Как приготовить фунчозу дома: рецепты с фото

Фунчоза с мясом курицы и овощами в домашних условиях

Обязательно попробуйте блюдо по этому рецепту. Ручаюсь, все останутся в восторге — и взрослые, и дети. Маленьким гостям точно понравится разнообразие красок в их тарелках. При этом сделать его не составит труда. Соусы и приправы добавляйте по своему вкусу.

Для приготовления возьмите:

  • 100 г фунчозы;
  • 3 болгарских перца разных цветов;
  • 1 куриное филе;
  • 1 морковь;
  • 2 шампиньона;
  • 1 луковица;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • приправы;
  • соус терияки.

Рецепт с фото:

1. Залейте лапшу чуть тёплой водой и оставьте на 30-40 минут набухнуть.

2. От каждого перца отрежьте примерно четверть и нарежьте соломкой. Лук и шампиньоны также нарежьте соломкой. Куриное филе нарежьте длинными брусками.

3. Прокалите на сковороде растительное масло и обжарьте на нём мясо в течение 1-2 минут. Добавьте к филе соус из сои и тщательно перемешайте. Обжарьте ещё 1-2 минуты.

4. Добавьте к мясу лук, грибы и снова перемешайте. Доведите лук до мягкости.

5. Отправьте в сковороду морковь. Обжарьте, помешивая, до золотистости. После опустите в сковороду перец и жарьте еще пару минут.

Лапшу добавьте к заправке и хорошо перемешайте. Влейте соус терияки, приправу и ещё раз смешайте ингредиенты. Горячее блюдо готово — приятного аппетита!

Салат из фунчозы по-корейски в домашних условиях

Салат из фунчозы готовится из простого набора продуктов – моркови, огурца, перца и самого макаронного продукта. При желании можно расширить набор продуктов и подавать блюдо в виде закуски к основному. Также оно отлично подойдет для легкого ужина.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 150 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец острый стручковый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Уксус рисовый – 2 ст.л.
  • Сахар тростниковый – 2 ч.л.
  • Масло кунжутное – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Кориандр – 2-3 щепотки.
  • Паприка – 2-3 щепотки.
  • Куркума – 2-3 щепотки.
  • Имбирь – 2-3 щепотки.
  • Перец острый красный – 2-3 щепотки.
  • Перец черный – 2-3 щепотки.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем фунчозу в отдельную емкость (небольшую кастрюлю). Кипятим воду в чайнике или на плите в кастрюле. Заливаем крутым кипятком фунчозу и оставляем на 5 минут.
  2. Избавляем чеснок от шелухи и отделяем от головки 2 зубчика. Раздавливаем их ножом.
  3. В глубокую миску выливаем соевый соус и уксус. Слегка перемешиваем. Следом отправляем масло и лимонный сок. Посыпаем кунжутом, сахаром и солью. Снова перемешиваем. Высыпаем чеснок, кориандр, паприку, куркуму, имбирь, черный и красный перец. Снова все перемешиваем до однородности и полного растворения сахара.
  4. Очищаем морковь и перец (сладкий и острый). Промываем и обсушиваем. Нарезаем оба вида перца на бруски, а морковь натираем на терке. Огурец также промываем и нарезаем соломкой (не забываем удалять хвостики с обеих сторон).
  5. Лапша уже сварилась и стала прозрачной. Сливаем ее в дуршлаг вместе с водой и оставляем на время. Фунчоза остынет, а лишняя жидкость успеет стечь.
  6. Смешиваем ингредиенты. Перемешиваем фунчозу с овощами и заправкой. Ставим в холодильник, чтобы салат успел напитаться. Через 30 минут блюдо можно подавать к столу.

Овощная фунчоза с яичным блинчиком

Вариантов приготовления фрунчозы с овощами много. Вариант с блинчиком из яиц дает свою нотку вкуса и сытости в питательное блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=1XyrQgx5SEA

Потребуется:

  • Фунчоза — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец болгарский — 0.5 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Соус терияки — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Фунчоза с овощами и блинчиком — рецепт

1. Фунчозу сварите в воде в течение 5 минут. Потом процедите через сито, чтобы ушла вода.

2. Два сырых яйца разбейте в чашке. Посолите, поперчите и перемешайте вилочкой.

3. На разогретую сковороду влейте оливковое масло, чтобы обжарить яичный блинчик с обеих сторон.

4. Затем испеченный блинчик сложите пополам. Нарежьте ножом на полоски. Сложите нарезанные полоски вместе, чтобы нарезать на более меньшие поперечные полосочки.

5. На сковороде с маслом обжарьте сначала нарезанные репчатый лук и зубчики чеснока. Жарьте в течение 1 минуты.

6. Добавьте нарезанные соломкой морковь и перец болгарский. перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты.

7. К обжаренным овощам в сковороду добавьте нарезанный яичный блинчик и готовую фунчозу. Добавьте соус терияки. Все перемешайте.

8. Все ингредиенты на сковороде прогрейте еще 2-3 минуты.

9. Вы приготовили вкусное горячее блюдо. Приятного аппетита !

Фунчоза со спаржей и зеленой фасолью

Нежная спаржа и зеленая фасоль прекрасно подходят для прохладного освежающего низкокалорийного салата.

Возьмите:

  • половину упаковки фунчозы;
  • 150 грамм спаржи;
  • 150 грамм зеленой фасоли;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 морковку;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • зелень по вкусу.

Готовить будем так:

  1. Лапшу отварите, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Морковь нарежьте брусочками или натрите на терке для корейской моркови. Обжарьте ее на раскаленном кунжутном масле.
  3. Выложите к моркови спаржу и фасоль, влейте немного воды и тушите 10 минут.
  4. Затем добавьте к овощам лапшу, соевый соус и натертый сыр. Порубите зелень и положите в блюдо перед подачей.

Фунчоза с курицей и овощами

Нам понадобится:

70 граммов рисовой лапши1 куриная грудка без кожи и костей300 граммов овощной смеси: морковь, корень сельдерея, цветная капуста, брюссельская капуста, лук-порей2 зубчика чеснокакорень имбирякуриный бульонрастительное маслосоевый соускайенский перец

Способ приготовления:

Чеснок и имбирь очищаем и измельчаем. От корешка имбиря берем около 2-х сантиметров. Обжариваем чеснок с имбирем в растительном масле. Когда чеснок начнет темнеть, с помощью шумовки вылавливаем его из масла вместе с имбирем.

Они подарили нам свой пикантный аромат и больше не понадобятся. Куриную грудку нарезаем тонкими полосками и, постоянно помешивая, обжариваем. Готовую курятину перекладываем в тарелку и накрываем крышкой. Нарезанную кубиками морковь и корень сельдерея вместе с луком, цветной и брюссельской капустой в течение нескольких минут обжариваем в том же ароматном масле, в котором жарилась курица, добавив в сковороду немного куриного бульона.

Тем временем отвариваем фунчозу или просто заливаем ее кипятком. К готовым овощам добавляем курицу. Сливаем воду с лапши и отправляем ее в сковороду к курице с овощами. Быстро перемешиваем все составляющие, приправляем по вкусу соевым соусом и кайенским перцем. Подаем блюдо горячим.

Кулинарные секреты

Если вы мало знакомы с азиатской кухней, вам пригодится знание кулинарных секретов, чтобы с первого раза приготовить фунчозу такой, какой она и должна быть: упругой и хрусткой.

  • Отваривать фунчозу следует, ориентируясь на инструкцию на упаковке, так как время зависит от толщины лапши. Совсем тонкую фунчозу даже не отваривают, а запаривают, просто заливая на 5-10 минут кипятком.
  • Чтобы фунчоза не слипалась, в воду можно добавить ложку растительного масла.
  • Если в рецепте указан соевый соус, фунчозу лучше приготовить без добавления соли, иначе ваши домашние наверняка начнут подшучивать над вами, что вы влюбились.
  • Не стоит готовить фунчозу первой, лучше отваривать или запаривать ее сразу перед добавлением в блюдо.
  • После того, как вы заправите салат из фунчозы, дайте ему время постоять в холодильнике, чтобы лапша и другие ингредиенты успели этим соусом пропитаться.

Еще один совет касается выбора фунчозы. Смотрите, чтобы на упаковке было указано, что она сделана из крахмала бобов, а не из кукурузного или любого другого крахмала. Такая фунчоза намного полезнее.

Салат с фунчозой по-корейски в домашних условиях с курицей и овощами

Это просто универсальная вкуснятина. Можно подать, как основное и вполне самостоятельное блюдо. С другой стороны, его можно представить к столу в виде теплого салата

И это не столь важно. Главное, получается невероятно вкусно и сытно

Состав ингредиентов простой и сравнительно недорогой. Обязательно возьмите за основу этот рецепт. Я уверена, что вам понравится и вы станете готовить его чаще!

Список ингредиентов:

  • Фунчоза – 150 гр.
  • Репчатый лук – 160 гр.
  • Морковка – 150 гр.
  • Куриное филе – 600 гр.
  • Свежий огурец – 240 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кинза свежая – 30 гр.
  • Сладкий болгарский перец – 200 гр.
  • Чеснок – 15 гр.
  • Кунжутные семена – 2 ст. л.
  • Сладкая молотая паприка – 1 ст. л.
  • Молотый перец чили – половина ч. л.
  • Черный молотый перец – половина ч. л.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Соевый соус – 6 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Уксус 9% — 4 ст. л.
  • Кунжутное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Процесс готовки:

Сначала подготовим кунжут. Сковороду нагреваем на сильном огне и кладем в неё семена. Помешивая, поджариваем их до легкого румяного оттенка.

Пересыпаем их в отдельную миску. В эту же сковороду наливаем растительное масло (1 ст. л.) и нагреваем его.

Тем временем, в мисочке перемешиваем до однородной массы 2 яйца с щепоткой соли. Эту смесь вливаем в раскаленную сковороду.

Когда снизу блинчик схватится, переворачиваем его на другую сторону. Аналогично поджариваем и ее. Затем убираем на доску или тарелку, остывать.

В сковородку перекладываем нарезанный тонкой соломкой лук. Добавляем еще 1 столовую ложку растительного масла. Румяним тут лучок примерно 3 минуты, помешивая.

Перекладываем его в ту миску, где мы потом и будем замешивать все ингредиенты салата. А в сковородку вновь подливаем столько же маслица. Далее будем поджаривать морковку, натертую на корейской терке. На сильном огне это займет примерно 3 минуты.

Перекладываем ее в миску с луком. В жаровню вновь подливаем 1 ст. л. масла. Сейчас сюда отправляется сладкий перец, нашинкованный не слишком тонкой соломкой. На высокой мощности готовим, помешивая, 3 минутки.

Огурчики нарезаем полупластинками. С добавлением еще одной ложки растительного масла обжариваем их 2 минуты, не меняя мощности плиты. Напомню, что все обжаренные овощи со сковороды мы перекладываем в общую миску.

Куриное филе нарезаем соломкой. Перекладываем в ту же самую сковороду.

Готовим до тех пор, пока все кусочки не «запечатаются» бледным цветом. Потом добавляем соль, молотый перец и жарим 5 минут на высокой мощности.

Готовую курочку перекладываем в общую посуду с салатом.

Подготавливаем вермишель. Отправляем ее в глубокую миску, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.

Тем временем, вернемся к яичному блинчику. Сворачиваем его в неплотный рулетик, затем нарезаем соломкой.

Лапшу промываем холодной водой, далее всей жидкости даем полностью стечь на дуршлаге.

В одной посудине соединяем мясо, овощи и вермишель. Вливаем соевый соус. Чеснок сюда же пропускаем через пресс или трем мелкой тёрочкой. Добавляем уксус и сахарный песок. А также заявленные в рецепте специи: острый перец, кориандр, паприку. Вводим кунжутное масло (для аромата) и сверху посыпаем семенами кунжута.

Кинзу шинкуем не слишком мелко. Отправляем ее вместе с нарезанным блинчиком в состав блюда. Все тщательно перемешиваем – двумя палочками или руками.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=oJi-1RoOU5E

Вот такая вкуснятина. Не будем медлить, спешим к столу!

Традиционный вариант

Существует огромное количество заправок для фунчозы, но все рецепты объединяет большое количество ароматных специй. Один из самых популярных и распространенных соусов – корейский.

  • оливковое или кунжутное масло – 270 мл;
  • уксус 9% — 80 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. л;
  • соль – 10 г;
  • черный перец, молотый имбирь, кориандр, лимонная кислота – по 1 г;
  • острый перец чили – по вкусу;
  • вода – 120 мл.

Воду доведите до кипения. Всыпьте сахар, добавьте масло, уксус и посолите. Острый чили порубите и всыпьте в соус вместе с измельченным чесноком.

Приправьте заправку пряностями и повторно доведите до кипения. Дайте соусу остыть, после чего его можно использовать для заправки лапши.

Фунчоза – классическое азиатское блюдо, получившее популярность далеко за пределами Азии. Огромное количество простых и разнообразных рецептов, легкость приготовления и оригинальный, пикантный вкус обеспечили стеклянной лапше широкое распространение во многих кухнях мира.

Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и кальмарами

В Азии салат с фунчозой едят немного по-другому. Мы привыкли перемешивать все ингредиенты, азиаты же раскладывают продукты по разным тарелкам и перемешивают их в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 50 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Морковь – 50 гр.
  • Огурец свежий – 50 гр.
  • Перец молотый – ½ ч.л.
  • Соус жгучий – ½ ч.л.
  • Соус соевый – ½ ч.л.
  • Соус рыбный – 2 ч.л.
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Фунчоза – 50 гр.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления салата кальмары могут быть как консервированными, так и ошпаренными несколько раз в кастрюле с кипятком. Перекладываем кальмаров из банки или кастрюли на разделочную доску и нарезаем сначала с широкого края, а затем со стороны щупальцев.
  2. Берем глубокую миску и выкладываем в нее кусочки кальмаров. Поливаем небольшим количеством соевого соуса.
  3. Перемешиваем ингредиенты в миске.
  4. Заливаем воду в электрический чайник или кастрюлю. Доводим воду до кипения в чайнике или на плите. В отдельную емкость выкладываем фунчозу и заливаем ее кипятком.
  5. Накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут.
  6. Спустя время сливаем воду с фунчозой в дуршлаг и оставляем на время. Необходимо, чтобы вся жидкость стекла. Затем промываем фунчозу холодной водой.
  7. Берем тарелку и выкладываем на нее охлажденную лапшу.
  8. Очищаем морковь и промываем ее под струей теплой воды. Натираем ее на терке или нарезаем соломкой. Также промываем огурец и нарезаем его брусками.
  9. Выкладываем нарезанные овощи в пакет с застежкой, поливаем всеми видами соусов и перчим. Чеснок очищаем и нарезаем два зубчика на мелкие кусочки. Также добавляем чеснок в пакет и закрываем.
  10. Отбиваем содержимое пакета молотком для мяса, чтобы они пустили сок и салат был более насыщенным.
  11. В емкость для салата высыпаем овощи с приправами.
  12. Следом отправляем лапшу (она очень длинная, поэтому ее можно нарезать ножницами).
  13. К лапше и овощам высыпаем кальмаров.
  14. Перемешиваем все ингредиенты и подаем салат к столу.

С овощами

Фунчоза с овощами – аппетитное и легкое блюдо, которое порадует великолепным вкусом и минимальным количеством калорий.

  • лапша – 150 г;
  • брокколи – 150 г;
  • морковь – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • маринованные шиитаке или другие грибы – 220-230 г;
  • соевые ростки – 130-150 г;
  • соевый соус – 3-4 ст. л;
  • оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л.

Первым делом отварите стеклянную лапшу согласно инструкции на упаковке, но не больше 5-6 минут. Пересыпьте ее в дуршлаг для стекания жидкости.

Луковицу и морковь очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде с горячим маслом до золотистого цвета. Болгарский перец очистите от семян, нашинкуйте тонкой полоской и слегка припустите на сковороде.

На отдельную тарелку выложите готовую фунчозу, добавьте маринованные шиитаке и овощи, ростки сои и отварную брокколи. Готовый салат заправьте соевым соусом и украсьте на свой вкус – кунжутом, петрушкой или другой зеленью.

Яндекс.Картинки

Корейский салат с фунчозой и овощами

Пикантный и легкий овощной салат с фунчозой прекрасно подойдет всем вегетарианцам и тем, кто придерживается постов. Если использовать покупную морковь по-корейски, то приготовление блюда занимает совсем немного времени и подавать к столу его можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Время приготовления: 40 минут/6 часов (если готовить морковь по-корейски самостоятельно)Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • фунчоза тонкая (500 г);
  • перец болгарский (3 шт.);
  • огурец свежий (средний, 4 шт.);
  • морковь свежая (средняя, 2 шт.);
  • лук джусай (1 пучок);
  • чеснок (3-5 зубчиков);
  • кунжут белый (1 ст. л.);
  • соус соевый (2 ст. л.);
  • уксус столовый, 9% (1 ч. л.);
  • масло растительное (60 мл);
  • сахар (1 ч. л.);
  • перец красный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь моем, чистим и натираем на терке для моркови по-корейски. Добавляем 2-3 зубчика чеснока, выдавливая через пресс, сахар, 1 ст. л. соевого соуса, уксус, перец и соль по вкусу.
  2. На плите разогреваем растительное масло, не доводя до кипения. Вливаем его к моркови, тщательно смешиваем. Морковь убираем в холодильник и оставляем мариноваться на 5-8 часов (желательно периодически перемешивать).
  3. Огурцы моем и нарезаем соломкой (можно натереть на терке для моркови по-корейски). Добавляем их к маринованной моркови, перемешиваем и снова ставим в холодильник на 1 час.
  4. Лук джусай моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем.
  5. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем соломкой. На сухую раскаленную сковороду выкладываем измельченный перец, лук, оставшийся чеснок, добавляем 1 ст. л. соевого соуса. Убираем мощность конфорки и тушим под крышкой. Как только перец станет мягким, добавляем кунжут, тушим еще 1 минуту и снимаем с огня. Охлаждаем.
  6. Фунчозу (диаметром меньше 0,5 см) кладем в глубокую емкость и заливаем кипятком, накрываем крышкой. Распариваем лапшу в течение 4-5 минут, как только она станет прозрачной, откидываем на дуршлаг.
  7. Готовую фунчозу смешиваем с тушеным болгарским перцем, маринованными морковью и огурцами.
  8. Салат не требует охлаждения, поэтому после приготовления его можно сразу подавать к столу.

Посмотрите видеорецепт салата (способ приготовления немного отличается от предложенного варианта):

Китайский салат с фунчозой и курицей

Простой в приготовлении китайский салат с фунчозой и куриным мясом приятно удивит вас интересным сочетанием кисло-сладких оттенков. Стеклянная лапша благодаря двум видам маринада приобретает не только необычный цвет, но и пикантный ярко выраженный вкус.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 6

Ингредиенты:

  • фунчоза (500 г);
  • куриное филе (400 г);
  • морковь свежая (средняя, 2-3 шт.);
  • лук репчатый (крупный, 2 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • салат айсберг/латук/другой листовой (для украшения, 100 г);
  • масло оливковое (70 мл);
  • уксус рисовый (40 мл);
  • соус соевый (40 мл);
  • кориандр сушеный (1 ч. л.);
  • лист лавровый (3 шт.);
  • перец душистый горошком (3 шт.);
  • перец черный горошком (5-6 шт.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе моем, кладем в кипящую подсоленную воду, доводим до повторного кипения, убираем пену, добавляем лавровый лист, перец душистый и черный горошком. Варим курицу в течение 15-20 минут на медленном огне. Остужаем в бульоне.
  2. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
  3. Лук чистим и мелко шинкуем.
  4. На раскаленную сковороду выливаем масло, добавляем морковь, лук и кориандр. Овощи жарим на медленном огне и, как только морковь станет мягкой, снимаем их с огня.
  5. Фунчозу кладем в глубокую миску и заливаем кипятком, накрываем блюдцем или крышкой. Распариваем в течение 5 минут, а после откидываем на дуршлаг. Фунчозу разделяем на 2 половины (раскладываем в отдельные емкости), в одну миску добавляем соевый соус, а во вторую – рисовый укус. Хорошо перемешиваем и оставляем остывать.
  6. Куриное мясо нарезаем тонкой соломкой или разбираем на волокна.
  7. Салатные листья моем и обсушиваем бумажными салфетками.
  8. Петрушку моем, обсушиваем и разделяем на небольшие веточки.
  9. Лимон моем, нарезаем тонкими ломтиками.
  10. Как только лапша остынет, смешиваем все ингредиенты салата – фунчозу, курицу, морковь с луком, добавляем по вкусу перец и соль.
  11. На тарелку выкладываем салатные листья, сверху салат. Украшаем блюдо петрушкой и ломтиками лимона (см. фото).

Ознакомьтесь с видеорецептом похожего салата:

Можно ли фунчозу на ПП и диете

Сейчас ведется много споров на тему, можно ли при похудении и диетах включать в свой рацион фунчозу. Давайте разбираться!

Фунчоза — это азиатская лапша из бобовых культур

Настоящая и самая полезная фунчоза готовится из маша и на это обязательно нужно обратить внимание. Есть немало производителей, которые продают фунчозу из картофельной или кукурузной муки

Именно такую фунчозу лучше избегать.

В фунчозе из маша содержится масса полезных веществ и витаминов, но самое главное то, что крахмал маша положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, именно поэтому такая фунчоза считается диетической.

В 100 граммах готового продукта содержится всего 82 калории, так что вы смело можете добавить фунчозу в свой рацион при похудении и диетах.

Вы даже можете смело включать эту лапшу в свое вечернее меню. Конечно, чтобы ужин был диетическим, следует не есть фунчозу с жирными сортами мяса или овощами, обжаренными на большом количестве растительного масла. Например, 200 грамм отварной фунчозы со свежими овощами и нежирным мясом курицы — это отличный диетический вариант пп блюда.

Многих интересует — можно ли есть фунчозу на диете Дюкана? Да, но только во время третьего этапа диеты. При этом фунчозу можно есть только два раза в неделю и не более чем 125 грамм в день. А вот уже на последнем этапе диеты ее можно есть каждый день, кроме белкового четверга.

А вот фунчоза на кето диете, к сожалению, запрещена, ведь эта диета не предполагает включение в свою пищу крахмала.

С помощью фунчозы можно приготовить большое количество диетических блюд — это и супы, салаты, пп ужины и пп обеды. Главное правило — это использовать диетические ингредиенты и не злоупотреблять большим количеством растительного масла для обжарки овощей и мяса. Помните, что 1 чайной ложки растительного масла вполне достаточно, чтобы приготовить 1 порцию фунчозы на пп. А столовой ложки будет достаточно на несколько порций.

Фото: instagram / rafilya_tatarcha_receptlar

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: