Ленивые голубцы с рисом и фаршем

Готовим на сковороде самые вкусные ленивые голубцы из фарша с рисом и свежей капустой

Ленивые голубцы в духовке

Это еще один достаточно простой, но весьма популярный рецепт приготовления блюда. Здесь голубцы будут готовиться в духовке, поэтому блюдо получится очень ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 530 грамм;
  • рисовая крупа — 110 грамм;
  • морковь и лук —по 1 штуке;
  • перец молотый —по вкусу;
  • масло растительное — 2 ложки;
  • капуста свежая — 310 грамм;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • вода очищенная — 210 мл;
  • паста томатная — 45 грамм;
  • соль —по вкусу;
  • сметана жирная — 155 грамм;
  • зелень любая — 1 пучок;
  • лавровый лист — 1 штука.

Процесс приготовления:

  1. Сначала следует отварить рис до полуготовности, и дать крупе хорошо остыть.
  2. Капусту очень мелко шинкуют ножом, перекладывают овощ в большую миску и заливают кипятком. В таком виде оставляют капусту пропариться в течение пятнадцати минут, можно накрыть емкость крышкой.
  3. Морковь и лук очищают, а затем нарезают мелкими кубиками лук, а морковь просто натирают на терке.
  4. Овощи отправляют на сковороду с растительным маслом, и обжаривают в течение трех минут, пока морковь не станет светлой, а лук прозрачным.
  5. С капусты сливают воду и слегка отжимают овощ, чтобы убрать излишки влаги, в миску с овощем добавляют фарш, подготовленный рис и овощную поджарку. Все тщательно перемешивают, вбивают одно яйцо, всыпают соль и повторно перемешивают фарш.
  6. В отдельной емкости готовят соус для голубцов, для этого смешивают томатную пасту и сметану, добавляют туда немного кипятка, лавровый лист и перец по вкусу.
  7. Руки смачивают в холодной воде, а затем формируют котлеты. Заготовки укладывают в форму для запекания с высокими бортиками. Голубцы заливают соусом так, чтобы каждая заготовка была покрыта смесью. При этом примерно на 23 форма должна быть заполнена соусом. 
  8. Духовой шкаф прогревают до необходимой температуры, а затем помещают туда форму для выпечки. Голубцы запекают не менее пятидесяти минут. Подают ленивые голубцы, приготовленные по пошаговому рецепту с фото, со сметаной и свежей зеленью.

Ленивые голубцы с квашеной капустой и фаршем, приготовленные слоями

Есть еще один интересный способ приготовления ленивцев. Мы укладываем их слоями, между которыми проливаем соус или смазываем томатной пастой. Это блюдо подходит и для приготовления в кастрюле или сковороде, а можно запечь его в духовке.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 1,5 кг
  • Мясной фарш — 700 гр
  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Томатная заправка (можно взять пасту или томатный сок)
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте и добавьте их к фаршу. Добавьте туда специи (у меня смесь из орегано, хмели-сунели, черный молотый перец и кавказские травки). Влейте пол стакана кипяченой воды для сочности и все как следует перемешайте. Затем добавьте сырой рис и снова размешайте.

2. Теперь начинайте все выкладывать в кастрюлю слоями. Нижним слоем положите 1/2 часть капусты, разровняйте и смажьте томатной заправкой. Влейте треть стакана воды. Следующим слоем положите весь фарш, так же разровняйте и смажьте заправкой. Оставшуюся капусту положите верхним слоем и смажьте заправкой. Можно еще влить немного воды.

3. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до маленького, закройте крышкой и тушит 45 минут. Блюдо хорошенько протушится и рис размягчится. А ваше блюдо станет обалденно вкусным и ароматным.

А теперь вкратце расскажу, как приготовить ленивые голубцы слоями в духовке:

Вот и подошел к концу наш экскурс по рецептам приготовления ленивых голубцов разными технологиями. Сохраните для себя подходящие варианты, а они все достойны вашего внимания, и приступайте к приготовлению этого чудного блюда на обед или ужин. Уверена, ваши близкие будут в полном восторге от этого блюда, по какому бы способу вы его не сделали.

Приятного аппетита! Пока!

Ленивые голубцы на сковороде

Готовое блюдо получается очень сытным и калорийным, это стоит учесть тем женщинам, которые следят за своей фигурой. Готовить ленивые голубцы на сковороде удобно и быстро.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 270 грамм;
  • морковь свежая — 1 штука;
  • сок из томатов — 1 стакан;
  • рис длиннозерный — 210 грамм;
  • любой вид фарша — 540 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • сметана жирная — 155 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • растительное масло — 2 ложки;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • молотый перец — 5 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Рисовую крупу промывают под холодной водой, а затем заливают небольшим количеством воды и варят до полуготовности несколько минут. Следует дождаться пока вода выпариться полностью.
  2. Тем временем капусту промывают и очищают от верхних листьев, мелко шинкую овощ, и слегка обжаривают на сковороде с растительным маслом. Необходимо, чтобы капуста стала слегка золотистого оттенка. Как только овощ станет мягким, можно убрать его с огня.
  3. Лук и морковь очищают, а затем нарезают ножом на мелкие кусочки, после чего овощи вместе обжаривают на сковороде до золотистого цвета.
  4. Если необходимо приготовить фарш, то мясо промывают и перекручивают на мясорубке, можно использовать уже готовый продукт. Также стоит промыть и просушить зелень, а затем нарезать петрушку ножом.
  5. В отдельную миску складывают все подготовленные продукты, их перемешивают, добавляют туда необходимое количество соли и молотого перца, кладут одно куриное яйцо и все перемешивают снова.
  6. Из готовой котлетной массы следует сформировать котлеты небольшого размера, форму можно придать любую. Заготовки кладут в сковородку с разогретым маслом и обжаривают в течение нескольких минут, чтобы получить золотистую корочку.
  7. Тем временем томатный сок соединяют со сметаной, можно добавить к соусу немного соли и молотого перца. Готовые голубцы заливают таким соусом и доводят до кипения на сильном пламени.
  8. Далее, огонь убавляют, а блюдо накрывают крышкой. Готовят ленивые голубцы по пошаговому рецепту с фото на медленном огне около 45–50 минут.

2.Ленивые голубцы в духовке

Ингредиенты:
Мясной фарш – 1 кг
Капуста – 1 кг
Отварной рис – 1 стакан
Лук – 4 шт.
Морковь – 2 шт
Паста томатная – 5 ст. л.
Сметана – 5 ст. л.
Яйцо – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Для быстроты приготовления, нарезаем капусту на куски и пропускаем их через кухонный комбайн, чтобы получилась мелкая соломка.

2. Нарезаем все 4 луковицы любым удобным для Вас способом. Но делим его напополам: часть у нас пойдет в сами ленивые голубцы, а вторая половина потребуется нам для овощной заливки.

3. Натираем морковь на крупной терке.

4. Соединяем капусту, рис и фарш в одной большой миске и хорошенько вымешиваем получающуюся массу.

5. К получившемуся капустно-мясному фаршу добавляем 2 сырых яйца, половину лука, соль, перец и специи и хорошенько вымешиваем, чтобы соль фарш получился однородным и не был пересолен или переперчен в каком-то одном месте.

6. Берем в руку кусочек фарша и хорошенько «выхлопываем» из него голубцы в форме продолговатой котлетки

7. Готовые голубцы можно сразу же выкладывать на смазанный маслом противень.

8.Отправляем сформированные голубцы в духовой шкаф примерно на 25 минут.

9. Тем временем готовим овощную заливку. Для начала обжариваем вторую половину лука.

10. Затем добавляем морковь и обжариваем до мягкости.

11. В обжаренные овощи добавляем томатную пасту и сметану. Хорошо перемешиваем с овощами, чтобы их сок смешался с добавленными ингредиентами.

12. На чеснокодавилке разминаем чеснок и добавляем в соус. Хорошо перемешиваем, пару минут потомим и добавляем воду, чтобы у нас получилась достаточно жидкая заправка.

13. Выливаем заправку на наши голубцы на противне, хорошенько распределяя овощи из заправки между мясными заготовками

14. Оставляем наши ленивые голубцы с заливкой еще на 45 минут в духовом шкафу при температуре 200˚С и потом подаем к столу любым удобным для Вас образом.

В сливочном соусе

Это довольно интересный и оригинальный рецепт, готовые ленивые голубцы получаются вкусными и нежными, при этом состав рецепта отличается от описанных выше вариантов.

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 410 грамм;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • рисовая крупа — 75 грамм;
  • пекинская капуста — 230 грамм;
  • крекер сырный — по вкусу;
  • сметана жирная — 85 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • томаты в собственном соку — 230 грамм;
  • шампиньоны свежие — 220 грамм;
  • сливки жирные — 230 мл.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить ленивые голубцы по пошаговому рецепту с фото, следует сначала мелко нарезать пекинскую капусту, а затем немного посолить овощ и прижать руками, чтобы капуста дала немного сока.
  2. Теперь можно добавить к капусте куриный фарш и все перемешать. Рис отваривается до полуготовности и добавляется к фаршу. Туда же отправляют мелко рубленный лук и одно куриное яйцо.
  3. Куриный фарш практически нежирный, поэтому необходимо добавить в него немного жирных сливок или сметаны. После этого к фаршу добавляют молотый перец, соль по вкусу и все перемешивают до однородности.
  4. Сырный крекер измельчают до состояния крошки, затем из фарша готовят котлеты и обсыпают их крошками крекера. Вместо крекера можно использовать обычные панировочные сухари.
  5. Заготовки отправляют на сковороду с разогретым растительным маслом, после чего обжаривают до золотистой корочки с двух сторон. Готовые голубцы отправляют в жаропрочную форму с высокими бортиками. 
  6. Шампиньоны нарезают пластинами, а затем обжаривают на той же сковороде, где готовились голубцы, после чего готовые грибы перекладывают в форму для выпечки.
  7. Томаты перекладывают в блендер и взбивают со сливками, после чего соус солят и переливают в емкость с голубцами. Готовят блюдо 25 минут.

Такое блюдо, как ленивые голубцы, можно подавать со свежими, тушеными, запеченными или отварными овощами.

Как приготовить ленивые голубцы на сковороде

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 450 гр
  • свежая капуста — 300 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • рис — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 150 гр
  • паста томатная — 1 столовая ложка
  • сухие специи — 2 щепотки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем хорошенечко рис, заливаем его примерно 1,5 стаканами холодной воды и отвариваем до полуготовности, не забыв при этом добавить щепоточку соли.

Далее берем свежую капусту, и сразу же скажу, если она жесткая то для смягчения лучше те листья которые будем использовать залить кипятком минут на 5, после чего сливаем воду, немного листья отжимаем и шинкуем их так, как вам больше нравится, кубиком или соломкой и добавляем к фаршу.

Туда же перекладываем остывший рис и вбиваем одно яйцо.

Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на средней терке и добавляем к остальным ингредиентам. Всыпаем соль, перец и любимые специи, после чего тщательно перемешиваем.

Для соуса нам нужно смешать томатную пасту со сметаной и туда же вливаем 100 мл воды и доводим до однородности.

Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее пару ложек воды. Начинаем формировать из фарша котлетки, либо шарики небольшого размера. И выкладываем их в один ряд в разогретую сковороду.

Осталось залить котлетки приготовленным нами соусом, накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить таким образом 40-50 минут.

Ну и конечно же во время процесса тушения периодически проверяйте уровень жидкости, если ее мало, то тогда нужно долить немного воды. Самое главное, чтобы наши голубцы не подгорели.

Блюдо готово, подаем его к столу.

Ленивые голубцы с рисом, фаршем и капустой в кастрюле

Итак, для первого рецепта возьмем котлетный вариант и будем голубцы сначала обжаривать, а затем тушить с соусом в кастрюле. Впрочем, можно взять для этого и казан. В нем любые блюда получаются как-то по особенному.

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 гр
  • Фарш мясной — 350 гр
  • Зелень петрушки — небольшой пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Рис (отваренный) — 250 гр
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — для панировки

Для томатно-сметанного соуса:

  • Вода — 2 стакана
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Перец черный горошком

Приготовление:

1. Капусту мелко нашинкуйте и положите в глубокую емкость. Залейте горячим кипятком и оставьте в таком виде на 10 минут, чтобы она немного размягчилась. Затем откиньте на дуршлаг, слейте воду и слегка отожмите ее.

2. Лук и морковь очистите и измельчите через блендер или мясорубку (можно просто натереть на мелкой терке). Добавьте их в мясной фарш. Туда же положите отжатую капусту, вареный рис, разбейте сырое яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Все как следует перемешайте до однородной массы.

3. Далее из этой массы сформируйте котлетки. Каждый раз руки смачивайте, чтобы фарш к рукам не прилипал. Затем обваляйте их в муке, положите их на разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле до румяной корочки с обоих сторон.

4. Теперь сделайте соус. В миску положите томатную пасту, муку, сметану, сахар, соль и молотый перец. Смешайте все до однородной консистенции, постепенно добавляя воду.

5. Залейте соусом наши ленивые голубцы. Положите туда лавровый лист и перец горошком. Поставьте на огонь и после закипания тушите на среднем огне 30 минут. В это время нашинкуйте свежую зелень и порежьте на небольшие кусочки чеснок.

6. В конце тушения добавьте зелень и чеснок. Накройте крышкой и тушите еще 2-3 минуты. Затем подавайте этих аппетитных красавцев на стол и зовите всех кушать.

Ленивые голубцы с капустой запеченные в духовке с подливкой из овощей и томатной пасты

Ну что может быть замечательнее подливы. Люблю её в любом проявлении, во всех блюдах. Особенно с ленивыми голубцами. Морковка и лучок тают во рту, а сам соус пропитан вкусом сладко-солёного фарша и томата.

Не верите? А я вам сейчас докажу. Всё на своём опыте увидите, а точнее попробуете.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 500 гр. фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 средняя луковица;
  • 500 гр капусты;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Компоненты для подливы:

  • 200 мл горячей воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 5 ст. л. томатной пасты;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

1. Заранее отварите рис до полу-готовности: промойте его и поместите в сотейник. Залейте водой и варите на среднем огне под закрытой крышкой. Далее откиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Пока зреет наш рис в кастрюльке, возьмите капусту, уберите с неё внешние листья и хорошенько промойте. На разделочной доске мелко шинкуем овощ и отправляем в глубокую большую тарелку.

3. Теперь так же на доске поступаем с луком – режем его очень мелко. И отправляем к капусте. Сюда же добавьте полуготовый рис, фарш, яйцо, перец и соль. Всё хорошенько перемешайте до однородной массы.

4. Подготовьте противень для духовки. Обмажьте его подсолнечным маслом и оставьте в стороне. Теперь лепим наши изделия: придайте им вытянутую форму как биточкам, но не сплющивайте их.

Котлетки должны оставаться пухленькими. Так каждый голубчик выложите на противень ровненькими рядочками.

5. Далее ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Как только противень наполнится котлетками, отправьте его в шкаф для готовки на 25 минут.

6. Пока спеют наши «ленивцы», приготовим для них подливу. Почистим лук и  не крупно нарежем на доске. Ставим сковородку с подсолнечным маслом на средний огонь и отправим в него лучок. Обжариваем овощ до золотистого цвета буквально 4 минуты.

7. Пока жарится лук, почистим и нашинкуем на крупной тёрке морковку. Соединим с белым овощем и тушим на маленьком огне примерно 5 минут.

8. Чтобы наше будущее блюдо заиграло яркими вкусовыми нотками, добавим к овощной массе томатную пасту, соль и перец. Активно всё перемешаем и тушим ещё 5 минут.

9. Пока готовится наша подлива, измельчим для неё чесночок. Добавим его в сковородку с овощами. Зальём массу горячей водой. Готовим ещё 5 минут.

10. Настало время соединить подливу с голубчиками. Возьмите удобную для вас посуду, перелейте в него ваш соус. Откройте духовку, извлеките из нее противень с яством и аккуратно полейте каждое изделие подливкой, распределив равномерно на каждом кусочке мяса морковь с луком.

Отправляем кушанье обратно в духовой шкаф и запекаем до готовности ещё 40-50 минут. Какая красота получилась. Вы только взгляните.

Блюдо замечательно подойдёт не только на каждый день, но и для особых случаев вашей жизни. Так и представила довольные лица гостей, которые угощаются сочным мясом с густой нежной подливой. Если любите благодарности (а вы их любите), то обязательно осчастливьте животики ваших близких этим лакомством.

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде пошаговый рецепт с фото

Для начала отвариваем рис до полуготовности. Если есть мультиварка, можно доверить ей этот процесс. Заливаем 180 гр. риса 300 мл. холодной воды и добавляем щепотку соли. Выставляем программу «рис», время приготовления 15 минут. Пока рис вариться нарезаем лук как можно мельче. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и пассеруем лук. Морковь натираем на крупной терке. Отправляем морковь к луку. В итоге лук у нас пробыл один в сковороде, то время которое ушло на измельчение моркови. Овощи стали мягкими, значит можно снимать с плиты. Даем остыть пережарке. Вы можете использовать готовый мясной фарш или перекрутить мясо на мясорубке дома. Я использую мясо свинины и говядины 50х50. Капусту нарезаем мелким кубиком. Отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом. Сразу солим и приправляем любимыми специями. Тушим капусту около 10-15 минут, иногда помешивая. Не даем капусте пригореть. Соединяем фарш с остывшим рисом и овощами. Солим, перчим. Вводим одно куриное яйцо. Теперь осталось остудить капусту и добавить ее к фаршу. Все хорошо перемешиваем. Из фарша формируем голубцы продолговатой формы. Обваливаем голубец в муке со всех сторон. Стряхиваем лишнюю муку, чтобы она не горела в масле. Отправляем ленивые голубцы в хорошо разогретую сковороду с парой ложек растительного масла. Быстро обжариваем ленивые голубцы с капустой и рисом с двух сторон до образования румяной корочки. Подготавливаем соус для голубцов. Смешиваем томатную пасту со сметаной. Добавляем кипяченую воду. И хорошо все перемешиваем. Однородную массу легче получить при помощи венчика. Румяные снаружи, но еще сырые внутри голубцы заливаем томатно-сметанным соусом. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим голубцы около 30 минут. Готовые голубцы подаем горячими. Для аппетита посыпаем мелко рубленной зеленью и наслаждаемся нежными, сочными мясными голубцами, которые прекрасно подойдут к картофельному пюре, спагетти или просто с легким салатом. Приятного аппетита!

Все знают, что тефтели будут вкуснее, если подавать их с томатным соусом. А еще можно добавлять различные овощи как в сами тефтели, так и в подливку. Нежные, сочные, мягкие мясные …

Все привыкли к голубцам с томатной подливкой. А в нашей семье уважают голубцы в сметано-чесночном соусе. Поэтому я решила поделиться с вами своим рецептом голубцов запекаемых в дух…

Вкуснейшие голубцы из фарша в нежном капустном листе с рисом и поджаренными овощами, запеченные в духовке с чесночно-сметанным соусом. От аромата доносившегося с кухни, слюнки бегу…

Как правильно пассеровать овощи?

Пассеровкой овощей называют вид жарения овощей. Но, в отличие от обжаривания, целью пассерования является получение нежных и мягких продуктов с помощью их варки в масле. Благодаря такой тепловой обработке, овощи становятся нежной консистенции с золотой окраской. Готовые блюда с пассероваными овощами получаются вкуснее, ароматнее и полезнее. Пассеруют обычно лук, морковь, свеклу, коренья и томатную пасту. Температура масла должна достигать 120 градусов, а количество составлять 15-20% от общей массы продуктов. Проверить степень готовности масла, можно бросив в него кусочек лука или моркови, если вокруг овоща начнут появляться пузыри, значит можно приступать к пассерованию. Овощи тушат на медленном огне периодически помешивая, не допуская подгорания в течение 15 минут.  Томаты добавляют за 5 минут до готовности. Когда они станут мягкими и румяными, и отдадут свой сок в масло, которое получает оранжевый оттенок, сковороду снимаем с огня. Во время такого процесса, овощи частично карамелизируются, масло впитывает в себя запахи, и Ваши первые блюда становятся невероятно ароматными, яркими и вкусными.

Ленивые голубцы по-армейски

 Аппетитное блюдо с говядиной, которое понравится любому мужчине. Именно по такому рецепту готовят в армии, в солдатской и офицерской столовой.

Ингредиенты:

  • Рис («Индика» белый длиннозерный от «Мистраль») — 300 г
  • Говядина (отварная или тушеная) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста— 1 ст. л.
  • Капуста квашенная — 400 г
  • Соль
  • Перец (молотый)
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Масло растительное — 50 мл

Приготовление:

Сначала нарезаем кубиками репчатый лук. Обжариваем лук на растительном масле. Добавляем квашеную капусту и продолжаем обжаривать. Далее добавляем томатную пасту. Перемешиваем и ещё обжариваем пару минут. (Мясо предварительно отвариваем или заменяем «тушенкой») Тушим отваренное мясо или «тушёнку» с капустой. Засыпаем равномерно рис по всей площади.

Добавляем соль, чёрный молотый перец и лавровый лист. Далее добавляем тёплую воду. Доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на медленном огне 25-30 минут. Ленивые голубцы готовы.

Простые ленивые голубцы на сковороде

Пожалуй, трудно найти человека, который не любил бы голубцы. Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо давно и надолго завоевало наше меню.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 450 гр
  • свежая капуста — 300 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • рис — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 150 гр
  • паста томатная — 1 столовая ложка
  • сухие специи — 2 щепотки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Первым делом промываем хорошенечко рис, заливаем его примерно 1,5 стаканами холодной воды и отвариваем до полуготовности, не забыв при этом добавить щепоточку соли.

Далее берем свежую капусту, и сразу же скажу, если она жесткая то для смягчения лучше те листья которые будем использовать залить кипятком минут на 5, после чего сливаем воду, немного листья отжимаем и шинкуем их так, как вам больше нравится, кубиком или соломкой и добавляем к фаршу. Туда же перекладываем остывший рис и вбиваем одно яйцо.

Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на средней терке и добавляем к остальным ингредиентам. Всыпаем соль, перец и любимые специи, после чего тщательно перемешиваем.

Для соуса нам нужно смешать томатную пасту со сметаной и туда же вливаем 100 мл воды и доводим до однородности.

Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее пару ложек воды. Начинаем формировать из фарша котлетки, либо шарики небольшого размера. И выкладываем их в один ряд в разогретую сковороду.

Осталось залить котлетки приготовленным нами соусом, накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить таким образом 40-50 минут.

Ну и конечно же во время процесса тушения периодически проверяйте уровень жидкости, если ее мало, то тогда нужно долить немного воды. Самое главное, чтобы наши голубцы не подгорели.

Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и рисом в кастрюле слоями

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • капуста — 500 гр
  • морковь — 100 гр
  • лук репчатый — 150 гр
  • рис — 70 гр
  • растительное масло — 50 мл
  • томатная паста — 2 ст. л
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В фарш добавляем натертую на средней терке морковь, нарезанный мелким кубиком лук и промытый рис. Солим и перчим по вкусу, после чего перемешиваем.

Далее берем подходящую нам кастрюлю, смазываем ее растительным маслом и выкладываем в нее сначала нарезанную мелкими кусочками капусту, а затем на нее фарш. Так повторяем раза 2-3, пока не закончатся ингредиенты.

Теперь разбавляем томатную пасту 200 мл воды, немного подсаливаем и переливаем в кастрюлю. Ставим на медленный огонь.

Тушим 15 минут, после перемешиваем, кладем лавровый лист и продолжаем тушить до тех пор пока не приготовится рис.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: