Салат с курицей и ананасом: 6 простых рецептов на праздничный стол

Салат с копченой курицей и ананасами — 9 очень вкусных классических  рецептов 

Салат с консервированным ананасом и курицей

Приготовить салат из консервированных ананасов и курицы очень легко, но это никак не повлияет на его вкусовые качества. Он все равно будет очень нежным, вкусным и пикантным. Всего один раз последуйте пошаговому рецепту с фото, родные и близкие будут не раз просить повторить этот шедевр кулинарии, ведь такое аппетитное и свежее блюдо никогда не надоедает.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • картофель – 700 г;
  • кольца консервированных ананасов – 400 г;
  • майонез – 250 г;
  • карри – совсем чуть-чуть.

Способ приготовления:

  1. Отварную курочку нарезать мелкими кубиками. Аналогично измельчить фрукт, предварительно очищенные овощи (вареную в кожуре картошку).
  2. Смешать все составляющие, заправить майонезом. В конце добавить немного карри (с данным ингредиентом главное не переборщить, потому что вкус блюда может быть испорчен чрезмерной горечью).

Вариант 5: Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами «Ананас»

Этот салат не только с ананасами, но выглядит, как ананас. Очень красивый и вкусный вариант для праздничного стола. Орехов для оформления понадобится много, желательно использовать половинки ядер, они будут имитировать корку ананаса, получится очень эффектно.

Ингредиенты

  • 170 г орехов;
  • 1 куриная грудка (2 филе);
  • 4 яйца;
  • 1 банка ананаса;
  • 1 пучок лука;
  • 160 г сыра;
  • майонез, специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сварить курицу. Вынуть из бульона, остудить, нарезать мелко. Можно ее сразу выложить, но лучше в миске заправить майонезом, специями, хорошо размешать. Далее выкладываем первый слой, формируя ананас, то есть овал.

Шаг 2:

Выложить консервированные ананасы в сито. Как только сироп стечет, покрошить мелкими кусочками, выложить поверх курицы, продолжая формировать ананас. Нанести тонкую сеточку из майонеза.

Шаг 3:

Отварные яйца порубить или порезать очень маленькими кубиками, аккуратно выложить на ананас, прижать, а затем смазать.

Шаг 4:

Теперь сыр. Его натереть мелко, засыпать салат со всех сторон, хорошо прижать руками, выровнять, обмазать соусом.

Шаг 5:

Разложить сверху на сырный слой крупные кусочки грецкого ореха, изображающие корку ананаса.

Шаг 6:

Сбоку «воткнуть» пучок свежего перьевого лука. Он будет имитировать ананасовый хвостик.

Рецепт 4: салат слоеный с ананасами и с грецкими орехами

В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается мясная основа из отварной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра, пикантность грецкого ореха и ароматные жареные грибы с луком. В качестве заправки для салата используется майонез – лучше всего сделать его самостоятельно.

  • куриная грудка — 500 гр
  • ананас консервированный — 300 гр
  • шампиньоны консервированные — 230 гр
  • сыр Российский — 150 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • грецкий орех — 70 гр
  • майонез — 100 гр
  • масло растительное — 50 мл

В рецепт этого простого и очень вкусного салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка, сыр типа Российского или Голландского, консервированные (можно взять свежие или замороженные) шампиньоны, консервированные ананасы, небольшая луковица, очищенные грецкие орешки, рафинированное растительное масло и майонез.

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Тем временем подготовим грибы и репчатый лук для обжаривания, Шампиньоны нарезаем аккуратными кусочками, а очищенную луковицу — мелким кубиком.

В сковороду наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха, прогреваем его и выкладываем грибы с луком. Жарим на среднем огне без крышки до приятного румянца и полной готовности.

Консервированные ананасы достаем из банки и даем хорошенько стечь сиропу. Затем нарезаем фрукты небольшими кусочками.

Сыр измельчаем на крупной терке. Небольшую его часть потом натрем на мелкой терке, чтобы украсить готовый салат.

Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.

Грибы с луком уже готовы — они хорошо зарумянились и очень приятно пахнут. Немного наклоните сковороду, чтобы лишнее масло стекло, и шампиньоны с луком не были слишком жирными.

Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Все продукты готовы, пора переходить к формовке этого слоеного салата. Чтобы он получился аккуратным и ровным, выбирайте любую подходящую по размеру миску, которую застелите пищевой пленкой. Слои будут идти в обратном порядке, чтобы потом в готовом блюде они были на своих местах.

Итак, вначале кладем жареные шампиньоны с луком и прижимаем их ложкой, чтобы слой был довольно плотным.

Смазываем их небольшим количеством майонеза. Вообще, в этом салате каждый слой (кроме ананасов, так как они сами по себе достаточно сочные) промазывается этим холодным соусом.

Следом кладем измельченный на крупной терке сыр, равномерно распределяя его по всему периметру. Не забываем о майонезе.

Затем насыпаем измельченные грецкие орехи, которые совсем немного смажем майонезом — исключительно для более надежного соединения.

Следующий слой — кусочки консервированного ананаса.

И, наконец, кубики вареной куриной грудки. Вот мясо нужно щедро промазать майонезом, так как грудка по определению суховатая.

Вот и все, салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами готов.

Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды.

Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны.

Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я посыпала его сыром, добавила немного свежей петрушки и ягод клюквы для более яркого и праздничного вида. Такому салату лучше пару часов отдохнуть в холодильнике перед подачей, чтобы слои как следует пропитались.

Приготовьте этот простой и вкусный салатик на праздничный стол.

Салат с консервированным ананасом и куриной грудкой слоями

Не секрет, что в салатах ананас прекрасно сочетается с куриным филе. А если еще добавить сыр, будет просто бомба! Сейчас я покажу вам один из самых любимых мною рецептов. Он легок и прост в приготовлении. Продукты просты и недороги. Убедитесь сами! Это один из самых простых, привычных, базовых рецептов.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 1 шт.
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Соль, перец – на вкус
  • Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
  • Грецкие орехи – щедрая горсть
  • Майонез

Процесс приготовления:

1. Отварному филе даем остыть, а потом еще охлаждаем в холодильнике, тогда оно будет качественнее измельчаться, кусочки будут держать форму. Нарезаем его кубиками или разбираем на волокна руками.

2. Подготавливаем и остальные продукты. Сыр трем крупной теркой. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем. Нарезаем их мелким кубиком. Это можно сделать ножом или с помощью яйцерезки. Если вы купили ананас уже резаный, то можно просто слить с него воду и отправить в салат. Если кольцами, то их нужно нарезать. Грецкие орехи нарезаем ножом, не очень мелко.

3. Салат будем собирать слоями. Первым станет куриное филе. Его солим и перчим сверху на вкус. Поливаем небольшим количеством майонеза.

4. Теперь слои нужно выкладывать в такой последовательности – яйца, сыр, ананас. Каждый из них немного поливаем майонезом.

5. Сверху посыпаем орешками. Приготовление на этом окончено.

Салат «дамский каприз» с курицей и ананасами

Отваренные или приготовленные на пару куриные грудки остудить и нарезать небольшими продолговатыми кусочками.

Я использую пластиковую тарелку для пирогов в качестве салатника и отрезаю верхнюю часть.

Подготовленное блюдо выкладываю на плоскую тарелку.

2. на дне тарелки делаю сеточку из майонеза, а сверху кладу нарезанное куриное филе.

На куриный слой я буду класть не просто майонез, а специальный соус.

Для этого мне нужен майонез, измельченный чеснок, укроп и немного сметаны.

Все хорошо перемешайте.

Соус очень острый из-за чеснока и свежего укропа.

Обжарьте слой куриного филе. 2.

Теперь нарежьте консервированный ананас тонкими полосками.

Ананас и курица хорошо сочетаются

Этот вид салата можно часто готовить с различными комбинациями продуктов, но мне нравится только с этими ингредиентами.

Салат «Дамское счастье» с курицей и ананасами, рецепт которого я хочу вам представить, я часто готовлю и на праздники, и просто так, потому что у меня хорошее настроение и хочется порадовать близких чем-то особенным. Для таких случаев у меня всегда под рукой есть такой салат. Приготовить его довольно просто, а вкус просто волшебный. Вы всегда можете придумать новые вариации блюда, меняя ингредиенты и их количество. В любом случае, блюдо получается очень вкусным и аппетитным, поскольку основной ингредиент — вареное куриное филе — прекрасно сочетается с сочным сладким ананасом, мягкой кукурузой с сахаром, острым чесноком и терпким твердым сыром. В качестве заправки можно использовать любой соус, например, майонез, берлинскую сметану или голландез. Приправу можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно. Например, смешайте в блендере сметану и йогурт, добавьте рубленую зелень и измельченный чеснок, и у вас получится вкусная сметанная заправка, которую можно подавать к любому блюду, а также в качестве заправки для такого салата, как этот. При желании в салат можно добавить запеченную курицу вместо вареной. Это будет гораздо интереснее, тем более что его можно предварительно замариновать в соусе и специях, чтобы придать ему изысканный вкус. Но с ананасом можно сделать многое. Если вы умеете выбирать этот ароматный экзотический фрукт, то такой нежный вкус свежего ананаса в салате просто великолепен. Если нет, откройте банку ананаса в соку — он обязательно будет сочным и сладким. Сыр для салата следует выбирать в соответствии с личным вкусом. Поскольку мы будем играть с разными вкусами: сладкий ананас и острый чеснок, сыр может быть как с нейтральным, так и с сильным вкусом. Интересно также отметить, что кукурузу можно смешивать с другими ингредиентами блюда или просто посыпать ею салат.

Ингредиенты.

Рецепт шаг за шагом с фотографиями:

Курицу моют в горячей воде, затем заливают горячей водой и варят в бульоне с добавлением овощей и специй. Чтобы мясо было вкуснее, дайте ему остыть в бульоне, а затем нарежьте небольшими кусочками. Выньте ананас из банки и нарежьте его кубиками.

Смешайте ананас с мясом и добавьте тертый твердый сыр.

Приправьте по вкусу и добавьте специи, затем выдавите чеснок.

Затем добавьте майонез.

Положите его на тарелку или в миску.

Затем добавьте сладкий кукуруз. Также попробуйте приготовить праздничный салат с крабовыми палочками и ананасом в кексах, это вкусно, красиво и оригинально.

Веселитесь!

Это нежный салат с курицей и ананасом, который очень нравится женщинам! Рецепт этого салата

Рецепт салата с курицей, жареными грибами и ананасами слоями

Если вы любите грибы, тогда это блюдо для вас. В слои по традиционному рецепту добавляется еще один — жареные с луком шампиньоны. Все вместе хорошо сочетается по вкусу, получается сытно и аппетитно.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=6VK8fIokgig

Для приготовления мяса понадобится:

  • 400 г филе
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. горчицы баварской
  • черный перец (по вкусу)
  • 1 ч.л. растительного масла

Остальные продукты для салата:

  • 1 банка консервированных ананасов кольцами
  • 300 г грибов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 г грецких орехов
  • 80 г твердого сыра
  • 1 долька чеснока
  • майонез

Также нужна кондитерская разъемная форма для собирания слоев.

1. Куриную грудку разрежьте вдоль пополам, но не до конца. Разверните половинки, как книжку. С каждой стороны мясо посолите, поперчите по вкусу, смажьте горчицей и растительным маслом. Оставьте грудку на 10-15 минут для пропитки.

2. Возьмите лист пищевой бумаги размером с двойной диаметр вашей сковороды. Согните его пополам, внутрь положите кусочек филе. Прямо в бумаге обжарьте мясо на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Крышкой не накрывайте. Готовое филе остудите.

3. Грибы и лук порежьте небольшими кубиками.

4. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла, пожарьте лук до мягкости. Затем добавьте грибы. Тушите овощи 5 мин, периодически помешивая. В конце всыпьте соль, перец. Перемешайте и снимите с огня.

5. Ананасы промокните салфеткой, чтобы убрать влагу. Два колечка оставьте для украшения, остальные порежьте маленькими кубиками.

6. Сыр натрите на мелкой терке.

7. Приготовленное куриное мясо порежьте небольшими кусочками.

8. Разъемную форму установите на блюдо. На дно положите слой филе, сверху смажьте 2-3 ст.л. майонеза с чесноком, выдавленным через пресс.

9. Далее соберите весь салат в таком порядке:

  • ананас
  • грибы
  • тертый сыр.

Каждый слой смажьте майонезом (без добавления чеснока).

Верхушку посыпьте измельченными орехами, слегка обжаренными на сковороде. Украсьте кольцами ананаса, листиками зелени.

Готовый салат поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался. Перед подачей на стол снимите кольцо.

Салат с курицей, ананасом и огурцом

Для салата требуется:

  • куриное филе – 400 грамм
  • огурцы свежие – 2 штуки
  • сыр твердый – 200 грамм
  • грибы – 300 грамм
  • ананасы – 1 банка
  • майонез

Куриное филе обжарить со специями, нарезать мелким кубиком, смешать с майонезом и выложить первым слоем. Огурцы нарезать соломкой соединить с майонезом и выложить вторым слоем. Сыр натереть на крупной терке сдобрить майонезом, выложить третьим слоем. Четвертым слоем будут шампиньоны, порезать, обжарить, смазать майонезом. Ананасы кусочками смешать майонезом и выложить пятой слой. Дать настоятся в холодильнике пару часов, а перед подачей украсить по своему усмотрению.

Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами

Курица и ананас — классическое сочетание сладкого и соленого. Понравится оно не всем, люди с консервативными взглядами на кулинарию подобные сочетания не любят. Но если Вы любите экспериментировать, пробовать все новое и оригинальное, то и этот салат с грибами, ананасом и куриной грудкой Вам понравится.

Куриное филе подойдет в любом виде: отварное, копченое или слегка поджаренное на растительном масле. Ананасы удобнее всего использовать консервированные в банке, нарезанные кубиками. В этом рецепте выкладывается салат с ананасом и куриной грудкой слоями, красивой будет подача блюда в креманках, а можно сразу все перемешать в салатнике.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 200 г;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Ананасы консервированные — 150 г;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Лук — 40 г;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Выход: 6 порций.

Рецепт салата с грибами, ананасом и куриной грудкой

1. Куриную грудку промываем и заливаем холодной водой. Отправляем на средний огонь. Отвариваем до готовности. Чтобы филе было сочнее, солить его на этом этапе не нужно. Параллельно ставим на средний огонь яйца, погрузив их в холодную воду. С момента закипания отвариваем их 10 минут.

2. Лук очищаем, очень мелко нарезаем. Чтобы лук не был сильно острым, его лучше замариновать. Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем и слегка отжимаем руками. Оставляем мариноваться на кухне.

Репчатый лук можно заменить сладким крымским или зеленым в перьях.

3. Из грибов лучше всего подойдут тепличные шампиньоны — они мягкие, быстро готовятся и имеют приятный аромат. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. На сковороду наливаем немного растительного масла для жарки. Жарим шампиньоны на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Не солим.

4. Грибы должны ужариться и приобрести приятный румяный оттенок. Оставляем остывать их на сковороде.

5. Отваренные яйца перемещаем под ледяную проточную воду, остужаем и очищаем. Для украшения оставим 1 яйцо. Делаем нарезы до середины по кругу как на пошаговом фото. Удобнее использовать небольшой и тонкий нож.

6. Второе яйцо натираем на мелкой терке.

7. Сыр натираем на мелкой терке.

8. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками.

9. Курицу проверяем на готовность, протыкая ножом. Если нет сукровицы и мутного сока, при этом филе протыкается легко — оно готово. Вынимаем из бульона, остужаем.

10. Нарезаем небольшими кубиками.

11. Начинаем сборку салата с ананасом и куриной грудкой слоями. Первым выкладываем маринованный лук. А чтобы ушла дополнительная горечь, лук можно промыть в холодной воде. Его не должно быть много.

12. Выкладываем половину тертого сыра.

13. Добавляем кусочки филе. Присыпаем их солью и перцем по вкусу.

14. Смазываем майонезом, слегка утрамбовываем ложкой.

15. Выкладываем тертое яйцо.

16. Следующий слой — обжаренные грибы, выкладываем их вместе с соком со сковороды. Слегка солим и перчим, смазываем майонезом.

17. Присыпаем оставшимся сыром.

18. Добавляем кусочки ананасов. Салат будет вкуснее, если дать ему немного охладиться и пропитаться в холодильнике, форму желательно прикрыть пищевой пленкой или тарелкой.

19. Аккуратно снимаем кольцо или разъемную форму. Украшаем цветком из вареного яйца.

Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами слоями готов. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте салат-коктейль «Дамский» с курицей и консервированными ананасами.

Салат из курицы с ананасом по классическому рецепту с майонезом

А теперь познакомьтесь со «Цветком лотоса». Этот вариант еще более простой в приготовление. Он отлично подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Все пропорции, на самом деле у меня идут на глазок. Если вы захотите его приготовить по больше, то и количество продуктов просто увеличьте.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Ананасы — половина большой банки
  • Сыр твёрдый — 150 гр
  • Зелень — кинза и укроп по несколько веточек
  • Майонез и сметана — по 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте на маленькие кусочки. Ананасы порежьте на кубики и немного оставьте для украшения. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Помидоры нарежьте на дольки, вырежьте у них семена, остальное нарежьте кусочками. Зелень нашинкуйте ножом. А майонез со сметаной смешайте в однородную массу.

2. Порезанные помидоры, а так же кусочки курицы посолите и поперчите по своему вкусу. А далее начинаем все укладывать. Этот салат тоже выкладывается слоями, поэтому для помощи возьмите кольцо. Поставьте его на сервировочную тарелку. Дно смажьте смесью из майонеза и сметаны. Затем первым слоем положите помидоры, а сверху нанесите соус и посыпьте зеленью.

3. Далее выложите слой из мяса, подравняйте его и обмажьте соусом. Затем положите ананасы и аккуратно снимите кольцо. А сверху все покройте сыром.

4. Теперь украсьте салат ананасами и зеленью. Наш «Цветок лотоса» получится не только очень красивым и оригинальным, но еще и очень вкусным, нежным. Это чудо может стать жемчужиной вашего новогоднего стола.

Сочный салат с помидорами и ананасами приготовленный слоями

Я украсила блюдо редисом. Захотелось особенного украшения. Овощи, конечно, тепличные, но уже хочется свежих овощей.

Потребуется:

  • 200 грамм курицы
  • 200 грамм ананасов консервированных
  • 200 грамм сыра
  • 200 грамм помидоров
  • 1 луковица
  • майонез

Для маринования лука:

  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1.5 ст. ложки уксуса 9%
  • 200 мл. горячей воды

Приступаем к приготовлению:

Для начала нужно замариновать лук, для этого я вскипячу чайник, тем временем кубиками порежу луковицу. В миску всыплю соль и сахар. Затем выкладываем в нее лук, и наливаем уксус. Заливаем кипяченой горячей водой и перемешиваем все ложкой, мешаем до растворения соли и сахара, оставим на 15 минут мариноваться.

Курицу отварить или запечь, мне еще нравится салат ананасами и с жареной курицей. Я нарезаю куриное филе, как на отбивные, только не отбиваю, а обжариваю на растительном масле с двух сторон, остужаю, и нарезаю кусочками. Выкладываю первым слоем.

Как вы можете заметить, готовлю с помощью кольца, оно у меня самодельное, сделанное из пластмассового сита, я срезала само сито, остался пластмассовый каркас. Можно использовать специальное кольцо для салатов, или разъемную форму.

На мясо я выкладываю слой маринованного лука, он придает особый вкус и приятный хруст блюду. Обязательно слейте маринад с лука. Для этого откиньте его на дуршлаг, жидкость должна стечь очень хорошо, иначе в блюде будет вода.

Смазываем майонезом. Вслед за луком выкладываю твердый сыр, я его нарезаю кубиками. Сыр берите вкусный, тот который вам нравится. Не нужно экономить и использовать сырный продукт, как советуют во многих рецептах. Он не вкусный, поверьте, испортить блюдо некачественными продуктами очень легко.

Я использую российский, но можно еще приготовить с плавленным сырком, он сделает блюдо нежнее на вкус. Сыром лучше подморозить, тогда его легко будет и нарезать, и натереть.

Вот сейчас, сыр я не смазываю майонезом, сверху я выкладываю помидор.

Я люблю розовый помидор, иногда использую красный, но розовый, вкуснее.

Помидор нужно смазать майонезом. Очень вкусно «рисовать сеточку из майонеза», слои не приминаются. Можно поместить майонез с кулечек, и срезать край. Срезайте немного, иначе соус будет выливаться. Или купить продукт в пакете, и срезать край, опять же, немного.

Ананас в этом рецепте я использую консервированный. Покупаю порезанный кусочками в сладком сиропе. Очень вкусный салат получается именно с консервированным ананасом, так как он сладковатый, и придает контраст блюду.

Убираем в холодное место пропитываться, буквально на 1-2 часа. Снимаем кольцо, украшаем, и подаем.

Рецепт 7: сырный салат с огурцами и ананасом слоями

Простой салат с ананасами получается хорошо пропитанный и очень красивый.

  • куриный окорочок -2 шт.
  • крабовые палочки — 100 гр
  • огурцы — 2 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • лук — 2 шт.
  • ананасы
  • майонез
  • твёрдый сыр — 200 гр

Салат курица с ананасом слоями я сделала пошагово с фото, так что вам повторить рецепт будет легко.

Первым делом варим окорочка куриные до готовности и яйца в крутую.

Курицу разбираем убираем кости, а яйца охлаждаем и отчищаем от скорлупы.

Огурцы и крабовые палочки мы режем тонкими полосками (огурцы при желании можно отчистить от кожуры).

Сыр и яйца натираем на крупную тёрку.

Лук натираем и режем полукольцами, кладём в миску и заливаем кипятком на 15 минут, сливаем воду заправляем уксусом, сахаром и немного соли.

Салат курица с ананасами рецепт нужно воздушно накладывать на блюдо, тогда салат курица консервированные ананасы получается пышным и высоким.

Берем блюдо на котором будем подавать и выкладываем слоями наши ингредиенты:

1 слой — курица рвётся на тонкие полосочки

2 слой — маринованный лук

3 слой — майонез

4 слой — крабовые палочки

5 слой — огурцы

6 слой — майонез

7 слой — яйца

8 слой — твёрдый сыр

9 слой — много майонеза

10 слой — ананасы

Дать время нашему салату пропитаться и всё. Салат курица консервированные ананасы готов к подаче на стол, шикарный вариант для праздничного Новогоднего стола или на День Рождения. Красивый, вкусный, нежный салат курица сыр ананас рецепт приходится по вкусу практически всем.

(с) http://vkusno-i-prosto.ru, http://prostye-retsepty.com, http://klassnie.ru, https://finecooking.ru, http://www.kushat.net, http://namenu.ru, http://naskoruyuruku.ru

Салат из копчёной курицы, ананаса, сыра с яйцом и черносливом слоями

Предлагаю вам один из самых вкусных рецептов в таком сочетании. На этот раз, мы приготовим блюдо с копченой курицей и жареными грибами. Оригинальное оформление и умопомрачительный вкус! Рекомендую. Он украсит любой, даже самый дорогой стол!

Для приготовления нам понадобится:

  • 200 грамм консервированных ананасов
  • 200 грамм сыра твердого
  • 400 грамм копченого куриного филе (любая часть, без кости)
  • 300 грамм свежих шампиньонов
  • Одна луковица среднего размера
  • 2 отварных вкрутую яйца
  • Майонез, соль на вкус
  • 80 грамм грецких орехов
  • 100 грамм чернослива

Приготовление:

1. Начнем с грибов. Нарезаем их мелкими кусочками. Луковицу очищаем и тоже мелко нарубаем. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда сначала лук. Его обжариваем пару минут.

2. Затем перекладываем и грибы. Вскоре они выделят влагу. Пусть потушатся в ней на небольшом огне. Когда выкипит вода, поджарим их до румяности, доведем до готовности. Солим, перчим массу. Перемешиваем и даем остыть.

3. Копченое мясо отделяем от кости и кожи. Нарезаем кубиками среднего размера. Пока перекладываем в отдельную посуду. Так как салат планируется слоями, все остальные ингредиенты после нарезки будут перекладываться отдельно, в разные миски.

4. Ананас нарезаем кубиками среднего размера. Сыр трем мелкой теркой. Яйца отвариваем до 10 минут после вскипания воды. Остужаем, очищаем. Нарезаем их мелко.

5. Чернослив предварительно на полчаса замачиваем в кипятке, чтобы он стал мягче и сочнее. Затем хорошенько промываем, обсушиваем от влаги. Нарезаем кусочками.

6. Теперь, когда все готово, начинаем собирать нашу вкуснятину. На плоскую тарелку первым слоем отправляем мясо. Из кондитерского мешка или обычного пакета, поливаем его майонезом. Затем распределяем соус кисточкой, равномерно.

7. Сверху выкладываем ананас. Этот сочный фрукт дополнительно смазывать не будем. Покрываем нарезанными яйцами. Вот их нужно смазать обязательно, чтобы этот слой не был суховатым. Теперь очередь уже остывших к тому времени, грибов с луком. Поливаем майонезом.

8. Теперь идет чернослив, майонез и сыр, друг за другом. Сыром нужно осыпать не только верхушку, но и боковые части. Слой этот завершающий, поэтому нужно сделать все максимально аккуратно!

9. Сверху, по желанию, можно сделать цветочек из полоски листового салата. Лепестками послужит чернослив. Края салата можно выложить кусочками грецкого ореха.

Блюдо готово. Подавать не спешим – пусть настоится в холодильнике пару часов, а то и больше.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: