Куриные сердечки тушеные

Куриные сердечки в мультиварке

Куриные сердечки со сметаной в мультиварке


Куриные сердечки, как и большинство других субпродуктов, нужно готовить довольно долго, поэтому время тушить их под крышкой на сковороде составляет около полутора часов, а при тушении в мультиварке этот срок увеличивается до двух часов. Однако время, затраченное на приготовление червей в сметанном соусе таким способом, сторицей умножается на вкус полученного блюда. Тушеные в мультиварке сердечки получаются невероятно нежными, сочными и ароматными.

Состав блюда:

  • куриные сердечки — упаковка массой 0,8 кг;
  • репчатый лук — 2 луковицы среднего размера;
  • готовая приправа для приготовления курицы — 1 ч л.;
  • сметана 20% — 1 ½ стакана;
  • острый томатный соус — 3 ст л.;
  • морковь — 1 крупный корнеплод;
  • масло растительное — 1/3 стакана;
  • мука — 2 ст л.;
  • соль — около 1 ч л.

Как приготовить

Шаг 1

Промойте сердца холодной водой, разрежьте их верхушки коронарных артерий и удалите тромбы из сосудов. Снова промыть субпродукты и переложить на дуршлаг.

Шаг 2

Пока сердечки капают, снимите с луковиц покрытие, промойте их и нарежьте кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Шаг 3

Подготовить сковороду — для этого в чашу мультиварки налить растительное масло, войти в меню прибора и выбрать режим «Жарка», подождать 5 минут, пока мультиварка нагреется, положить в горячую нарезанную морковь и нарезанный лук масла и обжарить овощи, пока они не подрумянятся (не забывая время от времени перемешивать).

Шаг 4

Добавьте сердечки к обжаренным овощам, добавьте их к луку и моркови и обжарьте эту мясно-овощную смесь в течение 7 минут, не закрывая крышки прибора.

Шаг 5

Залейте кипятком содержимое чаши, чтобы жидкость поднялась чуть выше уровня сердечек, посолите бульон, перемешайте, закройте мультиварку крышкой, нажмите кнопку Auto Heat / Cancel для отключения режима жарки и нажмите кнопка Тушить — таймер автоматически установит на 2 часа работы устройства.

ШАГ 6

Смешайте сметану и томатный соус в большой миске за пять минут до истечения срока годности. Слегка взбейте смесь венчиком или вилкой и добавьте муку и приправу для курицы.

Шаг 7

В чашу мультиварки налить сметанно-томатный соус, перемешать с сердечками, дождаться закипания жидкости и через две минуты после появления характерных «вулканических» пузырьков на поверхности выключить мультиварку: сердечки готовы!

На мультиварке Polaris 0517AD готовили куриные сердечки.

Куриные сердечки в мультиварке – рецепт с фото

Куриные сердечки в мультиварке — это действительно вкусный, а главное – полезный диетический продукт. Если хочется чего-то вкусного и необычного, а еще и простого – то самое время приготовить сердце куриное именно таким способом.

  • калорийность куриных сердечек в мультиварке на 100 г- 150 ккал;
  • время приготовления — 45 минут.

Куриные сердечки в мультиварке тушеные

Ингредиенты

  • 700-800 г куриных сердечек;
  • 1 средняя луковица;
  • 300 г сметаны средней жирности 15-20%;
  • столовая ложка муки;
  • 2 больших ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи и зелень – по вашему усмотрению.

Рецепт приготовления сердца куриного в мультиварке настолько прост, что с ним обязательно справятся и начинающие хозяйки.

Ход приготовления

Нарезаем лук мелкими кусочками. Наливаем растительное масло в мультиварку, включаем режим «жарка» и приготавливаем лук до полупрозрачного состояния.

Сердечки нужно предварительно немного обработать. У них отрезают жир и сосуды, удаляют пленки, после чего промывают под проточной водой.

Добавляем мясо к луку и в том же режиме готовим примерно 15 минут, иногда помешивая.

А вот теперь нужно просто переключиться на тушение, задать в программе 30 минут.

Полчаса прошли, и теперь добавляем столовую ложку муки. На этом же этапе добавляем все специи, тщательно перемешиваем – ведь ни один комочек нам не нужен.

А как же сметана? Не забудем и про нее. Добавляем 5-6 столовых ложек (хотя это дело вкуса и диеты), тушим еще не более 10 минут.

Украшаем свежей зеленью, овощами.

К куриным сердечкам, тушеным в мультиварке, явно просится какой-то классический гарнир в виде отварного или жареного картофеля. А можно сделать и пюре, которое окажется невероятно вкусным благодаря сметанному оттенку. Одним словом – полная свобода для кулинарной фантазии.

Сердечки куриные в мультиварке, тушеные со сметаной

Сердечки в мультиварке с картофелем

Как еще приготовить куриные сердечки в мультиварке? — есть одна продуктивная идея. Их можно потушить прямо с картофелем, тогда получится что-то вроде мясного рагу. Для этого рецепта возьмем классические продукты, проверенные временем.

Как приготовить

  1. Как обычно, сначала подготавливаем продукты. Чистим и моем овощи. Отрезаем жир и пленки, а также сосуды у сердец. Промываем все под проточной водой.
  2. Лук нарезаем, а морковку натираем на крупной терке так, чтобы кусочки получились примерно одинаковых размеров.
  3. Теперь нужно включить нашу кухонную помощницу в режим «жарки», выставить время 20 минут, налить растительное масло и прогреть его буквально 2-3 минуты.
  4. Выкладываем смесь овощей, жарим 5 минут, затем кладем соль и все специи.
  5. Еще через 5 минут закладываем сами куриные сердечки, жарим еще 6-7 минут.
  6. Всыпаем муку и добавляем сметану, тщательно перемешиваем, прогреваем в течение всего оставшегося времени (буквально 3 минуты). Если жидкости совсем мало, можно добавить полстакана воды или куриного бульона, если он вдруг найдется в хозяйстве.
  7. Первый этап завершен. Теперь нужно поставить режим «Тушение», выложить заранее порезанный картофель, а еще лавровый лист.

    Выставляем время 30 минут и занимаемся любимыми делами в ожидании сытного и полезного блюда.

Готовое блюдо можно посыпать зеленью, сервировать любыми овощами.

Сердечки куриные с картофелем, приготовленные в мультиварке

Куриные сердечки в мультиварке с капустой: рецепт с фото

Куриные сердечки в мультиварке с капустой — вот довольно необычный рецепт, который на просторах кулинарного интернета встретишь не так часто. Тем не менее, он тоже имеет право на существование, да еще какое!

Это блюдо подойдет любителям капусты, а еще тем – кто всерьез следит за фигурой. Куриные сердечки с капустой отлично насыщают и в то же время дают не более 160 ккал на 100 г готового продукта. Очевидный плюс – полезные свойства капусты. Благодаря клетчатке она как фильтр очищает кишечник и улучшает наше пищеварение.

Как приготовить сердечки

Кстати, сердечки куриные по этому рецепту можно приготовить как в мультиварке, так и на сковороде. Ход приготовления в мультиварке такой: необходимо сразу смешать все ингредиенты в большой миске, перемешать и тушить в аппарате 1,5-2 часа до готовности.

Куриные сердечки в мультиварке тушеные с капустой

Веточка томатов черри, салатный лист и немного свежей зелени превращают это вполне будничное блюдо в настоящий деликатес ресторанного уровня. При желании можно добавить несколько капель свежевыжатого лимонного сока – легкая кислинка улучшает вкус.

Приятного аппетита!

Каждый день вкусные рецепты и интересная информация, подписывайтесь на нашу страницу! Нас 30000!http://www..com/ukururu/

Куриные сердечки в мультиварке – 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Хочется разнообразить рацион простой вкусностью – приготовь куриные сердечки в мультиварке. Ознакомься с популярными, лёгкими в исполнении рецептами с обстоятельными детальными фото, узнай потрясающую полезность субпродукта, калорийность и удивительную лёгкость приготовления. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Куриные сердечки в мультиварке”

Находи признанные изумительные рецепты куриных сердечек в мультиварке в мастерской кулинарных шедевров 1000.menu.

Знакомься с разнообразными вариациями приготовления миниатюрного мясного продукта в сметане, с грибами, овощами, с томатами и баклажанами, по-болгарски и многое другое.

Приготовить шедевр до неприличия просто!

Выбирая при покупке сердечки, следует присматриваться к цвету и структуре субпродукта. Так насыщенный темно-красный тон и упругая плотность подтвердят качество продукта. Наиболее желательны охлажденные, свежие, а не замороженные сердечки.

Из этого ингредиента в мультиварке можно приготовить что угодно: супы, рагу. Потушить и зажарить. Дополнять их можно овощами, грибочками, крупами и макаронами.

Этот субпродукт великолепно дружит с любыми душистыми приправами, соусами, зеленью без ограничения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных сердечек в мультиварке:

Интересный рецепт:1. Произвольно нарезанный лучок жарим в режиме «Выпечка» на небольшом количестве масла до прозрачности.2.

Промытые и тщательно обработанные сердечки поместить в чашу мультипечи и в том же режиме «Выпечка» обжарить до полного испарения влаги при открытой крышке.3. Переключить мультиварку на программу «Тушение», закрыть крышку и дать субпродукту потушиться с пол часика.4.

7. Подавать в качестве самостоятельного кушанья или подливки, присыпав сырной стружкой и зеленью.

Пять самых быстрых рецептов куриных сердечек в мультиварке:

Полезные советы:• Если просто отварить сердечки в мультварке, то их удачно используют как наполнитель во всевозможных салатах или начинках.

• О готовности сердечек говорит мягкость субпродукта.

Куриные сердечки в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Такое блюдо как тушеные куриные сердечки в мультиварке готовится очень просто и довольно быстро.

Куриные сердечки в мультиварке с овощами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты таковы: куриные сердечки (500 гр.), морковь (1 шт.), лук (1 шт.), перец болгарский (1 шт.), мука, зелень, сметана, перец и другие специи.

Для этого в мультиварку наливаем растительное масло, и поставить мультиварку на программу «выпечка». Теперь положить обжариваться на дно мультиварки порезанный лук и морковь. Через 15 минут, как лук станет золотистым, положить куриные сердечки. Обжаривать, помешивая деревянной лопаткой.

Посолить, добавить специи и перец по вкусу. Теперь добавить порезанную на небольшие кусочки или натертую на терке морковь, порезанный кусочками болгарский перец. Смешать немного сметаны с мукой, развести это небольшим количеством воды. Залить этой смесью сердечки с овощами.

Гарниром к такому блюду прекрасно подойдет молодой отварной картофель, салаты из свежих овощей, рис, гречка.

Куриные сердечки в мультиварке с картофелем, пошаговый рецепт с фото

Куриные сердечки можно приготовить в мультиварке с картошкой.

Берем такие компоненты: куриные сердечки (1 кг.), картофель (8 шт.), лук (91 шт.), морковь (91 шт.), чеснок (3 зубчика), соль, специи, лавровый лист, зелень, растительное масло.

Поставить мультиварку в режим «жарка» или «выпечка». Налить растительное масло и подождать, пока оно прогреется. Добавить мелко нарезанные морковь и лук. Обжарить их, помешивая. Теперь добавить сердечки и обжаривать их минут 20-30.

Нарезать картошку кубиками или небольшими дольками. К сердечкам в мультиварке добавить выдавленный через пресс чеснок, специи, все посолить по вкусу. Когда сердечки будут полу готовыми, тогда добавить картофель, налить небольшое количество воды и закрыть крышку мультиварки.

Перевести ее в программу «тушение» на один час.

Куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сердечек в сливочном соусе нужны: курица (200 гр.), сердечки (300 гр.), лук (1 шт.), сливки 30%-жирности (1/3 стакана), майонез (1 столовая ложка), перец молотый, соль, тимьян, хмели-сунели или другие приправы.

Сердечки и куриное филе промыть под водой. Удалить лишний жир, мясо порезать. Сердечки тоже можно разрезать пополам. В кастрюлю мультиварки положить мясо и сердечки, налив растительного масла. Поставить мультиварку в режим «выпечка».

Обжаривать 15 минут, помешивая деревянной ложкой. Нарезать полукольцами лук и положить сверху сердечек и курицы. Посыпать все солью, затем залить сливками и майонезом. Засыпать все специи по вкусу. Поставить на один час в режим «тушение».

Куриные сердечки в сметанном соусе в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: сердечки куриные (1 кг.), лук (2 шт.), морковь (2 шт.), болгарский перец (2 шт.), мука (1 столовая ложка), сметана (6 столовые ложек), перец, соль, зелень по вкусу, лавровый лист, растительное масло, вода (2 стакана).

Все овощи (лук, морковь, перец) порезать. В мультиварку с растительным маслом положить овощи и обжаривать в режиме «выпечка». Теперь добавить сердечки, сметану. Затем посолить, поперчить, добавить лавровый лист и другие специи. Поставить в режим «тушение» на один час и залить водой с мукой. За 15 минут до готовности добавить зелень.

Куриные сердечки, тушенные в сливках, с морковью и луком

Продукты (на 3 порции)

  • Куриные сердечки – 430 г
  • Сливки жирностью 15% – 250 мл
  • Лук репчатый – 50 г (1 шт.)
  • Морковь – 60 г (1 шт.)
  • Мука – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) – 5-10 г (примерно 0,5 ст. ложки)
  • Петрушка свежая (для подачи) – 1-2 веточки

Рецепт

  1. Куриные сердечки промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Удаляем все лишние части и прожилки, жир на сердечках оставляем. У меня после обработки получилось 350 г сердечек.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло, совсем чуть-чуть, поскольку на сердечках остался жир (его будет достаточно для жарки).
  3. Сердечки отправляем в сковороду, подрумяниваем около 2 минут на сильном огне, пока из сердечек не начнет выделяться сок.
  4. После этого уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой. Тушим на маленьком огне в течение 15-20 минут.
  5. Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами.
  6. Добавляем лук с морковью к сердечкам. В сковороде осталось ещё немного жидкости, поэтому воду я не добавляла. Если жидкости не осталось – добавьте 50-70 мл воды.
  7. Тушим сердечки с овощами на маленьком огне ещё в течение 5-7 минут.
  8. Овощи должны стать мягкими, а жидкость полностью испариться.
  9. После этого добавляем муку, соль и перец.
  10. Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
  11. Добавляем в сковороду сливки.
  12. Доводим до кипения, готовим ещё 1-2 минуты на небольшом огне и убираем сковороду с огня. Долго готовить нельзя, поскольку сливки могут свернуться.
  13. Готовые куриные сердечки с овощами в сливках по желанию посыпаем крупно нарезанной зеленью петрушки и подаём к столу.
  14. Приятного аппетита!

Рецепт 8: сердечки с грибами в сливочном соусе в мультиварке

Диетологи рекомендуют хотя бы раз в неделю включать в свое меню блюда из субпродуктов, и куриные сердечки – один из доступных и очень выигрышных вариантов. В них много белка, витаминов, микроэлементов, они быстро готовятся и прекрасно сочетаются с разными приправами и добавками. Поэтому, сегодня мы приготовим вкусные куриные сердечки с шампиньонами в мультиварке под орехово-сырным соусом.

Подробное приготовление сопровождают пошагово сделанные фото к рецепту.

  • Грецкий орех,
  • Корень сельдерея,
  • Лук,
  • Морковь,
  • Перец черный молотый,
  • Плавленый сыр,
  • Подсолнечное масло,
  • Сердце куриное,
  • Сметана,
  • Специи,
  • Укроп,
  • Хмели-сунели,
  • Шампиньоны

У сердечек отрезаем аорты (или как там эти сосуды называются?), режем каждое пополам вдоль, обсушиваем салфеткой и выкладываем в разогретое растительное масло (чуть-чуть, буквально одна столовая ложка), в мультиварку на режим Жарка. Точно так же можно готовить это блюдо в казане или толстодонной сковороде, но в мульте это как-то аккуратнее получается.

Пока сердечки обжариваются (крышку лучше закрыть – процесс пойдет быстрее), порежем мелкой соломкой морковь и сельдерей. Лук – мелким кубиком.

У шампиньонов, сначала выкручиваем ножки, режем их кружочками. Шляпки сначала разрезаем пополам, а потом шинкуем пластиками.

Минут через 10, когда сердечки уже «схватились», выкладываем в чашу мультиварки шинкованные овощи, перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем жарить еще минут 10.

Овощи дошли до полуготовности (лук – прозрачный, морковь и сельдерей – альденте), пришел черед грибов.

Шампиньоны выкладываем на овощи, накрываем крышку и даем им погреться, пустить сок. Если мы сырыми отправим их прямо в жир, они моментально выпустят сок и прилипнут ко дну. Но вот если дать им слегка «схватиться» на пару, дальше можно будет спокойно все перемешивать и продолжать обжаривать.

Всего сердечки, коренья и грибы у нас жарились около получаса. Теперь, надо их переставить на режим Тушение (или на средний огонь) минут на 10. А мы займемся подготовкой к соусу.

Соус мы сделаем из сметаны и плавленого сыра для намазывания (типа «Президента», «Виолы», «Янтаря» или «Очаковского»). Именно сыр послужит эмульгатором, даст соусу необходимую густоту и шелковистость. Грецкие орехи и хмели-сунели придадут, в общем-то, вполне «расейскому» набору продуктов легкий кавказский оттенок.

Примерно полстакана грецких орехов истолчем в ступке или порубим ножом. Не надо стараться мельчить – орехи должны чувствоваться.

В толченые орехи всыпаем, примерно, чайную ложку хмели-сунели. Приправы можно брать больше или меньше – по собственному вкусу

Вполне допустим иной выбор пряных травок, например, прованские, или смесь разных базиликов, или тимьян с розмарином – все по вашему вкусу! Главное, мы пока не положили ни в основные продукты, ни в соусную заготовку ни крупинки соли – это важно!

Выкладываем в ступку 2-3 столовые ложки сыра, перемешиваем.

Тем временем, сердечки и грибы практически готовы, пора вводить компоненты соуса.

Выкладываем из ступки орехи с сыром, добавляем сметану. Даже если сметана будет совсем маложирная, даже если мы ее бухнем целую банку, соус все равно останется равномерным, без расслоения, и достаточно густым – это работает сырный эмульгатор.

Все перемешиваем и только теперь пробуем на соль – вполне возможно, что солености сыра окажется вполне достаточно. Если нет, то слегка подсаливаем и добавляем свежемолотую смесь перцев. Накрываем крышкой и даем потушиться еще минут 5-7.

Куриные сердечки с шампиньонами, под орехово-сырным соусом готовы. Заключительный штрих – немного свежего или мороженого укропа.

Блюдо получилось очень сытным, поэтому гарнир подберем легкий: рассыпчатая гречка, салат из редьки с йогуртом, свежий зеленый лук.

Куриные сердечки с гречкой (рецепт с фото)


Тушеные в мультиварке куриные сердечки с гречкой и овощами можно считать своеобразной русской интерпретацией знаменитого азиатского плова. Это простое в приготовлении, но очень аппетитное и сытное блюдо не только добавит разнообразия вашему домашнему меню, но и даст вам возможность сэкономить часть семейного бюджета.

Набор продуктов, необходимый для приготовления:

  • куриные сердечки — 600 г;
  • крупный белый лук — 3 шт.;
  • гречка немолотая — 1 ½ стакана;
  • масло растительное — ¼ стакана;
  • перец черный молотый и соль — по вкусу;
  • морковь среднего размера — 2 корня;
  • вода — 3 стакана.

Порядок приготовления


Шаг 1

Распакуйте куриные сердечки, положите их на разделочную доску и разрежьте каждое сердечко пополам вдоль. Если сердечки у вас слишком толстые, в процессе резки удалите с них лишний жир. Половинки сердечек промыть под краном, стараясь при этом промыть тромбы из сосудистых протоков струей воды. Откинуть сердечки на дуршлаг, чтобы слить жидкость.


Шаг 2

Очистите лук и морковь, вымойте овощи и нарежьте лук полукольцами, а морковь — тонкой соломкой. Включите мультиварку в сеть, найдите на приборной панели кнопку «Жарить» и активируйте ее легким нажатием. Налейте масло в чашу мультиварки и подождите 5 минут, чтобы оно нагрелось. В раскаленное масло положить нарезанные овощи и, не забывая перемешать, обжарить их при открытой крышке прибора до получения приятного светло-карамельного цвета.


Шаг 3

Когда лук и морковь приобретут эффектный «золотистый загар», окуните сердечки в миску, добавьте соль, перец и смешайте с овощами. Продолжайте жарить сердечки 10-15 минут.


Шаг 4

Высыпать в мультиварку отсортированную, приправленную, но немытую гречку. Добавьте сухие хлопья, приготовленные на гриле.


Шаг 5

Залить содержимое посуды 3 стаканами кипятка, через пару минут попробовать бульон и при необходимости посолить.

ШАГ 6

Нажмите кнопку «Atoheat / Cancel», чтобы выключить режим жарки, закройте крышку мультиварки, активируйте программу «Плов» и установите таймер на 45 минут. По истечении указанного времени блюдо будет готово, но если вам нравится отварная каша, то увеличьте время приготовления на 10-15 минут.

Куриные сердечки, приготовленные с гречкой в ​​мультиварке Polaris 0517AD.

Куриные сердечки в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Субпродукты не переносят быстрой разморозки, и тем более использования для этой цели микроволновой печи. Подобные приборы плохо сказываются на вкусе, делают продукт сухим. Желательно не размораживать сердечки в тепле, лучше заранее переложить на нижнюю полку холодильника.

• Сердца сами по себе не содержат жира и достаточно постные. Их можно дополнять жирными продуктами: маслом, майонезом, сметаной, разными соуса, если вы не худеете. Блюда с такими добавками получаются шикарные.

• Сердечки в мультиварке можно и просто отваривать. В таком виде продукт используют для салатов, дальнейшего обжаривания и запекания. Сердца просто промывают, закладывают в мультиварку и варят на программе супа 30-40 минут. Для аромата в бульон можно добавить коренья, лавр, горошки перца.

• Готовность сердечек определяют так же, как и мяса. Достаточно проколоть субпродукт острым предметом и оценить выделившийся сок. У готового продукта он светлый, прозрачный, без сукровицы.

Сердечки в сметане: рецепты из субпродуктов для мультиварки

Одним из самых вкусных субпродуктов, которые принято готовить в нашей стране, являются куриные сердечки. Они относятся к первой категории субпродуктов, поэтому являются весьма качественным и полезным продуктом питания. Куриные сердца богаты незаменимыми аминокислотами, калием, кальцием, магнием, железом, витаминами группы В и фосфором.

В настоящее время придумано и опробовано множество способов приготовления куриных сердец, их можно жарить, запекать и тушить, готовить и их участием рагу и супы. Но самыми вкусными, по мнению большинства людей, являются именно тушеные сердечки.

Приготовить их можно традиционным способом, т. е. на плите в казане или глубокой сковороде. Также очень удобно для приготовления этого субпродукта использовать мультиварку.

Тушеные в мультиварке сердечки в сметане обязательно станут самым востребованным блюдом на вашем столе, стоит только один раз их приготовить.

Как приготовить тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке

При желании куриные сердечки, которые являются легко усваиваемым белком, можно готовить, без использования растительного жира, что весьма актуально для людей, которые столкнулись с проблемой лишнего веса. Также часто диету на субпродуктах назначают людям с проблемами в работе органов ЖКТ.

Чтобы приготовить в мультиварке вкусные куриные сердечки в сметане понадобятся следующие ингредиенты:

800 г охлажденных куриных сердец;

морковь и лук – по 2 штуки;

200 г сметаны;

5 ст. ложек томатного соуса;

50 г муки;

соль и любимые специи по вкусу.

Начинать приготовление диетических сердечек в мультиварке со сметаной следует с подготовки основного ингредиента. Куриные сердца следует хорошенько промыть, лучше всего под проточной водой, удалить сгустки крови. Лучше всего брать свежий субпродукт, но, в крайнем случае, подойдет и из морозилки. Только размораживать его нужно только естественным путем.

Морковь необходимо хорошо вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке для приготовления «корейской» морковки. Если таковой в хозяйстве не оказалось, можно воспользоваться обычной, но постараться чтобы полоски были как можно длиннее.

Лук нужно очистить от кожуры и нашинковать любым удобным способом. При желании его можно взбить в блендере вместе со сметаной и соусом, таким образом, немного замаскировав его в блюде (если есть такая необходимость).

Далее в чашу мультиварки необходимо сложить подготовленные куриные сердечки, овощи и соус. После этого нужно посолить по вкусу, добавить специи и перемешать все, чтобы избежать расслоения сметаны во время готовки. Можно добавить немного свежего болгарского перца по вкусу.

После помещения в чашу всех ингредиентов нужно включить мультиварку в режим «Тушение» примерно на 40-50 минут в зависимости от размера сердец. По истечении этого времени нужно добавить в почти готовое блюдо муку, разведенную в небольшом количестве воды. После этого куриные сердечки в сметане нужно протушить в мультиварке еще 10 минут.

В качестве гарнира можно подавать рис, макароны, горох или перловую кашку. Также хорошо они сочетаются с овощными салатами и соленьями.

Куриные сердечки в сметане: рецепт для мультиварки с фото

Приведенный ниже рецепт сытных куриных сердечек в мультиварке в сметане больше подойдет тем, кто предпочитает более жирные и жареные блюда.

Список необходимых ингредиентов не очень отличается от предыдущего и выглядит он следующим образом:

0,5 кг куриных сердечек;

2 луковицы;

5 ст. ложек сметаны;

5 ст. ложек растительного масла;

соль и специи по вкусу.

Готовить в мультиварке тушеные в сметане сердечки куриные нужно в такой последовательности:

Сердца промыть под проточной водой, срезать лишний жир, разрезать пополам, убрать сгустки крови, снова промыть и откинуть на дуршлаг;

Пока лишняя вода с сердечек стекает, почистить и порезать кубиками лук;

В чашу машины залить растительное масло, следом поместить туда лук и включить режим «Жарка» на 5-7 минут;

После добавить сердца, посолить, соединить со сметаной и перемешать. Если сметана очень густая, можно добавить 0,5 ст. воды;

Продолжить приготовление в режиме «Тушение» в течение получаса.

Приготовленные по такому рецепту сердечки куриные в мультиварке со сметаной получатся очень мягкими и сочными. В качестве гарнира к ним можно приготовить макароны или картофельное пюре, а дополнить трапезу поможет огуречно-помидорный салат.

Для более подробного изучения процесса приготовления в мультиварке куриных сердечек со сметаной можно изучить фото, приведенные выше, а также ознакомиться и видео инструкцией. Найти ее можно в сети интернет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: