Рыбные котлеты с салом

Рыбные котлеты из трески — 5 очень вкусных рецептов

Техники и секреты приготовления

Калорийность котлет из трески очень низкая – всего 150 ккал на 100 грамм готового продукта. Случайно попавшие мелкие кости в фарш не являются проблемой для стариков и детей – они отлично перемалываются в мясорубке. Рецептов приготовления тресковых котлет очень много, ведь в фарш добавляют самые неожиданные ингредиенты: картошку, творог, овсяные хлопья, разнообразные соусы.

Какой бы рецепт не был выбран, главное правильно подготовить треску. Выбирая этот рыбный вид, следует знать, что на 4 котлетки потребуется одна тушка средней величины. Ее надо от чешуи сначала освободить, затем срезать все плавники и промыть. После этого тонким острым ножом нужно шкурку отделить от филе, вынуть все кости, а затем приступать к приготовлению фарша трески, добавляя выбранные продукты.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите картофель без кожуры до мягкости. Растолките их в однородное пюре.
  2. (Свежая) рыба должна быть очищена от чешуи и разделана (при необходимости). Если фарш готовится из сырой рыбы, его необходимо измельчить с помощью мясорубки. Если блюдо готовится из вареной или жареной рыбы, филе должно быть подготовлено соответствующим образом, освобождено от костей и измельчено ножом или размято вилкой.
  3. Положите батон в рыбный бульон или горячую воду, замочите на 5 минут, выжмите и добавьте в начинку. Если вы используете муку вместо хлеба, просто добавьте ее (3 столовые ложки).
  4. Выдавите чеснок через небольшой пресс. Смешайте травы, яйца, сыр и специи с говяжьим фаршем. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет липкой и однородной.
  5. Сформируйте из смеси 8 круглых фрикаделек.
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте в нем котлеты до хрустящей корочки, по 5-10 минут с каждой стороны. Этот рецепт отбивных из трески прост в приготовлении, очень вкусный и быстрый.

Пирожки с треской лучше всего подавать теплыми (или горячими, если они предназначены для детей). Поэтому лучше всего готовить их непосредственно перед употреблением. В качестве гарнира подаются традиционные овощи, картофельное пюре и салат. Их приправляют томатным или сливочным соусом и зернами граната.

Этот рецепт отличается своей универсальностью. Фрикадельки можно не только жарить, но и запекать, варить с любимым соусом или готовить на пару.

С салом

Необычный рецепт достойный настоящего гурмана. Он станет отличным подспорьем в вопросах еды на рыбалке или отдыхе в лесу. Компоненты блюда подобраны таким образом, чтоб закуска могла полноценно утолить жажду взрослого человека. После первой готовки муж обязательно попросит состряпать эти котлетки еще раз, потому что вкус у них получается действительно отменный.

Пищевая ценность на 100 гр продукта:

белки – 17,1 г

жиры – 8 г

углеводы – 9 г

Количество порций: 3-4.

Время на приготовление: 50 мин.

Для готовки потребуется

  • Треска – 1 кг;
  • Лук – 2 шт.
  • Сало – 100 гр
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Белый хлеб – 4 кусочек
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Перец душистый – 1/2 ч.л.

  1. Рецепты рыбных котлет очень похожи, готовка начинается с рыбы.
  2. Если рыба покупалась в замороженном состоянии целиком, то ее необходимо распотрошить и отрезать голову, хвост и плавники.
  3. Далее чистим тушку от костей и кожи, и тщательно промываем мясо под холодной водой.
  4. Нарезаем треску на мелкие кусочки и убираем в сторону.
  5. Сало необходимо выбрать без мяса, важен сам жирок. Кожу срезаем и нарезаем размороженный продукт.
  6. Лук чистим от шелухи, и нарезаем на 6-8 долек.
  7. Смешиваем треску, сало, лук и хлеб, и перекручиваем все через мясорубку.
  8. В образовавшийся фарш, добавляем сахар и яйца. Тщательно перемешиваем и убираем отстаиваться в холодильник. Потребуется 40-60 минут, чтоб сочный лучок напитал мясо своим соком.
  9. Достаем фарш, и добавляем в него муку и душистый перец.
  10. Возьмем противень, укроем его пергаментом. Выкладываем на него котлетки и отправляем в духовой шкаф на 20 минут. Температурный режим не должен опускаться ниже 180 градусов.

Запеченные котлетки из трескового филе

Фарш для рыбных котлет по такому рецепту готовится из трески, яйца, лука и манной крупы, предварительно вымоченной в кефире.

Чтобы приготовить 20 рыбных котлет из трески в духовке понадобятся такие компоненты:

  • 800 грамм трески;
  • 100 грамм манной крупы;
  • 150 мл кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 грамм репчатого лука;
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 30 мл растительного масла (лучше рафинированного);
  • немного соли и чёрного молотого перца.

Время приготовления котлет с учётом времени на подготовку фарша из трески – 60 минут.

Приготовление котлет из филе трески:

  1. Манную крупу насыпать в глубокую тарелку, туда же налить тёплый кефир, перемешать до однородной консистенции и оставить настаиваться в течение получаса.
  2. С рыбы снять кожицу и убрать кости.
  3. Подготовленное филе тщательно вымыть и порезать кусочками среднего размера.
  4. Луковицу очистить, помыть и нашинковать.
  5. На разогретой сковородке обжарить лук с растительным маслом.
  6. Сделать рыбный фарш с помощью мясорубки или блендера.
  7. Переложить полученную массу в глубокую ёмкость, добавить жареный лук, манную крупу. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  8. Сформировать небольшие котлетки и покрыть панировочными сухарями.
  9. Котлеты выложить в форму для запекания или на противень, смазанный подсолнечным маслом или застеленный специальной бумагой.
  10. Поставить в духовой шкаф, разогретый предварительно до 180 градусов, и выпекать в течение 20 минут.
  11. Затем котлетки перевернуть и продолжить выпекать с другой стороны 15 минут.
  12. Готовые котлеты выложить на блюдо.

Вариант 1. Классический рецепт рыбных котлет из трески

Треска любима и популярна благодаря минимальному количеству костей, вкусной и нежной мякоти. Из нее готовят множество блюд: треску запекают, жарят, отваривают на пару, используют для приготовления ароматного бульона. Также вкусными и сочными из этой рыбки получаются котлетки.

Ингредиенты:

  • 1 тушка трески;
  • белый хлеб – 225 г;
  • молоко – 145 мл;
  • яйцо одно;
  • луковица;
  • молотые сухари – 85 г;
  • 75 мл масла для обжаривания;
  • перец черный, соль – по 55 г.

Пошаговый рецепт рыбных котлет из трески

Шаг 1:

В небольшой чашечке размочить в молоке кусочки белого хлеба.

Шаг 2:

Рыбу распотрошить, отрезать голову, плавники, вырезать кожу, хребет, хорошо промыть.

Шаг 3:

Нарезать небольшими кусками и перемолоть в мясорубке вместе с луковичкой.

Шаг 4:

В фарш разбить яйцо, посолить, поперчить, выложить размокший в молоке хлеб, хорошо перемешать.

Шаг 5:

Сформировать котлетки круглой формы, обвалять в молотых сухарях.

Шаг 6:

Выкладывать на раскаленную сковородку и прожаривать по 2 минутки с каждой стороны на маленьком огне.

Шаг 7:

При подаче выкладывать на плоские тарелки по 2 штуки на порцию, рядом положить какой-нибудь овощной салат или гарнир в виде картофельного пюре, отварных макарон.

Чтобы придать котлеткам больший аромат и легкую нотку свежести можно в фарш добавить измельченную любую зелень.

Котлеты из замороженного филе трески — запекаем в духовке без лишнего жира

Диетические рыбные биточки из трески, запеченные под сметанным соусом, наверняка понравятся вашему ребенку. Котлетки получаются нежными, сочными и полезными, т.к. в состав входит много овощей, и совсем нет хлеба. Идеальны для детского меню.

Необходимо:

  • филе трески (чистый вес) – 600 г;
  • морковь, лук, картофель – по 1 шт.;
  • соль, перец ч. м. – по вкусу;
  • среднее яйцо – 1 шт.;
  • специи для блюд из рыбы – пара щепоток;
  • растительное масло – для смазывания противня;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • сметана (можно заменить натуральным йогуртом) – 400 г;
  • свежая зелень – для подачи.

Поэтапное приготовление:

  1. Первым делом нужно филировать треску, если вы взяли тушку. Также можно купить филе в брикетах, оно ничем не хуже. Размораживать треску нужно до конца, а потом слегка отжать мякоть от оставшейся в волокнах воды. Перемолоть в блендере, но не до однородности, а чтобы оставались небольшие кусочки. Также можно воспользоваться мясорубкой, если так удобнее.

  2. Вслед за рыбой перемолоть очищенные овощи. Все перемешать.

  3. Добавить в рыбно-овощной фарш яйцо, соль, специи, в т. ч. немного перца. Перемешать и сформировать небольшие котлеты. Выложить их в смазанную маслом жаропрочную форму или на противень.

  4. Приготовить соус. На сухую сковороду насыпать муку и, постоянно помешивая, довести ее до легкого коричневатого оттенка. Добавить сметану, быстро перемешать, посолить, приправить. Готовую подливу вылить на котлеты.

  5. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке, можно включить конвекцию, чтобы сверху на котлетах появилась корочка. Готовить 25-30 минут, в зависимости от размера заготовок и особенностей духового шкафа.

При подаче горячие котлетки из трески обязательно полить сметанной подливкой и посыпать свежей зеленью. На гарнир мои дети любят макароны. Также можно предложить картофельное пюре, рис, гречку — будет вкусно и сытно.

Для детей

Приготовить вкусную закуску для наших детей всегда сложная задача. Дети многое не едят, и многое им нельзя, что и вызывает сложности в подборе блюда. Панацеей становятся рыбные блюда, включая котлеты. В нашей статье уже были рецепты со сметаной и овсяными хлопьями, которые отлично подходят детям, но сейчас мы расскажем лучший вариант для готовки с творогом.

Калорийность продукта:

белки – 14г.

жиры – 7 г.

углеводы – 6 г

Количество порций: 2-3.

Время на приготовление: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Треска – 400 гр
  • Молоко – 100 мл.
  • Белый хлеб – 1 кусочки
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Творог – 50 гр.

  1. Рыбу необходимо подбирать нежирную, лучше использовать филе молодой трески.
  2. Нарезаем его на мелкие кусочки, которые затем пролезут в блендер или мясорубку.
  3. Берем рыбу и перетираем ее в мясорубке вместе с хлебом.
  4. В получившийся фарш добавляем творог, выливаем молоко и кладем кусочек сливочного масла.
  5. Тщательно взбиваем массу до получения однородного состава.

Домашние котлеты из трески с манкой

Домашние котлеты из трески с манкой получаются намного нежнее обычных котлет на мучной основе. А кроме этого, манная крупа очень полезная и хорошо сочетается с рыбным фаршем. Чтобы котлеты получились просто изумительными не поленитесь и добавьте в них лук и немного зелени. Родные будут в восторге!

Порции: 10

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

Филе трески – 500 гр.
Яйцо – 1 шт.
Крупа манная – 100 гр.
Сливки – 100 гр.
Лук – 1 шт.
Соль – ½ ч.л.
Перец – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

1. Филе трески промываем, разрезаем на кусочки и кладем в чашу блендера, измельчаем.

2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем его на части и также измельчаем блендером.

3. Теперь замешиваем тесто для котлет: соединяем лук, фарш, сливки и яйцо, засыпаем манную крупу, солим и приправляем. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

4. Готовую массу ставим в холодильник на 40 мин.

5. Вынимаем и принимаемся формировать котлеты.

6. Жарим на теплом растительном масле с обеих сторон, примерно по 10 мин. на каждую. Котлеты покроются золотистой корочкой.

Приятного аппетита!

Котлеты из трески с кабачками

Котлеты из трески и кабачка получаются менее калорийными, нежели мясными, но по вкусу они ничем не уступают биточкам, приготовленным из мяса. Кабачок придает блюду нежность и отличные вкусовые качества. Приготовив котлеты в духовке, получится сделать их максимально полезными (благодаря щадящей тепловой обработке) и низкокалорийными.

Ингредиенты:

  • 800 грамм филе трески;
  • луковица;
  • 200 грамм кабачка (лучше использовать молодой овощ);
  • 3 большие ложки манной крупы;
  • одно яйцо;
  • 150 мл сметаны (желательно выбирать продукт с 15% жирностью);
  • сухари для панировки;
  • соль и специи.

Технология приготовления

Филе трески промываем и осматриваем — в нем не должно быть костей. После этого мелко рубим мясо ножом как можно мельче. Перекладываем массу в тарелку.

Кабачок очищаем и натираем на терке. Кладем его в миску и ждем, пока овощ даст сок. Сливаем его и выкладываем массу к рыбному фаршу.

Луковицу мелко рубим и добавляем в подготовленную смесь вместе с яйцом, манкой и специями. Слегка подсаливаем фарш и оставляем его на 10 минут, чтобы разбухла манная крупа.

Противень смазываем маслом и выкладываем на него небольшие слепленные котлетки

Важно не забыть их заранее обвалять в сухарях, иначе биточки во время приготовления потеряют всю сочность

Готовить котлеты из трески в духовке следует 30 минут при 200 градусной температуре.

Готовим очень вкусные рыбные котлеты из трески рецепт

Как говорят жители Поморья — чтобы рыбные котлеты получились очень вкусными, в них нужно добавить несколько ложек хорошей жирной сметаны, вот и весь рецепт.

Рецепт из трески, но подойдет любая нежирная рыба — треска, минтай.

Размораживаем рыбу, отрезаем хвост, отделяем хребет, выбираем крупные кости и получаем филе.

Заливаем булочку молоком и размачиваем ее до мягкости.

В это время обжариваем измельченную луковичку до золотистости.

Теперь филе рыбы, размоченную булочку и обжаренный лук измельчаем с помощью мясорубки или фуд-процессора. Добавляем соль, черный молотый перец, яйцо и жирную сметану. Все хорошо вымешиваем.

Разогреваем растительное масло в сковороде.

Насыпаем на тарелку муки. Формуем котлеты, обваливаем в муке и сразу же их кладем на горячую сковороду.

Обжариваем с двух сторон до румяности. Вот и весь секрет, как приготовить очень вкусные рыбные котлеты из трески, рецепт которых я здесь выложила. Кстати, попробуйте приготовить очень нежные рыбные котлеты с творогом, рецепт смотрите

При подаче можно посыпать зеленым луком или подать . Также треску, как и любую другую рыбу, можно приготовить .

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг рыбы (треска, минтай, лимонема и др.)
  • 1 луковица
  • 2 кусочка булки
  • 0,5 стакана молока
  • 2 ст.л. жирной сметаны
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • мука для обваливания

Тресковые котлеты от Юлии Высоцкой — рецепт на пару

Признаюсь, я не большая поклонница кухни Юлии Высоцкой, но этот рецепт на пару, видео которого я вам предлагаю, мне очень понравился. Приготовила, и биточки вышли нежнейшими и вкусными.

Котлеты с творогом в духовке из трески

Предлагаю сделать именно в духовке, чтобы у вас получилось диетическое блюдо, пригодное даже для самых маленьких детей.

Вариант 1. Пожарить также можно, будет бесподобно вкусно.

2. В блюдо не предназначенное малышам, вместо сметаны добавьте томатный соус (немного разбавить водой), также можно добавить специи.

Возьмите:

  • Рыба – 1 кг.
  • Творог – 300 гр. (многое будет зависеть от творога, постарайтесь выбрать не кислый, ну и к жирности отнеситесь строже – она вам не нужна).
  • Батон – два ломтика.
  • Нежирная сметана – 100 гр.
  • Молоко – 1⁄2 стакана.
  • Лук и морковка – берите по 1 шт.
  • Соль и масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Перво-наперво замочите в молоке ломтики батона и приступайте к приготовлению фарша.
  2. Сделайте из рыбы филе, измельчите, затем отправьте туда очищенные и нарезанные крупно морковку и лук.
  3. Творог желательно протереть через сито, иначе в изделии будут видны его крупинки, что не все любят. Я к этому отношусь спокойно, поэтому не всегда протираю, ленюсь (детям, конечно, протирать нужно).
  4. Соедините фарш, размятую булку и творог, посолите, перемешайте и оставьте на пол часика настояться. За это время подготовьте к заливке сметану: немного разбавьте её водой.
  5. Формируйте котлетки, и, выложив их на смазанный противень, залейте сметаной.  Теперь отправляйте в духовку при 180 о С. На 40 – 50 минут.

Котлеты из трески с манкой

Вариант детских котлет, впрочем, полюбятся они и взрослым

Кстати, если у вас имеются в хозяйстве формочки, то готовый фарш можно выложить в них (насыпав панировочных сухарей на дно, а затем посыпав котлетки сверху), затем осторожно достать и жарить. Придется повозиться, но детям понравится

Возьмите:

  • Филе – 400 гр.
  • Манка – 4 ст. ложки.
  • Батон – пара ломтиков.
  • Яйцо.
  • Сливки (молоко) – 100 мл.
  • Укроп, панировочные сухарики, соль и масло.

Приготовление:

  1. Измельчив филе трески, добавьте в него яйцо, манку, перемешайте и отставьте в сторонку на пол часика.
  2. Замоченный в сливках батон раскрошите, добавьте к фаршу, туда же порезанный укроп и еще разок хорошенько размешайте, чтобы получился однородный фарш.
  3. Отбейте фарш и сформируйте котлетки. Обжарьте в разогретом масле.

О принципах приготовления вкусных котлет из трески и не только, вам расскажет мой кулинарный друг Илья Лазерсон. Слушайте и повторяйте, не пожалеете. Будьте сыты и здоровы! С любовью… Галина Некрасова.

Как приготовить котлеты из трески вкусно: советы и секреты от кулинаров

  1. Чтобы блюдо получилось вкусным плюс насыщенным, сочным, обязательно готовьте свое угощение сразу же, после приготовления самого фарша из рыбы.
  2. Перед приготовлением фарша, рыбку обязательно нужно выпотрошить, промыть, отделить от костей, снять обязательно кожу и только потом отправлять в мясорубку.
  3. Перед лепкой самих котлеток фарш обязательно нужно немного охладить (на 5-7 минут поставить в морозильную камеру), а затем хорошо размять руками. Так он станет более нежным, а блюдо, соответственно, будет более сочным.
  4. Если котлеты из трески разваливаются, добавьте в фарш немного тертого отжатого от сока картофеля, картофельного крахмала, горстку манки либо яйцо с мукой.
  5. Для сочности готового продукта к треске лучше всего добавить немного тертого или порезанного мелкими кусочками (зависит от рецептуры блюда) сала.
  6. Для придания котлеткам хрустящей приятной корочки перед жаркой обваляйте изделия в панировке.
  7. Котлетный фарш из трески можно разнообразить рубленой зеленью, чесноком, луком, перетертыми соцветиями цветной капусты, разнообразными приправами.

↑ Котлеты из трески с салом

Котлеты из трески с салом отличаются особенной сочностью. Купите на рынке свежее свиное сало, а когда будете готовить котлетки, пропустите его вместе с рыбным филе на мясорубке. Можете порезать сало очень меленькими кусочками, для этого его нужно слегка подморозить (так оно легче будет нарезаться). И ещё, в рецепте из специй добавляется только перчик и сушёная зелень, вы можете использовать любые приправы для рыбных блюд по своему вкусу. Особенно удачно с рыбой сочетаются базилик, мелисса, тимьян, розмарин, мускатный молотый орех.

Ингредиенты

  • треска (филе) – 800 г;
  • свежее сало – 100 г;
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • батон (или белый хлеб) – 2 ломтика;
  • молоко – 0.5 стакана;
  • чёрный молотый перец и соль – по своему вкусу;
  • зелень сушёная – 0.5 ч. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 4-5 ст.л.;
  • растительное масло (для жарки) – 40-50 мл.

Приготовление

  1. С хлебных ломтиков срежьте корочки, переложите в миску и залейте молоком. Оставьте в таком виде на 10 минут, чтобы хлеб хорошо размягчился и пропитался молоком.
  2. Репчатую луковицу почистите от шелухи, помойте и разрежьте на несколько частей.
  3. Тщательно промойте рыбное филе и обсушите.
  4. Используя мелкую решётку на мясорубке, пропустите филе трески, сало, лук и размоченный хлеб.
  5. Добавьте соль, перец и сушёную зелень. Вбейте яйца и хорошенько всё смешайте до однородности.
  6. Сформируйте котлеты из фарша трески и обваляйте их в панировочных сухарях.
  7. Налейте в сковородку масло и разогрейте его. Обжарьте котлетки с обеих сторон до румяной корочки.
  8. Подайте к столу аппетитные домашние рыбные котлеты с тушёной капустой или запечёнными в духовке овощами (баклажаны, помидоры, сладкий перец, кабачки, цукини).

Что приготовить из фарша трески еще, кроме котлет: рецепты блюд

Треска – универсальный продукт, из которого можно готовить не только котлеты. Вкуснейшими блюдами из этой рыбы можно по праву считать запечённое филе трески с овощами и тушеную треску под сметанным соусом.

Начнем, пожалуй, с запеченной трески. Нам понадобится:

  • Филе трески – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Сок половины лимона
  • Соль, перец, петрушка
  • Фольга для запекания


Запеченная треска

Приступаем к приготовлению.

  • Филе трески моем, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком
  • Лук очищаем и нарезает кольцами
  • Морковь очищаем и нарезаем соломкой
  • Болгарский перец так же моем, чистим и нарезаем соломкой
  • Перекладываем филе на кусок фольги. Рядом с рыбой выкладываем овощи
  • Заворачиваем треску в фольгу как можно плотнее и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час
  • Достаем рыбу, аккуратно разворачиваем фольгу, посыпаем треску рубленой петрушкой и подаем на стол

И напоследок рецепт вкуснейшей тушеной трески. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • Треска – 500 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сметана – 200 г
  • Соль, перец, специи по желанию


Тушеная треска

Переходим в готовке:

  • Тушку трески вымываем, чистим и разрезаем на небольшие кусочки
  • Солим, перчим рыбу
  • Лук очищаем и натираем на самой мелкой терке
  • Берем кастрюлю, в которой будем тушить треску и растапливаем в ней сливочное масло
  • Опускаем в кастрюлю рыбу, сверху выкладываем лук. Тушим рыбу на слабом огне примерно 15 мин.
  • Тем временем нужно приготовить сметанный соус. Для этого сметану смешиваем с солью и перцем
  • Заливаем треску соусом и тушим ее еще примерно 10 мин. Наша нежнейшая треска готова!

Треска поистине вкуснейшая и полезнейшая рыба. Как видите, на сегодняшний день рецептов с данным ингредиентом более, чем достаточно. Используйте наши рецепты и радуйте себя и своих близких вкусной и полезной пищей!

Котлеты из трески в духовке

Подавать это блюдо можно в любом виде — горячими они хорошо сочетаются с любым гарниром, а с холодными можно делать бутерброды или брать на работу.

  • 800 грамм фарша трески;
  • куриное яйцо;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 большие ложки муки;
  • соль и черный перец.

Технология приготовления

Филе трески полностью размораживаем, промываем и пропускаем через мясорубку. Перекладываем массу в тарелку, добавляем сливочное масло и яйцо. Затем высыпаем сыпучие ингредиенты — перец, муку и соль.

Хорошо перемешиваем фарш — в итоге он должен получиться густой. Если масса будет жидковатой, из-за чего котлеты не смогут держать форму, можно добавить чуть-чуть муки, манки или крахмала.

Формируем небольшие котлеты, обваливаем в сухарях и выкладываем на противень. Его нужно предварительно смазать маслом. Выпекать котлеты из трески требуется 30 минут при 180 градусной температуре. Если есть желание, по мере приготовления можно налить на противень немного воды и слегка потушить биточки, чтобы они стали более сочными и мягкими.

Вариант 3. Рыбные котлеты из трески с салом

Котлеты из трески по следующему рецепту получатся еще более сочными, нежными благодаря входящему в состав свиному салу. А чеснок и разнообразные пряности придают изделиям пикантный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • 1 тушка трески;
  • 110 г свиного сала;
  • 155 г лука;
  • хлеб, вымоченный в молоке – 90 г;
  • по пол десертной ложечки перца черного и соли;
  • укроп сухой – 55 г;
  • 2 яйца;
  • по 85 г розмарина, тимьяна, мускатного ореха в порошке;
  • 65 мл масла для обжаривания;
  • молотые сухари – 85 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Луковичку очистить, нашинковать мелкой крошкой.

Шаг 2:

У трески надрезать брюшко, вынуть внутренности, снять кожицу вместе с чешуей, отрезать плавники, голову, вырезать хребет, разрезать на два филейных пласта, промыть, дать обсохнуть на бумажных салфетках.

Шаг 3:

Перекрутить рыбное филе через мясорубку одновременно с размокшим хлебом и кусочком свиного сала.

Шаг 4:

Всыпать в фарш лук, разбить яйца, добавить черный перец, все пряности, сухой укроп, посолить и все перемешать.

Шаг 5:

Сформировать мокрыми руками котлеты любой по вкусу формы, обсыпать сухарями и обжаривать на горячем масле с каждой стороны по 2 минуты на медленном огне.

Шаг 6:

Подавать в горячем виде с запеченными овощами, например, кабачком, сладким перцем, помидорами или тушеной капустой.

Свиное сало можно не пропускать через мясорубку, а просто нарезать мелким кубиком. Легче это сделать, если оно будет немного подморожено.

Котлетки из трескового фарша на сковородке

Котлетки из трескового фарша, обжаренные на сковородке, являются очень сытным и полезным блюдом. Котлетки с хрустящей корочкой из нежного фарша понравятся каждому члену семьи. Многие хозяйки включают это блюдо в повседневное меню

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Филе трески 500 гр
  • Батон 100 гр
  • Сливки 10% 20 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Манка 100 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Соль 3 гр
  • Перец чёрный молотый 2 гр
  • Масло растительное 40 гр

На порцию

Калории: 157 ккал

Белки: 13.5 г

Жиры: 6.4 г

Углеводы: 11 г

Шаги

1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать

  • В миску налить сливки и положить туда батон для замачивания.

  • Треску покрутить на мясорубке и перемешать.

  • Вбить в получившийся фарш яйцо и перемешать.

  • Батон немного отжать, порезать и добавить в тресковый фарш. Высыпать манную крупу и вновь перемешать. Полученный состав вымешать, накрыть пищевой плёнкой и поставить в камеру холодильника на 1-2 часа.

  • По истечении этого времени достать фарш трески и сформировать котлетки. Из этого количества получается примерно 10-12 котлет. Обвалять каждую котлету в муке и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом с каждой стороны по 7-10 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: