Видео-рецепт: Мусс-паштет из куриной печенки от Ильи Лазерсона
Вы когда-нибудь пробовали фуагра? А хотите самостоятельно приготовить изысканное блюдо, очень похожее на этот деликатес? Илья Лазерсон наглядно покажет вам, как это желание осуществить на собственной кухне.
Ингредиенты:
- Куриная печенка – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Яйцо – 2 шт.
- Сливки – 80 мл.
- Коньяк – 40 мл.
- Яблочное пюре – 100 гр.
- Дайкон, морковь, микс салатный – по вкусу.
- Подсолнечное масло – для обжарки.
Смотрите, как маэстро готовит мусс-паштет и вам не составит труда повторить его действия.
Понравился рецепт? Порадуйте своих гостей таким неожиданным кулинарным шедевром.
Вот такие разнообразные, сложные и простые способы готовки паштета помогут вам наслаждаться домашним паштетом из куриной печени. Получаются такие приятные консистенции, что не стыдно их кулинарным шприцев нанести на хлебные основы и подать даже на праздничный или фуршетный стол.
Приятного аппетита и вкусных паштетов на вашей кухне!
Рецепт 5: теплый салат с куриной печенью и апельсинами
- Печень куриная — 500 г
- Шампиньоны — 200 г
- Апельсин — 2 шт
- Листья салата / Салат (руккола+айсберг) — 130 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 0,5 ст. л.
- Уксус (бальзамик белый) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для жарки грибов) — 50 г
- Масло растительное (для жарки грибов) — 4 ст. л.
Куриную печень промыть под проточной водой, удалить пленки и порезать некрупно на 2-3 кусочка.
Рукколу и айсберг помыть, обсушить и порвать руками на крупные кусочки.
Шампиньоны протереть влажной салфеткой, чтобы удалить грязь; затем нарезать пластинами толщиной 3-4 мм.
ВАЖНО: в следующий раз я их нарежу потолще раза в два, т. к
впоследствии грибочки слишком сильно ужарились.
Апельсины чистим, тщательно удаляя все остатки белой части шкурки и режем крупными кусочками
Ну вот, подготовку продуктов закончили.
Теперь нужно обжарить шампиньоны на смеси растительного и сливочного масла — на сильном огне, буквально 5 минут.
Я жарила грибы двумя порциями — чтобы они успели именно обжариться, а не начали тушиться. Соответственно и масло для жарки грибов необходимо будет разделить на две порции. Шампиньоны после обжаривания выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стекли остатки масла.
Жарим куриную печень, также на сильном огне, 10 минут. Во время сего процесса — посолите по вкусу.
Печень готова, перекладываем ее в другую посуду и на соке, оставшемся от приготовления печени, ВНИМАНИЕ (!!!) жарим апельсины. Недолго, секунд 30-60, чтобы кусочки апельсина впитали в себя вкуснейший печеночный сок (если жидкости после жарки печени осталось мало, то капните чуточку масла на сковородку)
Всё, быстренько «пожарили» и немедленно перекладываем из сковородки.
Ну вот, собственно, и все — осталось салат собрать воедино. Напомню, что количество продуктов указано на 4 порции, вот и делим все ингредиенты по-братски и выкладываем их на широкую тарелку (хорошо, если она при этом еще и глубокая). Смешиваем соевый соус, бальзамик и оливковое масло и поливаем заправкой салат, аккуратно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Рецепт «Куриная печень по-милански»:
Лук нарезаем небольшим кубиком, обжариваем на растительном масле до золотистости.
Тем временем промываем, обсушиваем и нарезаем на несколько частей куриную печень.
Добавляем печень к луку и обжариваем в течении 7-8-минут периодически помешивая.
Пока обжаривается печень с луком, натираем на крупную терку сыр.Нарезаем томаты на 4 части, удаляем плодоножку и нарезаем пластинами.
Перекладываем обжаренную печень с луком в форму для выпекания.Добавляем соль черный перецспецииизмельченный чеснок.Перемешиваем.
Выкладываем на печень томаты.Посыпаем зеленью.
Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут (смотрите по своей духовке).
Слоеный салатик с куриной печенью и солеными огурцами
Такой рецепт советую взять на вооружения всем хозяйкам. Ведь готовится он из простых продуктов, на скорую руку. А получается очень сытным и вкусным. Его можно подать дорогим гостям к праздничному столу или просто дополнить семейный ужин.
Ингредиенты:
- 400 грамм куриной печени;
- 5 вареных вкрутую яиц;
- Соль и перчик на вкус;
- 2 большие луковицы;
- 5 средних маринованных огурчиков;
- 5 средних отварных морковок;
- Примерно 100 грамм майонеза (для худеющих можно использовать сметанку).
Приготовление:
1.Печенку нужно отварить в воде с добавлением соли. Затем достать из бульона и остудить продукт.
2.Яйца и морковку после варки нужно полностью остудить и почистить.
3.На сковороде накалить немного постного масла. Лук нарезать кубиками и обжарить там до золотистости. Переложить на тарелочку, пусть остынет.
4.Если у вас есть круглая съемная форма для салата, то лучше воспользоваться ею. Так блюдо будет еще красивее. Установить ее на тарелку.
5.Печенку мелко нарезать и ровным слоем выложить ее.
6.Промазать печень майонезом и покрыть пассированным лучком.
7.Теперь слоя будут в следующей последовательности – нарезанные мелким кубиком огурчики, натертый на крупной терке белок, нарезанная мелким кубиком морковка. Каждый из этих слоев смазывать майонезом. Сверху посыпать тертым мелко желтком.
8.До подачи убрать в холодильник, хотя бы на полчаса. Затем снять форму и подать к столу.
Простой и вкусный рецепт тушеной куриной печени со сметаной луком и морковью в духовке
Еще один простой и вкусный метод приготовления куриного субпродукта – это запечь его в духовке со сметаной. Сметана позволяет сохранять данному продукту мягкость и нежность. А времени процесс приготовления занимает не много.
Необходимые ингредиенты:
- 0,7 кг печени куриной;
- 2 шт. лука репчатого;
- 1 шт. большой моркови;
- 35 гр. растительного масла;
- 200 гр. сметаны жирностью не менее 20%;
- По вкусу соль и перец молотый;
Этапы приготовления:
1. Печень следует хорошо промыть в воде, убрать желчные протоки, если имеются и пленку. Желчь убирать нужно обязательно, она придаст блюду неприятную горечь. Теперь продукт следует порезать пополам.
2. Морковь моется, очищается и нарезается мелкими кружочками. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Нарезка должна производиться тонко, иначе овощи плохо пропекутся и будут грубоватые.
3. Печень выкладывается в форму для запекания, добавляется масло, соль и перец, все тщательно перемешивается. Полученный продукт следует распределить по форме.
4. Сверху ровным слоем выкладывается морковь и лук. Многие предварительно маринуют лук в уксусе, в данном случае делать этого не стоит, так как он не обжаривается, а запекается. Сверху на блюдо выкладывается сметана и размазывается ровным слоем.
5. Форма закрывается фольгой и отправляется в духовку. Выпекать блюдо следует при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. Сметана станет румяной корочкой на блюде, а печень при этом останется сочной и нежной.
Перед подачей на стол блюдо можно осыпать нарезанной зеленью.
Готовьте с удовольствием!
Рецепт с помидорами
Если у вас нет времени стоять у плиты, то это точно ваш вариант, ибо нет ничего сложного в процессе приготовления риса с печенью. Рецепт подразумевает минимальное количество действий и наличие скромного набора продуктов.
Ингредиенты:
- рис – один стакан;
- куриная печень – 200 граммов;
- томат (крупный) – одна штука;
- лук репчатый – одна штука;
- зеленый лук, петрушка – по вкусу;
- горчица – одна столовая ложка;
- соус соевый – одна столовая ложка;
- мука пшеничная – две чайные ложки.
Способ приготовления:
- Сначала стоит подготовить все продукты. С томата необходимо снять кожицу, лук и морковь очистить и покрошить кубиками.
- После этого нужно нарезать небольшими кусочками печень. Далее ее следует смешать с мукой и горчицей и обжарить в течение одной минуты.
- Затем необходимо добавить в смесь лук и помидоры, влить соевый соус и добавить специи. После все ингредиенты нужно подержать на огне еще одну минуту.
- Далее следует всыпать в сковородку промытый рис и все старательно размешать.
- Теперь, по идее, нужно добавить в блюдо воды. Но ее понадобится совсем немного, так как помидор уже пустил сок. Жидкость должна на один сантиметр покрывать продукты.
- После этого на плите необходимо выставить минимальную температуру. Время приготовления – 15 минут. Этого хватит, чтобы рис с печенью дошел до готовности. По истечении указанного времени к нему можно добавить измельченную петрушку и другую зелень.
Это изумительное блюдо! Рис пропитывается томатным соком и печеночным ароматом, что делает кушанье невероятно аппетитным.
Пользуйтесь нашими рецептами и получайте истинное удовольствие от повседневной или праздничной трапезы!
Говяжья печень с болгарским перцем. Печень со сладким перцем
Несложное блюдо для семейного ужина. Печень со сладким перцем, помидорами, сельдереем, морковью и луком создают хороший вкус.
- 550-600 г телячьей печени (любой другой)
- 3 некрупных сладких перца
- 3 помидора среднего размера
- 2 небольших моркови
- 1 луковица
- 1 черешок сельдерея (не обязательно)
- 1-1,5 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка Прованских трав (др. травы на выбор)
- соль, перец (смесь перцев)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Печень нарезаем нетолстыми брусочками, примерно 15 мм, промываем, пока не пойдет чистая вода, и погружаем печень в молоко минимум на полчаса. Потом откидываем на дуршлаг, ждем, пока печень останется без жидкости, для скорости потряхиваем. Есть время нашинковать овощи.
Просторную толстодонную сковороду ставим на сильный огонь, 3-5 минут перекаливаем масло , кладем половину печени, помешивая, жарим немногим больше минуты, до того момента, когда печень посветлела и исчезли красные капельки. Убираем печень, даем маслу снова раскалиться, жарим вторую половину печени.
Освободив сковороду, снижаем огонь до средне-сильного, засыпаем полукольца лука с сельдереем и тонкими кружками моркови. Помешиваем 3-4 минуты.
Добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, обжариваем еще 5-7 минут, снизив огонь до среднего.
Заливаем натертые помидоры (без шкурок), приправляем травами, солью, сахаром, перцем, тушим 5-6 минут.
Возвращаем в сковороду печень, даем закипеть, накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты. Выключив огонь, накрываем крышку полотенцем и оставляем так на 9-10 минут.
Как пожарить печень, чтобы она была сочной и нежной?
Говяжья печень очень полезный и вкусный продукт. Но, вот беда, у многих хозяек не получается вкусно и правильно приготовить печенку. Этот простой рецепт нежнейшей, жареной печени понравится всем кулинарам.
Кусочки печени будут таять во рту! Главный секрет блюда в том, что печень нужно готовить на луковой подушке, и лишь, к концу процесса обжарки компоненты в жаровне можно перемешать. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Необыкновенный аромат готового блюда моментально вызовет у всех присутствующих слова похвалы и восторга!
Список ингредиентов:
- 500 грамм говяжьей печени
- 150 грамм лука
- 150 грамм муки
- 40 грамм растительного масла
- щепотка черного молотого перца
- чуть больше чайной ложки пищевой соли.
Последовательность приготовления блюда:
1. Говяжью печень необходимо хорошо промыть, меняя воду 5-7 раз. Тонкую белую пленку покрывающую печень, следует аккуратно снять. Сделать это не сложно, нужно лишь слегка поддеть пленку ножом и быстро снять ее с продукта.
Порезать печень на средние кусочки.
2. В миску с кусками печени всыпать соль и перец.
Хорошенько все перемешать.
Оставить печень на столе, буквально на полчаса, чтобы печень пропиталась солью и перцем.
3. Лук почистить и порезать кольцами. Влить в сковороду масло, прогреть его. Отправить лук в разогретую посуду
Жарить лук до легкой румяности, важно чтобы продукт просто стал мягким
4. Пока лук будет обжариваться кусочки печени нужно отбить. Выложить печень в миску, всыпать туда муку. Хорошенько все размешать.
5. После этого, уменьшить огонь. Выложить на луковую подушку кусочки печени. Жарить под крышкой 10-15 минут.
Затем хорошо перемешать все и готовить еще 5 минут.
6. Нежную, сочную, румяную печень можно есть.
Тушеная куриная печень с морковью, луком и сметаной – пошаговый рецепт
Для того чтобы блюдо было вкусным, следует применить несколько простых секретов, при помощи которых оно получится ароматным и сочным.
Готовить этот продукт можно с различными овощами, но самыми сочетаемыми являются лук и морковь. Именно с этими продуктами будет готовиться наше блюдо.
Для приготовления необходимо:
- 0,5 кг куриной печени;
- 1 ст. л просеянной муки;
- 1 шт. репчатого лука;
- 250 мл воды;
- 2 шт. морковь;
- 20 гр. сливочного масла;
- 50 гр. сметаны;
- 20 гр. подсолнечного масла;
- По вкусу черный перец молотый;
- По вкусу соль;
- По вкусу сушеный укроп.
Процесс приготовления:
1. Головку лука следует очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Предварительно полукольца можно замариновать в уксусе, после чего использовать. Маринованный лук придаст блюду особый вкус.
2. Морковь также нужно помыть и почистить, и натереть на средней терке.
3. На средний огонь нужно поставить сковороду, влить в нее подсолнечное и сливочное масло. Как только сковорода разогреется, в нее следует положить лук и морковь, перемешать и оставить под крышкой на 8-9 минут.
4. Субпродукт обязательно промывается и нарезается на кусочки. Желчные протоки необходимо убирать, они предадут блюду горечь. В данном рецепте можно брать свежий продукт или замороженный. Если используется замороженный, то размораживать нужно в холодильнике.
5. Промытый и нарезанный продукт следует добавить к овощам и посолить. Тушить под закрытой крышкой, пока цвет печени не поменяется.
6. Теперь в блюдо всыпается мука, и добавляются все специи и зелень. Ингредиенты перемешиваются, и тушатся под крышкой 5 минут.
7. В конце в блюдо заливается вода и выкладывается сметана. Все перемешивается и накрывается крышкой, тушится пока подлива не начнет густеть. После загустения подливы, огонь тушится, и блюдо настаивается около 10-15 минут. Теперь ее можно подавать к столу с любимым гарниром.
Вот такой простой рецепт приготовления, на который не уйдет много времени.
Запеканка с куриной печенью, вермишелью и овощами
Фото: dzen.ru
Сытное и в то же время максимально бюджетное блюдо!
Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 250 г вермишели, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 100 г твердого сыра, 20 г сливочного масла, 2 яйца, специи.
Приготовление: Отвари вермишель и смешай ее с яйцами и сливочным маслом. Натри на крупной терке кабачок и сыр. Мелко нарежь лук с морковью, обжарь до мягкости и добавь измельченную печень. Жарь еще пару минут, добавь нарезанный помидор и специи, и протуши до готовности.
Выложи в форму слоями половину вермишели, половину кабачка, половину сыра, куриную печень с зажаркой, кабачок, вермишель и сыр. Отправь запеканку в духовку на полчаса при 220 градусах.
Рецепт 8: салат из куриной печени с жареными яблоками и сухариками
Теплый салат с куриной печенью, жареными яблоками, грибами, помидорами и сухариками, который может заменить полноценный ужин. Никогда бы не подумала, что салат с куриной печенью может быть таким вкусным.
- Печень куриная — 400 г
- Грибы шампиньоны — 200 г
- Листья салата — 100 г
- Яблоко крупное (твёрдое) — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Батон — 4 ломтика
- Руккола — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 2 ст. ложки
- Сок лимона — 2 ст. ложки
- Сок апельсина — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 50 мл
- Коньяк — 50 мл
- Соус соевый — 30 мл
- Уксус бальзамический — 2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
Как приготовить теплый салат с куриной печенью и яблоками: хлебные ломтики нарезаем маленькими кубиками и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую духовку на несколько минут, чтобы сухарики поджарились.
Яблоко для салата должно быть твердым, сочным и не рыхлым. Снимаем с него кожуру, разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоко тонкими ломтиками, которые потом разрезаем пополам.
Салат приобретет совершенно новый вкус, если вы замените яблоко на грушу, сливу или апельсин.
На сковородке растапливаем сливочное масло (25 г) и отправляем туда яблоки.
Обжариваем их с двух сторон на большом огне, до золотистого цвета. Через 2 минуты добавляем 2-3 ч. ложки сахара. Если яблоки сильно горят, то уменьшаем огонь. Перекладываем яблоки вместе с маслом в отдельную ёмкость. Накрываем крышкой или пищевой пленкой, чтобы яблоки оставались теплыми.
Грибы нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на ту же сковородку, где жарились яблоки. Добавляем кусочек сливочного масла и жарим с двух сторон до легкого золотистого цвета. Грибы лучше жарить в два захода, иначе они пустят сок и будут тушиться, а не жариться.
Подготавливаем ингредиенты для заправки. Из лимона выдавливаем сок и смешиваем с 2 ч. ложками сахара. Оставляем, чтобы сахар растворился.
Выдавливаем сок апельсина. Соединяем с бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Выливаем туда лимонный сок — и заправка готова.
Куриную печень солим и перемешиваем. В сковородку к растопленному сливочному маслу вливаем немного оливкового масла, чтобы печень не горела при жарке. Включаем средний огонь и обжариваем печень на разогретой сковородке в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Чтобы проверить готовность, разрезаем печень — внутри не должно быть крови. Выливаем коньяк в сковородку с печенью, держим на огне 30 секунд, чтобы спирт испарился. Перчим, добавляем мускатный орех и 15 мл соевого соуса. Накрываем крышкой и отставляем.
На тарелку выкладываем крупно порезанные листья салата и рукколу.
Поверх распределяем грибы и яблоки.
Выкладываем куриную печень.
Помидоры нарезаем дольками и выкладываем на салат.
Сверху поливаем заправкой и оставшимся соевым соусом. Посыпаем сухариками.
Теплый салат из куриной печени, жареных яблок и грибов готов. Приятного аппетита!
Классический рецепт куриной печени, тушенной с томатной пастой
Ингредиенты
-
— 0,5 кг
+
—
-
Томатная паста
— 100 г+
—
-
— 2 головки
+
—
-
— для обжарки
+
—
-
— горсть
+
—
-
— 4 дольки
+
—
-
— по вкусу
+
—
-
Зелень свежая
— пучок+
—
Как вкусно приготовить печенку курицы с соусом из помидоров в домашних условиях
Одна из главных особенностей куриной печенки, которая выгодно отличает ее от, например, говяжьего субпродукта – простота готовки. Любую другую печень требуется вымачивать в воде или молоке в течение длительного времени, в случае же с куриным продуктом это делать необязательно.
Конечно, вы все равно можете замочить печенку в молоке на несколько часов, чтобы она получилась максимально нежной, однако если времени у вас в обрез, то можно приступать к приготовлению куриных потрохов незамедлительно.
Для начала подготовим печень курицы
- Для этого хорошо ее промываем под проточной водой, убираем жилки и различные пленки (если нужно).
- Нарезаем печенку, после чего помещаем ее в холодную воду минут на 15-20: за это время из нее выйдут все остатки желчи и крови.
- Пока печенка замочена, мы можем заняться приготовлением соуса и чисткой лука. Снимаем с овоща шелуху, затем шинкуем его мелким кубиком.
- В небольшую мисочку выкладываем нашу томатную пасту, если она очень густая — добавляем в нее чуть-чуть водички и перемешиваем. Всыпаем в соус соль, перец и сушеный базилик.
- Теперь чистим зубчики чеснока от кожицы и пропускаем их через пресс. Если его под рукой не оказалось, то просто рубим дольки очень мелко. Перекладываем чесночную массу в будущий соус и хорошо перемешиваем.
- К этому времени печенка уже должна отстояться. Сливаем с нее воду, промываем еще разок водой и откидываем на дуршлаг.
- В достаточно глубокую сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его на среднем огне в течение 2-3 минут, затем всыпаем лук и обжариваем, постоянно помешивая.
- Когда лучок станет золотистым, добавляем в сковородку печенку и жарим все еще минуты 3, время от времени переворачивая субпродукт.
- Добавляем соус, хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 15 минут. За это время содержимое сковороды нужно перемешать пару раз, а силу огня немного уменьшить.
Готовую печень выкладываем в глубокую тарелку или сразу добавляем к гарниру. При подаче посыпаем мясное угощение мелко порубленной свежей зеленью, которую предварительно нужно хорошо промыть.
Еще 7 важных диетических рекомендаций
Для того чтобы предотвратить появление усугубление болезни, советуем придерживаться следующих рекомендаций:
- Сбалансируйте свой рацион. Обеспечьте организм достаточным количеством нутриентов. Посоветуйтесь с диетологом насчёт баланса белков, жиров и углеводов в вашем меню. Недостаток или избыток одного из элементов полностью нарушит обменные процессы, а вам это точно не нужно;
- Включите в рацион овощи и фрукты. Богатые клетчаткой свежие овощи или фрукты помогут выводить из организма излишки холестерина;
- Следите за уровнем жиров в рационе. Нормальная работа печени невозможна без достаточного количества белка, а нормальное усвоение белка невозможно без достаточного количества жиров;
- При постоянной спортивной нагрузке увеличьте количество углеводов. Увеличение количества углеводов должно производиться за счёт богатых им фруктов и овощей;
- Пейте достаточно жидкости. Общее количество выпитой в день жидкости может доходить до 2,5 л. Если замечена задержка жидкости в тканях, то уменьшите количество потребляемой соли до 2-3 грамм в день. Ограничение в количестве жидкости возможно только при циррозной патологии печени;
- Обязательны витамины В. При проблемах с печенью обязательно следует включить в ваш рацион витамины группы В (рибофлавин, никотиновая кислота, витамин В12 и др);
- Разграничьте приёмы пищи. Кушать следует 5-6 раз в сутки. Последний приём пищи должен осуществляться не позже, чем за 2-3 часа до отхода ко сну. Блюда должны быть тёплыми (не горячими и не холодными). Все блюда должны быть приготовлены на пару, либо отвариваться или запекаться. Жареное полностью исключается из рациона. Избегайте переедания или тяжёлой пищи.
Полезные советы
Чтобы разнообразить меню и сам рецепт плова с куриной печенью, можно воспользоваться небольшими хитростями:
- печень утки и индейки обладает практически таким же вкусом, как куриная, но после приготовления блюдо обладает несколько иным ароматом;
- морковь можно заменить тыквой или использовать их вместе для придания нежной консистенции и красивого оттенка.
Приготовить плов с куриной печенью еще проще, чем с мясом, так как этот продукт не требует такой длительной обработки. Блюдо с ней получается еще более нежным и не менее вкусным. Особенно полезно оно для людей с недостатком железа в крови.
Рецепт «Грузинский салат с куриной печенью»:
Приготовить все продукты.
Печень вымыть, нарезать на кусочки, удалив плёнки, выложить на бумажное полотенце, промокнуть.
Печень обвалять в крахмале, обжарить на 1 ст. л. оливкового масла, горячую сразу посолить. Остудить.
Орехи прокатать скалкой.
Добавить к печени орехи и рубленый чеснок.
Нарезать помидор и лук, добавить в салатник.
Вымыть, обсушить и нарубить зелень, добавить в салатник зелень и хмели-сунели.
Перемешать, посолить по вкусу, украсить зернами граната и зеленью, заправить оливковым маслом.
Чистый горный воздух Грузии пьянит посильнее бокала коньяка. Мужское многоголосное пение проникает в самое сердце, как и сами красавцы певцы, от которых невозможно отвести взгляд. А еда! Вкусно так, что сразу забывается проблема сохранения тонкой талии. Грузия гостеприимна и щедра, её яркие блюда навсегда остаются в памяти. И, конечно, овощи на грузинском столе занимают не последнее место, без овощных блюд невозможно и представить полноценное грузинское застолье.
. ღმერთმა შეგარგოთ гемриелад мииртвит.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю «совершить» кулинарное путешествие в Грузию и насладиться вкусным салатом, рекомендую.
2 октября yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 августа yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 августа yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 августа yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 августа yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник