Котлеты по-киевски

Как пожарить котлеты по-албански из курицы по пошаговому рецепту с фото

Рецепт очень вкусных куриных котлет: разбираем пример в духовке

Иногда так хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, но при этом чтобы сильно по карману не било. На помощь приходит сей творение кулинарии. Сначала хочу показать, как их можно приготовить в духовке. Потому что некоторые не любят жирные. Если жарить на сковородке, то часть растительного масло всё равно впитывается мясным изделием. Куриные котлеты очень хорошо подавать с молодой картошкой, сваренная в мундир.

Нам понадобиться:

  • Куриное филе — 1 килограмм
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Специи для курицы — 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Куриное яйцо — 2  штуки
  • Репчатый лук — 1 луковица или половинка большой
  • Зеленый лук — пару перышек
  • Морковь — 1 штука небольшой
  • Батон — 60 грамм
  • Молоко — около 100 миллилитров

Приступим к приготовлению:

1. А начнём мы с батона. Его размачиваем в молоке. Рвём его руками на небольшие куски и кладём в миску с молоком. Пока он будет лежать в молоке, мы прокрутим куриное мясо, лук и и морковь. А потом так же перекрутить батон.

2. Теперь всё соединяем в одной мисочке. Выкладываем к мясу все измельченные ингредиенты. Так соль, специи, яйца и сливочное масло.

Всё хорошо вымешиваем. А потом эту же процедуру повторить руками.

3. Нужно, чтобы фарш постоял минут 15 для того, чтобы он созрел.

4. Прошло 15 минут. Для панировки мы будем использовать перемолотые домашние сухари.

Начинаем лепить котлеты. Смачиваем руки водой. И лепим, предавая им желаемую форму. Потом обваливаем в панировочных сухарях. Укладываем в посуду, в которой будем запекать.

В заранее разогретую духовку до 200 градусов отправляем наши котлетки примерно на час.

Куриные котлеты в духовке готовы. Получились очень вкусными. Приятного аппетита!

Самые вкусные и сочные куриные котлеты как в детском саду

Для этого кушанья можно использовать уже готовый покупной фарш. Но, согласитесь, что вкуснее выйдет, если взять самодельный. Сделать его несложно. Возьмите филе с грудинки и мяско с бедрышек в соотношении 1 к 1. И перекрутите все это на мясорубке с крупной решеткой. Некоторые кулинары советуют дважды прокручивать: благодаря этому котлетки будут нежнее.

Готовить это блюдо будем с хлебом. Впрочем, при желании его можно заменить тертым кабачком.

Можно налепить мясных «шариков» впрок. Для этого сформируйте их, разложите на разделочной доске, присыпанной сухарями, и отправьте в морозилку. Когда полуфабрикаты прихватятся, переложите их в полиэтиленовый пакет.

Делают эти мягкие и сочные котлетки из вот таких продуктов:

  • Куриный фарш – 500 г
  • Лук – 2 штуки среднего размера
  • Морковка – 1 корнеплод
  • Чеснок – пару долек
  • Молоко либо вода – 120 мл
  • Хлебный мякиш – 90 г
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Мясной бульон – около литра
  • Молотый черный перец – чуть
  • Соль – немного
  • Для панировки сухари

Готовится блюдо так:

1. Морковку и лучок от кожицы очищаем. После корнеплод на крупной терке трем. Одну луковицу режем либо кубиками, либо тонюсенькими полукольцами.

2. Смазываем противень растительным маслом и раскладываем на нем равномерным слоем лук с морковью. На этой овощной прослойке будут тушиться наши котлетки. Помещаем все это в разогретую до 150 градусов духовку примерно на 10 минут.

3. Хлеб, очищенный чеснок с оставшейся луковицей отправляем в чашу кухонного комбайна. Заливаем эти ингредиенты молоком и пюрируем.

4. Смешиваем фарш с луково-хлебной массой. Солим, приперчиваем и вымешиваем смесь чистой рукой.

5. Достаем из духовки прогретый противень и выкладываем на него обваленные в сухарях котлетки.

6. Выставляем на духовом шкафу температуру 200 градусов. Помещаем сюда противень с заготовками на 10-12 минут. За это время кушанье подрумянится.

7. Теперь заливаем куриные котлеты в духовке мясным бульоном.

8. Возвращаем противень в духовку еще на 35-40 минут.

Конечно, мощность у всех духовок разная, поэтому наблюдайте за блюдом. Когда половина бульона выкипит, посудину можно доставать. Когда немного остынут, вкусняшки можно подавать на стол. Кушайте их с макаронами или с картофельным пюре.

Котлеты в мультиварке на пару

Все чаще и чаще я в свой семье использую мультиварку, куда же без этой помощницы. А у вас есть это чудо?

Вариант в этой мультипомощнице довольно интересный и необычный, в нем используется белый батон, или можно заменить на хлеб. Для того, чтобы придать ароматности, в состав добавлена зелень.  Эти котлеты поистине можно назвать диетическими, поскольку они будут варится на пару.

Вполне можно дать такие котлеты кормящим мамам или накормить детей. Убрав из состава перец и зелень можно даже накормить совсем малышей, например годовалого ребенка.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Куриную грудку, филе нужно взять охлажденным и нарезать на небольшие куски.

2. С репчатым луком нужно проделать тоже самое.

3. Батон, его кусочки залейте молоком, и разомните руками, а потом сцедите, отожмите молоко, чтобы батон размяг и стал мягкий.

4. Кухонным ножом порубите как можно мельче зелень.

5. Лук, филе пропустите через мясорубку.

6. Внесите рубленную зелень. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.

7. Сформируйте вот такие овальные колобочки и уложите их на специальную чашу для пароварки. В саму чашу мультиварки налейте воды. Закройте крышку,выберите режим «Пароварка» или «Варка на пару» и варите примерно 25 минут.

8. Вот такая сочная простая и легкая прелесть получилась! Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты по-киевски из фарша

Простой способ приготовления блюда, за основу берется фарш, что упрощает процесс лепки, так что подобные котлетки сможет приготовить каждый – было бы желание!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Зелень – небольшой пучок;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Перец, соль, специи;
  • Панировочные сухари – 200 г.

Приготовление:

  1. Для начала стоит приготовить маслянистую начинку, для чего зелень промыть, хорошенько просушить и убрать жесткие веточки, оставляя только нежные листочки. Мелко-мелко их нарезать, добавить подтаявшее при комнатной температуре масло, половину чеснока (пропустить через пресс) и немного соли с перцем, все перемешать.
  2. Из полученной массы сформировать колбаски примерно в 4 раза меньше, чем хочется видеть будущие котлеты. Убрать в морозилку. Мясо перемолоть на фарш, добавить соль с перцем, одно яйцо и оставшийся чеснок, вымешать и отбить, чтобы смесь была максимально эластичной, хорошо держала форму и легко лепилась.
  3. Руки смазать растительным жиром, взять немного фарша и слепить его в лепешку, по центру положить зеленое масло и «спрятать» его в мясную массу, сформировав желаемую форму заготовки. Обвалять в муке со всех сторон.
  4. Заранее взбить яйца до соединения желтка с белком и легкой пены. На удобную тарелку высыпать панировочные сухари. Заготовки сначала полностью погрузить в яйцо, затем запанировать в сухарях, процесс повторить еще раз.
  5. Обжарить минут 3-5 в достаточном количестве масла на сковороде, переворачивая из стороны в сторону по мере зарумянивания, но стараясь не повредить оболочку. Если все сделать правильно, то котлеты порадуют хрустящей корочкой, умеренно мягким фаршем и жидкой ароматной маслянистой начинкой, что вытекает из надреза. Обалденно вкусно!

Рецепт киевских котлет

Режем грудку на куски пропускаем через мясорубку

В прокрученное мясо добавляем соль с черным перцем по вкусу

Чтобы с фаршем легче было работать он должен быть хорошо остывшим. Накрываем миску пленкой ставим в холодильник на 30 минут

Готовим начинку

Промытую и высушенную зелень мелко шинкуем ножом

Перемешиваем зелень со сливочным маслом солью, перцем и лимонным соком

Кладем начинку в пакет или пленку лепим колбаску, которую потом будем нарезать. Отправляем в морозильную камеру на 30-40 мин.

Перед лепкой подготовьте воду для смачивания рук

Достаем начинку режем на бруски по количеству котлет. Разминаем кусок фарша в середину кладем наполнитель

Лепим продолговатые котлеты напоминающие лодочки. Ставим в морозилку на 30 мин. чтобы не растаяло масло

Взбиваем вилкой подсоленные яйца

В данном блюде используется только белая панировка

Батон не свежего белого хлеба прокручиваем в блендере или охлаждаем в холодильнике затем натираем на крупной терке. Сухари не используются

Подготавливаем 3 тарелки

  1. Мука
  2. Яйцо
  3. Хлебная крошка

Двойная панировка

Обваливаем киевскую котлету в муке, затем в яйце и хлебной крошке. Потом снова опускаем в яичную смесь и крошку

Каждый раз, когда обваливаете фарш в панировке плотно обжимайте его руками дополнительно придавая красивую форму

Убираем полуфабрикаты снова в холодильник на 20-30 мин.

Нагреваем масло в кастрюле обжариваем во фритюре до классической золотистой корочки

Долго не держим 3-5 минут, задача придать красивый цвет, а потом довести в духовке

Придали котлетам красивый вид и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 мин.

Готовность смотрите по появлению на поверхности пузырьков. Если появились пузырьки — значит температура кипения внутри достигнута и нежное филе готово. Следить начинайте после 10 минут

Запекание окончено котлеты полностью готовы, аромат стоит правильных классических киевских котлеток. Единственная разница что мы использовали фарш, а не мясо, тем более вдвойне интересно что получилось тоже самое, только еще сочнее и нежнее

Этапы приготовления

Куриные ножки вымыть, сложить в кастрюлю.

Залить полностью водой, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком. Поставить кастрюлю с ножками на огонь.

Довести до кипения, снять пену, воду посолить по вкусу, огонь убавить. Варить куриные ножки 30-40 минут, после чего переложить на тарелку и остудить их. Немного бульона отлить в пиалу (понадобится позже), а остальной — можете использовать для приготовления супа.

Мясо отделить от костей и хрящей. Большие косточки с ножек оставить.

К мясу добавить нарезанный кусочками чеснок, майонез, специи, паприку, чёрный молотый перец.

Измельчить мясо со специями и майонезом до состояния паштета погружным блендером, подливая постепенно, примерно, 3-4 столовые ложки оставленного бульона.

К куриной массе добавить натёртый любой твёрдый сыр, тщательно перемешать, если нужно, подсолить.

Сформировать овальные котлетки, вставив в середину косточки, которые оставили. Получившиеся котлеты на косточке должны быть похожи на куриные ножки.

В тарелку разбить яйцо, расколотить его вилкой. Каждую котлетку на косточке обмакнуть со всех сторон в яйцо. Затем каждую куриную котлету на косточке обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

Сковороду разогреть с достаточным количеством растительного масла, выложить все котлеты.

Жарить их на среднем огне, переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Если у вас есть фритюрница — отлично пожарить котлеты в ней. Вот такие красивые, румяные котлеты в виде куриных ножек получились.

Хрустящие снаружи и мягкие, сочные внутри котлеты на косточке, приготовленные из куриных ножек, подавать к столу в горячем виде. Котлетки получаются аппетитными и очень вкусными, попробуйте!

Источник

Котлеты по-киевски на сковороде в домашних условиях

Это блюдо давно известно практически во всем мире и стало элементом ресторанного меню. Но приготовить такие котлеты можно и дома, нужно лишь немного терпения, времени и знания основных моментов.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сухари панировочные – ½ ст.;
  • Перец, соль, специи по вкусу;
  • Растительное масло для фритюра.

Приготовление:

Подтаявшее при комнатной температуре масло смешать с мелкорубленой зеленью и натертым чесноком, слегка подсолить и приперчить, размешать до однородности. Переложить в пищевую пленку, формируя аккуратную колбаску, отправить в морозильник. Пока же помыть, обсушить бумажными полотенцами мясо, разрезать на большой и маленький кусок, их стык хорошо виден с внутренней части филе.
Обернуть каждый кусочек пищевой пленкой и отбить плоской стороной молоточка, так как острые зубья прорвут нежное мясо, и через это отверстия будет вытекать масло, чего допускать категорически нельзя. Каждый кусочек присолить, приперчить – теперь мясо готово к формированию котлет.
Масляную колбаску разрезать пополам, одну выложить на маленькое филе и завернуть в рулет, его в свою очередь плотно завернуть в большое филе
Важно, чтобы сверток получился аккуратным, без пустот, дырок и выступающих частей мяса. Яйца выбить в миску, слегка подсолить и взбить вилкой
Сухари высыпать в неглубокую тарелку.
Окунуть каждую котлету сначала в яйцо, а затем в сухарики, повторить процедуру еще раз

В глубокой сковороде разогреть масло и жарить в нем заготовки до румяной корочки, по необходимости осторожно переворачивая двумя вилками, чтобы не повредить оболочку.
Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания и отправить в духовку при 180° на 10-30 минут, время зависит от размера мясных рулетиков. Подавать блюдо горячим, пока масло внутри еще жидкое и невероятно аппетитное

С такими красивыми котлетами стол станет изысканным, необычным, по-настоящему праздничным.

Рецепт котлет по-албански из куриной грудки с начинкой

Время приготовления: 50-65 минут.Калорийность (на 100 г): 303-307 ккал.Количество изделий: от 26 до 30.Кухонные принадлежности: мерные принадлежности, керамический длинный нож, деревянная разделочная доска, глубокие емкости, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, сковорода большого диаметра, желательно с керамическим покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, столовая ложка, большое плоское блюдо для готовых котлет.

Ингредиенты

куриные грудки большого размера 2 шт.
натуральный йогурт или майонез 150 мл
картофельный крахмал 35-45 г
крупное куриное яйцо 2 шт.
поваренная соль по желанию
измельченный черный перец по желанию
помидор среднего размера 1 шт.
консервированная кукуруза 30-40 г
рафинированное растительное масло 30-40 мл
зеленый лук 2 перышка
кисло-сладкий виноград 50-60 г
сыр сулугуни 70-80 г

Пошаговое приготовление

  1. Тщательное моем две куриные грудки, очищаем их от костей, пленки и лишнего жира. Нарезаем мясо тонкими продольными полосками, а после этого делим на небольшие кубики.
  2. Измельченную курицу выкладываем в глубокую миску, затем солим и перчим массу соответственно собственным вкусовым предпочтениям.
  3. Туда же разбиваем два яйца, вливаем 150 мл натурального йогурта и всыпаем 35-45 г крахмала.
  4. Получившуюся смесь тщательно перемешиваем до полного исчезновения комочков крахмала. Куриную массу накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса.
  5. Зеленый лук в количестве двух перышек мелко шинкуем ножом. Помидор хорошенько промываем и нарезаем на кусочки среднего размера.
  6. Небольшими кубиками нарезаем 70-80 г сыра.
  7. Из винограда вынимаем косточки при помощи обычной булавки с маленьким ушком.
  8. Настоявшуюся куриную массу делим пополам и раскладываем по двум мискам.
  9. В одну миску с мясом добавляем измельченный лук, 30-40 г консервированной кукурузы, измельченный помидор. Все ингредиенты тщательно размешиваем между собой.
  10. Во вторую миску добавляем измельченный сыр и 50-60 г ягод винограда. Получившуюся массу тщательно размешиваем.
  11. Ставим на плиту сковороду и сильно ее разогреваем. Заливаем на горячую сковороду 30-40 мл растительного масла.
  12. При помощи столовой ложки выкладываем на раскаленное масло порции приготовленного фарша и немного придавливаем их к сковороде. Обжариваем изделия на среднем огне до проявления румяной золотистой корочки.
  13. Переворачиваем котлеты на другую сторону и продолжаем готовить их еще 2-3 минуты.
  14. Готовые изделия с двумя видами начинки красиво выкладываем на большое плоское блюдо и в горячем виде подаем на стол.

Видео рецепта куриных котлет по-албански с начинкой

Вышеописанный рецепт куриных котлет по-албански с двумя видами начинки шаг за шагом показан на представленном ниже видео.

https://www.youtube.com/watch?v=NiKDmQTckOQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ и НЕЖНЫЕ рубленые котлеты из куриной грудки с начинками! (https://www.youtube.com/watch?v=NiKDmQTckOQ)

Особенности приготовления

Процесс приготовления котлет из индейки напоминает готовку обычных мясных котлет. Сначала мясо прокручивается через мясорубку, затем смешивается с яйцом, солью, специями, другими ингредиентами. Из полученной смеси формируют котлеты, панируют их в сухарях, обжаривают с двух сторон в кипящем масле. Однако процесс готовки котлет из индейки имеет свои особенности, которые желательно учитывать.

  • В магазинах продают готовый индюшачий фарш, но он может быть изготовлен из различных частей птицы, в нем могут попадаться хрящи, кожа. Это не делает его полезнее и вкуснее. Лучше приготовить фарш самостоятельно, тогда в его качестве можно не сомневаться.
  • Замораживая и размораживая мясо, можно нарушить его структуру, из-за чего оно станет жестким, сухим. Приобретать на котлеты лучше охлажденный продукт. Если индейка у вас замороженная, дождитесь, пока она оттает в холодильнике. Исключив перепад температур, вы сохраните сочность индюшачьего мяса.
  • Если в семье нет маленьких детей и пожилых людей, измельчать филе на фарш нужно не слишком сильно, прокручивая его через решетку с крупными отверстиями или нарубая мелкими кусочками с помощью тяжелого ножа или кулинарного топорика. Котлеты из такого фарша получаются более сочными. Если хочется, чтобы они были мягче и нежнее, филе нужно пропустить через мясорубку дважды, во второй раз использовав насадку с более мелкой сеткой
  • Включение в состав фарша овощей позволит сделать блюдо более сочным. Овощи придадут ему дополнительные нотки.
  • Для того чтобы котлеты лучше держали форму, в фарш добавляют яйца, манку, муку, панировочные сухари.
  • Вымешивая фарш руками, удается сделать его более плотным и вязким.
  • Чтобы формировать котлеты было проще, фарш рекомендуется охладить, руки смочить в холодной воде.
  • На сковороде котлеты из индейки готовят 15–20 минут. Сначала их обжаривают по 5 минут с каждой из сторон до образования корочки, затем пропаривают на медленном огне, добавив немного воды, бульона или соуса. В духовке котлеты из индюшачьего фарша запекают 30 минут. Время приготовления изделий на пару составляет 30–40 минут в зависимости от их размера.
  • Перед жаркой котлет в духовке или на сковороде их нужно запанировать. Для этого используют сухари, муку, геркулес, манку, перемолотые в порошок отруби.

Процесс приготовления котлет может иметь дополнительные особенности в зависимости от конкретного рецепта.

Сочные котлеты на куриной косточке (оригинальная подача)

«Хочу котлет! » В моей семье такое часто можно услышать, так как у меня все любят вкусненько покушать. Да я и сама не против Но потом смотришь на себя в зеркало и думаешь откуда лишние килограммы. Действительно откуда?! Хочу сегодня поделиться с Вами рецептом интересных котлет. Этот рецепт котлет относительно не давно в моей семье, но он нас точно покорил. Помню как я в первый раз их приготовила на праздничный стол, все подумали: «А, ну так это же обычные куриные голени в панировке». Ну не тут то было, попробовав их гости сразу же стали спрашивать:-«Ой, а что это? А как приготовить котлеты на косточке? А долго с ними возиться? » Это куриные котлеты на косточке, приготовить их на самом деле очень легко, возиться с ними не особо долго, главное отварить нужные ингредиенты. Домашние котлеты понравились точно всем гостям тогда, многие и рецепт просили, ведь каждый раз хочется удивить гостей чем то вкусным. Этот рецепт сочных котлет полюбят как взрослые так и дети. Так что не ленитесь, а готовьте вместе со мной.

  • Куриные голени — 1 кг
  • Сыр — 150 г
  • Картофель — 500 г
  • Мука — 2 ст.л
  • Паниров. сухари — 2 ст.л
  • Черный перец
  • Прованские травы
  • Соль

1. Один килограмм куриных голеней отвариваем и оставляем чтобы остыли. Забираем с них хрящи, и снимаем шкурку она нам не понадобиться. Затем отделяем мясо от кости, острую тонкую косточку забираем и выкидываем.

Источник

Сочные и нежные куриные котлеты – пошаговый фото рецепт

Удивительно сочные и вкусные котлеты получаются из рубленого мяса. Приготовить их можно даже без мясорубки или других приспособлений, нужен лишь нож, посуда и небольшой набор продуктов.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 45 минут

Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Куриное филе: 700 г
  • Лук репчатый: 100 г
  • Яйца куриные: 3 шт.
  • Чеснок свежий: 2-3 зубчика
  • Крупа манная: 4 ст. л.
  • Мука пшеничная: 2 ст. л.
  • Приправа для мяса: 1 ч. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Майонез, сметана: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Лук очистить, нарезать и обжарить до румяности в небольшом количестве масла. Филе куриное вымыть, обсушить.

  2. Нарезать мясо мелкими кубиками, это займет довольно много времени, но оно того стоит.

  3. Дополнительно пройтись ножом по нарезанному мясу в разных направлениях, чтобы раздробить волокна, после этого масса будет хорошо лепиться и держать форму.

  4. В миску выложить нарезанное филе, посолить и приперчить его, добавить майонез или сметану, выдавить через ручной пресс чеснок.

  5. На этом же этапе вбить куриные яйца, добавить полностью остывший жареный лук и всыпать манку.

  6. Все хорошо перемешать и дать постоять минут 20-30, чтобы манная крупа напиталась мясными соками, разбухла и стала нежной.

  7. Добавить приправы и муку, которая еще немного скрепит жидковатый фарш. Снова перемешать. Сковороду хорошенько прогреть, влить масло и прокалить его, так мясо не будет впитывать в себя слишком много жира.

  8. Ложкой аккуратно выкладывать массу на поверхность, формируя ровные, одинаковые котлетки. Когда низ начнет румяниться – перевернуть на другую сторону и готовить, убавив нагрев плиты до готовности. Можно также прикрыть крышкой, чтобы мясо хорошо пропеклось внутри.

Снять котлеты на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Вот такие красивые «ёжики» получаются, румяные, сочные, нежные и удивительно вкусные. Остается подать их с салатом или любимым гарниром. Подойдет картофельное пюре или жареная картошка, отварной рис.

Котлеты из куриного фарша с манкой: рецепт на сковороде

Праздничные блюда тем и хороши, что необыкновенно вкусны и полностью соответствуют праздничному настроению. Есть только один существенный минус – их очень долго готовить. Но праздник кончился, начались будни и надо что-то приготовить быстро, но вкусно.

Оцените идею! Приготовим сегодня простые котлеты из куриного филе, а чтобы они были сочными и пышными добавим манную крупу. Это и есть идеальное сочетание отличного вкуса и быстрого времени приготовления.

Ингредиенты^

  • 1 кг – филе куриное;
  • 3 шт. – лук репчатый;
  • 3-4 зубчика – чеснок;
  • 4 столовые ложки – манная крупа;
  • 2 шт. – яйцо;
  • 1 чайная ложка – соль со специями.

Котлеты из куриного фарша с манкой — пошаговый рецепт с фото:

Котлеты из куриного фарша: что потребуется

Первым делом необходимо залить манку свежим молоком, чтобы она набухла. Наливаем молоко так, чтобы оно покрыло крупу выше буквально на сантиметр, перемешаем и отставим ненадолго в сторону.

Лук репчатый очистим от шелухи, сполоснем под прохладной водой и порежем на несколько крупных долек. Также почистим несколько зубчиков свежего чеснока.

Куриное филе промоем водой, обсушим бумажными салфетками от лишней влаги и порежем на несколько длинных тонких частей, чтобы было удобно закладывать их в мясорубку.

Куриный фарш для котлет. Подготовим мясорубку. У меня электрическая, но ручная тоже подойдет. Ставим глубокую миску и включаем этот полезный кухонный гаджет. Поочерёдно запускаем в мясорубку кусочки куриного филе, лук репчатый и чеснок.

Далее добавляем в фарш соль, специи, уже разбухшую манную крупу и куриное яйцо.

Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты фарша, буквально до однородности. Пробуем на соль и если необходимо, то досаливаем.

Как готовить куриные котлеты. Фарш получается жидковатый и руками сформовать котлеты просто невозможно, поэтому будем формировать их с помощью столовой ложки.

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло без запаха и нагреваем. Как только масло разогреется, берем столовую ложку и с помощью нее выкладываем котлеты на сковороду.

Немного приплюснем фарш ложкой и обжарим на среднем огне буквально 3-4 минуты.

Затем куриные котлеты переворачиваем и обжариваем еще 3-4 минуты.

Накрывать крышкой не нужно, куриное филе быстро готовится. Выкладываем готовые котлеты на тарелку, покрытую бумажной салфеткой.

Вот такая горка из котлет у меня получилась, как на фото.

Котлетки получаются очень нежные и вкусные. Подаем их с картофельным пюре или любым другим гарниром и свежими овощами. А еще эти котлеты хороши даже в холодном виде, я их часто делаю на бутерброды в дорогу вместо колбасы. Приятного аппетита!

История блюда

В англоязычном мире этот загадочный шедевр кулинарии известен, как «цыплёнок по-киевски». Наиболее вероятной является версия, по которой упрощённый рецепт «де-воляй по-киевски» был действительно придуман в Киеве ещё до революции. Взамен начинки из фарша французской котлеты «де-воляй» в отбитое со сливками филе из птицы, киевские повара поместили просто кусочек сливочного масла. Известно, что в 1918 году в киевском ресторане «Континенталь» котлеты «де-воляй по-киевски» подавали офицерам штаба гетмана Скоропадского. Этот рецепт был надолго забыт. В 1947 году (в честь возвращения киевской делегации из Парижа, где были подписаны важные мирные договора) один из киевских поваров приготовил ее и дал ей название «по-киевски». В  шестидесятые годы 20 века это блюдо готовили во многих ресторанах СССР.

В настоящее время их знают и любят во многих местах планеты. Это блюдо уже много лет является визитной карточкой столицы Украины г. Киева.

Удачи вам, процветания и благополучия! Огромное спасибо каждому читателю за внимание к моему блогу. Очень жду ваших отзывов

До новых интересных встреч!

Куриные котлеты с маслом и зеленью внутри — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

для фарша:

  • одна куриная грудка
  • одна треть белого батона
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковка
  • черный молотый перец, соль по вкусу

для начинки:

  • 100 г сливочного размягченного масла
  • половинка лимона
  • укропа небольшой пучок

для панировки:

  • по 100 г муки, панировочных сухарей
  • 1 яйцо (если вы будете обваливать котлетки только в сухарях, то тогда не нужно)
  • масло растительное для обжаривания

Процесс приготовления:

  1. Для начала вынем масло из холодильника – пусть размягчается при комнатной температуре.
  2. Часть батона нарежем кусочками из замочим в воде или в молоке (в молоке вкуснее).
  3. Из куриного филе приготовим фарш, прокрутив его в мясорубке или в блендере вместе с очищенным репчатым луком.
  4. В фарш добавим размоченный батон, яйцо,  перец и соль по вкусу, все перемешаем.
  5. Вымытый пучок укропа мелко порежем.
  6. Масло уже у нас размягчилось, в половину пачки добавим рубленый укроп и сок от половинки лимона, все перемешаем вилкой. Начинка из сливочного масла, зелени и лимона для куриных котлет готова.
    К слову говоря, вы ее можете использовать не только для приготовления вкусных, сочных куриных котлет, но и намазать на утренний бутерброд. Зеленое масло подойдет к горячим блюдам из жареного мяса или рыбы, а добавленное к только что сваренной или обжаренной картошечке задаст последней неповторимый вкус и аромат.
  7. На смоченную в воде ладошку берем фарш, придаем ему форму лепешки, на середину которой выкладываем одну ложку начинки. 
  8. Складываем ладошку и в результате этого простого действия, начинка оказывается внутри котлеты.
  9. Приготовим для панировки в одной тарелке муку, в другой — яйцо и панировочные сухари.
  10. Обваливаем котлеты сначала в муке.
  11. Затем поваляем в сыром яйце.
  12. И, в самом конце, в панировочных сухарях.
  13. На разогретую сковороду наливаем рафинированное растительное масло и обжариваем котлетки с двух сторон до полного их зарумянивания.

Куриные котлеты с начинкой из ароматного масла готовы.

Кстати, вы можете добавить в начинку при желании и тертый сыр, либо для быстроты дела положить просто кусочек сливочного масла, но тогда у котлеток будет уже другой вкус.

А вообще куриные котлеты с начинкой немного напоминают котлеты по-киевски, так как в последние тоже в середину кладут кусочек сливочного масла.

Но в нашем случае котлетки получаются еще более нежными, так как готовятся из куриного фарша, а не из рубленного мяса, а лимонный сок и зелень укропа делают их ароматными, придавая необычный вкус.

Приятного аппетита!

Котлеты по-киевски в мультиварке на пару

Курица является диетическим мясом, но если его готовить ещё и на пару, то калорийность блюда значительно снизится, а это отличное решение для тех, кто следит за фигурой!

Ингредиентный перечень составляющих:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт. (маленькие клубни);
  • соль – 5 г;
  • приправа для курицы – 10 г;
  • сливочное масло – 60 г.

Приготовление:

  1. Куриную грудку порезать на небольшие фракции, луковицу на 4 части. «Перебить» их, чередуя, в блендере.
  2. В измельченную массу ввести ароматные специи, припорошить солью, вымешать.
  3. Картофельные клубни очистить от кожуры, пропустить через терку с крупными ячейками, добавить в основную массу.
  4. Сформировать котлетки, обмакивая руки в чашу с водой, в центр «уложить» брусочки сливочного масла.
  5. Мультиварку установить в режим «Варка на пару», влить в чашу ½ литра воды, установить решетку, готовить 25-30 минут, плотно прикрыв крышку.

Чуть меньше часа потребуется на весь процесс, результат приятно удивит, блюдо получается сочным, питательным и что не менее важно, низкокалорийным! В качестве гарнира идеальным вариантом станут овощи, приготовленные на пару или отварной рис

Котлеты из индейки без хлеба. Котлеты из индейки без молока

Котлеты из филе индейки стали очень популярным блюдом, и мимо меня этот рецепт, конечно, не прошел мимо. Я тоже решила приготовить эти простые домашние котлеты и пришла к выводу, что вкуснее не придумаешь. Рецепт этих котлет без молока, но его отсутствие ничем не портит. Кстати, некоторые кулинары вообще считают, что не стоит вымачивать хлеб для котлет в молоке, так как при жарке происходит какая-то реакция, от которой котлеты становятся более жесткими.

Мясо индейки по вкусовым качествам не уступает другим сортам мяса, но при этом является диетическим и более полезным для организма, чем другие виды мяса. К тому же оно гипоаллергенное.

Этот рецепт котлет достаточно простой и прекрасно подходит для семейной трапеезы. Рекомендую надолго не откладывать и приготовить такие котлетки как можно быстрее. И побольше.

Готовьте с любовью и удовольствием, и все ваши блюда будут получаться вкусными!

Чтобы приготовить котлеты из индейки без молока, вам потребуется:

филе индейки – 500 гхлеб белый – 1 кусочеклук репчатый – 1 шт.чеснок долька – 1 шт.сухари панировочные – 50 гсоль – по вкусуперец черный молотый – по вкусумасло растительное – для жарки

Как приготовить котлеты из индейки без молока:

1. Начать нужно с того, что следует вымыть мясо, нарезать и измельчить при помощи любого кухонного помощника – мясорубки, комбайна или блендера.2. Лук и чеснок очистить, пообрезать корневые части и вместе с хлебом измельчить, затем добавить к мясному фаршу, хорошенько перемешать.3. В фарш добавить соль и перец по вкусу, перемешать и отставить фарш в сторону, чтобы он мог отдохнуть.4. На плиту поставить сковороду и налить растительное масло. Некоторые рекомендуют использовать оливковое масло, но оно больше подходит для салатов, так как при термической обработке в нем разлагаются многие ценные вещества.5. Фарш разделить на равные части и сформировать  котлеты.6. Взять удобную тарелку и высыпать на нее панировочные сухари. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.7. Выложить подготовленные котлеты в разогретое масло на сковороде и жарить до золотистого цвета с обеих сторон.Готовые котлеты можно сразу же подавать к обеденному столу.

К этим замечательным котлетам лучше всего подойдет простой в приготовлении, легкий и сочный салат, например, пряный салат с яблоками и сыром .

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Котлеты по-киевски по классическому рецепту с косточкой

Необычная вариация приготовления и подачи блюда, с «богатой» и аппетитной начинкой!

Ингредиенты:

  • грудка курицы с костью – 2 шт.;
  • сливочное масло – ¼ брикета;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон – ½ плода;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) – 30 г;
  • хлеб (белый) – 150 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • соль – щепотка.

Поэтапное приготовление:

  1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, примерно на час. Затем взбить вилкой, так чтобы оно приобрело белый цвет.
  2. Зелень сполоснуть под проточной водой, дать лишней жидкости стечь, меленько порубить. Ввести к маслу.
  3. Свежевыжатый сок из половинки лимона влить во взбитое масло. Вымешать до однородности состава. Убрать в холод.
  4. Грудку промыть, обсушить салфетками, удалить белую пленку с поверхности мяса и малую часть. Накрыть мясо пленкой и отбить молотком.
  5. Посолить с обеих сторон. В отбивную выложить часть начинки, придать форму рулета.
  6. Хлеб выложить на лист, запекать при 190 С 3-5 минут, до хрустящей корочки, затем измельчить в крошку.
  7. Окунуть котлеты во взбитое яйцо, затем панировать в домашних сухарях.
  8. Обжаривать в большом количестве подсолнечного масла, по 5-7 минут с каждой стороны.

Блюдо отличается насыщенным вкусом и неповторимым ароматом, всё это благодаря незамысловатой начинке и натуральному составу!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: