Как приготовить фунчозу. 8 рецептов фунчозы с пошаговыми фото

Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем

Блюдо подойдет для легкого обеда в кругу семьи или праздничного стола. Оно получается очень сытным и в то же время не утяжеляет желудок, так как в рецепт входит куриное мясо.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Фунчоза – 100 гр.
  • Перец сладкий болгарский – 100 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Огурец – 100 гр.
  • Растительное масло – 40 гр.
  • Лук зеленый – 15 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Исследуем куриное филе на наличие жилок и хрящей, удаляем их и промываем мясо под струей теплой воды. После раскладываем бумажные полотенца на рабочем столе. Выкладываем куриное филе и слегка просушиваем, чтобы на мясе не осталось кусочков бумаги.

2. Разрезаем курицу на кубики среднего размера. Отправляем их в глубокую емкость, солим и перчим. Слегка перемешиваем продукты и накрываем миску с содержимым пищевой пленкой. Ставим в холодильник. Когда мясо замаринуется, оно станет более насыщенным и вкусным.

3. Очищаем лук и морковь. Промываем их и измельчаем. Лук нарезаем кусочками, а морковь натираем на терке.

4. Удаляем внутренности перца и промываем его, огурец также промываем и удаляем «хвостики» с обеих сторон. Нарезаем перец и огурец соломкой. Зеленый лук промываем теплой водой и мелко нарезаем его.

5. Включаем плиту и ставим сковороду на конфорку, вливаем немного масла и распределяем его по дну емкости. Высыпаем мясо на сковороду и обжариваем 5 минут. Когда мясо побелеет, томим его еще около минуты. Выключаем плиту и снимаем сковороду. Выкладываем мясо в отдельную посуду.

6. Снова включаем плиту и ставим сковороду на конфорку. Вливаем масло. Разогреваем сковороду с маслом. Засыпаем лук. Обжариваем его около трех минут. Постоянно помешиваем. Следом отправляем морковь и пассируем вместе с луком три минуты. Выкладываем перец и обжариваем около 4-5 минут.

7. Теперь подготовим кипяток для фунчозы. Ставим кастрюлю с водой на конфорку и включаем плиту. Кладем лапшу в отдельную кастрюлю. Когда вода дойдет до кипения, заливаем фунчозу. Ждем 5 минут и сливаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

8. Добавляем к лапше овощи и мясо. Равномерно поливаем соевым соусом и посыпаем зеленью готовое блюдо.

«Стеклянная лапша»?

Многие, проходя в магазинах мимо стеллажей с макаронами или крупами – неоднократно замечали странный заморский деликатес, именуемый фунчозой. На вид это тонкая прозрачная лапша.  Но что это такое, как приготовить фунчозу и в чем её ключевые вкусовые отличия? Давайте разберемся, а так же попробуем приготовить самый вкусный и любимый рецепт веганов – жареная китайская лапша с овощами.

Фунчоза – это блюдо азиатской кухни, совсем недавно попавшее на российские столы, а так же в меню пафосных ресторанов, ну и собственно, азиатских кафе. Несмотря на сложный и интересный вкус, приготовить её в домашних условиях совсем несложно.

Прежде чем перейти к приготовлению кулинарного совершенства – давайте разберемся, каких ошибок стоит избегать, какие секреты и рекомендации учесть и какими способами еще её можно приготовить.

Фунчоза со спаржей и зеленой фасолью

Нежная спаржа и зеленая фасоль прекрасно подходят для прохладного освежающего низкокалорийного салата.

Возьмите:

  • половину упаковки фунчозы;
  • 150 грамм спаржи;
  • 150 грамм зеленой фасоли;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 морковку;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • зелень по вкусу.

Готовить будем так:

  1. Лапшу отварите, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Морковь нарежьте брусочками или натрите на терке для корейской моркови. Обжарьте ее на раскаленном кунжутном масле.
  3. Выложите к моркови спаржу и фасоль, влейте немного воды и тушите 10 минут.
  4. Затем добавьте к овощам лапшу, соевый соус и натертый сыр. Порубите зелень и положите в блюдо перед подачей.

Как приготовить фунчозу с овощами на сковороде


Сегодня мы научимся готовить фунчозу с овощами на обычной сковороде по самому простому рецепту и с несложным составом продуктов, которые найдутся в запасах у любой хозяйки. В рецепте указано примерное количество ингредиентов, но если лука или моркови окажется побольше — это никак не испортит вкус блюда. Готовя блюдо впервые, лучше ограничиться половинным количеством — пусть домашние оценят вкус нового блюда.

Ингредиенты:

  • фунчоза 300 г;
  • лук — 2 средних головки;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • 1 морковка средних размеров;
  • соевый соус — 3 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Поэтапное приготовление блюда:

Болгарский перец и морковь нарезать брусочками или кубиками.
Лук нарезать полукольцами или кольцами.

Сковороду нагреть, добавить растительное масло, обжарить лук, постоянно помешивая, затем добавить морковь, продолжая обжаривать вместе с луком, добавить соль, перец, и болгарский перец, обжаривать все вместе 3 минуты, отключить огонь и дать овощам дойти до готовности еще 2 — 3 минуты. В конце готовки добавить соевый соус.

Фунчозу заливаем крутым кипятком на 7 минут, затем сливаем воду, промываем и добавляем лапшу к овощам, перемешиваем, даем немного настояться, чтобы лапша впитала в себя все ароматы. Готовое блюдо посыпать  кунжутом или семенами льна и украсить зеленью укропа или петрушки.

Как видите, фунчоза с овощами и соевым соусом в домашних условиях готовится быстро и не требует каких-то дорогостоящих продуктов и особых умений — легкая обжарка овощей в сковороде и запаривание фунчозы — и вкуснейшее блюдо в китайском стиле готово! Приготовить его сможет даже дочка-школьница!

Салат из фунчозы с овощами: рецепт с фото

Фунчоза с овощами – прекрасный летний заменитель калорийным салатам из майонеза. Благодаря свежим овощам и нежирной заправке такой салат отлично вписывается не только в праздничное, но и в повседневное меню — его можно готовить хоть каждый день без оглядки на лишние килограммы. К тому же, питательное сочетание с овощами и специями получается очень вкусным, свежим и сочным. А заправка из соевого соуса и рисового уксуса делает его особенно пикантным! Чаще всего заправку для закуски с фунчозой готовят горячим способом – масло прокаливают и добавляют в него специи, чтобы еще более усилить их аромат. В нашем рецепте мы покажем, как приготовить упрощенный вариант смеси для салата с фунчозой без подогрева и кипячения. Приправленное таким образом блюдо получается не менее насыщенным и вкусным. Пошаговый рецепт поможет в точности воспроизвести красоту, запечатленную на фото.
Что нам потребуется:

Для салата:

  • лапша фунчоза – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • зелень (петрушка, кинза) – 4 веточки.

Для заправки:

  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • рисовый уксус – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • имбирь молотый – 0,3 ч.л.;
  • кориандр молотый – 0,3 ч.л.;
  • паприка – 0,3 ч.л.;
  • молотый базилик – 0,3 ч.л;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Из такого количества продуктов выйдет 2-3 порции. Так что к крупному застолью запаситесь овощами гораздо в большем количестве. Ну а пакет китайской фунчозы стоит держать под рукой всегда.

Как приготовить салат с фунчозой

  1. Для подготовки лапши заливаем ее крутым кипятком и оставляем в таком виде на 5 минут.
  2. Размягчённую фунчозу откидываем на сито и оставляем до тех пор, пока не стечет вся жидкость. Затем полностью остужаем и разрезаем кухонными ножницами, чтобы она стала короче.
  3. Теперь подготовим овощи. Морковь, огурец и болгарский перец моем и при необходимости очищаем, морковь – от кожуры, перец – от семян и плодоножки. После этого нарезаем овощи тонкой и длинной соломкой. Если есть терка для корейской моркови, то лучше воспользоваться ею.
  4. Пару зубчиков чеснока очищаем и рубим мелкими кубиками. Небольшой стручок острого перца нарезаем тонкими колечками. Чтобы снизить остроту перца, перед нарезкой лучше вычистить все семена.
  5. Для приготовления заправки подготовим набор специй – молотый кориандр, молотый имбирь, паприку и сушеный базилик. Имбирь можно взять в свежем виде, тогда корешок следует очистить и натереть на мелкой терке.
  6. Смешиваем подготовленные специи, соевый соус, растительное масло, рисовый уксус, сахарный песок и щепотку соли. Вместо рисового уксуса можно взять обычный столовый (9-ти процентый) в чуть меньшем количестве.
  7. В глубокой миске соединяем фунчозу, нарезанные овощи, чеснок и острый перчик.
  8. Добавляем к ним белый кунжут и мелко нарезанную зелень. Кунжут предварительно можно чуть-чуть прижарить, чтобы придать ему более насыщенный вкус.
  9. Добавляем в салат заправку и все аккуратно перемешиваем. Оставляем настаиваться в прохладном месте на 1-1,5 ч. Хотя если «забыть» салат в холодильнике на более длительное время, а лучше на ночь, то от этого он только выиграет – ингредиенты как следует промаринуются и станут еще вкуснее!

Как вкусно приготовить фунчозу дома

Готовить фунчозу очень просто. Благодаря легкости приготовления с этим блюдом справится даже начинающий кулинар или школьник. Самое главное правило – точно знать, как сварить лапшу, чтобы она осталась рассыпчатой и не слипалась.

Рецепты фунчозы очень разнообразны. Стеклянная лапша может стать прекрасно основой для оригинальных салатов, закусок, первых блюд в азиатском стиле. Она чрезвычайно быстро готовится и вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Стеклянную лапшу можно сочетать с индейкой, курицей, говядиной и другими видами мяса, рыбой, морепродуктами, грибами, свежими и маринованными овощами, цитрусами и орехами. Вкус получается интересным, пикантным и насыщенным.

Жарим

Один из самых простых и популярных вариантов приготовления фунчозы – ее обжарка. Для этого понадобится минимум времени:

  • залейте вермишель кипятком;
  • оставьте на 4-6 минут;
  • разогрейте на сковородке масло;
  • слейте с вермишели воду и всыпьте вермишель на сковородку;
  • заправьте блюдо соевым соусом.

Перед подачей вермишель нужно посолить по своему вкусу. Для удаления лишнего масла фунчозу выкладывают на бумажное полотенце. Стеклянную лапшу можно подавать с куриным филе, томатами, огурцами, морковью, грибами, яйцами или крабовыми палочками.

Варим

Фунчоза – это отличный вариант для гарнира. Она превосходно сочетается с другими продуктами, «впитывая» их вкус и делая его еще выразительнее. Чтобы лапша осталась прозрачной и рассыпчатой, нужно знать, как варить фунчозу.

Правильный способ варки фунчозы:

  • налейте в кастрюлю воду – 0,5 л на каждые 50 г продукта;
  • доведите жидкость до кипения;
  • влейте чайную ложку оливкового масла;
  • опустите лапшу в кипящую жидкость целиком (нарезают ее после приготовления);
  • проварите вермишель 4 минуты, прикрыв кастрюлю крышкой;
  • пересыпьте лапшу на дуршлаг и промойте ледяной водой;
  • если вермишель будет подаваться с соевым соусом, солить ее необязательно.

Сколько варят фунчозу зависит от ее толщины. Самая тонкая лапша с диаметром до 0,6 мм не требует варки. Чтобы приготовить ее правильно, достаточно просто залить вермишель крутым кипятком и оставить на 4-6 минут. Готовая вермишель остается прозрачной, но становится упругой, эластичной и слегка хрустящей.

Салаты с фунчозой

Рецепты салатов с фунчозой – отличный вариант для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку. Стеклянная лапша готовится невероятно быстро и великолепно комбинируется с другими продуктами, позволяя получить полноценное, вкусное и сытное блюдо.

Один из самых распространенных и известных салатов с фунчозой – с говядиной, огурцами и другими овощами. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты
Порции: –+3

  • Говядина 250 г
  • Вермишель 160 г
  • Огурец 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Кунжут 1 ч. л.
  • соль по вкусу

На порцию

Калории: 170 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 25 г

Шаги

20 мин.Видео-рецептПечать

  • Мясо промойте, обсушите бумажными полотенцами и порежьте тонкими длинными полосами. Полейте говядину соевым соусом и отставьте в сторону для маринования на 30-35 минут при комнатной температуре.

  • Чесночные зубчики очистите и пропустите через чеснокодавилку.

  • Луковицу почистите от шелухи и нашинкуйте тоненькими полуколечками.

  • Сладкий перец разрежьте пополам, вычистите от семечек и нашинкуйте тоненькой соломкой.

  • С огурцов и моркови снимите кожуру и потрите на терке для корейской нарезки.

  • На сковородке нагрейте масло и всыпьте говядину. Когда она подрумянится, уменьшите огонь и жарьте до полной готовности. Готовое мясо пересыпьте на тарелку. На сковородку засыпьте чесночные дольки и лук, обжарьте 3-5 секунд. Добавьте к овощной массе тертую морковь и обжарьте до готовности.

  • На отдельную сковороду всыпьте соломку из перца и подрумяньте 2 минуты.

  • Отварите стеклянную вермишель 4 минуты, пересыпьте в дуршлаг и оставьте для стекания жидкости.

  • Пересыпьте лапшу в глубокую тарелку, добавьте овощную поджарку, болгарский перец и говядину.

Готовую закуску посолите на свой вкус, посыпьте семечками кунжута и украсьте листиками свежей зелени.

Калорийность

Салат с фунчозой и говядиной содержит 170 ккал в 100 г. Пищевая ценность блюда представлена белками 7 г, жирами 6 г и углеводами – 25 г.

Яндекс.Картинки

Фунчоза с мясом курицы и овощами в домашних условиях

Обязательно попробуйте блюдо по этому рецепту. Ручаюсь, все останутся в восторге — и взрослые, и дети. Маленьким гостям точно понравится разнообразие красок в их тарелках. При этом сделать его не составит труда. Соусы и приправы добавляйте по своему вкусу.

Для приготовления возьмите:

  • 100 г фунчозы;
  • 3 болгарских перца разных цветов;
  • 1 куриное филе;
  • 1 морковь;
  • 2 шампиньона;
  • 1 луковица;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • приправы;
  • соус терияки.

Рецепт с фото:

1. Залейте лапшу чуть тёплой водой и оставьте на 30-40 минут набухнуть.

2. От каждого перца отрежьте примерно четверть и нарежьте соломкой. Лук и шампиньоны также нарежьте соломкой. Куриное филе нарежьте длинными брусками.

3. Прокалите на сковороде растительное масло и обжарьте на нём мясо в течение 1-2 минут. Добавьте к филе соус из сои и тщательно перемешайте. Обжарьте ещё 1-2 минуты.

4. Добавьте к мясу лук, грибы и снова перемешайте. Доведите лук до мягкости.

5. Отправьте в сковороду морковь. Обжарьте, помешивая, до золотистости. После опустите в сковороду перец и жарьте еще пару минут.

Лапшу добавьте к заправке и хорошо перемешайте. Влейте соус терияки, приправу и ещё раз смешайте ингредиенты. Горячее блюдо готово — приятного аппетита!

Первые блюда

В азиатской кухне фунчоза не только подается на гарнир к мясу и рыбе, но и используется для приготовления густых, сытных и наваристых первых блюд. Супы получаются удивительно вкусными и ароматными, а стеклянная лапша придает им пикантные азиатские нотки.

Яндекс.Картинки

Суп с курицей

Суп с курицей и китайской лапшой – вкусный и ароматный обед в азиатском стиле, который понравится всей семье. Готовится очень просто, из продуктов, которые можно найти на любой кухне.

  • стеклянная лапша – 80-100 г;
  • куриное филе – 280-300 г;
  • болгарский перец -2 шт;
  • стручковая фасоль – 180-200 г;
  • морковь – ½ шт;
  • чесночные зубчики – 2 шт;
  • имбирный корень – 3-4 см;
  • соевый соус – 3-4 ст. л;
  • оливковое или подсолнечное масло – 2 чст. л;
  • зеленый лук и петрушка;
  • вода – 1,4-1,5 л.

Филе курицы промойте, порежьте небольшой соломкой и подрумяньте 2-3 минуты на сковороде с растительным маслом.

Морковь очистите и мелко нашинкуйте, белую часть лука порежьте колечками. Чесночные зубцы и имбирь потрите на терке. Добавьте к мясу на сковороду имбирь и чеснок, соевый соус, протушите еще 1 минуту.

Всыпьте к курице лук с морковью и обжарьте еще 2 минуты. Добавьте нашинкованный сладкий перец, а через 1 минуту залейте содержимое сковороды водой и тушите на небольшом огне.

Всыпьте в суп лапшу, готовьте еще 3-4 минуты. Готовый суп посолите по вкусу, посыпьте мелко рубленой зеленью и зеленым луком.

Правильная фунчоза с овощами и мясом

Приготовить лапшу с овощами и мясом несложно, нужно иметь элементарные кулинарные навыки и строго следовать рецепту. Насыщенный вкус и ароматы азиатской кухни – то, что получится в итоге!

Список ингредиентов:

  • мясо мякоть – 300 г;
  • рисовая лапша;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • свежий огурец;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • паприка;
  • заправка для лапши;
  • зелень;
  • уксус;
  • кориандр.

Пошаговое приготовление:

  1. На растительном масле обжариваем мясо в течение нескольких минут. Фунчозу помещаем в миску, добавляем кипяток. Оставляем на 8 минут под крышкой.
  2. Небольшой болгарский перец и крупный огурец измельчаем тонкой соломкой, морковку трем на корейской терке. На сковородку к мясу выкладываем половину количества сладкого перца, поливаем соевым соусом, продолжаем жарить. Через пару минут высыпаем морковку (половину), солим, приправляем кориандром, паприкой, перцем.
  3. Готовую лапшу сливаем на дуршлаг, по желанию промываем. Перекладываем в салатник. Добавляем горячее мясо с овощами со сковороды, сырую морковку, оставшийся сладкий перец и мелко нарезанный чеснок.
  4. В конец кладем нарезанный небольшой соломкой свежий огурец. Туда же добавляем немного уксуса, заправку для лапши, зелень и другие приправы по вкусу.
  5. Хорошо перемешиваем и подаем к столу сразу же. Такой теплый салат на основе фунчозы стал популярным благодаря простоте исполнения и насыщенному вкусу. Блюдо с азиатскими нотками можно легко приготовить самостоятельно.

Фунчоза: польза или вред


Популярная в Японии, Корее, Китае, Таиланде и других азиатских странах лапша с экзотическим названием «фунчоза» пришла и в русскую кухню. Если еще несколько лет назад туристы привозили ее как экзотику из турпоездок в Азию, то сегодня ее легко купить в российских супермаркетах в разной расфасовке, и напоминает она больше смотанный моток из тонких прозрачных ниток, чем лапшу в обычном понимании этого слова. Говорят, что раньше она свободно продавалась и в наших среднеазиатских республиках.


Выглядит она, как на фото, продают ее обычно в специальных «китайских» отделах в расфасовках по 150, 200, 300 г и 0,5 кг. К фунчозе попутно там же можно купить настоящий азиатский соевый соус и специальные азиатские приправы (это для любителей азиатской кухни, для многих вкус этих приправ непривычен).
Блюда из фунчозы очень популярны в азиатских странах — ее предлагают во всех ресторанчиках, готовят дома. Фунчоза популярна в Китае, Японии, Таиланде, Корее, а теперь и в России.

Вот так выглядит фунчоза перед готовкой.

После варки она действительно напоминает стекло своей прозрачностью.

Изучая свойства фунчозы, диетологи так и не пришли к единому мнению, чего в ней больше — пользы или вреда? Следует отметить для начала, что фунчоза — достаточно калорийный продукт, и содержащиеся в ней 320 ккал при чрезмерном ее употреблении могут не лучшим образом сказаться на фигуре. С другой стороны, посмотрите, как выглядят китайцы, японцы или тайцы, которые ее постоянно едят и утверждают, что фунчоза продлевает молодость и благотворно влияет на кожу, возвращает здоровый вид поврежденным волосам, ногтям, благотворно влияет на работу кишечника и на весь организм в целом, оказывает положительное влияние на мужскую силу — наверное поэтому она так популярна в азиатских странах.

Сама по себе фунчоза не обладает каким-то особым вкусом, скорее она безвкусная, но легко впитывает в себя все вкусы и запахи, чем и пользуются кулинары, готовя из нее салаты, супы, вторые блюда, сочетая ее с овощами, мясом, грибами, приправами и соевым соусом. Блюда из фунчозы пользуются большой популярностью у местного населения и туристов.

Рисовая лапша и фунчоза, в чем разница

Настоящие азиатские блюда готовят не только в ресторанах, но и на домашних кухнях. А аутентичные продукты можно купить практически в любом супермаркете страны. Несмотря на распространение азиатской пищи в России, многие все еще путают некоторые ее разновидности, в частности фунчозу и рисовую лапшу. На самом деле это совершенно разные продукты и по вкусу, и по способу приготовления.

Если в сухом виде эта лапша похожа между собой, то при варке вы точно увидите разницу. Рисовая станет белоснежной, а вот крахмальная фунчоза станет совершенно прозрачной. Именно поэтому ее и называют стеклянной.

Благодаря своему составу и отсутствию муки, фунчоза является более полезным вариантом лапши. К тому же, такая лапша пресная и практически не имеет собственного вкуса, зато прекрасно впитывает ароматы других продуктов. Именно поэтому фунчозу редко готовят как гарнир или самостоятельное блюдо. Обычно она сопровождается соусами, мясом, морепродуктами, овощами и специями.

Это интересно: рецепт приготовления фунчозы с овощами

Фунчоза: что это такое, из чего делают стеклянную лапшу?

Это любимая пища ниндзя и самураев. Без нее невозможно представить китайскую, японскую или корейскую кухню. Тонкие «нити» дарят силу, ведь в них много меди и железа.

Настоящая фунчоза готовится из крахмала крупы маш (бобов мунг). Иногда вместо него используют крахмал других растений:

  • маниоки,
  • канны,
  • киноа,
  • ямса.

В магазине она выглядит как полупрозрачная леска, свернутая в моток. Упакована в полиэтиленовые пачки, как макароны. Ищите ее на полках супермаркетов рядом со спагетти.

Китайскую стеклянную лапшу варят, жарят, добавляют в супы, ею начиняют лепешки и пельмени (цзяоцзы). Фунчозой заменяют акулий плавник в деликатесных супах.

Корейские разновидности делают из сладкого картофеля. Их называют данмён и обычно обжаривают с говядиной в масле из семян кунжута.

Во вьетнамской кухне существует два вида «целлофановой» вермишели. Один производят из бобов мунг, а другой из канны. Эти крупные яркие цветы часто можно увидеть на клумбах наших городов.

Для японской лапши используют крахмал картофеля. Название переводится как «весенний дождь». Ее добавляют в салаты и традиционные супы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: