Креветки в кляре в домашних условиях

Рецепт креветок в кляре с панировкой

Если вы хотите приготовить креветки в кляре, как в «Макдональдсе», то предлагаю воспользоваться моим простым рецептом. По этому рецепту кляр для креветок получается хрустящим, а сами они очень сочные.

Необходимая техника и утварь: плита, глубокая сковорода, лопатка, несколько плоских тарелок, одна небольшая глубокая миска, бумажное полотенце и большая плоская тарелка.

Ингредиенты

креветки 500-600 г
соль по вкусу
перец черный по вкусу
мука 1 стак.
панировка 1 стак.
яйца 3-4 шт.
лимон ¼ шт.
растительное масло ½ стак.

Как выбрать ингредиенты

Конечно же, лучше всего купить королевские креветки, но для этого рецепта вы можете выбрать и тигровые креветки и приготовить их в кляре, используя мои пошаговые инструкции с фото.

Хочу также обратить ваше внимание на панировку. Выбирайте ту, что имеет более крупную крошку и не содержит дополнительных специй

Пошаговый рецепт

  1. Вымойте и очистите 500-600 г креветок.
  2. Добавьте к ним по вкусу соль и перец, взбрызните соком четвертинки лимона и перемешайте.
  3. На отдельных тарелках приготовьте муку (1 стак.) и панировку (1 стак.).
  4. В небольшой глубокой миске взбейте 3-4 яйца.
  5. Каждую креветку обмакните сначала в муку, затем в яйцо.
  6. В конце обваляйте в панировке.
  7. Разогрейте в сковороде 1/2 стакана растительного масла и приготовьте большую плоскую тарелку с бумажным полотенцем (оно необходимо для того, чтобы убрать с креветок лишний жир).
  8. Выложите в сковороду подготовленные креветки.
  9. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.

Видеорецепт приготовления креветок в кляре в панировке

В этом видеорецепте вы узнаете, как правильно сделать креветки, жареные в кляре.

https://www.youtube.com/watch?v=fVMgRxTAcuIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ (панировке)! Закуска к пиву!!!! (https://www.youtube.com/watch?v=fVMgRxTAcuI)

Хрустящий кляр для креветок

Вкусно и сытно перекусить можно, сделав хрустящий кляр для креветок. Это угощение вряд ли останется без внимания и разлетится в мгновение ока.

Ингредиенты:

  • 10-15 шт. крупных креветок;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. кунжутных семечек;
  • 0,25 ч.л. молотого имбиря;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 80 мл воды;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 щепотка пищевой соды;
  • немного рафинированного масла для жарки.

Чаще всего креветки продаются в замороженном виде, поэтому необходимо правильно размораживать продукт. Лучше всего переложить пакет из морозильной камеры в холодильную, дав возможность им оттаять естественным образом.

Потом снимаем панцирь, отрываем голову и лапки, убираем черную жилку, проходящую через все тельце. Выкладываем филе на тарелку и обильно сбрызгиваем соком лимона. Оставляем промариноваться на 10 минут.

Для приготовления кляра смешиваем в пиале сначала сухие ингредиенты: муку, имбирный порошок, соду и поваренную соль. В полученную смесь выливаем ледяную воду, размешиваем, добавив семена кунжута.

Креветку поддеваем деревянной шпажкой, полностью погружаем в кляр и обжариваем во фритюре или на сковородке с растительным маслом. Только креветка хорошо зарумянится, перекладываем её на одноразовое полотенце, которое вберет лишнее масло.

Креветки в кляре темпура

Креветки в кляре темпура – популярная закуска, которая отличается хрустящей корочкой и богатым многогранным вкусом.

Ингредиенты:

  • 400 г креветок;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 ст.л. рисовой муки;
  • 1 ст.л. кукурузной муки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. картофельного крахмала;
  • 1 небольшое яйцо;
  • 50-70 мл ледяной воды;
  • 1 ст. рафинированного масла;
  • 1 щепотка черного перца.

Для кляра темпура смешиваем картофельный крахмал и 3 вида муки. В полученную смесь вбиваем свежее яйцо, приправляем мелкой солью и молотым черным перцем. Все перемешиваем на сухую и медленно вливаем ледяную водичку, чтобы вышла однородная масса, напоминающая густую сметану.

Обработанные креветки обволакиваем кляром, обжариваем в прогретом масле до красивого румянца. Выкладываем закуску на салфетки или на решетку, чтобы стекло все масло.

С васаби

Японский хрен любое блюдо делает ярким и пикантным на вкус

Но добавлять его следует с осторожностью, чтобы угощение не получилось слишком острым. Калорийность такого вариант угощения получается приблизительно 215,3 ккал на 100 г. А его БЖУ:

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 11,3
Жиры 14,7
Углеводы 9,8

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • крупные креветки – 270-300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал кукурузный/картофельный – 1 ст. л.;
  • соль мелкую – ½ ч. л.;
  • сок лайма/лимона и порошок васаби – по 1 ч. л.;
  • молоко концентрированное – 4 ст. л.;
  • майонез классический – 3-4 ст. л.;
  • масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Если используются замороженные морепродукты, то первым делом нужно дать им оттаять, после чего – почистить от всего лишнего.
  2. Уже подготовленные креветки требуется выложить в миску, посолить, сбрызнуть соком лимона и оставить на 7-8 мин.
  3. Яйцо необходимо взбить вместе с крахмалом и щепоткой соли.
  4. На следующем этапе в сковороде разогревается большое количество растительного масла и в него отправляются подготовленные креветки. Последние предварительно по очереди опускаются во взбитое с крахмалом яйцо. Кляр должен быть достаточно густым, чтобы он не слишком быстро стекал с морепродуктов.
  5. Каждую креветку требуется обжаривать приблизительно по 2 мин до тех пор, пока не зарумянится кляр.
  6. Для соуса понадобится смешать молоко с порошком васаби. В эту массу добавляется майонез по вкусу. Можно использовать также соль.
  7. Еще горячую закуску следует по 1 шт. полностью обмакнуть в соус. После – можно сервировать угощение и подавать.

Чтобы креветки в кляре красиво смотрелись на столе, стоит выложить их на блюдо, покрытое чипсами или листочками свежего салата. Приготовленные таким образом морепродукты также очень вкусно добавлять в салат. Например, укладывать на горку рукколы, шпината, половинок черри, шариков моцареллы и сухариков.

Рецепт 3: креветки в пивном кляре (с фото)

Свежие креветки хороши в любом виде, а жаренные в тонком пивном кляре с пряным майонезным соусом – это настоящее праздничное лакомство. Очистить креветки, приготовить кляр и соус можно за день для подачи, чтобы в праздничный день у вас было больше свободного времени.

  • Креветки (свежие, неочищенные) — 1.5 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 225 г
  • Пиво светлое / Пиво — 375 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (для глубокой жарки)
  • Перец черный
  • Майонез — 150 мл
  • Лимон — 1/2 шт
  • Корнишоны — 70 г
  • Каперсы — 40 г
  • Шнитт-лук — 1 пуч.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.

Креветки очистить, удалить спинную вену.

Взбить яйцо с мукой, постепенно добавить пиво. Убрать кляр в холодильник на час.

Мелко порубить корнишоны, каперсы и шнитт-лук.

Добавить майонез и лимонный сок. Размешать тартар и добавить паприку.

Разогреть масло в глубокой сковороде. Обмакивать креветки в кляр (мне удобнее всего использовать китайские палочки) и обжаривать в масле 3 минуты. Обсушить на бумажных салфетках.

Подавать горячими с соусом тартар.

Пышные креветки в кляре с панировочными сухарями

Вкусная закуска для гостей и друзей. Креветки в кляре можно разнообразить. Если подавать их с различными соусами, которых огромное количество. Вы можете обжарить его во фритюрнице, а можете просто обжарить в большом количестве масла.


Ингредиенты:

  • Креветки — 0,5 кг;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Хлебные хлопья — 4 ст. Ложки;
  • Мука — 2 ст. Ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Паприка — 0,5 ч;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Масло растительное — около 1 л.

Подготовка:

1. Смешать муку с солью, перцем и болгарским перцем.

2. Взбить яйца в отдельной емкости до однородной массы;

3. Выложите панировочные сухари в третью миску.

4. Очищаем креветку от панциря, головы и пищевода. Оставляем хвостик.

5. Обвалять креветки в муке. Окуните их в яйцо. Добавьте панировочные сухари.

6. Налейте в кастрюлю растительное масло. Туда же отправляем масло.

7. Когда масло станет горячим, добавьте креветок и обжарьте их с двух сторон 2-3 минуты.

Это отличная закуска, которую можно подавать отдельно с овощами. При желании вы можете выбрать для такой закуски соус.

Креветки в хрустящем кляре как в Бургер Кинге

Если вы когда-нибудь пробовали закуски в ресторанах быстрого питания и пробовали повторить их дома, у вас может возникнуть вопрос: как готовится эта вкусная хрустящая скорлупа и сочные креветки внутри. Приготовленные по этому рецепту морепродукты такие же, как в знаменитом Burger King.

Время приготовления — 4-8 минут

Время приготовления — 20 минут

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 гр.
  • Мука — 3 ст
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 2/3 ст.
  • Вода — 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте креветки. Выбирайте более крупные: королевские или тигровые. Жариться они не будут и мяса в них намного больше, чем в маленьких. Слейте воду и очистите их. Если есть головы, оторвите и их. Удалите пищевод. Немедленно выбрасывайте весь мусор, иначе он быстро начнет издавать неприятный запах.

2. Для теста просейте муку в глубокую миску. В эту же миску разбить яйцо, посолить и поперчить. Хорошо перемешайте смесь, пока не получите однородную смесь с минимумом комков.

3. В глубокую посуду: вок, сковороду с высокими стенками или кастрюлю с толстыми стенками налейте подсолнечное масло. Оно должно быть свежим, старое масло при такой обработке выделяет вредные для здоровья компоненты.

4. Обмакнуть креветки в кляр со всех сторон. Чтобы креветки оставались сочными внутри, можно сначала сбрызнуть их лимонным соком.

5. Положить морепродукты в миску с маслом и обжарить на импровизированном жире 2–3 минуты до румяной корочки. Помните, масло для жарки можно использовать только один раз! При повторном использовании блюдо приобретет некрасивый коричневатый оттенок. Но что еще опаснее, масло переносит образовавшиеся вредные вещества в пищу.

6. Промокните приготовленные креветки бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы удалить излишки жира. Подавайте в горячем или слегка холодном виде с таким соусом, как соус «1000 островов», который лучше всего подходит для этой закуски».

Приятного аппетита!

Другие варианты приготовления и наполнения

Такое блюдо конечно же никого не оставит равнодушным, но если вы планируете удивить своих друзей вкусной закуской к пиву, то предлагаю по такому же принципу приготовить . Не менее интересным вкусом обладают и , поэтому рекомендую и этот рецепт не оставлять без внимания.

Вообще, кляр можно использовать и для приготовления основных блюд из рыбы. Уверена, что вы любите жареный , но предлагаю попробовать более необычный рецепт и сделать .

С детства осталось устойчивое мнение, что креветки всегда красные и продаются «на стаканы» исключительно на пляжах. Но, как оказалось, креветки серые и краснеют после отваривания, а крупные жареные креветки в кляре — исключительно потрясающая закуска. Удивительно, что хорошо приготовленное блюдо может стать не только закуской, а вполне сытным обедом, если морепродукты тушить с овощами в пряном кисло-сладком соусе. Закуску предложила моя дочь Юля, и я ей очень за это благодарен.

В Корее весьма популярны креветки жареные с овощами. Причем, способ обжаривания весьма оригинален — подготовленное мясо, после обмакивания в кляр, обжаривается, а затем недолго тушится в густом пряном соусе из обжаренных овощей. Сладкие и пряные креветки по-корейски, вероятно, это адаптированное из японской или китайских кухонь блюдо, суть которого — впитывание креветками соуса, за счет чего они становятся мягкими и сочными.

Мы привыкли, что креветки продают уже сваренными в морской воде, непосредственно после вылова. В продаже можно встретить крупные экземпляры серого цвета — это сырые. Жареные креветки в кляре лучше готовить крупные. Кстати, встречаются экземпляры до 30 см длины. Любые приготовленные креветки — это деликатесное и низкокалорийное блюдо, в них высокое содержание белка и кальция, а также холестерина.

Жареные креветки с овощами особенно вкусно получаются, если соус, в котором они тушатся, острый и кисло-сладкий. Поначалу может показаться, что в рецепте слишком много «чили». Но острые креветки оказались не просто умеренно пряными, а буквально на грани восприятия с отменным послевкусием. Даже когда мы готовим , как закуску к пиву, вкус намного острее за счет чеснока.

Креветки жареные в кляре готовятся несложно, а состав кляра предельно простой, так как основной вкус блюду обеспечивает пряный соус из овощей. Чаще всего, для простого кляра используют не муку, а кукурузный крахмал, который смешивают с яйцом. А соус лучше готовить из сладкого и острого перца — можно разных оттенков, чеснока, лука с добавлением имбиря. Особый шарм блюду добавляет кунжутное масло для жарки, если оно есть в наличии.

Креветки жаренные в кляре на сковороде

Одним из вкуснейших блюд Японии являются креветки в кляре, это блюдо можно без труда приготовить дома. Главное правило – выполнить верные пропорции для кляра, тогда вы сохраните баланс между поджаренной корочкой и нежным мясом внутри. Понадобится несколько ингредиентов, которые у вас всегда есть дома, а также размороженные Тигровые креветки.

Продукты:

  • креветки Тигровые – 250 г;
  • вода – 150 мл;
  • мука темпура – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • растительное масло – 200 мл;
  • мука пшеничная – 200 г.

Время приготовления – 15 мин.

Поэтапный план.

Этап 1. Муку темпура в глубокой посуде смешиваем с водой в равных пропорциях, венчиком доводим консистенцию до однородности. При использовании обычной муки, в смесь необходимо добавить яйцо для вязкости.

Этап 2. Очищаем морепродукты от панциря, ножек, внутренней пищевой нити, хвост можно удалить или оставить. Кладем креветку на спинку и делаем поперек и под углом три надреза, они должны быть перпендикулярно друг другу.

Этап 3. Продавливаем каждую креветку от головы до хвостика, чтобы она была сплюснутая. Мясо надо посолить и поперчить, обволакиваем в пшеничной муке.

Этап 4. Заранее подготавливаем сковороду или фритюрницу, разогреваем подсолнечные жиры. Окунаем креветку в кляр, после чего медленно опускаем в раскаленное масло, аналогично поступаем с каждым экземпляром, жарим в течение 2-3 минут.

Так мы приготовили вкусные и сочные морепродукты в кляре, которые можно подавать в виде закуски. Чтобы не обжечься, советуем не подходить к фритюрнице во время готовки, а после дать раскаленному маслу стечь.

Так мы смогли понять, что креветки – многогранный продукт, имеющий множество способов приготовления. Вам нужно всего лишь понять, какой рецепт подходит и нравится больше остальных и следовать правилам готовки.

Жарим королевские креветки

Чтобы получить необычную и потрясающую закуску, необходимо всего лишь обмакнуть морской деликатес в кляр и обжарить во фритюрнице

Использовать для этого блюдо важно лишь королевские креветки, поскольку они отличаются сочностью и больше по размеру

Компоненты

  • 500 г королевских креветок;
  • 100 г муки;
  • ½ ст. воды;
  • ½ ст. крахмала;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль;
  • масло из подсолнечника.

Время, необходимое для создания закуски – 35 минут.

Рецепт по шагам

  1. Креветки подвергнуть варке в кипящей соленой воде в течение 2-3 минут. Затем откинуть их на дуршлаг и охладить. Затем отчистить их от панциря, головы, внутренностей, оставив только хвосты.
  2. В емкость отправить просеянную муку, прибавить крахмал, соль и хорошо размешать.
  3. К сухим компонентам частями влить воду, постоянно мешая состав. Воду нужно использовать только холодную. Замешать густое тесто, которое убрать в холод на полчаса.
  4. Сковороду с маслом подогреть, тесто вынуть из холода и всыпать в него разрыхлитель и соду, заранее погасив ее, размешать. Эти сухие компоненты требуется добавить перед жаркой, так кляр получится хрустящим.
  5. Подготовленные моллюски слегка обвалять в муке, погрузить в кляр и жарить 2-3 минуты с 2-х сторон.
  6. Переложить готовое блюдо на тарелку, устланную полотенцем из бумаги, это позволит устранить нежелательный жир.

Подавать королевские креветки в нежнейшем кляре со сладкой либо пряной жидкой приправой.

В кокосовом кляре

Тем, кто любит сочетать несочетаемое и готов к кулинарным и вкусовым экспериментам, стоит обратить внимание на такой экзотический способ приготовления. Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 15 мин.

Энергетическая ценность:

  • белки — 13,52;
  • жиры — 20,08;
  • углеводы — 9,36;
  • калорийность — 276.

Продукты:

  • тигровые креветки — 10 штук;
  • мука просеянная — 1 стакан;
  • кокосовая стружка кондитерская — 1 стакан;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сок лимона — 20 мл.
  • соль и перец — по 1 ч.л.;
  • сливки 20% — 100 мл.

  1. Разделываем креветку. Для этого отделяем голову, делаем разрез вдоль брюшка и вытягиваем черные жилы. Избавляем тело от панциря, для удобства можно оставить хвостик. Промываем.
  2. Каждую орошаем лимонными брызгами и присаливаем.
  3. Готовим три пиалы: первую с мукой, вторую со взбитыми сливками и яйцом, третью со стружкой кокоса.
  4. Разогреваем на сковороде масло до температуры 200 градусов.
  5. Каждую креветку держа за хвостик поочередно опускаем в каждую из мисок, следим, чтобы каждый слой плотно покрывал креветочное мясо.
  6. В кипящем масле пожарить по 2 минуты с каждой стороны до образования корочки.
  7. Вытащить жареные креветки с помощью шумовки и удалить лишний жир.

📖 Карта рецептов

Замороженные креветки во фритюрнице

Эти замороженные креветки в аэрофритюрнице выходите прямо из морозильной камеры и все еще можете быть на вашем столе, готовые к употреблению всего за 10 минут! Время приготовления также указано для свежих креветок, приготовленных замороженных креветок и замороженных креветок в панировке, так что вы сможете приготовить свой выбор в кратчайшие сроки. Кроме того, вы также можете на скорую руку приготовить вкусный коктейль из креветок!

Автор | Анжела

Количество порций: 4 сервировки

Калории: 125килокалория

Приготовительный 5 минут минут

Готовка 10 минут минут

Общее время 15 минут минут

Ингредиенты: 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

  • ▢ 1 фунтов замороженные креветки
  • ▢ 1 чайной ложки Кокосовое масло (распылитель или сбрызнутый)
  • ▢ 1 чайной ложки морская соль
  • ▢ 2-4 дольки лимона (опционально)
  • ▢ коктейльный соус (опционально)

Помогите нам!Если вам понравился рецепт, обязательно вернитесь и поделитесь своими оценками. Это помогает будущим пользователям и позволяет мне продолжать делиться бесплатными рецептами! Анджела

инструкции

Разогрейте фритюрницу до 400 ° F. (205 ° С). Слегка смажьте фритюрницу растительным маслом.
Положите замороженные креветки прямо из пакета в корзину или решетку фритюрницы.
Выложите креветки в один слой.
Готовьте креветки при температуре 400 ° F (205 ° С) примерно на 4-5 минут, затем откройте фритюрницу и переверните креветки.
Продолжайте готовить еще 4-5 минут

Убедитесь, что креветки полностью приготовлены, если не верните их в фритюрницу еще на 1-2 минуты.
Осторожно достаньте из фритюрницы и дайте немного остыть. Приправить по вкусу солью, подавать с дольками лимона и коктейльным соусом по желанию.

Заметки

  • Смажьте корзину фритюрницы маслом или лотки, используя масло для распыления или кисточку для выпечки, чтобы слегка покрыть корзину или лотки фритюрницы, чтобы предотвратить прилипание креветок. НЕ используйте аэрозольные антипригарные кулинарные спреи. Этот тип распыляемого масла повреждает покрытие фритюрницы.
  • Не нужно оттаивать твои замороженные креветки!
  • Не забудьте покинуть комнату чтобы воздух циркулировал (не перегружая креветки).
  • Для лучших результатов и равномерно приготовленные креветки, обязательно выложите их в один слой (насколько это возможно, допускается небольшое перекрытие) в корзине или подносе.
  • Все время приготовления приблизительное и может незначительно отличаться в зависимости от конкретной модели фритюрницы.

Питание

Калории: 125килокалория (6%) | Углеводы: 1g | Белок: 23g (46%) | Жир: 3g (5%) | Насыщенный жир: 1g (6%) | Полиненасыщенные жиры: 1g | Мононенасыщенные жиры: 1g | Холестерин: 286mg (95%) | Натрий: 1463mg (64%) | Калий: 103mg (3%) | волокно: 1g (4%) | Сахар: 1g (1%) | Витамин А: 2IU | Витамин С: 9mg (11%) | Кальций: 167mg (17%) | Железо: 2mg (11%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

аэрогриль, аэрофритюрница, замороженные креветки, креветка

Пошаговый рецепт приготовления тигровых креветок в кляре

Одними из самых вкусных креветок по праву считаются тигровые. Они отличаются внушительным для моллюска размером. К тому же их легко готовить, так как меньшая вероятность пересушить морепродукт при термической обработке. Мясо креветок – чистый белок, поэтому не только вкусно, но и очень полезно.

Время приготовления – 4-5 минут

Время готовки – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 13-14 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Лёд – 3 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Масло кунжутное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Наберите стакан воды и поставьте его в холодильник. Вода для кляра должна быть ледяная. Разморозьте креветки естественным путём, оставив их полежать в тепле, или положите вместе с упаковкой в миску с холодной водой. Последний вариант более быстрый и займёт не более 15 минут. Промойте морепродукты под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Удалите головы и панцири, оставьте только последний сегмент с хвостом.

2. Надрежьте каждую креветку вдоль и извлеките чёрную ниточку – кишечник. Проще всего подцепить его зубочисткой, после чего аккуратно вытащить пальцами. Ближе к хвосту креветки сделайте три небольших поперечных надреза. Это нужно для того, чтобы морепродукт держал форму в процессе жарки. Ещё раз промокните тушки салфеткой и присыпьте мукой, хватит около 50 грамм.

3. Подготовьте масло для жарки. В посуду с высокими стенками и толстым дном налейте кунжутное масло. Если нет такого, можно использовать любое растительное масло без запаха и добавок. Жидкости должно быть столько, чтобы полностью покрывать креветки. Пока жир греется, приготовьте кляр. В глубокой миске взбейте яйцо с добавлением холодной воды.

4. Просейте оставшиеся 100 грамм муки и добавьте у яичной смеси. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте 2-3 кубика льда, чтобы тесто оставалось холодным. Низкая температура теста сделает кляр более хрустящим и менее жирным.

5. Возьмите присыпанные мукой креветки за хвостики и окуните их в кляр. Тесто должно равномерно распределиться по поверхности тушек. Проверьте температуру масла, капнув в него немного кляра. Если кусочек теста свернулся, погрузился под масло и снова всплыл, значит можно приступать к готовке.

6. Аккуратно поместите креветки в раскалённое масло. Через 1-2 минуты переверните моллюсков и жарьте столько же с другой стороны.

7. Креветки в кляре золотистого цвета выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. После переложите их на чистую плоскую тарелку и подавайте слегка остывшими, посыпав кунжутом в сочетании с японским соусом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

❓ Часто задаваемые вопросы

Как узнать, что креветки готовы во фритюрнице?

Примерно через 7 минут рекомендую вытащить корзину и проверить свои креветки. Если он непрозрачный и розовый на всем протяжении, он готов. В противном случае продолжайте готовить их еще на пару минут.

Можно ли заморозить приготовленные креветки?

Вы можете определенно заморозить креветки, которые были приготовлены! Если вы хотите, чтобы они не слипались, сначала заморозьте их на противне. Переложите креветки в пакет для заморозки, как только они замерзнут, и храните их в замороженном виде до 6 месяцев.

Можно ли жарить креветки в панцире?

Конечно, если вы предпочитаете, вы можете удалить скорлупу после приготовления. Это может добавить минуту или две к общему времени приготовления, но это совершенно безопасно и действительно помогает сохранить креветки влажными и сочными! Хотя это всего лишь личное предпочтение.

💭 Советы и примечания к рецептам

Смажьте корзину или противни фритюрницы маслом для спрея или кистью для выпечки, чтобы слегка покрыть корзину или противни фритюрницы, чтобы креветки не прилипали.

Обязательно НЕ используйте аэрозольные антипригарные спреи для приготовления пищи. Этот тип распыляемого масла повреждает покрытие фритюрницы.

Не нужно размораживать замороженные креветки!

Основные направления здесь — приготовление сырых замороженных креветок.

Не забудьте оставить место для циркуляции воздуха. (не перегружая креветки).

Для достижения наилучших результатов и получения равномерно приготовленных креветок обязательно разложите их в один слой. (насколько это возможно, допускается небольшое перекрытие) в корзине или подносе.

Фритюрницы сильно различаются от модели к модели, и некоторые из них готовят намного горячее, чем другие.

Все время приготовления приблизительное и может незначительно отличаться в зависимости от конкретной модели фритюрницы.

🥡 Хранение и разогрев

Дайте креветкам полностью остыть, затем переложите их в неглубокий герметичный контейнер. Остатки можно хранить в холодильнике на срок до 3 дней максимум в герметичной таре.

Замораживание

Хотя я не рекомендую повторно замораживать приготовленные креветки (который ранее был заморожен) из-за потери текстуры и вкуса это возможно! Приготовлено креветки должны быть полностью охлаждены до комнатной температуры, затем равномерно разложите на противне.

Разогрев

Стратегия лучший способ разогреть креветки во фритюрнице это … в фритюрнице! Разогрейте фритюрницу до 300 ° F. (149 ° С), затем разложите креветки ровным слоем в слегка смазанной маслом корзине аэрофритюрницы. Нагревайте в течение 2 минут, затем переверните креветки и готовьте еще 1–2 минуты или пока они не прогреются до вашего удовлетворения.

Жареные креветки в панцире: рецепт приготовления с чесноком и сливочным соусом

Ингредиенты

  • 1 кг свежемороженых креветок.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • 2-3 зубка чеснока.
  • 200 мл сливок (33-35%).
  • 2-3 веточки укропа.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Соль.

Способ приготовления

  1. Креветки разморозить, удалить только голову. Мясо должно остаться в панцире.
  2. Разогреваем сковороду, кладем на нее сливочное масло, ждем пока оно растопится, кладем ракообразных, жарим их в течение 5-7 минут.
  3. Вливаем сливки, как только они закипят, необходимо добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок.
  4. Укроп мелко крошим и добавляем в кипящую массу. Уменьшаем огонь, готовим еще 5 минут.
  5. Выбираем морепродукт в глубокую тарелку, а сливки оставляем кипятиться до загустения. Как только сливочный соус станет густым, им нужно хорошо полить креветки.
  6. Готовую закуску выкладываем горкой на тарелку для подачи и украшаем зеленью, как на фото.

Мои замечания

  • Жареными в панцире можно готовить простые, королевские и тигровые креветки. Прекрасно, если вам посчастливится достать свежие.
  • После размораживания непременно «отожмите» рачков от излишней влаги, иначе они сварятся, а не изжарятся.
  • Во время приготовления попробуйте добавить в сливочный соус немного соевого, отрегулировав соль и специи. Возможно, такой вариант вам понравится.
  • Конечно, кушать очищенные креветки гораздо легче. Но, приготовленные в панцире, получаются исключительно вкусными за счет изумительного соуса, которому хитиновый покров отдает большое количество ароматнейших вкусовых веществ.
  • Вместо укропа можно взять петрушку. Она очень подходит ко всем морепродуктам, имея весьма «деликатный», подстраивающийся под любой вкус «характер».
  • Попробуйте жареные креветки на чесночном масле. Для этого примерно за сутки раздавите чеснок, положите его в 100 мл оливкового масла, дайте настояться, процедите. Используйте ароматнейшую субстанцию для обжаривания вместо сливочного масла.
  • Любители острого могут положить в соус несколько маленьких кусочков жгучего перца.
  • Наверное, прочитав статью, вы задались вопросом, а как же едят креветки в панцире? Очень просто. Надо прижать маленькой вилкой, которую вы держите в левой руку, креветку у основания хвостика. Ножом провести, чуть прижимая, от хвостовой части до части, к которой была прикреплена когда-то голова. Сделайте так сразу со всеми экземплярами. Панцирь очень мягкий, проделать такую операцию не составит труда. Затем перекладывайте вилку в левую руку, а нож — в правую и кушайте.
  •  При подаче на стол рядом с основной тарелкой надо поставить маленькую тарелочку для панцирей.

Близится Новый год. Такую горячую закуску, наряду с салатом из креветок и авокадо, смело включайте в праздничное меню.  Ведь она отвечает главным критериям, которым мы следуем при готовке в суматошные предновогодние дни — готовить легко, подходит для торжественного случая. В меню на день рождения, кстати, спокойно вносите тоже, если любите дары моря, конечно.  Всем пока и до новых встреч!

Всегда Ваша Ирина.

Предлагаю сегодня послушать двух талантливейших женщин. Они —  красавицы. Вглядитесь, вслушайтесь.

Celine Dion & Barbra Streisand — Tell Him

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: