Паста карбонара с курицей в сливочном соусе
Карбонара послужит сытным обедом или ужином на вашем домашнем столе. Приготовьте пасту с курицей в нежном сливочном соусе. Блюдо порадует вас не только своим вкусом, но и интересным процессом приготовления.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
Спагетти – 400 гр.
Филе куриное – 300 гр.
Бекон – 100 гр.
Сыр пармезан – 100 гр.
Сливки – 350 мл.
Яйцо – 2 шт.
Масло сливочное – 60 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Петрушка сушеная – ½ ч.л.
Базилик сушеный – ½ ч.л.
Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сперва приготовим основу пасты. Кипятим большую кастрюлю с водой и отвариваем в ней спагетти до готовности.
2. Мелко нарезаем бекон и обжариваем его на сковороде до румянца.
3. