Треска в сметане на сковороде

Треска в сметане – вкусное и недорогое блюдо. рецепты трески в сметане с вином, сливками, креветками, фасолью и овощами

С сыром

Треска в духовке со сметаной, приготовить которую удается по многочисленным интересным рецептам, получается вкусной, нежной сытной с добавлением твердого сыра. Его можно брать разных видов. Подойдет и «Российский», «Сливочный», «С ароматом топленых сливок». Лучше всего сразу покупать очищенное от всего лишнего рыбное филе.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • выбранный сыр и сметану – по 100 г;
  • треску (чистое филе) – 750-800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лимонный фреш – 1 ст. л.;
  • свежую зелень, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Если в рецепте используется неразделанная треска, ее понадобится избавить от кожи, костей. Но по желанию можно просто порезать продукт на кусочки.
  2. Рыбные заготовки солятся по вкусу. Можно использовать и пряности. Например, для рецепта достаточно только одного черного молотого перца.
  3. Очищенный промытый лук требуется порубить кусочками.
  4. Сыр необходимо крупно потереть.
  5. Каждый кусочек рыбы далее промазывается сметаной. Можно добавить на этом этапе соевый соус. В массу выливается цитрусовый фреш. Вкусно использовать еще и темный соевый соус. В этой смеси рыба будет мариноваться вместе с луком минимум четверть часа. Желательно – оставить ее подольше.
  6. Пока основа блюда маринуется, стоит заняться зеленью. Этот промытый и обсушенный компонент мелко рубится.
  7. На промасленный противень отправляется рыба с луком. Сверху распределяется сырная стружка и зелень. На этом этапе при необходимости блюдо стоит досолить.
  8. При 150-160° угощение будет запекаться в духовом шкафу на протяжении 50-55 мин.

Готовое блюдо можно выкладывать на тарелку и подавать к обеду.

Правила подачи, украшение

Угощение получается нежным сочным внутри, с сырной корочкой сверху. Можно просто дополнить его мягким свежим хлебом и овощным салатом. Или же выбрать сытный гарнир. Это может быть картофель в любом виде, цветная капуста и брокколи, разнообразные отварные крупы.

Тушеная треска с фенхелем и тимьяном

Когда хочется полакомиться более изысканным блюдом, можно потушить треску в сметане с добавлением креветок, вина и пряных трав.

Ингредиенты:– 4 филе трески;– 250 г мороженных креветок;– 5 веточек тимьяна;– 3 ст. ложки сметаны;– 3 ст. ложки оливкового масла;– 2 фенхеля;– 2,5 стакана рыбного бульона;– 150 мл белого сухого вина;– соль по вкусу;– зелень укропа;– 2 лавровых листа.

Креветки разморозьте при комнатной температуре и очистите. Филе трески порежьте на кусочки небольшого размера. Фенхель нарежьте тонкими пластинами и обжарьте его в сотейнике на оливковом масле. Влейте к нему белое вино и выпарите наполовину. Добавьте горячий рыбный бульон, а спустя несколько минут – сметану. Когда соус закипит, положите в него креветки и кусочки трески. Посолите по вкусу и тушите под закрытой крышкой на медленном огне в течение 10 минут.

Спустя положенное время добавьте лавровый лист буквально на несколько минут. После этого выбросите его, а в блюдо положите веточки тимьяна. Снимите с плиты и дайте настояться под крышкой 5 минут. Подайте к столу в глубоких тарелках, посыпав зеленью петрушки. В качестве гарнира лучше всего подойдет запеченный в духовке картофель или спаржа с ароматными травами. Ну а запивать приготовленную таким образом рыбу следует белым вином.

http://moreprodukt.info/treskovye/treska-tushenaya-s-ovoschamihttp://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/rybnye/item/3504-treska-v-smetane.htmlhttp://1000.menu/cooking/35093-steik-treski-v-smetanehttp://foodideas.info/recepti-ryba-i-moreprodukty/treska-v-smetanehttp://m.baby.ru/community/125557/forum/486397069-treska-v-smetane-vkusnoe-i-nedorogoe-bludo-recepty-treski-v-smetane-s-vinom-slivkami-krevetkami-fasol-u-i-ovosami/http://www.kakprosto.ru/kak-884872-treska-tushenaya-v-smetane-recept-prigotovleniya-

голоса

Рейтинг статьи

Вариант 1: Рецепт классической трески в сметанном соусе

Блюдо пригодится для приятного ужина зимним холодным вечером. Порадуйте близких и подайте им горячую треску в сметанном соусе. Придётся немного повозиться с соусом, зато получите благодарные комплименты.

Ингредиенты:

  • 450 гр. трески;
  • 1 яйцо;
  • 360 гр. картошки;
  • 18 гр. сыра;
  • 55 гр. масла;
  • 1 стакан (200 мл) воды;
  • 250 мл сметаны;
  • 60 гр. лука (репчатого);
  • 25 гр. муки.

Пошаговый рецепт классической трески в сметанном соусе

Шаг 1:

Начнём с белого соуса. Для этого сварите густой из трески с луком бульон.

Шаг 2:

Мягкий дольки лука протрите через сито.

Шаг 3:

Овощное пюре размешайте с мукой.

Шаг 4:

Процедите жидкость через сито.

Шаг 5:

Медленно вливайте луковое пюре, размешанное с мукой, в бульон и помешивайте. Пусть закипит.

Шаг 6:

Сварите картофель.

Шаг 7:

Киньте в картошку яйцо и сливочное масло.

Шаг 8:

Сделайте картофельное пюре.

Шаг 9:

Переложите картофель в сотейник.

Шаг 10:

Сверху разложите кусочки трески без костей.

Шаг 11:

Налейте в соус сметану и хорошенько размешайте.

Шаг 12

Натрите сыр.

Шаг 13:

Сочную треску в сметанном соусе посыпьте тёртым сыром.

Шаг 14:

Поставьте сотейник в духовку и подогрейте.

При желании добавьте перец и приправу из сухой зелени. На стол поставьте подставку, а на неё сотейник. Подавайте, как говорится: «Ешьте с пылу, да с жару.»

Треска на пару в мультиварке рецепт с фото

Треску очищаем от чешуи, моем, нарезаем на стейки. Можно приготовить покупные стейки трески на пару в мультиварке, или разделать рыбку на филе.

Кусочки трески складываем в миску, приправляем солью, перцем, специями для рыбы. Поливаем сперва растительным маслом, перемешиваем, затем сбрызгиваем лимонным соком для аромата. Если острые специи вам противопоказаны, используйте сушеную или свежую зелень укропа. Оставляем помариноваться минут на 10.

Выкладываем кусочки рыбки в чашу для варки на пару. Можно добавить нарезанную морковь, цветную капусту или брокколи.

В чашу мультиварки вливаем половину литра воды. Включаем режим Варка на пару на 10 минут. Если готовите с овощами, выставьте 15 минут. Крышку закрываем. После того, как вода в мультиварке закипит, устанавливаем емкость для варки на пару, в которой находится рыба, в мультиварку, закрываем крышку и дожидаемся конца программы.

Подавать треску, приготовленную на пару можно с легким овощным гарниром или рисом, посыпав рыбу цедрой лимона или свежей зеленью.

Время: 40 мин.

Сложность: 2
из 5

Оригинальный рецепт трески на пару, приготовленной в мультиварке Редмонд

Рыбные блюда должны быть обязательной составляющей ежедневного рациона как взрослого, так и ребенка. Но как приготовить рыбу вкусно, сохранив в ней максимум полезных свойств? Очень просто и быстро можно создать вкуснейшее блюдо, узнайте как готовится Редмонд. Такая рыбка придется по вкусу каждому члену семьи.

Стоит отметить, что треска имеет достаточно сочное мясо, содержащее белок и ряд микроэлементов. Филе этой рыбы является диетическим продутом, поэтому его рекомендуется употреблять тем, кто придерживается строгой диеты или же активно занимается спортом.

Многие хозяйки считают, что блюда, приготовленные на пару, получаются пресными и безвкусными, но это вовсе не так. Большое значение имеет то, какие именно используются дополнительные ингредиенты. Разнообразные травы, специи и соусы помогут создать настоящий кулинарный шедевр. В одном кусочке паровой рыбки можно ощутить разнообразие вкусов и ароматов.

Если же вы готовите треску на пару впервые, стоит взять во внимание советы опытных кулинаров, которые помогут в создании отличного рыбного блюда

  1. Если используете достаточно крупные стейки трески, длительность приготовления стоит увеличить примерно на 15 мин.
  2. В качестве дополнительного компонента к рыбе подойдет не только репчатый лук, но и морковь, измельченную при помощи терки.
  3. Дополнят вкус трески такие специи как розмарин, эстрагон, тимьян. Особый аромат придадут блюду чеснок вместе с укропом или чесноком.
  4. Подавать треску можно в качестве самостоятельного блюда или же с каким-либо гарниром.
  5. Паровую треску рекомендуется подавать с ярким томатным или нежным сливочным соусом.
  6. Если для приготовления блюда используется треска на коже, то снимать кожицу лучше всего после размораживания рыбы.
  7. Для розморозки рыбного филе можно применить простой и доступный способ – поместить треску в холодную воду.
  8. Филе трески «под шубой» получится намного вкуснее, если использовать во время приготовления различные овощи, при этом блюдо будет диетическим.
  9. Для того чтобы соус получился менее калорийным, замените сметану нежирным натуральным йогуртом.

Теперь самое время начать приготовление вкуснейшего рыбного блюда, оно поразит всех вкусовым разнообразием. Подавать его можно как на обед, так и на ужин.

Вариант 3: Треска в сметане в духовке (стейки)

Стейки трески обжаренные до румяной корочки и запеченные в сметанном соусе с базиликом – блюдо не только для повседневного стола. Такое кушанье можно предложить и гостям в праздник или на семейное торжество.

Ингредиенты:

  • 5-6 крупных стейков трески;
  • 50 г свиного варено-копченого бекона (или грудинки);
  • 2 ст. ложечки пшеничной муки;
  • 3 ст. л. подсолнечного маслица;
  • 80-90 г густой сметаны;
  • пару щепоток сухого базилика;
  • один яичный желток (или мелкое яйцо);
  • по вкусу соли.

Как приготовить

Стейки выбираем только крупные, они будут выгодно смотреться в готовом блюде. Если вы решили нарезать стейки из целой рыбы, лучшая их толщина – 2-3 см. Куски промываем и удаляем плавники, если они имеются. При необходимости зачищаем кожицу от чешуи. Обтираем рыбу бумажным полотенцем – чтобы панировка легла ровно.

Подготовленные стейки обваливаем в пшеничной муке и тут же отправляем на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжариваем куски с двух сторон только до румяненькой корочки. Сырое мясо внутри нас не тревожит – ведь потом рыба отправится в духовку.

Взбиваем желток (или целое перепелиное яйцо) ручным венчиком, добавляем сметану, соль и базилик. Листочки можно взять и свежие, но их придется промывать, обсушивать и измельчать ножом. Соус хорошенько перемешиваем.

Свиной бекон нарезаем мелкими кусками.

Укладываем поджаристые стейки на противень. На них насыпаем бекон и поливаем соусом. Вся поверхность рыбы должна быть им покрыта.

Ставим в духовой шкаф на полчаса при 180-200˚С. Рекомендация зарубежных поваров – запекать рыбные или мясные блюда в духовке при температуре не превышающей 180˚С. По их мнению, продукты должны долго томиться в духовке, пропитываясь собственным соком и соусом.

Если этот рецепт использовать для другой рыбы – более крупной. То такие стейки лучше нарезать пополам.

Филе трески в духовке в сливочном соусе

Здравствуйте, друзья! Вчера у меня получился очень вкусный ужин, потому хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить филе трески в духовке.

Я уже писала в предыдущей статье, что после Пасхи обычно готовлю салат из трески и лука, чтобы использовать крашеные яйца. Муж очень любит этот салат, ссылку дам ниже. В этот раз трески у меня не было, а муж все никак не мог успокоиться, как это его оставили без любимого салата?!

Вот и прикупил вчера пару штук филе трески. Для салата я обычно покупаю небольшие филешки, а эти оказались такие шикарные, что у меня не поднялась рука просто взять и тупо сварить их для салата. Поэтому решила изобрести более интересный ужин.

Как приготовить филе трески, существует много вариантов, решила запечь в духовке в сливочном соусе. Как всегда, внеся коррективы в рецепт, который нашла в интернете. Итак, рассказываю.

Филе трески в духовке – ингредиенты

  • Филе трески – примерно 600-700 граммов
  • Лук репчатый – 1-2 штуки
  • Помидор – 1-2 штуки обычных или несколько штучек черри
  • Соль, перец
  • Сок лимона

Для сливочного соуса:

  • Сметана – примерно 100 граммов
  • Сливки 20% — примерно полстакана
  • Мускатный орех – 1/3 чайной ложки
  • Соль, перец

Филе трески в духовке – как приготовить

Как известно, треска достаточно сухая рыба, поэтому перед приготовлением её можно вымыть и дать полежать в молоке или в воде от получаса до двух.

Если времени нет, как у меня, можно просто замариновать ненадолго. Режем филе на крупные кусочки, просушиваем полотенцем, посыпаем солью и перцем, щедро поливаем соком лимона и ставим в холодильник, хотя бы на то время пока будете обжаривать лук и смешивать соус.

Для соуса берем сметану, сливки, добавляем молотый мускатный орех, солим по вкусу. Если будете добавлять майонез, уменьшите количество соли.

Лук нужно порезать четверть или полукольцами, как вам больше нравится, совсем немного посолить, поперчить, не забудьте, что у вас рыба уже в соли, и слегка пожамкать руками.

Обжарьте лук до прозрачности в небольшом количестве растительного масла. Далее переложите лук в форму.

Чтобы форму было легче мыть, можно проложить её фольгой, я часто так делаю.

На слой из лука выкладываем куски филе трески, на них кружочки помидорок, и заливаем соусом. Форму с рыбой отправляем в разогретую духовку – 180 градусов на 30 минут.

Минут за 10-15 до конца запекания, включите обдув, чтобы рыбка немного зарумянилась сверху. Когда пройдет полчаса, духовку отключите, но оставьте рыбу в горячей духовке еще на 10 минут.

Филе трески в духовке в сливочном соусе готово! Украшаем салатным листом или пекинской капустой и подаем. Сочетание лимонного сока, мускатного ореха и жареного лука дало очень приятную кислинку и пикантный вкус. Нам с мужем такой вариант приготовления филе трески в духовке очень понравился. Рекомендую!

Филе трески в кляре

Аппетитная треска жареная на сковороде — отличное блюдо, которым можно порадовать себя и своих близких на любой праздник или в обыкновенный семейный вечер. Рецепт довольно простой, и с ним справится даже новичок в области кулинарии. Но учитывайте: чтобы блюдо получилось изумительно нежным, стоит использовать не стейки, а филе.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся:

  • филе трески – 1 кг.;
  • мука – 400 г;
  • яйца – 5-6 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления

Итак, как приготовить треску на сковороде в кляре? На самом деле предложенный рецепт настолько незамысловат и прост, что точно не вызовет сложностей на кухне.

Сразу же подготовить все те продукты, что указаны выше.

  1. Порезать рыбное филе. Сделать это нужно небольшими кусочками, чтобы при прожарке оно не оставалось сырым внутри.

  1. Поперчить и посолить нарезку из филе трески. Количество добавок зависит от ваших вкусовых предпочтений.

  1. Теперь приготовить кляр. Для этого нам надо взбить яйца. Посолить смесь.

  1. Добавить в яичную «болтушку» пастеризованное молоко комнатной температуры.

  1. Помешивая венчиком полученный состав, постепенно добавить в него просеянную муку. Консистенция кляра должна быть похожа на густую сметану.

На заметку! Многие кулинары интересуются, зачем просеивать для кляра муку. Всё дело заключается в том, что при этом порошок насыщается кислородом, а затем отдаёт его массе для жарки, благодаря чему «шубка» на рыбке получается пышной.

  1. Обмакивая кусочки филе в кляре, жарить треску на сковороде по рецепту с фото не очень долго. Сделать этого нужно с двух сторон до золотистой корочки.

Как вы могли заметить, жарка трески на сковороде по рецепту с фото с кляром не занимает много времени, а результатом вы будете приятно удивлены.

Вариант 4: Треска в сметанном соусе с яйцами

Вам понадобятся жирные сливки или домашняя сметана. Сначала сварим соус, а затем добавим его к готовой рыбе. Продукты рассчитаны на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 200 гр. домашней сметаны;
  • 3 яйца;
  • Половинка лимона;
  • 480 гр. филе трески;
  • Набор «Прованских трав»;
  • 600 гр. цветной капусты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разрежьте рыбу на четыре куска.

Шаг 2:

Добавьте приправы.

Шаг 3:

Влейте воду в сотейник и поставьте на тихий огонь.

Шаг 4:

Теперь перейдём к приготовлению соуса. Вам понадобятся яичные желтки, вода и сметана. Для начала размешайте желтки с водой (30 мл) и поставьте на плиту.

Шаг 5:

Постоянно помешивайте массу, пока она ни сварится.

Шаг 6:

Постепенно добавляйте в яичную смесь сметану.

Шаг 7:

Горячий соус подсолите.

Шаг 8:

Цветную капусту ошпарьте кипятком и сварите.

Шаг 9:

Откиньте её на дуршлаг и разделите на соцветия.

Шаг 10:

Все компоненты для рыбного блюда готовы. Осталось красиво сервировать и подать на стол. На порционную тарелку положите цветную капусту, а рядом треску в сметанном соусе.

Лимон понадобится для ощущения свежести и хорошего настроения, нарежьте его на слайсы, подсолите и украсьте им свой кулинарный шедевр.

Треска в сливочном соусе на сковороде

Ингредиенты

  • филе трески — 500 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сухой орегано — 1 ст. л.
  • сливки — 200 мл.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль, перец

Треска в сливочном соусе на сковороде пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

#шаг 2

#шаг 3

#шаг 4

#шаг 5

#шаг 6

#шаг 7

#шаг 8

#шаг 9

Источники

  • https://povar.ru/recipes/treska_pod_slivochnym_sousom_v_duhovke-48716.html
  • http://mir-domohozyaiki.ru/file-treski-v-duhovke-v-slivochnom-souse/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/4584
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/2094
  • https://FB.ru/article/445513/treska-v-slivochnom-souse-v-duhovke-vkusnyie-i-byistryie-retseptyi
  • https://sappetitom.ru/recipe-treska-v-slivochnom-souse-na-skovorode/

Тушеное филе трески без кожи в красном вине со специями

По этому рецепту треска получается очень сочной. Если нужно удивить гостей, то можно приготовить именно это блюдо. Наверняка, дегустаторы попросят добавку.

Вам понадобится:

  • 650 граммов — филе трески без кожи
  • 100 миллилитров — красного вина
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • 2 чайных ложки — сока лимона
  • Паприка сухая — по вкусу
  • Эстрагон — по вкусу
  • Приправы к рыбе — по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки

Как приготовить:

1.  Рыбу хорошо промывают, солят и перчат. Со всех сторон приправляют рыбу специями. Оставляют на 10 минут.

2. Далее на сковородке разогревают растительное масло. Рыбу обжаривают по 7-8 минут с каждой стороны. Добавляют в процессе жарки сок лимона и 50 миллилитров вина на каждую сторону. Подают блюдо с любыми овощами.

Калорийность на 100 гр. – 201 ккал

Приятного аппетита!

С помидорами и оливками

Жареная треска с луком на сковороде

В этом рецепте помимо морепродукта присутствуют еще и овощи, которые, стоит заметить, так же несут немало пользы нашему организму. Блюдо получается невероятно ароматным и очень аппетитным, подойдет для подачи с картофельным пюре, белым рисом, гречневой кашей или черным хлебом.

Берем для приготовления:

  • Треску (подойдет, как филе, так и стандартная нарезка кусочками) – 700-800 гр.
  • 3-4 луковицы.
  • Муку – 3 ложки.
  • Специи для морепродуктов и соль.
  • Подсолнечное.

Как приготовить вкусно филе трески на сковороде с луком, пошаговые действия:

  1. Треску нарезаем на куски (замороженный продукт предварительно разморозить).
  2. Лук очищаем и режем полукольцами или четвертинками колечек в зависимости от размера корнеплодов.
  3. Смешиваем специи, соль и муку.
  4. На сковороду наливаем масло, ждем, пока оно хорошенько разогреется.
  5. Панируем кусочки рыбы в муке и отправляем жариться на среднем огне без крышки с одной стороны около 5 минут.
  6. Переворачиваем кусочки, засыпаем лук, прикрываем все это крышкой и продолжаем готовить где-то около 8-10 минут.
  7. Аккуратно перемешиваем продукты, обжариваем еще где-то 5 минут на малом огне без крышки и выкладываем для подачи на красивое блюдо.

Чтобы рыбка получилась более жирной, при подаче можно ее немного подлить сметанной или смесью сметаны с нежирным майонезом.

Треска в сметане

Треска в сметане – блюдо, у которого есть своя армия поклонников, а все благодаря незамысловатости рецепта и прекрасным вкусовым качествам. А приготовить такую рыбку сможет любой, наверное, даже ребенок.

Порций – 3,Время приготовления – 25 минут ,Время подготовки – 10 минут .

Ингредиенты:

  • Треска – 1 шт. (400 гр.),
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Сметана (10 – 15%) – 150 – 200 мл.,
  • Мукапшеничная – 3 ст.л.,
  • Масло растительное (для жарки) – 4 ст.л.,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу,
  • Зелень – для украшения.

Готовим треску в сметане так:

  1. Рыбу чистим, потрошим, отрезаем все лишнее: голову, хвост, плавники. Моем под струей проточной воды и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Для экономии времени я жарю одновременно на дух сковородках , так сказать сеанс одновременной игры, но вы можете готовить последовательно – тогда нужно вначале пожарить лук, а потом треску.


Итак, на сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него лук и пассеруем на тихом огне до прозрачности, около 5 – 7 минут.

В другой скороде также разогреваем пару столовых ложек растительного масла.

Масло нужно разогреть хорошо, чтобы на рыбе сразу появилась аппетитная корочка и рыба внутри оставалась сочная, не теряя влагу во время приготовления.

Рыбу солим и перчим по вкусу.
Муку высыпаем на плоскую тарелочку, обваливаем в муке подсоленную рыбу и сразу опускаем в кипящее масло. Важно помнить, что рыбу нельзя надолго оставлять в муке, иначе мука вытянет влагу из рыбы и превратится во влажные комочки, а нам это не подходит.

Проделываем эти операции со всеми кусочками – обжариваем рыбу, иногда переворачивая, на среднем огне до появления аппетитной корочки с обеих сторон, около 7 минут.

Выкладываем обжаренную рыбу в сковороду с луком. Получится такая себе треска на луковой подушке.

Заливаем сметану в сковороду с рыбой и луком.

Если сметана жирная, то разводим ее водой. Не обязательно, чтобы сметанный соус полностью покрывал рыбу, мы потом ее (рыбку) перевернем

Накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовит на тихом огне около 7 минут.

Затем рыбу переворачиваем на другой бок и снова продолжаем готовит под крышкой еще 5 – 7 минут.

Треска в сметане готова.

Тонкости приготовления рыбы на сковороде

Каждой хозяйке хоть иногда приходится что-то готовить впервые. Если вы никогда не имели дела с рыбой и ее жаркой на масле, вам пригодятся следующие советы.

  1. Промыть рыбу мукой и ничего не пачкать, можно в небольшой мешочек насыпать муку. Отправляйте кусочки рыбы по одному и сразу же кладите в кастрюлю.
  2. По всем канонам к рыбе нужно подавать лимон. Однако маринованный имбирь — более подходящая приправа.
  3. В качестве соуса для морепродуктов еще ничего не изобретено. Приготовлен из сметаны, майонеза и мелко натертого соленого огурца.
  4. Крупную рыбу на стейки не режут. Его удобнее разделить на филе, вырезав центральную косточку. Последний идеален для ухи.
  5. Если при жарке кусочки уже подрумянились, но мякоть остается влажной, можно «поставить» блюдо в духовку на минимальную температуру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: