Вкусные творожные вареники без яиц
Представляю очень вкусный рецепт, в котором отсутствуют яйца. А мука используется не высшего сорта, а цельнозерновая, очень полезная. Входящая в состав кокосовая стружка придаст интригующие нотки вкусу. Вам понравится. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- Творог — 400гр. (9% или деревенский)
- Цельнозерновая мука — 100гр. (или белая, высшего сорта)
- Ванильный сахар — 1ст.л. (или ванильная эссенция 4-5 капель)
- Сахар — 2-3ст.л. (сладкоежкам можно добавить)
- Кокосовая стружка — 2ст.л.
- Сметана, ягоды, мята — по желанию
1. Творог переложите в глубокую миску, разомните вилкой от комочков.
2. Всыпьте муку грубого помола. Добавьте кокосовую стружку, ванильный сахар (или эссенцию), сахар и хорошо перемешайте руками.
3. От теста отрывайте по небольшому кусочку и скатывайте руками в шарики.
Складывайте их на досочке.
4. В кастрюле доведите воду до кипения, посолите и опустите туда творожные шарики.
Вода сразу перестанет кипеть. Обязательно помешивайте лопаткой или ложкой, иначе шарики прилипнут ко дну кастрюли.
5. Когда вода вскипит, вареники всплывут на поверхность. В этот момент их можно вытаскивать.
Осторожно вытащите их и переложите на блюдо. 6
Для сладкоежек смажьте их сгущенным молоком. Украсьте ягодами, мятой корицей и поскорее начните поедать их, пока не остыли
6. Для сладкоежек смажьте их сгущенным молоком. Украсьте ягодами, мятой корицей и поскорее начните поедать их, пока не остыли.
Приятного аппетита!
Рецепт 8: Вареники для детей яс яблоками и тыквой
Еще один вариант полезных детских вареников, которые готовятся со сладкой начинкой. Тесто месим любым способом.
Ингредиенты
• 0,2 кг тыквы;
• 0,2 кг яблок;
• 2 ложки сахара;
• 20 грамм масла;
• 0,5 кг теста.
Приготовление
1. Промытую и очищенную тыкву нарезаем кусочками и перекладываем в кастрюльку. Добавляем три ложки воды и ставим на плиту томиться.
2. Как только кусочки станут мягкими, добавляем порезанные яблоки. Фрукты обязательно очищаем и удаляем сердцевину с семенами. Парим вместе еще минут пять.
3. Снимаем начинку с огня, сцеживаем всю жидкость, а кусочки тыквы и яблок остужаем.
4. Добавляем сахар и мнем в пюре. Усердствовать необязательно, можно мелкие комочки оставить.
5. Из теста и приготовленного сладкого фарша лепим небольшие вареники и отвариваем в кипятке две минутки. Смазываем маслом.
Ленивые вареники с творогом как в детском саду
Что может быть вкуснее детсадовского меню, многие взрослые до сих пор помнят вкусные блюда родом из детства. Никто не может забыть вкус этого лакомства.
Включают их в детское меню благодарю большому количеству творога в составе. Ведь в нем, как известно, содержится много кальция. Продукт из которого их готовят, не должен быть жирным, также возьмите немного ванили, и качественную муку.
Очень многим детям нравится это блюдо, в садике они едят за милую душу, и потом еще долго вспоминают вкус детства во взрослой жизни. Ну что же, давайте и мы приготовим эти вкусняшки.
Что потребуется:
- 0,6 кг творога
- 2 свежих яйца
- 200 г муки
- 50 г сахарного песка
- 50 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
В миску высыпаем творог, добавляем соль, сахар. Я беру ванильный сахар, так как с ванилью можно не угадать, из-за этого готовые изделия могут быть горьковаты на вкус.
Муку просейте и добавьте в массу, перемешайте. Мука у всех разная, возможно вам понадобится чуть больше.
Замесите тесто, разделите на несколько частей, скатайте колбаску, нарежьте.
Отварите в подсоленной воде порциями, помешивая, а с момента закипания кипятите несколько минут, и вынимайте шумовкой.
Ленивые вареники с манкой
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 200 г манной крупы
- 100 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 100 г сахара
- соль
Приготовление:
- Творог протрите через сито.
- Разотрите его с сахаром и яйцами.
- Добавьте манную крупу и соль, замесите мягкое тесто и уберите его на полчаса в холодильник.
- Добавьте муку, снова вымесите: тесто должно немного прилипать к рукам.
- Разделите на несколько частей, из каждой сделайте колбаску, затем нарежьте на небольшие кусочки.
- Отварите в подсоленной кипящей воде около 5 минут после того, как варенички всплывут.
- Подавайте со сметаной или маслом, или джемом – как больше любит ваш малыш.
Подсказка. Чтобы варенички получились интересной формы, тесто можно раскатать в пласт толщиной около 1 см, а затем нарезать небольшой формочкой для печенья.
Рецепт 2: Вареники для детей с творогом
Рецепту классических детских вареников для детей из пресного теста. При необходимости количество ингредиентов можно пропорционально сокращать.
Ингредиенты
Для теста:
• 3 стакана муки;
• 0,75 стакана воды;
• 10 яйцо;
• 0,5 ч. л. соли;
• 1 ложка масла растительного.
Для начинки:
• 400 грамм творога;
• 4 ложки сахара;
• 2 желтка или 1 целое яйцо;
• 2 ложки масла сливочного;
• ваниль по желанию.
Приготовление
1. Просеиваем муку. Соединяем яйцо с солью и сахаром, слегка взбиваем вилкой и добавляем воду. Можно использовать молоко, тесто получится вкусней. Соединяем муку с жидкой смесью и при замесе вводим ложку масла. Тщательно мнем, формируем шарики и даем ему полежать. Желательно накрыть салфеткой, чтобы тесто не подсохло.
2. Для начинки нужно протереть творог, чтобы не осталось крупинок. Добавляем к нему желтки или целое яйцо, добавляем растопленное масло и сахар, размешиваем все вместе. Ваниль добавляем по вкусу. Можно сложить все для начинки вместе и перебить блендером.
3. Достаем тесто, отщипываем кусок и раскатываем пластом не более трех миллиметров. Выдавливаем стаканом кружки или нарезаем квадратики. Кладем в каждую лепешку по чайной ложке творожной массы и соединяем края.
4. Отвариваются вареники в подсоленном кипятке три минуты. Затем изделия смазываются маслом, поливаются сметаной, йогуртом, вареньем.
Ленивые вареники с творогом и картошкой в сметанном соусе
А знаете ли вы, как вкусно сочетать картофельное пюре и домашний творог. Вкус бесподобный, у меня бабушка часто готовила начинку такую. Но можно и приготовить ленивые.
Подать их со сметанным соусом у обеду, завтраку или ужину. Как приготовить вкусный соус? Можно смешать сметану с солью перцем, с небольшим количеством чеснока, или добавить немого кетчупа. Приготовить его лучше заранее, и подать к столу к готовому продукту. Я подаю в соуснике, готовлю несколько видов соуса на выбор.
Ну а рецепт приготовления можно посмотреть в видео материале. Это просто, и совсем несложно. Начинайте просмотр, а затем приготовление.
Украшаем свежей зеленью. Мне нравится больше укроп, но можно заменить петрушкой, кинзой, зеленым луком. Посыпать пряными травами и специями по своему вкусу.
Манная крупа: так ли вредно?
В данном случае, пожалуй, уместнее говорить об отсутствии большой пользы манки, нежели о ее вреде. На самом деле она хорошо восполняет затраты энергии, обладает обволакивающим действием, поэтому показана людям с заболеваниями ЖКТ. Также в ней есть витамины B1 и B2, PP, железо.
Манку педиатры не очень жалуют в детском рационе из-за наличия глютена, который несовершенная пищеварительная система малыша в возрасте до 1,5 лет не в состоянии усвоить, и фитина – вещества, мешающего нормальному усвоению витамина D.
Вывод – манную кашу не стоит давать детям до 1,5-2-х лет, а вот более старшим – пожалуйста! Вы же не собираетесь кормить кроху манкой три раза в день семь дней в неделю? Тогда почему не порадовать его (и себя) необычными нежными варениками с манной крупой.
Ленивые творожные вареники на пару – рецепт для мультиварки
Всегда считалось что блюда, приготовленные на пару, относятся к диетическим. Попробуем и мы сделать такое блюдо.
Ингредиенты:
- Творог — 200гр.
- Манная крупа — 2ст.л.
- Мука – 4ст.л.
- Сливочное масло — 1-2ст.л.
- Сахар — 2ст.л.
- Яйцо – 1шт.
1. Возьмите небольшую глубокую миску. Положите в нее сливочное масло, нагрейте, чтобы оно размягчилось. Затем в миску вбейте куриное яйцо, добавьте сахар (можете добавить немного ванильного) и все хорошо перемешайте, чтобы растворился весь сахар. Можно это сделать вилкой или миксером.
2. В тарелку положите творог, хорошо разомните вилкой, или протрите через сито, в зависимости от консистенции творога.
3. Добавьте манную крупу, муку, слегка перемешайте.
4. Затем к творожной массе перелейте взбитое яйцо с сахаром и вымесите тесто.
Если оно получается жидким, добавьте 1-2 ложки муки.
5. Оторвите кусочек теста и, на досочке, присыпанной мукой, раскатайте в колбаску.
6. Нарежьте ее на кусочки толщиной примерно по 2см. Все кусочки обваляйте в муке и выложите в паровую форму мультиварки.
7. В чашу налейте литр холодной воды, установите паровую форму, закройте крышку. Установите программу «пар» и время 10 минут.
8. Готовые переложите на тарелку. Подавайте со сметаной или сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: Вареники для детей с картошкой
Большинство детей любят картофельное пюре, так почему бы не приготовить с ним вареники? Тесто используем пресное, его можно приготовить по рецепту выше или заварным способом, как здесь.
Ингредиенты
• 0,75 стакана воды;
• 1,5 стакана муки;
• 2 ложки масла;
• 0,5 яйца.
Начинка:
• 0,4 кг картофеля;
• 0,05 кг масла сливочного;
• 50 мл молока;
• соль.
Приготовление
1. Кипятим воду, в которую сразу добавляем соль и масло. Выливаем в просеянную муку и начинаем вращать по кругу ложкой, замешивая тесто. Добавляем яйцо и быстро размешиваем. Хорошо мнем массу, делаем крутое тесто.
2. Очищаем картофелины, нарезаем кусочками и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Сливаем всю жидкость. Молоко кипятим со сливочным маслом и заправляем вареную картошку, делаем пюре. Регулируем густоту. Начинка не должна получиться жидкой. Начинку остужаем.
3. Лепим вареники небольшого размера.
4. Кипятим в кастрюле воду с солью, запускаем подготовленные изделия и варим после всплытия три минутки.
5. Вынимаем вареники в миску, смазываем сливочным маслом и остужаем до теплого состояния.
Ленивые вареники с творогом нежные
Я очень люблю вареники, а с творогом особенно. Иногда, просто не хватает времени на их приготовление. Покупать вареники в магазине — это не для меня!!! Поэтому, в таких случаях я готовлю ленивые вареники с творогом
И, честно вам скажу, по вкусу они не уступают обычным вареникам, но готовить их быстрее даже чем ленивые вареники с капустой.
Не смотря на то, что вареники называют ленивыми и готовятся они быстро, очень важно соблюдать правильные пропорции, чтобы вареники не стали забитыми мукой и не разваливались при варке. Многие спрашивают, можно ли заморозить такие вареники? По сути можно, но я этого не делаю, потому что готовить их очень быстро
Если у меня много творога, я сделаю порцию вареников на раз, а лишний творог замораживаю, затем, разморозив только творог, можно снова приготовить варнички, если захотелось, хоть ленивые, хоть классические.
Ленивые вареники с творогом гипоаллергенный продукт, и, поэтому, его могут вводить в свой рацион мамочки на ГВ или даже давать на завтрак детям от 1 года, не чаше 2 раз в неделю и небольшими порциями. Для женщин на ГВ и деток, сахар лучше минимизировать в рецепте и обойтись без ванилина.
Но если у вас проблемы с ЖКТ — гастрит или язва, откажитесь от вареников, это блюдо не для вас.
5 from 5 votes
Подготовка 10 минут мин
Приготовление 10 минут мин
Даем тесту отдохнуть 20 минут мин
Общее Время 40 минут мин
Категория Блюда для детей, Блюда из творога, Блюда на скорую руку, Блюда при ГВ, Завтрак
Кухня Русская
Порции 4
Калории/100 гр 180 ккал
Ингредиенты
- 400 г творога сухого, не более 5 % жирности
- 2 ст. л. сахара
- 3 ст. л. манки желательно марки «Т»
- 1 ст. муки ½ стакана в тесто и ½ на стол
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара по желанию
- 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла для варки
Пошаговый рецепт
Для ленивых вареников берем сухой творог не большой жирности, 5 % в самый раз.
Влажный или жирный творог возьмет больше муки, а нам этого не нужно, главный ингредиент, который должен ощущаться в таких варениках это творог.
Взбиваем погружным блендером или просто мнет толкушкой для пюре в однородную массу: творог, сахар, соль, яйцо и манку. Если хотите ванильную нотку, тогда ванилин тоже добавьте или ванильный сахар.
Добавляем полстакана просеянной муки и хорошо перемешиваем. Оставляем тесто для ленивых вареников с творогом в холодильнике минут на 20, накрыв крышкой. За это время манка и мука набухнут, возьмут в себя лишнюю влагу.
Затем достаем тесто из холодильника и начинаем готовить сами вареники. В это время вода в кастрюле уже греется на плите. Ставить большую кастрюлю не обязательно, лучше варить небольшими порциями в несколько заходов.
Делим тесто на 2 — 3 части и поочередно выкладываем на хорошо припыленный мукой стол.
Обваливаем тесто со всех сторон в муку и раскатываем в жгут толщиной около 3 см. Затем окунаем нож в муку и нарезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек теста, скатываем в шарик, а затем слегка приживаем его по центру пальцем.
Чтобы тесто не налипало на пальцы, руки тоже окунаем в муку.
Кипящую воду посолить по вкусу и добавить подсолнечное масло (чтобы варенички не прилипали ко дну и друг к дружке). Опускаем небольшими порциями, по 10 -15 шт, ленивые вареники с творогом в кипящую воду
Ждем 1 -1,5 минуты, чтобы края вареников приварились, и очень осторожно, тыльной стороной ложки, помешиваем их. Вода в кастрюле должна кипеть, но не сильно бурлить, тогда вареники сохранят свою форму
После того как вареники поднялись на поверхность, варим 2 минуты.
Заранее подготавливаем тарелку с кусочком сливочного масла. Вылавливаем вареники шумовкой, даем хорошо им стечь и аккуратно перекладываем в тарелку с малом. Вращаем тарелку, чтобы каждый вареник был в масле.
Таким образом готовим все вареники. Варим их в той-же воде, что и первую партию.
Подаем ленивые вареники со сметаной. Это очень простое, вкусное и полезное блюдо для завтрака. Приятного аппетита!
Заметки
Как видите, готовить такие вареники совсем не сложно. Но залог того, что ваши вареники не развалятся или не превратятся в галушки, а останутся нежными, это правильный творог, он не должен быть сильно влажным. Тесто будет слегка липким, не старайтесь забить его мукой, просто окунайте, руки и нож в муку, тогда будет удобно формовать вареники, ну и поверхность стола тоже присыпьте мукой. Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Ключевое слово Ленивые вареники пошаговый рецепт, Ленивые вареники с тьворогом при ГВ, Нежные, сладкие ленивые вареники, Самые вкусные ленивые вареники без лепки
Как правильно готовить вареники ленивые?
Любой рецепт имеет свои нюансы, а если речь идет о детском питании, то и к выбору продуктов, и к самому процессу приготовления следует относиться с особой тщательностью.
Какие особенности имеет рецепт ленивых вареников?
- В зависимости от жирности творога конечный результат получается либо очень калорийным, либо диетическим.
- Хороший творог — основа вкусного рецепта. Для детского питания всегда выбирайте свежий и качественный творог.
- Если вы готовите блюдо для малыша. то перед приготовлением рекомендуется творог протереть через сито — таким образом конечный результат получится воздушным и легким.
- Перед замешиванием теста муку также необходимо просеять, чтобы избежать лишних комочков в тесте.
- Нарезают ленивые вареники так: раскатывают из теста колбаску небольшого диаметра и острым ножом нарезают ее на кусочки шириной один-полтора сантиметра. При желании можно сформировать «бантики», сплюснув края нарезанных кружков с двух сторон.
- Чтобы вареники не прилипли друг к другу во время отваривания, класть их нужно по очереди в кипящую воду. При этом количество воды должно быть достаточным, при необходимости отваривать их нужно маленькими порциями.
- Как только вареники поднимутся на поверхность воды, варят их всего три-четыре минуты, затем выкладывают на тарелку, иначе они превратятся в бесформенную кашу.
Если вы — молодая, но работающая мама, и времени на готовку у вас нет, обратите внимание на доставку уже готовых блюд, входящих в детское меню, на http://varenichnaya.ru/dostavka/detskoe-menyu/. Преимущество представленного ассортимента в том, что он состоит в основном из блюд, рекомендованных специально для детей, а значит, в составе не будет вредных красителей, ароматизаторов и вкусовых добавок
Простой рецепт ленивых вареников
Ну а мы все же рассмотрим, как приготовить ленивые вареники для ребенка. Для рецепта нам понадобятся такие ингредиенты:
- одно куриное яйцо;
- четыре столовые ложки муки высшего сорта;
- 210 г отборного деревенского творога средней или низкой жирности;
- одна столовая ложка сахара;
- щепотка соли для теста и немного для отваривания.
Сам процесс приготовления ленивых вареников с творогом будет выглядеть так:
Предварительно творог либо пропустить через блендер для удаления комочков, либо протереть через дуршлаг. Высыпаем в миску творог, сахар и соль, вбиваем яйцо. Аккуратно перемешиваем творожную смесь, растираем все комочки (можно использовать миксер).
Просеянную муку добавляем в творожно-яичную смесь и также хорошо перемешиваем — тесто должно получиться мягким и однородным — для малыша это важно. Отваривать ленивые вареники необходимо, опуская в кипящую воду (предварительно посолить) по одному
Дождаться, когда они поднимутся на поверхность и продолжить варить примерно три-четыре минуты
Отваривать ленивые вареники необходимо, опуская в кипящую воду (предварительно посолить) по одному. Дождаться, когда они поднимутся на поверхность и продолжить варить примерно три-четыре минуты.
Готовые вареники можно полить сметаной или вареньем, добавить сливочное масло. Приятного аппетита!
Как сделать ленивые вареники с творогом без яиц — видео рецепт
Этот рецепт подходит для здорового и диетического питания, готовится на рисовой муке, с использованием тросникового сахара
Важно соблюдать все пропорции, чтобы получить чудесный результат. На две части творога важно добавлять одну часть муки
По консистенции тесто должно быть таким, чтобы из него можно было лепить плотные и упругие шарики.
Очень интересный рецепт, уверена, вам понравится. Чтобы приготовить эту вкуснятину, нажимайте кнопку, просматривайте видео, и смело приступайте к делу.
Очень советую его приготовить, так как блюдо, действительно, вкусное. Сочетаются они с джемом, вареньем, сметаной и сливками. Надеюсь, рецепты вам понравились, и вы выберете, для себя, несколько. Можете поделиться с друзьями, или сохранить себе на страничку в соц. сетях, чтобы не потерять понравившиеся рецепты.
Приготовление
Творог (жирный, не кислый и сухой), яйцо, сахар и соль взбить блендером. Должна получиться нежная и очень приятно пахнущая масса. Благодаря нежной консистенции наши ленивые вареники будут хорошо держать форму. Если блендера нет, то можно перетереть творог через металлическое сито. Этот шаг обязателен!Не каждая хозяйка знает, что белок творога – казеина сильно уплотняется при варке. Это происходит из-за отрицательного воздействия на творог высокой температуры.
Добавьте масло, его можно растопить, тогда будет проще размешать творожную массу ложкой. Если использовать просто теплое, прогретое масло, то чтобы оно хорошо перемешалось с творогом, необходимо воспользоваться блендером.
Последний штрих – мука. Понемногу всыпая ее, вымесите в миске в меру крутое тесто. Оно должно быть пышным и чуть влажноватым, но к рукам липнуть не должно.Увеличение нормы муки не рекомендуется. Маленькие крупинки творога должны быть хорошо видны.Для малышей – любителей шоколада – можно добавить в тесто 1 столовую ложку какао.Другой вариант – сделать несколько творожных «шоколадных ленивчиков» отдельно. Тогда порцию какао надо уменьшить.
Раскатайте тесто на столе, предварительно посыпав стол мукой, вырежьте будущие вареники формочками. Они не должны быть слишком крупными.
Отварите творожные вареники в воде до готовности. На 2 литра добавьте щепотку соли и ложку (или две) сахара. Это необходимо для того, чтобы лакомство не разварилось. Приблизительное время варки пару минут. Вынимать ленивые вареники надо сразу, как они всплывут в кипящей воде. Иначе получится что-то «кисельное», съедобное, но совсем невкусное.На паровой бане ленивые вареники варятся 5 минут. В специальной посуде, предназначенной для паровой бани, вскипятить воду, выложить заготовки и варить при закрытой крышке.
Готовые творожные «ленивчики» для детей можно посыпать сахаром, полить растопленным маслом, медом, сметаной, сгущенкой, вареньем, шоколадной помадкой.Можно подать со свежими ягодами. Идеально подойдет клубника. Ну, а любители кисленького могут попробовать сочетание сладких творожных вареничков, ленивчиков и клюквы.
Чтобы сделать эти «ленивчики» нежнее, можно добавить в тесто разрыхлитель (около 0,5 чайной ложки). Кроме того, не лишним в нем будет и ваниль.Ну, а чтобы лакомства получились самыми вкусными в мире, их должны вырезать с помощью специальных формочек детские ручки! Конечно, так форма вареничков может немного пострадать – зато аппетит деток, наоборот, будет на высоте!
Рецепт 6: Вареники для детей с мясом (индейка)
Для приготовления таких вареников используется индейка. Но также можно взять курицу, телятину, кролика. А вот от свинины лучше воздержаться, так как она тяжела для детского желудка.
Ингредиенты
• 0,4 кг теста;
• 0,3 кг индейки;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• 25 грамм масла;
• соль.
Приготовление
1. Нарезаем индейку мелкими кубиками, заливаем водой и ставим вариться . Через 15 минут добавляем порезанный лук и морковку. Варим до готовности. Солим за десять минут до окончания.
2. Остужаем индейку с овощами и перекручиваем через мясорубку.
3. Достаем тесто, раскатываем тонким пластом, вырезаем стаканом кружочки и лепим обычные вареники с начинкой.
4. Отвариваем в кипятке две минуты. Смазываем маслом, указанным в рецептуре. Подаются мясные вареники для детей со сметаной, натуральным йогуртом, томатным соком.
Польза ленивых вареников для ребенка
Ленивые вареники готовят из творога. Это очень полезный продукт для детей. Он содержит белок, который легко усваивается, кальций – для здоровья зубов и костей, богат витаминами группы B и витамином С.
По сравнению с обычными варениками с творогом в ленивых варениках меньше муки, которая плохо усваивается годовалым малышом, зато много полезного творога.
Консистенция вареников позволяет справиться с блюдом даже малышу: мягкие вареники легко жуются. А размер может быть таким, чтобы легко помещаться во рту. Вареники легко поддеваются на вилочку, что научит кроху управляться с приборами самостоятельно.
Творог – диетический продукт, поэтому ленивые вареники станут прекрасным вариантом легкого ужина для детей с лишним весом.
Ленивые вареники с творогом
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога
- 2 куриных яйца
- 3 ст. ложки сахара
- 5 ст. ложек муки
- соль
Приготовление:
- Перетрите творожок через сито (или перебейте в блендере), затем смешайте с яйцами, сахаром и солью.
- В получившуюся массу добавьте просеянную муку и замесите тесто.
- Закипятите воду в большой кастрюле, посолите.
- Тесто поделите на несколько частей, скатайте из каждой колбаску диаметром около 2 см.
- Каждую колбаску порежьте на кусочки толщиной 1 см. Не забывайте, что при варке ленивые вареники увеличиваются в размерах!
- Опустите вареники в кипяток, подождите, пока они всплывут, и после этого варите еще 3 минуты.
- Подавать можно со сметаной или маслом.
Для деток постарше
Вареники в классическом понимании данного блюда не рекомендовано вводить в детский рацион до достижения карапузом полуторагодовалого возраста. Допустимым такой ввод будет только при отсутствии противопоказаний к его компонентам, и при наличии предварительного знакомства и нормальной переносимости всех компонентов.
Вареники с творогом
В первые варенички рекомендовано в качестве начинки отдавать предпочтение творогу, желательно домашнему, с той жирностью, к которой адаптирован малыш.
Для приготовления нам понадобится:
- шестьсот грамм муки;
- двести миллилитров воды;
- одно яйцо куриное;
- творог — грамм четыреста;
- соль.
- В миску насыпаем нужный объем муки. Приблизительно чайную ложку соли добавляем в емкость с водой, перемешиваем.
- Водно-солевой раствор переливаем в емкость с мукой.
- Все тщательно перемешиваем ложкой.
- Затем вымешиваем руками.
- Формируем колобок. Оставляем его на полчаса настаиваться при комнатной температуре.
- В отдельную емкость выкладываем творог, добавляем сахар и яйца.
- Все перемешиваем до получения однородного состояния.
- Раскатываем наше тесто.
- При помощи стакана или специальной формочки нарезаем кружочки.
- На каждый кружок выкладываем подготовленный творог.
- Слепливаем края каждого изделия.
- То же проделываем со всеми кружочками с начинкой.
- На огонь ставим кастрюлю с водой. В момент закипания воду солим, опускаем по одному вареники.
- Варим до тех пор, пока все изделия не всплывут на поверхность воды. Вынимаем их шумовкой.
- К готовому блюду можно добавить кусочек сливочного или немного растительного масла.
С картошкой
В тесто для вареников вместо воды можно добавлять молоко.
Данный рецепт в себя включает необходимость наличия следующих ингредиентов:
- мука – грамм семьсот;
- горячая вода – около четырехсот миллилитров;
- чайная ложка соли;
- полкилограмма картофеля для начинки.
- Моем и очищаем клубни от кожуры. Ставим на огонь кастрюлю с водой и картофелем, варим до готовности, не забывая подсолить после закипания.
- Готовый картофель измельчаем удобным способом.
- Насыпаем в миску муку, добавляем соль.
- Наливаем струйкой воду.
- Все хорошенько перемешиваем.
- Формируем шарик. Оставляем его минут на пятнадцать.
- По истечению указанного времени раскатываем тесто.
- Вырезаем кружочки для будущих вареников.
- Накладываем начинку, слепливаем края изделия.
- При помощи вилки можно придать красивый ободок нашим вареничкам.
- Проделываем шаги 9, 10 со всеми кружочками.
- В кипящую подсоленную воду опускаем все вареники.
- Варим до готовности. Зачастую на это могут указывать изделия всплывшие на поверхность воды.
- Вынимаем варенички шумовкой.
- При желании к готовому блюду можно добавить масло, зелень, сметану.
Вареники с вишней
Нам понадобится:
- два стакана муки;
- четверть чайной ложки соли;
- два куриных желтка;
- ст.л. раст. масла;
- полстакана воды;
- для начинки около 500 грамм свежей вишни или приготовленной в собственном соку, четверть стакана сахара.
- Если используется консервированная вишня, откидываем ее на дуршлаг. Для самых маленьких рекомендовано брать свежие ягоды или из заморозки.
- Посыпаем вишни сахаром.
- В миску насыпаем нужный объем муки, соль.
- Добавляем желтки.
- Вливаем воду, добавляем масло. Все перемешиваем.
- Формируем колобок. Главное, чтоб готовое тесто не прилипало к рукам. Оставляем его в темном месте приблизительно на час.
- Раскатываем тесто при помощи скалки.
- Вырезаем кружочек.
- Накладываем начинку. Хозяюшки рекомендуют к вишне с сахаром добавлять столовую ложку кукурузного крахмала.
- Слепливаем края изделия.
- Вырезаем кружочки со всего оставшегося теста.
- Кладем начинку, слепливаем варенички.
- Опускаем изделия в кипящую подсоленную воду.
- Процесс приготовления может занимать минут пять (все зависит от толщины раскатанного теста и от величины самих изделий).
В детском рационе должны быть блюда, приготовленные только из качественных продуктов.
Вашему вниманию было представлено несколько рецептов вареников с фото. Занимаясь приготовлением такого блюда, учитывайте возраст ребенка и то, как его организм реагирует на тот или иной компонент. Помните, что недопустимо варить вареники из пшеничной муки, если у карапуза целиакия.
Рецепт 7: Вареники для детей с ягодами
Для приготовления сладких вареников для детей можно использовать любые ягоды: чернику, смородину, вишню, черешню. Осторожнее нужно быть с клубникой и малиной, так как они достаточно аллергенные. Но если они успешно присутствуют в рационе малыша, то смело готовим с ними вареники.
Ингредиенты
• 0,4 кг теста;
• 0,3 кг ягод;
• 3-4 ложки сахара;
• кусочек масла.
Приготовление
1. Ягоды промываем и обсушиваем. Если используется вишня или черешня, то обязательно удаляем косточки. Крупную клубнику можно порезать кусочками. Мелкие ягоды используем целиком.
2. Раскатываем тесто тонко, вырезаем кружки и в каждый кладем начинку. Сверху посыпаем сахаром. Сразу засыпать ягоды не стоит, иначе будет много сока. Лепим вареники.
3. Отвариваем изделия обычным способом в кипятке, но небольшими порциями. Готовятся вареники с ягодами очень быстро, достаточно им хорошо закипеть.
4. Вынимаем, смазываем кусочком масла, можно присыпать сахаром или полить любым сладким соусом.
Такой полезный творожок!
Чаще всего ленивые вареники для детей готовят с творогом, справедливо полагая, что творог – незаменимый продукт для завтрака. Действительно, пользу творога для растущего детского организма переоценить трудно. Он богат солями кальция, фосфора, калия, натрия, витаминами В12, В2, фолиевой кислотой, в нем достаточное количество витаминов В6 и РР. Этот кисломолочный продукт – незаменимый источник белка-альбумина, его содержится около 7-10 г на 100 г продукта. Он легко усваивается организмом, расщепляясь на аминокислоты метионин и триптофан, незаменимые при строительстве нервной системы и органов пищеварения. Творог – бесценный поставщик кальция и фосфора, из которых в основном состоят костная ткань и зубы. Дефицит данных микроэлементов в детском организме будет сказываться на состоянии здоровья человека всю его последующую жизнь.
Как же приготовить идеальные ленивые вареники с творогом, которые точно понравятся вашему ребенку? Да так, что он сам будет просить их сделать еще и еще. Рецепт читайте ниже.
Ленивые вареники с вишней и творогом
Удивлены? Я тоже была удивлена, когда первый раз попробовала. Я, если честно, никогда такое не еда. Да что там, даже представить себе не могла что такое возможно!
Это необычный рецепт, мы привыкли классические рецепты пробовать, но если вы располагаете свободным временем, то предлагаю поместить в серединку ягодку. Здесь вишней можно не ограничиваться, используйте малину или клубнику, но нашей семье нравится именно вишня.
Что нужно:
- Творог — 1 килограмм
- Яйцо — 2 шт.
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 6 ст. л. + для подпыла
- Сахар — 6 ст. л.
- Соль — щепотка
- Вишня (без косточки) — 200 г
- Растительное масло
- Сливочное масло
Яйца соединяем с сахаром, и взбиваем, вливаем в творог, и разминаем вилкой, можно использовать «толкушку для картофеля». Добавляем соль, просеянную муку, манку.
Замешиваем тесто, разрезаем его на четыре части, скатываем в жгут, нарезаем по 1.5-2 см. Каждый кусочек обваляем в муке с двух сторон и приминаем в столу, образуя «лепешку». Внутрь кладем вишню без косточки.
Теперь нужно хорошо залепить, и сформировать кружочек.
Набираем воду в кастрюлю, добавляем немного соли, закладываем вареники, варим 5 минут, помешивая, чтобы они не прилипли ко дну. Вынимаем шумовкой, подаем сметану, поливаем сливочное масло.
Готовое блюдо нужно перемешать. Получаются нежные и вкусные лакомства. Готовить их можно из свежих или замороженных ягод.