Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой

Очень вкусный салат с тунцом — рецепты для пп и похудения

Рецепты салатов с тунцом и овощами для похудения

Тунец содержит необходимые для нормального функционирования организма витамины, аминокислоты, микро- и макроэлементы, белки, жирные кислоты. Мясо тунца обладает нежным вкусом, не имеет специфического рыбного запаха.

Его калорийность невысокая, составляет 123 ккал на 100 г продукта при правильном приготовлении. Поэтому его рекомендуют включать в рацион людям, желающим избавиться от лишних килограммов.

Для салатов лучше использовать филе или стейк, их калорийность не превышает 135 ккал на 100 г продукта. Также можно использовать консервированного в собственном соку тунца. Салаты с тунцом просты в приготовлении, поэтому их можно готовить, чтобы разнообразить меню при похудении. Готовить тунца лучше всего на пару, можно запекать, варить, жарить без масла.

Тунец хорошо сочетается с зеленью, овощами, яйцами, оливками. Специи лучше использовать по минимуму, чтобы подчеркнуть вкус. Для заправки подойдет любое растительное масло, горчица, уксус, соевый соус, лимонный сок, натуральный йогурт, сметана. В небольших количествах можно использовать домашний майонез.

Диетические салаты для похудения достаточно употреблять 2-3 раза в неделю по 150-200 граммов.

Салат с тунцом, кукурузой и паприкой

Нам понадобится:

  • 100 г консервированного тунца;
  • 50 г кукурузы;
  • 50 г паприки;
  • Листья салата;
  • Зелень;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • Лимонный сок.

Измельчаем тунца и яйцо, смешиваем. Добавляем кукурузу, паприку, измельченные листья салата, перемешиваем. Добавляем сметану, горчицу, лимонный сок. Посыпаем зеленью.

Салат с тунцом и пекинской капустой

Необходимые ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца;
  • Яйцо;
  • Кочан пекинской капусты;
  • Листья салата;
  • Помидор;
  • Лимонный сок.

Шинкуем пекинскую капусту, измельчаем листья салата. Нарезаем кубиками помидор. Все смешиваем, поливаем лимонным соком. Сверху выкладываем измельченную рыбу и крупно нарезанное яйцо. Посыпаем семенами кунжута.

С авокадо

Нам понадобится:

  • Банка консервированного тунца;
  • Авокадо;
  • 100 г оливок;
  • 150 г твердого сыра;
  • Листья салата;
  • 2 ст. л. оливкового или любого растительного масла.

Нарезаем кусочками авокадо, сыр трем на терке. Измельчаем листья салата, оливки разрезаем пополам, измельчаем тунца. Смешиваем все ингредиенты, заправляем маслом.

С гранатом

Необходимые ингредиенты:

  • Банка тунца;
  • 12 шт. помидор черри;
  • Пол граната;
  • Листья салата;
  • Оливковое масло.

На дно плоской тарелки кладем листья салата. Черри разрезаем пополам и выкладываем их по краям тарелки. В середину кладем тунца, посыпаем его зернами граната, зеленью. Поливаем оливковым маслом.

С грейпфрутом

Нам понадобится:

  • Банка тунца;
  • Грейпфрут;
  • Огурец;
  • Листья салата;
  • 2 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Готовим заправку: смешиваем мед, соевый соус, оливковое масло, горчицу.

Измельчаем тунца, смешиваем с измельченными листьями салата, очищенным и нарезанным на кусочки грейпфрутом, огурцом. Заправляем приготовленной заправкой. Сверху посыпаем семенами кунжута.

Мимоза

Этот салат, наверняка, пробовали многие из вас. Но для диетического варианта следует уменьшить количество яиц, картофеля, моркови и использовать соус, приготовленный дома. Для приготовления такого соуса желток отделяем от белка. В желток добавляем пол чайной ложки горчицы и соль по вкусу, перемешиваем. Добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, йогурт и взбиваем в блендере до однородной массы. Приготовленный майонез на полчаса убираем в холодильник. 

Необходимые ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца в собственном соку;
  • Репчатый лук;
  • 3 яйца;
  • 1 картофелина;
  • 200 мл обезжиренного натурального йогурта;
  • Укроп;
  • 100 г оливкового масла;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса.

Варим яйца, отделяем белки от желтков. По отдельности отвариваем морковь и картофель и трем на терке. К моркови добавляем 2 измельченных зубчика чеснока, немного соуса и перемешиваем. К картофелю – измельченный укроп и немного майонеза. Рыбу разминаем вилкой. Добавляем измельченный лук, немного майонеза. 

Укладываем в салатницу слоями: тунец – картофель – морковь. Сверху посыпаем натертым белком, а затем – желтком. Готовый салат на полчаса убираем в холодильник, чтобы настоялся.

Вместо домашнего майонеза можно использовать нежирную сметану или йогурт со специями и лимонным соком.

Приятного аппетита!

Очень простой салат с кукурузой, тунцом и пекинской капустой

Если вы любитель хрустящих салатов, а с нежной текстурой тунца этого сложно добиться, то такое дополнение как пекинская капуста вам точно понравится!

Список ингредиентов:

  • банка тунца (консервированного) – 250 г;
  • огурец (свежий) длинный – 1 шт.;
  • капуста (пекинская) – 350 г;
  • яйцо (сваренное вкрутую) – 3 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – 280 г;
  • лук (красный) небольшой – 1 шт.;
  • майонез (лучше домашний) – 2-3 ст. л.;
  • соль – по необходимости.

Пошаговое приготовление:

  1. Мелко нашинкуйте капусту, после чего переложите ее в салатник. Туда же отправьте тунец (слейте с него лишнюю жидкость и измельчите вилкой).
  2. Откройте банку с кукурузой. Кстати, маринад выливать не стоит, на его основе получается отличный постный майонез. А кукурузу отправьте в салат.
  3. Отваренные вкрутую яйца нарежьте мелким кубиком. Чтобы ускорить нарезку можно использовать специальное приспособление.
  4. Огурец свежий нарежьте соломкой. Если кожица достаточно твердая, лучше ее очистить. Отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Тонкими (насколько это возможно) четверть кольцами нарежьте красный лук, добавьте в салатник.
  6. Посолите салат, затем заправьте майонезом. Хорошенько все перемешайте. В конце можно добавить свежую зелень.
  7. Тщательно перемешайте и вуаля, салатик готов. Можно подать сразу, но все-таки лучше дать немного постоять в холодильнике. Он немного остынет, настоится и станет еще вкуснее.

Рецепт салата с тунцом и пекинской капустой на кефире

Есть ли среди читателей кулинары, которые постоянно употребляют в пищу пекинскую капусту. Конечно это травянистое растение было выведено специально в качестве основы для салатов. Это полезный и вкусный овощ, намного шагов опередивший других представителей этого капустного семейства. В отличии от белокочанной, листья более нежные, хрустящие и без запаха. Поэтому на очереди салат с тунцом консервированным с пекинской капустой. Кстати о самой рыбе, можно использовать как полуфабрикат, так и просто отваренное филе. Выбор за вами.

Составляющие:

  • Пекинская капуста — 1/2 кочана;
  • Яблоко —  1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Филе тунца — 200 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;

Приготовление:

Шаг 1. Кочан капусты нужно сначала разрезать. Толщину делайте не больше 1 см. Потом лучше порубить дополнительно, чтобы получились мелкие листочки. Пересыпьте всё в салатницу.

Шаг 2. Лук нарезаем мелкими дольками и разбираем. Пересыпаем к салату.

Шаг 3. Возьмите крепкое хрустящее кисло-сладкое яблоко. Оно лучше всего подходит, потому что лук он горький, пекинская капуста относительно нейтральна, а яблоко даст и сладость и кислинку. Нарезать его надо будет тонкой соломкой, по паре миллиметров. Ссыпьте брусочки в общую чашу.

Шаг 4. Измельчите отваренное филе ножом на мелкий кубик.

Шаг 5. Возьмите несколько зубчиков чеснока, пропустите через давилку. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте кисломолочный продукт, например йогурт, кефир или сметану.

Шаг 6. Теперь всё хорошо перемешайте, чтобы буквально все кусочки пропитались вкусом. Перекладываем на тарелку.

Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=W5mBy3MvXbo

Тунец с листьями салата отличное дополнение к ужину. Вы никогда не устанете его готовить и тем более есть. Это прекрасный лёгкий рецепт который можно готовить хоть каждый день. Свежий, диетический и полезный для фигуры. В общем рекомендую попробовать.

Салат с тунцом консервированным: классический рецепт

Предлагаю приготовить легкий салат. Я часто готовлю его на ужин, считаю, что он практически идеален по составу, в нем содержится достаточное количество белка и питательных веществ. Можно тем, кто на диете, на нем сложно набрать нежелательный вес.

Я стараюсь часто включать салаты в рацион, мои любимые — салат «Анастасия» и «Богатый купец», рецепт которого я утащила у знаменитого российского блогера. Если вы любите легкие блюда, то салат из сочного консервированного тунца, свежих овощей и спелого авокадо наверняка станет любимым

Тем более, что готовится он из самых простых продуктов и, что не маловажно в наш скоростной век, очень быстро

Необходимые ингредиенты (расчет на 4 порции):

  • консервированный тунец — 2 банки;
  • свежие огурцы — 4 небольших;
  • авокадо — 2 штуки;
  • красный сладкий лук — 1 штука;
  • кинза — 8 веточек;
  • сок лайма (лимона) — 4 ст.л.;
  • оливковое масло первого отжима — 4 ст.л.;
  • семена тмина — ½ ч.л.;
  • молотый острый перец — 1 ч.л.;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Как приготовить салат с тунцом, авокадо и свежим огурцом

Открываем банку консервированного тунца (рекомендую покупать лучше в собственном соку, если важна калорийность блюда). Сливаем жидкость.

Перекладываем кусочки тунца в глубокую салатницу. Слегка разминаем консервированную рыбку вилкой. Если встречаются крупные косточки, то их нужно вынуть.

Огурцы моем, при необходимости обрезаем кончики, режем произвольно на небольшие кусочки.

Лук чистим от шелухи, нарезаем маленькими кубиками.

Лук и огурцы перекладываем в салатник к тунцу.

Зелень мелко нарезаем и отправляем в салат.

Чистим авокадо, удаляем косточку. Мякоть нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в салатник.

Готовим заправку: в стакане смешиваем оливковое масло и сок лайма, всыпаем тмин и красный перец. Слегка перемешиваем и поливаем салат.

Последний штрих  — проверяем на соль . При необходимости подсаливаем и добавляем молотый черный перец.

Салат готов, можно сразу же подавать на стол.

Советы по приготовлению

Если хотите уменьшить калорийность салата с тунцом, то выбирайте консервы не в масле, а в собственном соку. Обычно эту информацию производитель указывает на этикетке.

Красный лук можно заменить любым другим, в том числе и обычным репчатым. Просто мне нравится легкая сладковатая нотка, которую добавляет в салат ялтинский лук.

Выбирайте для салата твердые, но спелые авокадо.

Этот салат можно приготовить за несколько часов до подачи на стол. Делайте все по рецепту, но исключите авокадо — его стоит нарезать перед употреблением. Не забудьте поставить салат в холодильник.

Мне очень нравится вкус кинзы в этом салате. Но вы можете заменить ее на любую другую зелень.

Как разнообразить салат

Выше приведен базовый рецепт. Но его можно легко усовершенствовать, добавив другие продукты.

  • Кроме огурцов можно включить в состав сочные помидоры, сладкий перец, кукурузу, оливки.
  • Хотите добавить белка и клетчатки? Тогда положите в салат несколько столовых ложек отварной фасоли (можно использовать консервированную).
  • Разнообразия добавит и мягкий сыр. Просто покрошите его сверху. Я использую фету или моцареллу.

Как подавать салат из тунца

  • традиционный вариант — в индивидуальных салатниках;
  • на ломтиках пожаренного в тостере черного хлеба на салатных листьях;
  • использовать как начинку рулета из лаваша. Свернув рулет, разрезать его на порционные кусочки;
  • как начинку для шаурмы — отличный вариант для пикника;
  • сделать «лодочки» из половинок авокадо, внутрь выложить салат;
  • как начинку для фаршированных помидор: срезать «крышку», удалить мякоть, положить салат из авокадо и тунца.

Приготовление ПП салата с тунцом без майонеза

Правильное питание предусматривает отказ от употребления вредных, не полезных для организма продуктов, среди которых майонез занимает лидирующие позиции, особенно магазинный. Предложенное блюдо хоть и многокомпонентное, но в приготовление очень простое и невероятно вкусное.

Ингредиенты:

  • консервы тунца – 1 б.;
  • салат Айсберг – небольшой пучок;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • маленькие томаты – 3-5 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • белый лук – 1⁄2 гол.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • горчица дижонская – 3 ч.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – для заправки;
  • приправы – по вкусу.

На сколько килограмм вы хотите похудеть?
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.

1-5 кг
5-10 кг
10-15 кг
15-20 кг
20-25 кг
25-30 кг

Приготовление:

Поставьте вариться яйца, выдержите их 7 минут после закипания, затем залейте водой и дайте остыть. Пекинскую капусту и зеленый салат порвите руками. Белый лук нарежьте тонкими полукольцами. У огурца удалите хвостики, почистите перец от семян, после чего нашинкуйте оба компонента соломкой. Самые маленькие помидоры разрежьте на 4-6 частей.

Совет!

Если под рукой нет дижонской горчицы, ее можно заменить французской или обычной русской.

Чтобы салат не был сухим, заправляйте его свежеприготовленным соусом. Налейте в пиалу оливковое масло, положите поваренную соль и небольшое количество острой приправы, горчицу и немного взбейте. Затем сдобрите соком лимона и положите измельченный чеснок, снова тщательно перемешайте. Все компоненты блюда соедините в глубокой емкости, заправьте соусом и перемешайте. В конце аккуратно выложите половинки отварных яиц.

Слоёный салат с майонезом, тунцом и овощами – классический способ приготовления

Обожаю слоёные салаты с рыбой! На первом месте в нашей семье, думаю, как и у многих – это «Селёдка под шубой». Ну а следующий по очереди – это конечно же «Мимоза», но с небольшим отклонением. Я люблю использовать в приготовление данного салата не шпроты, а именно консервированного тунца. Получается этакая «Мимоза с тунцом». Салат с этой рыбой получается гораздо сочнее и вкуснее. Впрочем, попробуйте сами и вы сразу же всё поймёте!

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 грамм
  • Майонез — 180 грамм
  • Укроп
  • Зелёный лук
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Первым же делом сварите все необходимые овощи. Затем остудите их и почистите.

2. Приступаем к сборке салата. На большое, красивое блюдо установите кондитерское кольцо. Первым слоем выкладываем варёный картофель. Заранее протёртый через крупную тёрку. Немного подсолите его сверху и смажьте майонезом. Далее посыпьте мелко нашинкованный зелёный лук.

3. Следом отправляем тунца консервированного в масле. Конечно предварительно рыбу нужно измельчить. Опять покрываем слой майонезом.

4. Далее опускаем варёную, тёртую морковь. Равномерно распределяем её по поверхности и слегка подсаливаем. После в очередной раз покрываем майонезом.

5. Очень мелко нарубите зелень и натрите на тёрке твёрдый сыр. Эти два компонента и будут следующим слоем, который так же смазываем майонезом.

6. Завершаем наш слоёный салатик тёртыми варёными яйцами.

Для красоты сверху можно побросать немного зелени или украсить по своему усмотрению.

Вот такой простой салат из самых доступных продуктов станет отличным угощением на любой праздник для всей семьи. Слоёное угощение с тунцом получается воздушным, сытным и смотрится весьма ярко и эффектно!

Салат с тунцом, пекинской капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 баночка консервированного тунца (или любая другая консерва в масле)
  • 150 гр. консервированной кукурузы
  • 100 гр. пекинской капусты
  • 1 красная луковица
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла + масло консервы
  • черный перец
  • зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Рыбу выложить в тарелку и размять вилкой.
  2. Лук нарезать четвертинками колец. Если лук горький, то обдать его кипятком.
  3. Капусту нашинковать.
  4. В стакан выкладывать рыбу, затем капусту, затем лук и сверху кукуруза.
  5. Масло смешать с лимонным соком, заправить перцем и полить салат. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Особенности приготовления салатов с тунцом

Тунец — это рыба семейства Скумбриевых. Она обитает в теплых тропических и умеренных водах, поэтому на прилавки наших магазинов и рынков попадает издалека. Поскольку основной вылов рыбы ведется в водах Тихого океана, цены на нее достаточно высокие, и у нас она является деликатесом.

Мясо тунца по праву считается кладезем витаминов, фосфора, жиров омега 3, селена, натрия и калия. Употребление рыбы способствует улучшению функций сердечно-сосудистой системы, нормализует давление и повышает иммунную защиту организма.

Тунец имеет отменные вкусовые качества, филе отличается великолепной структурой, при этом характерный рыбный запах у него отсутствует. Поэтому блюда на его основе невероятно популярны, особенно в США, Великобритании, Франции и Германии, а количество способов приготовления салата с тунцом сравнимо только с количеством рецептов всем нам известного «Оливье».

Если вы решили взять для салата с тунцом свежую рыбу, важно правильно выбрать ее в магазине. Больше всего для этого блюда подходит мясо, которое находится в области брюшка

Оно достаточно жирное и имеет более темную расцветку. Брюшное филе может быть нескольких категорий: самая жирная часть находится возле головы, посередине — средней жирности, в области хвоста — полужирная. Чем жирнее рыба, тем бледнее ее расцветка, таким образом, нужно выбирать темное мясо, умеренной жирности.

Если используется свежая тушка, ее перед добавлением в закуску нужно сварить, запечь в духовке или на гриле с добавлением различных специй и масел, но чаще всего в рецептах салата с тунцом используются консервы.

Рыба отлично сочетается с овощами и фруктами. К ней добавляют огурцы, помидоры, отварной картофель, капусту, морковь, спаржу, болгарский перец. Оригинальный вкус придадут ананасы, цитрусовые и авокадо.

Обязательным ингредиентом классического салата из тунца является вареное куриное или перепелиное яйцо — обычное сваренное вкрутую или пашот. Также рыба прекрасно сочетается с различными сырами (чеддер, эдам, пармезан, моцарелла, фета и т.д.), с разными видами салатов, маслинами, оливками, рисом, грибами и различной зеленью.

Заправляется блюдо майонезом, оливковым или кунжутным маслом, в традиционных японских блюдах используется соевый соус или терияки. Оригинальный привкус придаст сальса. Из приправ к этой рыбе подходит базилик, тмин, перец, имбирь.

Подают блюдо в салатнице, порционно, в тарталетках, корзинках из теста, половинках отваренного куриного яйца, а фруктовые варианты оригинально смотрятся в половинках консервированных персиков.

Классический рецепт салата с авокадо, тунцом, огурцом, луком и зеленью

Сытная и очень сочная композиция. И готовить вкусный салат — очень простое занятие. Рецепт с фото вам в помощь!

Некоторые ПП-шники заменяют таким салатом обед и ужин. Много белка и жира, скорость приготовления, нежный маслянистый вкус, лимонный сок и витаминная изюминка зелени.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Калорийность порции — не более 270 ккал

Ингредиенты на 6 порций:

  • Консервированный тунец — 420-450 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Авокадо — 2 больших или 3 средних.
  • Красный лук — 1 средняя луковица
  • Кинза/петрушка — 1 маленький пучок
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Оливковое мало — 2 ст. (лучше extra virgin)
  • Морская соль — 1 ч. ложка или по вкусу
  • Черный перец — 1/8 ч. ложки

Как приготовить простой и вкусный салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото пошагово.

Сливаем банку с тунцом. Нарезаем рыбу небольшими тонкими кусочками. Очищаем авокадо от кожуры, извлекаем косточки, нарезаем нетолстыми ломтиками. Тонко режем огурец и лук, измельчаем кинзу.


На фото хорошо видно, в каком размере резать авокадо и огурец.

Смешиваем в большой миске огурец, авокадо, лук, тунец и зелень.


Словно картина о юности и здоровье: зеленые оттенки делают фото очень аппетитным!

Поливаем смесь лимонным соком, оливковым маслом, перчим и солим. Перемешиваем аккуратно, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой. Очень вкусный и простой рецепт: угощаемся!


Фото красочных салатов для кулинарного вдохновения!
Домашнее фото классического салата: так и хочется подхватить вилочку!

Секреты успеха и пользы для простых салатов с авокадо и тунцом

Превосходный результат определяют детали вкусных рецептов.

  • Огурцы в салате сохраняют твердость не более 3-х часов с момента добавления соли. Если вы хотите загодя приготовить блюдо, смешайте ингредиенты, но не солите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте соль.
  • Несоленый полуфабрикат хранится в холодильнике до 2-х дней. Лимонный сок максимально затормозит потемнение нарезанных авокадо.
  • Если хотите добавить в салат майонез, выбирайте нежирный (до 30%). Авокадо само по себе прекрасно жирнит ансамбль.

Тунец в масле более ароматный, чем рыба в собственном соку. Но калорий – уйма! Не советуем переходить на него.
А вот домашние майонезы, среди которых есть легкие и простые рецепты на йогурте и творожке имеет смысл попробовать во все блюда с жирным авокадо.

Готовим ассорти: очень вкусный рецепт салата с тунцом (с фото)

Друзья, вы уже заметили что салатов с использованием тунца очень много. А что если сделать своего рода сборную солянку? Мы используем основные продукты, подготовим интересную заправку. Кстати не выяснил откуда пошло название, но звучит оно по типу дрессинг «тысяча островов». Вы удивитесь насколько он получается красивый и очень вкусный. Итак перейдём к ассорти, ничего сложного. Основные ингредиенты нарезаете и выкладываете на тарелку, а заправку смешиваете в отдельной посуде. Затем всё соединяете. Вуаля. Попробуем приготовить?

Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=GQWNPwFgJoI

Вам понадобится следующее:

Для салата:

  • Салат айсберг кочанный — половина примерно;
  • Огурец свежий — 1 штука;
  • Помидора — 2-3 штуки (размер средний);
  • Болгарский перец (паприка) — 1 штука;
  • Лук красный — 1 маленькая луковица;
  • Морковь — 1 средний плод;
  • Куриные яйца — 2 штуки;
  • Консервированный тунец — 1 баночка (сок слить);

Для заправки «Тысяча островов»:

  • Маринованный огурец (корнишон) — 1 штука;
  • Майонез — 75 грамм;
  • Йогурт — 75 грамм;
  • Острый кетчуп — 25 грамм;
  • Молоко — 25 мл;
  • Свежая петрушка — несколько веточек;
  • Айвар (типа аджики, но сладкая) — 1 чайная ложка;
  • Сок лимона — 1/4 плода;
  • Сухой чеснок — 1/2 чайной ложки;
  • Самбал (соус) — 1/2 чайной ложки;
  • Яблочный уксус;
  • Соль и перец по вкусу;

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала поставьте отвариваться куриные яйца, добавлять их нужно будет в конце, поэтому пусть пока остывают. Почистить и нарезать их на четвертинки можно будет позже.

Шаг 2. Солёный или маринованный огурец нарежьте очень мелким кубиком. Зелёную петрушку, нужно будет несколько стеблей, также порубить. Возьмите удобную чашу для замешивания и отправьте в неё ингредиенты:

Шаг 3. Далее к ним добавляем майонез и йогурт. Майонез берите не сильно жирный, а йогурт должен быть не сладким, без вкусовых добавок, можно заменить на кефир.

Шаг 4. Добавляем пару столовых ложек кетчупа, 75 мл молока, яблочный уксус (низкий процент 6-7%).

Шаг 5. Добавляем айвар и самбал, айвар смесь перцев, но сладкая, а самбал оелек, это соус, который содержит чилийский перец, имбирь и всю прочую остринку. Кому интересно посмотрите на просторах интернета про эти соусы. (По вкусу если их смешать получится необычная аджика). Засыпаем сухого чеснока (можно нарезать свежего несколько зубчиков, но тогда пропустить его через пресс).

Шаг 6. Для кислинки выжмите лимонный сок, всё нужно хорошо перемешать. Вот вы и получите заправку для салата с тунцом под названием «тысяча островов».

Шаг 7. Осталось только нарезать овощи на кусочки. Вам понадобиться салат айсберг, примерно половина качана, нужно разрезать на кубики по 1-1,5 см, чтобы листочки хорошо расходились. Свежий огурец нарезать полукольцами.

Шаг 8. Помидоры нужно нарезать дольками, берите небольшие плоды чтобы они красиво смотрелись в блюде и их было удобно цеплять с тарелки. Сладкий перец нарезаем на четвертинки и затем нарезаем соломкой. По длине должно быть как диаметр помидора или огурца.

Шаг 9. Небольшую луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами. Свежую морковь пропустите через тёрку. Всё готово осталось только собрать салат на тарелке.

Шаг 10. Первым слоем выложите салат айсберг, затем по краю побросайте дольки огурца вперемежку с дольками помидоров, чтобы образовалась разноцветная кайма.

Шаг 11. По центру обычно выкладывается натёртая морковь, вокруг неё сладкий перец соломкой.

Шаг 12. Разберите лук на кольца, и выложите их на блюдо. Очистите яйца, нарежьте на четвертинки и поместите их как на рисунке, желтком к верху.

Шаг 13. У консервированного тунца слейте весь сок, от него нужна только мякоть. Разломайте его вилкой или ложкой чтобы получились небольшие кусочки, посыпьте ими салат. И в конце заправьте салат дрессингом. Можно просто ложкой покрыть сверху.

Отличная получается закуска. Свежая, с пряными нотками. Конечно это не минутный рецепт, но при наличии всех составляющих вы легко справитесь с задачей за четверть часа. Но будьте уверены, что съедается такой салатик намного быстрее. Поэтому загодя делайте несколько порций, ну или в зависимости от аппетита ваших домочадцев.

Причём вы можете удивить своих близких даже на природе или на даче. Вам единственное нужно заранее отварить яйца, остальные ингредиенты забираете с собой. Нарезаете смешиваете и всё. На мой взгляд для весеннего пикника подойдёт на все 100%.

На этом у меня всё, надеюсь что салаты из тунца займут достойное место в вашей кулинарной книге. Желаю вам и вашим родным всего самого хорошего. Не болейте и заходите чаще. Пока.

Пп салат с тунцом на ужин. Салаты с тунцом

Консервированный тунец — палочка-выручалочка для современной хозяйки. Эта рыба — отличный источник низкокалорийного животного белка, ненасыщенных жирных кислот Омега 3 и 6, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Салаты с тунцом получаются вкусными, полезными для организма и при этом не вредными для фигуры. Предлагаем вам 5 лучших рецептов.

Рекомендуется выбирать тунец, консервированный в собственном соку без масла — чтобы не добавлять к блюду лишние калории.

Низкокалорийная «Мимоза» с тунцом

Калорийность: 66 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У — 5.72/1.87/6.25

Ингредиенты: Консервированный тунец — 1 банка Яйцо куриное — 3 шт. Морковь — 4 шт. Яблоко — 500 г . Лук репчатый — 50 г . Соль по вкусу

Приготовление: Яблоко натереть на крупной терке и выложить в салатник первым слоем. Затем слить жидкость из тунца, измельчить рыбу вилкой и выложить вторым слоем. Лук мелко нарезать и выложить на тунца (можно его слегка предварительно ошпарить, чтобы вкус не был слишком резким). Затем выложить натертые белки, далее слой натертой моркови. Оставшиеся желтки измельчить с помощью мелкой терки и присыпать салат сверху.

Салат из тунца с кукурузой

Калорийность: 92.45 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У — 8.15/3.74/6.12

Ингредиенты: Консервированный тунец — 1 банка Огурцы соленые — 4 шт. Кукуруза консервированная — 200 г. Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 4 шт Сметана нежирная — 100 г. Зелень и соль — по вкусу

Приготовление: Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Слить лишнюю жидкость из консервы и измельчить тунца вилкой. Лук мелко покрошить. Огурцы нарезать некрупными кусочками. Зелень мелко порубить. Выложить все измельченные ингредиенты в салатник, добавить кукурузу, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать.

Салат для похудения с тунцом и свеклой

Калорийность: 55.84 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У — 6.72/0.63/6.11

Ингредиенты: Консервированный тунец — 100 г . Свекла — 250 г . Лимонный сок — 1 ст. л. Йогурт натуральный — 80 г . Соль, перец по вкусу

Приготовление: Свеклу отварить, остудить и натереть на крупной терке. Слить жидкость из тунца и размять рыбу вилкой. Соединить свеклу, тунец, лимонный сок и йогурт в одной емкости. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. По желанию можно добавить немного пропущенного через пресс свежего чеснока.

Легкий салат с тунцом

Калорийность: 95.17 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У — 15.29/1.61/4.81

Ингредиенты: Консервированный тунец — 340 г. Овсяные хлопья — 2 ст. л. Лук репчатый — 20 г. Петрушка — 20 г. Белый йогурт (без добавок) — 80 г. Дижонская горчица — 1 ст. л. Лимонный сок — 1 ч. л.) Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление: Слить жидкость из тунца и размять его вилкой. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Лук мелко нарубить и вымачивать в холодной воде 5 минут (для уменьшения горечи), затем слить. Петрушку мелко нарубить. Смешать в миске все ингредиенты и дать постоять перед подачей примерно 30 минут. Подавать на листьях любого зеленого салата на ваш вкус, можно украсить зеленым луком.

Салат «Свежесть»

Калорийность: 82.8 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У — 7.48/4.79/1.78

Ингредиенты: Зеленый салат — 1 пучок Консервированный тунец — 200 г. Яйца куриные — 6 шт. Помидор — 3 шт. Сыр низкой жирности — 200 г. Огурец — 1 шт. Оливковое масло – 1 ст. л. Зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовление: Яйца отварить вкрутую, остудить и разрезать каждое пополам. Тунец слить и размять вилкой. Помидоры и огурцы нарезать некрупными кусочками. Сыр натереть на терке. Салат порвать руками. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: