Котлеты из куриной грудки
Есть еще вариант с добавлением творога, но не думайте, что творог в них будет ощущаться, он используется как секретный ингредиент, и если вы о нем не скажите, то никто и не догадается. Хотите знать зачем он там? Тогда смотрите это видео с ютуба с Ириной Хлебниковой:
А тем, кому удобнее читать, то изучайте картинки и шаги дальше.
Нам понадобится:
- Основные ингредиенты: куриное филе — 500-600 г, лук репчатый — 1 щт., творог — 1 пачка 200 г, сметана — 1 ст.л, манка — 2 ст.л, соль, перец по вкусу, мука вместо панировочных сухарей
- Овощная подушка: лук репчатый — 1 головка. морковь — 1 шт., перец болгарский — 2 шт.
Способ приготовления:
1. Куриное филе помойте в воде, нарежьте на небольшие пластики, лук очистите. Пропустите этих два основных ингредиента через мясорубку.
2. Далее внесите творог, сметану, яйцо и посолите и поперчите. Манную крупу тоже добавьте, она не сделает ваше блюдо жидким. Оставьте полученную массу на 20 минут отдохнуть, чтобы набухла манка. Можно вместо манки положить 1-2 ст.л муки или крахмала.
3. Для того, чтобы сделать овощную подушку приготовьте заранее свежую тертую морковь, рубленный на кусочки лук, и конечно же резанный на пластики болгарский перец.
4. Из фарша сформируйте куриные котлетки, вот так примерно, можно сделать и круглой формы, разницы нет. Обваляйте их в муке.
5. Жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом с закрытой крышкой, до того момента, как увидите, что из под низу видна золотистая корочка. Переверните на другую сторону и дожарьте.
6. Все овощи для овощной подушки положите на сковороду и жарьте до готовности. Не забудьте помешивать. Жарьте 5-7 минут.
7. Далее выложите котлеты на подушку из овощей.
8. Залейте их горячей водой примерно до половины середины овощей, не касаясь котлет.
9. Тушите с закрытой крышкой примерно 20 минут.
10. Вот такое чудо получилось! Подавайте с овощами и картофельным пюре.
Котлеты из куриного фарша с сыром
Нам понадобится:
куриный фарш — 600 г, лук репчатый — 1 шт., сыр — 150 г, яйцо куриное — 2 шт., сметана или майонез — 2 ст.л, соль и перец по вкусу, укроп- по вкусу, манка -2-3 ст.л
Способ приготовления:
1. Натрите на терке сыр, лук нашинкуйте на кубики. Добавьте все ингредиенты по списку к фаршу. Посолите и поперчите.
2. Добавьте манку и зелень укропа.
3. Сформируйте руками и при помощи ложки вот такие мясные комочки. Обжарьте их на сковороде на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Первоначально сковорода должна быть раскалена очень хорошо.
4. Аккуратно при помощи вилочки переворачивайте котлетки, как только увидите румяную корочку с низу.
Поэтому пусть ваши лягушата непременно порадуют вас своим вкусом!
Пошаговое приготовление котлеток на сковороде с добавлением манки
Все продукты рассчитаны таким образом, что вам понадобится 1 кг домашнего фарша, если у вас меньше, то соответственно просто уменьшите правильно количество ингредиентов. Сметану можно заменить на майонез, для того чтобы придать больше сочности, в составе нет чеснока, но можно и его добавить.
Нам понадобится:
Фарш куриный — 1 кг Лук репчатый- 2 шт. Сметана (майонез) — 1 ст.л. Яйцо — 1 шт. Манная крупа — 7-8 ст.л. Соль, перец по вкусу Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Первым делом накрошите при помощи кухонного ножа лук на мелкие кубики. Далее внесите его к мясному фаршу, присолите.
2. Добавьте манную крупу, вбейте одно яичко. И только после этого положите кисленькую сметанку. Будет вкусно даже и без сметаны. Перемешайте.
3. Вот такая смесь получилась! Оставьте ее, накрыв крышкой постоять 20 минут, чтобы манка набухла.
4. Сковороду с маслом разогрейте на максимальном огне, затем убавьте огонь, сформируйте любой формы котлетки и жарьте их сначала с одной стороны до красивой корочки, затем с другой.
5. Красивые, румяные, вкусные, ах, нямка!!!
6. Вот такие мягкие «пушистики» получились. На вкус просто великолепны. Попробуйте и вы приготовить по этому экономному доступному варианту.
Я надеюсь, что вы поделитесь им в соц. сетях, нажав на одну из кнопочек.
Котлеты с куриным фаршем и с овсяными хлопьями
Пробовали вы когда-нибудь котлетки с овсянкой? Я уверена, что нет, хотя может вы знали про такой вид очень давно, я к сожалению узнала о нем, вот только недавно, была в гостях на Дне Рождения подруги там и попробовала эту лакомку.
Я удивилась, что там есть эти хлопья, и нет батона и хлеба, когда спросила про состав. Я советую попробовать и вам приготовить их в домашних условиях, тем более что фарш можно взять магазинный готовый куриный. Простой, легкий и быстрый вариант.
Нам понадобится:
фарш куриный — 250 г; яйцо — 1 шт.; овсяные хлопья быстрого приготовления — 0,3 ст.; молоко (или вода) — 0,3 ст.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчика; паприка; черный молотый перец; соль;
Способ приготовления:
1. Возьмите миску и налейте в нее свежее коровье молочко, всыпьте в него овсяные хлопья. Далее разбейте в эту смесь одно яйцо. Хорошо перемешайте. Оставьте полученную массу постоять 30 минут в теплом месте.

2. Репчатый лук и чеснок потрите на терке или можно пропустить его через блендер, добавьте к мясному фаршу. Далее вылейте смесь из хлопьев. Посолите, поперчите, все перемешайте в чаше. Можно тем, кто любит паприку, добавить ее. Она придаст пикантность и оригинальность блюду.

3. Если фарш получился жидким, добавьте в него 2 столовые ложки муки.

4. Ложкой выложите мясных красавчиков на раскаленную сковороду с маслом.
В этом варианте лучше выкладывать массу при помощи столовой ложки, нежели формировать при помощи рук.

5. Жарить такие котлеты следует на медленном огне, до тех пор пока вы не увидите румянную золотистую корочку. Вот такую красивую, как на этом фоте. Посмотрите, какие пушистые и воздушные жареные котлеты получились! Я надеюсь, что и вам такая лакомка очень понравится! Приятного аппетита!

Видео — как приготовить самый вкусный бургер как в Макдональдс своими руками дома
sc-distribune-player player=’#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’ video_id=’4652′ click_url=’https://www.youtube.com/channel/UCfVNm00Vd8Typf1zAzsP99w’ website_id=’294′
Сделать гамбургер как в Макдональдс своими руками дома совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Тем более, что потратите вы на это совсем немного времени. Но результат окажется просто отменным и невероятно вкусным.
Приготовление:
Готовка на гриле — это занятие во многом интуитивное. Оно не должно отвлекать тебя от общения с друзьями, но и ты не должен слишком далеко отходить от гриля. Контролируй огонь, жар, а также еду, иначе вместо вкуснейшей курицы ты получишь угли, но если ты будешь следовать нашим советам, то всё у тебя будет в полном порядке.
1. Сначала смешай в большой миске холодную воду, соль, сахар. Положи в миску куриное филе и отправь в холодильник на 30 минут.2. Пока курица замачивается в рассоле, ты можешь нагреть гриль (смажь его маслом) и подготовить другие ингредиенты — мы, например, сразу порезали все овощи.3. Когда ты достанешь курицу, то хорошо обсуши ее бумажными полотенцами. Щедро посыпь куриное филе солью и перцем.4. Готовь курицу прямым методом (прямо над огнем) — тогда процесс не займет много времени. Бекон же следует готовить косвенным методом (между двумя огнями) — так проще контролировать его готовность.5. Чтобы приготовить бекон, требуется около 3-4 минут жарки с каждой стороны — делай это при низкой температуре. Когда бекон начнет прижариваться, то сразу переворачивай — в конечном итоге он должен быть хрустящим.6. Пока курица еще находится на гриле, обмажь ее соусом барбекю с двух сторон. Доведи куски курицы до готовности. Лучше не высчитывать точные минуты, а просто попробовать курицу на вкус. Иногда требуется больше времени для жарки, иногда — меньше. Во многом это зависит от климатических условий.7. Начинаем собирать бургер: сначала идут листья салата и лук, потом помидор, следом курица, затем соус и сыр и в завершении бекон.
Как видишь, чтобы приготовить на улице что-то крутое, тебе не нужно сильно напрягаться — нужно только желание, нормальный гриль и совсем немного ингредиентов. Хорошего тебе огня!
Котлеты для бургера на гриле
Ингредиенты:
- Фарш — 1 килограмм;
- Специи для мяса — 3 ст. ложки;
- Кетчуп — 50 миллилитров.

Способ приготовления:
В крупную миску положите имеющийся у вас фарш. Лучше использовать свиной смешанный с другим видом мяса. Чистый свиной тут не очень подойдет.
Добавьте в фарш специи и кетчуп. Опять же, специи можно использовать любые, которые подходят к мясу. Руками хорошенько замесите фарш. Месить нужно тщательно в течение нескольких минут – только тогда бургеры получатся нежные.
Теперь руками формируем из него котлетки подходящей формы – вы ведь знаете, как выглядят котлеты для бургеров, верно? Они более плоские, имеют форму медали. Примерно 200 граммов фарша на одну котлету должно уходить.
Дело за малым – разогреваем гриль и обжариваем котлеты по 4-5 минут с каждой стороны. Вот и все, котлеты для бургеров на гриле готовы. Приятного аппетита!
Котлеты куриные в духовке, запеченные с сыром
Этот вариант просто обалденно вкусный, потому что используется в составе картошка и плавленный сырок. Картофель придает мягкость, а сырок нежность и сливочный оттенок, а также сочность таким ароматным котлеткам. А главное, что это блюдо выпекается непосредственно в духовке, а значит оно еще и полезно. Представляете как заманчиво уже звучит?
Пробуйте, обязательно понравится!
Нам понадобится:
Куриное филе – 1 кг г Картофель – 2 шт. Плавленый сыр – 2 упак по 80 г. Соль – по вкусу Перец молотый – по вкусу Белок куриный – 1-2 шт. (для смазывания котлет) Специи – на ваш вкус Травы сушеные – по вкусу Растительное масло – 1 ст.л. (для смазывания формы) Панировочные сухари –если нравится
Способ приготовления:
1. Куриное филе нужно порубить, побить так, чтобы оно превратилось в кашицу, примерно вот так, как показано на рисунке. Если у вас нет много времени, просто перекрутите кусочки филе в блендере.
2. Плавленый сыр натрите лучше всего на мелкой терке. А после добавьте к смеси из курицы. Очищенный свежий картофель тоже быстро натрите на терке и добавьте туда же.
3. Поперчите, посолите, добавьте свои любимые травы и специи. Я люблю добавлять кориандр молотый или карри.
4. Возьмите керамическую формочку, люблю такие формочки, потому что к ним ничего не липнет и оно безвредны для нашего здоровья, нежели чем с антипригарным покрытием. Смажьте ее силиконовой кисточкой или обычной, растительным рафинированным маслом по всей поверхности.
5. Сформируйте руками или при помощи столовой ложки наших куриных голубчиков
6. Отделите белки от желтков. Понадобится только белок, его необходимо немного взбить венчиком.
7. Помажьте белком верх котлеток. Затем обаваляйте их в панировочных хлебных сухариках.
8. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20 минут одну сторону, а затем переверните их обмажьте опять другую сторону взбитым белком и обсыпьте панировкой, засуньте в духовку и запекайте еще 15 минут.
Вот такая красота получилась, бесомненно оторваться будет нельзя от такой вкуснятины!
Как приготовить вкусные и сочные котлеты для бургеров на электрогриле?
Котлеты, приготовленные по этому рецепту подойдут для любых бургеров, ее можно дополнить свежими овощами, сыром и соусами. Приготовление котлет на гриле сделает мясо сочным внутри и хорошо подрумянит снаружи.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 500 гр.
- Фарш свиной – 500 гр.
- Хлеб белый – 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кетчуп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Хлеб разломайте на небольшие куски и замочите в молоке на 10 минут.
- Репчатый лук очень мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Переложите овощи в миску, добавьте кетчуп и специи, перемешайте.
- Хлеб разомните руками, добавьте в миску и еще раз хорошо перемешайте ее содержимое.
- Затем ароматную массу смешайте с говяжьим и свиным фаршем.
- Из фарша слепите плоские котлеты, выложите их на разогретую решетку электрогриля.
- Жарьте котлеты с двух сторон до румяного цвета по 5-7 минут.
- Котлеты можно подавать как отдельное блюдо или делать с ними бургеры.
Приготовление
Первым делом разрежьте булочки пополам.
Куриные грудки хорошенько помойте, нарежьте кусочками и сделайте из них фарш. Можно использовать мясорубку, но и кухонный комбайн легко справится с нежным мясным филе.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Постарайтесь сделать их как можно тоньше. Затем отправьте лук в неметаллическую емкость, всыпьте туда же сахар, влейте уксус и добавьте кипяток. Воду нужно наливать, пока весь лук не будет покрыт маринадом, это примерно 100 мл. Отставьте лук в сторону, через минут 15 в нем не останется ни капли горечи и он добавит аппетитного хруста в ваши бургеры из куриного филе. Перед тем как добавлять лук в блюдо, маринад нужно слить и промыть лучок чистой водой. Огурчики нарежьте кружочками.
Половинки булочек смажьте кетчупом и майонезом. На каждую часть булки уйдет где-то по чайной ложке кетчупа и майонеза.
Пришел черед куриных котлеток: посолите и поперчите фарш и сформируйте плоские лепешки округлой формы. Обжарьте их на сковороде с двух сторон. Фарш готовится очень быстро, так что будет достаточно 3-4 минут с каждой стороны.
Осталось сформировать куриные бургеры. На нижнюю половинку булки выкладываем салатные листья.
Сверху отправляем уже слегка подстывшую котлетку. Дайте котлете остыть, иначе от высокой температуры мяса салат потеряет свои хрустящие качества.
Покрываем котлету колечками огурцов.
Завершающий слой – маринованный лук.
Вот и все! Бургеры с куриной грудкой готовы!
Котлеты куриные из кабачков
Время и сезон кабачков настал, уже можно встретить их на продуктовых лавках. Скоро и в огороде они появятся. Так почему бы нам не использовать их в это блюдо.
Нам понадобится:
куриное филе — 300 г, кабачок — 1 шт. небольшой, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., любимые приправы, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Для начала натрите морковь и кабачок очищенный на терке. Лук и куриное филе порезанное на кубики отправьте в блендер и переработайте. Все ингредиенты смешайте между собой. Посолите и поперчите. Приправьте, получится очень ароматно. Хорошо вымесите.

2. Теперь сформируйте, слепите котлеты, обваляйте их в муке или в панировке. Мультиварку включите на режим «Жарка» налейте на дно чаши растительное масло и раскалите.
Поочередно на раскаленную поверхность выложите наши красивые комочки, сплюснутые шарики

3. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

4. Вот такие куриные петушки получились! Это название им дал наш русский народ) Мягкие, сочные, пушистые и нежные, а главное еще и тают во рту, обрадуют всех ваших любимых домочадцев. Кабачок придаст вкус нежности. Этот оригинальный вариантик заслуживает вашего внимания, и кстати можно как итог такое блюдо использовать для бургеров.

Готовим пышные котлеты из курицы без грамма хлеба и молока – рецепт с овсяными хлопьями
Потребуется:
- филе куриной грудки (готовый фарш) – 600 г;
- кефир (вода, сметана, йогурт без добавок) – 100 мл;
- мелкие овсяные хлопья – 100 г;
- яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- свежий чеснок – средний зубец;
- соль среднего или мелкого помола – 0,5 ч. л.;
- специи (я использовала хмели-сунели, но можно взять любую другую приправу) – пара небольших щепоток;
- масло без запаха – для жарки.
Инструкция по приготовлению по шагам:
-
Высыпать хлопья в любую глубокую тарелку и залить жидкостью (любой из перечисленных выше), вбить яйцо. Я предпочитаю готовить с кефиром, но если нет ничего кисломолочного под рукой – замачивайте овсянку в обычной воде, получится тоже вкусно. Перемешать, оставить на 15-30 минут набухать при комнатной температуре.
-
Если фарш уже перекручен – лук покрошить ножом или натереть, из-за одной луковицы я не вижу смысла пачкать мясорубку. Если у вас цельное филе, лук лучше перекрутить вместе с курицей – котлеты получатся нежнее.
-
Смешать лук с измельченным куриным мясом, приправить массу, посыпать солью.
-
Отправить туда же разбухшие хлопья.
-
Перемешать и поместить массу в плотный пакет, завязать конец и отбить – пару-тройку десятков раз бросить на стол (без особого усилия, чтобы пакет не надорвался). Смоченными в воде руками формировать котлеты и выкладывать их на сковороду, прямо в разогретое масло. Первую сторону обжаривать примерно 5 минут на среднем огне, без крышки. Перевернуть, накрыть сковородку крышкой и продолжить готовить еще 4-5 минут.
По желанию перед обжаркой заготовки можно запанировать, но это не обязательно – они и так отлично держат форму, а без панировки меньше впитывают жир.
Рецепт приготовления бургера с курицей в домашних условиях

- Лакомства из детства – сладкая картошка из печенья: простой, но очень…
- Необычный и простой рецепт домашнего эскимо для детей и взрослых!
- Ароматные маффины с бананом – рецепт быстрого десерта для взрослых и детей
Первым делом приготовим заправку. Для этого лук и чеснок чистим и измельчаем. В сотейник добавляем немного масла и обжариваем нарезанные овощи до прозрачности. Вливаем томатный соус (томатное пюре), добавляем щепотку чабреца или других любимых специй, солим, и доводим до кипения на медленном огне.
Добавляем сливовый джем, сахар, горчицу, уксус, «Табаско» и перец по вкусу. Острые компоненты вообще можно не добавлять, если готовить детям. Помешивая, готовим около 15 минут. Снимаем массу с огня и охлаждаем.
Приступим к мясной составляющей. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Доводим бульон до кипения. В сотейнике на растительном масле обжариваем мясо до золотистого цвета. Заливаем кусочки бульоном, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, солим, перчим, и тушим под крышкой около 35-40 минут. Готовое мясо разбираем вилкой на волокна.

Домашние котлеты для бургеров
Можно, конечно, сделать фарш, но мне захотелось филе просто мелко порубить. Для этого будем использовать измельчитель блендера.
Куриное филе моем, просушиваем бумажным полотенцем, удаляем лишние пленки, и нарезаем на мелкие кусочки.

Поскольку чаша измельчителя небольшая, я разделила все мясо на две порции. Измельчаем куриное филе не долго, регулярно останавливая блендер, чтобы не перестараться и не превратить мясо в кашу. То есть, рубим на очень мелкие кусочки.

Соединяем с зеленью, добавляем соль и перец. Если делаете для взрослых, можно и приправы положить какие любите и лук. В нашем случае лук неприемлем, а приправы я добавлю в панировку.
Итак, хорошенько размешали фарш, дальше приступаем к производству самих котлет для бургеров.
Что положить в бургер домашний
Да, в общем-то, все, что хотите. Но у моего ребенка все строго. Во-первых, должна быть булочка для гамбургера. Пока я их покупаю, но есть мысль испечь самой. Это будет следующим этапом.
Булочку разрезаем пополам и подсушиваем обе половинки в тостере. Можно и на гриле, конечно.
Далее кладем, котлету, сыр, огурец маринованный или свежий, немного кетчупа и салатный лист. Накрываем макушкой от булочки.

Все, наш домашний куриный бургер готов! И котлеты для бургера мы сделали сами! Более того, еще и в морозилке припасли!
Я прошу прощения за качество этой фотографии, видите, что она отличается от предыдущих по свету и, соответственно, по качеству. Дело в том, что когда я пожарила свежую котлету и собрала бургер, мой ребенок откусил его так быстро, что я не успела даже снять.
А сегодня жарила ему котлетку из морозилки и тоже снимать особенно возможности не было, кричал, давай быстрее, а то остынет… Так что, мы уже испытали и замороженные котлеты для бургеров. Очень удобно!
Могу предложить еще одно удобное блюдо для детей — рулетики из лаваша с курицей и сыром, рецепт здесь. И рулетики из куриного филе, запеченное в духовке, тут.
Надеюсь мой рецепт котлет для бургеров вам пригодится! А вы готовите такие вещи для ваших детей, или вам удается кормить их нормальной едой?
Перейти к последним статьям блога
Котлеты «Экономные» с картофелем и геркулесовыми хлопьями – без панировки в муке
Что нужно из ингредиентов:
Котлеты:
- куриный или мясной фарш – 600 г;
- лук – 100 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- геркулесовые хлопья – 100 г (мелкого помола);
- молоко – 130 мл;
- чеснок – 2-3 дольки;
- перец ч. м., кориандр – по вкусу;
- соль – 0,75 ч. л.;
- картошка – 2 средних клубня;
- масло – примерно 70 мл (для обжарки).
Соус:
- вода – 400 мл;
- томат-паста и сметана – по 2 ст. л.;
- соль, любимые приправы.
- Очищенный лук измельчить при помощи терки или блендера. Хлопья замочить в молоке и дать им качественно набухнуть – на это может уйти до получаса.
- К фаршу высыпать лук, овсянку, соль, выдавленный прессом чеснок, сметану, молотые специи.
- Тщательно перемешать фарш и, при необходимости, отрегулировать его консистенцию – добавить еще немного хлопьев и дать им впитать лишнюю влагу или положить еще можно сметаны (если вдруг масса вышла сухой).
- Картофель очистить и нарезать толстыми брусками по длине стандартных котлет.
- Взять немного фарша, расплющить его в руке, уложить кусочек картошки и «спрятать» его, формируя котлетку.
- Выкладывать по 3-4 котлеты (в зависимости от диаметра сковороды) в разогретое масло, жарить до ровной корочки при умеренном нагреве, перевернуть. Со второго бочка готовить примерно столько же.
- На оставшемся после жарки масле подрумянить лук (покрошить кубиком), добавить томатную пасту, сметану, прогревать несколько минут, добавить приправу и соль, влить горячую воду. Довести подливку до кипения, убрать с конфорки.
- До готовности котлеты можно довести в духовке (выложить их в форму, залить соусом, запекать 15-20 минут при температуре 180 град.) или в той же сковороде (погрузить в подливу, накрыть крышкой, томить на медленном огне такое же время).
Изысканный гамбургер с грибами, зеленью и котлетой из курицы
В этой рецептуре уместилось всё, что нужно для получения изысканного и очень необычного вкуса. В составе нашего блюда будут грибы, свежие овощи, ароматная пикантная зелень, душистые приправы, необыкновенно вкусный сыр и, конечно же, аппетитная котлета из нежного и диетического куриного мяса. Согласитесь, набор ну очень нестандартный, таким же будет и само угощение. Давайте готовить!
Ингредиенты
- Булочка на гамбургер – 1 шт.;
- Шампиньоны – 30 г;
- Фарш домашний из куриной грудки – 130 г;
- Салатные листья – 10 г;
- Репчатый лук – 40 г;
- Соус кимчи – 2 ч.л.;
- Тостерный сыр маасдам – 2 шт.;
- Красный лук – 10 г;
- Репчатый лук – 40 г;
- Солёный огурец – 20 г;
- Свежие помидоры – 30 г;
- Майонез – 1 ст.л.;
- Молотая сладкая паприка – 1 ч.л.;
- Кумин – ½ ч.л.
Пошаговое приготовление любимого гамбургера с курицей и грибами
- Чтобы получить отличные сочные котлетки, прокручиваем мясо вместе с репчатым луком в мясорубке.
- Полученную массу обязательно приправляем солью, кумином, перцем, также добавляем паприку.
- Нарезаем шампиньоны произвольно и мелко, поджариваем их на сковородке и смешиваем с куриным фаршем.
- Теперь вымешиваем его, а после лепим аккуратную котлету среднего размера.
- Обжариваем сформированные мясные изделия на сковороде (на обычной или гриль) по 3 минуты с каждой сторонки. Старайтесь не пережарить, но и полусырой её также использовать не стоит.
- Пока жареные котлеты остывают, примемся за подготовку остальных компонентов. Булку на бургер разрезаем надвое, слегка подпекаем её изнутри на сковороде без масла.
- Из майонезного соуса и соуса кимчи получаем свой новый вид соуса.
Если соус кимчи вам трудно достать или пришёлся он вам не по вкусу, тогда замените его любым другим, который вам нравится, или используйте простой кетчуп.
- Промазываем разрезанные части булки (обе) готовым соусом, далее укладываем на них красивые зелёные листья салата, после укладываются дольки помидора, кольца лука, целая куриная котлета, сыр и, наконец, огурец.
- Прикрываем начинку второй половиной булки – и бургер собственного производства готов к употреблению.

При подаче гамбургер можно оформить как-то оригинально, воткнув, например, в булку шпагу, зонтик для коктейлей или любой другой элемент декора, который у вас имеется под рукой. На тарелке с бургером можно сделать «ковёр» из салатных листьев и уложить на него красивые кольца лука. Фантазируйте – будет интересно и уместно!






















