Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш с гречей как в детском саду

Сегодня у нас будет гастрономическое путешествие в детсадовских масштабах. «Меню недели» предлагает отправиться на кухню Венгрии и приготовить национальное блюдо этой страны – гуляш. А на гарнир – русскую гречу с маслом. Вот такой вот вкусный и познавательный обед.

Вообще-то, у себя на родине гуляш – это скорее первое, чем второе. И готовится он в обильном количестве паприки. Но в организации детского питания свои нормы и каноны: перцы и паприки категорически из рациона исключены. Из пряностей разрешается разве что томатная паста да лавровый лист. На выходе мы имеем блюдо строго диетическое, но не лишенное вкуса и аромата.

Общее время готовки – 1 час 30 минута Активное время готовки – 0 часов 40 минут Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 211 ккал Количество порций – 4 порции

Готовим гуляш из гуся в казане на природе

Состав:

  • Мясо гуся 1 кг
  • Лапша 0,5 кг
  • Лук репчатый 0,3 кг
  • Морковь 0,3 кг
  • Помидор 5 шт.
  • Томатная паста 0,15 кг
  • Перец чили 1 стручок
  • Чеснок 1 головка
  • Специи и приправы по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу

Как приготовить

  1. Готовить начинаем еще дома. Мясо хорошо промывают и избавляют от всего лишнего, а именно от шкуры и сала (приготовление в казане предполагает приготовление только чистого мяса). Потом нарезаем гуся кусочками, они должны быть чуть больше, чем для домашнего гуляша.

  2. Нарезаем мелко овощи, это можно сделать вручную или при помощи подручной бытовой техники. Для удобной транспортировки лучше переложить их в удобную тару, можно взять пакетик или пластиковый контейнер.

  3. Готовим домашнюю лапшу. Она должна быть нарезана и немного подсушена, это позволит ее без проблем транспортировать и сохранить в нормальном виде до нужного момента.

  4. Устанавливаем мангал и начинаем прогревать его. Теперь можно ставить казан и только когда он хорошо разогреется налить масло и бросить перчик Чили. Даем немного времени для накаливания.

  5. Пришло время для начала процесса приготовления блюда. Бросаем мясо. Обжариваем его до румяной корочки и потом добавляем заранее приготовленные овощи. Полученную смесь жарим примерно 10 минут.

  6. Наливаем воду, в которой будущий гуляш будет томиться. Добавляем специи и чеснок. Его можно класть целой неочищенной головкой. Тушим на медленном огне. Этот этап занимает примерно 1 час.

  7. Теперь можно добавлять томатную пасту и лапшу. Когда гуляш из гуся в казане на природе почти готов можно еще раз добавить специи и уже с закрытой крышкой тушить последние 15 минут.Приятного аппетита.

120 мин

Гуляш

Фруктовый суп-гуляш

180 мин

Гуляш

Рецепт гуляша с кнедликами пошагово

120 мин

Гуляш

Гуляш из легкого

60 мин

Гуляш

Рецепт гуляша из свинины с фото

Венгерский гуляш из свинины

Ингредиенты

  • свинина – 700 г;
  • свиной жир – 80 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • паприка – 1 чайн. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тмин;
  • чипетке (домашнее тесто);

Для чипетке:

  • пшеничная мука – 80 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук почистить и нарезать маленькими кубиками.

Разогреть в глубокой сковороде жир и обжарить в нём лук до золотистого цвета. Уменьшить огонь и, когда жир немного остынет, насыпать паприку, всё перемешать и сразу же положить к луку мясо, измельчённый чеснок и тмин. Добавить немного воды, посолить и, время от времени помешивая, тушить мясо на маленьком огне, под закрытой крышкой примерно 1час. При необходимости понемногу добавлять воду.

Пока мясо тушится, надо подготовить овощи и приготовить чипетке. Почистить картофель и нарезать его кубиками такого же размера, что и мясо. Перец почистить от семечек, нарезать узкими полосками. Помидор тоже нарезать кубиками.

Когда мясо будет готово, переложить его в кастрюлю и насыпать к нему картофель. Добавить воду или мясной бульон (количество жидкости выбирается на ваш вкус), а когда он практически сварится – насыпать перец и помидоры.

Для приготовления чипетке из муки, яйца и соли надо замесить крутое тесто. Затем раскатать его в лист толщиной около 1 мм. Незадолго до готовности гуляша  обсыпанными мукой руками надо отщипывать от теста кусочки размером примерно 1 см и бросать в кастрюлю с кипящей жидкостью. Примерно через 3-4 минуты готовое тесто всплывёт на поверхность.

В итоге гуляш по-венгерски должен получиться гуще, чем суп, но более жидкий, чем второе блюдо.

Гуляш из свинины с паприкой и сметаной в подливке

Это замечательное блюдо с низким содержанием углеводов и гликемическим индексом, без глютена и для диетического питания.

Ингредиенты:

  • Паприка – 2 шт.
  • Соль и черный перец
  • Оливковое масло
  • Белые грибы, вымытые и нарезанные толстыми ломтиками – 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Тимьян — 1/2 ч.л.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Бульон – 100 мл
  • Сметана

Приготовление:

Обрезать все видимые жиры из свиных кусков, разрезать мясо на кубики. Положить свинину в миску и смешать с паприкой, солью и черным перцем.

Нагрейте масло в тяжелой сковороде с плотной крышкой. Жарить свинину около 5-6 минут. Удалить свинину в другое блюдо и добавить оливкового, нарезанные грибы и готовить до тех пор, пока они красиво не обжарятся, а вся жидкость испарится примерно за 5 минут.

Добавьте оливкового масла, если необходимо, затем добавить нарезанный лук и варить до тех пор, пока он не станет коричневым, примерно 3-5 минут. Затем добавить фарш, паприку, сушеный тимьян и измельченный тимьян и варите около 1-2 минут. Добавить мелко нарезанные кубики помидора с соком и куриным бульоном, довести до кипения и варить.

Через 10 минут добавить коричневые свиные кубики и грибы обратно в кастрюлю, накрыть крышкой и варить около 10 минут или пока свинина не станет горячей и не будет приготовлена. Выключите огонь, перемешать со сметаной и подавать горячим.

Гуляш с подливкой в мультиварке

А вот если мне лень, или срочно нужно приготовить сытный ужин, то на помощь я зову свою любимую мультиварку. Мало того, что она все быстро сделает, еще и за мягкость говядины не надо переживать, так как тушит этот прибор все на «ура».

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Томатная паста — 70 мл;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Масло растительное;
  • Вода — 200 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте филе: промойте и порежьте на средние кусочки.

2. Очистите лук и порежьте его на кубики.

3. Чеснок либо измельчите ножом, либо пропустите через чеснокодавку.

4. В чашу мультиварки положите мясо и лук.

5. Теперь добавьте чеснок, томатную пасту, соль и приправы. Налейте растительное масло и воду.

6. Все хорошо размешайте.

7. Далее закройте крышку и клапан для выпуска пара. Установите режим «Тушение» на выборе продукта «Мясо». А время приготовления выбрать самое наибольшее.

8. По истечению времени откройте клапан, выпустите пар. Откройте крышку и принимайтесь к поеданию).

Пошаговый рецепт подливы с грибами и со сметаной

Этот вариант — готовое решение полноценного блюда. Плюс мясо с грибами это всегда очень вкусно. Грибы можно брать любые, на ваш вкус, а вот сметану можно заменить на сливки.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.;
  • Грибы белые свежие — 300-400 гр.;
  • Шляпки сушеных подберезовиков — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Тимьян свежий — по вкусу;
  • Сметана — 1-2 ст. ложки с горкой;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Петрушка свежая — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло оливковое — для жарки;
  • Масло сливочное — для жарки.

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте мясо. Промойте его под проточной водой и просуште. Вырежьте жилки.

2. Порежьте мякоть на небольшие кубики.

3. В раскаленную сковороду с растительным маслом переложите кусочки и обжаривайте их до подрумянивания со всех сторон. В этот момент добавьте любимую приправу.

4. Обжаренные кусочки нужно переложить в кастрюлю и залить их горячей водой, чтобы она слегка прикрывала содержимое. Поставьте средний огонь и тушите до мягкости мяса.

5. А в это время займитесь готовкой грибов. Шляпки сушеных грибов нужно вымочить в кипятке, сменить воду и варить их в течении 15 минут после закипания.

6. Белые грибы очистите от грязи.

7. Далее нарежьте их на ломтики. Возьмите маленькую луковицу и мелко нашинкуйте ее.

8. На оливковом масле обжарьте лук, затем добавьте белые грибы и свежий тимьян, посолите. Обжаривайте несколько минут, а потом налейте один половник отвара от сушеных грибов.

9. Добавьте шляпки сушеных грибов и залейте все оставшимся грибным бульоном. Тушите на среднем огне минут 10.

10. Тушеные грибы добавьте к мягкому мясу, посолите и поперчите массу. Хорошо перемешайте и тушите еще 10 минут.

11. В это время возьмите чистую чашку и растворите муку с небольшим количеством холодной воды. Сюда же добавьте сметану и хорошо перемешайте. Этот соус вылейте в кипящую заготовку. Доведите до кипения и варите 2 минуты, постоянно помешивая содержимое.

12. Выключите огонь и добавьте порезанную свежую зелень. Перемешайте и разлейте по тарелкам.

Приятного аппетита!

Вкусное блюдо со свежими томатами

Этот вариант понравится всем любителям томатов. Для него необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 600 грамм говядины;
  • 750 мл воды;
  • два спелых крупных томата;
  • головку лука;
  • специи по вкусу.

Для начала нарезают мясо кусочками. На сковороде прогревают масло, отправляют к нему мясо. Обжаривают, пока не выпарится вся жидкость, а само мясо не станет покрываться корочкой.

Лук чистят, промывают головку водой и режут четвертинками колец. Добавляют к мясу. Помешивая, обжаривают еще пять минут. Ломтики лука должны стать золотистыми.

Томаты нужно очистить. Для этого надрезают каждый, ошпаривают крутым кипятком, а после окунают в холодную воду. После снимают кожицу. Рубят томаты крупными кусочками, вводят в сковороду и смешивают. После вливают горячую воду (можно использовать и бульон — так будет вкуснее).

Нужно тщательно размешать все ингредиенты, чтобы они соединились. Приправляют солью и перцем по вкусу. Для пикантности можно добавить и красный перец.

После слегка убавляют огонь, томят в течение часа. Проверяют мягкость говядины. При необходимости тушат еще минут тридцать. Готовый гуляш можно украсить свежей зеленью по вкусу.

Гуляш – это сочетание нежного мяса, которое тушили с овощами и специями. Оно имеет приятный вкус. Благодаря долгому приготовлению говядина получается сочной, с интересной структурой. Подливка также имеет большое значение, она сочетает в себе овощи, чаще всего томаты. Иногда добавляют сливочную нотку в виде сметаны. Также стоит приправлять мясо специями, травами и иными составляющими.

Гуляш из свинины с фасолью и беконом

Очень сытное блюдо прекрасно подойдет для ужина холодным зимним вечером. Мясной гуляш с беконом и фасолью получается вкусным, насыщенным и ароматным. Сам по себе такой гуляш является полноценным блюдом, поэтому в качестве гарнира можно подать салат из свежих овощей.

Для приготовления гуляша из свинины с фасолью и беконом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Фасоль – 200 грамм.
  • Свинина – 500 грамм.
  • Бекон – 150 грамм.
  • Сельдерей – 3 стебля.
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Томатная паста – 100 грамм.
  • Сахарный песок – 3 столовых ложки.
  • Соевый соус – 1 столовая ложка.
  • Сухая горчица – 1 столовая ложка.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде. Лучше всего это делать с вечера, чтобы с утра приступать к приготовлению блюда. Итак, вымоченную фасоль хорошенько промываем, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим в течение сорока минут, не забываем удалять образовавшуюся на поверхности пену.
  2. Пока варится фасоль, подготовим все остальные ингредиенты. Предварительно размороженную свинину промываем, обсушиваем, удаляем пленочки и прожилки. Нарезаем подготовленное мясо небольшими кусочками. Бекон нарезаем тонкими полосками. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. Стебли сельдерея нарезаем маленькими кусочками. Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и семенную коробку, затем нарезаем тонкой соломкой.
  3. В сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанную свинину, обжариваем до золотистого цвета и перекладываем на тарелку. На этой же сковороде обжариваем бекон с обеих сторон, затем добавляем измельченный лук, чеснок, болгарский перец и сельдерей. Перемешиваем, убавляем огонь и готовим до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  4.  С готовой фасоли сливаем воду, но не всю, а так, чтобы осталось примерно два стакана отвара. Отправляем фасоль вместе с водой в сотейник. Теперь добавляем мясо, сахарный песок, горчичный порошок, соевый соус и томатную пасту. Приправляем солью и специями, перемешиваем. Тушим гуляш на медленном огне в течение часа.
  5. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде.

Гуляш из свинины с фасолью готов! Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с подливкой в кастрюле — классический рецепт

Сковорода – один из уникальнейших кухонных инструментов. При помощи нее можно сделать хрустящую корочку или протушить до сочности тот или другой продукт. В этом рецепте как раз нужно будет тушить мясо, чтобы оно стало сочным и нежным.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=3gca5QPKgsw

Ингредиенты:

  • Свинина – 700гр;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Лук – 2шт.;
  • Мука – 15гр;
  • Томатная паста – 100гр;
  • Сахар – 15гр;
  • Паприка молотая – 1ч.л.;
  • Лавровый лист – 2шт.;
  • Молотый острый красный перец – на кончике ножа;
  • Перец черный молотый;
  • Соль;
  • Горячая вода;
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. Моем мясо. Высушиваем его полотенцем. И нарезаем на средние кусочки.

2. Лук нарезаем соломкой.

3. Чеснок натираем на мелкой терке.

4. В сковороду (или в кастрюлю с толстым дном) наливаем растительное масло (2-3ст.л.). Кладем в масло мясо и обжариваем.

5. Когда жидкость из сковороды испарится, и мясо начнет поджариваться, вводим лук и чеснок. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне.

6. Лук стал мягким. Пора вводить приправы: соль и черный перец. перемешиваем.

7. Всыпаем муку. И тут же смешиваем ее с остальными продуктами.

8. Закладываем томатную пасту, перец острый и паприку и сахар. Перемешиваем.

9. В отдельной емкости нагреваем воду. Вливаем ее в сковороду.

10. Последним добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим гуляш 30 минут до полной готовности.

Гарниром к гуляшу может стать картошка, рис, овощи… все, что вы любите.

Гуляш из свинины в казане с картошкой

Несмотря на то, что сам по себе гуляш – венгерское блюдо, в русской культуре, правда, в несколько измененном виде, он тоже прижился и стал весьма популярным. Его готовят как на любой обычный ужин, так и для праздничного стола.

Я расскажу, как приготовить гуляш с картошкой.

Понадобится:

  • по килограмму свиного окорока и картофеля;
  • одно куриной яйцо;
  • большая луковичка и средняя морковка;
  • ½ стакана теплого молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • три ложки масла;
  • один небольшой маринованный огурец;
  • две ложки муки;
  • шесть стаканов воды;
  • тмин, соль, перец, зелень – по вкусу.

Сначала я все подготавливаю:

Мою и чищу овощи. Свиной окорок промываю в воде и режу соломкой. Лук режу тоненькими полукольцами, морковь тру на крупной терке, а огурец измельчаю мелкими кубиками.

Теперь можно приступать к приготовлению блюда.

  1. В кастрюлю кладу очищенный картофель, наливаю литр воды – так, чтобы овощи были скрыты примерно на пару сантиметров. Солю и ставлю на плиту. Варить как на пюре – после того, как вода закипит варить примерно 25 минут.
  2. Одновременно с этим ставлю на плиту глубокий казан, налив в него растительное масло. Когда оно раскалится, добавляю лук и жарю его до образования золотистого цвета корочки, потом кладу морковь и продолжаю жарить.
  3. Через три минутки можно добавить и окорок. Жарю на сильном огне. Все время помешиваю, пока мясо не станет более белым.
  4. Пришло время добавлять тмин, соль, зелень и перец, а также – стакан воды. Закрываю крышку и убавляю огонь. Тушу двадцать минут.
  5. После этого понемногу всыпаю муку, все время помешивая, чтобы не образовывались комочки. Вливаю стакан горячей воды и продолжаю тушить на небольшом огне, пока не закипит. Выключаю плиту, закрываю крышкой – подлива должна настояться.
  6. Снимаю картошку с плиты и сливаю воду, но не до конца – оставить на дне пару сантиметров жидкости. Разбиваю туда куриное яйцо, добавить сливочное масло и влить теплое молоко. Разминаю картошку, пока не исчезнут комочки – пюре готово.

Каждому члену семьи понравится картофель, который полит сверху гуляшом из свиного окорока. Готовить это блюдо легко, а итог восхитит всех.

Гуляш с подливкой из томатной пасты, муки, моркови и лука

Гуляш – это венгерское блюдо, которое обычно готовится из говядины. Однако, если по каким-то причинам ее не оказалось в холодильнике, то можно использовать свинину, получается не менее вкусно и питательно.

Ингредиенты: свинина, лук репчатый, лавровый лист, перец чёрный молотый, томатная паста, масло подсолнечное, морковь, соль, сметана, мука пшеничная

Гуляш Мультиварка

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Перед вами рецепт приготовления вкуснейшего горячего блюда – гуляша из свинины с подливкой. Использовать мультиварку для приготовления такого гуляша очень удобно – заложил туда все ингредиенты и блюдо спустя время будет готово. Гуляш из свинины с подливкой получается сочным и аппетитным.

Ингредиенты: свинина, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, вода, томатная паста, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, паприка, масло растительное

Гуляш Сковорода

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Гуляш из свинины приготовить очень просто, а в результате получается вкуснейшее блюдо с нежным и мягким мясом, а также густой и сочной подливкой. Такой гуляш отлично дополнит картофельное пюре или макароны. Данный рецепт предполагает использование в приготовлении минимального количества ингредиентов.

Ингредиенты: свинина, томатная паста, морковь, вода, мука пшеничная, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Гуляш Сковорода

Гуляш из свиной печени с подливкой

Гуляш с подливкой получится не менее вкусным, если использовать вместо привычного филе свиную печень. Блюдо простое в приготовлении, но при этом сытное и очень нежное по вкусу.

Ингредиенты: свиная печень, морковь, лук репчатый, вода, мука пшеничная, сметана, томатная паста, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Гуляш Кастрюля

Гуляш из свинины с подливкой в кастрюле

Гуляш из нежной и сочной свинины получается особенно аппетитным в томатной подливе. Приготовление в кастрюле сделает блюдо еще более мягким. Попробуйте для семейного обеда!

Ингредиенты: свинина, лук репчатый, болгарский перец сладкий, морковь, томатная паста, мука пшеничная, вода, паприка, лавровый лист, соль, приправа (на выбор), масло растительное

Гуляш Сковорода

Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и сметаны

Гуляш из свинины с подливкой — национальное венгерское блюдо, которое традиционно подавали вместо супа. Такое блюдо станет отличным обедом для всей семьи. Вкусное, аппетитное и очень сытное! Просто объедение!

Ингредиенты: свинина, лук репчатый, морковь, томатная паста, мука пшеничная, сметана, вода, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, масло растительное

Гуляш Сковорода

Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки на сковороде

Вкусное, аппетитное и очень питательное блюдо! Мясо свинины получается невероятно нежным и мягким, а подливка из томатной пасты потрясающе сочной. Пальчики оближешь!

Ингредиенты: свинина, лук репчатый, морковь, томатная паста, мука пшеничная, вода, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Гуляш Казан

Гуляш из свинины в казане

Вкусное, ароматное и безумно аппетитное блюдо! Гуляш из свинины в казане – лучше лакомство для семейного обеда! Очень сытное и невероятно простое в приготовлении. Попробуйте сами!

Ингредиенты: свинина, лук репчатый, морковь, мука пшеничная, томатная паста, сметана, вода, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, масло растительное

Гуляш Сковорода

Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, моркови и лука на сковороде

Сочный и аппетитный гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и овощей очень легко и просто приготовить дома. Протушенная в подливке свинина получается невероятно нежной и сохраняет свою сочность. Такое блюдо можно подать как самостоятельное или же в качестве добавки к гарниру. Просто объедение!

Ингредиенты: свинина, лук репчатый, морковь, томатная паста, мука пшеничная, вода, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления гуляша из свинины с грибами

Гуляш из свинины с грибами – это прекрасный способ разнообразить привычное блюдо и сделать его еще вкуснее. Грибные нотки придадут свинине особый аромат и сделают гуляш аппетитнее и питательнее. Попробуйте сами! Родные точно будут в восторге!

Время готовки

Порции:

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 200 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

1. Промываем грибы (обязательно под проточной водой, чтобы они не впитали лишнюю влагу). Жарим их на растительном масле 15 мин.

2. Свинину также промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Нарезаем кубиками среднего размера. И также обжариваем 10-15 мин. Перед жаркой кусочки свинины посолим и приправим перцем.

3. Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к мясу, жарим пару минут.

4. Затем добавляем в блюдо грибы.

5. Засыпаем муку, перемешиваем и заливаем воду. В конце вводим томатную пасту. Огонь ставим на минимальную мощность и оставляем блюдо тушиться на 45 мин.

Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с овощами в мультиварке

Что нужно:

  • свинина – 0,6-0,7 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • стебель сельдерея – 50 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • томатная паста – 40-60 мл;
  • пшеничная мука – 2-3 ст. л.;
  • вода – 0,4-0,5 л;
  • соль, приправы для гуляша – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Овощи нарежьте соломкой, свинину – кубиками размером порядка 3 см.
  2. В чашу мультиварки влейте масло, положите в него свинину. Запустите прибор на 20 минут в режиме тушения.
  3. Через 7-8 минут после включения мультиварки добавьте к мясу лук и морковь, обжаривайте их 7-8 минут вместе со свининой.
  4. Посыпьте находящиеся в мультиварке продукты приправами и мукой, обжаривайте их, помешивая лопаткой, пока программа не завершится.
  5. Добавьте все остальные продукты, указанные в рецепте, и запустите мультиварку в режиме тушения на 40-50 минут.

При подаче к столу гуляш можно заправить толченым чесноком и рубленой зеленью.

Простой гуляш из свинины со сметаной

Гуляш – частый гость в меню столовых и прочих демократичных заведений общественного
питания. Блюдо, состоящее из мелких кусочков мяса в обильной томатной подливке,
прекрасно сочетается с кашами, макаронными изделиями и картофельным пюре. Гуляш
одинаково вкусен свежеприготовленным и разогретым. Научившись готовить простой гуляш из свинины со сметаной, вы легко решите проблему обедов и быстрых ужинов.

Ингредиенты к рецепту:

  • свинина 700
  • лук 2 шт.
  • сметана 150 г
  • мука 2 ст. ложки
  • томаты 5 шт.
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • соль, черный перец, паприка по вкусу

Способ приготовления:

  1. Выбирая свинину, отдайте предпочтение шее. В этой части мясо мягкое, жирное, гуляш
    получится нежный и ароматный. Нарежьте мясо тонкими брусочками. Делать это
    удобнее, пока мясо наполовину замороженное. Если используете мясо из морозильной
    камеры, нарежьте его, как только сделать это можно будет без особых усилий.
    Свежее мясо перед нарезкой поместите на 10-15 минут в морозилку.
  2. Очистите и нарежьте мелко лук. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Обжарьте лук
    до золотистого цвета. К луку добавьте мясо. Обжаривайте, помешивая, до
    появления румяной корочки. Посыпьте поджарку мукой. Перемешайте. Прожарьте 2-3
    минуты.
  3. Томаты обдайте кипятком. Снимите кожицу, удалите семена, мякоть натрите на крупной
    терке. Выложите томатное пюре в сковородку с мясом. Перемешайте. Закройте
    крышкой и тушите 10 минут. Когда помидоры размягчатся и приобретут однородную
    консистенцию, долейте воды. Тушите 30 минут. За 5 минут до окончания посолите,
    приправьте специями, добавьте сметану. Прогрейте несколько минут и снимите с
    огня.
  4. Совет: В Венгрии в гуляш обязательно добавляют тмин. Он придает блюду своеобразный оттенок.

Способ подачи: Подавайте гуляш с отварным рисом или мелкими макаронными изделиями.

Вкусный гуляш из свинины — рецепт с фото

Сочное и нежное мясо, потрясающего вкуса и аромата подлива. Рецепт очень простой и не занимает много времени для приготовления. Отличный вариант для ужина после трудового дня.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины (желательно лопатка) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л. (без верха)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Мясо нарезаем небольшими кубиками. Ну или так как вам больше всего нравится, можно и соломкой.

Лук режем кубиками, но не мельчим.

В сковороду с разогретым растительным маслом опускаем мясо и обжариваем до красивого золотистого цвета.

В отдельной сковороде обжариваем лук, к нему добавляем томатную пасту и муку, хорошо перемешиваем.

Мясо перекладываем в сотейник и к нему из сковороды зажарку из лука. Перемешиваем и обжариваем 5 минут.

Затем добавляем воду, вода должна быть горячая и кипяченая, и тушим помешивая 40-45 минут. Помешивайте часто, чтобы мука равномерно разошлась в воде. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте пару листиков лаврового листа.

Вкусный гуляш готов. А пока готовился гуляш можно легко приготовить любой гарнир. Вкусный ужин обеспечен.

Приятного аппетита!

Вкуснейшая домашняя тушенка

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,6 кг.
  • Лук – ½ головки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Черный перец горошком.
  • Вода – 0,5 л.

Этапы приготовления:

  1. Свинину моем, просушиваем и нарезаем не очень крупными кусочками.
  2. Нарезанную свинину выкладываем в афганский казан.
  3. Луковицу чистим и разрезаем на две части. После чего лук также отправляем в казан к мясу.
  4. Всыпаем перец горошком, а также всыпаем соль.
  5. Добавляем лавровый лист.
  6. Вливаем в афганский казан проточную воду.
  7. Теперь необходимо закрыть казан крышкой.
  8. Ставим на сильный огонь, доводим до закипания и когда пойдет пар, затем тушим в течение 30 минут. Но можно варить в течение 1 часа, чтобы она получилась еще более нежной.
  9. Отключаем огонь, спускаем пар, открываем крышку.
  10. Готовый продукт необходимо разложить в стерилизованные банки. Если не планируем ее долго хранить, то можно банки не подвергать стерилизации.
  11. Даем им полностью остыть.
  12. Продукт готов к употреблению.

Тушенка в афганском казане в домашних условиях получилась невероятно вкусной и чрезвычайно ароматной с нежнейшим мясом. Такую домашнюю тушенку можно употреблять в готовом виде или же использовать для приготовления других блюд. Она придаст им изумительный вкус. Можно наслаждаться. Приятного аппетита!

Как приготовить

  1. Готовить начинаем еще дома. Мясо хорошо промывают и избавляют от всего лишнего, а именно от шкуры и сала (приготовление в казане предполагает приготовление только чистого мяса). Потом нарезаем гуся кусочками, они должны быть чуть больше, чем для домашнего гуляша.

  2. Нарезаем мелко овощи, это можно сделать вручную или при помощи подручной бытовой техники. Для удобной транспортировки лучше переложить их в удобную тару, можно взять пакетик или пластиковый контейнер.

  3. Готовим домашнюю лапшу. Она должна быть нарезана и немного подсушена, это позволит ее без проблем транспортировать и сохранить в нормальном виде до нужного момента.

  4. Устанавливаем мангал и начинаем прогревать его. Теперь можно ставить казан и только когда он хорошо разогреется налить масло и бросить перчик Чили. Даем немного времени для накаливания.

  5. Пришло время для начала процесса приготовления блюда. Бросаем мясо. Обжариваем его до румяной корочки и потом добавляем заранее приготовленные овощи. Полученную смесь жарим примерно 10 минут.

  6. Наливаем воду, в которой будущий гуляш будет томиться. Добавляем специи и чеснок. Его можно класть целой неочищенной головкой. Тушим на медленном огне. Этот этап занимает примерно 1 час.

  7. Теперь можно добавлять томатную пасту и лапшу. Когда гуляш из гуся в казане на природе почти готов можно еще раз добавить специи и уже с закрытой крышкой тушить последние 15 минут.Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: