Овощное рагу в мультиварке

Рецепт «Овощи с грибами в мультиварке»:

Отварить пару минут овощи. Я все капусты, цуккини и фасоль варила вместе. Воду хорошо посолить. Варила на обычной плите в большой кастрюле.

В мультиварку наливаем растительное масло.

На режиме Тушение (5 мин) с закрытой крышкой готовим грибы.

Затем добавляем нашинкованый лук, натертую морковь.

На режиме Жарка жарим 10 мин, согласно режиму.

В стакане смешиваем сметану, майонез и молоко, и нарезанный чеснок. Выливаем смесь в мультиварку. Туда же выкладываем подготовленные овощи.

Ставим на режим Тушение. Выставляем время приготовления 30 мин.

После звукового сигнала мультиварка переходит в режим Подогрев. Отключаем Ее.

Можно подавать на стол готовое блюдо.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Овощи с грибами в мультиварке

Довольно быстрое блюдо из тушеных овощей с грибами.

Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты для «Овощи с грибами в мультиварке»:

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Подготовка к кулинарным экспериментам

Чтобы избавиться от яда, условно-съедобные грибы заливают водой на 2–3 часа, меняя ее каждые 30–40 минут. В сморщенных шляпках скапливается мусор — кусочки сухих листьев, песок, остатки насекомых. Затем плодовые тела промывают под проточной водой, выложив в дуршлаг, и заливают еще на 2 часа. Затем отжимают, выкладывают в кастрюлю, вновь заливают холодной водой и подсаливают. Соотношение грибов и воды — 1 кг на 3 л. Варить следует не менее 40–50 минут.

Внимание!Строчки более ядовитые, чем сморчки. В пищу можно употреблять только два вида — пучковый и гигантский. Их тоже предварительно вымачивают и отваривают.

Их тоже предварительно вымачивают и отваривают.

Для приготовления опасных с точки зрения кулинара плодовых тел лучше использовать другой способ:

  • первый раз отварить в соленой воде 10 минут;
  • залить повторно и кипятить еще 10 минут;
  • подождать пока остынет, промыть, вновь отварить такое же время.

Некоторые повара считают, что нужно избавляться от яда в 4–5 подходов. Бульон от весенних грибов нужно выливать — в него переходит яд.

Вариант 1: Классический рецепт овощного рагу с грибами

Овощное рагу — отличный гарнир для тех, кто устал от каш и пельменей. Добавьте грибы, и у вас получится полноценное блюдо. Его можно приготовить в любой день Великого поста. Это рагу также подходит для вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • Грибы — 0,5 кг,
  • морковь — 150 г,
  • картофель — 1 кг,
  • лук репчатый — 300 гр,
  • томатный сок — 50 мл,
  • Растительное масло — 50 мл,
  • Пучок трав,
  • соль, перец, базилик.

Пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с грибами.

Очистите картофель, лук и морковь.

Мелко нарежьте картофель кубиками. Размер кусочков зависит от картофеля. Если вы хотите, чтобы картофель приготовился быстро, нарежьте его крупными кубиками.

Вымойте и нарежьте грибы.

Лук нарежьте кольцами или полукольцами, морковь нарежьте кружочками.

Подготовьте тяжелую кастрюлю для тушения. Влейте масло и хорошо разогрейте. Если вы любите продукты животного происхождения, вы также можете использовать сливочное масло или даже сало.

Положите лук на дно сковороды. Жарьте на среднем огне, пока они не станут мягкими.

Добавьте грибы в сковороду. Перемешайте их с луком и увеличьте огонь. Подождите, пока из грибов не выпарится вся жидкость.

Добавьте нарезанную морковь к грибам и луку. Жарьте до тех пор, пока они не станут мягкими. Только после этого можно добавить картофель.

Уменьшите огонь и тушите овощи в течение 5-7 минут. Затем залейте их кипятком и томатным соком. Жидкость должна полностью покрывать все ингредиенты. Используйте бульон вместо воды.

Готовьте на медленном огне с закрытой крышкой около получаса. Затем тушенку следует замочить, чтобы она стала еще вкуснее.

Посолите за пять минут до окончания времени приготовления. Иногда соль добавляют непосредственно в готовое рагу. Если добавить его слишком рано, овощи выделят слишком много сока. Рагу становится водянистым.

Гарнир «Овощная радуга»

Когда на улице жарко, хочется чего-то легкого, ароматного и свежего. А что может быть лучше тушеных овощей со свежей зеленью в томатном или сливочном соусе.

Необходимые продукты

  • 4-5 клубней картофеля;
  • 2 молодых кабачка;
  • 1 баклажан;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 молодых морковки;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 помидоры;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло без запаха для обжарки.

Приготовление

Овощи на рагу нарезаются крупными кусками, так вкус блюда будет более насыщенным, а консистенция не напомнит кашу.

    1. Готовим овощи. Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
    2. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», вливаем растительное масло, чтобы оно покрыло дно, раскаляем его.
    3. Забрасываем лук и обжариваем до золотистого цвета при открытой крышке. Нужно периодически перемешивать содержимое чаши, чтобы не подгорело.
    4. Пока жарится лук, очищаем и нарезаем другие овощи. Морковь чистим и нарезаем крупными кубиками или соломкой.
    5. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение», забрасываем морковку и тушим 10 мин.
    6. Тем временем чистим и моем картофель, нарезаем его крупными кубиками ли дольками поперек клубня (6-8 частей). Забрасываем в чашу и тушим при открытой крышке 20 мин, помешивая.

    1. Кабачки, баклажаны и перец нарезаем крупно и отправляем в чашу еще на 15-20 мин. Не забываем помешивать содержимое в мультиварке, чтобы не подгорело, так как масла мало.
    2. Помидоры промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и делаем крестообразный надрез на верхушке. Обдаем овощи кипятком и сразу же окунаем их в холодную воду – так легче снять кожицу. Нарезаем мелкими кубиками.
    3. Отправляем в овощное рагу вместе с измельченным чесноком. Зарываем крышку в мультиварке и готовим еще 10-15 мин.

  1. Где-то через 5 мин. заправляем солью по вкусу, перемешиваем и ждем окончания процесса.

Овощное рагу вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Его нужно присыпать свежей измельченной зеленью. Это может быть укроп, петрушка, кинза или базилик. Подавайте к столу как самостоятельное блюдо со свежим хлебушком, с мясными или рыбными блюдами.

Грибное рагу

Грибное рагу можно приготовить из свежих или сушеных грибов. Вы можете использовать любой тип грибов — пластинчатые или трубчатые. Предварительно замочите сушеные грибы в воде или молоке, если вы используете их для рагу. В зависимости от рецепта грибного рагу свежие грибы либо предварительно отвариваются/обжариваются, либо сразу добавляются к остальным ингредиентам. Помимо грибов, в грибное рагу можно добавить овощи (картофель, морковь, капусту, кабачки и т.д.), кусочки мяса или крупы

Важно правильно выбрать ингредиенты, чтобы насыщенный вкус грибов сохранился в готовом рагу

Рецепт блюда из картошки с грибами в мультиварке «Поларис»

Вы еще не знаете, как готовить картошку с грибами в мультиварке, так вот, перед вами самый простой способ приготовления. Предлагаемый рецепт картошки с грибами в мультиварке «Поларис» включает в себя сметану, в зависимости от вкусовых предпочтений можно брать продукт повышенной жирности.

Ингредиенты:

  • картошка (500 грамм),
  • грибы (300 грамм),
  • луковица,
  • сметана (1 ложка, 10%),
  • соль,
  • специи,
  • укроп,
  • вода (стакан),
  • растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

Картофель и лук нарезаем кубиками, чистим и нарезаем кубиками грибы (маленькие и аккуратные можно оставить целиком). На режиме «Выпечка» немного обжарим лук до золотистой корочки и грибы, пока жидкость полностью не испарится. Выключить печку и добавить картофель, посолить. Заливаем разведенной сметаной и ставим на режим «Плов». Припасите немного нарезанной зелени для красивого оформления блюда.

Рецепт картошки с грибами в мультиварке-скороварке

  • свиная вырезка – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт. (в зависимости от размера головок);
  • свежие помидоры – 300 г (или 50 г томатной пасты);
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь средней величины – 1 шт.4
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • свежий укроп – 20 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • сушеный базилик – 1 ст. ложка (или 10 г свежего);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

По рецепту приготовления картошки с грибами в мультиварке-скороварке, свежую свиную вырезку нужно промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать на небольшие куски.

Очищенный репчатый лук рекомендуется порезать в виде полуколец, а морковь – в виде кубиков или продолговатых брусочков. Вымытый и очищенный от семян болгарский перец можно нарезать длинными полосками, а потом эти полоски два или три раза пересечь ножом поперек – получатся небольшие продолговатые кусочки. Грибы промыть, нарезать вдоль на кусочки.

Нарежьте помидоры кубиками. Картофель можно нарезать брусочками или полукруглыми кусочками. Свежую зелень, тоже измельчите ножом.На дно чаши мультиварки-скороварки налейте оливковое масло и включите программу «Жарка». Как только масло начнет нагреваться (а это произойдет достаточно быстро), опустите в него куски свинины и слегка обжарьте, переворачивая силиконовой лопаточкой. Мясо должно покрыться легкой золотистой корочкой со всех сторон. В этот момент к нему следует добавить лук, грибы и морковь и прожарить все вместе еще на протяжении 2-3 минут. Следующий шаг – закладка в чашу скороварки нарезанного болгарского перца. А через пару минут нужно туда опустить помидоры (или томатную пасту) и прожарить мясо с овощами еще чуть-чуть (не более 2 минут).

Отключите программу «Жарка», нажав кнопку «Отмена». Положите в чашу мультиварки картофель, зелень и специи

Осторожно перемешайте продукты лопаточкой. Металлическими ложками для перемешивания продуктов в чаше мультиварки пользоваться нельзя, чтобы не повредить ее покрытие (особенно это актуально для моделей с тефлоновыми чашами)

Включите программу «Тушение». Задайте время приготовления 20 минут. Дождитесь окончания процесса готовки, о котором кастрюля оповестит вас с помощью звукового сигнала. Можно еще подержать блюдо на протяжении 15-20 минут в режиме подогрева: оно станет более сочным. Выпустите пар через клапан и откройте крышку.

Рагу с грибами в мультиварке со свининой

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Рагу с грибами  в мультиварке специально для вас. Если вы не готовили еще такое блюдо, то наш рецепт расскажет подробно, как приготовить рагу в мультиварке. Если вы знаете, то слово рагу переводиться как «возбуждать аппетит». Скорее всего, так оно и есть, ведь как могут не быть аппетитным кусочки мяса, грибов, картошки и овощей, тешенных в собственном соку. Я очень люблю рагу и всегда экспериментирую с ингредиентами. Те, варианты, которые больше всего нарваться моей семье, я записываю и повторяю еще не один раз.

Этот рецепт рагу именно такой вариант. Оно получилось случайно. Хотелось, приготовить что-то быстро, а в магазин бежать не хотелось. Открыв холодильник, обнаружила немного грибов, кусок свинины, сладкий перец и картошку. Эти продукты очень подходят для приготовления овощного рагу. Давайте посмотрим в фотографиях ,как приготовить рагу в мультиварке.

  • — грибы – 300 грамм;
  •  -свинина – 200 грамм;
  •  — сладкий перец – 200 грамм;
  • — картошка – 400 грамм;
  • — соль, перец.

Как приготовить рагу с грибами в мультиварке с мясом:

Грибы для рагу можно взять любые, шампиньоны или вишенки. Эти грибы можно купить в любое время года. Грибы промойте и нарежьте кусочками. Для рагу лучше резать кусочки покрупней.

Сладкий перец хорошо бы взять нескольких цветов – красный, зелены и желтый, тогда готовое рагу будет неимоверное красивым.  Но не всегда есть весь цветовой набор перцев. Берем тот, что есть. Моем его, удаляем семена и режим для крупные кусочки.

Картошку чистим и тоже режим на крупные квадратики.

Еще их овощей можно добавить лук и морковь, но именно в этом варианте рагу, мне как-то не хотелось их добавлять.

Мясо промываем и режим на кусочки.

Складываем все продукты в чашу мультиварки. Добавляем соль, перец, лавровый лист, если вы его любите. Все перемешиваем. На панели выбираем режим «тушение». Время по умолчанию – 1 час. Нам его много. Поэтому нажимаем кнопку  «время», потом нажимаем кнопку «часы» пока на табло не высветиться 20 минут. Кнопкой «минуты» добавим время до 35-40 минут. Нажимаем кнопку «старт». Закрываем крышку и уходим отдыхать. Мешать рагу не нужно. Оно тушиться в собственном соку.

Готовое блюдо получается очень сочным и насыщенным. Гармония вкуса всех продуктов просто идеальна. Надеюсь этот рецепт придется вам по вкусу и станет вашим любимым.

Рецепт «Рагу с грибами в мультиварке» подготовила miracle

Вариант 2: Быстрый рецепт овощного рагу с грибами

Этот рецепт не только самый быстрый, но и самый полезный. В этом рагу нет картофеля, только кабачки. Если у вас есть немного больше времени для приготовления картофеля, вы можете соединить два овоща в равных частях.

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 гр,
  • лук-порей — 100 гр,
  • морковь — 70 г; морковь — 70 г,
  • помидоры — 150 гр,
  • кабачки — 400 гр,
  • масло для жарки — 30 мл,
  • зубчик чеснока, специи.

Как быстро приготовить овощное рагу с грибами.

Вымойте все овощи и грибы. Кабачки можно готовить вместе с кожицей, когда они станут мягкими.

Нарежьте лук-порей полукольцами. Натрите морковь на терке.

Разогрейте немного масла в сковороде. Положите лук и морковь.

Нарежьте кабачки хорошими, не слишком крупными кубиками. Добавьте их в сковороду.

Тонко нарежьте грибы и добавьте их к овощам. Влейте оставшееся масло, добавьте немного воды. Смешайте все ингредиенты и тушите, накрыв крышкой, в течение 10 минут.

Пока тушеное мясо готовится, снимите кожицу с помидоров и измельчите их в блендере. Приправьте солью и перцем, добавьте специи и немного чеснока. Если паста слишком горячая или слишком соленая, добавьте каплю сахара. Посыпьте рагу и тушите в течение 10 минут.

Овощи для рагу не должны быть нарезаны слишком мелко. В противном случае они могут быть нарезаны слишком мелко, что приведет к ухудшению вкуса. Кроме того, теряется оригинальная текстура блюда.

Как сварить грибной суп из свежих грибов с картошкой

В данном рецепте у меня участвуют в качестве основного ингредиента белые грибы, одни из самых моих любимых. Мне нравится, что они такие мясистые, плотные и не требуют особых манипуляций с очисткой. Просто очистить от лесной грязи ножом, промыть и нарезать.

Ингредиенты:

  • Грибы — 200-300 гр
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 3-5 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы почистите, промойте, порежьте кусочками и залейте водой. Поставьте на огонь и после закипания варите 15 минут. Затем слейте первый отвар и еще раз промойте.

2. Промытые грибы снова залейте чистой водой, поставьте на огонь, положите туда очищенную луковицу, лавровые листики, перец горошком и посолите. Когда бульон закипит, варите еще 15 минут. В это время очистите остальные овощи. Картофель нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Укроп мелко нашинкуйте.

3. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Затем положите туда морковь и обжаривайте до золотистого цвета. Когда она дойдет до нужной кондиции, переложите ее в суп. Туда же добавьте нарезанный картофель и варите до готовности картошки. Это примерно 10-15 минут.

4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованный укроп, перемешайте и варите еще 1 минутку. Затем выключайте огонь и закройте крышкой. Дайте супчику настояться примерно пол часа, после чего можете подавать на стол и звать своих домочадцев обедать.

И мясное блюдо, и гарнир!

Вкусным и сытным получается картофель с мясом и грибами в мультиварке. Вы можете выбрать любой вид мяса – свинину, говядину, птицу. Мы отдали предпочтение курице.

Состав:

  • 0,5 кг куриной мякоти;
  • 0,1 кг лисичек;
  • 0,4 кг картофеля;
  • 50 г лука-порея;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • соль;
  • 125 мл фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Филе промоем, обсушим, очистим от пленки.
  2. Нарежем мясо небольшого размера кубиками.
  3. В мультичашу добавим масло оливы, выложим курицу.
  4. Выставим опцию «Жарка». Обжарим филе до золотистого красивого оттенка.
  5. Тем временем зальем лисички холодной водой. Промоем их и почистим.
  6. Обсушим грибочки и выложим в мультичашу к мясу. Кстати, лисички можно заменить любыми другими грибами.
  7. Порей промоем и нашинкуем нетолстыми кольцами.
  8. Отправим его в мультичашу.
  9. Картофельные корнеплоды почистим и нашинкуем крупными дольками.
  10. Выкладываем картофель в мультиварку.
  11. Вводим соль, можно дополнить вкус блюда любимыми приправами.
  12. Добавим фильтрованную воду.
  13. Размешиваем и готовим в программе «Тушение» 40 минут.
  14. Картофель с курицей и грибами в мультиварке готов!

На сливках

Такой грибной соус по вкусу отличается от других благодаря своему характерному сливочному вкусу и удивительному аромату. Его можно подавать с отварным картофелем, рисом, гречкой и т. д.

Ингредиенты:

  • грибы – 700 гр;
  • лук – 2 шт.;
  • оливки – 50 гр;
  • петрушка – 1 пучок;
  • твердый сыр – 170 гр;
  • жирные сливки – 650 мл;
  • сливочное масло – 130 гр;
  • соль, итальянские травы, паприка.

Приготовление:

  1. Лучше использовать шампиньоны для этого соуса, но вы можете взять и любые другие грибы, в том числе лесные. В последнем случае соус будет еще более ароматным и аппетитным. Вымойте их, при необходимости очистите и нарежьте ломтиками.
  2. Очищенный лук надо нарубить небольшими кусочками.
  3. Натрите сыр на терке. Вы можете использовать любой сыр, но пармезан придаст блюду особый вкус.
  4. Нарежьте оливки кольцами. Вы можете и не добавлять их, если они вам не нравятся.
  5. Вымойте петрушку и измельчите ее.
  6. Растопите масло в сотейнике и обжарьте в нем лук.
  7. Добавьте нарезанные грибы, приправьте солью и специями. Готовьте, пока жидкость не испарится.
  8. Затем добавьте сливки и оливки к основным ингредиентам.
  9. Уменьшите огонь до самого низкого, накройте крышкой и тушите соус в течение 15 минут.
  10. После откройте крышку и готовьте еще 5 минут.
  11. Всыпьте сыр и зелень и снова закройте крышку сотейника. Готовьте соус еще 5–7 минут.
  12. Перемешайте блюдо перед подачей.

Как приготовить картошку с грибами в мультиварке «Редмонд»

Перед тем, как приготовить картошку с грибами в мультиварке «Редмонд», нужно подобрать рецепт: вы сможете с легкостью сделать это на данной странице. К тому же приготовление блюда не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • 6-7 картофелин,
  • 200 г грибов,
  • 1-2 луковицы,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 100 г сыра твёрдых сортов,
  • 1 стак. молока,
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками, лук порежьте кубиками или полукольцами. Грибы нашинкуйте соломкой. Выложите овощи и грибы в чашу мультиварки, посолите, поперчите, залейте молоком и поверх разложите кусочки сливочного масла. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима засыпьте картофель тёртым сыром и оставьте под крышкой в режиме подогрева, чтобы сыр расплавился.

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами

Предлагаем вам простой и оригинальный вкусный рецепт, который отлично подойдет на каждый день – его готовить быстро и очень-очень просто.

Ингредиенты:

  • Рис – 50 г
  • Кабачки – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Растит.масло — 50 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Перец Болгарский — 1 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Соль

Приготовление:

Кабачки моем и чистим, делаем половинки-лодочки. Серединки кабачков без семечек мелко режем кубиками.

Готовим начинку: Лук и грибы мелко режем, жарим на сковородке в масле. Добавляем мелкие кубики кабачков.

Перец тоже мелко нарезаем и обжариваем. Тушим овощи до полуготовности.

Рис отвариваем, выкладываем в сковороду к овощам. Все перемешиваем и солим, перчим.

Половинки кабачков начиняем начинкой с рисом. Затем выкладываем в форму для выпекания, наливаем в нее немного воды.

Ставим наши кабачки в духовку 180-200 С на 40 мин., за ними нужно будет присматривать и подливать иногда по необходимости воду.

За 5 минут до готовности нужно посыпать сверху кабачки тертым сыром.

Грибы с фасолью и картофелем в мультиварке

Для приготовления грибов с фасолью и картофелем в мультиварке нужно взять следующие продукты:

  • Красная фасоль – 3 мерных мультиварочных стакана
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свинина (вырезка) – 300 г
  • Томатная паста или кетчуп – 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

На ночь замочить фасоль в холодной воде.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук, грибы и морковь очистить и нарезать кубиками. Картофель почистить и нарезать на четвертинки. Мясо и овощи выложить в чашу мультиварки, влить воду и томатную пасту (кетчуп), мультиварку закрыть, в «Меню» выбрать программу МУЛЬТИПОВАР, установить время – 40 минут и нажать кнопку «Старт».

По истечении 40 минут проверить фасоль на готовность.

Если необходимо, добавить воду (0,5–1 мерный мультистакан) и выставить программу МУЛЬТИПОВАР и время еще на 10–20 минут.

При подаче к столу посыпать готовое блюдо рубленой зеленью.

Как сделать картошку с грибами в мультиварке

Перед тем как сделать картошку с грибами в мультиварке на обед или ужин, подготовьте необходимые ингредиенты:

  • 4 шт картофеля,
  • 80 мл растительного масла,
  • 2 луковицы,
  • 500 г шампиньонов или других свежих грибов,
  • 400 г свежих баклажанов,
  • 2 сладких болгарских перца (желтого или зеленого),
  • 3–4 свежих помидора,
  • 320 мл воды или бульона,
  • 1 пучок зелени,
  • соль,
  • специи по вкусу
  1. В кастрюлю мультиварки влить растительное масло.
  2. Затем нарезанные средними кубиками грибы.
  3. Добавить нарезанные мелкими кубиками овощи.
  4. Добавить зелень.
  5. Залить водой или бульоном. Добавить специи, соль по вкусу.
  6. Выбрать режим тушение.
  7. Далее готовить по инструкции к программе.
  8. Выложить на блюдо нижним слоем вверх.

Вариант 5: Овощное рагу с баклажанами и грибами

Для этого рецепта некоторые кулинары советуют заранее подготовить овощи. Баклажаны и кабачки необходимо нарезать, посыпать солью и перцем. Оставьте их на час. Перед началом готовки нужно будет ополоснуть овощи, слегка отжать их. Благодаря этому способу баклажаны и кабачки не будут так сильно впитывать масло.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 300 г;
  • Баклажаны — 300 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Картофель — 300 г;
  • Лук — 100 г;
  • Томаты — 150 г;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Масло — 50 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Удалите шкурку с кабачков и баклажанов. Если овощи молодые, можно пропустить этот шаг. Крупно порубите баклажаны и кабачки.

Шаг 2:

Помидоры ошпарьте, чтобы кожица легче слезла. Лук, картофель и морковь также очистите. Нарежьте все ингредиенты небольшими кубиками.

Шаг 3:

Сейчас нам нужно будет обжарить все овощи и грибы. Выкладывайте их на сковородку поочередно, добавляя не больше 10 мл масла на каждый продукт. Сначала обжарьте на среднем огне лук, переложите его в кастрюлю с толстыми стенками.

Шаг 4:

Обжарьте по очереди морковку и картошку. Выложите корнеплоды в кастрюлю к луку, залейте их небольшим количеством теплой воды. Отправьте посудину на огонь, пусть потихоньку тушится.

Шаг 5:

Измельчите шампиньоны. Крупные грибы нарежьте пластинками, мелкие можно просто разрубить пополам. Обжаривайте их на сильном огне, пока не изменят свой цвет. Добавьте шампиньоны в кастрюлю.

Шаг 6:

Обжарьте баклажаны и кабачки, высыпьте и их в посудину с остальными продуктами. Перемешайте, долейте воды при необходимости.

Шаг 7:

Нарежьте помидор некрупными кусочками. Добавьте его в рагу. Обжаривать томаты не нужно, иначе вытечет весь сок. Просто высыпьте их в кастрюльку, перемешайте и накройте крышкой. Блюдо должно тушиться на маленьком огне в течение получаса.

Если через 30 минут в кастрюле осталось слишком много жидкости, можно усилить огонь. Приоткройте крышку, дождитесь испарения лишней воды. Не забывайте постоянно помешивать блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: