Шарики из крабовых палочек и сыра
Нежные и воздушные крабовые шарики приятно хрустят во рту и точно понравятся вашим деткам!
Время приготовления: 35 мин
Энергетическая ценность на 100г: 288 ккал
- упаковка крабовых палочек;
- 150 г тертого твёрдого сыра;
- яйцо;
- соль, перец, майонез.
- Сыр натереть на средней терочке и добавить к измельчённым палочкам.
- Добавить майонез и размешать массу, она не должна прилипать к рукам.
- Налить в большую кастрюлю растительное масло и нагреть его.
- Скатать из теста крабовые шарики, обвалять в муке и опустить в масло.
- Обжаривать шарики до золотистого оттенка.
- Выложить горячую закуску на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.
Состав
«Правильные» крабовые палочки делают из рыбного фарша, определенного количества крахмала (кукурузного либо картофельного), воды и соли. Но на упаковках можно встретить иной состав: производители используют соевый белок, сдабривая его консервантами, некоторыми красителями и добавками.
Современная продукция попадает на российский рынок из Китая и стран СНГ. Большинство китайской продукции – это вовсе не сурими, а соевые (яичные) белки с крахмалом и ароматизирующими добавками.
Цвет палочек имеет несколько оттенков: от желтовато-оранжевого до красного, форма – продолговато-прямоугольная. Продукт можно размотать послойно или разобрать на «ниточки», как сулугуни. Пахнет брусочек из «крабового» мяса так же характерно, как и морепродукты, структуру имеет плотную, на вкус – солоноват, по ароматическим качествам сходен с мясом ракообразных. Как правило, для усиления ароматических и вкусовых свойств в палочки добавляют глутамат натрия. Калорийность 100 г продукта составляет 73 ккал.
Сырные
Такие палочки станут отличной бюджетной закуской к пиву, ну или когда хочется перекусить, а заказывать фаст-фуд нет желания. По вкусу такое баловство вполне может составить конкуренцию сырным шарикам и наггетсам.
Время подготовки продуктов: 10 минут
Время готовки:10 минут
Кол-во порций: 2
Энергетическая ценность:
- калории — 197,8;
- белки — 17,9;
- жиры — 11,6;
- углеводы — 4,8.
Продукты:
- упаковка крабовых палочек;
- 2 яйца.;
- сырок плавленый —1 шт.;
- твердый сыр — 150 гр;
- панировка — 1/2 стакана;
- 2 дольки чеснока;
- масло растительное.
Пошаговый рецепт:
- Даем морепродукту оттаять — это необходимо, чтобы рулетик легко разворачивался и сворачивался. Не до конца размороженный будет рваться, что в этом рецепте недопустимо.
- Готовим начинку — одно сваренное яйцо натираем на терку и смешиваем с тертым плавленым и твердым сыром. Если масса сильно сухая — добавляем майонез, пока не добьемся пастообразного состояния. Туда же выдавливаем через пресс чеснок.
- Аккуратно разворачиваем палочку и с помощью чайной ложки намазываем слой начинки. Не нужно класть много, иначе она начнет выступать по краям и испортит весь вид.
- Сворачиваем в исходное состояние и окунаем во взбитое венчиком второе яйцо, а потом обваливаем в сухарях.
- В сковородку с высокими толстыми стенками наливаем масла на 2 пальца, ждем, пока раскалится, и обжариваем импровизированные сырно-крабовые палочки до золотистой корочки.
- Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Вот так красиво закуска будет выглядеть, если ее обжарить в панировке. А если подавать с чесночным соусом — пальчики оближешь.
Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится1
С макаронами
Состав продуктов:
- 200 – 250 г спагетти;
- 200 – 250 г охлажденных крабовых палочек;
- 3 средних помидора;
- 2 зуб. свежего чеснока;
- 4 десертные ложки оливкового масла;
- 40 г замороженной петрушки;
- соль и сухие специи.
Рецепт блюда:
- Сварить спагетти в соленой воде до готовности. Откинуть их на дуршлаг. Дать стечь лишней жидкости. Не промывать! Добавить к спагетти половину оливкового масла.
- Помидоры обдать кипятком, затем – ледяной водой. Измельчить овощи небольшими кусочками.
- Отправить томаты в сковородку. Высыпать к ним соломку крабовых палочек. Посолить. Добавить сухие специи и замороженную петрушку.
- Готовить массу на среднем огне 3 – 4 минуты.
- Спагетти скрутить «гнездами», выложить на тарелки порциями.
Watch this video on YouTube
Дополнить блюдо соусом из сковородки.
Вкуснейшие котлеты из крабового мяса
Перечень необходимого:
- крабовое мясо (палочки) — 300 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- сельдерей — 1 черешок;
- зеленый лук — 30 г;
- базилик — 1-2 веточки
- лимонный сок — 1-2 ст. л.;
- мелко тертая цедра лимона — 1 ч. л.;
- дижонская горчица — 1 ст. л.;
- сметана — 1 ст. л.;
- панировочные сухари — 5 ст. л.;
- мускатный орех — 0,5 ч. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- оливковое масло рафинированное — для жарки.
Приступаем к готовке:
- Сельдерей, зеленый лук и листья базилика нарезать максимально мелко.
- Мелко порубить мясо краба. Для измельчения можно использовать кухонный процессор, но фарш не должен получиться однородным, кашицеобразным, должны быть мелкие кусочки.
- Смешать фарш с нарезанной зеленью. Туда же отправить яйцо, сметану, горчицу, цедру и сок лимона, 3 ст. л. сухарной крошки (остальное количество отложить для панировки). Все хорошо перемешать.
- Приправить массу мускатным орехом и перцем, посолить по вкусу.
- Слепить небольшие круглые биточки, обвалять в оставшихся сухариках.
- Обжарить заготовки до румяного оттенка в разогретом оливковом масле.
Крабовые палочки в кляре с сыром
Время готовки: 20-25 минут.Нам необходимы: венчик, сковорода.Количество порций: 5.
Ингредиенты
крабовые палочки | 425 г |
яйца | 3 шт. |
тёртый сыр | 115 г |
молоко | 105 мл |
свежая зелень | 8 веточек |
соль | 2 г |
мука | 55 г |
масло подсолнечное | 25-30 мл |
Пошаговое приготовление
- Освобождаем от упаковки 425 грамм крабовых палочек и каждую палочку полностью разворачиваем, чтобы получился тонкий пласт.
- В пиале соединяем три яйца, 105 миллилитров молока, 55 грамм муки и 2 грамма соли. Все компоненты взбиваем венчиком, чтобы все комочки разбились.
- В отдельной посуде соединяем 115 грамм тёртого сыра, измельчённую свежую зелень (8 веточек) и перемешиваем.
- Сырную начинку выкладываем на развернутые крабовые палочки и каждую закручиваем рулетиком.
- На сковороде очень хорошо разогреваем 25-30 миллилитров подсолнечного масла.
- Фаршированные крабовые палочки обмакиваем в кляр, выкладываем на сковороду и обжариваем, чтобы кляр хорошо зарумянился со всех сторон.
- Выкладываем обжаренные палочки на тарелку с бумажным полотенцем и можно сразу подавать к столу.
Видеорецепт
Вы сможете подробно увидеть рецепт приготовления крабовых палочек с сыром в кляре в следующем ролике.
https://www.youtube.com/watch?v=iirc2sIhaOoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Крабовые палочки с сыром в кляре (https://www.youtube.com/watch?v=iirc2sIhaOo)
С использованием кляра можно приготовить много интересных блюд. К примеру, креветки в кляре можно подавать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Очень пикантный вкус имеют кальмары в кляре, которые смогут разнообразить любой стол. Сочной и аппетитной получается горбуша в кляре. Кляр помогает сохранить всю сочность этой нежирной рыбы. По такому же принципу можно приготовить морской язык в кляре.
Крабовые палочки в пивном кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ
крабовые палочки | 200 г |
плавленый сырок или твердый сыр | 200-250 г |
чеснок | 1-2 зубчика |
майонез | |
растительное масло для фритюра | |
Для пивного кляра | |
пиво | 70 мл |
вода | 70 мл |
яйца | 2 шт |
мука | 80-100 г |
соль | 0,5 ч.л. |
Для соуса (соус по желанию) | |
сметана | 150-200 г |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень петрушки, укропа | |
сок лимона | 1-2 ч.л. |
соль | |
свеже молотый перец |
Приготовить начинку.
- Сыр натереть на терке.
- Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
- Соединить сыр с чесноком, добавить немного майонеза, чтобы получилась густая масса, и хорошо перемешать.
- Крабовые палочки аккуратно развернуть.
- На середину палочки положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть палочку, придав ей первоначальную форму.
Приготовить пивной кляр.
- Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть.
Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, и слегка взбить вилкой или венчиком. - Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто.
- Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались.
- Добавить взбитые белки в кляр.
- Аккуратно перемешать белки с кляром ложкой не круговыми движениями, а сверху вниз.
- В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло для фритюра (масло должно быть столько, чтобы в него можно было полностью погрузить крабовую палочку).
- Фаршированные крабовые палочки аккуратно одевать на вилку, обмакивать в кляр, и жарить в разогретом растительном масле до румяности.
- Обжаренные крабовые палочки вынимать из фритюра при помощи шумовки, и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
- К крабовым палочкам можно подать соус.
- Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
- Зелень вымыть, обсушить и нарубить.
- В миску положить сметану, добавить чеснок, зелень, сок лимона, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт «Жареные палочки крабовые с сыром»:
натереть сыр, туда же выдавить чеснок
размешать – начинка готова
кляр = яйца+мука+соевый соус
намазать сырную начинку
обмакнуть в кляре
обжарить на растительном масле
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
- 17
- 285
- 22071
- 29
- 56
- 6787
Похожие рецепты
- 57
- 1235
- 55460
Попробуйте приготовить вместе
Закуска из шампиньонов в лаваше
- 59
- 1030
- 37079
21 января 2015 года KALINA O #
18 ноября 2011 года Таня2000 #
2 июня 2010 года xusa #
21 января 2010 года Katynya #
15 января 2010 года ШЕЛЛ #
13 января 2010 года ВИКА-72 #
13 января 2010 года Lill #
13 января 2010 года viktoschka #
13 января 2010 года Молчунья #
13 января 2010 года zhannetka #
13 января 2010 года Татушка71 #
13 января 2010 года elena777 #
13 января 2010 года Лисенок #
13 января 2010 года Лисенок #
13 января 2010 года ирина66 #
13 января 2010 года timoxa #
13 января 2010 года tawa deleted #
13 января 2010 года Оля-В deleted #
13 января 2010 года Катюша15 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Применение
Несмотря на малополезный состав, крабовые палочки повсюду используют в салатах, вместо дорогостоящего мяса настоящих крабов. Часто имитация идет в ход при приготовлении знаменитых роллов «Калифорния».
Палочки продаются уже готовыми к употреблению. Каждая отдельная палочка в упаковке индивидуально упакована в прозрачную пленку – это гигиенично и удобно при приготовлении множества блюд.
Ниже представлены некоторые рецепты из такого продукта.
Жареная закуска из «крабового мяса» и сыра
Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 12 палочек;
- 400 г сыра;
- 1 упаковка майонеза;
- 60 г рисовой муки;
- 1 дес. л. соевого соуса;
- 3 яйца;
- масло.
Чтобы приготовить жареную закуску, следует придерживаться некоторого плана.
В первую очередь, необходимо потереть сыр на самой мелкой терке. Затем нужно смешать его с майонезом. На кляр взбить три сырых яйца с соевым соусом и рисовой мукой.
После этого нужно развернуть «крабовые» рулеты и наполнить их сырной массой. Затем следует свернуть их обратно. Завершающий этап – обмакивание заготовок в кляре и жарка на хорошо нагретом масле.
Печеные крабовые палочки в картофеле
Для приготовления этого блюда необходимы следующие ингредиенты:
- 5 картофельных клубней;
- 150 г палочек;
- 30 г майонеза;
- укроп;
- петрушка;
- 50 г сыра;
- салат листовой;
- соль;
- перец;
- оливковое масло.
Картофелины среднего размера прямо в кожуре необходимо хорошо промыть с помощью щетки. Клубни нужно выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и 15 минут запекать в разогретом духовом шкафу. После этого их необходимо охладить, разрезать на равные части, вынуть частично мякоть, заправить специями по вкусу.
Картофель следует помять вилкой. Крабовые палочки нужно нарезать соломкой, петрушку и укроп – измельчить. Все нужно перемешать с майонезом.
Половинки картофеля необходимо начинить полученной массой, посыпать сырной стружкой. Запекать нужно 7-8 минут при температуре 180. Печеный картофель, начиненный крабовыми палочками, следует выложить на салатные листья на блюде.
Крабовые «сосиски» в тесте
Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:
- 1 ст. молока;
- 3 ст. муки;
- 1 ст. л. сахара;
- соль;
- 2 ст. л. постного масла;
- 1 ст. л. сухих дрожжей.
Для начинки потребуется 250 г палочек.
Для приготовления теста необходимо выполнить ряд действий.
В первую очередь, в теплом молоке следует развести дрожжи, добавить сахар, посолить и оставить на 15 минут. Спустя это время нужно добавить масло с мукой и замесить тесто, после чего оставить его в теплом месте на 2 часа.
Затем необходимо сформировать из готового теста колбаски длиной 15-20 см и примерно 1-2 см толщиной. Каждую палочку следует завернуть в тесто, выложить на противень, смазанный маслом. Верх крабовой «сосиски» в тесте лучше смазать взбитым желтком. Выпекать в духовке необходимо 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Палочки с панировкой из сухарей
- 200 г палочек;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. майонезного соуса;
- 5 ст. л. муки (любой);
- 5 ст. л. сухарей;
- 50 мл растительного масла;
- соль;
- перец (черный молотый).
В первую очередь, нужно приготовить тесто на кляр. Для этого необходимо разбить в тарелку яйца и добавить майонез, подсыпать частями пшеничную муку, посолить, поперчить. По желанию можно сдобрить кляр молотой паприкой и нарезкой любой зелени. Затем следует все тщательно перемешать.
После этого необходимо по очереди опускать заготовки палочек в густой кляр, а затем обкатывать в панировочных сухарях.
Выкладывать заготовки нужно в растительное масло, прогретое на сковороде, и жарить до появления корочки с обеих сторон. Подавать лучше со сметанно-чесночным соусом.
Выбор
Крабовая палочка по цвету верхней части схожа с клешней краба. Изготовлен продукт из промытого перемолотого рыбного мяса, называемого сурими. Для этих целей используют тресковые породы: хек, минтай, путассу и прочие. Филе рыбы промывают, перемалывают, пропускают через центрифугу. Массу смешивают с солью, сахаром и крахмалом, который необходим для увеличения объема и упругости конечного продукта. Также в крабовой палочке присутствуют: очищенная вода, белок куриного яйца, немного растительного масла и пищевых добавок.
Выбирая продукцию в магазине, желательно ознакомиться с составом на упаковке. Рыбного фарша должно быть от 25 до 45 процентов. О хорошем качестве крабового продукта расскажет наличие первого места сурими в списке ингредиентов. Второе место фарша в списке означает, что в палочках больше добавок, чем рыбы. Ее, кстати, иногда заменяют соевым белком и крахмалом, поэтому нужно смотреть внимательно.
Если при разворачивании палочки получится лента, то продукт содержит норму рыбы, если из палочки получается липкая масса, то в крабовом продукте преобладает крахмал.
Окрашена в светлый розовый или красноватый цвет должна быть только одна сторона палочки. Яркость говорит об изобилии красителей. В основном, крабовые палочки белого цвета. Если при изготовлении использовались малоценные рыбные породы, добавлялось много муки, мяско будет серого оттенка, несвежее сырье в составе даст желтоватый цвет.
Замороженные палочки не должны крошиться и ломаться после разморозки, противное говорит о неоднократном замораживании продукции. Снег и лед в упаковке свидетельствуют о нарушениях хранения.
Как завернуть лаваш с крабовыми палочками. Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек
Рулеты из лаваша особо актуальны в сезон пикников или праздников. Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек смело заменяет наскучившиеся бутерброды. Главный плюс в том, что делается рулет очень быстро.
Как приготовить рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек
- Сыр натереть на мелкой терке, к нему добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать. Крабовые палочки нарезать тонкими полосками. Яйца отварить и натереть на мелкой терке, перемешать с измельченной зеленью. Первый лист лаваша смазать майонезом и выложить крабовые палочки. Накрыть вторым листом лаваша, смазать майонезом и выложить сыр с чесноком. Сверху накрыть третьим листом лаваша, тоже немного смазать майонезом и выложить натертые яйца с зеленью. Лаваш завернуть в рулет и положить в холодильник на час для пропитки.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Этот рулет очень вкусный пальчики оближешь.Но я такой делаю с одного лаваша.начинку наложила и закрутила
Наложила?… мда … все ложат и ложат с одного лаваша… ну , если русский — не родной- пишите на другом языке.
Именно НАЛОЖИЛА! Не путайте с глаголом «ложить» — такого в русском языке нет, зато есть глагол «наложить»!
Я делаю эту тему постоянно но прощевсю труху через терку в туда мазяву, лаваш на 2 части по обеим размазал начинку закатал подождал 2 рулета готово!
Я делала на длинном лаваше,так гораздо удобнее.Смазываешь майонезом,выкладываешь палочки,закручиваешь и дальше по списку.До этого делала в 3 слоя,получилось не так плотно и рассыпалось всё.И с майонезом главное не переборщить:)
Рецепт рулета из лаваша супер!!!! Один раз попробовала на юбилее теперь делаю постоянно, едят даже дети!!!!!!
Можно ещё огурчик добавить. А вообще лучше на одном длинном лаваше. Огурчик, закрутили, краб. палочки, закрутили, сыр и яйца лучше перемешать, закрутили. Отрезали. Краб.палочки и сыр перемешать с майонезом . Сам лаваш либо майонезом смазать или плавленным сыром. Главное майонеза не переборщить, а то все остальные вкусы перебьет
Раньше делала другим способом и получалось хорошо. Перемешивала начинку с майонезом и смазывала этой массой лаваш. По этому рецепту получилось отвратно. Лаваш размок, а начинка рассыпалась, все разъехалось. Можно было есть только с тарелки вилкой. Майонеза нужно 300-400 грамм.
У МЕНЯ большой ВОПРОС: не пойму, что за листы «лаваша», он же обычно продается одной сплошной длинной дорожкой… Имеется ввиду, чтобы поделить-порезать его на части??? Если так, то он же рвется и очень быстро сохнет для таких манипуляций…? Очень жду ответа, т.к. обожаем рулеты из лаваша и блюда из краб. палочек! Заранее спасибо!)))
Я использовала 1 армянский лаваш т.к.больше не было.Нанесла майонез , выложила сыр с чесноком.Развернула крабовые палочки и вылажила на тертый сыр ,крабовую простынку смазала майонезом а потом сверху тертые яйца с зеленью. хорошо скручивается.
Приготовила сегодня рулет из лаваша, очень вкусно получилось, 4 зубчика чеснока многовато будет, я 2 добавила и то перебивает вкус палочек, ну и майонеза побольше ушло, для первого слоя под палочки лучше конечно брать 2 лаваша, а то один рвется
Рулет в лаваше очень вкусный подходит и к праздникам и просто на повседневный обеденый стол но есть один минус при сворачивание иногда всё высыпается но если на это закрыть глаза то можно сказать что рецепт очень вкусный
Просто супер! Сделала все по рецепту, единственное- первый слой (где крабовые палочки) не смазывала майонезом, и палочки так же как сыр и яица в мелкую терку. Рулет свернулся очень легко, получился прочный- даже не ожидала)
Яйцо и крабовые палочки через блендер.Одного листа достаточно, смазать половину просто майонезом,на вторую половину начинку,перемешаную с майонезом. Заворачиваем со стороны начинки в рулет, ничего не распознается и не торчит.
Рецепт рулета и лаваша выручил меня уже не один раз – замечательная закуска в ожидание шашлыка, украшает и разнообразит любой стол. На восемнадцатилетие брата делала несколько вариантов с разными начинками, самой удачной оказалась начинка из крабовых палочек. Выглядит красиво, делается быстро и легко, главное не переборщить с начинкой, а то может вылезти когда будешь скручивать и потуже закручивать , что б когда нарезаешь он не разваливался, а остался плотным кружочком рулета.
Крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях
Время готовки: 20-25 минут.Нам необходимы: венчик, сковорода.Количество порций: 6.
Ингредиенты
крабовые палочки | 635 г |
яйцо | 1 шт. |
лёд | 3 кубика |
холодная вода | 10-15 мл |
кориандр | 0,5 г |
соевый соус | 15 мл |
мука | 165 г |
сухари панировочные | 115-120 г |
масло подсолнечное | 120-125 мл |
Пошаговое приготовление
- Крабовые палочки (635 грамм) разрезаем на две части. Если у вас длинные палочки, то разрезайте их на три части, чтобы кусочки получились по 4-5 сантиметров.
- В пиале соединяем одно яйцо, 3 кубика льда, 10-15 миллилитров холодной воды, 0,5 грамма кориандра и 15 миллилитров соевого соуса. Всю смесь очень тщательно взбиваем при помощи венчика.
- Постепенно подсыпаем в кляр 70 грамм муки и размешиваем, чтобы не было комочков. При необходимости добавляем еще ложку-другую (25-50 г), доводя кляр до состояния густой сметаны.
- В отдельные тарелки насыпаем 45 грамм муки и 115-120 грамм панировочных сухарей.
- Подготовленные крабовые палочки обмакиваем в муке, затем в кляре, а затем в панировочных сухарях. Выкладываем палочки на доску или на тарелку.
- Раскаляем на сковороде 120-125 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем подготовленные крабовые палочки и обжариваем до зарумянивания кляра.
- Когда палочки обжарятся, выкладываем их на тарелку с бумажным полотенцем и подаём к столу в ещё горячем виде.
Видеорецепт
Чтобы подробно увидеть весь процесс приготовления простого кляра для крабовых палочек, обязательно посмотрите следующий ролик.
https://www.youtube.com/watch?v=f8pxYVrgI-A&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: темпура из крабовых палочек. tempura crab sticks. (https://www.youtube.com/watch?v=f8pxYVrgI-A&feature=youtu.be)
Рецепт 5: крабовые палочки в кляре с оригинальным соусом
- Крабовые палочки 200 грамм
- Сыр твёрдых сортов (или плавленый сырок) 200–250 грамм
- Чеснок 1–2 зубчика
- Майонез 150 грамм
- Подсолнечное масло на своё усмотрение
Для кляра:
- Пиво (любое на ваш выбор) 70 мл.
- Вода 70 мл.
- Куринные яйца 2 шт.
- Пшеничная мука высшего сорта 80–100 грамм
- Поваренная соль —1/2 ч. ложки по вкусу
Для соуса:
- Сметана (высокой жирности) 150 грамм
- Чеснок 1–2 зубчика
- Сок лимона 1–2 ч. ложки
- Поваренная соль щепотка
- Молотый чёрный перец по своему вкусу
- Зелень петрушки или укропа —1/2 пучка по вкусу
Если у вас крабовые палочки не разморожены, предварительно следует разморозить, положив их на тарелку прямо в упаковке и оставить при комнатной температуре, либо положить в холодильник на нижнюю полку. Когда они оттают, извлекаем их из упаковки и промываем холодной проточной водой.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Чеснок очищаем от шелухи, промываем под проточной холодной водой и выдавливаем при помощи чесночницы.
Соединяем в отдельной посуде натёртый сыр с чесноком, добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Также в начинку можно добавить мелкорубленую зелень.
Каждую палочку аккуратно разворачиваем.
На середину крабовой палочки выкладываем чайную ложку начинки, разравниваем при помощи вилки и сворачиваем снова в трубочку.
Берём куриные яйца, отделяем белок от желтка, белки откладываем в холодильник. Желтки помещаем в углублённую посуду, добавляем щепотку поваренной соли и перетираем. К этой массе добавляем холодное пиво и холодную воду, слегка взбиваем.
Взбивая, постепенно добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на оладьи.
Достаём из холодильника охлаждённые белки и взбиваем при помощи миксера в густую пену, чтобы из посуды белки не выливались.
Добавляем взбитые белки в кляр. Аккуратно перемешиваем белки лопаткой сверху вниз.
В небольшой посуде разогреваем подсолнечное масло. Крабовые палочки накалываем на вилку, обмакиваем в кляр и ставим на сковороду жарить.
Жарим до золотистой и румяной корочки с двух сторон. Готовые крабовые палочки вынимаем из емкости и выкладываем на кухонную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Чеснок очистить от шелухи, промываем под проточной водой и выдавливаем при помощи чесночницы. Зелень петрушки промываем под водой и нарезаем мелко.
В миску положить сметану, добавить чеснок, зелень петрушки, поваренную соль, чёрный молотый перец и сок лимона. Эту массу следует хорошо перемешать. Соус готов к подаче.
Готовые крабовые палочки выкладываем на сервировочное блюдо и поливаем сверху соусом. Можно их кушать как в теплом, так и в охлажденном виде. Словом, прекрасная закуска на все случаи жизни! Приятного Вам аппетита!
Рецепт палочек в кляре
Советую и настоятельно рекомендую! Это простой рецепт, который не требует много времени и особых кулинарных навыков. Блюдо отлично подходит для посиделок с друзьями или легкого ужина. Аппетитные крабовые палочки в кляре с сыром хорошо сочетаются с овощными салатами и хороши как закуска к пиву. Кляр может быть не только сырным, но и пивным или яичным. Обжарить в кляре можно и фаршированные крабовые палочки, получится еще вкуснее.
Ингредиенты:
- охлажденные крабовые палочки240 г (10 штук)
- твердый сыр100 г
- яйца куриные2 шт.
- пшеничная мука2 ст. л.
- рафинированное подсолнечное масло200 мл
- майонез «Провансаль»2 ст. л.
- лимон0,5 шт.
- мелкая поваренная соль щепотка
- черный молотый перец щепотка
Число порций: 5Время приготовления: 50 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Маринуем крабовые палочки в натуральном лимонном соке
Предварительно размороженные крабовые палочки очистим от упаковки. Положим палочки в глубокую тарелку или пиалу и польем их соком половинки лимона. Немного поперчим крабовые палочки, чтобы придать им приятную остринку. Оставим палочки на 30 минут, чтобы они впитали в себя лимонный сок и промариновались.
Шаг 2: Взбиваем яйца для кляра
Пока маринуются крабовые палочки, приготовим для них кляр с сыром. В отдельной глубокой пиале взобьем венчиком два куриных яйца до однородной консистенции. Слишком долго взбивать яйца не нужно, главное, чтобы белки и желтки хорошо перемешались.
Шаг 3: Добавляем к взбитым яйцам майонез, соль и острый перец
Добавим к яйцам пару столовых ложек майонеза. Немного посолим и поперчим кляр. Еще раз все перемешаем венчиком.
Шаг 4: Добавляем в кляр тертый твердый сыр
На мелкой терке измельчим кусок сыра. Подойдет любой сорт твердого сыра, который вы любите.
Добавим сыр в кляр и перемешаем его до однородной консистенции.
Шаг 5: Вводим в кляр пшеничную муку
Последней добавим в кляр просеянную пшеничную муку. Ее нужно совсем немного, нескольких столовых ложек будет достаточно. Иначе кляр станет слишком густым.
По консистенции он должен напоминать густую сметану.
Шаг 6: Обмакиваем крабовые палочки в кляре
Каждую крабовую палочку полностью опустим в кляр, чтобы он целиком покрыл ее поверхность. Старайтесь, чтобы слой кляра на палочке был равномерным и не слишком толстым.
Шаг 7: Обжариваем крабовые палочки в кляре в подсолнечном масле
На сухую антипригарную сковороду нальем подсолнечное масло, обязательно рафинированное. Когда масло нагреется, аккуратно выложим в него крабовые палочки в кляре. На среднем огне обжарим крабовые палочки до золотистой корочки. Потом с помощью деревянной лопатки или двух вилочек перевернем палочки на другую сторону. Подождем, пока крабовые палочки поджарятся с другой стороны.
Шаг 8: Выкладываем крабовые палочки на салфетку
Готовые жареные крабовые палочки в сырном кляре переложим на тарелку, накрытую бумажными салфетками. Они впитают все лишнее масло, и палочки не будут слишком жирными и маслянистыми.
Шаг 9: Подача
Крабовые палочки в кляре с сыром подавать теплыми. Оригинальная закуска отлично сочетается с томатным или острым белым соусом, например, сметанным. Приготовить его можно и самостоятельно. Необходимо смешать сметану, любимую свежую зелень, измельченный чеснок и добавить немного соли и острого перца. Крабовые палочки можно выложить на листья салата, украсив их свежей зеленью, кусочками свежих овощей или тонкими дольками лимона.
Приятного аппетита!