Как приготовить лагман в домашних условиях

Лагман с курицей. рецепт с пошаговыми фотографиями

Как подавать лагман

Лагман с курицей традиционно подают в глубоких мисках. Подойдут как круглые, глубокие пиалы, так и тарелки для спагетти. Сначала выкладывают лапшу с мясом и овощами, после чего поливают все подливкой.

По желанию лагман посыпают мелко нарезанной кинзой, укропом или петрушкой. В том случае, если в лагман варился без томатного соуса и помидоров, то к нему готовят специальную уксусную заправку или соус, чтобы усилить вкус лагмана.

На сегодняшний день известно несколько вариаций и рецептов острого соуса и заправки для лагмана. Среди них выделяют специальный соус для лагмана лозижон, лаза или лаза-чанг.

Как готовить лагман с курицей и баклажанами в мультиварке?

Многие интересуются, как готовить лагман в мультиварке. Если у вас имеется эта чудо-кастрюля, блюдо можно приготовить в ней, но лапшу отваривать все равно придется отдельно.

Ингредиенты:

  • бульон на костях – 2 л;
  • курица, порезанная на куски;
  • баклажан – 2-3 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица;
  • помидор – 2-3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лапша-лагман – 200 г;
  • 1 ст. л. муки;
  • специи по вкусу.

Будем готовить праздничное блюдо, поэтому времени потребуется немного больше, чем для приведенного выше классического рецепта.

Способ приготовления:

Согласно пошаговому рецепту лагмана с курицей, бульон берем уже готовый – его нужно сварить на костях. Можно использовать куриные косточки, а филе оставить и использовать позже.

  1. В мультиварке на режиме «Жарка» обжариваем порезанный лук, морковь.
  2. Добавляем к ним нарезанные кольцами помидоры и болгарский перец, тушим 10 минут.
  3. Добавляем к овощам мясо, ставим на режим «Тушение» на 20 минут.
  4. В это время баклажаны очистите, нарежьте кубиками, посолите и дайте постоять 15 минут. Образовавшуюся жидкость слейте.
  5. Добавляем баклажаны с картофелем в чашу мультиварки, ставим таймер еще на 20 минут.
  6. После того как прозвучит сигнал, всыпаем ложку муки и тщательно перемешиваем.
  7. Вливаем бульон, добавляем приправы, пусть еще потушится 5-7 минут. Оставьте бульон настаиваться и займитесь приготовлением лапши.

Отварной лагман выложите в тарелки, залейте готовым бульоном с овощами и курицей, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Домашняя лапша для лагмана своими руками

Как говорилось выше, лапшу для лагмана можно купить в магазине, а можно приготовить данный ингредиент собственноручно. Вкусовые характеристики будут отличаться. Домашнее блюдо, на то и есть домашнее, что все продукты для него готовятся дома. Тогда и лагман получается наваристее и за качество можно ручаться. Самое главное, что сложностей в приготовлении лапши для лагмана абсолютно никакой не существует.

Состав ингредиентов прост и включает в себя:

  • кипяченая вода – 300 мл;
  • куриное яйцо – пара шт.;
  • соль – 7 г;
  • мука первого сорта – 1 кг;

Приготовление чузма-лагмана

  1. Соединить яйца с солью, взбить, постепенно добавляя в смесь теплую воду.
  2. В глубокую миску просеять всю муку, по центру сделать углубление, влить яичную массу.
  3. Замесить тугое тесто.
  4. Накрыть тесто и оставить «отдыхать» на час.
  5. Тем временем в отдельной пиале смешать 100 мл воды, 5 г соли и щепотку пищевой соды. В этом растворе нужно обвалять тесто по его полной готовности.
  6. Затем тесто нужно раскатать в форме толстой лепешки и порезать на полосы толщиной в 1,5-2 см.
  7. Нужно дать постоять тесто не менее четверти часа.
  8. Затем руки нужно смазать подсолнечным маслом и приступать к формированию жгутиков (лапши) толщиной примерно со стержень от шариковой ручки.

Чтобы приготовить настоящую домашнюю лапшу нужно как следует потрудиться, поэтому многие заменяют ее магазинным аналогом.

Лагман не подходит для ежедневного приготовления, но раз в неделю побаловать сытным и ароматным блюдом своих домочадцев вполне можно и нужно!

Приятного аппетита!

Готовим на плите самый правильный лагман для афганского казана

Вот вам следующий рецепт азиатского блюда. Кстати, по одной из легенд родиной лагмана является Китай. Буквально название означает «Тянутая лапша». Она должна добавляться всегда. Можно приготовить домашнюю лапшу, а можно купить уже готовую.

Необходимые продукты:

  • Спагетти – 500 гр.
  • Говядина – 1 кг.
  • Морковь.
  • Лук.
  • Сельдерей.
  • Картошка.
  • Сладкий перец.
  • Помидоры.
  • Лук.
  • Томатная паста – 1 ст. л. с горкой.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Приправы: кориандр, зира, смесь перцев, соль.

Приготовление

  1. Морковь режем длинными брусочками, а лук разделяем на четвертинки и нарезаем тонкими слайсами.
  2. Мясо нарезаем на не очень большие кусочки.
  3. Остальные ингредиенты разделяем на кубики или четвертинки. Как больше любите.
  4. В казан наливаем масло и накаливаем. Добавляем мясо и немного обжариваем.
  5. Добавляем лук и морковь. Перемешиваем 2-3 минуты.
  6. Кладем томатную пасту и обжариваем 3 минуты.
  7. Высыпаем приправы, чеснок и соль.
  8. Выкладываем картофель и сельдерей.
  9. Следом помидоры и болгарский перец.
  10. Заливаем водой. Лучше горячей, чтобы температура не сильно упала.
  11. Накрываем казан крышкой. После того, как пойдет пар оставляем на 20 минут на среднем огне.
  12. Отвариваем вермишель.
  13. Когда время выйдет, давление из казана нужно стравить.
  14. Лапшу выкладываем в глубокую тарелку. Сверху отправляем лагман.
  15. Можно добавить маленькую ложечку 5% уксуса и немного зелени.

Овощи полностью разварились, но не превратились в кашу. А нежнейшее мясо распадается на волокна. Получилось то, что надо. Вкуснятина!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5 на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2530.4 ккал белки 86.7 г жиры 141.6 г углеводы 226.4 г
Порции
ккал316.3 ккал белки10.8 г жиры17.7 г углеводы28.3 г
100 г блюда
ккал139.8 ккал белки4.8 г жиры7.8 г углеводы12.5 г

Ингредиенты

Для приготовления картошки, тушёной с колбасой, понадобится:

картофель — 1 кг;

колбаса — 300-400 г;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

растительное масло — 2 ст. л.;

прованские травы — 0,5-1 ч. л.;

вода.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Примерно килограмм картофеля я очистила от кожуры и нарезала ломтиками одинакового размера. Залила крутым кипятком, отварила до полуготовности — ровно 5 минут с момента повторного закипания воды в кастрюле.

  2. В глубокой сковороде разогрела смалец — жира должно быть много, если вы хотите, чтобы картофель получился румяным и хрустящим. Если не любите картошку на сале, то можете использовать рафинированное растительное масло. Как только смалец нагрелся, отправила в сковороду охотничьи колбаски и лук — крупно нарезанные, как любят охотники. Обжарила до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты, на сильном огне, регулярно помешивая, чтобы лук не подгорел. Колбаски должны прогреться и чуточку зарумяниться, но не слишком сильно, так как они будут жариться дальше с картошкой.

  3. Из кастрюли с картошкой слила всю жидкость. Обмакнула картофельные дольки полотенцем, чтобы убрать с поверхности влагу. Высыпала их в сковороду к колбасе и луку. Первые пару минут не переворачивала — за это время должна уйти вся лишняя влага из сковороды. Если перемешать, то картошка может рассыпаться. Готовить нужно без крышки, на сильном огне.

  4. Спустя 2-3 минуты аккуратно перемешала лопаткой. Продолжила обжаривать еще 10 минут, время от времени помешивая содержимое сковороды.

  5. Добавила соль по вкусу и специи: смесь молотых перцев, пару щепоток сушеного базилика и орегано.

  6. В самом конце всыпала немного мелкорубленного укропа и сразу же сняла сковороду с огня. При желании можно добавить мелкорубленный чеснок — 1 зубчика будет достаточно, чтобы придать блюду пикантный вкус и не перебить присутствие охотничьих колбасок.

Подавать блюдо лучше с пылу с жару, пока картошка по-охотничьи с колбасками еще горячая. Дополнить можно свежими овощами, стаканом томатного сока или бокалом пива. Приятного аппетита!

Процесс приготовления:

  1. Режем мелко лук, перец — тонкой соломкой, картофель — как вам нравится: кубиками или брусочками. Я режу не толстыми пластинами (чтобы картофель быстрее был готов). Солим, добавляем специи, например, хмели-сунели или прованские травы, итальянские и др. Одним словом, то, что вы любите.
  2. Колбаски нарезаем слегка по диагонали небольшими кусочками 1-2 см длиной.
  3. Смешиваем все ингредиенты, тщательно перемешиваем. Перекладываем в смазанную форму (стеклянная, керамическая, чугунная). Я же чаще всего готовлю в глиняном горшке.
  4. Запекаем до готовности картофеля от 30 до 60 минут, а это зависит от сорта.
  5. Посыпаем затем свежей зеленью и наслаждаемся.

С вами была Ирина

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора

«Со Вкусом»

истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает

греческий шоколадный пирог

Вкусная жареная картошка с луком: 18 вариантов

В мисочку выложите сметану, влейте воду, положите соль и перец и все перемешайте. Залейте картошку этой смесью, накройте крышкой и потомите на маленьком огне минут до готовности время зависит от сорта картофеля. При подаче можно по желанию посыпать рубленой зеленью. Если вы любите ароматную жареную картошечку, то этот рецепт — именно то, что вам нужно. И пусть вас не смущает присутствие в рецепте и лука, и чеснока, каждый из них вносит свою нотку вкуса и аромата.

Чеснок, пройдя термическую обработку, теряет свой ядреный вкус, а вот картошка приобретает очень интересный вкусовой оттенок. Чтобы приготовить жареную картошку с луком и чесноком , вам понадобится : 1 кг картошки, 2 головки репчатого лука, 3 зубчика чеснок, соль, растительное масло, зелень — по желанию.

Способ приготовления жареной картошки с луком и чесноком. Очищенный картофель нарезаем крупными брусочками и выкладываем на сковородку в хорошо разогретое растительное масло.

Как приготовить лагман в домашних условиях:

Лагман – что-то среднее между первым и вторым блюдом. Классический лагман подается в пиале, украшается зеленью. 

Рассмотрим, как приготовить лагман в домашних условиях пошагово, с фото. Лучше сделать самодельную лапшу, но если времени в обрез, можно купить лапшу в магазине, подойдет феттучине, итальянские спагетти широкой нарезки или лагманная лапша, она так и называется.

Традиционно используется мясо барашка, за неимением – можем использовать говядину и/или свинину.

Из лагмана можно сделать как первое так и второе блюдо, просто изменив количество бульона. Если добавим большое количество бульона, то наша еда станет похожа на суп, если добавим бульона немного – получится лапша с подливой, разными овощами и мясом.

Лагман с курицей — классический пошаговый рецепт в домашних условиях

Время приготовления — 55 минут.Количество порций — 4-5.

Ингредиенты для приготовления лагмана с курицей:

  • 1,5-2 литра куриного бульона;
  • 350 грамм куриной грудки;
  • 250 грамм домашней лапши (можно заменить покупными спагетти);
  • 2 средних головки репчатого лука;
  • 2 шт – средней моркови;
  • 200 грамм замороженной или свежей стручковой фасоли;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 300 грамм томатов;
  • 6-7 зубчиков чеснока;
  • пучок кинзы;
  • соль, сахар, молотый черный перец, молотая паприка;
  • растительное масло.

Рецепт как приготовить лагман с курицей

Сначала готовим овощной соус. В глубокую сковородку или сотейник наливаем 2-3 столовых ложки оливкового масла (я использую рафинированное). Когда масло на сковороде нагреется, отправляем туда мелко нарезанный репчатый лук. Тушим его около 5-7 минут на среднем огне.

Морковь шинкуем тонкой соломкой (как вариант — натрите корнеплод на крупной терке). Добавляем на сковороду к луку и продолжаем обжаривать на небольшом огне примерно 7 минут. Морковь от термообработки должна стать мягкой.

Болгарский перец чистим от семян, убираем плодоножку. Режем мякоть на длинные тонкие полоски. Добавляем к остальной зажарке на сковородку.

Свежие некрупные томаты разрезаем на дольки, их также отправляем на сковородку к другим овощам. Лучше предварительно помидоры обварить кипятком и аккуратно снять кожицу.Полезный совет: для приготовления лагмана с курицей можно использовать не только свежие томаты, но и консервированные. Отлично подойдет и домашний томатный соус или кетчуп.

Теперь добавляем к овощам замороженную стручковую фасоль.

Пришло время для специй — всыпаем в овощи щепотку сахара, немного подсоливаем, добавляем молотую паприку (напомню, что ее потребуется около 1 чайной ложки. Я люблю, когда эта приправа ощущается в блюде. Вы же ориентируйтесь на свой вкус).

Продолжаем тушить овощи дальше, примерно минут 10, пока фасоль не станет мягкой.

Для классического лагмана нужна говядина или баранина. Но мы с вами готовим экспресс-вариант этого сытного узбекского блюда, поэтому используем филе курицы. Не забываем филе сполоснуть под струей прохладной воды, обрезать прожилки и остатки жира. Куриное филе нарезаем крупными кусками. Посыпаем солью, молотым черным перцем. Даем промариноваться минут 10. Тем временем достаем другую сковороду, разогреваем, вливаем в нее 2 столовых ложки оливкового масла. Обжариваем куски курицы с двух сторон.

Пока курица жарится, отвариваем в кастрюле домашнюю лапшу или спагетти. Не забудьте подсолить воду. Чтобы макаронные изделия не слиплись, добавьте в воду ложку растительного масла. Готовую отварную лапшу откиньте на дуршлаг, пусть стечет жидкость.

В большую кастрюлю перекладываем макароны, обжаренные кусочки куриного филе, овощную заправку. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.

Доводим до кипения сваренный заранее куриный бульон, выливаем его в кастрюлю. Снова кипятим лагман. Тем временем чеснок мелко нарезаем и обжариваем пару минут на сковороде на растительном масле. Мелко режем кинзу. Заправляем лагман кинзой и чесноком. Снимаем кастрюлю с огня, даем лагману настояться под закрытой крышкой минут 10. Теперь можно разливать по тарелкам!

Жареный лагман со стручковой фасолью

Фото: attuale.ru

Если у тебя свежая фасоль – пару минут ее привари. А вот замороженную – не обязательно.

Время приготовления: 1 час.Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 500 г мяса
  • 400 г лапши для лагмана
  • 200 г стручковой фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 3 помидора
  • 0.5 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. специй по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Произвольно нарежь лук, чеснок и перец. Мясо нарежь средними кусочками. Помидоры очисти от кожицы и мелко наруби.
  2. Обжарь кусочки мяса до румяности и добавь лук с чесноком. Через 10 минут добавь перец и стручковую фасоль, а еще через 5 – помидоры со специями.
  3. Жарь все вместе пару минут, а за это время отвари лапшу по инструкции.
  4. Отправь лапшу к мясу с овощами, и жарь лагман еще 10-15 минут, помешивая.

Как подавать лагман

Лагман с курицей традиционно подают в глубоких мисках. Подойдут как круглые, глубокие пиалы, так и тарелки для спагетти. Сначала выкладывают лапшу с мясом и овощами, после чего поливают все подливкой.

По желанию лагман посыпают мелко нарезанной кинзой, укропом или петрушкой. В том случае, если в лагман варился без томатного соуса и помидоров, то к нему готовят специальную уксусную заправку или соус, чтобы усилить вкус лагмана.

На сегодняшний день известно несколько вариаций и рецептов острого соуса и заправки для лагмана. Среди них выделяют специальный соус для лагмана лозижон, лаза или лаза-чанг.

Лагман из баранины по классическому рецепту

Мясное блюдо с гарниром из давно полюбившейся лапши и острым соусом, займет главенствующее место, как на праздничном, так и на будничном застолье.

Перечень составляющих блюда следующий:

  • мясо молодого барана – 0,7 кг;
  • кипяченая вода – 5 ст.;
  • баклажан – 0,3 – 0,4 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • томаты – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • лапша (домашняя или «Макфа») – 0,3 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • приправа для плова.

Пошаговый рецепт лагмана из баранины:

  1. Баранина может быть на кости, а можно использовать только филейную часть. Нарезать на средние фрагменты и потушить четверть часа на заранее разогретой сковороде с жиром.
  2. Добавить зажарку из лука и моркови, тушить, убавив огонь до минимума еще парочку минут.
    Остальные овощи накрошить соломкой.
  3. Все ингредиенты выложить в металлическую емкость с толстыми стенками (казан, кастрюля).
  4. Отдельно сварить наваристый бульон «на кости», «приправив» его мелко нашинкованными лучком и половинкой моркови.
  5. Бульон процедить и залить им основной состав, готовить половину часа, накрыв емкость крышкой.
  6. Добавить готовую приправу, тушить 5-10 минут.
  7. Отдельно отварить лапшу в течение пары-тройки минут, она должна быть сыроватой.
  8. Подавать в следующем порядке: лапша, а поверх мясо с отварными овощами.

Такое блюдо придется по вкусу всем, сытное и неимоверно вкусное!

Лагман

Привет друзья! Сегодня мы покажем, как приготовить очень вкусное и популярное блюдо. Существует огромное множество вариантов приготовления этого прекрасного блюда, к примеру существует много узбекских, дунайских, уйгурских, таджикских разновидностей, и в данном рецепте я покажу тот вариант приготовления, который чаще всего использую сам.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению лагмана в конце страницы.

Ингредиенты для приготовления лагмана:

Ингредиенты рассчитаны на объем пяти литрового казана.

  • 700 грамм мякоти баранины или говядины.
  • Луковица – 2шт.
  • Помидор – 4шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Картофель – 4шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Лапша – 300 грамм.

Примечание: Лапша — правильней что бы это была именно домашняя лапша, специально приготовленная для лагмана, но я понимаю, что далеко не каждый будет ее делать и в походных условиях это очень проблематично.

В данном рецепте вопрос о приготовлении домашней лапши я поднимать более не буду. Что бы упростить процесс приготовления можно купить лапшу специальную для лагмана.

Лапшу для лагмана принято варить отдельно, сварить ее можно как заранее, так и в отдельной емкости во время приготовления самого зирвака, что для Вас будет удобнее опять же виднее Вам.

  • Смесь сушеного сладкого красного перца
  • Сушеные помидоры
  • Красный молотый перец
  • Черный молотый перец
  • Хмели-сунели
  • Зира
  • 5 звездочек бадьяна

Рафинированное подсолнечное масло

Ну что же, приступим!

Мясо нарезается кусочками среднего размера.

Лук нарезается полукольцами, но мелко не советую, после жарки от него мало что останется.

Помидоры, с которых заранее сняли кожицу, нарезаются произвольно.

Теперь казан наливается подсолнечное масло, и разогревается.

В разогретое масло выкладывается мясо, его необходимо обжарить до легкой корочки. До полной готовности жарить мясо не обязательно.

К обжаренному мясу добавляется нарезанный лук и обжаривается на среднем огне до слегка золотистого цвета. Не забывайте регулярно помешивать, что бы лук не пригорал и обжаривался равномерно.

Теперь смешаем две ложки сушеного сладкого перца, с двумя ложками сушеных помидор.

К мясу с луком добавляются смесь сушеного перца и помидор который сделали ранее.

Далее обжариваются на среднем огне еще 3 – 4 минуты, не забывая при этом регулярно помешивать содержимое казанка.

Теперь добавляем ранее нарезанные помидоры.

И сразу добавляем специи:

  • немного красного молотого перца.
  • черного молотого перца.
  • около половины чайной ложки приправы хмели-сунели.
  • чуть больше половины столовой ложки зиры.

Содержимое перемешайте и тушите еще около 5 минут на среднем огне, не забывая его при этом регулярно помешивать.

Теперь можно добавить воду.

Сразу после добавления воды добавляем звёздочки бадьяна.

Теперь содержимое казана нужно довести до кипения и томить, не перемешивая на легком огне до приобретения насыщенности.

От себя скажу, что для приобретения насыщенности томить нужно не менее 40 минут, но я бы рекомендовал подержать его дольше – до 90 минут.

Примечание: не доводите до сильного кипения, необходимо что бы содержимое котелка именно томилось. На огне в таком режиме сложно поддерживать томление, поэтому опустите казан ниже к углям, так будет проще.

Ну а пока лагман томится на костре, можно нарезать оставшиеся овощи.

Морковь нарезается кубиком.

Картофель нарезается средними кубиками.

Когда бульон приобрел насыщенность можно добавить нарезанную морковь.

И как только вода опять закипит сразу же добавить картофель.

Кстати сейчас же нужно и посолить, у меня это чуть менее столовой ложки на объем пяти литрового казанка.

Теперь осталось готовить лагман до готовности картофеля – то есть около 20 – 30 минут.

Примечание: прошу обратить внимание на то, что картошка при готовке может получаться со слегка хрустящей оболочкой из-за которой в определенный момент может показаться, что она не готова, хотя в середине она будет полностью приготовлена. Ну а пока лагман доготавливается можно нарезать зелень

Ну а пока лагман доготавливается можно нарезать зелень.

Ну вот наконец он готов!

Из казанка достаньте звездочки бадьяна.

В тарелки выложите небольшое количество лапши и добавьте к ней зирвак (содержимое казанка) не забыв при этом сверху добавить немного зелени.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению лагмана.

Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

Источник

Классический рецепт лагмана в казане на костре

У каждой народности Средней Азии есть свой рецепт приготовления этого блюда, но самым вкусным будет лагман приготовленный на костре в казане. Тогда он напитывается дымком, который придает блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Баранина 800 гр
  • Перец болгарский сладкий 300 гр
  • Морковь 100 гр
  • Лук репчатый 200 гр
  • Кабачок 100 гр
  • Картофель 200 гр
  • Помидор 300 гр
  • Редька зелёная 100 гр
  • Чеснок 50 гр
  • Зелень 50 гр
  • Яичная лапша домашняя (спагетти) 300 гр
  • Масло растительное 50 мл
  • Специи  по вкусу
  • Соль  по вкусу

На порцию

Калории: 147 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 13 г

Шаги

1 час. 50 мин.Видео-рецептПечать

  • Установить казан над огнем. Налить подсолнечное масло. Мясо порезать соломкой и обжарить в масле 15-20 минут.

  • Добавить морковь, порезанную крупной соломкой. Обжарить 20 минут. Лук порезать кубиками и жарить в казане 10-15 минут.

  • Болгарский перец очистить от сердцевины, помыть, порезать кубиками. Жарить вместе с мясом и овощами 15-20 минут.

  • Редьку порезать мелкими кубиками, добавить в казан. Картофель почистить, помыть, порезать одинаковыми с картофелем кубиками. Засыпать в казан.

  • Помидоры режут крупными кубиками и отправляют в казан. Все жарить в казане 15-20 минут регулярно помешивая. Добавляют соль, специи, мелко рубленную зелень и чеснок, который пропускают сквозь пресс. Добавить 500 мл воды или мясного бульона. Еще раз все перемешивают и тушат 5-10 минут.

  • Домашнюю лапшу по специальному или спагетти отварить в подсоленной воде до готовности отдельно. Если варить лапшу непосредственно в казане с остальными ингредиентами, то лапша разварится и вкус кулинарного шедевра может значительно ухудшиться.

  • Подают лагман в глубоких мисках. Сначала укладывают лапшу, после заливают готовой подливой из мяса и овощей. Приятного аппетита!

Простой рецепт лагмана из курицы с макаронами

Основным компонентом в лагмане – специальная длинная и узкая лапша. Если ее нет у вас под рукой, то можно заменить яичной или тонкими макаронами спагетти. В любом случае, это будет овощной суп с макаронными изделиями. Поэтому, есть еще вариант приготовить лапшу дома своими руками. Вне зависимости от того какой вариант вы предпочтете овощной супчик будет вкусным. Приготовьте и проверьте!

Ингредиенты:

  • куриное филе -700-800 г;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 средний корень;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • аджика — 1 ч. ложка;
  • 1 ч.л. аджики
  • лапша лагманная/яичная/домашняя
  • масло подсолнечное;
  • перец черный горошком, красный молотый, соль — по вкусу.

Как готовить:

Разрезать курицу на порционные кусочки среднего размера. Слегка обжарить их на сковороде в масле. Жарить примерно в течении 15 минут.

Подготовить овощи. Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить от кожуры и порезать кубиками. С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив их кипятком и затем на пару минут поместить их в холодную воду. Очищенные таким образом помидоры нарезать кубиками

Подготовленные лук и морковь добавить в сковороду к мясу. Потушить 10 минут под закрытой крышкой на медленном огне.

После этого добавить к овощам специи и аджику, размешать и оставить на плите тушиться еще минут 5-10. Затем добавить томатную пасту с кусочками помидоров. Тушить овощи с мясом около 20-25 минут.

Если жидкости в блюде не достаточно много, можно долить немного кипяченой воды. Сварить лапшу и высыпать ее в сковороду, хорошо перемешать. При подаче на стол вкусный лагман из курицы посыпать рубленой зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: