Свиные рулеты с грибной начинкой
Любителям кулинарных экспериментов обязательно понравится свинина с грибами в духовке, приготовленная в виде рулетов. Такое блюдо не лишено оригинальности. Этим оно и вызывает к себе интерес. А для приготовления потребуется минимум продуктов:
- 400 грамм свиного мяса (лучше брать шейку);
- 1 морковь;
- 200 грамм грибов;
- соль;
- 1 луковица.
Процесс приготовления не отличается какой-то особой сложностью:
- Сначала ингредиенты надо измельчить. Мясо следует порезать пластинами (обязательно поперек волокон). Лук и грибы покрошить кубиками, а морковь можно потереть на корейской терке.
- Процесс начинается с грибов. Их необходимо немного посолить и слегка обжарить с добавлением небольшого количества масла.
- Туда же засыпать морковь с луком. Жарить до полной готовности. Эта смесь будет начинкой для рулетиков.
- Свинину хорошо отбить.
- На каждый кусочек с одной стороны положить немного начинки, а затем завернуть его в форме рулета.
- Заготовки уложить на решетку и запекать 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
К столу рулеты можно подавать украшенными свежей зеленью.
Как приготовить тушеную говядину с добавлением грибов
- Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками, лучше, если они будут плоскими или нарезаны как для бефстроганова – так оно быстрее приготовится. Если нарезать более крупными кусочками, то времени на приготовление понадобится на порядок больше.
- Разогреваем в сковороде ложку масла. Выкладываем мясо, огонь делаем сильный. Не переворачивая, обжариваем говядину пока низ не подрумянится. Если сразу начать перемешивать, она даст сок, и в итоге получится не такой вкусной.
- Поджарив с одной стороны, перемешиваем говядину и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Доводить до готовности не стоит, оно дойдет при тушении.
- Наливаем в сковороду воду или бульон, закрываем мясо примерно наполовину. Солим, накрываем крышкой, и на самом медленном огне готовим 30-40 минут, до мягкости.
- Когда говядина будет почти готова, в отдельной сковороде обжарим лук и грибы. Луковицы нарезаем мелким кубиком, подрумяниваем до золотистого цвета. Грибы режем ломтиками, добавляем к луку. Перемешиваем и на небольшом огне жарим до готовности грибов (вся жидкость должна выпариться).
- К грибам с луком перекладываем тушеную говядину. Смешиваем, тушим еще 5-7 минут.
- Для сметанного соуса соединяем густую сметану и ложку острой горчицы.
- Выкладываем соус в сковороду с тушеной говядиной и грибами. Быстро перемешиваем, солим по вкусу, приправляем молотым черным перцем.
- Не накрывая крышкой, тушим мясо с грибами пять минут – дольше не держим, чтобы сметана не начала расслаиваться. Пробуем на соль/перец и снимаем с огня.
Подаем говядину, тушеную с грибами в сливочном соусе как основное блюдо, или с любым гарниром, свежими овощами, легким салатом и зеленью. Приятного аппетита!
Это пригодится
Для приготовления тушеной говядины можно использовать не сметану, а сливки. Вкус блюда получится еще более нежным и супер сливочным.
Вместо свежих грибов можно использовать сушеные, однако их количество следует уменьшить примерно в 2 раза. Аромат таких плодов более агрессивный, и если их будет много, вкуса мяса вы просто не почувствуете. Сушеные грибы предварительно замачивают в воде или молоке (второй вариант смягчит яркий вкус) на 2 часа, а затем тщательно промывают и нарезают на более мелкие кусочки.
В качестве альтернативы говядине можно взять любое другое мясо: птицу, свинину, баранину. Конечно, время тушения в случае использования курицы, индейки или свинины следует сократить — они дойдут до готовности быстрее.
Использовать какие-либо специи, кроме соли и перца не стоит — они перебьют нежный вкус основных ингредиентов.
Готовить блюдо можно с помощью мультиварки — процесс остается идентичным, а время может немного варьироваться. Ориентируйтесь по мягкости продуктов.
К говядине и грибам можно добавить любые овощи, например, морковь, болгарский перец, замороженные смеси из кукурузы, горошка, стручковой фасоли, кабачки, картофель. Это сделает угощение еще сытнее, питательнее и вкуснее.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге”
Как приготовить рецепт Свинина с грибами в сметанном соусе
- Для начала кусок свинины необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой. После этого осушите его при помощи кухонного бумажного полотенца и выложите на разделочную доску.
- При помощи острого ножа срежьте с куска мяса весь жир, его не выбрасывайте, а отложите в сторону, он нам пригодится чуть позже. Также удалите с мяса пленочки, их можно выбросить.
- Кусок мяса измельчите на кубики среднего размера. Мелко не режьте, потому что мясо ужарится и станет сухим и жестким на вкус.
- Сковороду поставьте на средний огонь, хорошенечко ее разогрейте, потом добавьте жир, срезанный с куска свинины, и растопите его.
- После чего добавляйте в сковороду измельченное мясо, обжаривайте его до легкого золотистого цвета, при этом не забывайте переворачивать его с помощью деревянной лопатки, чтобы оно равномерно подрумянилось со всех сторон.
- В то время пока обжаривается мясо, приступите к подготовке грибов. Для этого замочите их минут на 10 в холодной воде, а потом промойте под струей проточной воды, тщательно смывая с них остатки пыли и грязи.
- Воду с грибов слейте и выложите их на чистую разделочную доску. Измельчите на небольшие кусочки грибы и добавьте их к подрумянившемуся мясу. Перемешайте и продолжайте обжаривать.
- Когда грибочки слегка подрумянятся, добавьте в сковороду 100 грамм сметаны, потом залейте чуток чистой и отфильтрованной воды.
- Еще раз перемешайте, слегка убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо примерно 40 минут, до полной готовности мяса.
- В это время очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте его небольшими кубиками. Для того, чтобы не слезились глаза во время нарезки лука необходимо лезвие ножа периодически смачивать холодной водой. Чеснок очистите от шелухи, затем ополосните и мелко измельчите ножом или пропустите его через чесночный пресс.
- Когда мясо в сковороде приготовится, добавьте к нему измельченный лук и чеснок, посолите по своему вкусу, на кончике ножа добавьте мускатный орех и хорошенечко все перемешайте. Если хотите чтобы подливки получилось чуть больше, то при необходимости на этом этапе можете добавить в сковороду еще немного воды. После этого снова накройте сковороду крышкой и тушите блюдо примерно 10 минут.
-
Подаем свинину с грибами в сметанном соусе.
Готовое блюдо снимите с огня, подержите в закрытом виде еще 10 минут, а затем выкладывайте на сервировочное блюдо, либо порционные тарелки. Подавать можете в качестве самостоятельного мясного блюда с бокалом белого вина, либо вместе с любимым гарниром, на ваше усмотрение. Приятного Вам аппетита!
– — Это блюдо получится гораздо вкуснее, если шампиньоны заменить белыми грибами, советую по собственному опыту.
– — Подливу для этого блюда можно приготовить не много иным способом, в этом случае она получится чуть гуще и объемнее. Для этого в небольшой емкости соедините ещё 50 грамм сметаны с чайной ложкой пшеничной муки, предварительно обжаренной на сухой сковороде до светло-коричневатого цвета. После этого разведите смесь чистой водой до необходимой вам консистенции.
– — При подаче можете украсить сервировочные тарелки, предварительно омытыми и высушенными листьями салата, а сверху посыпать измельченной петрушкой или другой зеленью.
Закладка
Распечатать рецепт
Вариант 6: Свинина с грибами на сковороде по-купечески
Мясо подобным способом принято готовить в духовке, но и на сковороде оно получается очень вкусным. В отличие от традиционного способа, свинина режется не ломтями, а небольшими кусочками, подобным образом измельчаются и другие составляющие. Если нарезать крупно, в сковороде продукты не приготовятся должным образом.
Ингредиенты:
- лесные грибы, можно шампиньоны – 300 гр.;
- пара сырых яиц;
- 200 граммов свежего «Российского» сыра;
- лук – крупная головка;
- пара ложек майонеза;
- полкило свинины;
- один помидор;
- растительное масло;
- зелень.
Как приготовить
Шаг 1:
Обмыв свинину, режем небольшими квадратными кусочками или соломкой, одинаковой длины и толщины.
Шаг 2:
Помидор распустите кубиками, лук четвертинками колец, а грибы тонкими пластинками. Если попались крупные грибочки, лучше порезать ломтиками. Сыр натираем крупно.
Шаг 3:
Разогреваем в сковороде масло, опускаем в него ломтики свинины и, помешивая, обжариваем до выпаривания сока. Хорошо подрумяниваем мясо.
Шаг 4:
Выкладываем к свинине кусочки помидора и разобранный на полоски лук. Перемешав, раскладываем сверху равномерным слоем часть тёртого сыра, а на него грибы.
Шаг 5:
Взбиваем яйца с майонезом, присаливаем, добавьте и чуточку перца. Выливаем яичную смесь в сковороду, присыпаем оставшимся сыром. Под крышкой готовим на малом огне в течение двадцати минут. В конце присыпаем измельчённой зеленью и даём постоять минуты три.
Хитрости поваров
Существует множество рецептов этого блюда. Чтобы мясо получилось действительно нежным и сочным, рекомендуем воспользоваться нашими советами и рекомендациями:
Первое, о чем следует позаботиться – какое мясо выбирать для бефстроганова
Филе говядины идеально подходит для того, чтобы блюдо получилось мягким и нежным.
Вы можете заменить его почечным или овальным мясом.
Можно также использовать голени или грудинку. Однако его приготовление занимает больше времени (около 2 часов).
Можно использовать и другие виды мяса: Курица, индейка и свинина.
Грибы можно брать любые, но, если вы готовите из белых грибов или боровиков, блюдо получится шикарным.
При выборе сметаны и сливок следует обратить внимание на жирность
Кульминацией этого блюда является соус. Поэтому рекомендуем экспериментировать и готовить с майонезом, соевым соусом, терияки, чесноком, крепленым вином.
Свинина с шампиньонами на сковороде, рецепт с сыром
Еще один рецепт предполагает два варианта приготовления блюда – в духовке и на сковороде. Мы будем готовить простым традиционным способом — на сковородке, но если вы — истинный любитель запечённых блюд, особенно мясных, то по технологии, описанной ниже в рецепте, можете приготовить свинину с сыром и шампиньонами в духовке.
Ингредиенты
- Свинина (например, корейка) – 300 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Шампиньоны крупные – 8 шт.;
- Твердый сыр («Российский» или «Голландский») — 50-70 г;
- Соль – по вкусу;
- Смесь перцев – по вкусу;
- Зелень для украшения — по вкусу.
Рецепт жареной свинины с шампиньонами и сыром на сковороде
- Мясо промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
- Репчатый лук чистим, промываем, нарезаем мелкими кубиками.
- Шампиньоны промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками.
- Подготовленную свинину нарезаем на куски, толщиной около 1 см, слегка отбиваем, каждый отдельно солим, перчим, посыпаем травами.
- Складываем куски в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 15 минут.
- Тем временем, поджарим лук до прозрачности при постоянном помешивании, после чего добавляем шампиньоны, нарезанные кубиками, и обжариваем до золотистого цвета 5-7 минут под крышкой.
- На другой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него куски свинины в один слой. Обжариваем с двух сторон до образования корочки по 5-6 минут.
- На терке натираем сыр.
- Поверх готового мяса выкладываем лук с грибами ровным слоем, посыпаем всё тертым сыром.
- Огонь уменьшаем, накрываем крышкой и готовим еще 6-8 минут.
- Свинину с шампиньонами и сыром подаем с овощным салатом и картофелем.
Свинина с шампиньонами на сковороде по нашим рецептам непременно получится нежной и необыкновенной, потому что правильно и с душой приготовленное блюдо, даже самое простое, обязательно будет вкусным.
Приятного аппетита!
Да с грибочками… И так, к Вашему вниманию замечательное на вкус и вид жаркое, от которого Вы просто пальчики оближите! вместе с овощами и грибами, что придает ей просто необыкновенной аппетитности и сочности. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром, в любом случае получается очень вкусно. Предлагаем Вам пополнить свою кулинарную коллекцию простым и восхитительным деликатесом!
Продукты для блюда:1. Свинина – 800 грамм;2. Шампиньоны – 250-300 грамм;3. Томатной пасты (кетчупа) – 1 столовая ложка;4. Большой сладкий перец – 1 штучка;5. Луковицы – 1 штука;6. Морковка – 1 штука;7. Укроп – пучок;8. Соль и черный молотый перец на вкус.
Как приготовить вкусное тушеное мясо
1. Мясцо режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.2. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к мясу.3. Все перемешиваем и жарим на протяжении 3 минут.4. Перчик режем соломкой, грибы на половинки и добавляем их к остальным ингредиентам.5. Затем натертую морковку и томатную пасту.6. Обжариваем еще около 5 минут.7. Блюдо заливаем водой (300 мл) и продолжаем процесс тушения еще 30 минут. В процессе готовки, все компоненты пару раз перемешиваем и по необходимости доливаем воду.
Вкусное тушеное мясо рецепт с фото
Мясо тушеное с шампиньонами и сладким болгарским перцем — прекрасная альтернатива традиционному гуляшу. Такое оригинальное блюдо, которое достаточно просто и быстро можно приготовить к ужину, — отличное дополнение к кашам и картофельному пюре. Для его приготовления лучше всего подходит свинина, но ее запросто можно заменить, например, говядиной или курицей. Готовится такое мясное блюдо легко: свинину сначала обжаривают на растительном масле отдельно, добавив к ней соль и специи, затем — с нарезанным репчатым луком, сладким перцем и шампиньонами (при желании можно также добавить морковку).
Далее к мясу с овощами добавляют томатную пасту (вместо нее можете добавить свой любимый кетчуп, тоже будет очень вкусно), вливают воду и тушат в течение получаса на медленном огне. Наш пошаговый рецепт с фото подробно описывает процесс приготовления.
Тушеная свинина с шампиньонами и сладким перцем получается изумительной, очень мягкой, сочной и нежной.
Мясо, тушеное в томате, прекрасно сочетается с луком, сладким перцем и грибами. Поэтому, если вы решили поэкспериментировать и порадовать своих близких вкуснющим домашним ужином, смело беритесь за приготовление этого блюда, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фотографиями.
Ингредиенты:
- свинина — 600 — 700 г;
- репчатый лук — 1 — 2 шт.;
- сладкий перец — 1 — 2 шт.;
- шампиньоны — 250 — 300 г;
- томатная паста или кетчуп — 1 ст. л.;
- кипяченая вода — 300 мл;
- соль;
- хмели-сунели;
- приправа к свинине;
- смесь молотых перцев;
- растительное масло;
- укроп.
Пошаговое приготовление
Обжарьте со всех сторон до легкого подрумянивания, примерно 15-20 минут.
Мелко нарежьте грибы, я разрезала их на 4 части, они были маленькие.
В отдельной сковороде обжарьте грибы в масле около 5 минут.
Тем временем нарежьте лук ломтиками размером в четверть дюйма.
Примерно через 5 минут добавьте лук к грибам и обжаривайте все вместе около 7-9 минут.
Добавьте грибы и лук к обжаренной говядине и обжаривайте все вместе около 5 минут.
Влейте сливки в кастрюлю и тушите все вместе около 20 минут, накрыв крышкой.
Наша говядина с грибами готова.
Подойдет любой гарнир. Веселитесь!
Шаг 10:
Любое масло хорошо только до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры — точки дыма, при которой оно начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте здесь, как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а какое масло лучше вообще не использовать.
Шаг 11:
Это важно: неправильная сковорода может испортить даже самый лучший рецепт. Более подробную информацию о том, как выбрать идеальную сковороду для приготовления различных блюд, можно найти здесь
Секреты, советы и самые полезные рекомендации вы найдете в этой статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы избежать сгущения?»
Что такое код?
Гуляш из говядины с грибами — сытное второе блюдо для домашнего или праздничного застолья. Особенностью рецепта является быстрое, хрустящее обжаривание на сильном огне с последующим кипячением на слабом огне. Сначала говядину тщательно обжаривают, «запирая» все соки, а затем варят, добавляя воду или бульон, почти до готовности. Для приготовления гуляша из говядины с грибами можно использовать лесные ягоды (одуванчики, белые, кантареллы, шампиньоны), а также грибы-пуговки или вешенки.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Количество: 4 порции.
Кулинарные секреты
Технология приготовления мяса по-французски на сковороде выглядит следующим образом:
- Мясо отбивается, натирается солью и специями. Подготавливаются другие продукты.
- Обжариваются, если это необходимо, продукты, которые позже нужно будет положить поверх мяса.
- Мясо панируется, если на это имеется указание в рецепте, и обжаривается до румяной корочки. Это нужно, чтобы запереть внутри сок и сделать мясо румяным, аппетитным.
- Продукты, входящие в состав блюда, укладываются в большую сковороду слоями. Иногда кладется одно лишь мясо. Добавляется немного воды, бульона или соуса. После этого ингредиенты тушатся на медленном огне до готовности.
- Мясо посыпается тертым сыром, затем кушанье томится около 5 минут на тихом огне, чтобы сыр расплавился.
Получить отличный результат позволяет знание описанной технологии и нескольких секретов:
- использовать желательно мясо, не подвергавшееся замораживанию;
- если мясо было заморожено, ему следует дать возможность оттаять в холодильнике, не пытаясь подогревать его в микроволновке или горячей воде;
- мясо выйдет более сочным и нежным, если его перед приготовлением замариновать;
- отбивать мясо желательно через пакет или пищевую пленку, чтобы брызги не разлетались, а мясные волокна не повреждались слишком сильно.
Из чего вы предпочитаете готовить мясо по-французски?
из свинины 27.49%
из говядины 19.4%
из курицы 16.55%
из индейки 10.03%
из фарша 25.42%
нет особых предпочтений 0.77%
не готовлю это блюдо 0.34%
Проголосовало: 6114
Мясо по-французски на сковороде можно делать просто с луком и сыром, а можно дополнять грибами, помидорами и даже картошкой. Ниже представлены все наиболее популярные рецепты этого блюда.
Полезные советы и рекомендации
Мясо с грибами на сковороде можно готовить с различными соусами, с добавлением овощей.
Однако для того чтобы блюдо получилось ароматным и максимально полезным, необходимо соблюдать рекомендации:
Основные приемы | Примечания |
Мясо и грибы перед приготовлением следует обжарить отдельно. | Мясо в процессе «индивидуального» обжаривания покрывается корочкой, которая позволяет сохранить соки. В итоге филе получается сочным и более нежным. Грибы при предварительном обжаривании «избавляются» от лишней влаги и становятся более ароматными. |
Рекомендуется мариновать мясо не менее 10 минут перед приготовлением. | Маринад обогащает вкус мяса, делает его более нежным. |
Лучше всего использовать мясо с умеренным количеством жира. | Если мясо постное, блюдо будет казаться сухим, а вкус и аромат будут менее выраженными. |
При покупке отдавайте предпочтение свежему или охлажденному мясу. | Замороженное содержит меньше питательных веществ и влаги и поэтому будет менее сытным. |
Как правило, покупайте грибы с нераскрытыми шляпками. | Открытые шляпки характерны для зрелых грибов, они содержат меньше питательных веществ и имеют более грубую текстуру. |
Шляпка шампиньона не должна иметь темных пятен и быть липкой. | Если она липкая или на ней есть пятна, грибы, вероятно, хранились неправильно или дольше срока годности. |
Перед приготовлением грибы следует очистить и нарезать. | Грибы быстро портятся после обработки и теряют свои питательные вещества. |
Если в блюдо необходимо добавить воду/бульон, она должна быть горячей. | Если вода/бульон добавляется холодные, основные ингредиенты могут потерять свою желаемую текстуру из-за изменения температуры. |
Шампиньоны даже после приготовления являются скоропортящимся продуктом, поэтому блюда с ними требуется употреблять в течение 3 дней (далее грибы начинают выделять яд). Если шампиньоны были слабо обжарены, то срок годности сокращается до 24 часов. Если блюдо хранилось дольше указанного срока, то в нем ядовитым становится даже мясо.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Мясо нарежьте брусочками (или кубиком, как на гуляш, но некрупным, чтобы быстрее приготовилось). Для этого рецепта лучше всего взять свинину с жирком, не слишком постную. Если есть какие-то пленки, то их нужно убрать. Жировые прослойки срезать не нужно, они дадут мясу сочность.
-
Раскалите сковороду и быстро обжарьте свинину до румяной корочки на сильном огне. Если нужно, то подлейте немного растительного масла (если же мясо с прослойками жира, то готовьте на сухой сковороде). Готовьте на большой сковороде, чтобы кусочки лежали на дне в один слой — так на поверхности быстро образуется корочка, мясо не будет терять собственные соки, а значит, не пересушится. Если сковорода маленькая, то жарьте порциями. Подрумянившуюся свинину переложите на тарелку и прикройте крышкой, чтобы не заветривалась, пока вы будете готовить грибы.
-
Репчатый лук очистите и порубите кубиком. Разогрейте в глубокой сковороде пару ложек растительного масла. Засыпьте в нее лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности.
-
Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками. К пассерованному луку добавьте грибы, увеличьте огонь и продолжайте обжаривать без крышки до золотистого цвета. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Из сковороды должна уйти влага, а грибочки и лук подрумяниться. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу.
-
Верните в сковороду обжаренное ранее мясо. Добавьте рубленый зубчик чеснока и лавровый листик. Влейте примерно 200-300 мл горячей воды или бульона, чтобы покрыть мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите свинину до мягкости — на это уйдет примерно 20 минут (больше времени может понадобиться, если мясо было жестким).
-
Пока тушится свинина, приготовьте сметанный соус. На сухой сковороде обжарьте 1 ложку муки, постоянно помешивая. Примерно через 30-40 секунд она станет приятного розоватого оттенка и приобретет легкий ореховый аромат. Мука не должна сильно потемнеть и стать коричневой! За счет муки наш соус получится гуще и не свернется. А обжарка нужна для того, чтобы не было мучного привкуса.
-
Убираем сковороду с мукой с огня. Вливаем 100 мл холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем кладем туда же сметану, еще раз размешиваем (перед тем как добавлять сметану, убедитесь, что она свежая — тогда не свернется и не испортит вкус блюда).
-
Вливаем получившийся сметанный соус в сковороду с мясом и грибами. Выбрасываем лавровый лист. Добавляем немного сушеного укропа.
-
Продолжаем готовить на слабом огне минут 15, до загустения, время от времени помешивая (крышку лучше снять, пусть лишняя жидкость испаряется). В процессе доводим количество соли и перца по вкусу.
-
Подавать свинину с грибами, тушенную в сметанном соусе, лучше всего с картофельным пюре или кашей. Можно дополнить блюдо солеными огурцами и прочими соленьями. Приятного аппетита!
Вариант 4: «Фрикасе» – свинина с грибами на сковороде в сметанно-сырном соусе
Нежнейшая свинина в сметанно-сырном соусе. Для блюда отлично подходит шея или вырезка. Обрезь не годится, такое мясо нужно тушить более длительно. Чтобы грибной аромат стал насыщеннее, добавьте сушёных грибов. Их нужно предварительно размочить и немного проварить.
Ингредиенты:
- мякоть (свинина) – 300 гр.;
- 130 гр. любых грибов;
- чеснок;
- две полные ложки сметаны;
- 100 гр. лука;
- ложка просеянной муки;
- 30 гр. плавленого сыра (в лоточке);
- масло, подсолнечное;
- половина ложечки молотого кориандра;
- несколько веточек свежей петрушки;
- вода – 120 миллилитров.
Как приготовить
Шаг 1:
Обсушив после обработки свинину, режем её небольшими кубиками. Обязательно предварительно уберите с куска мяса все жилки и плёнки, если этого не сделать, оно не выйдет мягким.
Шаг 2:
Грибочки обмываем и слегка просушиваем. Распускаем грибы пластинками или небольшими, произвольной формы, ломтиками. Это могут быть свежие либо замороженные, но полностью оттаявшие грибы.
Шаг 3:
С помощью пресса выдавите неполную ложечку чеснока. Лук шинкуем ломтиками или небольшими тонкими полосками. Обмыв, просушиваем полотенцем петрушку. Стебли срезаем, а ветвистую часть меленько крошим.
Шаг 4:
В сковороде прогреваем масло (две ложки), опускаем в него кусочки мяса и, помешивая, прижариваем с обеих сторон. Огонь должен быть максимальным, чтобы они быстро схватывались румяной корочкой.
Шаг 5:
К подрумянившемуся мясу выкладываем лук. Прикрыв крышкой и помешивая, готовим на более слабом огне, пока ломтики не утратят матовую белизну. Добавляем грибы и, не прикрывая крышкой, тушим десять минут. Присаливаем мясо с грибами, добавляем щепоть перца и кориандр, готовим минуты четыре.
Шаг 6:
Разводим в воде сметану, выливаем в сковороду с мясом. Как только закипит, добавляем плавленый сыр, прогреваем, помешивая, пока он полностью не разойдётся. Присыпаем содержимое сковороды мукой и продолжаем готовить до загустения соуса. В конце приправляем зеленью, вмешиваем измельчённый чеснок, не доводя до закипания, готовим ещё с минуту.
Говядина тушеная с грибами пошаговое приготовление
Говядину моем, очищает от пленок, по волокнам разрезаем на вот такие продолговатые куски, затем нарезаем эти самые куски поперек волокон. Нам потребуются не сильно большие итоговые кусочки мяса примерно 3х4 см.
Наливаем в глубокую миску 1 стакан воды, затем вливаем в воду грамм 30 соевого соуса.
Опускаем в соус всю нарезанную говядину,
Мелко нарубаем три зубчика чеснока, и высыпаем его к мясу,
Добавляем одну чайную ложку сахара,
Все тщательно перемешиваем, и оставляем мясо напитываться соусом минут 10-15, а пока…
Заморачиваемся с грибами… очищаем их от шкурки (и шляпки и ножки), ножки нарезаем тоненькими (0,3см) дольками, шляпки разрезаем на четвертинки, затем четвертинки нарезаем на пластики 0,3 см.
Нарезанные грибы помещаем в отдельную тару и убираем на время в сторону.
Пока мы занимались грибами, наша говядина уже немного промариновалась, берем ее, сливаем весь соус, а затем
Вываливаем мясо в тарелку с дырками. Нам нужно, чтоб к тому времени когда придет черед приступать к обжариванию мяса, оно было без лишней влаги. Поэтому вываливаем мясо в дуршлаг, и пускай оно там и стоит пока мы занимаемся другими делами…
Казан устанавливаем на плиту, разогреваем его, и вливаем немного растительного масла.
Как только масло раскалиться, высыпаем заранее приготовленные грибы, и сразу начинаем их перемешивать,
Обжариваем грибы периодически перемешивая минут 15, и пока они жарятся,
Разрубаем одну из трех луковиц на средние кусочки, после чего высыпаем лук к грибам, и обжариваем их вместе примерно….
До такого состояния, как изображено на фото.
Обжаренные грибы убираем в отдельную тару, и освобождаем казан. Казан лучше всего помыть.
Нарезаем болгарские перцы небольшими кусочками (ясен перец — предварительно их почистив)
Чистый казан повторно раскаливаем и наливаем в него масло, прокаливаем масло, после чего,
Засыпаем перцы, и обжариваем в течение минут 10, периодически их перемешивая.
Пока перцы обжариваются, нарезаем небольшими кусочками наши помидоры.
И как только перчики примут вот такой золотистый цвет,
Добавляем к ним нарезанные помидоры.
Тушим перцы с помидорами еще минут 15,
И когда они вот так в процессе тушения ужарятся и обесфорятся…
Перекладываем их в отдельную тару, и отставляем ее до лучших времен в сторону…
Опять, блин, чистим казан, раскаляем его, и заливаем в третий, блин, раз (последний) в него масло. Раскаляем масло, после чего
Засыпаем нашу «обезвоженную» говядину, и практически одновременно принимаемся ее перемешивать чтоб она к казану не прилипла…
Обжариваем мясо минут 30. На фото изображена говядина уже обжаренная в течении этого времени, но в начале из мяса будет выделяться пена, и жидкость, они будут бурлить, и постепенно густеть. Момент готовности определяем по маслу, оно, после всех бурления, опять станет более менее прозрачным… В этом месте можно включить чайник, так как скоро нам потребуется кипяток для тушения…
Итак, в уже практическую готовую говядину по очереди, вываливаем наши заготовки — сначала грибы, после чего размешиваем, и тушим минут 10 мясо с грибами, затем овощи, после чего тушим их вместе с остальными ингредиентами минут 5.
По истечении 5 минут закладывания в казан обжаренных овощей, наливаем совсем немного кипящей воды из чайника. Воды должно быть совсем немного, так, чтоб она едва покрыла верхний слой нашего блюда.
Тушим говядину с грибами и овощами примерно минут 10, и пока она тушиться, мелко нарезаем оставшийся чеснок,
Вываливаем чеснок в казан,
Сразу же, посыпаем блюдо черным перцем, солим, и добавляем специи (кому какие нравятся), после чего все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем огонь, и оставляем блюдо доходить до готовности минут на 15. Все!
Готовую говядину тушеную с грибами и овощами можно употреблять как самостоятельно, так и с гарниром. Можно посыпать готовое блюдо нарубленной зеленью. Приятного вам!
В принципе, идея с предварительным и раздельным обжариванием всех составляющих этого блюда мне понравилась, но если честно, я ожидал более лучший результат… Я не о вкусе (с этим все нормально), я про структуру блюда — все получилось вопреки моим надеждам однородным без отдельных кусочков о которых я так мечтал…
Мясо курицы в сметанном соусе
Попробуйте сделать настоящее ресторанное угощенье мясо курицы с шампиньонами под сметанным соусом.
Ингредиенты:
- 3 куриные голени;
- 200 г сметаны;
- 0,25 кг шампиньонов;
- 2 ст.л. постного масла;
- 1 ст.л. специй для курицы;
- немного соли и перчика.
Куриные голени споласкиваем, тщательно обсушиваем, обжариваем до румяности на масле. Тем временем чистим, моем грибы, разрезаем их пополам или более мелкими ломтиками (толщиной не более 1 см). Грибы выкладываем к курице, перемешиваем, приправляем специями и обжариваем все вместе около 8 минут.
Потом заливаем содержимое жидкой сметаной и томим, помешивая, пока не испарится вся жидкость. Соус должен хорошо увариться и загустеть. На этом все считается готовым. Подаем блюдо с печеной картошкой или пастой.
Курица с грибами, овощами и гречкой, тушенная в сливках
Блюдо пестрое по виду и вкусу, с несколькими вариантами подачи. К рассыпчатой и душистой гречке прилагается замечательный сливочный соус с курицей, грибами и кусочками привычных овощей. Кастрюля сегодня не понадобится, обходимся только большой сковородой.
На 4-6 порций возьмем:
- гречневая крупа (ядрица) – 300 г (2 стандартных стакана);
- куриная грудка без костей – 250 г;
- грибы – 200 г;
- морковь – 1 шт. (небольшая);
- репчатый лук – 1 головка;
- сливки – 300 мл;
- крахмал кукурузный или картофельный – 0,5 ст. л.;
- соль, орегано, куркума, итальянские травы;
- вода питьевая – 4 стакана;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 70 г.
Разберемся в пошаговом рецепте:
- Промываем, перебираем гречку. Высыпаем крупу в сухую сковородку, ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, сначала просушиваем, а потом прокаливаем ее. Добавляем сливочное масло. Растаяв, оно должно обволочь каждое ядрышко. Держим на огне еще немного и наливаем пару стаканов кипятка. Варим под крышкой на слабом огне до впитывания жидкости. Не перемешиваем.
- Куриное мясо режем сначала полосками, потом — небольшими кубиками. Перекладываем в миску, добавляем столовую ложку масла. Всыпаем по несколько щепоток куркумы, пряных трав и орегано. Перемешиваем. Маринуем курицу 5-7 минут. Грибы режем тонко, но не мелко.
- Лук шинкуем четвертинками колец, а морковку – полукружьями.
- Соединяем крахмал с курицей, перемешиваем. Обжариваем куриное мясо до схватывания корочки и перекладываем в отдельную емкость.
- Сразу сгружаем в сковороду лук, чуточку солим. Жарим до полупрозрачности. Добавляем морковку. Готовим 6-7 минут. Высыпаем грибы и засекаем еще 5 минут. По ходу жарки перемешиваем, солим.
- Выливаем сливки, доводим до вкуса специями. Тушим, пока сливочный соус не станет похожим по густоте на жидкую сметану.
По готовности перемешиваем всю гречку с курицей или подаем порционно.
Итальянская паста (макароны) с курицей, замороженными грибами и сливками
Самостоятельное блюдо, не нуждающееся в съедобном «сопровождении». Пока в сковородке готовится курица с грибами, вы успеете отварить свежую порцию пасты в кастрюле. А еще можно экономно использовать остатки вчерашних недоеденных макарон.
Требуемые компоненты:
- макароны (спагетти, фарфалле или др. паста) – 400 г;
- куриная грудка — 2 шт.;
- грибы замороженные – 300 г;
- 1 средняя луковица;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- твердый тертый сыр -100 г;
- соль, перец, базилик, приправа для курицы – по вкусу;
- сливки 20% — 200 мл.
Процесс приготовления:
-
Разрезаем курицу так, чтобы ее было удобно есть. Грибы размораживаем, промываем, откидываем на дуршлаг. Лук, очищенный от шелухи, рубим полукольцами.
-
Обжариваем на раскаленной сковороде грибы в течение 5-6 минут. Добавляем к ним лук и готовим еще 3-4 минуты.
-
Выкладываем на сковороду к луково-грибной смеси курицу. Солим, высыпаем специи. Еще немного обжариваем, покрываем сливками. Тушим на тихом огне 15-20 минут.
-
Варим в подсоленной воде макароны. Паста должна остаться слегка недоваренной.
-
Перекладываем отваренные макароны в сковородку, где уже дошли до кондиции грибы и курица. Щедро засыпаем тертым сыром.
Теперь просто следим за ходом готовки, без активного участия. Как только сыр расплавится, гасим конфорку и накрываем на стол.