Паста карбонара с беконом и сливками

Паста карбонара с беконом и сливками: рецепт, особенности приготовления

Другие варианты блюда

Естественно, что рецепт Карбонары претерпел значительные интерпретации, и сегодня паста с беконом – не единственный вариант на кухне. Готовить можно различные варианты на ее основе – все равно получится достаточно интересно и необычно.

Карбонара с ветчиной

Одним из простых альтернативных вариантов можно назвать рецепт пасты Карбонары с ветчиной.

Для нее потребуются:

макароны (предпочтительно выбирать спагетти) – 300 г;
ветчина (по возможности стоит обратить внимание на пармскую) – 70 г;
масло растительное (оливковое) – 40 мл;
яйца куриные – 3 шт.;
сыр твердый (пармезан) – 70 г;
соль морская – 1 ч.л.;
молотый перец – 0,5 ч.л.

Такого количества ингредиентов хватит на 2 порции.

Ветчину следует нарезать небольшими квадратиками, затем обжарить ее на небольшом количестве масла. Дальше натрите на терке сыр. После время соуса – для него следует взбить яйца вперемешку с пармезаном и добавить туда немного перца. Отварите спагетти и влейте соус, после выложите сверху на порцию ветчину и все перемешайте. Посыпьте тертым сыром.

Паста с грибами

Можно дополнить вкус Карбонары и добавлением грибов.

Для приготовления такого блюда потребуются:

  • спагетти – 250 г;
  • бекон – 150 г;
  • грибы (нужны шампиньоны) – 150 г;
  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • сыр твердых сортов (преимущественно пармезан) – 200 г;
  • растительное масло (обычно имеется в виду оливковое) – 1 ст.л.;
  • базилик – щепотка.

С такого количества продуктов выходит 4 порции блюда.

Спагетти следует отварить. Тут действует та же рекомендация – до полуготовности. Бекон нарежьте тонкими полосками, туда же порежьте шампиньоны и все поместите на сковородку для дальнейшей обжарки. После того как компоненты блюда подрумянятся, влейте к ним сливки, все перемешайте, убавьте огонь и ждите загустения.

Смешайте получившийся соус с макаронами, посыпьте рубленым базиликом и выложите на тарелку. Сверху пармезан.

Если блюдо готовится для вегетарианцев, можно убрать бекон.

Паста с курицей

Для приготовления такого рода блюда взять:

  • спагетти – 300 г;
  • филе курицы – 1 шт.;
  • бекон – 50 г (можно обойтись и без него);
  • сливки с высоким процентом жирности – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр твердый (пармезан) – 50 г;
  • свежий базилик – 10 г;
  • масло растительное (стоит брать оливковое) – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Сначала надо сварить макароны. Затем нарежьте бекон полосками и порубите мелко чеснок. Куриное филе следует порубить на небольшие кусочки.

В сковороду налейте масло и обжарьте эти подготовленные ингредиенты, добавляя их в сковородку поочередно. Посолите и поперчите, влейте сливки. Протушить останется минут 5-7. Дальше дело за соусом. Смешайте в миске яйца, сыр, натертый на мелкой стороне терки, и базилик.

Переложите макароны к мясу в сковородку, влейте соус и все перемешайте. На стол подавать горячей и посыпанной тертым сыром, а также листками базилика.

Паста Карбонара в мультиварке

Для экономии усилий сегодня для приготовления такого блюда можно использовать и современную кухонную помощницу – мультиварку.

Для приготовления пасты в таком устройстве следует взять:

  • спагетти – достаточно 200 г;
  • грудинку – 200 г;
  • сливки 15%-ные – 250 мл;
  • сыр твердый – 150 г;
  • базилик (можно выбрать как сушеный, так и зеленый) – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • воду – 550 мл;
  • желток яйца – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Мясо следует измельчить в виде соломки, после порезать мелко лук и добавить его туда же. Растительное масло в небольшом количестве надо налить на дно мультиварки и выложить на нее мясо с луком. Выберите режим «Выпечка» и поставьте все на 10 минут. Чеснок следует мелко нарезать – можно на терке, можно чеснокодавкой, можно ножом, добавить его к мясу.

Затем влейте в емкость сливки и все хорошенько перемешайте, дождитесь, пока смесь закипит, и варите до густоты сливок. После сломайте спагетти пополам и загрузите их к начинке, затем влейте воду и все перемешайте – это необходимо во избежание склеивания спагетти. Дальше готовить придется на режиме «Плов» или «Рис».

В это время натрите пармезан, отделите желток от белка и добавьте его к сыру. За пару минут до конца режима влейте в макароны и мясо желтки и сыр, посыпьте все базиликом. Еще раз перемешайте, чтобы соус распределился равномерно. Затем разложите по тарелкам, присыпьте сыром, полейте соусом из чаши и нарвите зелень сверху. Вкус будет потрясающий.

Две версии происхождения блюда

Классический рецепт пасты карбонара очень прост и состоит из нескольких ингредиентов, а именно: самой пасты (спагетти — самый распространенный вариант, но можно также использовать тальятелле или букатини), яичного желтка, твердого сыра пекорино (более острого и насыщенного, чем пармезан), панчетты (свинины из кукурузы) и свежемолотого черного перца. Сливки и чеснок, часто встречающиеся в современных версиях карбонары, не были включены в оригинальный рецепт. Перед добавлением в пасту яичный желток нужно было взбить, а знаменитая кремовая консистенция достигалась с помощью сырого яйца.

Существует несколько историй происхождения пасты карбонара. Тот, который больше всего ценят итальянцы, утверждает, что именно шахтерам Апеннин впервые пришла в голову идея соединить эти классические ингредиенты. Они надолго покидали свои дома, иногда возвращаясь через несколько месяцев. Поэтому они взяли с собой те ингредиенты, которые не испортятся со временем — твердый сыр, соль, черный перец, оливковое масло, макароны и сырое мясо. А название паста происходит именно от профессии, что по-итальянски звучит как «карбонайо».

Вторая версия о происхождении этого блюда связана с военными США. Считается, что во время Второй мировой войны американцы поставляли итальянским солдатам, помимо прочего, бекон и яичный порошок, которые использовались для приготовления первой карбонары. Сами итальянцы противоречат этой версии и утверждают, что эта паста была на их столе еще до войны.

Сегодня существует множество вариаций классического рецепта пасты карбонара, и мы считаем, что одним из самых удачных является блюдо с морепродуктами. Именно поэтому мы представляем наш рецепт пасты карбонара с креветками, сопровождаемый подробными фотографиями и видеоинструкциями. Это блюдо понравится ценителям хорошей кухни, в этом нет никаких сомнений. У вас появится еще одно замечательное блюдо, которое вы добавите в свою кулинарную книгу.

Паста карбонара классический рецепт со сливками

Юлия Сабинова
Карбонара — популярное и вкусное блюдо из итальянской кухни, которое часто можно встретить в меню многих кафе и ресторано. Сегодня рассмотрим, как самостоятельно приготовить пасту Карбонара со сливками и беконом.

Время приготовления 50 минуты минут

Общее время 50 минуты минут

Блюдо Вторые блюда

Кухня Европейская кухня

Порции 2 порции

Калории 347 ккал

Ингредиенты  

  • 200 г Спагетти 
  • 150 г Бекон 
  • 50 г Пармезан 
  • 3 шт Желтки куриные
  • 2-3 дольки Чеснок
  • 150 мл Сливки 20%
  • 1 ст. л. Растительное масло для жарки
  • 20 г Петрушка свежая
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции 

  • Бекон нарежьте полосками средней толщины и примерно одинакового размера, закиньте на разогретую сковороду, заранее смазанную маслом. Бекон обжаривайте буквально 2 минуты на среднем огне, часто перемешивая.
  • Дольки чеснока очистите, пропустите через пресс или мелко нарежьте ножом, добавьте к бекону, обжаривайте совместно еще 2 минуты. Огонь при этом снизьте, чтобы чеснок не горел. Чеснок придаст бекону потрясающий аромат.
  • Отдельно отварите пасту до состояния “аль денте”, то есть примерно на 2 минуты меньше от времени, указанного на упаковке. Здесь самое главное не переварить спагетти, они должны оставаться плотными, при этом не сырыми.
  • Жидкость во время варки обязательно посолите. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  • Приготовьте соус. Желтки хорошо расколотите вилкой, влейте сливки.
  • Пармезан измельчите на мелкой терке, добавьте в соус, приправьте перцем и солью, хорошо перемешайте.
  • Пасту перекиньте в сковороду, установленную на огонь, к ней добавьте обжаренный бекон, вылейте соус.
  • Листья петрушки измельчите, закиньте к пасте. Смесь хорошо перемешивайте в течение нескольких минут, после прикройте крышкой, отставьте с плиты, дайте настояться 10 минут, чтобы спагетти в полной мере впитали в себя вкус и аромат соуса и бекона.
  • Тарелку для подачи нагрейте в микроволновой печи или духовке. В теплую тарелку выложите пасту, подайте на стол. Приятного аппетита!

Примечание

*калорий на 100 г продукта

Ключево слово как приготовить карбонару, карбонара рецепт классический со сливками, паста карбонара классический рецепт, паста карбонара классический рецепт со сливками, рецепт пасты карбонара с беконом и сливками

Пищевая ценность (БЖУ) и калорийность пасты карбонара

Пищевая ценность (БЖУ):

На 100 грамм: На рецепт:
Белки – 15,4 г Белки – 126 г
Жиры – 19,5 г Жиры – 159 г
Углеводы – 22,3 г Углеводы – 182 г

Калорийность или энергетическая ценность:

На 100 грамм: На рецепт:
325 ккал или 841 кДЖ 2649 ккал или 6856 кДж

Масса ингредиентов:

850 г

Подробные БЖУ и калорийностьПищевая ценность рецепта:

Ингредиент Масса в рецепте, г
Белки Углеводы Жиры
Макароны Баветте (Bavette) 250 35 174 5
Сыровяленая грудинка 180 32 70
Пармезан, 45% 100 27 26
Куриные яйца 240 31 2 28
Оливковое масло Extra Virgin, мл 30 30
Чеснок 15 1 5
Итого 815 126 182 159

Калорийность и энергетическая ценность рецепта:

Ингредиент
Калорийность, ккал Энергетическая ценность, кДж
Макароны Баветте (Bavette) 898 3755
Сыровяленая грудинка 760 260
Пармезан, 45% 340 112
Куриные яйца 360 1506
Оливковое масло Extra Virgin, мл 270 1130
Чеснок 22 94
Итого 2649 6856

Паста с беконом: рецепт, который стоит взять за основу

.
Ингредиенты:

  • Спагетти (400 г.) Макаронные изделия могут быть выбраны и другого вида: капеллини (длинные), феттучине (гнезда), фузилле (спираль), пенне ригате (перья), тортильоне (трубочки).
  • Бекон (200 г.) Выбирать бекон стоит пожирней, иначе после обжарки он станет очень сухим.
  • Твердый сыр (200 г.) В классическом итальянском варианте используют пармезан, но по желанию можно использовать любые другие сыры, вкус блюда от этого не пострадает.
  • Яйцо куриное (3 шт.) Традиционный соус готовят, используя только желтки, поэтому белки придется отделить.
  • Сливки (150 мл.) Предпочтительно выбрать свежие, густые и жирные сливки. Вкус соуса будет потрясающим.
  • Чеснок (4 зубчика). Если зубцы крупные и достаточно острые, то достаточно 2-3 штук.
  • Масло оливковое (по необходимости). В приготовлении итальянских блюд используют именно оливковое масло, оно имеет свой особый аромат и вкус.
  • Перец черный молотый (по вкусу). Идеальный вариант – намолоть свежего перца, который внесет пикантность в блюдо и дополнит аромат новой ноткой.

Теперь нужно постараться, чтобы паста в сливочном соусе с беконом получилась именно такой, которую подают в лучших итальянских ресторанах.

  1. Красивыми длинными ломтиками нужно нарезать бекон. Опускать кусочки следует в уже разогретую сковородку с оливковым маслом. С обеих сторон необходимо обжарить бекон до румяной корочки, но не пересушивать слишком сильно. После этого надо вынуть ломтики из сковороды в отдельную тарелку.
  2. В этом же масле, теперь уже с вытопленным из бекона жирком, нужно обжарить чеснок. Повара прибегают обычно к способу измельчения зубчиков при помощи ножа, неопытные хозяйки могут воспользоваться чеснокодавкой. Обжаривать долго не стоит, иначе чеснок даст горечь. Достаточно дождаться появления чесночного аромата и можно отключать плиту.
  3. Соус для пасты готовится очень просто. Яичные желтки потребуется немного взбить со сливками в глубокой миске. Кусочек сыра надо потереть на терке, желательно самого мелкого диаметра, тогда соус станет гораздо нежнее. Сырную стружку нужно высыпать в яичную массу со сливками и перемешать.
  4. Паста для рецепта должна использоваться только что сваренная, горячая. Варить макароны нужно как обычно, подсолив воду и добавив в нее небольшое количество оливкового масла. Главное правило – оставить пасту слегка твердоватой, плотной. Промывать водой макароны нежелательно, лучше дать воде стечь через дуршлаг. Делать это нужно быстро, чтобы паста не остыла.
  5. Осталось соединить в глубокой миске все составляющие блюда: соус, бекон с чесноком и пасту. Нужно не забыть посыпать еду черным молотым перцем для дополнительного аромата и остроты. Массу следует хорошенько перемешать, чтобы макароны пропитались сливочно-сырным вкусом.

Теперь важно ярко подать блюдо на стол. Порции пасты должны быть большими, щедро посыпаны тертым сыром. Украсить блюдо можно дольками лимона, крупными ломтиками сладкого перца, мелко порубленной зеленью, помидорами черри, оливками

Украсить блюдо можно дольками лимона, крупными ломтиками сладкого перца, мелко порубленной зеленью, помидорами черри, оливками.

Паста карбонара с копчёной грудинкой

Неповторимый вкус и аромат копчёностей – ещё одно возможное украшение традиционной пасты карбонара.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300г
  • Сливки – 200г
  • Перец, соль
  • Масло оливковое – 1ст.л.
  • Чеснок – 2зуб.
  • Сыр – 50г
  • Копчёная грудинка – 200г
  • Яйца – 4шт.

Приготовление:

Сливки тщательно смешать с яичными желтками.

Обжарить порезанную грудинку в масле и выдавленном чесноке.

Готовые кусочки грудинки смешать со сливочно-яичной смесью, прибавить сыр.

Готовый соус вылить на сковороду, дать загустеть в течении 10сек. на медленном огне, постоянно помешивая.

Отваренные спагетти прибавить к соусу на сковороде, смешать.

Как сделать пасту карбонара с беконом, сливками и грибами

Это блюдо отличается от других наличием грибочков. Благодаря им вкус становится еще нежнее, а аромат насыщеннее. Особенно вкусно получается с белыми грибами. Я так готовлю после наших походов лес, а в остальное время года использую привычные всем шампиньоны. Кстати можно взять и ветчину вместо бекона, но в нем нет жира, поэтому и вкус будет несколько иной.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=qJ-QcvjTImU

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 г;
  • бекон – 100 г;
  • грибы – 200 г;
  • сыр пармезан – 150 г;
  • сливки – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо (желток) – 3 шт.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Шаги приготовления:

1. Нарезаем кусочками среднего размера бекон. Режем мелкими кубиками очищенный и вымытый репчатый лук. Пармезан натираем на средней терке.

2. Грибы тщательно моем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинами (можно предварить проварить в подсоленной воде, если используете лесные).

3. В сковороду отправляем сливочное масло, мелко нарезанный зубчик чеснок и бекон. Обжариваем в течение 2-3 минут до расплавления жира.

4. Лук отправляем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до легкой золотистости. Готовый лук перекладываем в сотейник.

5. В сковороду с разогретым растительным маслом всыпаем грибы и обжариваем до румяности, периодическим помешивая.

6. Макароны отвариваем до полуготовности в кипящей подсоленной воде.

7. Сотейник с репчатым луком отправляем на плиту, вливаем туда 100 мл сливок, перемешиваем.

8. Туда же отправляем подготовленные грибы, перемешиваем и продолжаем готовить на медленном огне.

9. Добавляем соль и черный молотый перец и тушим в течение 5 минут при слабом кипении.

10. В миску отправляем яичные желтки, добавляем соль и черный молотый перец, взбиваем вилкой.

11. Туда же вливаем 50 мл сливок, перемешиваем, добавляем пармезан и еще раз перемешиваем.

12. В сковороду выкладываем отваренные макароны, яично-сливочный соус, грибы, бекон, быстро перемешиваем. Огонь должен быть медленным.

Сразу же выключаем огонь, раскладываем пасту по тарелкам, присыпая тертым пармезаном.

Пошаговая инструкция

Карбонара с беконом и сливками – это вкусное итальянское блюдо, которое готовится из макаронных изделий (спагетти) с тонко нарезанными ломтиками гуанчиале (сыровяленых свиных щек, которые можно заменить беконом) и соусом из сыра пармезана и сливок. Паста употребляется сразу после приготовления, так как она совершенно не рассчитана на хранение в холодильнике. Сливки можно использовать любые, но, учитывая, что часть жира даст бекон во время жарки, рекомендуется отдать предпочтение молочному продукту 10-процентной жирности. По желанию для того, чтобы соус загустел, можно использовать столовую ложку муки.

Для того чтобы сделать классическую пасту в домашних условиях воспользуйтесь нижеописанным рецептом с фото.

Возьмите сыр и нарежьте тонкими полосками примерно одинакового размера.

tiverylucky — stock.adobe.com

Шаг 2

Достаньте шампиньоны из банки, позвольте стечь лишней жидкости, а затем нарежьте грибы слайсами вместе с ножкой.

tiverylucky — stock.adobe.com

Бекон нарежьте маленькими ломтиками и разделите на две части.

tiverylucky — stock.adobe.com

В сковороду налейте немного растительного масла.

tiverylucky — stock.adobe.com

Шаг 5

Когда масло нагреется, выложите на дно сковороды половину нарезанного бекона и обжарьте до золотой корочки.

tiverylucky — stock.adobe.com

Шаг 6

К румяному бекону влейте сливки, перемешайте и томите на слабом огне пару минут. Затем добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте держать сковороду на маленьком огне под крышкой в течение 3-5 минут. Добавьте нарезанный сыр и непрерывно мешайте на протяжении 2-3 минут.

tiverylucky — stock.adobe.com

Шаг 7

Параллельно с готовкой соуса поставьте кастрюлю с водой на плиту, посолите и сварите спагетти до состояния альденте. Воды в кастрюле должно быть в два раза больше, чем макаронных изделий. Откиньте спагетти на дуршлаг и, когда влага стечет, переложите макароны в сковороду к соусу с помощью щипцов. Посолите, присыпьте черным молотым перцем, а затем тщательно перемешайте все ингредиенты. Подержите сковороду на плите еще 2 минуты, а после снимайте.

tiverylucky — stock.adobe.com

Шаг 8

Оставшуюся часть бекона нужно запечь в духовке на противне или поджарить на сковороде до румяной корочки. Выложите спагетти в глубокую тарелку и присыпьте хрустящим беконом.

tiverylucky — stock.adobe.com

Шаг 9

Сытная и нежная паста карбонара с беконом и сливками готова. Подавайте блюдо к столу горячим, не забудьте полить соусом со дна сковороды. Можно украсить листиками свежего базилика и кусочками консервированных шампиньонов. Приятного аппетита!

tiverylucky — stock.adobe.com

Автор Иван Тунгусов

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: