Практическая часть
Шаг № 1. Займемся обработкой куриных грудок. Они должны быть без кожи и костей. Кладем филе на доску. Следим за тем, чтобы гладкая сторона находилась вверху. Накрываем куски пищевой пленкой. Берем в руки кухонный молоток. Начинаем отбивать каждый кусок курицы. В конечном итоге их толщина не должна превышать 2 см.
Шаг № 2. Отбивные посыпаем специями. Солим. Главное – не переборщить.
Шаг № 3. В тарелке соединяем тертый сыр и сухари для панировки. Именно эта смесь подарит блюду хрустящую корочку.
Шаг № 4. В отдельную миску высыпаем муку. Пока убираем ее в сторону.
Шаг № 5. В третью тарелку разбиваем яйцо. Белок и желток перемешиваем с помощью вилки.
Шаг №6. В меню мультиварки находим и сразу же запускаем программу «Жарка» («Выпечка»). Вливаем масло в нужном количестве. Даем чаше прогреться в течение 5-6 минут.
Шаг № 7. Куриные отбивные обваливаем в тарелке с мукой. Затем помещаем в миску со взбитым яйцом. Аккуратно поднимаем куски, держась за их край. Дожидаемся, пока излишки яйца стекут в тарелку. Каковы дальнейшие действия? Обваливаем отбивные в смеси, состоящей из тертого сыра и сухарей.
Шаг № 8. Возвращаемся к мультиварке. Куриное филе в кляре с сыром помещаем в чашу с разогретым маслом. Обжариваем с обеих сторон (по 4-5 минут). Так же поступаем и со вторым куском. Куриные отбивные подаются к столу с любым салатом или гарниром. Они выглядят весьма аппетитно. Теперь пора попробовать их на вкус.
Готовка в духовке куриных отбивных с ананасами и сыром
С помощью отбивных с ананасами и сыром можно устроить на кухне «гавайский курорт». Кушанье очень сытное, имеет хрустящую корочку, а нежное мясо прекрасно сочетается с сочным и сладким ананасом.
Компоненты:
- По 100 г консервированных ананасов и сыра;
- 600 г грудки курочки (или филе);
- 2 большие ложки муки;
- 2 яйца;
- Перчик, соль, зелень – по усмотрению;
- Растительное масло.
Инструкция готовки:
- Первые 2 шага делаются так же, как и в предыдущем рецепте;
- Полуфабрикаты присаливаем и перчим;
- Делаем яично-мучную смесь, в которую обмакиваем каждую заготовку;
- Противень смазываем маслицем и выкладываем в него наши изделия;
- Кладем на них нарезанный дольками ананас, сверху присыпаем тертым сырком;
- Помещаем противень в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 20 минут.
Готовое яство можно выложить на листья салата или другую зелень. Такое блюдо будет очень вкусным и в холодном виде.
С сыром и помидорами в духовке
Куриное филе с сыром и помидорами – отличный вариант, который можно употреблять без гарнира. Мясо напоминает «французское», придает сытости и обладает неповторимым вкусом.
Требуемые компоненты:
- филе курицы – 500 граммов;
- сыр – 150 граммов;
- 1-2 штуки репчатого лука;
- майонез;
- горчица;
- яйцо;
- чеснок;
- помидоры – 3 штуки;
- соль, специи по вкусу.
Как готовить.
- Куриное мясо помыть, порезать, посолить, обмазать перцем, смесью майонеза и горчицы, мариновать полчаса.
- Нарезать помидоры и лук полукольцами.
- Яйцо взбить, добавить к нему чеснок, майонез, потертый сыр и перемешать.
- Отбивные положить на противень, на каждую заготовку поместить помидоры и лук.
- Сверху положить сыр.
- Поместить в духовую печь и запекать полчаса.
Watch this video on YouTube
Подавать с вареным картофелем и оливками.
Куриное филе с сыром и чесноком на сковороде рецепт. Как приготовить куриные отбивные с сыром на сковороде
Филе нарезаем кусками толщиной около 1,5 см. Режем поперек волокон.
Оборачиваем разделочную доску пищевой пленкой и на нее в один слой выкладываем куриное мясо. Накрываем сверху пленкой и отбиваем с помощью кухонного молотка с двух сторон. Это совет, как не испачкать инвентарь.
Солью и смесью перцев натираем отбитые куски курицы.
В отдельную тарелку насыпаем муку и в ней панируем отбивную.
Затем макаем в яйцо, которое нужно заранее взболтать со щепоткой соли.
Сковороду необходимо разогреть, налив в нее достаточное количество растительного масла. Выложить отбивные и жарить на среднем огне до появления корочки.
Переворачиваем изделия на обратную сторону.
Когда перевернули мясо, сразу выкладываем на него сверху натертый твердый сыр. Жарим до того момента, пока сыр не расплавится, снизу тоже должна образоваться румяная корочка.
Вот так выглядят готовые куриные отбивные с сыром на сковороде. Идеальное блюдо!
Подаем их обязательно горячими, чтобы наслаждаться мягким, тягучим сыром.
Сыр прекрасно сочетается с курицей, а обивные любят все. В пошаговом рецепте с фото мы вам рассказали о том, как сделать отбивные с верхушкой из сыра.
Также можно приготовить отбивные на сковороде в сырном кляре. 100 грамм сыра трется на терке, обязательно используйте твердый сыр. В идеале подойдет пармезан. К тертому сыру добавляем одно крупное или два мелких яйца, приправы, одну столовую ложку не очень жирной сметаны и половину столовой ложки муки. Смешиваем все, подготовленной куриное филе обмакиваем в кляре и жарим на сковороде. Сырный кляр полностью покроет куриное филе и отбивные получатся очень сочными и вкусными.
Отбивные из куриной грудки с сыром — рецепт с фото
Процесс приготовления, тоже, очень простой. Это блюдо замечательно подойдет для буднего дня(на ужин, обед) или на праздничный стол.
Необходимо подготовить сметану, сыр, муку, яйца. На фото у меня 1 яйцо, но использовала я 2 яйца, поэтому в ингредиентах указала.
Сметану я взяла деревенскую, вы можете купить в магазине, но не менее 15-20% жирности. Сыр я взяла российский.
Куриную грудку, если это необходимо, то ополосните водой и обсушите с помощью бумажного полотенца.
Специально делаю фото, чтобы показать как я разрезаю куриную грудку. Нарезать следует вдоль волокон, но не в коем случае не поперек. Толщина полосок 1 см., не стоит очень тонко резать, иначе, когда вы будете отбивать мясо, оно просто «развалиться».
Следующий этап — необходимо отбить куриную грудку, но предварительно обернув ее пищевой пленкой. Но можно этого не делать, если отбить куриную грудку аккуратно.
Многие отбивают мясо скалкой или ножом, но мне удобнее это делать кухонным молоточком.
Мясо солим и перчим и отставляем в сторону. Тем временем займемся кляром. Для этого в отдельной мисочке смешиваем яйца, добавляем сметану и муку.
Сразу хочу предупредить, из данного количество ингредиентов получается густой кляр, но такой необходим, позже вы сами поймете почему.
Твердый сыр натираем на терке, можно на крупной, можно на мелкой, это по желанию.
В кляр, по желанию можно добавить свежую мелко нарезанную зелень.
Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Берем куриную отбивную и обмакиваем ее с одной стороны в кляре, выкладываем на сковороду.
Сверху на куриную отбивную выкладываем твердый сыр, можно это делать руками, можно ложкой, главное чтобы сыр не попал в горячее масло.
Чтобы можно было выкладывать более аккуратно я потерла сыр на мелкую терку.
Далее столовой ложкой я наливаю сверху кляр на сыр. Вот здесь как раз кстати, то что кляр густой, он не растекается по сковороде. Это очень удобно, пару ложечек кляра сверху на каждую отбивную, можно его распределить по всей поверхности.
Переворачиваем отбивные и поджариваем их со второй стороны. Я не люблю сильно прижаренные отбивные. Поэтому они у меня не сильно прижарены, но в то же время приготовлены, и внутри не сырые.
Вот здесь, несмотря на всю простоту рецепта необходимо повозиться с отбивными добавив сыр и кляр в процессе жарки. Но это того стоит, такие отбивные гораздо вкуснее и сочнее.
Можно приготовить кляр и добавить в него твердый сыр. Но муку в него следует добавить гораздо меньше, чтобы он не был таким густым. Обмакивать отбивные и обжаривать с двух сторон на сковороде в масле.
Специально попробовала, сделав и так и так. Но вкуснее всего когда сыр выкладываем сверху и заливаем его кляром. Мясо вкуснее, сочнее, со сливочными нотками присущими твердому сыру.
Если честно, из одной грудки получается не так уж и много отбивных. Но подавать их необходимо в теплом виде. В холодной тоже можно употреблять, но вкуснее именно горячие отбивные из куриной грудки с сыром.
Можно дополнительно выкладывать отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла, но можно этого не делать. Наша семья любит не жирное, поэтому я выкладываю на полотенце.
Вот так выглядят куриные отбивные в разрезе. Это, действительно, немного необычный рецепт, как мы привыкли, но вкусный и оригинальный.
Получаются отбивные с прослойкой сыра. И скорее всего понравится тем, кто любит тянущийся сыр, как в пицце с курицей, например, или других блюдах. Также, вы можете добавить больше или меньше сыра.
Подавать такие отбивные можно со свежей зеленью, со свежими овощами, или с любым другим гарниром. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с картофельным пюре, гречкой, рисом и пр. гарниром.
Попробуйте, обязательно, отбивные из куриного филе с твердым сыром, рецепт с пошаговыми фото, что облегчит вам процесс приготовления. Думаю, вы не пожалеете приготовив этот рецепт.
Готовьте с любовью, и с удовольствием. Приятного аппетита!
Этот же рецепт в фотографиях меньше чем за минуту.
Рецепт отбивных из куриного филе в духовке с сыром и помидорами
Очень вкусные и сочные кусочки мяса, отбитые и пожаренные с тёртым сыром и помидорами. Идеальное сочетание и великолепная гармония рождает воистину кулинарный шедевр.
Итак, для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- куриное филе (желательно грудка) (2 шт.);
- помидоры (2 шт.);
- яйцо (2 шт.);
- сыр твёрдый (150 гр);
- мука (немного для панировки);
- масло растительное (или оливковое);
- соль;
- специи.
Чтобы приготовить это великолепие, необходимо подготовить все компоненты и выполнять всё пошагово.
1. Вначале разделить мясо на порционные пластинки. Резать надо вдоль мякоти и каждую часть откладывать отдельно.
2. Отбиваем их молотком. Старайтесь не переборщить. Мясо нежное, может превратиться в фарш.
3. Каждую пластинку солим и посыпаем специями. Делаем так с двух сторон.
4. Откладываем их пока в отдельную ёмкость и готовим панировку.
5. В небольшой пиалке или глубокой миске взбиваем яйца венчиком или вилкой.
6. Каждый пласт обволакиваем в муке и опускаем во взбитые яйца.
7. Включаем плиту и разогреваем сковороду.
8. Обжариваем каждую филейку с двух сторон до полуготовности.
9. Дальше занимаемся овощами.
10. Сыр трём на тёрке.
11. Помидор режем на тонкие полукольца.
12. Разогреваем духовку до 200оС.
13. Дно противня смазываем маслом, или выкладываем пищевой пергамент.
14. Равномерно распределяем каждый кусочек по листу.
15. Сверху кладём слой помидор.
16. За томатами идёт тёртый сыр.
17. Отправляем всё это великолепие на 10 – 15 мин. За это время мясо дойдёт до готовности, а сыр расплавится.
Блюдо обжаривается на сковороде и доводится до своего идеала в духовке. Этот шедевр станет хорошим дополнением к разному гарниру, или в качестве основного меню. Его можно украсить веточкой зелени или придумать интересную нарезку из свежих овощей.
youtu.be/Txv7JmK8e68
Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, мировые кулинары усиливают его действие с помощью приправ. Курица является универсальным продуктом, поэтому к его вкусу нужно подойти с особой элегантностью.
К нему подойдут следующие виды приправ:
- куркума;
- кориандр;
- карри;
- паприка;
- чеснок (обычный или сушёный);
- тмин;
- чёрный перец;
- розмарин;
- базилик;
- имбирь;
- майоран.
У всех вкусы разные. Поэтому самостоятельно подбирайте сочетания приправ. Или купите готовую смесь. Внутри собрана комбинация из разных пряностей, но каждая специя не так сильно действует, как от собственного смешивания.
Куриное филе с сыром и помидорами на сковороде
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно сочным и красивым. Соус на основе бальзамического уксуса придаст блюду пикантность и превосходный аромат. Устоять будет трудно.
Подготовьте продукты:
- 2 филе цыплёнка;
- 100 г сыра;
- 1 помидор;
- петрушка, укроп;
- соль, чёрный перец, сушёный базилик;
- подсолнечное масло;
- 1/3 стакана бальзамического уксуса;
- 2 ст.л. коричневого сахара или обычного;
- 3 зубчика чеснока.
Приступайте к приготовлению:
1. Куриную грудку разрежьте вдоль, не дорезая до конца несколько сантиметров. Раскройте филе в виде книжки, посолите, поперчите и добавьте сушеный базилик.
2. На одну сторону филе выложите пластинку сыра, пару кружочков помидор и щепотку измельченной зелени. Закройте мясо как книжку и закрепите его зубочистками. Обжаривайте на заранее разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистого оттенка.
Для соуса размешайте бальзамический уксус, мелко порубленный чеснок и сахар. Полуготовое мясо залейте соусом и тушите под крышкой на небольшом огне до готовности. Периодически поливайте соусом кусочки.
Куриные отбивные с сыром – фото рецепт пошаговый
Ни для кого не секрет, что куриное филе – достаточно капризное мясо: немного передержишь, и оно становится сухим. Предлагаем попробовать рецепт куриных отбивных в кляре. Благодаря достаточно плотному кляру и сырной прослойке мясо сохранит всю свою сочность.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 40 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты
- Куриное филе: 1 шт. (200 г)
- Сыр: 50 г
- Яйца: 1 шт.
- Сметана: 3 ст. л
- Мука: 3 ст. л
- Соль, перец: по вкусу
- Масло растительное: для жарки
Инструкция приготовления
Куриное филе разрезаем на две равные по толщине части.
Затем каждую часть делим еще на две. Солим, перчим.
Слегка отбиваем молоточком.
Для кляра соединяем яйца, муку и специи.
Добавляем сметану (лучше жирную).
Хорошо все перемешиваем.
Поливаем получившейся смесью одну сторону отбивных. Вторую сторону не трогаем
Всю смесь не расходуем: должна остаться примерно половина.
Осторожно перекладываем отбивные кляром вниз в кипящее масло на сковороду.
На жарящиеся отбивные кладем крупно потертый сыр, распределяя по поверхности ровным слоем.
Сверху поливаем кляром. Следим, чтобы он полностью покрыл отдельные кусочки мясо.
Когда нижняя сторона достаточно зажарится, аккуратно переворачиваем отбивные и жарим до готовности.
Необычные отбивные из курицы с сырной прослойкой под корочкой готовы. Они получаются очень вкусными и сочными.
Оригинальный вкус с ананасами
Готовим восхитительные отбивные из следующих ингредиентов:
- 400 г куриного филе;
- 2 ст. л. масла без запаха;
- 80 мл майонеза;
- 150 г консервированных ананасов;
- 1 яйца;
- 120 г сыра;
- специй и соли по вкусу.
Пошаговое руководство:
- Промываем филе, режем и отбиваем. Натираем необходимыми приправами.
- Замешиваем кляр из майонеза и яйца, всыпаем специи.
- В полученную смесь кладем курятину, оставляем на 40 минут.
- Смазываем противень постным маслом. Выкладываем на металлический лист мясные куски, на них кладем кружки ананасов и посыпаем тертым сыром.
Готовим в духовке 30-40 минут. Температуру выставляем на 190 градусов.
Куриное филе с сыром на сковороде кусочками. Куриное филе в кляре с сыром: рецепты приготовления
Куриное филе в кляре с сыром – замечательный вариант для обеда или ужина. Это вкусное и нежное блюдо не оставит равнодушным ваших домочадцев. Хотите узнать, как его приготовить? Вся необходимая информация есть в статье. Желаем успеха в кулинарных делах!
- 4-5 ст. л. майонеза (любой жирности);
- 0,4 кг куриного филе;
- любимые специи;
- 150 г твердого сыра;
- немного рафинированного масла.
- С чего начнем? Филе курицы надо разрезать на две-три части. Каждому кусочку придаем округлую форму. Берем в руки кухонный молоток. Отбиваем кусочки курицы.
- Теперь в ход идут любимые специи. Посыпаем ими отбивные. Солим. Каждый кусок обмазываем майонезом. Затем убираем в сторону на полчаса. За это время куриное филе замаринуется.
- Достаем форму для запекания. Ее дно надо смазать маслом или жиром. Выкладываем отбитые молотком кусочки. Они располагаться вплотную друг к другу. Ведь в процесс запекания мясо немного сожмется.
- Сыр измельчаем с помощью терки. Посыпаем им каждый кусочек курицы.
- Разогреваем духовку. Рекомендуемая температура составляет 180 °C. Форму вместе с содержимым отправляем в духовку. Через 30 минут куриное филе в кляре сыром будет готово. Его можно кушать в любом виде – хоть в холодном, хоть в горячем. Желаем всем приятного аппетита!
- 3 ст. л. сметаны (можно заменить майонезом);
- одно яйцо;
- любимые специи;
- твердый сыр – 80-100 г;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 20-30 мл рафинированного масла.
Шаг № 1. Выше мы разобрались с тем, как приготовить куриное филе в кляре с сыром в духовке. Если же у вас не так много свободного времени, то предлагаем другой вариант, предусматривающий использование сковороды. Итак, раскладываем на стол необходимые продукты. Куриное филе промываем водой из-под крана. Разрезаем поперек волокон на 4-5 частей. Каждый из кусочков надо посолить и посыпать специями. Рекомендуем резать мясо тонко, ведь мы не будет его отбивать, как в предыдущем рецепте.
Шаг № 2. Займемся приготовления кляра. В миску разбиваем яйцо. Добавляем майонез и муку. Посолить можно, но чуть-чуть.
Шаг № 3. Сыр измельчаем на терке. Отправляем его в яично-мучную смесь. Перемешиваем ингредиенты. Посыпаем перцем.
Шаг № 4. Каждый кусочек курицы окунаем в получившийся кляр. Следим за тем, чтобы яично-сырная масса полностью покрывала филе.
Шаг № 5. Достаем кусочки из кляра и выкладываем их на разогретую сковороду. Обжариваем, используя масло. Огонь устанавливаем на минимум. На каждой стороне мясо должно жариться 1,5-2 минуты. Следим за тем, чтобы кляр не подгорел. Иначе наше блюдо будет выглядеть не так аппетитно.
Как только куриное филе в кляре с сыром на сковороде приобретет румяную корочку, можно перекладывать его в тарелку. Подаем это блюдо на стол. В качестве гарнира к нему подойдут: картофельное пюре, отварной рис и овощи, приготовленные на гриле. В этом случае обед или ужин обещает быть сытным.
Отбивные из куриного филе в кляре: простой рецепт с чесноком в муке
Особенно нежными и вкусными получаются куриные отбивные из грудки. Чтобы мясо стало нежным, тающим во рту, и потрясающе ароматным, маринуем их в куриных яйцах и измельченном чесноке. Такой маринад подходит для любого вида мяса, в нем можно мариновать небольшие кусочки или целые большие куски.
Порции: 4 Время приготовления: 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
- куриная грудка 1 килограмм (1 шт.);
- куриные яйца 2 штуки;
- чеснок 5 долек;
- мука 1 чашка;
- растительное масло 6 столовых ложек;
- молотый перец;
- соль.
Отбивные из куриного филе в кляре из муки на сковороде — пошаговый рецепт с фото:
Большую куриную грудку промываем, срезаем кожу, жир и пропитываем бумажными полотенцами или салфетками.
Острым ножом делаем надрезы по центральной кости с двух сторон. С каждой стороны, направляя лезвие ножа вниз, по кости срезаем филейные части.
Получаем 2 большие половинки грудки.
Каждую подготовленную половинку разрезаем острым ножом на 2 части. Получаем 4 плоских кусочка, солим их и перчим.
По одному выкладываем кусочки на пищевую пленку.
Закрываем другим концом пленки.
Хорошо отбиваем, переворачивая кусок в пленке то на одну, то на другую сторону. По такому методу готовим все филе.
В миску разбиваем яйца, немного солим, перемешиваем вилкой. Дольки чеснока очищаем.
В большую миску на дно выливаем яйца (1/3 часть) и добавляем дольку чеснока, пропущенную через пресс. Равномерно все распределяем.
В подготовленную смесь выкладываем рядом друг с другом 2 куска отбивных.
Поливаем их сверху яйцами (1/3 часть), добавляем 2 дольки чеснока, пропущенных через пресс. Распределяем по мясу.
Сверху выкладываем еще 2 куска, отбитого филе, поливаем остатками яичной смеси, посыпаем остатками чеснока. Миску накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
За это время кусочки станут нежными и на приготовление уйдет не больше 10 минут. В таком маринаде мясо может находиться 2-3 дня. Чем дольше оно находится, тем нежнее становится.
Маринованное филе по одному куску выкладываем в муку. С филе не обязательно счищать измельченный чеснок, он покроется мукой, при обжарке не подгорит, но добавит потрясающий аромат курице.
Переворачиваем филе на другую сторону и хорошо обваливаем в муке.
Отбивные в муке партиями отправляем в горячее масло.
Накрываем и жарим на сильном огне 5-6 минут, пока одна сторона не зарумянится. Переворачиваем и жарим еще 4-5 минут. По такому методу готовим еще 2 отбивных.
Ароматные нежные отбивные из курицы перекладываем на тарелки с гарниром (отлично подходит картофельное пюре) и сразу подаем с нарезанными свежими овощами и хрустящим хлебом.
Куриные отбивные с сыром на сковороде
Классический рецепт приготовления грудки остается неизменным, но кулинары придумали интересные комбинации традиционной схемы. Куриные отбивные с сыром в кляре готовятся просто, не требуют много времени. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Кляр готовится из таких ингредиентов:
- молоко – 200 мл;
- 4 столовые ложки майонеза;
- пучок укропа;
- 3 куриные яйца;
- 1 стакан муки;
- 250 граммов сыра «Российский».
Процесс приготовления.
- Филе предварительно помыть, порезать как на отбивные.
- Отбить слегка, покрыв пленкой.
- Кусочки посыпать приправами, солью, натереть чесноком.
- Приготовить кляр: яйцо, молоко, муку и майонез смешать, добавить к ним зелень. Взбить массу венчиком, до консистенции сметаны.
- Натереть сыр.
- Выложить на покрытую растительным маслом сковороду мясо, обмоченное в кляре и сыре, жарить 5 минут с каждой стороны.
Watch this video on YouTube
Подавать отбивные можно с любым гарниром.
С сыром внутри
Отбивные, фаршированные сыром – необычное и вкусное блюдо, которое придется по душе каждому любителю курятины.
Какие нужны продукты:
- филе куриное – количество на усмотрение;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- сыр «Российский» – 120 граммов;
- мука;
- 3 яйца;
- специи по вкусу.
Процесс готовки.
- Грудку подготовить: промыть, отбить, промазать специями.
- Сыр потереть на терке, измельчить чеснок.
- Яйца, соль и майонез смешать для кляра.
- В массу ввести муку, пока она не приобретет консистенцию густой сметаны.
- На сковороде обжарить филе в кляре с одной стороны. Этой же частью выложить его в горячее масло, сверху положить сырную массу.
- Столовой ложкой залить мясо кляром, чтобы сыр был внутри него.
- Когда первая часть обжарится, аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны.
Watch this video on YouTube
Подавать с солеными огурцами, помидорами, картофельными зразами.
С сыром и помидорами в духовке
Куриное филе с сыром и помидорами – отличный вариант, который можно употреблять без гарнира. Мясо напоминает «французское», придает сытости и обладает неповторимым вкусом.
Требуемые компоненты:
- филе курицы – 500 граммов;
- сыр – 150 граммов;
- 1-2 штуки репчатого лука;
- майонез;
- горчица;
- яйцо;
- чеснок;
- помидоры – 3 штуки;
- соль, специи по вкусу.
Как готовить.
- Куриное мясо помыть, порезать, посолить, обмазать перцем, смесью майонеза и горчицы, мариновать полчаса.
- Нарезать помидоры и лук полукольцами.
- Яйцо взбить, добавить к нему чеснок, майонез, потертый сыр и перемешать.
- Отбивные положить на противень, на каждую заготовку поместить помидоры и лук.
- Сверху положить сыр.
- Поместить в духовую печь и запекать полчаса.
Watch this video on YouTube
Подавать с вареным картофелем и оливками.
Куриное филе в кляре с сыром: рецепты приготовления
Куриное филе в кляре с сыром – замечательный вариант для обеда или ужина. Это вкусное и нежное блюдо не оставит равнодушным ваших домочадцев. Хотите узнать, как его приготовить? Вся необходимая информация есть в статье. Желаем успеха в кулинарных делах!
- 4-5 ст. л. майонеза (любой жирности);
- 0,4 кг куриного филе;
- любимые специи;
- 150 г твердого сыра;
- немного рафинированного масла.
- С чего начнем? Филе курицы надо разрезать на две-три части. Каждому кусочку придаем округлую форму. Берем в руки кухонный молоток. Отбиваем кусочки курицы.
- Теперь в ход идут любимые специи. Посыпаем ими отбивные. Солим. Каждый кусок обмазываем майонезом. Затем убираем в сторону на полчаса. За это время куриное филе замаринуется.
- Достаем форму для запекания. Ее дно надо смазать маслом или жиром. Выкладываем отбитые молотком кусочки. Они располагаться вплотную друг к другу. Ведь в процесс запекания мясо немного сожмется.
- Сыр измельчаем с помощью терки. Посыпаем им каждый кусочек курицы.
- Разогреваем духовку. Рекомендуемая температура составляет 180 °C. Форму вместе с содержимым отправляем в духовку. Через 30 минут куриное филе в кляре сыром будет готово. Его можно кушать в любом виде – хоть в холодном, хоть в горячем. Желаем всем приятного аппетита!
- 3 ст. л. сметаны (можно заменить майонезом);
- одно яйцо;
- любимые специи;
- твердый сыр – 80-100 г;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 20-30 мл рафинированного масла.
Шаг № 1. Выше мы разобрались с тем, как приготовить куриное филе в кляре с сыром в духовке. Если же у вас не так много свободного времени, то предлагаем другой вариант, предусматривающий использование сковороды. Итак, раскладываем на стол необходимые продукты. Куриное филе промываем водой из-под крана. Разрезаем поперек волокон на 4-5 частей. Каждый из кусочков надо посолить и посыпать специями. Рекомендуем резать мясо тонко, ведь мы не будет его отбивать, как в предыдущем рецепте.
Шаг № 2. Займемся приготовления кляра. В миску разбиваем яйцо. Добавляем майонез и муку. Посолить можно, но чуть-чуть.
Шаг № 3. Сыр измельчаем на терке. Отправляем его в яично-мучную смесь. Перемешиваем ингредиенты. Посыпаем перцем.
Шаг № 4. Каждый кусочек курицы окунаем в получившийся кляр. Следим за тем, чтобы яично-сырная масса полностью покрывала филе.
Шаг № 5. Достаем кусочки из кляра и выкладываем их на разогретую сковороду. Обжариваем, используя масло. Огонь устанавливаем на минимум. На каждой стороне мясо должно жариться 1,5-2 минуты. Следим за тем, чтобы кляр не подгорел. Иначе наше блюдо будет выглядеть не так аппетитно.
Как только куриное филе в кляре с сыром на сковороде приобретет румяную корочку, можно перекладывать его в тарелку. Подаем это блюдо на стол. В качестве гарнира к нему подойдут: картофельное пюре, отварной рис и овощи, приготовленные на гриле. В этом случае обед или ужин обещает быть сытным.
Куриное филе в сырном кляре
Этот рецепт куриных отбивных в сырном кляре не только легкий и быстрый в приготовлении, он невероятно вкусный. С такими отбивными справится даже начинающий поваренок. Попробуйте приготовить их на обед или ужин и порадуйте семью вкусным простым блюдом из курицы.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- соль и специи — по вкусу;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- твёрдый сыр — 70 г;
- растительное масло — 3 ст. л. (для жарки);
- пшеничная мука — 2,5 ст. л.
Процесс приготовления:
Охлаждённое куриное филе вымойте, салфеткой удалите лишнюю влагу. Нарежьте мясо на небольшие продолговатые кусочки одинаковой толщины.
Подсолите кусочки курицы, присыпьте специями — можно взять молотый чёрный перец, душистый перец, кориандр. Уберите курицу в холодное место, накрыв пищевой плёнкой, минут на 20.
Пока маринуется мясо, приготовьте кляр. В пиалу вбейте свежее куриное яйцо, добавьте пару щепоток соли и просеянную пшеничную муку.
Твёрдый сыр можно взять любой — более солёный или более пресный, с добавками или без них. Натрите сыр на мелкой тёрке и всыпьте в миску с яйцом и мукой, размешайте вилкой сырный кляр до однородного состояния.
Готовый сырный кляр имеет в меру густую структуру. Если он получается очень густым — можно слегка разбавить его водой.
Несколько кусочков филе положите в миску с кляром. Затем аккуратно выложите мясо на сковороду в раскалённое рафинированное масло. Жарьте на слабом огне минут 5-7 с одной стороны.
Через 5-7 минут лопаткой (или вилкой) переверните кусочки куриного филе в сырном кляре на другую сторону, жарьте ещё 4-5 минут на слабом огне, накрыв сковороду крышкой.
Вкусное, сочное куриное филе в оригинальном сырном кляре готово. Подавать его можно сразу, со свежими овощами, зеленью и соусом.
Приятного аппетита!