Инструкция:
Как уже писалось выше, я оставляю кожу на крылышках. Вы можете поступить по своему усмотрению. Также при желании можно удалить кончики куриных крыльев, так как в них почти нет мяса.
Приготовьте маринад: измельчите чеснок в прессе, натрите на мелкой терке имбирь. Смешайте все ингредиенты для маринада в отдельной чашке или выложите их прямо в миску с куриными крыльями.
Вылейте маринад в миску с крылышками и хорошо перемешайте, чтобы маринад покрыл каждый кусочек. Поставьте в холодильник курицу, по крайней мере, на 2 часа, чтобы мясо впитало ароматы маринада.
Сделайте кляр: взбейте до однородного состояния два яйца в небольшой миске. Добавьте несколько ложек молока и муку, посолите, поперчите, перемешайте.
Окуните куриные крылья в кляр. Затем достаньте крылья из кляра и обкатайте в панировочных сухарях.
Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка»), налейте в кастрюлю масла и дайте ему прогреться минут пять.
Подготовьте заранее блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы выкладывать из кастрюли готовые крылышки.
Аккуратно выкладывайте крылышки, обкатанные в панировочных сухарях, одно за другим в горячее масло.
Не бросайте крылья в масло, чтобы брызги не обожгли вам руки. Если опасаетесь выкладывать крылья руками, воспользуйтесь кухонными щипцами, как я.
Обжаривайте крылья по 3-5 минут с каждой стороны (или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки). Поправляйте их в кастрюле деревянной лопаткой.
Вы можете жарить около пяти-шести крыльев одновременно – в зависимости от размера кастрюли. У меня поместилось всего три, но лучше не накладывать слишком много крылышек за раз, это будет мешать им хорошо обжариться со всех сторон в кипящем масле.
Готовые крылышки выкладывайте на подготовленные бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Используйте кухонные щипцы, чтобы достать кусочки курицы из кипящего масла.
Повторяйте эти действия, пока все крылья не будут приготовлены. Подавайте их на стол горячими, с соусом, пивом или сухим белым вином. Приятного аппетита!
Крылышки в мультиварке простой рецепт
Чтобы приготовить такое блюдо нам понадобится минимум усилий и ингредиентов.
10 свежих куриных крылышек разрезаем пополам и промываем водой. Отдельно смешиваем по одной ст. л. меда, растительного масла, горчицы и томатной пасты. Соль и специи добавляем по вкусу. Помещаем крылышки в соус и ждем, пока они промаринуются (около 1 часа). Далее отправляем мясо вместе со всем в мультиварочную чашу, включаем режим «Выпечка» и готовим 45 минут. Спустя 20-25 минут крылышки нужно перевернуть, что обеспечит равномерное приготовление.
Крылышки в пиве в мультиварке
Подготовленные крылышки (7-8 штук) закладываем в чашу мультиварки, добавляем чеснок, солим, перчим. Наливаем столько пива (желательно светлого), чтобы оно покрывало основной ингредиент на 2/3 (около 300 мл). Готовить такое блюдо будем, используя программу «Плов». После звукового сигнала о завершении процесса можно наслаждаться ароматными, поджаренными крылышками.
Крылышки в соевом соусе в мультиварке
Первым делом займемся приготовлением маринада. Смешиваем соевый соус (3 ст. л.), аджику (3 ч. л.), майонез и томатную пасту (кетчуп) по 1 ст. л. Добавляем растительное масло (около 2 ст. л.) и соль. Еще раз хорошенько мешаем, заливаем крылышки (1 кг) и оставляем на 1,5-2 часа.
Чашу мультиварки нужно смазать растительным жиром и, спустя указанное время, отправляем туда замаринованное мясо. Готовиться крылышки будут в режиме «Выпечка» 20 минут, затем их переворачиваем и готовим еще столько же.
Крылышки с картошкой в мультиварке
Для этого рецепта нам понадобится:
- 10 штук крылышек;
- 1 кг картофеля;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1-2 ч. л. аджики;
- 100 г сметаны;
- 50 мл воды;
- соль и специи по вкусу.
Соединяем крылышки, соль, специи, аджику, майонез и оставляем на 2 часа.
На следующем этапе добавляем в мультиварку немного жира (растительного или животного), выкладываем мясо, асверху целый, очищенный картофель. Затем все солим и перчим.
Соединяем сметану с водой, размешиваем и получившейся смесью покрываем содержимое чаши. В качестве заливки также можно использовать и маринад из-под крылышек.
Устанавливаем режим «Выпечка»/«Печь» на 50 минут. Подавать такие крылышки можно с зеленью и овощами.
Рецепт острых крылышек в мультиварке
Все любители острых блюд, несомненно, оценят этот рецепт.
Чтобы приготовить 1 кг острых крылышек, нам, кроме основного ингредиента, понадобится: 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. горчицы, 0,3 кг помидор, соль, 0,5 ч. л. перца чили, несколько зубчиков чеснока. Также можно использовать другие специи по вкусу.
Томаты и перец моем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к ним специи, соевый соус и горчицу. Хорошо перемешиваем и помещаем в получившийся соус крылышки. Отправляем заготовку в холодильник и ждем 2 часа.
Затем выкладываем мясо в смазанную растительным жиром чашу мультиварки и выбираем программу «Выпечка» на 40 минут. Когда крылышки поджарятся, добавляем к ним соус и включаем мультиварку на четверть часа, выбрав программу «Тушение».
Рецепты
Куриные крылья, запеченные в фольге
- Протрите салфеткой или бумажным полотенцем, посолите и посыпьте специями. Выберите любую специю, которая вам нравится — черный или красный перец, куркуму, кориандр или другие.
- Дайте крылышкам немного пропитаться специями, а затем поместите их в фольгу. Вы можете соединить несколько крыльев вместе. Не заворачивайте их слишком плотно, чтобы горячий пар мог еще немного циркулировать.
- Установите проволочную решетку на мультиварку, положите рулеты из фольги и переключите режим на выпечку или гриль. Примерное время приготовления — 30 минут. Если вы хотите, чтобы крылышки были более мягкими, время приготовления можно увеличить до 40 минут.
- Этот способ приготовления хорош еще и тем, что мясо хорошо сохраняется в фольге, если вы не хотите есть его целиком. Оставшееся мясо можно вынуть из фольги и разогреть с подливкой или соусом для приготовления другого блюда.
Куриные крылышки можно подавать с картофелем, лапшой, гречкой, рисом или другими кашами. Бобовые, такие как фасоль, горох или чечевица, хорошо сочетаются с острыми крылышками.
Таким образом можно приготовить пряные крылышки.
Острые крылышки
Приготовьте маринад: Добавьте в соевый соус горчицу, томатную пасту, соль, немного сахара и специи. Если этот рецепт маринада кажется вам слишком сложным, вы также можете использовать готовую аджику, которую можно купить в магазине.
- Замаринуйте крылышки в маринаде примерно на час.
- Затем крылышки можно тушить или запекать до готовности. Тушеные крылышки идеально подходят для любого кулинара.
- Чуть ниже вы найдете множество пошаговых рецептов с фотографиями приготовления вкусных куриных крылышек разными способами в мультиварке. Приятного приготовления и веселья на кухне!
Куриные крылышки терияки, запечённые в духовке с готовым соусом
Вкуснейший и простой рецепт приготовления куриных крылышек. Если вы никогда не пробовали этот рецепт – срочно надо приготовить. Поверьте, сколько бы вы порций не приготовили – будет мало. Потому что их аромат приятен настолько, что вызывает сильный аппетит. И даже самые грациозные подружки, которые не позволяют себе съесть лишнего – съедят не одно крыло.
Требуемые ингредиенты:
- Куриные крылышки — 800 гр
- Терияки (покупной или домашний)- 250 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло для жарки — 2 ст. ложки
- Кунжут для украшения (по желанию)
Этапы приготовления:
1. Берем глубокую тарелку для приготовления маринада, в котором будем вымачивать куриные крылышки. В нее выливаем соус терияки 250 мл, две столовые ложки масла. Очищаем чеснок от кожуры и давим его специальным прибором – чеснокодавка.
2. Тщательно вымешиваем соус добиваясь однородности. Для этого использую силиконовую лопаточку, которой разминаем комочки измельченного чеснока.
3. Займемся подготовкой куриных крылышек. Крыло делится на плечевую, локтевую и лучевую части. Именно тонкую часть лучевую я отрезаю. Если на крылышках встречается желтоватая кожица, ее тоже обрезаем.
4. Заготовку из куриных крылышек кладем в глубокую тарелку с соусом.
5. При помощи лопаточки, но удобнее руками перемешиваем, чтобы каждый кусочек был пропитан маринадом.
6. Выкладываю куриные крылья в противень
Важно, что это надо делать в один слой, поэтому подбирайте емкость для запекания побольше
7. Отправляем их в духовку, жарим примерно пол часа, иногда при помощи специальных щипцов переворачиваю их, чтобы они равномерно запекались.
8. После того как прошло примерно пол часа посыпаем куриные крылья кунжутом и ставим в духовку еще на десять минут. Наши крылья готовы к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: куриные крылышки в мультиварке с картошкой
Тушёные в мультиварке куриные крылышки с пикантным сладковатым вкусом придадут картофелю неповторимый аромат. Картофель при этом, кстати говоря, тушится на пару, что делает его особенно полезным. Вкуснее всего получится свежая молодая картошка. Но когда не сезон и выбирать не приходится, подойдёт любая. Таким образом, приготовив куриные крылышки с картошкой в мультиварке, получаем полноценное блюдо, мясное и гарнир. И всего за 40 минут приготовления.
Правда, понадобится время для маринования крылышек в медово-соевом соусе. И чем длительнее будет время маринования, тем лучше. Впрочем, соус может быть любой полюбившийся.
- крылышки куриные 900-1000 г
- картофель небольшой 5-7 шт.
- масло растительное 50 г
- Для соуса: соевый соус 2,5-3 ст.л
- карри 1 ч.л.
- мёд натуральный 1 ч.л.
- соль 1/3 ч.л.
Подготовить ингредиенты для приготовления ароматных куриных крылышек с картофелем.
Куриные крылышки промываем холодной водой и обсушиваем салфеткой.
Готовим маринад для приготовления куриных крылышек: смешиваем соевый соус и мёд, добавляем соль и приправу карри. Поливаем маринадом крылышки, перемешиваем и оставляем на пару-тройку часов.
Когда время маринования крылышек будет на исходе, можно приниматься за чистку картофеля. Очищенную картошку моем разрезаем пополам. Выкладываем половинки на дно контейнера для варки на пару в один слой.
На дно чаши мультиварки вливаем растительное масло, лучше оливкового. Масло должно закрыть дно полностью. После выкладываем на дно маринованные крылышки. Вставляем чашу с крылышками в корпус мультиварки. Сверху устанавливаем контейнер с картофелем. Выбираем режим «выпечка» со временем приготовления 20 минут. Стартуем.
Через 20 минут от начала приготовления достаём контейнер с картошкой, переворачиваем крылышки для того, чтобы подрумянить их с обеих сторон. После вновь устанавливаем контейнер с картошкой и продолжаем приготовление ещё 20 минут до готовности.
Острые крылышки в мультиварке
В этом рецепте у мяса получается сладковато-острый вкус, который завоюет любовь всего семейства.
Состав:
- крылышки куриные – 1 кг;
- перец чили – 1⁄2 ч. л.;
- горчица – 0,5 ст. л.;
- чеснок – 5-6 зубков;
- помидоры – 350 г;
- перец черный молотый – 1⁄2 ч. л.;
- соус соевый – 150 мл;
- соль;
- постное масло – 20 мл.
Рецепт:
- Первым готовится маринад. Помыть помидоры, залить их кипятком, следить, чтобы они ошпарились со всех сторон. Опустить в холодную воду. Теперь можно легко снять кожицу. Так очистить все помидоры.
- Некрупно порезать.
- Нарезать чили так мелко, как получится.
- К порезанным томатам ввести чили и мелко шинкованный или раздавленный в специальном прессе чеснок. Тщательно смешать.
- Влить в получившуюся смесь соевый соус, добавить соль, ложку горчицы и перец. Тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.
- Подготовить курицу. Промыть ее под водой, промокнуть бумажными полотенцами.
- Мясо соединить с томатной смесью, равномерно распределив ее по кусочкам. Полуфабрикат убрать на пару часов в холодильник.
- Промазать чашу мультиварки маслом. Положить на дно кусочки курицы. Маринад, который останется в посуде, отложить, он еще пригодится.
- Готовить, используя программу «Выпечка» 45-50 минут. В процессе необходимо мясо переворачивать, чтобы оно одинаково обжарилось с двух сторон. Поливать соком, который выделится во время жарки.
- Вылить в чашу остатки маринада, закрыть крышку и готовить на той же программе еще двадцать минут.
Готовые крылья можно посыпать зеленым луком или кунжутом и подавать на стол.
Приготовление:
- Куриные крылья при необходимости обработать, хорошо помыть, обсушить и сложить в глубокую чашку.
- Чеснок очистить, помыть и мелко натереть.
- Красный горький перец помыть, обсушить и мелко нарезать.
- Яблоко помыть, очистить от кожуры и семенной коробочки. Очищенное яблоко натереть на мелкой терке или измельчить в пюре при помощи блендера.
- Приготовить маринад. Для этого в небольшую емкость налить необходимое количество лимонного сока, добавить мед, томатный кетчуп, яблочное пюре, мелко нарезанный красный горький перец и натертый на мелкой терке чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты для маринада, чтобы масса получилась более или менее однородной.
- Добавить приготовленный маринад к сложенным в чашке куриным крыльям, хорошо перемешать, лучше даже чистыми руками, стараясь, чтоб маринад хорошо покрыл мясо. Оставить крылья мариноваться на минимум 10 – 12 часов. Если крылья будут мариноваться меньше, то существует возможность, что результат будет хуже – крылья будут пресными. Чем дольше процесс маринования, тем вкуснее результат. Желательно за время маринования несколько раз перемешать крылья.
- В мультиварочную кастрюлю налить необходимое количество растительного масла. Выложить в нее замаринованные куриные крылья.
- Мультиварочную кастрюлю поставить в мультиварку. Не закрывая крышку мультиварки, включить ее, выставить режим «Выпечка/Жарка», время – 60 минут.
- Первые 20 минут приготовления куриных крыльев в мультиварке крышку держать открытой и не перемешивать.
- По истечению 20 минут перемешать крылья специальной ложкой для мультиварки, крышку оставить также открытой и продолжить так готовку еще 10 минут, затем снова перемешать и еще 10 минут.
- По истечении 40 минут с начала приготовления крыльев в мультиварке, еще перемешать их, закрыть крышку и готовить еще 10 минут. Затем открыть мультиварку, перемешать еще раз содержимое мультиварочной кастрюли, закрыть крышку и готовить до сигнала об окончании.
- Приготовленные крылья достать из мультиварки, уложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Если Вы не любите крылья целиком, то можно их разрезать на части.
- По времени и режимам ориентируетесь на модель и функции Вашей мультиварки.
- Если у Вас нет мультиварки, не расстраивайтесь, воспользуйтесь духовкой, запеките куриные крылья по-мексикански в ней.
Тушеные куриные крылышки с картошкой в мультиварке Редмонд
Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина. Куриные крылышки с картошкой в мультиварке готовятся просто, получаются очень вкусными. Хочется добиться насыщенных вкусовых оттенков? Добавьте любимые специи и отличное блюдо готово.
Ингредиенты:
- крылья куриные – 10 шт.;
- картошка – 8 шт.;
- луковица репчатая – 2 шт.;
- масло рафинированное – 35 мл;
- специи – 8 гр.;
- розмарин – 1 вет.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Приготовим маринад. Смешайте масло и специи, добавьте свежий розмарин (также подойдут сухие травы).
- Подготовьте крылья: промойте их водой и обсушите, обрежьте фаланги.
- Картофель очистить, нарезать кубиками среднего размера. Луковицу нужно нарезать кольцами.
- Залейте нарезанный картофель с кусочками курицы приготовленным маринадом, перемешайте. Пускай все маринуется 20-30 мин.
- Включите функцию «Тушение». На дно мультиварки Редмонд выложите замаринованные крылья с картошкой, поверх разместите луковые кольца. Закройте мультиварку и готовьте 20 мин., перемешайте содержимое чаши, продолжите приготовление еще в течение 15 мин.
- После этого потребуется влить воду, готовьте еще 15 мин. Этого времени будет достаточно для полного размягчения картофеля.
- По завершению программы, можно переложить содержимое чаши на блюдо и подавать на стол.
Советы по приготовлению
Если необходимо обжарить крылья до румяности быстро, добавьте небольшое количество смеси соевого соуса и меда. Эти компоненты вводите в блюдо на завершающем этапе приготовления. Будьте внимательны, курица может подгореть. Подавайте крылышки с томатным соусом.
- Чтобы удалить перья на крыльях, можно воспользоваться пинцетом. Таким образом, вы быстро подготовите продукт к дальнейшему приготовлению.
- Такое блюдо отлично сочетается с крупами и бобовыми. При отсутствии мяса можно приготовить отличный гречневый плов или сытную перловую кашу.
- Если у вас нет времени готовить ужин, тогда поступите следующим образом: поместите в мультиварку крылья, добавьте замороженную овощную смесь, присыпьте все специями и тушите до готовности. Блюдо будет готово через час. На отложенном старте все приготовится к установленному времени без вашего участия.
- Довольно часто крылья обжаривают в растительном масле. Для того чтобы они стали золотистыми и приобрели великолепный вкус, кусочки предварительно маринуют не только в соево-медовом, но и в горчичном, майонезном и томатном соусе.
- Данное блюдо может готовиться на различных программах, все зависит от выбранного рецепта. Обычно для обжаривания используется программа «Выпечка» или «Жарка», довести блюдо до готовности поможет функция «Тушение».
Ранее мы предлагали рецепт вкусных куриных крылышек в духовке с хрустящей корочкой.
Сытное блюдо с рисом
Еще одна крупа, которая отлично гармонирует с крыльями, – это рис. Приготовленное таким образом блюдо можно назвать низкокалорийным пловом, что особенно понравится людям с избыточным весом.
Полный перечень компонентов таков:
- крылышки куриные – 8 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- одна луковица;
- одна морковь;
- масло растительное или оливковое – 2 ст. ложки;
- рис – 0,5 кг;
- томатная паста – 1-2 ст. ложки (можно заменить одним свежим помидором);
- щепотка соли;
- щепотка перца;
- щепотка куркумы;
- щепотка сушеного молотого чеснока;
- щепотка кориандра;
- лавровый лист – 2 шт.;
- очищенная вода – 1 л.
Способ приготовления:
- Промываем крылья и разрезаем их на две части.
- Снимаем тонкую кожицу с грибов, моем их и режем ломтиками.
- Очищаем лук и морковь. Режем овощи полукольцами.
- Включаем мультиварку на режим «Жарка», смазываем чашу маслом и помещаем в нее мясо и шампиньоны.
- После появления золотого оттенка добавляем овощи и томатную пасту. Прожариваем еще 7 минут.
- К термически обработанным ингредиентам кладем рис, соль, специи и заливаем водой. Хорошенько перемешиваем.
- Переводим прибор на режим «Плов» или «Каша», выбираем время приготовления 1 час.
После приготовления лавровый лист нужно вынимать. Для снижения калорийности блюда ингредиенты можно не поджаривать.
Куриные крылышки с рисом в мультиварке
Время на приготовление: 50-60 минут.Количество порций: 5-7.Кухонная утварь: мультиварка и лопатка для нее, терка, доска для разделки, острый нож.
Ингредиенты
Куриные крылышки | 1 кг |
Рис | 1 стак. |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Вода | 2-2,5 стак. |
Соль, перец | по вкусу |
Приправа «Карри» | 1 ч. л. |
Подсолнечное масло | 3-4 ст. л. |
Готовим пошагово
- Две луковицы среднего размера очистите и порежьте средними кубиками. Морковь, очистив от кожуры, потрите на крупной терке.
- Крылышки (около 1 кг) промойте и разрежьте по суставам.
- Обжарьте лук, налив на дно чаши подсолнечное масло и включив режим «Жарка». Добавьте к нему натертую морковь и обжаривайте все еще 3-4 минуты.
- К обжаренным овощам выложите подготовленные крылья и зарумяньте их, обжаривая.
- Пока мясо зарумянивается, переберите и промойте стакан риса.
- Когда крылышки поджарятся, выложите к ним промытый рис и, хорошо перемешав, дайте ему пропитаться маслом и ароматом овощей, а только потом добавьте горячую воду (2-2,5 стакана).
- Соль и перец добавьте по вкусу, приправьте «Карри» (1 ч. л.) для придания блюду красивого цвета. Все хорошо перемешайте и закройте мультиварку.
- Готовьте 20-25 минут в режиме «Плов» или «Рис» (все зависит от модели вашей мультиварки).
- Готовый рис с куриными крылышками подавайте на плоской тарелке, украсив свежей зеленью по вкусу.
Видео рецепта
Отличное блюдо на ужин – замечательный вариант приготовления куриных крылышек с рисом в мультиварке Редмонд. Быстро, вкусно, сытно и полезно. Смотрите видео и готовьте.
https://www.youtube.com/watch?v=WJSobRhWg8gVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рис с крылышками (Плов из курицы в мультиварке-скороварке) (https://www.youtube.com/watch?v=WJSobRhWg8g)
Тушеные куриные крылышки в мультиварке с овощами
Фото №5. Рецепт тушеных крылышек в мультиварке
Нежное, низкокалорийное мясо крылышек подходит для детского и диетического питания. Если приготовить их с овощами в собственном соку, получится изысканное, обогащенное витаминами блюдо. Понравится взрослым и детям.
Ингредиенты к рецепту:
- крылья куриные 5-6 шт.
- морковь 2 шт.
- сельдерей 150 г.
- лук 2 шт.
- капуста белокочанная 200 г.
- растительное масло 2-3 ст. ложки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления тушеных куриных крылышек:
- Морковь очистите и натрите на терке. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Сельдерей нарежьте тонкой соломкой. Капусту тонко нашинкуйте. Перемешайте овощи, посолите и поперчите по вкусу.
- В чаше мультиварки на растительном масле обжарьте крылышки до легких румяных бочков. Извлеките из емкости.
- В чашу поверх жира, в котором обжаривались крылышки, положите нарезанные овощи. Сверху разложите обжаренные крылья. Добавьте в мультиварку 1 стакан воды. Закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 45 минут. Через 20 минут откройте крышку и аккуратно перемешайте содержимое. Продолжайте готовить до сигнала. Если вода испарилась, добавьте немного, чтобы блюдо не пригорело.
Способ подачи: Подавайте крылышки на подушке из овощей, с которыми они тушились.
Крылышки в мультиварке готовятся быстро и просто, а рецептов их приготовления не счесть. Испортить крылышки почти не возможно, но и сделать изумительно вкусными без знаний тонкостей сложно. Воспользуйтесь советами бывалых кулинаров, в которых они раскрывают секреты, как приготовить куриные крылышки в мультиварке, чтобы сорвать все аплодисменты:
- Чтобы сделать первоклассное блюдо, используйте свежие охлажденные крылышки, которые не подвергались заморозке. Крылышки должны иметь нежно розовый цвет, не обветрившуюся и не засохшую кожицу, иметь приятный запах.
- Разделите крылья по суставу. Так их будет удобнее кушать. Крайнюю фалангу лучше не использовать. В ней почти нет мяса. Разве что вы очень любите косточки.
- Секрет приготовления вкусных крылышек заключается в использовании маринадов. Для маринадов чаще используют майонез, соевый соус, кетчуп, томатный соус, горчицу. Для аромата добавляют чеснок, имбирь, пряные травы, любимые специи. Для пикантности – мед, сахар, красное вино.
- Мясо крылышек готовится очень быстро. Через 25-30 минут блюдо полностью готово к употреблению. Далее все зависит от вкусовых пристрастий. Чтобы мясо отслаивалось от кости, стоит подержать крылышки в мультиварке около 1 часа. Получить хрустящие сухие крылышки можно еще через 20 минут (готовят в общей сложности 70-80 минут).
- Запекать крылышки необходимо в один слой. На дно чаши спокойно ложится 6-8 крыльев. Если укладывать крылышки в несколько слоев, они получатся тушеными.
Куриное мясо универсально и просто в приготовлении, за что его так любят хозяйки. Одинаково хорошо готовится любая часть тушки, и с ней можно изобретать десятки рецептов. Нежные и пряные куриные крылышки в мультиварке – отличный выбор на каждый день.
Курица с картошкой по-деревенски
Опубликовано 24 января, 2016 — 09:57 пользователем Екатерина
Приготовим курицу с картошкой по-деревенски в мультиварке. Это блюдо ассоциируется у меня с деревенским из-за свежей зелени. Она в сочетании с картошкой раскрывается ароматом, напоминающим село, огород, лето и мою бабушку, которая всю жизнь готовила в печи. Думаю, что любой россиянин, несмотря на изобилие всевозможных заведений иностранной кухни на каждом шагу, никогда не откажется от таких простых и вкусных блюд из детства. На мой взгляд, сочетание курицы и картошки всегда беспроигрышно. Эти продукты найдутся на кухне и в холодильнике у любой хозяйки. Картошка с курицей по-деревенски, приготовленная в мультиварке, отлично подойдет как для семейного обеда или ужина для вернувшихся с работы и учебы членов семьи, так и не стыдно его поставить на праздничный стол, украсив свежими овощами и зеленым лучком.
Как приготовить куриные крылышки в мультиварке с хрустящей корочкой?
1. Для приготовления румяных, сочных крылышек можно использовать несколько режимов мультиварки: «Жарка», «Выпечка», «Фритюр», «Тушение» и пр., а также их комбинировать для достижения более вкусного результата.
2. Готовить крылышки можно целиком или предварительно разделить их на 3 части по сухожилиям. Последняя фаланга, на которой практически нет мяса, обычно идет на выброс или на варку бульона.
3. Ключевое значение для образования хрустящей корочки имеет способ приготовления. Чтобы шкурка получилась золотистой, поджаристой, аппетитной, обычно используют программы «Жарка» или «Выпекание» (либо их аналоги), а при необходимости доводят крылышки до готовности на других режимах.
4. Хрусткая корочка также получается благодаря использованию специальных маринадов с добавлением меда или сахара. Кожица на курице карамелизируется и получается глянцевой, очень аппетитной.
5. Жарить или запекать крылья лучше при закрытой крышке мультиварки. Во-первых, это избавит от попадания жирных брызг на окружающие предметы, а во-вторых, курица быстрее дойдет до кондиции.
6. С крылышками сочетается много специй, вот основные из них: чеснок, майоран, базилик, розмарин, куркума, сушеный укроп, паприка, перцы всех видов, орегано и пр.
7. В мультиварку к крылышкам можно добавлять овощи и крупы. Получится сразу основное блюдо и гарнир – готовый обед или ужин.