Плов с нутом и курицей

Плов с нутом – 7 рецептов приготовления

Комментарии

3.9 / 5 Рейтинг рецепта
renee

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге! Шикарнейшее украшение стола! Всем советую!

yelona

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

gillingi

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!! Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Клюшенкова Антонина

А я также заинтересовалась пловом с курицей на сковороде.

Половикова Валя

Dolgallo_72, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

tata76

Какая у Вас Фантазия!!!

Лида Бжицкая

Отличный вариант приготовления плова с нутом и курицей. Обязательно воспользуешься рецептом!

icrisu

Спасибо огромное, что вы есть! не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать. А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

erednido

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала плов с нутом и курицей. Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Танечка Ивченко

Dolgallo_72, спасибо за классный рецепт!!! Вы молодец!!! Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!! Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!! Спасибо!

ksyusha74

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пловом с нутом и курицей! Спасибо dolgallo_72 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

nastenok

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

tanyusha77

Спасибо, dolgallo_72, за помощь! Мой муж очень любит плов с нутом и курицей.

tinka

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Плов с нутом и курицей

Для семейного обеда можно приготовить плов и с куриным мясом. Получится быстрее и дешевле.

Компоненты:

  • рис – 250 гр.;
  • куриное мясо – 250 гр.;
  • морковь – 200 гр.;
  • луковицы – 2-3 шт.;
  • горох нут – 80 гр.;
  • масло;
  • соль, чеснок, специи.

Изготовление:

  1. Нут замочите в холодной воде на несколько часов.
  2. Помойте и почистите овощи.
  3. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, удалив пленку.
  4. Измельчите лук и морковку.
  5. В тяжелую сковородку налейте масло и разогрейте его.
  6. Быстро обжарьте лук и кусочки курицы до румяной корочки.
  7. Слейте воду и добавьте горох, а затем морковку.
  8. Посолите, добавьте барбарис и специи.
  9. Убавьте огонь и влейте стакан воды. Продукты должны быть слегка покрыты.
  10. Потушите, не накрывая крышкой, примерно четверть часа.
  11. Промойте рис и засыпьте в сковородку поверх морковки. Утопите головку чеснока в центре.
  12. Добавьте горячей воды и готовьте до того момента, когда рис впитает всю жидкость.
  13. Попробуйте рис и перемешайте все компоненты.
  14. Накройте крышкой и оставьте на несколько минут, а затем подавайте на стол.

Как дополнение можно подать салат из свежих овощей с зеленью.

Вегетарианский плов с нутом

Даже любители мясного едят с удовольствием вегетарианский плов с нутом. Он сытный, легкий, необычный. Постный плов готовится несложно. Заранее замачивается нут, перед готовкой рис. Потом обжаривается в масле морковь соломкой. Затем к ней добавляется лук. В поджаренный лук кладем специи и нут, потом добавляем рис, солим (примерно полторы ложечки), вливаем кипяток, чтобы накрыть рис, и ставим на самый малый огонь довариваться. Готовность плова определяем по постукиванию: если рис при постукивании по нему шумовкой откликается глухим звуком, он готов.

Продукты:

  • 2 стакана девзиры или басмати;
  • полстакана нута;
  • 2 головки лука;
  • 3 корнеплода моркови;
  • стакан масла;
  • головка чеснока (по желанию);
  • зира, барбарис, куркума, соль.

Иногда в постный плов с нутом добавляют соевое мясо.

Watch this video on YouTube

Как приготовить плов с курицей по-узбекски

Готовлю сегодня блюдо из половины килограмма риса. В соответствии с этим берется вес остальных компонентов. Принятые пропорции такие – сколько взяли мяса, столько же берем риса, моркови и лука. Но часто меняю пропорции в сторону мяса. Беру его чуть больше. Рассчитываю таким образом, чтобы на предполагаемое количество порций попался добрый кусок курятины.

Время варки составит около 1,5 часов. Придется отложить посторонние дела. Процесс готовки требует не только соблюдения времени для всех этапов, но и зрительного наблюдения. Потому что в отдельные моменты будем ориентироваться не по времени, а по состоянию готовности компонента.

Нам понадобится (на 8 порций):

  • курица – 750 гр
  • лук – 500 гр
  • морковь – 500 гр
  • рис – 500 гр
  • растительное масло – 60-70 мл
  • зира, кориандр – по 1-1,5 ч. ложки
  • барбарис – 1 ч. ложка
  • соль – 0,5 ст. ложки или по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Плюсом к специям добавьте при желании паприку и сушеный базилик.

Приготовление:

1. Как уже отметила выше, использую для варки куриные бедра. Их помыть и дать стечь воде. Обтереть бумажными полотенцами, чтобы в масло не попала вода. Затем разрезать на две равные половинки. Место разреза подобрать таким образом, чтобы не перерубать толстую кость.

2. Обсыпать кусочки солью, перцем и частью смеси специй. Из них подготовьте зиру и молотый кориандр. Можно еще добавить в смесь паприку для цвета и сушеный базилик. Больше ничего не понадобится. Сюда идет только часть добавок, остальное пойдет в зирвак.

3. Почистить лук. Хвостики оставить, за них удобно придерживать луковицу, когда будем ее резать.

4. Разрезать очищенные луковицы на две половинки вдоль, и поместить их в холодную воду. Вода смоет луковый сок, и мы сбережем глаза от слез. Порезать лук полукольцами, как можно тоньше. На просвет они получатся в таком случае прозрачными. Оставшиеся хвостики выкинуть.

Лука и моркови по объему получится одинаково.

5. Морковь порезать тонкой соломкой. Как правило, для новичка это представляет некоторую трудность. Но порезав правильно один-два раза, потом этот процесс будет проходить играючи.

Для удобства нарезки, морковь выбирайте среднего или крупного размера. От того, насколько правильно вы ее нарежете, зависит внешний вид плова. Как правило, ошибка заключается в том, что режут морковь слишком толстыми и короткими брусочками. А то и вовсе трут на терке. Резать нужно вначале по диагонали длинными пластинами толщиной не более 0,5 см. А потом длинной соломкой такой же толщины.

6. Приготовить крупу. У меня длиннозерный непропаренный узбекский рис. Его промыть под проточной водой и затем оставить под краном, включив маленькую струйку. Таким образом смываем крахмал, чтобы крупа при варке не слиплась. В плове рис получается рассыпчатым. Если же он получится комком и слипнется, то это будет каша. По узбекски она называется «шавля».

Промытый рис залить холодной водой и оставить для набухания. Постояв в воде 20-30 минут, он потом быстрее сварится и возьмет меньше воды.

С индейкой

Яндекс.Картинки

Если готовить в мультиварке, от плова с нутом с курицей отличается только более продолжительным временем приготовления. Похожий рецепт можно видоизменить, взяв вместо риса булгур или бурый рис, грибы или курагу.

Ингредиенты

Индейка – темное мясо, 0,4 кг. Рис – столько же, нут 80 г. Чеснок и лук по 1 шт. морковка – 3 шт. Специи и соль – по вкусу.

Калорийность 100 г – 166 Ккал. БЖУ: 10: 3,7: 23.

Пошаговое приготовление

В режиме жарки обработать мясо, постепенно прибавляя лук и морковь, насыпать соль и специи, налить в чашу воду, добавить нут и рис, чеснок, поставить режим «Плов». Подавать в глубоких тарелках, посыпать укропом.

Узбекское блюдо из любимой на Ближнем Востоке зернобобовой культуры (одно из названий – турецкий горох) можно приготовить в домашних условиях, как вегетарианский или мясной, на обычной газовой плите.

Томатный суп-пюре из нута

На приготовление этого вкусного и полезного блюда не требуется много времени. Заранее замочите и подготовьте нут (отваренный горох можно даже заморозить про запас, чтобы потом достать и использовать готовый полуфабрикат). Готовое блюдо пюреобразной консистенции будет легким для желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты:

  • 3-4 чашки готового нута;
  • крупный красный перец;
  • лук-порей – 2 стрелки;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 5 ч.л.;
  • зелень: корень петрушки, кусочек сельдерея, по ½ ч.л. куркумы и черного тмина, любой набор пряных трав по вкусу (например, далматинские травы);
  • рапсовое масло.

Приготовление:

  1. Тушим до полуготовности лук-порей в сковороде с добавлением небольшого количества воды и рапсового масла.
  2. Добавляем и продолжаем тушить нарезанные соломкой или кубиками морковь, корень петрушки, сельдерей.
  3. В почти готовые овощи добавляем приготовленный турецкий горох, мелко нарезанный перец, чеснок и томатную пасту. Заправляем пряными травами, солим.
  4. Тушим еще минут 15-20 до готовности, помешивая.

Такой овощной гуляш вполне можно употреблять как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Для приготовления супа-пюре положите тушеные овощи с нутом в чашу блендера, добавьте овощной или мясной бульон и доведите содержимое до нужной консистенции.

Томатный суп-пюре из нута

Вегетарианский плов с нутом

Нут в вегетарианском плове точно не успеет провариться и будет сырым, если его предварительно не замочить на сутки. Воду меняют три-четыре раза. Для вегетарианского плова берут полкило риса (может быть краснодарский или обычный длиннозерный), полстакана нута, две луковицы, 3 моркови, 250 г растительного масла, специи (барбарис, зира, чеснок). Вот пошаговый рецепт приготовления.

  1. В нагретом масле поджарить морковь и лук.
  2. Добавить в казан нут и специи.
  3. Выложить замоченный в соленой воде рис.
  4. Всунуть в рис головку чеснока.
  5. Залить кипятком на пару сантиметров выше риса.
  6. Варить минут 40 до готовности риса и до выкипания воды.
  7. Еще немного подержать в закрытом казане на малом огне и подавать, перемешав.

Вкусный плов с нутом и курицей

Очень часто можно встретить приготовления плова с различными добавками. Сегодня я готовлю плов с нутом и курицей. Горох-нут придает классическому блюду оригинальный пикантный вкус, а чтобы оно получилось диетическим, я использовала куриное филе. Приготовление такого необычного плова с горохом нутом, несомненно, потребует от вас некоторого количества времени. Но это не такая большая плата за то, что в конце варки вас будет ждать на столе оригинальное, ароматное и сытное блюдо. Чтобы ваше первое приготовление было простым и легким, я все нюансы изложила в рецепте с пошагово сделанными фото.

  • 600 грамм длиннозерного белого риса;
  • 100 грамм гороха нут;
  • 800 грамм куриного филе;
  • 4 штуки крупного репчатого лука;
  • 1 штука маленького репчатого лука;
  • 3 штуки моркови среднего размера;
  • 8 головок чеснока;
  • 1,5 ч.ложки кумина (зиры);
  • 3/4 ч.ложки молотого черного перца;
  • 1 ч.ложка куркумы (без горочки);
  • 350 мл., хлопкового или растительного масла;
  • 2 чайные ложки соли (с горочкой);
  • 1,2 литра горячей воды.

Как приготовить

Куриное филе порежьте кусками и обжарьте в чаше мультиварки в режиме Жарка. Можно добавить немного животного жира.

Выложите мясо в миску.

Обжарьте в мультиварке порезанный полукольцами лук.

Через некоторое время добавьте порезанную морковь и обжаривайте минут 5-7.

Тем временем шафран замочите в воде.

Выложите из мультиварки овощи.

Мясо отправьте обратно в чашу мультиварки.

Сверху выложите овощи.

Нут необходимо предварительно на ночь замочить, можно даже отварить его до полуготовности. После замачивания промойте, а если варили, то слейте жидкость.

Добавьте нут в мультиварку.

Влейте шафрановую воду, добавьте соль и специи по вкусу.

Рис замочите на час, слейте жидкость и также высыпьте в мультиварку. Добавьте воды, так чтобы уровень жидкости был чуть ниже риса. Буквально на один миллиметр. В рис положите пару острых перчиков, головку чеснока. Закройте и тушите в режиме Рис около часа.

Готовый плов перемешайте для равномерного распределения компонентов.

Вариант 1: Классический рецепт узбекского плова с курицей

Узбекский плов – национальное блюдо, которое отличается от других видов плова. По вкусу это кушанье сладковатое за счет добавления сухофруктов, а также меда или сахара. Среди овощей в таком плове важна морковь. По соотношению мяса, риса и моркови можно судить, что эти ингредиенты самые главные в блюде. Их масса для плова одинакова – например, по килограмму или по полкило. Еще одной отличительной особенностью именно узбекского плова – зира. Пряность, которая обязательно должна присутствовать в рецепте.

Такой плов традиционно готовится из баранины с курдючным жиром. Но существует множество рецептов и со свининой, говядиной или птицей.

Ингредиенты:

  • килограмм курицы;
  • килограмм риса;
  • 0,2 кг курдючного жира;
  • килограмм желтой моркови;
  • 0,1 кг изюма;
  • головка чеснока;
  • чайная ложка зиры;
  • соль.

Пошаговый рецепт узбекского плова с курицей

Шаг 1:

Займитесь курицей. Ее тщательно промойте в холодной воде и нарежьте на небольшие куски. Удобнее, если мясо будет не мороженное. Курдючный жир также сполосните и нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 2:

Теперь морковь. Ее сполосните и очистите. Нарежьте тонко соломкой или мелкими кубиками.

Шаг 3:

На сковороде или лучше в казане прогрейте жир и выложите куриные куски. Хорошенько поджарьте, чтобы была румяная корочка на мясе.

Шаг 4:

Изюм промойте в теплой воде, чтобы в нем не оставалось грязи и песка.

Шаг 5:

Отправьте в казан морковь и пока не перемешивайте. Спустя пару минут помешайте и жарьте до зарумянивания морковки. Затем залейте кипятком на половину казана – около 2 литров жидкости. Засыпьте промытый рис, добавьте изюм, зиры, соли и чеснок. Головку перед этим нужно лишь сполоснуть и снять верхние сухие чешуйки. Разделять на зубчики головку не следует.

Шаг 6:

Помешайте. Закройте казан крышкой и оставьте на медленном тушении. Когда вся жидкость выкипит, плов готов. Чтобы крупа в нем была рассыпчатая, а не вязкая, в процессе тушения не перемешивайте продукты в казане.

Рецепт используйте не только для куриных кусочков, но и для индюшки. Разницы в приготовлении не будет.

Особенность приготовления с вермишелью

Кроме выбора правильного вида макарон для плова по-турецки, нужно учитывать при готовке некоторые технологические моменты.

  1. Всегда начинайте обжаривать вермишель на растительном масле, и только под конец этого процесса добавляйте сливочное. Иначе оно заранее пригорит.
  2. Во время жарки пасту нужно постоянно помешивать, не допуская «приставания» ко дну и стенкам посуды и добиваясь равномерного цвета продукта. Кстати, он должен быть приятным карамельным, и никак не темно-коричневым или чёрным.
  3. Пропорции риса и вермишели для этого блюда должны быть 2:1.

Турецкий плов порадует вас не только своим интересным вкусом, но и лёгким процессом приготовления. Он внесет значительное разнообразие в семейный рацион и обязательно найдет своих почитателей благодаря универсальности в комбинировании с другими продуктами. Каждый может выбрать, с чем кушать этот замечательный гарнир. В любом случае будет вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Плов с овощами

Обычно, в классическом рецепте плова применяются морковь, лук и чеснок, но этот список можно разнообразить другими, не менее вкусными овощами.

  • 3 стакана риса;
  • 2 большие моркови;
  • 3 болгарских перца;
  • 5 томатов;
  • 1 баклажан;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль, перец.
  1. Промываем рис и замачиваем его. Последняя промывка должна осуществляться холодной водой, это уменьшит вероятность разваривание риса.
  2. Свежий перец разрезаем и убираем внутренности в виде семян. Аккуратно шинкуем лук и морковь. Эти овощи и придадут рису характеристики плова. Чеснок разделяем и натираем на крупной тёрке, либо разрезаем на мелкие дольки.
  3. С помидоров снимаем кожицу, оставляя лишь мякоть, подобную пасте. А из баклажанов создаём нашинкованную соломку.
  4. Предварительно разогреваем казан и заливаем растительным маслом. Добавляем поочерёдно овощи внутрь и тушим. Порядок должен быть таким: морковка, затем лук с перцем, баклажаны, и наконец томаты. Сверху равномерно распределяем чеснок.
  5. Далее накладываем рис, и заливаем всё содержимое казана слоем воды, покрывающим рис. Готовить блюдо нужно 30 минут. И следить за тем, чтобы вегетарианский плов не превратился в овощное рагу. Объёма хватит на 5-6 порций.

Калорийность на 100 грамм: 150 ккал, 4 гр белков, 2 гр жиров, 30 гр углеводов.

Несмотря на отсутствие мясной составляющей, плов получается сытным, а значит, наесться им смогут и дети, и взрослые. Поэтому адаптированные под облегченный рацион рецепты плова имеют все шансы полюбиться вашим домочадцам, расширяя рацион специями, крупами и новыми видами мяса.

В заключении хочется сказать, что плов — изначально блюдо Восточной кухни, которая не могла бы существовать без мяса. Но, по рецептам видно, что отсутствие мяса вовсе не делает его скучным. А веганский плов лишь вносит красок в меню.

Украсить такое угощение можно свежими или маринованными овощами. И вдохновиться на это можно с помощью фотографий восточных блюд и мест, в которых они традиционно подаются.

Как приготовить турецкий плов с курицей

Чтобы приготовить куриный плов по-турецки, вам понадобится:

рис – 1 ст. курятина – 500 г лук репчатый – 2 шт. корень сельдерея – 50 г миндаль – 50 г изюм – 50 г перец стручковый (маринованный) – по вкусу петрушка соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу

для жарки:

масло подсолнечное жир

Как приготовить куриный плов по-турецки: 1. Чтобы плов получился действительно таким, как его традиционно готовят в Турции, необходимо отварить птицу в воде, с добавлением лука, различных специй и соли. 2. Рис перебираем, тщательно промываем и немного обсушиваем. После этого рис обжариваем на сковороде, причем с предварительно разогретым маслом и жиром. 3. После обжарки рис заливаем куриным бульоном, оставшимся после варки курицы (нам понадобится около 500 мл), добавляем соль, необходимые специи, изюм. Варим все около 10 минут (при сильном кипении). 4. Далее рис в бульоне ставим на 15 минут на водяную баню. 5. Тем временем куриное мясо отделяем от костей, обжариваем в масле. 6. Отдельно обжариваем миндаль и горький перец (стручковый), соединяем с мясом. Плов готов!

Источник

Плов с нутом от Сталика

Знаток Узбекской и Азербайджанской кухни Сталик Ханкишиев, рекомендует такой рецепт плова.

Компоненты:

  • рис – 500 гр.;
  • курдюк – 300 мл.;
  • мясо – 500 гр.;
  • морковка – 500 гр.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • горох нут – 100 гр.;
  • чеснок, специи.

Изготовление:

  1. Горох замочите с вечера и поместите в прохладное место.
  2. Промойте рис под струей воды.
  3. Мясо помойте, удалите пленки и нарежьте крупными кусками.
  4. Почистите и измельчите овощи.
  5. Вытопите в подходящей посуде курдючное сало и удалите шкварки. Можно использовать и масло без запаха.
  6. Положите куски мяса и лук, нашинкованный колечками.
  7. Обжарьте до образования корочки, помешивая, а в конце посолите.
  8. Разровняйте шумовкой и выложите сверху слой нута, половину морковки и сушеный барбарис.
  9. Поперчите и засыпьте оставшуюся морковку. Присыпьте кумином (зирой).
  10. Залейте водой, попробуйте и подсолите.
  11. Потушите на минимальном огне полчаса.
  12. Засыпьте рисом, разровняйте слой шумовкой и влейте горячей воды, чтобы рис был слегка покрыт.
  13. В центр поместите головку чеснока, очищенную от верхнего слоя.
  14. Периодически помешивайте рис, стараясь не задевать нижние слои.
  15. Когда вся жидкость впитается, уберите с огня и закутайте в одеяло.
  16. Дайте немного постоять, а затем возьмите большую плоскую тарелку, выложите горкой рис, сверху слой морковки с нутом, а затем мясо.

Украсьте верхушку чесноком и подавайте на стол, пока плов не остыл.

Идеальный рецепт плова с курицей в мультиварке

Если вы искали способ создать вкусное, ароматное и сытное блюдо с минимумом усилий, то попали по адресу. Давайте приготовим плов с курицей в мультиварке. Это очень просто и удобно.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы – 1 шт.;
  • Рис длиннозерновой – 0,9 кг;
  • Свежая морковь – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 0,3 кг;
  • Головка чеснока – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное – 0,1 л;
  • Кухонная соль, приправа для плова – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушку курицы вымойте, разделайте, отделите мясо от костей и нарежьте на небольшие кусочки. Лук измельчите кубиками. В мультиварке включите режим «Жарка», разогрейте масло, внесите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте курятину, перемешайте и готовьте четверть часа.
  2. Морковь нашинкуйте крупной соломкой, внесите в мультиварку и готовьте все вместе еще 10 минут, после чего к общей массе всыпьте соль и специи. Влейте кипяток, чтобы он полностью покрыл мясо и овощи.
  3. Все перемешайте, закройте крышку и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут. В зирвак погрузите чеснок, очищенный от верхней шелухи и внесите предварительно промытый рис, разровняйте. Влейте кипяток, чтобы он был выше риса на полсантиметра.
  4. Закройте крышку, переведите прибор в режим «Плов» и готовьте в автоматическом режиме до сигнала, затем оставьте в режиме подогрева еще на четверть часа. Готовое блюдо перемешайте и подавайте к столу.

Рецепт узбекского плова с бараниной и нутом

Традиционный рецепт, без особенных изысков, затрат материальных, трудовых и временных. Чтобы приготовить правильный и вкусный плов из баранины с культурным нутом, нужно:

Ингредиенты
Порции: –+10

  • Нут 200 гр
  • Лук репчатый 3 шт
  • Изюм 2 ст.л
  • Соль 2 ст.л
  • Чеснок 3 шт
  • Рис длиннозерный 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Курдючный жир 100 гр
  • Баранина 1 кг
  • Специи и Приправы 15 гр

На порцию

Калории: 212 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 24 г

Шаги

4 час. 40 мин.Видео-рецептПечать

  • Замочить бараний горох, промыть круглый рис (можно тоже замочить и несколько раз поменять воду) почистить овощи. Лук нарезать кольцами, морковку кубиками, головки чеснока частично избавить от шелухи.

  • Растопить бараний жир в казане на костре, вынуть шкварки, влить растительное масло, засыпать лук, вложить баранину, нарезанную кусками по 120-150 г. Все вместе обжаривать 10 мин, периодически перемешивая.

  • Бросить в казан морковку и половину соли, протушить ¼ ч. Влить литр кипятка, дать закипеть на сильном огне.

  • Всыпать нут (воду предварительно слить), добавить сахар, чеснок головками, изюм, убавить степень нагревания, закрыть крышку и варить ½ часа.

  • В зирвак с изюмом засыпать рис, разровнять, долить воды на 2 пальца выше уровня крупы, прибавить остаток соли, еще ¼ ч. подержать на медленном огне, снять и поставить настояться на полчаса.

Рецепт с красным рисом

1 ст. полезного красного риса – это лишь один из компонентов блюда. Остальные ингредиенты: морковь, лук (по 2 шт.), стручковая фасоль (100 г), вода (3 ст.). Готовить нужно на постном масле (2 ст.л.). Можете добавить в рецептуру орехи кешью (несколько штук). Приправы и соль используйте по вкусу.

Поджарьте на масле лук и морковь. Через 5 минут добавьте порезанную стручковую фасоль. Через несколько минут положите в казан промытый рис, залейте соленой водой, приправьте. Кешью порубите, подсушите на сковороде, положите в казан. Варите рис до готовности.

Вегетарианский плов придется по вкусу даже убежденным «мясоедам» — это блюдо имеет массу вариаций, поэтому никогда не приедается.

Готовьте с любовью! econet.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: