15 вкуснейших рецептов картошки с беконом в духовке

Картошка жаренная с беконом.

Очередной #фоторецепт, который я больше хочу показать людям, питающимся быстрой едой.

Тем, кто привык к картошке фри, тем, для кого бекон — это предмет спора о правильности БигМака!

Вообще, в тот день я хотел приготовить жареный картофель на сале.

Со шкварками! Но купил «Английский бекон». Производителя не буду называть, ибо не реклама.

В общем, я использовал:

  • картофель — 9шт средних;
  • средняя луковица — 1шт;
  • бекон — 350гр.;
  • чеснок — 5 зубков;
  • соль — 3 щепотки;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • две столовых ложки хмели-сунели;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • сковорода.

Приступим:Чищу картофель, режу мелкой соломкой, оставляю на минут 10 в холодную воду — пусть отдаст лишний крахмал.

Наливаю масло в сковороду, разогреваю, обжариваю мелко нарезанную половинку луковицы:

Добавляю бекон. Вообще, этот самый бекон был предназначен, чтобы его на завтрак жарить с яишенкой. но я его применил по-другому: разрезал на кусочки и вкинул к луку.

Когда мелко нашинкованный бекон обжарился до готовности, я его солю (1 щепотка) и посыпаю хмели-сунели (1 ст. ложка).

Источник

Готовим в фольге

Если вы относитесь к любителям сочной, пропитанной закуски, то запеченная картошка с беконом завернутая в фольгу станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • бекон – 70 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • картошка – 5 шт.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сухой укроп – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • адыгейский сыр – 55 г;
  • белый перец – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Отрезать край картофельных клубней таким образом, чтобы картошка могла стоять. С боков сделать пять надрезов. Присыпать солью. Поперчить. Натереть чесночные зубки и промазать картофельные заготовки.
  2. Бекон нарезать. Подцепить кусочек ножиком и поместить в картофельный разрез.
  3. Масло растопить. Поместить заготовки в фольгу. Облить маслом. Завернуть фольгу.
  4. Отправить запекаться на час. Режим духового шкафа 180 градусов.
  5. Натереть сыр. Посыпать заготовки. Присыпать укропом. Вернуть в духовую печь. Подержать до зарумянивания сыра.

Watch this video on YouTube

Как приготовить «Жареная картошка с беконом и луком» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления жареной картошки с беконом нам необходимо взять картофель, приконченный бекон, зелень по вкусу (петрушка, зелёный лук), соль, чёрный молотый перец и растительное масло.

Молодой картофель (1 кг) очищаем от остатков земли. Для идеала я завела специальную губку для мытья картофеля. Шкурку с картофеля снимать не надо. Необходимо удалить с картофеля остатки почвы. Вымытый картофель нарезать на пластинки. Если картошинки большие – разрежьте каждую напополам, потом нарежьте на пластинки, по 0,5 см каждая.

Приконченный бекон (400 г) нарежьте соломкой. Если вы готовите из свежего бекона, то его лучше сначала немного подморозить, чтоб он нарезался легче и кусочки держали форму. Покупая свежий бекон, берите такой кусочек, в котором максимально много мяска. Такой бекон наиболее вкусный в этом блюде.

Разогрейте сковороду. Влейте несколько капель растительного масла. Выложите нарезанный бекон. Обжарьте бекон со всех сторон около 5 минут. Свежий бекон нужно жарить немного дольше, чтоб сало успело вытопиться, а мясо подрумяниться.

Обжаренный бекон снимите со сковороды в отдельную миску, но так, чтоб вытопившийся жир остался в сковороде. С копчёного бекона жира не так много, но очень хороший аромат. Влейте ещё немного растительного масла (всего 30 мл), чтоб картофель мог хорошо пропитаться маслом.

Переложите подготовленный картофель в сковороду. Накройте сковороду крышкой. Первые 5 минут крышку не открывайте, картофель не мешайте. Спустя время, переверните картофель, чтоб обжарить его с другой стороны. Одна сторона картофеля хорошо подрумянится. Продолжайте жарить картофель под крышкой, помешивая. Ближе к концу приготовления посолите картофель по вкусу и поперчите (1 г).

Картофель приготовится быстро. Общее время приготовления картофеля под крышкой около 12 минут. Время может увеличиться, если ваши кусочки картофеля слишком крупные.

Обжаренный бекон верните в сковороду к картофелю.

Петрушку (5 г), зелёный лук (5 г) нарежьте мелко и добавьте к картофелю. Перемешайте. Также проверьте общее блюдо на предмет соли и перца. При необходимости присолить, поперчить. Подавайте жареную картошку с беконом к столу с любым салатом или соленьями. Это очень вкусно.

Источник

Запеченный картофель в беконе в духовке

По этому рецепту картошка получается очень вкусной и ароматной, с легкой ноткой прованских трав, лимона и лука. Если вы боитесь экспериментировать на кухне, можете не добавлять лимон.
Что нам потребуется:

  • картофель — 1 кг;
  • бекон — 250 гр;
  • лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
  • чеснок — 5 зубков;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • лимон — 0,5 шт;
  • прованские травы — 1 ч.л;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке

  1. Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.
  2. Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.
  3. Слегка посолим и поперчим.
  4. Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.
  5. Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.
  6. Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.
  7. Посолим и поперчим.
  8. Посыплем смесью ароматных прованских трав.
  9. Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.
  10. На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.

Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.

Картошка с беконом и кабачками в духовке

Фото: pinterest.com

Вместо кабачков можно взять цукини или разнообразить блюдо другими овощами.

Тебе понадобится: 500 г картошки, 1 кабачок, 1/2 болгарского перца, 20 г сливочного масла, 100 г бекона, 100 мл 20% сливок, 1 луковица, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Нарежь картошку и кабачок тонкими кружочками. Измельчи лук и сладкий перец. Смажь форму маслом, выложи половину картошки, и посыпь специями. Потом кабачок, и снова специи.

Потом лук с перцем, и сверху накрой все тонкими полосками бекона. Закрой еще одним картофельным слоем, залей сливками и засыпь тертым сыром. Отправь все в духовку на 1 час при 180 градусах под фольгой. Сними фольгу за 15 минут до конца.

Розочки из картошки и бекона

Оригинальное по виду блюдо приведет в восторг гостей. Красивый вид закуски очарует всех с первой секунды.

Приготовление:

  1. Нарезать картофельные клубни. Кружочки понадобятся очень тонкие.
  2. Каждую полоску бекона разрезать на три части.
  3. Чтобы заготовка сохранила форму розы и не распалась, используйте форму для кексов. Скрутить кусочек бекона. Затем по очереди оборачивать его картофельными кружочками формируя бутон периодически вставляя между лепестками кусочки бекона.
  4. Каждую заготовку присыпать сырной стружкой и панировочными сухарями. Поместить в форму для кексов.
  5. Отправить в духовую печку (190 градусов). Готовить около 40 минут.

Watch this video on YouTube

Фаршированный картофель с беконом в духовке

Фото: zen.yandex.by

Еще один отличный способ креативно обыграть простые продукты!

Тебе понадобится: 4 картофелины, 8 полосок бекона, 50 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, 3 веточки зелени, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Промой картошку, натри специями и запекай ее в фольге 30-40 минут до готовности при 180 градусах. Аккуратно срежь у каждого клубня верхушку и ложкой достань мякоть, чтобы не повредить кожуру. Разомни мякоть в пюре и смешай с тертым сыром, маслом, рубленой зеленью, чесноком и специями.

Выложи крест-накрест два ломтика бекона. Положи на них картофелину и заправь кончики слайсов внутрь. Нафаршируй картофелину пюре, и то же самое сделай с остальными клубнями. Отправь все в духовку еще на 7-10 минут, чтобы подрумянился бекон.

Секреты приготовления блюда с картошкой и беконом

Картошка с беконом на сковороде — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Однако, чтобы получить идеальный результат, стоит учесть несколько секретов приготовления.

Выбор ингредиентов

Для приготовления картошки с беконом на сковороде лучше всего использовать молодую картошку. Она имеет более нежную кожуру и сладкий вкус. Что касается бекона, лучше всего выбрать кусочки средней толщины и с минимальным количеством жира.

Правильная обработка картошки

Перед приготовлением картошку следует тщательно промыть и очистить от кожуры. Затем картошку рекомендуется нарезать на кусочки равной толщины, чтобы они равномерно обжарились.

Предварительная обработка бекона

Перед тем, как добавить бекон на сковороду, его можно немного предварительно обработать. Для этого можно нарезать кусочки бекона более мелкими ломтиками и обжарить их на сухой сковороде до легкого румяного оттенка. Такой прием позволит сделать бекон более хрустящим и ароматным.

Обжаривание на сковороде

При обжаривании картошки с беконом на сковороде рекомендуется использовать масло растительное или сливочное. После того, как масло разогреется, добавьте на сковороду картошку и обжаривайте ее до золотистого цвета, периодически помешивая.

Приправы и соусы

Чтобы придать блюду с картошкой и беконом дополнительный вкус, можно использовать различные специи и соусы. Например, вы можете добавить соль, перец, чеснок или любые другие любимые приправы. Также можно подать к блюду соус на основе майонеза, сметаны или горчицы.

Следуя этим секретам, вы сможете приготовить вкусное и ароматное блюдо с картошкой и беконом на сковороде. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь его вкусом вместе с вашими близкими и друзьями!

Картошка-гармошка с беконом

Сытное и ароматное кушанье с эффектным видом готовится очень просто и быстро. Предлагаем лучший вариант приготовления.

Приготовление:

  1. Очищенные и промытые картофельные клубни просушить. Надрезать всю поверхность картошины. Расстояние между разрезами – полсантиметра. Полностью не разрезать.
  2. Нарезать бекон. В каждый картофельный разрез поместить кусочек бекона. Подсолить. Посыпать приправами.
  3. Каждую заготовку по отдельности поместить в фольгу и завернуть.
  4. Поместить в форму. Отправить в духовую печь. Температура к этому моменту должна быть 200 градусов. Подержать около часа. Готово ли блюдо можно проверить при помощи зубочистки. Проткните заготовку, если она легко входит, значит, картошка готова.
  5. Развернуть каждую заготовку. Посыпать порубленной зеленью и сырной стружкой. Подержать в духовой печи до зарумянивания.

Watch this video on YouTube

Картошка с беконом на сковороде: простой и вкусный рецепт

Картошка с беконом на сковороде – отличное и быстрое блюдо, которое подходит для обеда или ужина. Простой рецепт позволяет приготовить вкусное и сытное блюдо за короткое время. Картошка сочетается с ароматным беконом, создавая идеальное сочетание вкусов. Этот рецепт подходит для тех, кто хочет удивить своих близких вкусным и необычным блюдом.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Бекон нарезать полосками.
  4. Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  5. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  6. Добавить бекон и обжаривать до хрустящего состояния.
  7. Добавить картофель и жарить до золотистой корочки.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Приготовленную картошку с беконом можно подавать горячей.

Картошка с беконом на сковороде – простое и вкусное блюдо, которое подходит для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание картофеля и бекона придает блюду насыщенный вкус и аромат. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких новым и необычным блюдом!

Картошка, запеченная с беконом в духовке

Самый полезный вариант – картошка с беконом в духовке. На подготовку продуктов придется затратить минимум времени, а в результате получите изумительно ароматное кушанье.

Ингредиенты:

  • бекон – 4 полоски;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 130 мл;
  • картошка – 1100 г;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • петрушка – 45 г;
  • приправы – 0,5 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нарезать бекон. Поместить в сковородку. Зажарить. Должны получиться в результате хрустящие кусочки.
  2. Нашинковать лук. Поместить к бекону. Прожарить.
  3. Нарезать картошку. По форме вкуснее всего кружочки. Нашинковать петрушку.
  4. Приправы насыпать в картошку. Подсолить и посыпать петрушкой. Перемешать. Выложить на противень.
  5. Разложить зажарку по всей поверхности. Нарезать сливочное масло и раскидать по зажарке. Залить водой. Укрыть заготовку фольгой. Поместить в горячую духовую печь. Выдержать час.

Watch this video on YouTube

Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке

Немного еще усложним рецепт. Теперь каждую картофелину с ломтиком сыра будем заворачивать в бекон. Стоит немного потратить времени, чтобы получился просто шедевр, который не стыдно подать и на праздничный стол. Как же это вкусно сытно – картошка, завернутая в бекон, в сырной корочке. Она получается, как печеная. Сало лучше всего подойдет копченое, но можно взять и сырое, оно также хорошо запечется и даст картошке свой аромат и вкус.
Список продуктов:

  • картофель — 6 шт.;
  • бекон копченый — 6 полосок;
  • чеснок сушеный — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • сыр — 100 г.

Как готовится такое блюдо

  1. Картошку отварим 15 минут. Дадим остыть.
  2. Каждую корнеплод разрежем вдоль пополам.
  3. На каждую половинку положим кусочки сыра. Удобно их настругать с помощью овощечистки.
  4. Приправим травами и чесноком.
  5. Обмотаем беконом каждую картофелину и отправим запекать в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Подавать с солеными огурчиками или со свежим салатом, а можно просто красиво сервировать блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов, разложенными веером, и подать как дополнение к горячей картошке, обернутой хрустящим беконом. У вас получился полноценный горячий обед, особенно мужчины обрадуются такому блюду. Уместно подать его и на дружеской вечеринке.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 19

Жареная картошка с беконом на сковороде

Потребуется:

  • картофель – 3 шт.;
  • бекон – 100 г;
  • сыр твердый – 25 г;
  • тимьян измельченный – по вкусу;
  • зелень измельченная – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • масло оливковое.

Несколько процессов будет идти параллельно, поэтому сразу приготовьте все продукты. Очистите картошку, промойте ее, осушите полотенцем бумажным и нарежьте клубни кубиком.

Отмерьте нужное количество бекона.

Нарежьте его на кусочки.

Нагрейте сковородку и отправьте сюда ломтики бекона. Их надо прожарить до хрустящей корочки, вытопив весь жир

Поэтому важно взять не постный бекон, а с хорошим количеством сала

Эти хрустики надо вынуть и убрать из них излишки жира. Для этого можно использовать бумажную салфетку.

Чтобы блюдо приобрело пикантный вкус, отделите нужное количество тимьяна. Чабрец, а это и есть тимьян, добавит великолепного аромата.

В жире из-под бекона надо слегка прожарить, а потом протомить картошку до мягкого состояния. В этот момент ее надо подсолить, поперчить, приправить тимьяном и уже в самом конце добавить хрустящий бекон.

Осталось мелко натереть сыр и присыпать содержимое сковороды.

Прикроем ее на несколько минут крышкой. Выключим плиту. И подаем сразу же на стол порционно.

Тушеная картошка с капустой беконом и клюквой

Ингредиенты:

  • Бекон — 100 г;
  • Капуста — 200 г;
  • Картофель — 250 г;
  • Лук репчатый — 40 г;
  • Клюква — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец ч.м. — по вкусу;
  • Масло постное — 3 ст.л.;
  • Шампиньоны — 100 г.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной картошки с капустой, беконом и клюквой. Картофель и лук почистите, помойте вместе с грибами и капустой под проточной водой.

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло без запаха, быстро обжарьте в нем картофель, нарезанный крупными брусочками.

Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, обжаривайте на среднем огне минуту-другую, лук должен стать немного мягким.

Грибы нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте вместе с картофелем и луком минуты 3.

Тоненько нашинкуйте капусту, сделайте тихим огонь под сковородой, обжаривайте минут 5, дальше добавляйте понемногу воду из чайника и тушите все минут 10.

С бекона срежьте шкуру, нарежьте его небольшими кубиками, всыпьте в сковороду, обжаривайте еще минуты 3 на тихом огне.

Последней добавьте клюкву, тушите минуты 2, нужно сохранить всю ее полезность.

Блюдо поперчите и посолите по вкусу, выключите плиту, накройте крышкой сковороду и оставьте минут на 10, чтобы все вкусы смешались.

Тушеная картошка с капустой, беконом и клюквой готова.

С добавлением сыра

В данном рецепте картошка готовится в собственном соку, поэтому сухой точно не будет. Блюдо с беконом и сыром получается особенно ароматным и насыщенным.

Приготовление:

  1. Прогреть духовой шкаф. Температурный режим понадобится 200 градусов. Нарезать бекон. Разместить на фольге. Отправить в духовую печь. Запекать пока не появится золотистого окраса корочка.
  2. Подготовить глубокий противень. Застелить фольгой. Разместить запеченный бекон. Нарезать картошку. Выложить на бекон. Сыр натереть. Присыпать заготовку половиной от общего объема сырной стружки. Подсолить и присыпать специями. Укрыть фольгой.
  3. Режим переключить на 130 градусов. Поместить заготовку. Выдержать два часа. Снять верхний слой фольги. Присыпать оставшейся сырной стружкой. Запекать полчаса.
  4. Нашинковать лук. Присыпать готовое блюдо.

Watch this video on YouTube

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: