Лазанья из лаваша с фаршем запеченная в духовке: пошаговый рецепт

Рецепт 7: домашняя лазанья с овощами и фаршем

  • Фарш (свино-говяжий) 600 гр
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Сливки 12% 200 мл
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Сыр голландский 50 грамм
  • Мука 1,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лаваш 250 грамм

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить мясной фарш.

Обжарить мясной фарш 10-15 минут, перемешивая.

Лук репчатый мелко нарезать и выложить на сковороду.

Добавить к луку тертую морковь и нарезанные помидоры.

Приготовить соус. На сковороду высыпать муку и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать. Добавить сливки.

Довести соус до загустения. Посолить по вкусу. Комочков не должно быть.

Тушить лук, морковь и помидоры 15-20 минут на среднем огне.

Собираем лазанью. Лаваш разрезаем на круги или прямоугольники в зависимости от вашей формы для запекания. Выкладываем пласт в форму.

Смазываем лаваш соусом, а сверху кладем часть фарша.

Накрываем вторым пластом лаваша и тоже его смазываем соусом.

Сверху кладем смесь лука, моркови и помидор.

Накрываем пластом лаваша.

И так продолжаем, чередуя фарш и овощи и смазывая каждый пласт соусом. Верх смазываем соусом. Ставим лазанью в духовку на 25-30 минут.

Затем достаем из духовки и посыпаем тертым сыром.

Опять ставим в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра. Лазанья из лаваша готова. Подаем к столу в теплом виде.

Лазанья из лаваша с фаршем

Перед вами классический рецепт лазаньи. Попробуйте приготовить её по всем правилам, с добавлением двух видов соусов, и вы не останетесь разочарованы.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 300 гр. свиного фарша;
  • луковица;
  • 250 мл молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 300 гр. сыра;
  • 2 томата;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте кубиками и соедините с мясом. Посолите и обжарьте на сковородке.
  2. Томаты вместе с чесноком измельчите блендером. Подогрейте на сковороде, тушите четверть часа на среднем огне, чтобы соус не выкипел накройте сковороду крышкой.
  3. Сделайте белый соус. На раскалённую сковороду высыпьте муку, обжарьте её, влейте молоко и добавьте масло. Тушите 10 минут.
  4. Сыр натрите.
  5. Нарежьте лаваш на равные пластины размером около 25х25 см. Удобнее это сделать кухонными ножницами.
  6. Выкладывайте на противень первый пласт лаваша. Намажьте его томатным соусом, уложите половину фарша.
  7. Фарш полейте белым соусом, щедро посыпайте тёртым сыром. Накройте следующим пластом лаваша.
  8. Вновь намажьте соусом из томатов, уложите оставшийся фарш. Полейте белым соусом.
  9. Уложите третий пласт лаваша. На него – вновь томатный соус. Посыпьте сыром.
  10. Отправьте лазанью в духовой шкаф на четверть часа при 180°С.

Лазанья из лаваша

Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления лазаньи из лаваша.

Состав:

лаваш – 2-3 листа,

мясо куриное – 500 гр.,

шампиньоны – 400 гр.,

лук репчатый – 3 шт.,

помидор – 5-7 шт.,

сыр – 300 гр.

соль, перец, специи – по вкусу,

растительное масло.

Для соуса:

масло сливочное – 100 гр.,

мука – 4 ст. ложки,

молоко — 1 литр.

Лазанья из лаваша.

Лазанья — это очень вкусное блюдо итальянской кухни. Лазанья готовится как с мясной начинкой, так и с  грибной или овощной. Для лазаньи используют специальные пластины. Пластины можно купить или приготовить самостоятельно. В нашем рецепте вместо пластин мы использовали лаваш. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить лазанью из лаваша.

Лазанья из лаваша — оригинальный кулинарный рецепт вкусного блюда. В приготовлении мы использовали несложный подбор продуктов. Рецепт приготовления лазаньи из лаваша очень прост. Блюдо получается очень вкусное и сочное. Это прекрасное блюдо доставит вам массу положительных эмоций во время приготовления и не посредственно во время употребления.

Чтобы лазанья из лаваша получилась очень вкусной, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления. Готовьте вместе с нами, у вас обязательно получится.

 Приготовление лазаньи из лаваша.

Чтобы приготовить лазанью из лаваша для начала, необходимо лук очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.

Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.

Затем лук и помидор обжарить вместе на растительном масле в сковороде.

Далее необходимо куриное мясо промыть, обсушить и мелко порезать.

Затем порезанное куриное мясо посолить и добавить специи по вкусу.

После этого куриное мясо обжарить на сковороде.

Грибы очистить, промыть и мелко порезать.

Отдельно в сковороде нужно грибы тоже обжарить.

Теперь необходимо приготовить соус. Для этого нужно на сковороде растопить сливочное масло.

Затем добавлять муку маленькими порциями и хорошо перемешивать.

После нужно влить молоко тонкой струйкой, и постоянно перемешивая избавляться от комочков.

Полученную массу посолить, поперчить и варить на маленьком огне.

Соус нужно варить пока не загустеет до консистенции сметаны.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Следующим шагом смазать растительным маслом форму, в которой будем выпекать.

Затем в форму выстелить лист лаваша.

Лист лаваша обильно смазать подготовленным соусом.

Сверху на смазанный лаваш равномерно выложить половину обжаренных помидор с луком.

Следом посыпать обжаренным куриным мясом.

Затем выложить слой обжаренных грибов.

Сверху посыпать тёртым сыром.

Далее застелить второй лист лаваша и все шаги повторить. Лаваш смазать соусом, выложить овощи, курицу, грибы, тертый сыр. Таким образом, можно выложить от 3 до 5 слоёв.

И в завершение, выложить лист лаваша, обильно намазать соусом и щедро посыпать сыром.

Форму поместить в разогретую до 170 градусов духовку и запекать до готовности примерно 10-15 минут.

Лазанья из лаваша готова.

Дать немного остыть,  нарезать, разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить банницу из лаваша.

Лазанья с баклажанами

Вы можете приготовить овощную лазанью только с баклажанами или добавьте ещё один слой, уложив на лаваш фарш. В обоих случаях получается очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • тонкий лаваш;
  • 150 гр. свиного фарша;
  • 2 томата;
  • луковица;
  • 3 чесночных зубца;
  • 300 гр. сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте на пластинки и замолчите на четверть часа в солёной воде.
  2. Томаты с чесноком измельчите блендером.
  3. В фарш добавьте мелко нашинкованную луковицу, посолите и обжарьте.
  4. Баклажан отожмите от лишней влаги и нарежьте кубиками, обжарьте. Смешайте с томатным соусом.
  5. Нарежьте лаваш на три одинаковых пласта.
  6. Первый слой уложите на противень. Смажьте его томатно-баклажанным соусом. Посыпьте сыром.
  7. Выложите второй слой лаваша. Смажьте соусом, уложите фарш. Посыпьте сыром.
  8. Накройте последним пластом лаваша. Снова смажьте его соусом, посыпьте сыром.
  9. Отправьте в духовку на четверть часа при 180°С.

Попробуйте добавить в соус свои любимые ароматные травы – розмарин, базилик, тимьян. Вы придадите неповторимый аромат лазанье. Не бойтесь экспериментов, создавая это уникальное средиземное блюдо.

Лазанья из лаваша? Почему бы и нет. Этот упрощенный домашний вариант приготовления выручит вас в момент задумчивости о грядущем ужине или обеде. Семья останется сытой и довольной.

Для такой лазаньи подойдет очень тонкий лаваш, после пропитки сметанным соусом он мгновенно размокает и получается нужный эффект. Нижний слой можно не смазывать соусом, чтобы блюдо легко вынималось из формы. Но это по желанию, кому как нравится.

Для приготовления лазаньи из лаваша с фаршем и сметанным соусом возьмем все продукты по списку.

Также нам потребуется 2 упаковки сыра Моцарелла или любого другого. Можно использовать несколько видов сыра сразу.

И половина пучка шпината.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить фарш.

Добавить лук и чеснок. Лучше всего лук и чеснок измельчить в блендере, но можно и мелко нарезать. Влить 100 мл воды или бульона и тушить до мягкости лука.

Приготовить соус. Для этого соединить все составляющие и слегка взбить, чтобы яйцо смешалось равномерно.

Добавить к фаршу рубленые помидоры (можно заменить разведенной томатной пастой), соль и специи. Я добавила кориандр и любимую приправу хмели-сунели.

Добавить горсть рубленого болгарского перца, у меня он замороженный. Тушить до мягкости овощей.

В конце добавить нарезанный шпинат, размешать и через минуту выключить огонь. Начинка должна оставаться сочной.

