Как приготовить по-американски?
Ингредиенты: 230 г спагетти, половина стакана очень жирных сливок, 130 г твердого сыра, 2 ч. ложки поваренной соли, смесь перцев, 60 г масла сливочного.
- Спагетти варятся в соленой воде 6-8 минут. Они должны получиться чуть жестковатыми, чтобы продукт окончательно приготовился уже в горячем соусе.
- Сыр трется на терку с самыми мелкими делениями. Лучше всего использовать пармезан.
- В сотейник отправляются оставшиеся компоненты. Варится масса, пока масло полностью не растворится, но доводить ее до кипения не следует.
- Спагетти заливаются соусом и оставляются на пару минут.
Watch this video on YouTube
Подаются макароны по-американски к столу как самостоятельное блюдо.
Макароны с творожным сыром и помидорами в духовке
Это интересное блюдо гуляет по просторам всемирной паутины. Каждый человек, который рискнул его приготовить, остался доволен оригинальным насыщенным вкусом. Сочетание творожного сыра с помидорами черри и базиликом превратит фетучини в классическую итальянскую пасту.
Нам понадобится:
- 250 гр. творожного сыра;
- 400 гр. фетучини;
- 15 помидоров черри;
- 1 головка чеснока;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- 40 мл. оливкового масла;
- 1 пучок свежего базилика;
- 1 ч. л. красного молотого перца;
- 2 ч. л. соли;
- по 1 ч. л. сухого базилика и орегано.
Способ приготовления:
- Черри вымыть, отделить от веточек. Посередине формы для запекания положить пачку творожного сыра. Вокруг высыпать целые помидоры, притрусить сушеным базиликом, орегано, перцем.
- Головку чеснока вымыть, удалить острым ножом верхушку и положить на противень рядом с сыром. Полить все продукты оливковым маслом, посыпать солью.
- Тщательно перемешать все компоненты руками так, чтобы они покрылись маслом. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов, поместить в нее противень на 35 минут.
- В соленой кипящей воде отварить фетучини, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Вытащить форму из духовки, пропустить через чеснокодавку запеченный чеснок.
- Перемешать вилкой все запеченные овощи и сыр до однородной массы. Добавить в полученный соус листья базилика, порванные руками, и готовые макароны.
Готовое блюдо получается ароматным, благодаря соусу из раздавленного творожного сыра, запеченных черри и чеснока. В нем макаронные изделия просто утопают, становясь сочными и насыщенными. В этом блюде нет ничего лишнего, но к нему в дополнение следует подать бокал красного вина. Это сочетание поможет превратить любой вечер в романтический.
Макароны по-флотски (пошаговый рецепт) — основные принципы приготовления
Некоторые считают это блюдо скучным. Ну что может быть проще, чем обжарить фарш, отварить макароны и соединить это все вместе. На самом деле вариантов этого блюда очень много. Макароны по-флотски можно приготовить под томатным или сливочным соусом, с грибами, овощами и т. д. Не многие знают, что полакомиться этим блюдом можно даже в пост, если заменить мясной фарш соевым. Макароны могут быть любой формы: рожки, спиральки, тонкие спагетти, трубочки или ракушки. Главное, чтобы макаронные изделия были из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются и прекрасно сохраняют свою форму. Кроме того, такие макароны можно кушать даже тем, кто следит за своим весом. На плиту ставят кастрюлю с водой и доводят до вскипания. Воды должно быть в три раза больше чем макарон. Воду обязательно солят. Чтобы макароны в процессе варки не слиплись, добавляют немного растительного масла. В кипящую воду забрасывают макароны и варят, постоянно помешивая, до состояния «аль-денте». То есть они должны остаться слегка твердоватыми. Желательно перед приготовлением макарон внимательно изучить инструкцию на упаковке, и придерживаться рекомендаций, указанных в ней. Готовые макароны откидывают на дуршлаг. Некоторые хозяйки промывают их. Этого делать не стоит. Качественные макароны не нуждаются в этой процедуре. Правильно обжаренный фарш — залог вкусных макарон по-флотски. Для этого блюда можно использовать фарш из любого вида мяса, либо комбинировать несколько сортов. Кроме мясного фарша, макароны по-флотски (пошаговый рецепт) готовят из рыбного и соевого продукта. Какой фарш вы будете использовать, покупной или домашний, решать только вам. Конечно, вы не можете быть уверены в качестве готового продукта, ведь вы не знаете, что входит в состав. Лучше купить мясо и приготовить его самостоятельно. Фарш обжаривают на растительном масле. Но вы можете использовать для этого смесь постного со сливочным. Предварительно чистят лук, моют его и мелко шинкуют. Сковороду ставят на огонь, вливают небольшое количество масла и, как только оно разогреется, выкладывают лук. Обжаривают, регулярно перемешивая до легкой румяности. Теперь добавляют фарш и продолжают готовить, пока он не поменяет цвет
На этом этапе очень важно непрерывно его перемешивать, чтобы фарш не собирался в комки. Он должен распасться на мелкие кусочки и обжариться со всех сторон
В процессе обжаривания не накрывайте сковороду крышкой, чтобы не собиралась лишняя влага. Как только сок от мяса выпарится, помешивать начинают интенсивнее, чтобы фарш не подгорел. Когда он приобретет приятный золотистый оттенок, сковороду снимают с огня. Для разнообразия в обжаренный фарш добавляют мелко нарезанные свежие овощи или грибы. Блюдо можно приготовить с соусом. В обжаренный фарш добавляют томатную пасту, сливки, сметану или соевый соус и тушат еще несколько минут. Соединяют макароны с фаршем двумя способами: в первом случае макароны выкладывают в сковороду, перемешивают и прогревают на протяжении трех минут, во втором — обжаренный фарш перекладывают в кастрюлю с макаронами и перемешивают. Макароны по-флотски готовят на плите, в духовке и мультиварке. Макароны лучше отваривать уже после того, как будет готов фарш. Готовое блюдо раскладывают по тарелкам. Можно украсить мелко нарубленной зеленью, либо присыпать тертым сыром.
Мужчин нужно кормить
И не просто кормить – а сытно и вкусно. Ну, никак они не согласны с пользой легкого салатика, если к нему в комплекте не идет сочное мясо. На йогурты по утрам тоже соглашаются только первую неделю после свадьбы, а потом тайком бегают жарить себе яичницу. Примите это, смиритесь, и начинайте кормить мужа. Если вы начинающая хозяйка и только учитесь готовить, осваивайте именно простые повседневные блюда. Экзотику оставьте для праздничного стола – обычный гарнир и котлеты у вас начнут быстрее получаться.
Современная кухонная техника настолько умна и функциональна, что мужу и в голову не придет, будто вы плохая хозяйка и совсем не умеете готовить. Поверьте – такой вкусный плов, как в вашей мультиварке, или запеченную курочку-гриль он не ел даже у мамы.
Макароны с сырным соусом — классический рецепт
Классика какого то блюда всегда бесценна и отличается своим вкусовым качеством. Большинство хозяек уходят от классики блюда, и добавляют свою нотку индивидуальность в mac and cheese.
Ингредиенты:
- Макароны — 400-500г
- Молоко — 1.5 стакана
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Сыр Чеддер — 200- 300 г
- Соль — 1ст.л. + 0.5 ч.л.
- Горчица
Приготовление:
Отвариваем макароны. Кладем в воду макароны и 1.ст.л. соли. Варим до аль денте. Воду выливаем.
Натираем сыр. Греем 1 стакан молока. Муку смешиваем с 0.5 ст молока. Когда будет подниматься пар, вливаем приготовленную смесь. Мешаем пока молоко не загустеет.
Вносим в молоко сыр, соль и горчицу. Мешаем до кремовой плотности. Убираем с огня.
Объединяем макароны и половину соуса, смешиваем. Добавлять сохранившийся соус и добавки по настроению.
Закусочные бутерброды на жареном пшеничном батоне – лучший вариант на завтрак
Перечень компонентов:
- батон – 0,5 шт.;
- шпроты (консервы в масле) – 230-250 г;
- яйца куриные – 2 шт. (категория С-1);
- чеснок – 1 зубчик (по желанию);
- рафинированное подсолнечное масло без запаха – 3-4 ст. л.;
- свежий или маринованный огурец – 1 шт.;
- зеленый лук – несколько перьев.
Как готовить:
- Яйца опустить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения на среднем огне, варить 7-9 минут. Готовые яйца остудить, очистить, натереть на мелкой терке.
- Огурец нарезать половинками кружков, достаточно тонко.
- Зеленый лук покрошить при помощи ножа.
- Батон нарезать на ломтики, каждый из них разделить пополам. Масло вылить в плоскую тарелку, окунуть в него хлеб сразу с обеих сторон и отправить на разогретую сковородку. Если жарить батон как обычно, налив масло в сковороду, он впитает много жира.
- Обжаренный хлеб натереть чесноком, посыпать яйцом и рубленым луком. По центру положить шпроту, а сбоку – полукружие огурца.
Макароны с сырным соусом и ветчиной
Не знаю как все,но я обожаю копчение мясо, особенно его привкус. Сама пробовала этот рецепт, ну получается прям вообще шикарно. Советую.
Ингредиенты:
- 100-150 г спагетти;
- 100 г ветчины;
- растительное масло;
- 30 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1-2 зубка чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Ветчину режем на небольшие кубики.
Обжариваем ветчину на растительном масле в течение 3-4 минут, помешивая.
Варим спагетти.
В ёмкость разбиваем яйцо и выливаем сметану. Сыр трем на терке и добавляем туда же. Давим чеснок через чеснокодавилку. Добавляем соль и перец.
Миксером смешиваем все.
Выкладываем пасту в тарелку,затем сверху ветчину и сырный соус и все перемешиваем.
Макароны с плавленным сыром
Далее о том, как приготовить макароны с сыром без участия духовки, но чтобы было не менее вкусно и аппетитно. Невероятный сливочный вкус пасты в нежном соусе не оставит никого равнодушным. Главное – использовать натуральные продукты высокого качества и тогда результат превзойдет все ожидания.
- паста – 450 г;
- сырок плавленый – 150 г;
- жидкие сливки – 150 мл;
- перья зеленого лука – 3 шт.;
- соль, приправы.
- Отваривают в подсоленной воде макаронные изделия, сливают их на сито, дают стечь.
- Тем временем готовят соус из плавленного сыра для макарон.
- В блендере пробивают сливки с перьями зеленого лука, посолив массу и поперчив.
- Переливают сливочную смесь в сотейник, добавляют кусочки плавленного сыра и прогревают, помешивая, до их полного распускания.
- Приправляют полученным соусом сваренные макаронные изделия и тут же подают, пока горячие, дополнив зеленью.
Как приготовить рецепт Цветные макароны в сырном соусе
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченные луковицы пересыпаем в свободную тарелку.
Густые сливки выкладываем в небольшую миску и, воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем их несколько минут. После этого добавляем по одному желтки и продолжаем все перемешивать до образования однородной массы.
Выливаем в сковороду немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым разогреется, высыпаем в нее измельченный лук. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем компонент до прозрачного цвета. Теперь делаем маленький огонь и выливаем в сковороду белое вино. Иногда помешивая все подручным инвентарем, ждем, когда масса закипит. Сразу же после этого добавляем в емкость сливочную смесь. Аккуратно помешивая, хорошо разогреваем соус
Важно: заправку не нужно кипятить. Затем по вкусу высыпаем соль и перец и, снова все размешав подручным инвентарем, выключаем конфорку
Соус из белого вина на время оставляем в стороне. Кстати, именно он является связующим ингредиентом в других заправках и супах-кремах. Воспользовавшись мелкой теркой, натираем твердый сыр прямо в чистую тарелку и пока что отставляем в сторону.
В среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную воду и ставим на большой огонь. Накрываем емкость крышкой, чтобы вода быстрее закипела. Сразу же после этого делаем огонь меньше среднего, по вкусу солим кипящую жидкость, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и аккуратно высыпаем макароны. После повторного закипания воды варим компонент в течение 15 — 20 минут
Внимание: со способом приготовления обязательно ознакомьтесь на упаковке, так как в зависимости от сорта теста макарон время варки может варьироваться. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а воду из кастрюли, придерживая ее кухонными прихватками, сливаем через дуршлаг в раковину
Слегка встряхнув емкость с макаронами, пересыпаем их обратно в кастрюлю. Добавляем сюда же кусочек сливочного масла и тщательно перемешиваем все деревянной лопаткой. Накрываем емкость крышкой и на время оставляем блюдо в стороне. В турку или сотейник выливаем жидкие сливки и ставим емкость на маленький огонь. Разогреваем компонент до горячего состояния, но не кипятим. Сразу же после этого высыпаем сюда тертый твердый сыр и, постоянно помешивая деревянной лопаткой или столовой ложкой, доводим последний ингредиент до расплавленного состояния. Тем временем слегка разогреваем сковороду с соусом из белого вина. Переливаем в эту емкость сырный соус, тщательно перемешиваем все подручным инвентарем и даем смеси немного покипеть. Затем выключаем конфорку и сразу же переходим к этапу приготовления самого блюда. В теплые макароны выливаем горячий сырный соус и аккуратно перемешиваем все столовой ложкой или деревянной лопаткой. Я обычно использую последний инвентарь, чтобы не порвать макароны. Все, блюдо готово!
подаем цветные макароны в сырном соусе Пока цветные макароны в сырном соусе не остыли, выкладываем их на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Им можно запросто наслаждаться вместе с бокалом красного вина. Но, если все же вы любитель мяса, тогда в качестве гарнира подойдет запеченная свинина, курица или жареные отбивные. Приятного вам аппетита!
– способ подачи блюда может быть иным: первым делом в тарелку необходимо вылить сырный соус, а уже поверх него выложить макароны. Такой вариант подходит в тех случаях, когда гости любят самостоятельно перемешивать свою еду;
– для приготовления соуса подойдут сорта такого сыра, как эмменталь, пекорино или аппенцеллер;
– для соуса из белого вина лучше всего использовать домашние сливки, так как они обычно идут довольно жирные и хорошо взбиваются венчиком.
Закладка
Распечатать рецепт
Макароны на сковороде со сливками
Предлагаю вам два варианта, первый смотрите в этом видеоролике, кому-то возможно будет легче посмотреть, чем прочитать.
А всем остальным предлагаю ознакомиться с этой инструкцией тем более, что этот вид можно сделать будет с сосисками и сливочным соусом. Я думаю, что многим понравится и вы частенько будете его делать на своей кухне.
Нам понадобится:
- макароны или спагетти — 300 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- сливки 10% — 0,5 ст.
- соль и перец по вкусу
- сыр — 100 г
- сосиски — 3-4 шт.
- растительное масло — для обжарки
- соус острый по вкусу
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте удобным для вас способом овощи, после этого переместите их на сковородку с растительным маслом. Перемешайте и обжарьте до золотой корочки лука и мягкости моркови, болгарского перца.
2. Тем временем в кастрюлю налейте воды, посолите и добавьте 1 ст.л растительного масла, чтобы не слиплась лапша при варке, доведите до кипения и внесите макароны. Варите до готовности примерно 3-7 минут. После процедите их через дуршлаг.
К обжаренным овощам добавьте мелко порезанные на кружочки сосиски. Посолите и поперчите, можно добавить острый соус, если вы любите неожиданности. Обжаривайте сосиски совсем немного 2-3 минуты.
3. Теперь влейте сливки, это и будет такой сливочный соус, который подарит нотку нежности и пикантности этому блюду. Дайте слегка потомиться, а потом переходите к следующему шагу. Можно добавить любимую приправу, например универсальную для всех блюд.
4. Теперь остается сервировка, разложите спагетти по тарелочкам и сверху внесите подготовленную заливку из сосисок и соуса. Сверху присыпьте тертым на мелкой терке сыром. Вот какая внуснотища получилась! Смотрится просто великолепно, а главно доступно и на любой кошелек).
Полезные советы
- Выбирая макароны, отдавайте предпочтение тем, у которых на упаковке есть пометка «Из твердых сортов пшеницы». Такие макаронные изделия не развариваются и не склеиваются.
- Помните, что качественные макароны не могут быть слишком дешевыми. Также о качестве макарон можно судить по количеству поврежденных или битых кусочков в пачке.
- Когда выбираете плавленый сыр, обязательно внимательно изучайте этикетку. На ней не должно быть надписи «Сырный продукт», поскольку это свидетельствует о содержании в продукте растительных жиров.
- Внимательно читайте срок годности и состав продукта. В нем должны быть только молочные ингредиенты, если это классический плавленый сыр без добавок.
- Если покупаете плавленый сыр с ветчиной, проверьте, есть ли она вообще в составе. Вполне возможно, что ее могли заменить ароматизаторами.
Полезные советы
- Выбирая макароны, отдавайте предпочтение тем, у которых на упаковке есть пометка «Из твердых сортов пшеницы». Такие макаронные изделия не развариваются и не склеиваются.
- Помните, что качественные макароны не могут быть слишком дешевыми. Также о качестве макарон можно судить по количеству поврежденных или битых кусочков в пачке.
- Когда выбираете плавленый сыр, обязательно внимательно изучайте этикетку. На ней не должно быть надписи «Сырный продукт», поскольку это свидетельствует о содержании в продукте растительных жиров.
- Внимательно читайте срок годности и состав продукта. В нем должны быть только молочные ингредиенты, если это классический плавленый сыр без добавок.
- Если покупаете плавленый сыр с ветчиной, проверьте, есть ли она вообще в составе. Вполне возможно, что ее могли заменить ароматизаторами.
Описание рецепта
Готовим макароны с фаршем из отварной куриной грудки и овощной поджаркой! Блюдо можно назвать диетическими макаронами по-флотски, где вместо обжаренного свиного фарша — вареное куриное мясо. Это также делает блюдо более адаптированным под детское меню, чем те же флотские макароны, которые, к слову сказать, дети зачастую просто обожают. Макароны можно брать любой формы, подойдут также спагетти, лапша или же, наоборот, маленькие изделия типа орзо, алфавита или звёздочек. На гарнир непременно следует подать сочный салат из свежих овощей — помидоров, огурцов, капусты. Быстро, просто и по-домашнему вкусно — готовьте на здоровье!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,88 г Жиры 3,73 г Углеводы 9,91 г Узнать больше |
|
и 88 нравится
764 добавили себе
856
5
Ингредиенты:
|
200 г |
|
1350 мл | ||||
|
по вкусу |
|
80 г | ||||
|
80 г |
|
40 мл | ||||
|
250 г |
|
40 г | ||||
|
по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления макарон с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты: макаронные изделия любой формы, куриное филе, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
200 г | ||
|
600 мл | ||
|
по вкусу |
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде в течении 25-30 минут. Достаём отваренное мясо из бульона.
Шаг 3:
Пропускаем через мясорубку отваренное куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками. При этом не обязательно дожидаться, пока мясо остынет.
Шаг 4:
|
80 г |
Параллельно с отвариванием и измельчением куриного мяса репчатый лук чистим и нарезаем маленьким кубиками.
Шаг 5:
|
80 г |
Морковь чистим и натираем на крупной или мелкой тёрке.
Шаг 6:
|
40 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него лук и морковь.
Шаг 7:
Обжариваем лук и морковь на среднем огне, помешивая, до мягкости моркови и золотистого цвета лука.
Шаг 8:
|
250 г | ||
|
750 мл | ||
|
по вкусу |
В подсоленную закипевшую воду закладываем макароны.
Шаг 9:
Отвариваем макароны до готовности, ориентируясь на указания из инструкции, которая почти всегда присутствует на упаковке.
Шаг 10:
|
40 г |
Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а когда вода стечёт, перекладываем их обратно в кастрюлю, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем.
Шаг 11:
|
по вкусу |
В кастрюлю с макаронами перекладываем со сковороды овощную поджарку и пропущенное через мясорубку куриное мясо. По вкусу и желанию всыпаем чёрный молотый перец (если блюдо предназначено для детей, перец лучше вообще исключить).
Шаг 12:
Перемешиваем макароны с вареным куриным мясом, жареными луком и морковью.
Шаг 13:
Подавайте макароны с курицей к столу сразу после приготовления на обед с салатом из свежих овощей или, напротив, всевозможными солениями.
Приятного аппетита!
Макароны гнезда с фаршем в духовке под сыром
Эффектно выглядят на праздничном столе макаронные гнезда, фаршированные мясными шариками. В этом рецепте макароны сначала нужно отварить, а потом довести до готовности в духовке, полив острым ароматным соусом. Блюдо можно приготовить за час, оно получается сытным и калорийным.
Ингредиенты для приготовления:
- 8 макаронных гнезд;
- 300 гр. мясного фарша;
- 1 луковица;
- 400 мл. острого кетчупа;
- 70 гр. твердого сыра;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- по ½ ст. л. базилика и итальянских трав;
- 2 щепотки соли.
Поэтапное приготовление:
- Фарш посолить, посыпать специями. Добавить мелко нарубленный лук и вымесить до однородности. Сыр натереть на крупной терке.
- Развести кетчуп горячей водой в равных частях. Гнезда отварить в подсоленном кипятке в течение 3 минут.
- Смазать форму для запекания оливковым маслом. Распределить по ней готовые макаронные гнезда, сделать в середине выемки руками.
- Выложить в каждое гнездо шарик, вылепленный из фарша. Залить полученные макаронные заготовки соусом на основе кетчупа.
- Посыпать фаршированные гнезда тертым сыром. Поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 40 минут.
Приготовленные таким образом макаронные гнезда выглядят оригинально и аппетитно. Это очень вкусное второе блюдо, которое подходит для семейного ужина или обеда. Подавать на стол такие фаршированные гнезда следует порционно, посыпав зеленью укропа.
Макароны по-флотски с мясом
Классический рецепт макарон по-флотски требует присутствия настоящей тушенки, при этом неважно, будет она говяжья, свиная или диетическая, куриная. Но иногда тушенки в доме нет, а приготовить такое блюдо очень хочется
Тогда спасением становится любое мясо, которое имеется в холодильной или морозильной камере.
Ингредиенты (из расчета на порцию):
- Макароны (любые) – 100-150 гр.
- Мясо (филе курицы, свинина или говядина) – 150 гр.
- Растительное масло (маргарин) – 60 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль, набор специй, зелень.
- Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.
Алгоритм приготовления
- Можно взять готовый фарш, тогда процесс приготовления сократится в разы. Если имеется не фарш, а филе, значит, на первом этапе нужно заняться именно им.
- Мясо чуть разморозить, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку (ручную или электрическую).
- Лук репчатый очистить, промыть, нарезать полукольцами или мелкими кубиками. Если кто-то их родных не любит вид тушеного лука, то можно измельчить его с помощью мелкой терки.
- На небольшой разогретой сковороде потушить измельченный лук на растительном масле или маргарине (взять часть нормы).
- На второй сковороде большего объема, используя вторую часть масла или маргарина, потушить (5-7 минут) подготовленный фарш.
- Содержимое двух сковородок смешать. Посолить, заправить специями, добавить бульон, тушить под крышкой на малом огне 15 минут.
- Сварить макаронные изделия по времени, указанном в инструкции. Воду слить, промыть. Аккуратно смешать с мясным фаршем.
- Блюдо будет выглядеть более аппетитным, если сверху его посыпать зеленью. Можно брать петрушку, укроп или другую зелень, обожаемую домочадцами. Промыть, дать воде стечь, мелко нарезать. Финальный аккорд – капля кетчупа или томатного соуса.
По времени рецепт занимает больше времени, чем при использовании обычной тушенки. Некоторые хозяйки предлагают экспериментировать – не перекручивать мясо, а нарезать небольшими кусочками.
Гнезда из макарон с фаршем на сковороде
Макароны гнезда можно купить в любом супермаркете и превратить их весьма презентабельное блюдо. Такое лакомство станет украшением не только семейного ужина, но и праздничного застолья. Помидоров должно быть много, поэтому лучше выбирать овощи большого размера. Сковородка должна быть с высокими бортиками.
- 10 гнезд из макарон;
- 2 зубчика чеснока;
- 300 г мяса (говядины или свинины);
- 1 луковица;
- 150 г сыра;
- 3 помидора;
- Соль, перец.
- Через мясорубку пропустить мясо, помидоры и лук, посолить.
- Обжарить фарш 15 минут на сковороде, выложить его в гнезда.
- Выложить макароны с фаршем в глубокую сковородку.
- Залить водой до краев начиненных гнезд.
- Добавить специи по вкусу и тушить 25 минут на среднем огне.
- Переложить готовое блюдо в форму для выпечки.
- Посыпать гнезда тертым сыром и запечь 15 минут при 180 градусах.
Теперь вы знаете, как приготовить макароны с фаршем по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Макароны с фаршем – это быстрое и очень сытное второе блюдо, от которого просто невозможно отказаться. В зависимости от способа приготовления, они могут стать обычным домашним ужином, или оригинальным угощением на праздник. Как приготовить макароны с фаршем в том или ином виде, подскажут давние поклонники этого раздела кулинарии:
- Для приготовления с макаронами, фарш лучше взять некрупного помола. Если вы готовите его дома, выбирайте самую мелкую насадку для мясорубки;
- Лучше всего подойдут макароны твердых сортов. При этом они не должны быть слишком мелкими или тонкими;
- Для запеканок в духовке или мультиварке макароны следует варить 7-10 минут, чтобы они оставались слегка твердыми;
- С макаронами вкуснее всего сочетается смешанный фарш из говяжьего и свиного мяса;
- В процессе обжарки фарш может собираться в комочки. Их нужно разбивать вилочкой прямо на сковороде.
Это несложное в приготовлении, и тем более, в поедании блюдо. Курица с жареным луком придает особенный вкус спагетти. Блюдо получается сытным, в меру сочным, с выраженным ароматом. Как видите, спагетти по-флотски с курицей – достаточно простое в приготовлении блюдо, доступное как для опытных кулинаров, так и для начинающих, молодых домохозяек и даже для мужчин. У меня спагетти по-флотски с курицей ассоциируется с мужским блюдом на скорую руку, не знаю почему, может быть из-за прибавки к названию “по-флотски”. А может быть потому, что именно мужчины являются истинными ценителями подобных блюд. В любом случае, спагетти по-флотски пришлись по-вкусу не только моему супругу, но и мне и нашей дочке. Надеюсь, Вы также оцените по достоинству этот рецепт и будете радовать этим превосходным блюдом свою семью и гостей.
Продукты:
- Куриное филе – 300 гр.;
- Лук репчатый – 2-3 шт.;
- – 1/2 пачки (приблизительно 225 гр.);
- Масло сливочное – 10-15 гр.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
Куриное филе отварить в подсоленной воде со специями до готовности. | |
Немного остудить и порезать небольшими кубиками. | |
Репчатый лук мелко порезать. | |
Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. | |
Жарить при среднем огне до легкого подрумянивания. | |
Добавить в сковороду порезанное куриное филе. | |
Посолить по-вкусу, поперчить. | |
Хорошо перемешать курицу с луком и немного, примерно 3-5 минут жарить при среднем огне, помешивая время от времени. | |
Отварить спагетти. О том, как это сделать читайте . Выложить готовые спагетти на тарелку, при желании можно смазать их сливочным маслом. Тогда блюдо станет немного жирнее, но приобретет легкий аромат сливочного масла. |
|
Сверху, на спагетти выложить куриное филе с луком. При желании можно перемешать курицу и спагетти, но мне больше нравится так. |
Подавайте спагетти по-флотски горячими, можно добавить томатный кетчуп, зелень и овощи, как свежие, так и консервированные.
Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с !
Фаршированные макароны трубочки (каннелони) с фаршем в духовке
Каннелони представляют собой толстые трубчатые макароны, которые можно начинять подходящим фаршем. Приготовленные по итальянскому рецепту, макаронные изделия получаются ароматными, благодаря запеканию их в томатном соусе. Добавление сыра позволяет получить сытное кулинарное изделие с румяной корочкой.
Нам понадобится:
- 14 шт. каннелони (итальянские макароны);
- 400 гр. фарша;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 150 гр. тертого сыра;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- ½ ст. л. соли;
- 1 щепотка сахарного песка;
- 1 ст. л. приправы «Для фарша»;
- 3 ст. л. растительного масла без запаха;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- 150 гр. сливочного масла;
- 550 мл. коровьего молока;
- 50 гр. муки пшеничной.
Способ приготовления:
Лук и чеснок нашинковать мелко, обжарить в растительном масле до румяности. Добавить в сковороду фарш, соль, сахар и приправу. Через 2 минуты положить томатную пасту, сухари и тщательно перемешать до однородности. Соединить растопленное сливочное масло с мукой, постоянно помешивая его венчиком
В соус осторожно влить молоко, оставить на огне на 3 минуты. Приготовленным фаршем наполнить каннелони
На противень вылить немного соуса, на него выложить макаронные трубочки. Посыпать сырной стружкой, залить оставшимся соусом и накрыть фольгой. Противень с запеканкой поместить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания термической обработки снять фольгу.
Макароны, приготовленные таким способом, по вкусу напоминают пельмени. Их можно подавать со сметаной, чтобы добавить нежности. При желании томатную пасту заменяют острым кетчупом для пикантности, но это блюдо не подходит для детского питания. Запеченные каннелони подаются на стол горячими, иначе они теряют свой вкус.
Рецепт макарон по-флотски с мясом пошагово
Макароны по-флотски по этому рецепту удивят вас своим нежным вкусом. И все это благодаря сливочному маслу, которое добавляют на нескольких этапах приготовления. Фарш и лук обжариваются особенным способом – отдельно и на протяжении нескольких минут.
Ингредиенты:
- макароны (перья) – 225 г;
- говядина – 275 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- соль и перец черный – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Нарежьте лук мелким кубиком. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте половину сливочного масла и жарьте еще несколько минут.
- Говядину пропустите через мясорубку, используя сетку среднего размера. Обжарьте фарш на отдельной сковороде, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока не приобретет золотистый оттенок. Соедините готовый фарш и лук, и только после посолите и поперчите.
- Возьмите кастрюлю, налейте воду и посолите. Отварите макароны до почти полной готовности. Откиньте на дуршлаг, подождите, пока полностью не вытечет вся вода. Добавьте оставшееся сливочное масло. Смешайте с фаршем.
- Подавайте сразу после приготовления. Чтобы блюдо выглядело еще эффектнее, украсьте мелко нарезанной зеленью. Макароны по-флотски – это полноценное блюдо на обед и ужин. А еще готовить их очень быстро и легко. С этим справится даже начинающий повар.
Описание рецепта
Лапшевник или бабка — сытное, простое и вкусное блюдо. Часто бывает так, что от обеда или ужина остаются отварные макароны, но на следующий день есть их никто не хочет. В целях экономии продуктов можно приготовить вот такое блюдо. Всего лишь добавьте в лапшу лук, морковь, грибы и сыр и получите второе на обед или отличное блюдо на ужин. Не испортит его также ветчина или буженина. Подавайте лапшевник в теплом виде с овощами или соленьями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,79 г Жиры 12,7 г Углеводы 26,22 г Узнать больше |
|
и 89 нравится
741 добавил себе
834
5
Ингредиенты:
|
1 шт. |
|
1 шт. | ||||
|
150 г |
|
30 мл | ||||
|
по вкусу |
|
300 г | ||||
|
10 г |
|
50 г | ||||
|
1 шт. |
|
150 мл |
Шаг 1:
Для приготовления лапшевника с грибами потребуется: шампиньоны, лапша, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, сыр, сливки, яйцо, укроп, соль.
Шаг 2:
|
1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.
Шаг 3:
|
1 шт. |
Морковь почистить, помыть и нарезать. Добавить к луку.
Шаг 4:
|
150 г |
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить в сковороду к луку и моркови.
Шаг 5:
|
30 мл | ||
|
по вкусу |
Налить на сковороду масло и тушить грибы с луком и морковью перемешивая 12-15 минут на небольшом огне. Посолить по вкусу.
Шаг 6:
|
300 г |
Сварить лапшу. Для этого вскипятить воду в кастрюле, посолить её и выложить в кипящую воду лапшу. Соотношение лапши к воде приблизительно 1:2. Варить лапшу до готовности. После откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю.
Шаг 7:
К отварной лапше добавить лук с морковью и шампиньонами.
Шаг 8:
|
10 г |
Мелко нарезать укроп и добавить в лапшу.
Шаг 9:
|
50 г |
Сыр натереть на терке и отправить в кастрюлю к лапше с луком, морковью и грибами. Перемешать все ингредиенты.
Шаг 10:
|
1 шт. |
Приготовить заливку для лапшевника. Одно крупное или два средних яйца разбить в миску.
Шаг 11:
|
150 мл |
К яйцам добавить сливки.
Шаг 12:
Яйца со сливками посолить и перемешать.
Шаг 13:
Лапшу с луком, морковью, грибами и сыром выложить в форму для запекания. Залить смесью яиц и сливок.
Шаг 14:
Запекать лапшевник в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут до золотистой корочки.
Шаг 15:
Лапшевник с грибами готов. Подаем на второе в теплом виде. Приятного аппетита!