.
- Соленые огурцы вынуть из рассола и нарезать.
- Куриное филе залейте водой и готовьте полчаса. После выньте из бульона и слегка остудите. Холодное мясо нарезать кусочками или очистить от волокон. Бульон не взбивается, а используется для приготовления супа, тушеного мяса, соуса и т. Д.
- Соедините все продукты, заправьте майонезом, отрегулируйте по вкусу соль и перемешайте.
Ингредиенты:
- Колбаса − 300 г.
- Морковь −1 шт.
- Картофель −2 шт.
- Яйца − 3 шт.
- Солёные огурцы − 1 шт.
- Зелёный горошек − 240 г.
- Зелень − пучок
- Майонез − по вкусу.
Приготовление:
Подготовим все составляющие будущего салата: отварим свежие овощи. Это можно сделать в одной кастрюле или на пару. Картофель, как правило, варится быстрее. Поэтому вынимаем его первым. Овощи остужаем.
Яйца отвариваем вкрутую. Для этого достаточно подержать их 8 минут после закипания воды. Если передержать яйца, желток приобретёт сероватый оттенок. Нам нужно сохранить его яркость для красивой цветовой гаммы блюда. Готовые яйца заливаем холодной водой, даём остыть.
Овощи очищаем от кожуры, режем аккуратными кубиками, отправляем в глубокую миску. Посуду выбираем с запасом, чтобы в конце смело перемешивать.
Помните: мелко нарезанные продукты легче соединятся между собой, а заправка быстрее пропитывается.
Колбасу для «Оливье» принято покупать вареную. Я всегда беру халяль. Некоторые хозяйки заменяют колбасу куриной грудкой или копчёной курицей. Такие варианты тоже получаются весьма аппетитными. Попробуйте приготовить «Оливье» с курицей, рецепт здесь.
Колбасу нарезаем, отправляем к остальной компании.
Сливаем воду из банки с горошком. Даём всей жидкости стечь, чтобы салат не стал водянистым. Советую подойти к выбору данного ингредиента основательно. Молочный, сладкий горошек очень меняет вкус «Оливье». Отдавайте предпочтение продукту высшего сорта проверенных фирм. Самый вкусные консервы — произведенные в сезон сбора урожая (июнь-июль).
Остывшие яйца очищаем от скорлупы, нарезаем. Удобно воспользоваться яйцерезкой, чтобы кусочки получись одинаковые.
Выбирайте крепкие, хрустящие огурчики для салата. Попробуйте заменить солёный вариант на свежий. Такие огурцы придадут салату особую нотку лёгкости.
Добавляем к ингредиентам любую имеющуюся зелень. Зелёный лук и укроп подойдут идеально.
«Оливье» солим по вкусу, заправляем майонезом. Лучше этот момент оттянуть до самой подачи к столу.
Классический салат Оливье с колбасой и свежим огурцом
Это упрощенная версия которая пользуется спросом у многих хозяек, так как все ингредиенты доступны зимой. Картошка, морковь, соленые бочковые огурцы.
Зеленый лук, можно добавить по желанию, его моя мама, и не только она, специально выращивала на подоконнике, чтобы добавить в блюдо, а сейчас его можно купить в любое время года.
Ингредиенты:
- колбаса вареная – 500 гр
- картофель – 5 – 6 шт ( у меня небольшая)
- морковь – 2 шт
- свежий огурец – 3 шт
- яйца отварные – 4-5 шт
- консервированный зеленый горошек – 1 стакан (но можно без него)
- майонез – 350 гр
- зеленый лук по желанию
Отваривают овощи очень просто. Их нужно вымыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Картофель и морковь можно варить в одной посуде, яйца варим отдельно. Так как они могут лопнуть и белки окрасятся в непривлекательный серый цвет.
Сейчас, с нашей современной техникой, не составит проблем запечь овощи в микроволновке или духовке до готовности.
Клубни картошки можно отваривать очищенными с лавровым листочком, у меня так делает свекровь, это придает картофелю дополнительный вкус.
Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Существует мнение, что нарезать него нужно размером с горошину.
Колбасу раньше брали «Докторскую», чуть позже «Останкинскую», сейчас выбор колбас на любой вкус и цвет, я беру колбасу без сала, качественную, в натуральной оболочке. Не очень хочется дешевой колбасой, испортить вкус любимого блюда.
Сейчас, даже, можно заменить на ветчину, копченую колбасу, на копченое мясо. Нарезаем мясной ингредиент кубиками.
Морковь очищаем, и тоже, нарезаем мелким кубиком. Свежий огурчик я порезала также, как и остальные продукты. Можно добавить и свежий, и кислый, или один из двух.
Все продукты смешиваем в миске, заправляем майонезом. У меня сегодня есть зеленый лук, я его использую, когда нет, можно без него. Если используете горошек, слейте с него маринад, и добавьте в блюдо.
Соусы можно придумать разные, майонез смешиваем с горчицей, соком лимона, а также со сметаной 50 на 50, и немного черного молотого перчика, для вкуса.
Блюдо выглядит ярко, красочно, позитивно, вызывает аппетит, так как в нем присутствую: оранжевый, зеленый, белый, желтый. Подают его в красивом салатнике, или оформляют с помощью разъемного кольца.
Классический салат Оливье с курицей и свежим огурцом
Облегченный вариант этого кушанья можно приготовить на ужин своим родным. Годится он , конечно, и на любой праздник. Он никогда не надоест и будет дополнением к любому другому блюду.
100-граммовая порция содержит 95 килокалорий. Вот такой лёгкий будет салат с куриной грудкой. В нём много огурцов и мало майонеза.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 250 граммов
- Яйца куриные — 2 штуки
- Картофелины средние — 2 штуки
- Огурчики маринованные — 2 штуки
- Свежие огурцы — 2 штуки
- Морковь средняя — 1 штука
- Луковица средняя — 1 штука
- Горошек зеленый — 100 граммов
- Майонез — 50 граммов
Простой рецепт
1. Яйца сварить в подсоленной воде до готовности. На это уйдет приблизительно минут 5. Далее остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Филе курицы отвариваем в соленой воде до готовности. Когда остынет, режем на кубики.
3. Соленые и свежие огурцы также нужно измельчить. Желательно, чтобы кусочки были одного размера, как на фото ниже. Сначала режем вдоль, а затем крошим поперек.
4. Морковь и картофелины предварительно помыть. Залить в кастрюле водой, слегка посолить. Отвариваем до готовности, проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка заходит легко — продукты уже сварились. Остужаем, чистим все и шинкуем.
5. Все порезанные ингредиенты высыпаем в миску. Сюда же высыпаем консервированный горошек, лук и зелень. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Все хорошо перемешать и блюдо готово. Можно красиво оформить в тарелках и подавать на стол.
Салат с сухариками, огурцом и колбасой копчёной
Для приготовления берите сухарики со вкусом ветчины, бекона или грибов – эти варианты самые вкусные.
Состав:
- Колбаса – 100-200 гр.
- Кукуруза, консервированная – маленькая банка.
- Сухарики – упаковка.
- Соленые огурцы – парочка.
- Зеленый лук – 3-4 перышка.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез.
Как сделать:
- Заблаговременно сварите яйца. Нарежьте брусочками.
- Аналогично настрогайте колбасу и соленые огурцы.
- Добавьте к ним кукурузу из баночки, слив консервант.
- Мелко порежьте перья лука, отправьте следом.
- Отложите несколько сухариков на украшение, остальное положите в закуску.
- Заправьте блюдо соусом, перемешайте и сразу угощайтесь.
Салат Оливье с колбасой и свежими огурцами
Обычно готовиться это блюдо зимой, в канун праздников. Но и в теплое время года может захотеться съесть немного этого салатика. Тогда можно использовать не соленые, а свежие огурцы, с которыми салат будет более легким.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса – 200 г;
- Огурцы свежие – 3 шт.;
- Картофель – 5 шт.;
- Яйца – 6 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Лук небольшой – 1 шт.;
- Горошек консервированный – 300 г;
- Свежая зелень;
- Майонез;
- Соль, перец.
Как приготовить:
- Картофель с морковкой отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Яйца отдельно варим вкрутую. Когда все свариться и остынет, чистим от кожуры, как овощи, так и яйца. Все нарезаем небольшими кубиками.
- Огурцы тщательно промываем, пробуем, чтоб не горчили, нарезаем кубиками. С колбасой поступаем также.
- Теперь мелко нарезаем лук, зелень, сливаем жидкость с горошка и все ингредиенты отправляем в одну глубокую емкость. Затем добавляем майонез – обычный, обезжиренный или домашний – выбор за вами.
- Перемешиваем, пробуем, доводим до вкуса, используя соль, специи. Перед подачей охлаждаем, ведь в летнюю жару всегда хочется чего-нибудь холодненького.
Зимний салат с грибами
Зимний салат легко приготовить с грибами: такое «Оливье» вы вряд ли пробовали, а ведь вкус получается интересным и пикантным. Можно добавить маринованные грибы, обжаренные на сковородке шампиньоны, а можно слегка присыпать готовое оливье сухими грибами, измельченными в пыль: они наполнят блюдо грибным ароматом, но вот кусочки попадаться не будут.
Грибной зимний салат лучше готовить с курицей или говядиной: с вареной колбасой грибы не сочетаются, вкус получится странным. Зато куриный, со свежими огурцами – лучший вариант для добавления грибов.
Готовим очень просто:
- Овощи (картофель, морковь) измельчаем кубиками.
- Мелко режем вареные яйца.
- Вареное куриное филе режем кусочками.
- Добавляем свежий огурец, нарезанный тонкой соломкой.
- Посыпаем все грибами (или добавляем обжаренные, либо маринованные грибы).
- Солим, перчим по вкусу.
- Заправляем майонезом, смешанным со сметаной в пропорции 2:1.
- Можно выдавить в салат зубчик чеснока, а вот зеленый горошек в данном случае – лишний.
Watch this video on YouTube
Салат едим охлажденным, закусывая свежим белым багетом. К слову, такой вариант можно готовить, выкладывая все компоненты в прозрачные креманки слоями. Сверху заправляем все майонезной сеточкой. Это будет эффектная закуска, уместная на любом торжестве.
Готовим очень вкусный Оливье с колбасой и яблоком
Именно с яблоком такая традиционная закуска приобретёт особенный вкус, неповторимый аромат. Закуска приведёт в восторг даже самых привередливых гостей
Нам понадобится:
- Вареная колбаса — 250 гр.
- Среднее яблоко — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Консервированный горошек — 200 гр.
- Маринованные или соленые огурцы — 2-3 шт.
- Майонез — по вкусу
- Яйца — 2-3 шт
- Веточка зелени для подачи
- Соль — 1/2 ч/л.
- Черный молотый перец — 1/5 ч. л.
Приготовление:
Отварим картофель, морковь, очистим шкурку, измельчим небольшим кубиком. Переложим в салатник
Колбасу превратим в квадраты
Яблоко можно взять любое, сладкое, кислое, в общем, на ваш вкус. Его хорошо промоем, снимем шкурку, вырежем сердцевину. Измельчим кубиком, отправим к колбасе
Огурцы вытащим из рассола, покрошим кубиком. Все овощи в салате должны быть одинаково порезаны. Зелёный горошек также отправим к овощам
Сваренные вкрутую яйца мелко порубим
Подготовленные ингредиенты перемешиваем в салатнике, добавив майонез
Приятного аппетита!
Как правильно готовить Оливье с колбасой — настоящие, классические рецепты знаменитого зимнего салата
Хотя зимний салат Оливье считается негласным символом Нового года, чтобы его приготовить прямо сейчас особого повода не нужно. Мясной салат с вареной колбасой, маринованными или солеными огурцами, горошком и отварным картофелем стал популярным благодаря простоте приготовления, доступности ингредиентов, сытности и «фирменному» вкусу. Со временем появилось много рецептов, которые вписываются в рамки классики или включают совсем необычные ингредиенты, например, жареные грибы или яблоко. Также в классический Оливье с колбасой часто добавляют свежий огурец вместо соленого, консервированный горошек заменяют замороженным. Кто-то обязательно кладет вареную морковку, нарезанную яркими кубиками, а некоторые считают, что морковь нужно добавлять только в Столичный салат. Много споров ведется по поводу лука. Нужен ли он в Оливье? Какой лучше положить – репчатый или зеленый? Колбаса – отдельный разговор. В «правильном» рецепте обычно используют Докторскую или Молочную, а если хочется разнообразия, можно взять копченую.
Заправлять Оливье принято майонезом. Но если у вас свои причины его не любить, приготовьте диетический вариант с нежирной сметаной или греческим йогуртом, добавив немного горчицы. Получится тоже вкусно, хоть и непривычно.