Керамическую форму слегка смазать маслом. Лучше всего, чтобы форма была огнеупорной и в ней ничего не подгорало. Если форма металлическая, то можно попытаться сделать ее огнеупорной, обернув дно и края в несколько слоев фольги, блестящей стороной внутрь.

Лист лаваша вырезать по размеру формы или чуть больше. Выложить лаваш на дно формы, слегка смазать его соусом и разложить полученную начинку.

Мясной слой накрыть пластинами сыра Моцарелла.

Выложить следующий слой лаваша и опять щедро смазать его соусом. Повторять слои, пока не закончатся начинка и сыр.

Верхний слой смазать соусом, заливая в щели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до румяного цвета. Духовки у всех разные, поэтому следует ориентироваться на свою духовку. У меня лазанья из лаваша с фаршем и сметанным соусом выпекалась 30 минут.

Готовую лазанью слегка остудить и можно подавать.

Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: левивая лазанья из лаваша

  • лаваш 3 листа
  • моцарелла 300 г
  • пармезан 150 г
  • фарш мясной (любой) 500 г
  • помидоры 500 мл
  • чеснок 1 зубчик
  • чили щепотка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • масло сливочное (для смазывания формы)

Фарш обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. В процессе как следует раздавить его лопаточкой или ложкой, чтобы комочки были как можно меньше. Посолить, поперчить.

Натереть сыр: моцареллу на крупной терке, пармезан на мелкой.

Чеснок мелко порубить.

Обжарить чеснок на оливковом масле, посыпать чили.

Перелить в сковородку протертые томаты, посолить, поперчить и готовить минут 15 на слабом огне до загустения.

Из лаваша нарезать 4 прямоугольника по форме дна емкости для запекания. Ничего страшного, если углы будут закругленные, это нормально. Главное, на дно постараться выбрать самый ровный пласт. При желании из каждого листа лаваша можно вырезать не один, а два прямоугольника.

Смазать форму маслом, сверху выложить один пласт лаваша, промазать его томатным соусом, сверху равномерно распределить половину фарша, присыпать пармезаном.

Выложить сверху следующий пласт, также смазать соусом и сверху посыпать моцареллой.

Дальше по такому же принципу выложить еще один слой с фаршем. Сверху снова лаваш, томатный соус — и посыпать оставшимся сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

Важно! Чтобы лазанья хорошо пропеклась, лучше всего накрыть форму фольгой, а через 15 минут после начала готовки фольгу снять и дать сырной корочке зарумяниться. Другой вариант: поставить форму с лазаньей на нижний уровень духовки, на решетку, а сверху «накрыть» перевернутым противнем (просто задвинуть его в пазы духовки чуть выше формы для выпечки)

Через 15 минут противень убрать, а решетку с формой переместить повыше — опять же для зарумянивания корочки.

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриный фарш — 143 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Куриный фарш, Томатная паста, Лук репчатый, Сливки, Базилик, Перец черный молотый, Соль, Мука, Твёрдый сыр, Молоко, Сливочное масло

Вариант 4: Лазанья из лаваша со смешанным фаршем

Приготовление лазаньи весьма интересное занятие. В начинку или соус при этом можно добавить что-то индивидуальное. К примеру, в начинку из мясного фарша различных молотых специй, а в соус сливок или молока.

Ингредиенты
:

  • 350 г курицы;
  • 150 г свинины;
  • один длинный лаваш;
  • пару зубков чеснока;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • ложка сливочного маслица;
  • один помидор;
  • полстакана сливок;
  • столько же молока;
  • ложка муки пшеничной;
  • по вкусу белый молотый перец;
  • по вкусу сухой пряной травы;
  • пару щепоток смеси молотых перцев;
  • по необходимости соли;
  • немного сыра (60-70 г).

Пошаговый рецепт

В сотейнике прогрейте растительное масло. Выложите в него весь фарш. Помешивая, прожарьте до готовности. Добавьте протертые зубки чеснока и пюре из помидора. Подсыпьте по вкусу соли и смеси молотых перцев. Перемешайте. Тушите несколько минут — до густоты. Снимите с огня.

Муку поджарьте на сухой сковородке. Соедините с молоком и сливками. Добавьте сливочного маслица, белого перца и немного соли. Проварите до загустения — обязательно перемешивайте ложкой при этом.

Сыр изотрите через терку. Длинный лаваш прорежьте ножницами на куски.

Уложите в форму для запекания все продукты. Слои делайте такими — лаваш, мясо, слой соуса, сыр, снова лаваш. Сверху можно еще смазать соусом и посыпать сыром.

Испеките в духовке до румяного цвета. Может понадобится около часа при 180˚С в духовке.

Смешанный фарш это не только курица и свинина. Еще говядина и свинина, курица и свинина, индюшатина и курица. Выберите по своим предпочтениям и кошельку.

Приготовление:

Репчатый лук мелко нарезаем.

Мясо куриных грудок отделяем от костей, снимаем кожу, мелко нарезаем мясо.

Шампиньоны промываем, мелко нарезаем.

Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

На разогретой сковороде обжариваем лук с добавлением оливкового масла.

К обжаренному луку добавляем куриное филе, обжариваем мясо на среднем огне в течение 10 минут.

Затем добавляем нарезанные шампиньоны, а так же соль и специи, тушим куриное филе с шампиньонами под крышкой на среднем огне 10 минут.

В конце добавляем помидоры, тушим 5 минут, убираем сковороду с огня, немного остужаем приготовленную начинку для лазаньи.

Теперь мелко нарежем зелень (укроп, лук, петрушка).

Для приготовления соуса для лазань смешаем кефир, сметану и зелень, добавим немного соли и специй.

В результате получается довольно жидкий соус.

Теперь подготовим листы лазаньи для запекания, процесс подготовки должен быть описан на упаковке. Иногда листы для лазаньи вовсе не требуют никакой подготовке и укладываются в форму для запекания в сухом виде, иногда их требуется отварить, в моем случае на упаковке было указано, что эти листы перед запеканием необходимо обдать кипятком.

Укладываем первый слой листой для лазаньи в форму для запекания (смазывать маслом не нужно). Если листы не совсем совпадают с формой для запекания, то их следует аккуратно поломать.

Выкладываем часть начинки на листы для лазаньи (я выложила 1/3).

Поливаем начинку частью приготовленного соуса, сверху посыпаем тертым сыром.

Повторяем слои еще 2 раза.

На последний слой начинки снова укладываем листы для лазаньи.

Выливаем сверху оставшийся соус, посыпаем лазанью сыром.

Запекаем лазанью в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Перед подачей дать немного остыть лазанье (около 15 минут).

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Листы для лазаньи 200 250 326
Куриное филе 500 250 115
Шампиньоны свежие 300 190 27
Лук репчатый 100 40 41
Сыр твердый 100 300 368
Помидоры 200 100 20
Сметана 15 % жирности 250 100 157
Кефир 1% жирности 250 90 40
Зелень (укроп, петрушка) 40 300 19
Оливковое масло 10 400 824
Итого:

(6 порций)

1950 349 2339
Порция 325 58 389
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 32 15 30

Похожие рецепты:

Куриный суп с брокколи и морковью: рецепт с пошаговыми фото

Пицца с оливками и грибами: рецепт с пошаговыми фото

Салат с куриным филе и огурцами: рецепт с пошаговыми фото

Куриный суп со стручковой фасолью: рецепт с пошаговыми фото

Куриный суп с шампиньонами и цветной капустой: рецепт с пошаговыми фото

Куриная грудка с йогуртом в рукаве: рецепт с пошаговыми фото

Готовим блины

Как мы уже говорили, лазанья из блинов не должна быть сладкой. Поэтому мы предлагаем вам приготовить основу из теста по следующему рецепту:

  • В большую миску просейте два стакана пшеничной муки. Для тех, кто следит за фигурой, мы предлагаем добавить к ним одну столовую ложку клетчатки или молотых отрубей.
  • Отдельно взбейте одно яйцо, один желток, 200 мл молока и 200 мл минеральной воды.
  • Соедините ингредиенты и смешивайте их вручную до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  • Добавьте в тесто соль, две столовые ложки растительного масла и немного сахара.

Если тесто покажется вам слишком жидким, положите в него еще немного просеянной муки. Блины выпекайте на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.

Приведем еще один рецепт блинов, которые можно использовать для нашей необычной лазаньи:

  • Взбейте в большой миске пять куриных яиц.
  • Добавьте к ним 500 мл молока, пять столовых ложек крахмала, соль и немного сахара по вкусу.
  • Поджарьте блинчики на сковороде с двух сторон, не забывая смазывать их маслом.

Мясная лазанья с фаршем и грибами

Не только один лишь фарш может быть великолепно вкусной начинкой для макаронных изделий. Для вегетарианцев специально готовят наполнитель из баклажан, грибов, капусты, перца или кабачков.

Моей семье очень нравится, когда в горячих блюдах к мясу добавляю какие-нибудь грибы. Так что этот вариант тоже хорош, чтобы разнообразить вкус лазаньи. Причем шампиньоны или любые другие лесные красавцы можно обжарить как отдельно и уложить в составе этого «итальянского пирога» самостоятельным слоем, так и вместе с фаршем.

Ингредиенты:

  • Лист лазаньи – 10-14 шт.
  • Фарш говяжий, шампиньоны – по 300 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Томатный соус — 200 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Молоко – 0,7 л.
  • Вино красное сухое – 3 ст. л.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль, мускат – по вкусу.

Приготовление:

1. Свежие или размороженные шампиньоны промываем и даем стечь излишкам воды. Когда грибочки немного обсохнут, нарезаем их ломтиками или небольшими кубиками. Очистив луковицы, крошим их мелким кубиком.

2. Ставим на плиту сразу две сковороды и в каждую из них наливаем по паре ложек оливкового масла. Делим луковую нарезку пополам и отправляем их обжариваться на среднем огне до полупрозрачного состояния. Затем в первую добавляем фарш, а во вторую грибы. Тушим оба состава до полуготовности примерно по 10 минут. Приправляем солью, молотым черным перцем и по одному пропущенному через пресс зубчиком чеснока.

3. Затем луково-грибную смесь поджариваем до легкой румяной корочки и пока отставляем в сторону. В мясную массу вливаем томатный соус и красное сухое вино. Томим около 15 минут, чтобы начинка хорошенько напиталась ароматами, но избыток влаги обязательно выпарился.

4. Пока остывают наши начинки, приступаем к приготовлению молочного соуса, благодаря которому листики теста в лазанье превратятся в великолепные нежные разделяющие слои. На растопленном сливочном масле обжариваем муку и щепотку мускатного ореха с щепоткой соли и молотого перца буквально пару-тройку минут на медленном огне. Затем вливаем тоненькой струйкой теплое молоко и тщательно перемешиваем-взбиваем венчиком, чтобы не оставалось никаких мучных комочков. Не давая закипеть, томим соус при постоянном перемешивании ровно столько, пока он у нас не загустеет до состояния жидкой сметаны (как в магазине).

5. Если того требует инструкция, то отвариваем листы для лазаньи до состояния полуготовности (обычно пишут «аль-денте»). Даем им немного остыть и приступаем к «сбору» нашего «итальянского многослойного пирога». В прямоугольную форму на дно наливаем немного молочно-мускатного соуса и поверх него раскладываем 2-3 листа теста.

6. Сверху распределяем часть фарша, поливаем его соусом и посыпаем его заранее измельченным при помощи терки сыром. Снова кладем листы «аль-денте», на них часть грибов и их тоже поливаем «Бешамелем» и посыпаем сыром. Так чередуем все слои, пока у нас не закончатся ингредиенты. Главное, чтобы самый верхний слой теста обязательно оказался полит остатками соуса и посыпан сырной стружкой.

7. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим в нее заполненную форму. Запекаем в течение 40-50 минут. Если боитесь, что сыр слишком быстро превратится в растопленную шапочку и подгорит, первую половину времени запекания можно сверху прикрыть фольгой, а затем ее убрать.

8. Готовую лазанью вынимаем из духовки и немного остужаем. Для удобства можно нарезать ее на порционные куски и только потом подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 1: лазанья из лаваша со свиным фаршем (с фото)

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Фарш свиной — 250 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Помидор (желтый) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 120 г
  • Томат-паста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука — 20 г
  • Молоко — 250 мл
  • Орегано — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл

Для начала лук нарезать мелким кубиком. С помощью мясорубки превратить мясо в фарш.

Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло. Жарить лук 1,5 минуты.

Добавить мясной фарш и обжарить в течение 3 минут.

Затем добавить томат-пасту и сахар в пропорции 1:1. Перемешать и тушить несколько минут.

На крупной терке натереть помидор в сковороду к фаршу.

Перемешать и добавить базилик, орегано, соль, перец черный молотый.

Сделать соус бешамель. Для этого в разогретый сотейник добавить сливочное масло и просеянную муку.

Постоянно перемешивать, разбивая комки.

Спустя минуту добавить 150 мл молока. Перемешивать, не останавливаясь, в течение 3 минут.

Добавить еще 100 мл молока, мускатный орех, соль. Когда соус бешамель закипит и загустеет, снять с огня.

Подготовить лаваш по размеру формы, в которой вы будете выпекать лазанью. Сыр натереть на крупной терке.

Поместить кулинарное кольцо на противень, застеленный пергаментом. Выложить лаваш в форму, затем — фарш, сверху — соус бешамель.

Закрыть все это снова лавашом. Сделать еще 3 таких слоя.

Сверху присыпать тертым сыром.

Запекать лазанью из лаваша в духовке при температуре 190 градусов в течение 10 минут.

Лазанья из лаваша готова. Всем приятного аппетита!

5. Лазанья с овощами и рикоттой

Фото: patee.ru

Яркая, ароматная и невероятно вкусная – просто идеально!

Время приготовления: 1 час.Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 6 листов для лазаньи
  • 1 кабачок
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • полпучка базилика
  • полпучка петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г пармезана
  • 1 фиолетовая луковица
  • 125 г рикотты
  • 150 г моцареллы
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежь все овощи кубиком, и измельчи чеснок и зелень.
  2. Обжарь лук с болгарским перцем 2-3 минуты, и добавь помидоры с кабачком. Готовь еще 5 минут и потом добавь чеснок, зелень и томатную пасту.
  3. Туши все еще минут 20 на слабом огне, помешивая. Приправь по вкусу.
  4. Привари листы для лазаньи по инструкции. Измельчи весь сыр любым удобным способом и перемешай.
  5. Вылей в форму немного овощного соуса. Выложи лист, а на него – овощную начинку и сыр.
  6. Повторяй слои до конца ингредиентов и отправь лазанью в духовку на 25-30 минут при 190 градусах.

Диетическая лазанья из кабачков с фаршем — пп рецепт: 84 ккал

Отменная вкусняшка для худеющих! Низкокалорийная и супер-сочная, она станет настоящим открытием для тех, кто следит за своим здоровьем, но не хочет отказываться от вкусной еды.

Ингредиенты (форма для запекания 17 на 26 см):

  • Кабачки — 600 г;
  • Фарш — 400 г (у нас говяжий);
  • Лук репчатый — 150 г;
  • Помидор — 200 г (большой);
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Сыр сулугуни (любой твердый) — 60 г;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Перец, соль — по вкусу.

Для соуса:

  • Сметана, 15% — 2/3 стакана (можно смешать с йогуртом);
  • Орегано, перец, соль — по вкусу.

Выход — 1 700 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
83,9 8 3,9 3,7

Пошаговый рецепт приготовления.

  • Режем лук помельче и обжариваем его на капле масле до прозрачности.
  • К фаршу добавляем соль, перец и отправляем массу к луку. Жарим, перемешивая и разбивая комочки, до готовности мяса.
  • Измельчаем помидор небольшими кубиками и добавляем к фаршу. Туда же — чеснок через пресс. Готовим до испарения жидкости.
  • Для соуса соединяем сметану с йогуртом, яйцами, чесноком, солью и орегано.
  • Кабачки режем вдоль пластинками. Толщина каждой 3-4 мм, не больше!
  • Без фанатизма смазываем форму для запекания маслом и выкладываем кабачки слайсами толщиной не более одного. Сдабриваем соусом и распределяем 1/3 часть фарша. Повторяем слои: наверху должны быть кабачки. Вливаем оставшийся соус и слегка трамбуем рукой, чтобы заливка проникла везде.

Посыпаем сырной стружкой и отправляем лазанью в разогретую до 180°C духовку на 45 минут.

Со шпинатом

Нет ничего лучше для воскресного семейного ужина, чем большая тарелка лазаньи. Приготовьте ее сразу побольше. А если блюдо осталось, можно взять его на работу.

Ингредиенты:

  • 250 г грибов;
  • 2 средние луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • 1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили;
  • 200 г шпината;
  • 400 г вареной курицы;
  • 400 г листов для лазаньи;
  • 250 г моцареллы;
  • 2/3 стакана тертого пармезана;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль.

Для соуса бешамель:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1/4 стакана муки;
  • 1 л молока;
  • 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 120 минут 6

Пошаговый процесс приготовления:

Мне нравится12Не нравится

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: