Огурцы по-корейски быстрого приготовления

Огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом

Огурцы по-корейски с помидорами

Фото: zen.yandex.ru

Еще один универсальный рецепт, подходящий на каждый день и для зимы!

Вам понадобятся: 1 кг огурцов, 1 кг кабачков, 500 г мелких помидоров, 500 г лука, 1 головка чеснока, 2 чили, 45 г сахара, 15 г соли, 150 мл винного уксуса, специи.

Подготовка. Разрежьте маленькие помидоры пополам или на четвертинки, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Добавьте чили и кольца лука к овощам, перемешайте и хорошо приправьте солью и перцем. Готовьте все в скороварке в течение 3 часов, добавьте уксус и оставьте мариноваться. Если вы хотите расфасовать салат по банкам, проварите овощи в маринаде в течение нескольких минут.

Рецепт свежих огурцов, жареных по-корейски с чесноком и соевым соусом

Возможно, вы подумаете что это странно, ведь жареные огурцы это достаточно необычное блюдо. Но поверьте, это очень вкусно, достаточно пряно и в меру остро.

Нам потребуется:

  • Огурец свежий – 1 шт. (большой)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Васаби (порошок) – 0,5 ч.л.
  • Красный перец (молотый) – 0,5 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Семена кунжута – 2 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Ставим на плиту сковороду, разогреваем в ней небольшое количество подсолнечного масла. Затем выкладываем чеснок и измельчённый тонкой соломкой огурец. Все ингредиенты хорошо перемешиваем,  добавляем соус васаби, тщательно перемешиваем.

Затем всыпаем красный перец, сухую паприку, вливаем соевый соус.

Высыпаем семена кунжута. Всё перемешиваем и сразу подаём к столу, огурцы обжариваем не больше пары минут. Приятного аппетита!

Жареные свежие огурцы, вкусный рецепт с чесноком в муке

Приготовить достаточно просто и быстро, а на праздничном столе закуска гарантированно произведёт фурор.

Нам потребуется:

  • Огурцы – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Чёрный молотый перец – 1/2 чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  • Листья салата или петрушка – по желанию

Приготовление:

Огурцы тщательно промоем, избавим от лишней влаги, идеально подойдут бумажные полотенца. Зелень также промываем и просушиваем. Огурчики измельчаем кружочками.

Теперь займёмся панировкой, для этого в миске смешиваем муку, соль и чёрный молотый перец.

Затем чистим чеснок, измельчаем его при помощи острого ножа или чеснокодавки, перекладываем к сухим продуктам. Всё перемешиваем.

Кружки огурца перекладываем в мучную смесь и хорошо перемешиваем, чтобы овощ полностью был покрыт смесью. Перекладываем кусочки на разделочную доску. Затем перекладываем в разогретое подсолнечное масло, обжариваем пару минут на среднем огне до румяности. Обжариваем с двух сторон.

Плоское блюдо застилаем салатными листьями, выкладываем огурчики, украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить свежие огурцы, на сковороде с вином в крахмале

Невероятное блюдо, если вам нужно удивить гостей, приготовьте.

Нам потребуется:

  • Огурцы – 4 шт.
  • Соль – 1 ч/ложка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Корень имбиря – по вкусу
  • Чили – половина стручка
  • Кунжут —  ч/ложка
  • Крахмал – для обсыпки
  • Красное вино – 3-4 столовые ложки
  • Лук шалот – 2 шт.
  • Мука – для панировки
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Сливочное масло – для жарки

Приготовление:

Для начала подготовим сами огурцы, хорошо промоем, нарезаем ломтиками и кружками.

Перекладываем овощ в миску, приправляем солью, оставляем на пол часа, соль вытянет всю влагу

Затем ополоснём под проточной, промакнём бумажными полотенцами. Затем обваляем в крахмале.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, лучше всего использовать кунжутное. Отправляем измельчённый имбирь и чеснок. Обжариваем постоянно помешивая. Через пол минуты выкладываем огурцы, продолжаем мешать, добавляем кунжут.

Через минутку вливаем соевый соус и снова перемешиваем.

Добавляем кусочки перчика чили, снимаем с огня.

Кружки огурца и измельчённый лук шалот перекладываем в миску, вливаем красное сухое вино, отставляем в сторону на пол часа.

Промаринованные огурчики обваливаем в муке.

Лук откидываем на дуршлаг, вино должно стечь.

Лук и огурцы обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масла

Два вида огурцов подаём на одном блюде. Гости будут в восторге, гарантирую. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления жареных в кляре свежих огурцов с яйцом

Такая простая в приготовлении закуска, с которой справится даже самая не опытная домохозяйка. Подаём к столу как самостоятельно блюдо, либо как гарнир к мясу.

Нам потребуется:

  • Огурцы – 4 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец – 1/ 4 чайной ложки
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Пшеничная мука – 3 столовые ложки
  • Свежий укроп – половина пучка

Приготовление:

  1. Овощи промываем под проточной водой, вытрем полотенцем от лишней влаги.
  2. Отрезаем краешки и измельчаем кружками около полсантиметра шириной.
  3. В глубокой, удобной миске соединяем муку, соль, перец.
  4. Затем разбиваем яйцо и тщательно перемешаем до однородности.
  5. В сковороде прогреваем подсолнечное масло.
  6. Каждый кусочек огурца купаем в кляре, выкладываем в сковороду, обжариваем с обоих сторон до румяной корочки.
  7. Выкладываем на плоское блюдо, украшаем, свежей зеленью.

Подаём к столу, приятного аппетита!

Как приготовить рецепт Огурцы по-корейски

С помощью ножа очищаем зубчики чеснока от шелухи и после – слегка промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его. После этого перекладываем измельченный чеснок в свободное блюдце

Внимание: если под рукой у вас есть чесночница, тогда можно измельчить компонент и с помощью этого инвентаря.
Первым делом тщательно промываем огурцы под проточной теплой водой и выкладываем в сито, чтобы с овоща стекла лишняя жидкость. После этого выкладываем огурцы на разделочную доску и с помощью ножа отрезаем кончики

Теперь разрезаем его вдоль на две половинки и после каждую часть разрезаем вдоль еще на две половинки. Затем измельчаем овощ поперек на небольшие брусочки и перекладываем их в глубокую миску. Посыпаем солью, все хорошо перемешиваем столовой ложкой и отставляем в сторону настояться в течение 20 минут.
По истечении времени отведенного на настойку огурцов, перекладываем их в сито и отставляем емкость на несколько минут, чтобы стекла образовавшаяся жидкость. Затем перекладываем измельченный овощ обратно в глубокую миску и добавляем сюда же уксус, соевый соус и молотый красный перец. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы.
Теперь наливаем в сковороду растительное масло и ставим на средний огонь. Когда масло хорошо раскалится, выключаем конфорку, а в масло высыпаем кунжут. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, следим за изменением цвета семян. Кунжут должен стать золотисто-коричневого цвета. Это должно произойти очень быстро, буквально за считанные секунды. Сразу же после этого переливаем масло с семенами в емкость с огурцами и снова все тщательно перемешиваем до однородности. В конце добавляем в блюдо измельченный чеснок, снова все перемешиваем подручным инвентарем и ставим огурцы по-корейски в холодильник настояться и охладиться в течение 30 минут. А чтобы блюдо не впитывало посторонние ароматы еды, обматываем миску пищевой пленкой. подаем огурцы по-корейски После того, как огурцы по-корейски охладятся, блюдо можно подавать к столу. Для этого достаем миску из холодильника, освобождаем от пленки и, воспользовавшись столовой ложкой, пересыпаем огурцы в салатницу. Подавать можно такое блюдо к завтраку, обеду или ужину. Также это прекрасная закуска отлично подойдет к любому праздничному столу. Ведь она получается очень ароматной, в меру острой, с приятным послевкусием чесночка и жареного кунжута. Незабываемое сочетание компонентов! Приятного вам аппетита!

– Для приготовления блюда необходимо использовать огурцы с маленьким семенем внутри. Обычно огурцы такого сорта идут длинные и худощавые.

– Огурцы по-корейски можно хранить в холодильнике в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой в течение максимум 2-3 дней.

– Для приготовления блюда можно вначале обжарить семена кунжута на раскаленной сковороде без масла, постоянно помешивая все деревянной лопаткой. После – добавить еще теплые семена в огурцы, а только после разогреть масло и добавить его в блюдо.

– Вместо кунжута в огурцы по-корейски можно добавить несколько капель кунжутного масла.

– Обычно в корейских блюдах используют специальную жгучую смесь, которая называется «яннём» и состоит из смеси острого красного перца крупного помола и молотого чеснока. Для приготовления огурцов по-корейски можно приготовить отдельно такую смесь в ступке или в блендере, а только после – добавить ее в блюдо.

– В огурцы по-корейски можно добавлять такие ингредиенты, как кольца или полукольца лука, а также сахар по вкусу.

– Если вы не любите острые блюда или у вас чувствительный желудок к острому, тогда молотый красный перец добавляйте в огурцы с крайней осторожностью и в небольшом количестве. Закладка
Распечатать рецепт

Закладка
Распечатать рецепт

Острые «корейские» огурчики в пакете

Еще один простой, быстрый, а, главное, очень вкусный рецепт, как засолить огурцы по-корейски. Хочу отметить, что для приготовления нам понадобится обыкновенный целлофановый пакет.

Ингредиенты для рецепта:

  • Полкилограмма свежих огурчиков;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • Одна крупная морковь или две средние;
  • Три чайные ложки уксуса;
  • Одна столовая ложка соевого соуса;
  • Одна чайная ложка сахара;
  • Один пучок свежей зелени (укроп или петрушка);
  • Чеснок — пять зубчиков;
  • Две столовых ложки жгучего перчика;
  • Поваренная соль (по вкусу).

Как быстро сделать огурчики:

Шаг 1

Для начала подготавливаем свежие овощи. Берем полкилограмма огурцов, тщательно отмываем от грязи. Режем огурцы по вертикали, далее получившиеся брусочки режем еще на небольшие части. Откладываем получившиеся кусочки в отдельную емкость, солим по вкусу и оставляем на некоторое время, пока занимаемся другими ингредиентами.

Шаг 2

Берем одну крупную морковь или две средние, по объему должно быть примерно одинаково. Моем и трем на крупной терке. Сейчас настало время заняться луком. Промоем слезоточивый овощ и режем его тоненькими кольцами, кладем к потертой моркови.

Шаг 3

Выбираем зелень. Можно взять как петрушку, так и укроп, все зависит целиком от вашего вкуса! Лично мне больше нравится мягкий вкус зелени укропа. Мелко рубим целый пучок, откладываем отдельно. Чеснок — следующий шаг в приготовлении огурчиков по-корейски. Измельчаем его ножом, если есть, то лучше чеснокодавилкой. Именно последней я и пользуюсь.

Шаг 4

Настает очередь самого интересного и ответственного. Берем два целлофановых пакета, и складываем их друг в друга.
Заметка для хозяйки: Два целлофановых пакета кладем друг в друга для того, чтобы сок от овощей не протекал.
Сначала складываем морковь, затем выливаем сок от огурцов и добавляем их в пакет. Для придания вкуса овощам добавляем все оставшиеся ингредиенты: укроп, раздавленный чеснок, ложки сахара, заливаем соевый соус, лук, в конце и уксус. Рекомендую добавить еще соль и перец по вкусу, тщательно всю массу перемешать. Ставим на полчаса пакетик в холодильник.

Теперь блюдо готово, поспешите порадовать близких!

Рецепт жареных огурцов с сладким перцем, соевым соусом и имбирем

Блюдо, приготовленное в азиатском стиле, обязательно приведёт в восторг гурманов. Едим как самостоятельную закуску, либо как вегетарианский гарнир.

Нам потребуется:

  • Огурец — 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Кунжут белый — 1 ч.л.
  • Кунжут черный — 0.5 ч.л.
  • Имбирь сушеный — 0.5 ч.л.
  • Перец Чили — 1 шт.

Приготовление:

Перец лучше брать разных цветов, его мы промываем, отрезаем плодоножку, вычищаем семена, удаляем белые перегородки. Разрезаем крупными квадратами.

Огурец разрезаем вдоль, вычищаем семена, чтобы получились лодочки, а затем разрезаем на кусочки, соразмерные перцу.

В сковороде прогреваем подсолнечное масло, выкладываем кусочки перца и огурца, овощи должны подрумяниться. Кладём стручок перца чили, его чистить не нужно, его используем исключительно для аромата. При желании придать блюду остроты, порежем перец кусочками.

Крупно порубим зубки чеснока. Как только овощи подрумянились, перекладываем чеснок в сковороду, обжариваем пару минут на сильном огне при постоянном помешивании.

Как только чеснок приобрёл золотистый цвет, вливаем соевый соус, добавляем имбирь, перемешиваем, готовим до тех пор пока соус не выпарится. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Самые вкусные жареные на сковороде свежие огурцы в соевом соусе

Кто сказал, что огурцы используем только в салатах? А давайте поэкспериментируем и пожарим этот чудесный овощ в соевом соусе. Огурцы, приготовленные таким способом, очень вкусные и немного острые.

Нам потребуется:

  • Огурцы — 3 шт. (350 г)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Уксус — 0,5 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Перец красный молотый — 1 ч. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Кунжут (для подачи) — 1 ч. ложка

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить это замечательное блюдо нужно промыть и очистить огурцы, а затем снять кожицу, очень удобно воспользоваться овощечисткой. Затем разрезаем, вдоль на две части и при помощи чайной ложечки вынимаем семена.

Половинки огурчиков нарезаем средними кусочками наискосок.

Затем чеснок, его чистим, моем и разрезаем на тонкие ломтики.

Сковороду ставим на плиту, вливаем подсолнечное масло. Перекладываем огурцы,  обжариваем пару минут на сильном огне.

Затем перекладываем чеснок, вливаем уксус, соевый соус, кладём мёд, острый перец, немного соли. Хорошо перемешиваем, обжариваем ещё пару тройку минут, на небольшом огне.

Наши огурцы по-китайски готовы, перед подачей к столу присыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!

Описание

Огурцы по-корейски быстрого приготовления – это очень вкусная домашняя закуска, приготовить которую своими руками может любая хозяюшка. Если вы откроете наш рецепт с пошаговыми фото, то увидите, как легко можно сделать это блюдо в домашних условиях.

Закуска, приготовленная по корейскому способу, имеет насыщенный приятный аромат и пикантный кисло-сладковатый привкус. Кунжут придает блюду не только аппетитный внешний вид, но еще и улучшает вкус. Вы можете запросто подать блюдо как к праздничному столу, чтобы разнообразить набор салатов на нем, так и дополнить свой повседневный рацион новым угощением.

Рецептов приготовления блюда огромное множество, но отличие данного руководства по готовке блюда от остальных в том, что закуска готовится без моркови. Здесь используется только соевый соус, чеснок, огурцы и приправы. В зависимости от того, насколько долго вы будете выдерживать овощи в специях и соли, вы можете самостоятельно регулировать степень засолки блюда. Так вы можете приготовить малосольные, довольно острые, а также маринованные овощи. Их можно подать на стол как в исходном виде в качестве закуски, так и использовать для приготовления салатов по-корейски.

Чтобы в домашних условиях приготовить вкусные огурцы по-корейски быстрого приготовления, вам нужно запастись всеми необходимыми ингредиентами. Если вы это уже сделали, рекомендуем вам открыть наш простой рецепт с пошаговыми фото и приготовить вкусное блюдо для своей семьи прямо сейчас своими руками.

Ингредиенты:

Огурцы

(1 кг)

Пищевая соль

(1 ч. л.)

Столовый уксус 5%

(2 ст. л.)

Перец красный молотый

(1 ч. л.)

Кунжут

(1 ст. л.)

Растительное масло

(4 ст. л.)

Чеснок

(4 зубчика)

Соевый соус

(2 ст. л.)

Петрушка

(для украшения)

Шаги приготовления

шаг 1Выберите подходящие для готовки огурцы, хорошенько промойте их и попробуйте на вкус, чтобы убедиться, что овощи не горчат. После этого нарежьте их продольной широкой соломкой так, как показано на фото, и щедро засыпьте солью. Оставьте настаиваться в прохладном месте на 5-20 минут в зависимости от того, насколько сильно должны просолиться овощи по вашему желанию.

шаг 2Спустя необходимое количество времени слейте сок, который пустили овощи, и добавьте в емкость с ними зубчики чеснока, измельченные при помощи пресса. Добавьте соевый соус, уксус и перец, а также все необходимые специи, и перемешайте продукты очень аккуратно, чтобы не повредить их.

шаг 3Налейте в сковороду немного растительного масла, подогрейте его почти до закипания, после чего снимите сковороду с огня и всыпьте в нее жменю кунжута, сразу же перемешай продукт. Он сразу изменит свой цвет, не пугайтесь, так и задумано.

шаг 4Вылейте масло вместе с кунжутом в емкость к огурцам, после чего перемешайте закуску. Снова дайте блюду настояться в холодильнике 5-10 минут.

шаг 5Затем можете перекладывать готовые огурцы по-корейски быстрого приготовления в тарелку или пиалу, украшать зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Целые фаршированные огурцы по-корейски

Ингредиенты

  • 10 небольших огурцов,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • несколько веточек весеннего лука,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 2 столовые ложки хлопьев красного перца,
  • 1 столовая ложка паприки,
  • 1 столовая ложка коричневого сахара,
  • 1 столовая ложка семян кунжута + для посыпки,
  • 3 столовые ложки рыбного соуса,
  • 60 мл воды.

Приготовление

Разрежьте огурцы вдоль, не протыкая ножом насквозь. Переверните их и сделайте еще один такой же разрез. Разрежьте каждый огурец на четыре части. Посолите овощи внутри и снаружи и оставьте на полчаса.

Тонко нарежьте морковь, добавьте измельченный репчатый лук, зеленый лук и измельченный чеснок. Всыпьте острый перец, паприку, сахар и семена кунжута, добавьте рыбный соус и воду и хорошо перемешайте.

Вымойте огурцы внутри и снаружи и слегка просушите бумажными полотенцами. Наполните их приготовленной смесью, оставьте на 30 минут и гарнируйте семенами кунжута.

Как приготовить жареные огурцы с чесноком и соевым соусом на сковороде

Блюдо напоминает что – то среднее между жареными кабачками и баклажанами. На вкус они очень нежные, а самое главное, что они прекрасно подойдут в качестве лёгкой закуски. Также блюдо идеально для тех, кто следит за своей фигурой.

Нам потребуется:

  • Огурцы – 450 гр.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Кунжут – 1 столовая ложка
  • Соль – 2 чайных ложки
  • Перец чили – 1 гр.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Кукурузный крахмал —  ст/ложки

Приготовление:

Огурцы предварительно нужно промыть, промакнуть бумажными полотенцами от лишней влаги , а затем отрезать краешки. Овощ разрезаем вдоль пополам, а затем каждую половинку ещё на две части. Если огурчик небольшой, то разрезаем на всю длину, если нет, то разрезаем поперёк пополам. Кусочки не должны быть слишком длинными, их должно быть удобно есть. Присыпаем солью, перекладываем в дуршлаг и даём выделиться соку и стечь, на это потребуется около получаса.

Затем немного отожмём в руках от лишней жидкости и промакнём бумажными полотенцами. Обваляем кусочки овоща в кукурузном крахмале.

Затем чеснок, его чистим, разрезаем тонкими дольками, обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла с добавлением перца чили. Обжариваем пол минутки, этого будет достаточно, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат.

Выкладываем в сковороду огурчики, обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

Затем вливаем соевый соус, высыпаем кунжутное семя, хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли кусочки.

Обжариваем ещё 4-5 минут. Выкладываем на плоское блюдо , украшаем перьями зелёного лука. Подаём к столу в тёплом виде, как самостоятельное блюдо. Либо в качестве низкокалорийного гарнира.

Готовим любимый напиток и наслаждаемся вкуснейшим блюдом. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Огурцы по-корейски c морковью и перцем на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов,
  • 250 г перца,
  • 1 маленький острый перец,
  • 250 грамм моркови,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 50 г сахара,
  • 25 г соли,
  • 15 г приправы для корейской моркови,
  • 60 мл 9% уксуса.

Приготовление

Нарежьте огурцы ломтиками, перец — крупной соломкой, а чили — очень мелкой соломкой. Натрите морковь на терке с помощью ломтерезки для корейской моркови. Мелко нарежьте чеснок.

Добавьте сахар, соль, специи и уксус к овощам и хорошо перемешайте. Оставьте накрытым на 3 часа. Время от времени перемешивайте содержимое.

Разложите салат по стерильным ½-литровым банкам. Поместите их в кастрюлю, выстланную толстым слоем ткани. Накройте банки крышками и налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок.

На среднем огне доведите воду до кипения. Стерилизуйте в течение 20 минут, закройте и переверните. Накройте чем-нибудь теплым и прохладным и храните в прохладном темном месте.

Как вкусно приготовить быстрые огурцы по-корейски

Что мне нравится в этом рецепте, так это легкость и быстрота приготовления. Особенно, когда малосольные огурцы несколько приелись, хочется чего-нибудь более пикантного, остренького, а главное, новенького.

Как и всегда, корейская кухня преподносит приятные сюрпризы всем хозяйкам и дарит вкусные рецепты для всей семьи.

Для начала подготавливаем:

  • 500 граммов свеженьких огурцов;
  • Два зубчика чеснока;
  • Две столовые ложки уксуса;
  • 1-2 чайные ложки поваренной соли по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • Остренький перчик по вашим предпочтениям;
  • 1 столовую ложку сахара.

1 шаг

Важная часть любого рецепта — тщательная промывка продуктов. Перед тем как порезать, под теплой водой моем огурцы. Чистенькие кладем на разделочную доску и режем по вертикали на 4 части, как мы привыкли делать к обеду. Далее дольки разрезаем еще на 3-4 части в зависимости от размера огурца — они должны быть примерно пять или семь сантиметров в длину.

2 шаг

Кладем разрезанные на брусочки огурцы в отдельную емкость. Засыпаем одной столовой ложкой сахара и одной или двумя чайными ложками соли, по вашим личным предпочтениям.
Совет хозяйке: не переживайте, если думаете, что не доложили сахар или соль. В самом конце после первой дегустации вы всегда сможете добавить не хватающие ингредиенты.
Куда в корейских рецептах без остренького перчика! Его нарезаем мелко и отправляем к огурцам, соли и сахару. Всю полученную смесь заливаем двумя столовыми ложками уксуса.

3 шаг

Настала очередь чеснока быть использованным в рецепте. Сначала моем его, потом чистим и отбираем два крупных зубчика. В нарезке чеснока существует два метода: обычно я пропускаю его через специальную чеснокодавилку, но, если у вас таковой нет, просто мелко-мелко нарежьте его. Добавляем ароматный чесночок к огурцам.

4 шаг

Чеснок сверху огурцов должен быть слегка поджаренным. Можно было бы сделать это на сковородке, но корейцы придумали другой, куда более необычный способ. Наливаем четыре столовые ложки растительного масла в чашку, ставим разогревать ее в микроволновку. Время разогрева зависит от мощности вашей печки, в конечном итоге масло должно быть очень горячим, иначе эффекта поджаривания не получится. Выливаем готовое масло в емкость к остальным имеющимся овощам.

5 шаг

Завершающий шаг! Тщательно перемешиваем полученную смесь и можем дегустировать! На этом этапе вы можете исходить из собственных предпочтений, поэтому, если чувствуете, что не хватает солености, остроты или сладенького, смело добавляйте недостающий ингредиент в блюдо!

Мне еще понравился вот такой видео-рецепт, очень хорошо хозяйка все объясняет:

Быстрые огурцы готовы, приятного вам аппетита!

Огурцы по-корейски с мясом, перцем и кинзой

Ингредиенты

  • 10 небольших огурцов,
  • соль по вкусу,
  • 250 грамм говядины,
  • 1 красный перец,
  • ½ лука,
  • 100 мл растительного масла,
  • 2 чайные ложки молотого красного жгучего перца,
  • 3 зубчика чеснока,
  • ½ чайной ложки молотого кориандра,
  • ½ чайной ложки сахара,
  • ½ чайной ложки молотого черного перца,
  • ½ чайной ложки семян кунжута,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 2 столовые ложки 9% уксуса,
  • ½ пучка кориандра.

Приготовление

Нарежьте огурцы крупными кусками. Приправьте солью, перемешайте руками и оставьте отдыхать на 30-40 минут.

Нарежьте мясо и перец полосками, а лук — мелкими кусочками.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте говядину до легкого подрумянивания. Добавьте лук и жарьте до полупрозрачности. Затем добавьте перец и готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте соль, острый перец и измельченный чеснок и хорошо перемешайте.

Слейте воду с огурцов и дайте стечь соку. Добавьте кориандр, сахар, черный перец, семена кунжута, соевый соус, уксус, обжаренное мясо и овощи и рубленую кинзу. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Жареные огурцы с морковью, чесноком и винным уксусом

Нежный салатик с хрустом готовится из простейших продуктов. Морковь можно порезать тонкой соломкой при помощи ножа, либо натереть на тёрку для корейской моркови.

Нам потребуется:

  • Свежие огурцы – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Кунжутное семя – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 1-2 столовые ложки
  • Винный уксус – 1 чайная ложка

Приготовление:

Для начала хорошо промоем необходимые овощи, а затем очистим их. Огурцы разрезаем на тонкие длинные полоски, при желании, можно снять кожицу.

Перекладываем овощ в разогретое подсолнечное масло, обжариваем до румяной корочки пару минут.

Морковь измельчаем тонкими, длинными полосками, добавляем к огурцам и обжариваем ещё 5 минут. Снимаем с огня, даём овощам остыть прямо в сковороде.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок, семена кунжута, соль, хорошо перемешиваем.

Подаём в холодном или тёплом виде. Приятного аппетита!

Рецепт с кунжутом

День вкусных закусок с корейскими рецептами продолжается! Огурцы подарят немного летнего настроения даже в холодные будни и подарят отличную возможность вкусно перекусить, когда на счету каждая минута.

Итак, вот, что нам необходимо для того, чтобы сделать огурцы по-корейски с кунжутом:

  • Свежие огурцы — половину килограмма;
  • Одна штука крупной моркови или две штуки средней;
  • Половина сладкого перчика;
  • Три-четыре зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса яблочного;
  • Одна чайная ложка меда;
  • Три столовые ложки масла растительного;
  • Одна чайная ложка кунжута.

Шаг 1

Огурцы тщательно промываем. Отрезаем так называемые «попки», разрезаем овощи по вертикали на четыре части, затем еще на несколько, чтобы получились брусочки небольшого размера. Откладываем в отдельную емкость.

Шаг 2

Морковь моем хорошенько, чистим и разрезаем на мелкую и длинную соломку. Смешиваем ее с огурцами в блюде. Достаем сладкий болгарский перец, я предпочитаю красный, и нарезаем его мелкими кубиками после мытья. Смешиваем все ингредиенты в одной емкости.

Шаг 3

Моем и чистим чеснок, выбираем три-четыре крупных зубчика. Я размельчаю чеснок с помощью чеснокодавилки, но вы можете просто нарезать очень мелко, теперь добавляем ингредиент к овощам.

Шаг 4

Переходим к заправке салата. Здесь нас ждет довольно необычная смесь ингредиентов, но, поверьте, она лишь придаст пикантности и остроты вашей закуске. Наливаем одну столовую ложку соевого соуса, добавляем одну чайную ложку меда, уксус яблочный, если у вас его нет, то столовый. Финальной точкой будет добавление подсолнечного масла.

Шаг 5

Интенсивно перемешиваем получившийся салат. Можете добавить острые специи по вкусу, если хорошо разбираетесь в корейских тонкостях. Но даже если нет, не расстраивайтесь, вкус все равно не оставит вас равнодушными!

Отправляем смесь в холодильник на полчаса. Теперь огурцы можно подавать к столу. Не забудьте посыпать их семечками кунжута для придания блюду того самого пикантного вкуса Азии.

Быстрые огурцы по-корейски готовят и без кунжута, вкус будет менее выраженным и необычным, но все же, очень аппетитным. Хранятся они примерно неделю, но, уверена, вы съедите их гораздо раньше!

Свежие огурцы, жареные в сковороде с начинкой из яйца в сметане

Данное блюдо считается изысканной горячей закуской. На её приготовление потребуется минимальное количество продуктов, а гостей вы удивите наверняка.

Нам потребуется:

  • Большой огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло для фритюра – сколько потребуется

Приготовление:

Огурец промоем, очистим от кожицы, а затем нарезаем на столбики, около 3 сантиметров высотой. Чайной ложкой вынимаем семена, но не насквозь, донышко должно остаться. Хорошо натираем наши заготовки солью. Если есть время, оставляем промариноваться, на часок.

Яйца отвариваем вкрутую, для этого в кастрюлю наливаем воду, кладём яйцо и ставим на плиту. С момента кипения варим яйцо около 10-12 минут. Затем заливаем холодной водой и даём остыть. Теперь снимаем скорлупу, нарезаем небольшими кубиками, можно воспользоваться вот таким приспособлением для нарезки, очень удобно.

В миске смешиваем начинку, яйца, сметану, майонез, приправляем солью и перцем.

Промаринованные стаканчики из огурцов,  обжариваем со всех сторон в подсолнечном масле , до румяной корочки

Перекладываем на бумажное полотенце, вверх донышками, чтобы ушло лишнее масло.

Теперь приправляем огурцы солью и перцем.

Заполняем подготовленной начинкой и сразу же подаём к столу. В холодном виде закуска тоже прекрасна, но попробуйте их в тёплом виде, это очень вкусно. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: