15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясом

Овощное рагу с картошкой и капустой — 6 пошаговых рецептов

Овощи с мясом в афганском казане с фото пошагово

Этот рецепт меня просто поразил! Всего за 50 минут мы получаем очень ароматное блюдо с неповторимым вкусом. Его можно приготовить как на костре, так и на плите у себя дома.

Несколько видов лука, свежая зелень, любимые грибы и овощи станут отличным дополнением к свинине, которая была приготовлена в чудо-горшке.

Нам нужны следующие продукты:

  • Свинина – 1.5-2 кг.
  • картофель – 7-8 шт.;
  • несколько видов лука: репчатый, красный и зеленый;
  • морковь – 2 шт.;
  • любая томатная паста – 3-4 ст. л.;
  • свежая зелень;
  • шампиньоны или другие грибы – 0,5 кг.;
  • болгарский красный перец – 2 шт.;
  • несколько крупных зубчиков чеснока;
  • специи по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Берём не жирный кусок свинины, нарезаем его на среднего размера куски.
  2. Картофель чистим, режем на половинки и заливаем холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал.
  3. Снимаем верхний слой шампиньонов и разделяем так же пополам.
  4. Морковь режем крупными кругляшками. Лук и помидоры тоже нарезаем крупно. Перец очищаем от семечек и нарезаем толстыми кольцами.
  5. Подготавливаем все оставшиеся ингредиенты: чеснок придавливаем боковой стороной ножа и после рубим, нарезаем всю зелень.
  6. Добавляем в казан достаточно много масла, распределяем его по всем стенкам. Начинаем закладывать все продукты.
  7. По традиции на дне делаем подложку из лука, следом идёт половина свинины и всех овощей: моркови, красного перца, шампиньонов, чеснока, зелени и картофеля.
  8. Добавляем соль и специи в том количестве, которое предпочитаете.
  9. Повторяем те же действия ещё раз со всеми продуктами. Присаливаем и сыпем ваши любимые специи.
  10. Заливаем все несколькими столовыми ложками томатной пасты. Накрываем крышкой и отправляем на огонь. После закипания ждём 50 минут и убираем с огня.
  11. В конце нужно выпустить пар!

У нас получилось очень насыщенное, томатное и томленое жаркое! Оно станет визитной карточкой любой хозяйки или любого хозяина.

Секреты идеального рагу

Сегодня готовить идеальное рагу должна уметь каждая хозяйка, ведь это вкусно, сытно и невероятно полезно

Для этого важно знать несколько важных советов, с которыми щедро поделится с вами Вкусная кухня

  • Все составляющие блюда рубятся одинаковыми кусочками в одном стиле и одного размера. Например, соломкой, кубиками, брусками, полукольцами…
  • Нарезать продукты лучше крупно, так они красивее выглядят в готовом кушанье и сохранят питательные качества.
  • Пропорции овощей могут быть разные в зависимости от своего вкуса.
  • Овощи всегда сначала слегка обжаривают по отдельности, а потом приступают к тушению. Это необходимо, чтобы ломтики имели ровный красивый вид.
  • Можно сложить сразу все продукты и тушить на медленном огне в растительном масле, но вкус будет иным. Этот вариант подходит для занятых дам.
  • Цель данного рецепта – минимум калорий и максимум пользы. Поэтому никакой соус не применяется. Но если хотите получить изысканный вкус и допускаете лишнюю калорийность, можете украсить кушанье сметаной, томатной пастой, бульоном или другим соусом.

Теперь, когда вы ознакомились с кулинарными секретами, пора приступать к приготовлению самого рецепта овощного рагу с мясом, картошкой и баклажанами. В конце статьи вы сможете увидеть видео в виде слайд-шоу из пошаговых фото.

Ингредиенты:

Для рецепта овощного рагу с мясом нам потребуется следующий список продуктов:

  • Мясо (сорт любой) – 500 г
  • Баклажаны – 1 шт. большого размера
  • Помидоры – 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Картофель – 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Любые пряности, специи и зелень – по вкусу

Рагу с картошкой и мясом: летнее с курицей

Блюдо готовится в летнее время с овощей, которые только сняли с грядки. Рагу получается очень свежим и душистым.

Ингредиенты:

  •  800 граммов курицы.
  •  Восемь картофелин.
  •  Луковица.
  •  Морковка.
  •  Сладкий перец.
  •  Три дольки молодого чеснока.
  •  300 граммов капусты.
  •  Щепотка карри.
  •  50 граммов сыра.
  •  150 граммов сметаны.
  •  Подсолнечное масло.
  •  По полпучка укропчика и петрушечки.
  •  120 мл бульона.
  •  Соль кухонная.
  •  Микс перцев.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо разрезать на небольшие ломтики. Посолить и приперчить. Обжарить на масле до полуготовности.
  2. Нарезанный кубиком картофель засыпать в сотейник к мясу.
  3. Перчик и морковку превратить в соломку, лук измельчить на кубики. Все вместе потушить на отдельной сковородке.
  4. Добавить овощи в сотейник с мясом. Всыпать карри.
  5. Чеснок нарезать пластинками и добавить к мясу. Залить бульон. Тушить около пятнадцати минут, периодически перемешивая.
  6. Нашинковать капусту и засыпать в сотейник.
  7. Натереть сыр, смешать его со сметаной. Пересыпать в сотейник. Тушить под крышкой еще минут десять. Готовое кушанье посыпать обильно свежей зеленью.

Вариант 2. Быстрый рецепт овощного рагу с картошкой и мясом в духовке

Если в морозильнике есть кусочек фарша, а в холодильнике любые овощи, значит, вы сможете приготовить сытный ужин на скорую руку

Причем не столь важно, какие продукты вы используете, они могут отличаться от указанного в рецептуре, главное, соблюсти саму технологию приготовления

Ингредиенты:

  • 400 г любого фарша;
  • 6 картошки;
  • 2 помидора;
  • 2 кабачка;
  • болгарский перец – 1 стручок;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 7 зубков;
  • петрушка, укроп – по пол букетика;
  • 150 мл подсолнечное масло;
  • по 15 г черного перца и соли;
  • специи для овощей – 60 грамм.

Как быстро приготовить овощное рагу с картошкой и мясом в духовке

Шаг 1:

Включаем разогреваться духовку.

Шаг 2:

Очищаем и моем все овощи. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян. У кабачков при желании счищаем кожуру.

Шаг 3:

Картофель и кабачки режем крупным кубиком, перец крупными полосками, морковь кружочками, лук шинкуем крупной соломкой, чеснок выдавливаем через чесночницу.

Шаг 4:

Петрушку, укроп моем, оставляем на бумажных салфетках, чтобы немного обсохли, после измельчаем.

Шаг 5:

Все овощи, кроме помидоров, выкладываем в глубокую чашу, подсаливаем, перчим, приправляем специями, добавляем 50 мл масла и хорошенько размешиваем.

Шаг 6:

Противень смазываем маслом, кладем половину овощей.

Шаг 7:

В фарш добавляем перец, специи, соль, все тщательно размешиваем и укладываем на овощи, засыпаем оставшимися овощами, сбрызгиваем маслом, запекаем в духовке 40 минут.

Шаг 8:

Помидоры нарезаем кружочками, солим, перчим.

Шаг 9:

Спустя 15 минут запекания открываем духовку, аккуратно перемешиваем овощи с фаршем, сверху кладем кружочки помидоров и оставляем допекаться.

Овощное рагу с капустой, картошкой и с мясом

Овощное рагу с капустой и с мясом простое незамысловатое блюдо, основными ингредиентами которого являются картошка, капуста и мясо, идеально подойдет для сытного обеда. Но даже в приготовлении самого простого блюда есть свои особенности, которые сделают блюдо вкусным. В частности в процессе приготовления овощного рагу с мясом нужно учитывать, что у разных продуктов разное время приготовления и необходимо сделать так, чтобы и овощи и мясо дошли до готовности одновременно. А вот пропорции можно не соблюдать с абсолютной точностью.

Чтобы приготовить овощное рагу с капустой и мясом нам потребуется:

  • Мясо свинина — 1 кг. (Мясо должно быть с прослойкой сала, примерно 70% мяса и 30% сала)
  • Капуста — примерно 2 кг.
  • Картошка — примерно 1 кг.
  • Морковь — 1 штука (крупная).
  • Лук — 2 штуки (крупный).
  • Помидоры — 4-6 штук в зависимости от размера (4 крупных или 6 среднего размера).
  • Чеснок — несколько зубчиков.
  • Зелень — петрушка, сельдерей, укроп.
  • Соль — 1 столовая ложка без верха или по вкусу.

Приготовление овощного рагу с капустой и мясом:

Овощное рагу с капустой и мясом получится наиболее вкусным, если его готовить в большом чугунном казане. Если казана нет, то можно взять кастрюлю с толстым дном. Готовку овощного рагу начинаем с приготовления мяса, так как мясо готовится дольше. Сначала отрезать сало, мелко нарезать и вытопить до шкварок. За это время очистить и нарезать полукольцами лук и обжарить его в вытопленном сале до золотистого цвета. Тогда к обжаренному луку можно добавить мясо.

Тушить примерно 30 мин. За это время нашинковать капусту, начистить морковь и картошку. Капусту нашинковать тонко. Картошку нарезать крупно. Если брать из расчета, что картошка крупная и 1 картофелина по размеру равна одному апельсину, то разрезать нужно на 10-12 частей. По возможности постараться чтобы куски картошки были примерно одинакового размера.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к мясу, когда оно будет наполовину готово. Тушить еще примерно 15 минут.

Капусту и картошку сложить в казан или кастрюлю, сверху мясо с морковкой и луком. Залить кипятком, чтобы вода почти полностью покрывала овощи. Поставить на огонь и после того как закипит, все перемешать и перевести на медленный огонь.

Помидоры бланшировать, снять с них аккуратно кожицу и протереть через сито. Добавить к овощам и мясу, все перемешать и тушить почти до готовности.

На последнем этапе приготовления овощного рагу чеснок пропустить через пресс, добавить укроп, петрушку сельдерей (или что-то одно из перечисленного). Все перемешать и потушить овощное рагу с капустой и мясом еще примерно 5 мин. Овощное рагу готово, можно подавать.

Как приготовить в духовке рагу из овощей с говядиной и апельсинами

В данном блюде сочетаются множество разнообразных вкусов. Кисловатый апельсиновый соус, пряность специй, полезность овощей, ну и конечно же вкуснейшие грибочки. Попробуйте, вкус и аромат невероятный.

Нам потребуется:

  • Говядина — 500 гр.
  • Апельсины — 3 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Капуста цветная — 100 гр.
  • Карри — 2 ст. л.
  • Чеснок сушеный — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное

Приготовление:

Для начала займёмся апельсином, чтобы как можно больше выжать сока. Поместите фрукты в микроволновую печь на 30 секунд, затем покатайте по столу и разрежьте пополам. Затем выдавите сок двух апельсинов, а с одного снимите цедру, потерев кожицу на мелкую тёрку.

Мясо режем небольшими, аккуратными кусочками, а сверху вливаем сок. Приправляем кари, солью, перцем, чесноком. Хорошо перемешиваем и даём мясу промариноваться часа два.

Картофель чистим, промоем, измельчаем кружками, чем тоньше, тем лучше. Морковь чистим, разрезаем на тонкие кружки. Цветную капусту нужно разобрать на соцветия. Шампиньоны измельчаем на части, всё зависит от того насколько крупные у вас грибы. Апельсины режем кружками, очень тонко.

Мясо обжариваем в небольшом количестве масла, на сильном огне, в течение 5 минут.

В большую глиняную форму выкладываем мясо, сверху отправляем кружки апельсина, затем измельчённые овощи и грибочки. Сверху поливаем остатками маринада для мяса.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Первые 40 минут томим наше рагу под закрытой крышкой, затем немного приоткроем её и оставим ещё на пол часа.

Овощное рагу «Ужин охотника»

Фото: onegreenplanet.org

В это блюдо можно использовать любое мясо, но с дичью оно получается намного вкуснее.

Тебе понадобится: 700 г любой дичи, 1 цуккини, 1 баклажан, 2 сладких болгарских перца, 4 помидора, 5 луковиц, 1,5 головки чеснока, по 1 веточке тимьяна и розмарина, по 1 пучку кинзы и петрушки, 5 ст. л. растительного масла.

Приготовление:1. Мясо порежь мелко, а овощи, наоборот, покрупнее. Сложи все продукты в большой казан, приправь специями, полей маслом, положи веточки пряных трав.2. Плотно накрой казан крышкой, поставь в разогретую до 210 градусов духовку, готовь не менее часа. Подавай горячим, посыпав зеленью и измельченным чесноком.

Очень вкусная капуста тушеная с картошкой и сосисками

Идеальный вариант для быстрого ужина. Блюдо бюджетное, так как используются обычные сосиски, готовится довольно быстро и получается при этом очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Капуста – 600 г;
  • Сосиски – 8 шт.;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук крупный – 1 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Зелень свежая;
  • Вода горячая;
  • Растительное масло;
  • Соль, специи, сахар.

Как приготовить:

  1. Сосиски нарезаем кружками толщиной около половины сантиметра. Измельчаем лук, чеснок, зелень, трем на средней терке морковку. Картофель нарезаем кубиками.
  2. На сковороду с разогретым маслом растительным отправляем лук, минуты через 3 добавляем морковку с чесноком. Еще 5 минут обжариваем все вместе. Высыпаем сосиски, перемешиваем, обжариваем до тех пор, пока не появится румянец на них.
  3. Добавляем часть капусты, немного воды, перемешиваем, тушим под крышкой 7 минут. Затем высыпаем оставшуюся капусту, тушим еще 7 минут, перемешиваем и еще протушиваем в течение 3 минут. К томатной пасте добавляем соль, перец, сахар, специи, наливаем воду, перемешиваем.
  4. Томатную смесь выливаем в сковороду, перемешиваем и высыпаем картофель. Еще раз перемешиваем, добавив соль со специями, лаврушку.
  5. Готовим под крышкой до готовности картофеля, добавив в конце зелень (по желанию). Такое блюдо точно станет самым любимым в вашем доме.

Овощное рагу с телятиной

Фото: tr.pinterest.com

Для приготовления такого сытного обеда потребуются лишь кусочек мякоти телятины, немного овощей и полчаса свободного времени.

Тебе понадобится: 300 г телятины, 5 картошек, 2 моркови, 1 луковица, 0,5 стручка сладкого болгарского перца, 100 г замороженного зеленого горошка, 80 г стручковой фасоли, 1 помидор, вода.

Приготовление:1. В сотейнике обжарь кусочки телятины, всыпь лук и морковь, посыпь солью и приправами.2. Добавь порезанный кубиками сладкий перец, кусочки стручковой фасоли и зеленый горошек, готовь помешивая 10 минут, положи измельченный томат и картофель. Залей водой и туши до готовности.

Рецепт с курицей

Раньше я думала, что курицу не стоить готовить в афганском казане, ведь она может превратиться в обычную тушёнку, пока сама не попробовала приготовить ее по этому рецепту. Все приготовилось быстро и курочка вышла очень нежной! Отличный вариант быстрого и лёгкого ужина.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Любая часть курицы – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • специи и соль по вкусу.

Как готовить?

  1. Произвольно режем все овощи. Вы можете их делать это так, как больше любите. Например, я режу лук полукольцами, а морковку, картошку и помидоры – кубиками среднего размера.
  2. Лук укладываем на дно, следом идут томаты, чеснок и морковь.
  3. Добавляем курочку, которую предварительно отчистили от кожи и разделили на кусочки.
  4. Не забываем посолить и добавить приправы.
  5. Для того чтобы картошка напиталась бульоном от мяса, её кладём самой в финале.
  6. Наливаем воду и закрываем чудо-казан, тщательно закручивая, и ставим на огонь.
  7. После закипания оставляем на 20 минут.

У нас получилось очень много ароматного бульона. Если вы брали часть курицы с костями, то мясо само отпадает от них.

Как приготовить рагу с баклажанами и кабачками в духовке

Вдвойне полезное рагу получается из запечённых овощей. Поэтому, хочу предложить вам вариант в духовке. Готовить можно из тех овощей, что есть у вас на кухне. Поэтому, если у вас нет чего-то из списка ниже или вы, наоборот, хотите что-то добавить, то смело меняйте состав под себя.

Ингредиенты:

  • Баклажаны средние – 3-4 шт.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Огурцы – 2-4 шт., в зависимости от размера
  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Масло растительное без запаха – 50 мл.
  • Базилик, орегано, соль, паприка или другие специи по вкусу

Приготовление:

1. Предлагаю начать с баклажан. Если они у вас небольшого диаметра, можно нарезать кружочками. Более крупные – четверть- или полукольцами. Одним словом, кусочки должны быть приятными и удобными для поедания. Это же касается и остальных продуктов.

2. Болгарский перец очищаем от семян, разрезаем на 4 части. Затем каждую делим еще на 4-6 квадратиков.

3. Огурцы можно очистить, а можно оставить в кожице. Мельчим их кружочками или полу-кругом.

4. Томаты тоже превращаются в кружочки.

5. Молодой кабачок можно не очищать. Его режем кружочками или полу-пластинками, в зависимости от диаметра овоща.

6. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.

7. В противень складываем все овощи, кроме помидор. Всыпаем все подготовленные специи, но пока не солим. Вливаем масло, старательно все перемешиваем.

Теперь вводим помидоры. Ранее мы этого не делали, чтобы хорошенько вмешать специи, но не помять мягкие ломтики томатов. Аккуратненько, но хорошо размешиваем.

8. Духовку нагреваем до 180-190°С. Отправляем сюда противень примерно на 20 минут. Режим «Верх-Низ».

9. Когда кусочки овощей станут слегка мягкими и полуготовыми, можно посолить.

10. После добавления соли перемешиваем, отправляем в печь еще минут на 20-30 до готовности.

За это время можно приготовить к рагу что-нибудь мясное. Например, пожарить котлетки. Вкуснятина – пальчики оближешь!

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=5oRHu0jc8fs

Приятного вам аппетита!

Картофельное рагу с мясом и фасолью

Время приготовления: 95 минут.Количество порций: 4-6.Калорийность: 98 ккал в 100 г.Кухонный инвентарь: миска, нож, разделочная доска, сковородка, кастрюля.

Ингредиенты

Картофель средний 4-5 шт.
Баклажан 2 шт.
Молодой кабачок 2 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Растительное масло для жарки
Свиная мякоть или бекон 700-800 г
Соль, специи по вкусу
Чеснок 3-4 зубка
Помидоры 600-700 г
Морковка 2 шт.
Болгарский перец 1-2 шт.
Вода 3 стак.
Любая фасоль 1 стак.
Томатная паста 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем, как начать готовить, замачиваем на несколько часов стакан фасоли. Лучше всего это делать с вечера. Исключение составляет красная тонкая фасоль, для которой хватит и 40 минут или часа.
  2. Разбухшую фасоль кладем в кастрюлю или сотейник, наливаем 3 стакана воды и отвариваем примерно час до готовности.
  3. Два баклажана и два молодых кабачка очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками.
  4. Такими же кубиками нарезаем 2 средние морковки, 4-5 картофелин и 1-2 перца. Лук шинкуем полукольцами.
  5. Берем 600-700 г помидоров. Делаем сверху небольшие крестообразные надрезы. Кладем в миску и на две минуты полностью заливаем кипятком. После этого снимаем кожицу и тоже нарезаем кубиками.
  6. Нарезаем средними кусочками свиной гуляш или бекон. Главное, чтобы мясо было с жирком.
  7. На хорошо разогретой сковороде с маслом быстро обжариваем мясо со всех сторон до золотистости.
  8. Добавляем к мясу лук и морковку и немного обжариваем все вместе. В самом конце кладем мелко нарезанные 3-4 дольки чеснока.
  9. Пока жарится мясо, параллельно ставим на плиту кастрюлю или казан. Наливаем пару столовых ложек масла и выкладываем помидоры, баклажаны, перец и кабачки. Перемешиваем.
  10. Когда содержимое кастрюли немного уменьшится в объеме, добавляем картошку и фасоль. По желанию, картошку можно отдельно слегка обжарить на сильном огне.
  11. Через 10 минут перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды. Солим, приправляем специями, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и перемешиваем.
  12. Тушим все вместе на медленном огне до полной готовности.

Видеорецепт приготовления овощного рагу с мясом и фасолью

Подробный рецепт приготовления рагу с фасолью и мясом можно посмотреть на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=yc7ZvyDVqbkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Овощное рагу с фасолью и мясом . (https://www.youtube.com/watch?v=yc7ZvyDVqbk)

Попробуйте приготовить сытное и вкусное аджапсандал с разнообразными овощами.

Как приготовить овощное рагу с мясом

  1. Баклажаны помоем и высушим бумажной салфеткой. Нарежем их кубиками по 1,5-2 см.

    Если плоды зрелые, то из них нужно будет удалить горечь. Для этого нарезанные овощи присыпьте солью, перемешайте и оставьте на полчаса. Спустя это время на их поверхности образуются капельки влаги, вместе с которыми и выйдет вся горечь. После этого помойте баклажаны под проточной водой и высушите бумажным полотенцем.

  2. К этому времени разогреем сковороду с растительным маслом и положим баклажаны. Обжарим их до образования золотистой корочки, периодически помешивая.
  3. Жареные баклажаны уберем со сковороды, подольем масла и нагреем. Затем положим нарезанное кусочками мяса, которые обжарим на большом огне, чтобы они покрылось румяной корочкой. Она запечатает волокна и сохранит сочность продукта.
  4. После мяса обжарим в сковороде нарезанный кубиками картофель. Также до золотистости.Все продукты доводить до готовности не нужно, т.к. они еще будут еще тушиться. Нужно, чтобы ингредиенты только зарумянились и приобрели румяную корочку.
  5. В большую сковороду сложим жареные баклажаны, картофель и мясо.
  6. Добавим нарезанные помидоры, посолим, поперчим и положим любимые пряности со специями.
  7. Нальем 100 мл питьевой воды, перемешаем и доведем до кипения. Уменьшим огонь до минимального, закроем сковороду крышкой и тушим рагу полчаса.

Желаю всем приятного аппетита!

Простой рецепт обеда из замороженных овощей и фарша

А теперь представим, что вы часть своего урожая заморозили  и решили приготовить рагу на ужин где-нибудь в январе или феврале. Что ж, такая готовка будет ничуть не сложнее, чем из свежих овощей. Даже наверно проще, ведь овощи перед заморозкой уже нарезаются и сейчас на это время тратить не нужно.


//www.youtube.com/watch?v=7YRZ2lKV_PU

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Цветная капуста – 150 г
  • Стручковая фасоль – 150 г
  • Перец сладкий – 150 г
  • Кабачок – 150 г
  • Брюссельская капуста – 150 г
  • Горошек зеленый – 100 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости. Буквально минуты 3-4.

2. Добавляем фарш и жарим еще 10 минут на медленном огне, периодически помешивая.

3. А затем добавляем все подготовленные овощи. Солим (приблизительно 1 чайной ложкой соли), перчим и тщательно перемешиваем.

4. Накрываем сковороду крышкой и оставляем овощи тушиться на 15 минут.

И готово. Согласитесь, совсем просто.

Приятного аппетита!

Вариант 5. Овощное рагу с картошкой и мясом в духовке с острым перцем

Если вы любите острые блюда, этот рецепт для вас. Чеснок и перец чили приносят в рагу свою пикантную «изюминку».

Ингредиенты:

  • небольшой кусок свинины с жирком;
  • картошка – 7 клубней;
  • 5 баклажанов;
  • 1 морковка;
  • лук – 1 головка;
  • стручок болгарского перца;
  • 4 помидорки;
  • острый перец стручковый – 2 штуки;
  • чеснок – 7 зубков;
  • по 1 чайной ложечки соли и перца;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 6 веточек любой зелени.

Пошаговый рецепт овощного рагу с картошкой и мясом в духовке

Шаг 1:

Очищаем картошку с морковкой, режем картошку большим кубиком, морковь – полукругом.

Шаг 2:

Баклажаны моем, перец сладкий и горький освобождаем от плодоножки и семян, лук очищаем, чеснок выдавливаем через чеснокодавку, укроп, петрушку измельчаем ножом. Все нарезаем крупными кубиками, кроме перца чили, его мелким кубиком.

Шаг 3:

Филе свинины ополаскиваем, режем произвольными средними кусочками.

Шаг 4:

Все овощи с мясом, кроме помидоров, складываем в большую чашу, слегка солим, перчим, по желанию посыпаем какими-нибудь специями, вливаем постное масло и тщательно перемешиваем руками.

Шаг 5:

Глубокий противень смазываем маслом, кладем овощи с мясом, вливаем стакан воды, запекаем в духовке полчаса при не сильно высокой температуре.

Шаг 6:

Открываем духовку, раскладываем по всей поверхности кружочки помидоров и допекаем 15 минут.

Вот так быстро и просто можно сытно и вкусно накормить семью. Пробуйте, фантазируйте, экспериментируйте, меняйте, убавляйте, добавляйте, создавайте на основе наших рецептов свои уникальные блюда. Готовьте с удовольствием!

Рецепт овощного рагу с фаршем, как в детском садике

Все мы хотим накормить своих малышей и вкусно и полезно. Немаловажный факт, что рагу из разноцветных овощей будет ещё и очень красивое. Детям интересно есть такое блюдо и находить в нём то соцветие цветной капусты, то морковку, то палочку зеленой фасоли.

Если ваши детки уже большие и вы даёте им колбасные изделия, то можно добавлять порезанные кружочками сосиски. У меня же сегодня оттаивает говяжий фарш. С ним я и приготовлю овощное рагу с картошкой и капустой как в детском саду.

Если ещё не выросли зубки, то кормите малыша разминая рагу в пюре. Овощи берите, учитывая что именно ваш ребёнок любит или наоборот не ест. Так же, если случается аллергия, то можете исключить помидоры и болгарский перец.

Состав:

  • Говяжий фарш — 500 гр.
  • Картошка — 3 шт.
  • Брокколи — 300 гр
  • Кабачок — 300 грамм.
  • Стручковая фасоль — 200гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перчик — 1 большой
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Лук (по желанию) — 1 шт.
  • Соль, лавровый лист
  • Зелень

Сколько я знаю детей, никто из них не любит лук. Можете исключить его совсем. Однако, я умею покрошить его так, что они в тарелке лука не найдут. Поэтому режем очищенную и помытую луковицу в мелкие дребезги. Морковку на мелкие кубики.

Ставим на огонь сотейник с маслом и пассеруем лук, а затем и морковь минут 5-7. На другой сковороде обжаривается фарш. Его надо интенсивно перемешивать вилкой, чтобы он не зажарился одним куском, а разделился на крупинки.

В сотейник к обжаренному луку отправляем нарезанные кубиками болгарский перчик, помидоры, кабачок и картофель. Когда фарш уже рассыпался на крупинки и обжарился, добавляем его к овощам.

Цветную капусту можно измельчить как хотите. Но дети любят, когда ми попадаются в тарелке именно соцветия. Я их оставляю целенькими.

Стручковая фасоль у меня замороженная. Высыпаем в сковороду последние ингредиенты: брокколи и фасоль.

Солю, бросаю листочек лаврушки и можно закрыть сковородку крышкой. Блюдо будет готовиться около 3 мин. на небольшом огне.

Через полчаса овощи будут уже достаточно мягкие. Выключаем огонь и посыпаем блюдо мелко рубленной зеленью. Впрочем зелень можете добавлять и в тарелки. И зовите малышей снимать пробу.

Вариант 3. Овощное рагу с картошкой и мясом в духовке в горшочках

Наверное, это больше мужской вариант блюда: вкусные овощи, сочное мясо, насыщенный бульон – то, что нужно после тяжелого рабочего дня.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 8 штук;
  • 5 помидоров;
  • 6 картошки;
  • кабачки – 3 маленьких;
  • 2 луковицы;
  • чеснок – пол головки;
  • подсолнечное масло – 140 мл;
  • сметана – 150 грамм;
  • приправа для овощей, перец черный, соль – по 40 грамм;
  • 3 стебелька петрушки.

Пошаговый рецепт овощного рагу с картошкой и мясом в духовке

Шаг 1:

Ребра моем, натираем солью, перцем, кладем в чашку и даем напитаться полчаса.

Шаг 2:

Очищенные луковицы шинкуем кольцами.

Шаг 3:

Картофель очищаем, моем, режем квадратиками.

Шаг 4:

С кабачков счищаем кожуру, вынимаем семена, режем квадратиком.

Шаг 5:

Очищенный чеснок режем крошкой, помидоры – кружочками.

Шаг 7:

Разогреваем в сотейнике масло, кладем ребрышки и обжариваем со всех сторон на сильном огне. Убавляем огонь, выкладываем к ребрышкам лук и жарим на слабом огне около 15 минут.

Шаг 8:

Горшочки смазываем постным маслом, выкладываем ребрышки с луком по 2 штуки в каждый горшочек.

Шаг 9:

На ребрышки кладем картошку, потом кабачки, слегка посыпаем соль, перцем и приправой.

Шаг 10:

Сверху кладем помидоры, посыпаем чесноком.

Шаг 11:

Вливаем в горшочки по 50 мл воды, закрываем крышечками и запекаем в духовке один час при не высокой температуре.

Шаг 12:

При подаче ставим горшочки на плоские тарелочки, в рагу кладем немного сметаны, посыпаем укропом.

Вариант 2: Быстрый рецепт тушеной капусты с кабачками и фаршем слоями

Это блюдо готовится просто, быстро, получается сытным за счет добавления мясного фарша. Можно использовать перекрученную птицу и даже рыбу. Специи выбираем в зависимости от используемого ингредиента. Если кабачок маленький, то берем два штуки.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 500 г капусты;
  • 3 ложки масла;
  • 300 г фарша;
  • морковка;
  • 0,5 ч. л. специй для мяса;
  • луковица;
  • 2-3 ложки кетчупа.

Как быстро приготовить тушеную капусту с кабачками

Шаг 1:

Нарезаем морковку любыми кусочками. На дно сотейника выливаем масло, бросаем овощ, начинаем обжаривать. Добавляем репчатый лук, готовим буквально минутку.

Шаг 2:

Крошим кубиками кабачок, крупные куски не делаем, высыпаем на овощи, огонь убавляем, слегка присыпаем овощ солью. Размешивать не нужно. В фарш добавляем специи для мяса, соль, размешиваем и скатываем шарики. Укладываем их на кабачок.

Шаг 3:

Шинкуем капусту, солим, укладываем сверху на мясные шарики, смазываем кетчупом, можно использовать тертый помидор. Накрываем, воду не добавляем. Тушим 40 минут или до готовности капусты.

Можно в таком блюде использовать готовые мясные фрикадельки либо сделать слой из порезанной мелкими кубиками куриной грудки. Другое мясо кусочками за это время приготовиться не успеет.

Рецепт овощного рагу с мясом и картошкой и капустой

Вы полюбите этот рецепт рагу, если приготовите. Следуйте всеми шагами приготовления и вкусное овощное рагу с мясом на столе для всей семьи.

https://www.youtube.com/watch?v=r2KByVPH3uw

Потребуется:

  • Мясо (любое) — 500-600 г
  • Капуста — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Помидоры — 200 г
  • Кабачок — 800-1000 г
  • Картофель — 1 кг
  • Чеснок — 20 г
  • Соль — 30-35 г
  • Черный молотый перец — 5 г
  • Красный острый перец — 3 г
  • Сахар — 5 г
  • Масло растительное — 150-200 г
  • Кипяток 50 г
  • Лавровый лист — 3 шт.

Приготовление:

1. В сковороду с маслом сложите нарезанный мелко лук и обжарьте до мягкости. Добавьте нашинкованную морковь и обжаривайте вместе почти до готовности, но не совсем.

2. Затем добавляете мелко нашинкованную капусту. Если вся капуста сразу не входит, то обжарьте часть капусты с морковью и луком. Так она осядет и потом добавьте оставшуюся часть и продолжайте обжаривать, перемешивая. Так делайте каждые 2-3 минуты. При необходимости добавьте масла. Крышкой не закрываем. Влага, которую выделит капуста, должна выпариться.

3. Обжаренную до готовности капусту с морковью снимите с плиты и поставьте пока в сторону.

4. Далее поочередно и отдельно обжарьте нарезанные кусочками кабачки, картошку и мясо. Кусочки мяса обжарьте со всех сторон, потом добавьте кусочки томатов без кожицы (или горлодер) и тушите до готовности мяса.

5. Соедините все приготовленные продукты в одной кастрюле. Добавьте кипяток, специи и зелень. Перемешайте и тушите еще 10-15 минут.

6. Готовое рагу с овощами и мясом подавайте на семейный стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: