Готовим из любого фарша котлеты с творогом. картофельные, рыбные, морковные и мясные фарши в котлетах с творогом

Сочные мясные котлеты с творогом, приготовленные в духовке

Запечённые рыбные котлеты с творогом

Ингредиенты:

• минтай мороженный – 800 гр.;

• 250 гр. нежирного творога;

• небольшая луковица;

• два куриных яйца;

• небольшой пучок укропа;

• три ложки манки (крупы).

Способ приготовления:

1. С тушек минтая срежьте плавники, отрубите хвост. Оскоблите каждую ножом в направлении от хвоста к голове. Разрежьте брюшко, удалите остатки внутренностей и обязательно тёмную плёнку. Тщательно обмойте под краном и насухо оботрите. Отделите мясо от хребта и мелких костей.

2. Перекрутите на мясорубке рыбное филе вместе с луковицей. Если творог зернистый, перекрутите и его.

3. Добавьте манку и рубленый укроп. Введите хорошо разболтанные венчиком яйца. По своему вкусу сдобрите перцем и посолите. Хорошо размешайте массу до однородного состояния и оставьте на 20 минут постоять. За это время манная крупа хорошо разбухнет, и блюдо не получится жёсткими.

4. Хорошо смоченными в воде руками сформуйте полуфабрикаты желаемой величины и формы. Переложите их на противень и немного влейте охлаждённой воды.

5. Поставьте жаровню в прогретый духовой шкаф на 20 минут и запеките блюдо при 200 градусах.

Куриные котлеты с творогом пп. В пароварке

Лучше делать блюдо из куриного филе – где нет костей и кожицы.
При недостаточно тщательном перемешивании фарша он будет выделять жидкость, а котлеты при приготовлении расплывутся, будут разваливаться. В связи с этим фарш следует хорошо перемешивать и даже взбивать, чтобы котлеты были мягкими, пышными и сохраняли свою сочность.
Помимо куриного фарша добавляют перец, соль, мускатный орех и другие специи по вкусу. Пикантность можно придать при помощи мелко порезанных грибов или даже измельченных фисташек.
В пароварке котлеты можно запекать сразу с картофелем и другими овощами, на разных ярусах. Мясо кладется в нижнюю чашу, а овощи над ним

Это важное правило, чтобы сок с сырых котлет не попадал на овощи

Вариант 1: Куриные котлеты с творогом — классический рецепт с пошаговыми фото

Если ваши детки не очень любят творог, тогда нужно придумать выход из ситуации, как вариант, предлагаю вам приготовить вкусные куриные котлетки с творогом, сыром, зеленью и небольшим количеством чеснока. Такие котлеты с большим удовольствием будут кушать не только детки, но и взрослые, поверьте.

Помимо прочего добавим в котлеты немного молодого зеленого лука. Предлагаю оставить в стороне хлеб, картофель и прочие добавки, которые только перебьют вкус мяса. Котлетки можно сделать любого размера, мне больше нравятся маленькие котлеты, для деток такой вариант именно то, что нужно. Подавать котлеты к столу, конечно же, можно с чем угодно, будь-то каши, картофель, овощи, зелень, салаты.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Творог – 80 г
  • Сыр твердый – 70 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Укроп свежий – 5-6 веточек
  • Лук зеленый – 2-3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Панировочные сухари – 3-4 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Филе курицы сполоснуть и просушить, после нарезать мясо небольшими кусочками, такими, чтобы удобно было измельчить в блендере или пропустить на мясорубке.

Сложить мясную нарезку в чашу блендера, туда же добавить 2-3 небольших по размеру зубчика чеснока.

Свежий ароматный укроп и лук сполоснуть и просушить, после произвольно накрошить зелень и бросить в чашу блендера.

Добавить в чашу к ингредиентам одно куриное яйцо. После включить блендер и измельчить все на высоких оборотах пару минут, пока все ингредиенты не соединятся между собой и в результате не получится фарш.

Переложить куриный фарш в миску, добавить туда же творог и добавить натертый на мелкой терке твердый сыр. Сдобрить фарш солью и молотым перцем. Тщательно все ингредиенты вымешать.

Сформировать из фарша небольшие котлетки, после обвалять их в панировочных сухарях.

Жарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки, жарить на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны, огонь должен быть умеренным.

Приятного вам аппетита!

Самый простой рецепт

Для приготовления котлет по этому рецепту подойдет любой мясной фарш. Например, можно взять смесь сразу нескольких видов мяса. Хорошо подойдет для блюда сочетание курицы и свинины. Для ужина на всю семью будет достаточно примерно 300 г мясного продукта. Разбавит его творог. Калорийность угощения получится приблизительно 237 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 9,7
Жиры 21,3
Углеводы 2,1

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • фарш из любого мяса – 270-300 г;
  • творог жирный – 130-150 г;
  • яйцо и лук – по 1 шт.;
  • воду – 45-50 мл;
  • масло, соль, пряности, муку.

Фарш подойдет как магазинный, так и самостоятельно приготовленный. Если он смешанный, лучше всего сначала отдельно прокрутить выбранные виды мяса, а уже после – соединить продукты.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Особое внимание следует уделить творогу. Лучше всего взять жирный деревенский, который делает котлеты особенно вкусными, а еще и удобен в работе

Но подойдет даже магазинный любой жирности. Если выбранный молочный продукт суховат и состоит из явно заметных крупинок, его рекомендуется перебить блендером или пропустить через сито. Он должен превратиться в однородную массу в виде нежной пасты. Иначе попадающиеся кусочки молочного продукта в котлетах могут испортить блюдо. Отдельно требуется растереть творожную пасту с сырым яйцом. Лук очищается от шелухи, после чего рубится острым ножом до состояния мелких кубиков.
После их понадобится вмешать в получившуюся в шаге выше массу. Остается посолить продукты и сдобрить их пряностями. В итоге должна получиться максимально однородная масса. На следующем этапе будут формироваться небольшие аккуратные котлеты. Для обвалки заготовок рекомендуется использовать муку. Но допускается брать магазинную сухарную крошку или просто тертый батон. Во втором случае удастся приготовить котлеты с хрустящей корочкой, которая прекрасно сохранит сочность угощения. В сковороде следует разогреть любой жир (например, смесь 2-х видов масел – растительного и сливочного), уложить в него заготовки в панировке и дать им зажариться до полной готовности. Останется только залить уже румяное блюдо небольшим количеством воды и дать ему потомиться под крышкой на протяжении четверти часа. Жидкость должна полностью выпариться.

Что можно добавить

По желанию в котлеты допускается добавлять разные интересные варианты начинки. Например, любимые сорта сыра, зелень, смесь сливочного масла и тертого чеснока.

Правила подачи блюда, украшение

Когда котлеты после тушения слегка подсохнут, можно подавать их к столу. Например, они станут прекрасным дополнением к любимому гарниру или вкусным самостоятельным угощением. Во втором случае обязательно стоит дополнить котлеты овощами, хлебом, соусами.

Котлеты с творогом – хитрости приготовления и полезные советы

Если хотите приготовить диетический вариант блюда – возьмите обезжиренный творог или с наименьшей жирностью. Готовьте не на сковороде, а в духовке или на пару. Ну а если всё-таки захотелось жаренного – делайте это только на растительном масле.

Зернистый творожок перекрутите мясорубкой, перебейте блендером или перетрите сквозь сито. Он станет однородным, и его структура не будет ощущаться.

Если в фарш добавляете манку – обязательно дайте котлетной массе постоять не менее четверти часа. Этого времени достаточно, чтобы крупа разбухла. В противном случае блюдо получится слишком плотными и жёсткими.

Если творог добавляется в фарш из отварных или обжаренных овощей – кладите его только после полного их остывания.

В понедельник, 19 сентября, на Первом канале стартует новый сезон популярной программы «Давай поженимся! ». Ну а сегодня утром в программе «Смак » всех поклонников Ларисы Гузеевой ждал сюрприз: «покровительница» всех одиноких женщин нашей страны пришла в гости к Ивану Урганту . Да не одна, а с любимым мужем — президентом
Федерации
рестораторов и отельеров России Игорем Бухаровым
.

Во-первых, зрители обратили внимание на то, что Лариса Андреевна пришла на телекухню к Урганту с минимумом косметики на лице. «Либо на съемки опаздывала, либо специально решила показать, что завтрак готовится именно так, без боевого раскраса

Молодец!» — сразу сделали вывод те, кто смотрел сегодняшний выпуск «Смака».

Во-вторых, Лариса сразу расставила все точки над i: готовит телеведущая лучше своего мужа, и вообще, на кухне в их доме ресторатор она, а супруг — «подай — принеси — поруби». Итак, Лариса с мужем показала Урганту и зрителям Первого, как приготовить: правильную картошку, по-настоящему вкусную телячью печенку и котлеты, а также оригинальный рецепт — обжаренный арбуз.

«Слово «тварь» и «чтобы она сдохла» — это было самое мягкое, что я говорила. Дошло до развода практически. Дети участововали, хватали за руки, плакали…» — откровенничала Лариса Гузеева в студии шоу «Смак».

Игорь Бухаров рассказ жены не комментировал, старательно работая над рубкой мяса. Впрочем, закончилось все хорошо — супруги помирились, и скандал был замят. Как призналась Лариса, подруги-завистницы считают ее мужа Игоря святым.

Кстати, в начале сентября Лариса Гузеева похвасталась в Instagram кулинарным талантом мужа . Пока Лариса Андреевна была в Грузии, дома за готовку отвечал супруг. Надо сказать, справлялся с этим ресторатор Игорь Бухаров
прекрасно. Подтверждение тому — видео, опубликованное в Instagram.

Ролик, появившийся в микроблоге Гузеевой, телеведущая с гордостью подписала: «Папа приготовил для дочки ужин (Одни дома)». Поклонники Ларисы тут же отозвались хвалебными речами в адрес ее супруга: «Настоящая любовь папы, в заботе о дочери», «Главное чтобы дочь наелась:))) папе пять с плюсом:)))». Правда, некоторые спросили, а почему не наборот — отчего взрослая дочь не готовит для папы? Вопрос остался без ответа.

Лариса Гузеева и Игорь Бухаров в программе «Смак»

Описание рецепта

Готовим очень вкусные, ароматные и сочные котлеты из мясного фарша с творогом! Творог в мясных котлетах — отличная добавка, которая придаёт котлетам неимоверную сочность, сливочную нотку, пикантный вкус и гарантирует оригинальный результат. Я использовала зернёный творог, который продаётся в подсоленных не жирных сливках, мне он очень нравится, поэтому и здесь было решено использовать именно его. Но также отлично подойдёт обычный творог любой жирности. Котлетки получились румяными, пышными, просто великолепными. Если вы не знаете, как разнообразить такое простое и всегда уместное блюдо домашней кухни как котлеты — этот рецепт для вас!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,84 г

Жиры 12,94 г

Углеводы 10,77 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

213
килокалорий

и 36 нравится

237 добавили себе

277
5

Ингредиенты:

Свинина
500 г
Сухари панировочные
150 г
Творог обезжиренный зерненый
180 г
Лук репчатый
100 г
Чеснок
2 зуб.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
80 мл
Вода
100 мл

Шаг 1:

Для приготовления котлет с творогом нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина мякоть, творог, репчатый лук, чеснок, куриное яйцо, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2:

Свинина
500 г

Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками. Пропускаем мясо через мясорубку и перекладываем полученный фарш в миску.

Шаг 3:

Сухари панировочные
50 г

С зернёного творога сливаем сливки, в которых он находился, и заливаем ими панировочные сухари или кусочки пшеничного хлеба. Перемешиваем сухари — должна получится хлебная кашица. Если вы используете обычный творог, тогда залейте сухарики кипячёной водой или молоком.

Шаг 4:

В миску с мясным фаршем перекладываем размякшие сухарики.

Шаг 5:

Творог обезжиренный зерненый
180 г

Сюда же пересыпаем творог.

Шаг 6:

Лук репчатый
100 г

Репчатый лук чистим и пропускаем через мясорубку. Добавляем луковую кашицу в миску с фаршем для котлет.

Шаг 7:

Чеснок
2 зуб.

Чеснок тоже чистим и измельчаем, добавляем в фарш.

Шаг 8:

Яйцо куриное
1 шт.

В фарш для котлет с творогом разбиваем куриное яйцо.

Шаг 9:

Соль
по вкусу

Далее в миску с ингредиентами котлетного фарша всыпаем соль.

Шаг 10:

Перец черный молотый
по вкусу

Вслед за солью добавляем чёрный молотый перец.

Шаг 11:

А теперь фарш для котлет с творогом тщательно перемешиваем.

Шаг 12:

Сухари панировочные
100 г

Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлетки и панируем их в сухарях. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 12-14 котлет.

Шаг 13:

Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Обжариваем на нём котлеты с творогом с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 14:

Вода
100 мл

Обжаренные котлеты перекладываем в кастрюльку, вливаем горячую воду и тушим их под крышкой на медленном огне около 10-15 минут. Или же проготавливаем котлеты с творогом в микроволновой печи, также влив немного воды.

Шаг 15:

Котлеты с творогом готовы. Подавайте котлеты на обед в горячем виде с картофельным пюре, рисом или другим уместным гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Как приготовить куриные котлеты с добавлением творога

Котлет из курицы с творогом
как приготовить нежные и вкусные котлетки

  1. Куриное филе промываем под холодной проточной водой. Обсушиваем, режем небольшими кусочками, чтобы было удобнее делать фарш.
  2. Лук чистим, режем на несколько частей. Если фарш делаем блендером, шинкуем лук помельче, четвертинками колец. Чесночные дольки режем пластинами.
  3. Измельчаем куриное мясо, лук и чеснок блендером с насадкой «нижний нож» или перемалываем на мясорубке.
  4. Перекладываем фарш в миску, солим, перчим. Творог разминаем толкушкой и добавляем в фарш.
  5. Все тщательно перемешиваем. Фарш для куриных котлет с творогом должен получиться вязким, практически однородной консистенции.
  6. Формируем котлеты. Руки смачиваем холодной водой. Набираем по столовой ложке фарша, делаем заготовки овальной или округлой формы. Перекладываем в тарелку с панировочными сухарями, обкатываем со всех сторон.
  7. В сковороде разогреваем масло, наливаем столько, чтобы донышко было полностью закрыто. Выкладываем куриные котлеты с творогом в горячее масло, оставляя между ними небольшое расстояние. Огонь под сковородой делаем ниже среднего. Обжариваем с одной стороны до румяной корочки.
  8. Переворачиваем котлеты двумя вилками или лопаткой и подрумяниваем другую сторону. Для удаления лишнего жира снимаем их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Подаем куриные котлеты с творогом как основное блюдо, дополнив любым гарниром или свежими овощами. Остывшие можно использовать для приготовления сэндвичей и бутербродов.

Автор Елена Литвиненко

Это может пригодиться

В фарш можно добавить сладкую паприку или прованские травы, это сделает вкус котлет более пикантным.

Для большей нежности можно добавить в куриные котлеты твердый сыр. На указанное количество ингредиентов хватит 50-75 г сыра. Его натирают на крупной терке, и добавляют прямо в фарш.

Если вы придерживаетесь пп или хотите сделать котлеты диетическими, то готовьте их на пару или в духовке. В первом случае ориентируйтесь на свой прибор, а во втором — выставляйте духовку на 180 градусов, и запекайте в течение 30-35 минут.

В качестве панировки можно использовать кукурузные хлопья быстрого приготовления. Такой необычный способ поможет получить аппетитную хрустящую корочку, которой так трудно добиться.

Если панировочных сухарей нет, возьмите манную крупу и муку, и смешайте их 1:1. Такая панировка с успехом заменит панировочные сухари.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Котлеты с творогом: рецепт

Очень вкусно получаются котлеты, если добавлять в них не только творожок и лук, но и морковь. Кисломолочный продукт делает их нежными, и по консистенции они напоминают рыбные. Но при этом имеют вкус мяса, благодаря чему могут быть включены в детский рацион.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • мясной фарш – 500 г
  • творог – 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • лук – 100 г
  • морковь – 100 г
  • панировочные сухари – 50 г
  • вода – 50 мл
  • подсолнечное масло – 60 мл
  • петрушка – по вкусу
  • хмели-сунели – по вкусу
  • соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Выложите в удобную для вымешивания миску мясной фарш. Замороженному дайте оттаять и слейте выделившуюся в процессе разморозки жидкость.
  2. Лук почистите, накрошите крупными кусками и переложите в чашу измельчителя. Доведите до состояния пюре.
  3. Порежьте морковку на крупные кружки и тоже пропустите через блендер.
  4. Зелень петрушки промойте под проточной водой, обсушите и накрошите как можно мельче.
  5. Добавьте лук с морковкой и зелень в мясной фарш, вбейте туда яйца, приправы и хорошо вымешайте. Отправьте миску под крышкой в холодильник примерно на час. За это время фарш настоится, пропитавшись приправами, луком и ароматом петрушки.
  6. В небольшую ёмкость высыпьте панировочные сухари. Подогрейте 50 мл воды и влейте туда же. Спустя пару минут примешайте массу к творогу. Тщательно разомните творожок вилкой, чтобы не осталось больших крупинок.
  7. Выньте мясной фарш из холодильника и соедините его с творогом. Вымешивайте лучше руками, чтобы ингредиенты полностью соединились. Чтобы определить, каков фарш на соль, приложите кусочек к языку. Если нужно, досолите.
  8. На сковороде прокалите подсолнечное масло. Влажными руками сформируйте из творожно-мясного фарша котлетки небольшого размера и обжаривайте их на малом огне с двух сторон до румяности.

Приготовить котлеты с творогом можно в духовке. Для этого сформируйте их, выложите на смазанный подсолнечным маслом противень и запекайте при 180 градусах около 25 минут. Можно готовить вообще без жира, на силиконовом коврике.

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт куриных котлет, которые мы приготовим сегодня, входят следующие ингредиенты: куриное филе (в моем случае куриная грудка), творог, куриное яйцо, репчатый лук, свежий чеснок, укроп (или другая зелень по вкусу), панировочные сухари (у меня домашнего приготовления), соль, молотый черный перец и рафинированное растительное масло (я использую подсолнечное) для жарки.

Лично для меня удобнее всего делать куриный фарш не с помощью мясорубки, а в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Потом можно просто соединить в емкости все необходимые ингредиенты и пробить их до однородности. За неимением комбайна пропустите куриное филе через мясорубку.

Среднюю луковицу и зубок свежего чеснока очищаем, после чего натираем на самой мелкой терке в кашицу. Свежую зелень (в моем случае укроп) мелко-мелко рубим ножом.

Теперь нам нужно тщательно перемешать куриный фарш, измельченный лук, чеснок и зелень. Кроме того, туда же добавим творог, куриное яйцо, соль и молотый черный перец. Можно вымешивать фарш для куриных котлет руками, но комбайн справляется в считанные секунды.

Получается относительно однородный фарш для куриных котлет. Кстати, если вы любите и часто готовите котлеты из куриного филе, наверняка знаете, что фарш получается липким и формовать котлетки нужно смоченными с холодной воде руками.

В плоское блюдо или тарелку насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них заранее подготовленные котлеты. У меня получилось 7 штук среднего размера. Форму выбирайте сами — можно сделать круглые, треугольные или продолговатые (как у меня).

Я бы никогда не смогла бы поверить, что котлеты с добавлением творога получаются такого необыкновенного вкуса. Но после того, как я их сама приготовила по этому рецепту, я просто была в полном восторге от них. Не смотря на необычное сочетание ингредиентов, котлеты получаются очень нежные и невероятно вкусные. Готовить их очень просто и быстро, способ приготовления практически классический и традиционный. Мясной фарш для приготовления лучше всего использовать смешанный (свинина + говядина), жирность творога вы выбираете по желанию, я добавляю домашний, который делаю сама. Подавать такие вкусные котлеты лучше всего с овощным гарниром или с порцией хорошего свежего салата.

Как приготовить:

Вкусные мясные котлеты получаются из смешанного мяса (свинина и говядина). В данный момент на сегодня у меня мясные котлеты  только из свинины.  Для начала нужно приготовить мясной фарш. Кусочки чистого мяса с прослойками сала, разрезать на порционные куски и пропустить через мясорубку.

Здесь же, очищенный и вымытый картофель с луком и чесноком, так же прокрутить на мясорубке.  Получившийся фарш приправить солью и перцем.

В мясной фарш осталось добавить ещё один овощ — морковь. Её надо очистить и натереть на мелкой тёрке. Морковь придаст мясным котлетам некую сочность. Очень сочные и вкусные котлетки получаются с добавлением тыквы. Но её лучше применить для приготовления котлет из куриного филе. Кстати, на днях собираюсь такие котлетки приготовить. Заходите в гости, буде рада угостить вас рецептом.

Теперь в большую и глубокую миску помещаем все необходимые продукты: приготовленный фарш, нашинкованная морковь, творог, сметана, сырые куриные яйца, измельченная зелень черемши или другая зелень, которая у вас есть.

Перемешиваем хорошенько и при необходимости добавляем специи.

Готовый фарш для мясных котлет с творогом оставляем на 5 минут, пока согреется духовка. Эти котлетки можно и пожарить на сковороде. Но в тот момент у меня времени было катастрофически мало на это. И я решила воспользоваться духовкой. А чем хуже? Даже наоборот, полезнее! Руки смочить в холодной воде и сформировать мясные котлеты, размером в ладошку.

Не знаю, может мне так кажется, но перед готовкой, я фарш слегка взбиваю. То есть, перебрасываю фарш, для одной котлеты, из одной руки в другую или ударяю её в стол, на маленьком расстоянии, чтоб не запачкать всё вокруг. Готовые котлеты получаются более рыхлые, нежные и очень сочные.

Сформированные котлеты из фарша выложит на сухой противень и поместить в разогретую духовку на 25 минут. Выпекаем мясные котлеты с творогом, на среднем огне. Если у вас духовка сверху плохо зажаривает, их нужно перевернуть деревянной лопаткой, чтоб их не повредить.

Мясные котлеты, испеченные в духовке, с творогом и овощами подайдут и для деток меньшего возраста. Моей семье мясные котлеты с творогом очень понравились.

На гарнир к мясным котлетам подавать салат из свежих овощей или картошку пюре.

Приятного аппетита!

А теперь попробуем в мультиварке

Еще хочу предложить 2 способа приготовления котлет из куриного филе в мультиварке: с добавлением масла и на пару. Какой больше подходит вам и вашей семье?

1 способ. Предварительно обжарьте мясные шарики на масле до золотистой корочки на режиме жарки по 7-10 минут с каждой стороны. Добавьте сливки или сметану и включите режим «Тушение» на 20 минут, чтобы они напитались нежным кремовым соком.

2 способ. Поместите мясные шарики в чашу и включите режим «на пару» на 25-30 минут. Так вы сохраните полезные свойства сыра, зелени и при этом получите необыкновенные нежные котлетки.

Думаю, в следующий раз надо обязательно добавить в фарш немного сыра и приготовить вкусные котлетки с сыром.  Интересно, какой сыр подойдет лучше всего? Как вы думаете?..

Заботьтесь о себе и своем здоровье ,  Ольга Деккер.

P.S. Хотите похудеть и при этом совсем не чувствовать голод? Специально для вас у меня есть программа снижения веса без голодовок и тренировок, которая поможет расстаться с ненавистными килограммами навсегда.

Я поделюсь с вами самыми страшными секретами:  как без лишних стрессов вернуть красивую форму, поднять самооценку и нравиться противоположному полу.

P.P.S. Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в  Instagram 

Там я публикую полезные советы и вкусные рецепты. Ведь, вкусные и полезные блюда не только помогут улучшить состояние здоровья, но и научат контролировать свой вес : ) 

Как приготовить котлеты с творогом

Приготовление:

  1. Виды фарша хорошенько перемешать, чтоб не расслаивались. Можно использовать один, но «богатство» мяса в котлете забивает привкус творога и его кислоту.
  2. Если творог крупнозернистый, то взбейте его блендером или хорошенько раскрошите вилкой.
  3. Введите творог в фарш и перемешивайте до тех пор, пока зерна молочного продукта будут видны лишь слегка.
  4. Лук почистите и очень мелко нарежьте, чтоб он не разваливал котлеты. Хлеб и панировку мы не используем, поэтому лук – единственный ингредиент, который может повредить форму.
  5. Добавьте яйцо и чеснок, хорошенько посолите, и на это количество фарша я кладу столовую ложку сухих специй для котлет. Все очень хорошо перемешайте, чтоб фарш был однороднее.
  6. Добавляйте по одной ложке муки и перемешивайте, чтоб она не комковалась, а стала скрепляющим элементом.
  7. Котлеты формируйте не очень большими также по причине неустойчивости их формы.
  8. Жарьте на растительном масле на большом огне с обеих сторон и после протушите с лавровым листом и черным перцем горошком. Можно эти котлеты выложить на противень и отправить в духовку на 20-25 минут. Обязательно сверху накройте листом фольги, иначе верх котлет просто высохнет, а за 5 минут перед выключением откройте, чтоб образовалась корочка. Еще можно под противень поставить посудину с водой, так произойдет одновременное тушение.

Котлеты с творогом — очень вкусное и нежное второе блюдо. Абсолютно диетическое. Чтоб эффект диеты проявился полностью – не ешьте в качестве гарнира каши и пюре, лучше отличный овощной салатики и обязательно к чаю приготовьте

У каждой хозяйки есть свой секрет, как сделать домашние котлеты сочными, мягкими и вкусными. Кто-то в традиционный рецепт мясных, куриных или рыбных котлет кроме фарша добавляет овощи, шеф повара советуют добавлять в котлетный фарш несколько ложек сметаны, кефира или сливок, а у меня сегодня пошаговый фото рецепт сочных котлет с творогом.

Котлеты мясные с творогом в духовке

Шаг 1

Свиной фарш 700-800 г. Лучше взять свежее мясо и самостоятельно перекрутить его в фарш. Тогда вы точно будете знать, из какого мяса приготовлены ваши вкусняшки; творог 250 г. берите пожирнее и помельче; репчатый лук среднего размера – 1 шт; куриные яйца – 2 шт; чеснок – 2 зубчика; соль по вкусу; черный перец (или смесь перцев) по вкусу; зелень по вкусу; растительное масло (если будете жарить). Лучше использовать рафинированное, тогда у блюда не появится посторонний привкус.

Шаг 2

Первым делом необходимо разобраться с мясом. Если у вас готовый фарш, то приступайте к следующему шагу, если нет, то информация для вас. Замороженное мясо разморозьте заранее. Лучше не использовать разморозку в микроволновой печи – мясо может получиться сухим. Свежее мясо обязательно промойте и обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. После этого перекрутите его в мясорубке. Очистите и перекрутите на мясорубке лук. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 3

В фарш добавьте творог. Если он крупнозерновой, то желательно предварительно растереть его вилкой или пропустить через блендер. Если желаете, чтобы в котлетах попадались целые кусочки творога, то оставьте его как есть.

Добавьте в фарш яйца, зелень, соль и перец.

Шаг 5

Тщательно перемешайте фарш до однородного состояния. Лучше это делать руками, тогда можно “поймать” все комочки. Совет: В процессе вымешивания фарша, его можно подкидывать и резко бросать обратно в миску. Резкие удары способствуют выделению специальной клейковины, которая придает фаршу упругость, и он лучше будет держать форму – ваши котлетки не разлезутся в духовке или на сковороде.

Шаг 6

Сформируйте котлетки. Обычно они круглой или овальной формы – кому как нравится. Совет: Для того, чтобы легче было сформировать котлеты с творогом и фарш не прилипал к рукам, смачивайте руки холодной водой. Можно использовать муку, но она может образовывать клейкую кашу на руках.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180” и выложите котлеты на противень. Их также можно пожарить – для этого разогрейте сковороду с маслом и выложите котлеты. Совет: Для того, чтобы максимально предостеречь себя от прилипания мяса к поверхности сковороды, используйте посуду с тефлоновым покрытием. Наливайте масло на уже горячую сковороду. При приготовлении котлет в духовке, можно противень покрыть пищевой бумагой.

Шаг 8

Выпекайте котлеты до готовности, примерно 30-40 минут. Жарить котлеты нужно с двух сторон на среднем огне. Совет: Для того, чтобы не испачкать плиту маслом во время жарки, ее можно “укутать” алюминиевой фольгой. Это можно сделать самостоятельно или купить готовые формы в магазине.

Шаг 9

Ваше блюдо готово! Совет: Для того, чтобы котлеты получились еще более сочные и ароматные, уже готовые котлеты выложите в кастрюлю с толстым дном, налейте немного воды, накройте крышкой и поставьте на огонь. Подождите пока вода закипит, и котлеты пропитаются паром. Это займет не больше пяти минут. Такие котлеты лучше подавать в горячем виде. На гарнир можно подать картофельное пюре, рис, гречку, макароны, жареную картошку или просто свежие овощи. В общем, кто, что любит. Свинина – довольно жирное мясо, а жареная свинина еще жирнее. Если вы предпочитаете более диетическое мясо, то готовьте котлеты в духовке или замените мясо на говядину, куриное или индюшиное филе. Такие котлетки вкусно подавать под чесночным или томатным соусом.

zavtraka.net

Рецепт 2: куриные котлеты с творогом и сыром

Готовим куриные котлеты с творогом — на первый взгляд оригинальное и необычное по сочетанию продуктов блюдо. Однако идея не новая и совсем не страшная — рецепт популярный и проверенный, а вкус удачный и сбалансированный. Кисломолочный продукт практически неуловим в готовом блюде. Не зная состав и рецептуру, мало кто догадается о наличии нестандартного компонента. В свою очередь мелкозернистый, чуть влажный творог выполняет важную функцию — делает фарш более нежным и мягким, придает сочность куриным изделиям.

Общая технология мало чем отличается от приготовления стандартных котлет. Традиционным способом делаем фарш, для аромата используем чеснок. Усилим вкус добавлением сырной стружки.

Котлеты хорошо держат форму, не расплываются и не разваливаются на части.

  • куриное филе — 500 г;
  • творог 5-9% — 200 г;
  • сыр — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • сухари панировочные — около 50 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Промытое куриное филе нарезаем произвольными кусками, пропускаем через мясорубку или порциями измельчаем в чаше блендера.

К полученному фаршу добавляем яйцо, выжимаем через пресс 1-2 зубчика чеснока.

Загружаем творог. Если продукт имеет крупнозернистую структуру, предварительно протираем через сито, чтобы разбить объемные комки.

Сыр натираем мелкой стружкой и тоже добавляем к смеси ингредиентов.

Солим, перчим и тщательно вымешиваем творожно-куриную массу для равномерного распределения всех компонентов.

Чуть влажными, смоченными водой руками формируем из липкой массы круглые или овальные котлеты. Каждую заготовку густо обваливаем в панировочных сухарях — покупных или приготовленных самостоятельно из черствого батона. По желанию вместо сухарей в качестве панировки можно использовать муку. Из порции ингредиентов, указанных в рецепте получается около 10 котлет (количество может отличаться — зависит от выбранного размера изделий).

Покрываем сковороду тонким слоем масла, разогреваем. Выкладываем первую партию котлет, обжариваем на среднем огне до зарумянивания низа изделий.

Перевернув, дожидаемся легкого румянца второй стороны. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и доводим котлеты до готовности в течение 8-10 минут. Аналогично жарим вторую партию.

Подаем куриные котлеты с творогом горячими или теплыми, с любым гарниром или овощами.

Подаем куриные котлеты с творогом горячими или теплыми, с любым гарниром или овощами

Творожно-говяжьи котлеты в духовке

Это блюдо очень полезное. Для приготовления вам понадобится 0,5 кг говядины. Её нужно перемолоть через мясорубку. Порежьте очень мелко лук и добавьте к фаршу, тогда он получится более сочный и ароматный.

Измельчите такую зелень, как петрушка, укроп, базилик. Чтобы добавить котлетам особую пикантность, натрите на тёрке 2-3 г имбиря и 2 зубчика чеснока. Фарш нужно тщательно вымесить и отставить на 15 минут.

Творог (200 г) перетрите до однородности, вбейте в него одно яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Теперь творог можно пересыпать к фаршу. Перемешайте, хорошо взбейте. Тогда котлеты будут лучше держать форму.

Включите духовку на 200 градусов. Пока она нагревается, на противень положите пергаментную бумагу и выкладывайте сформированные котлетки.

Для аромата и вкуса можете сверху посыпать твёрдым сыром. Поставьте противень в духовку на 30 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: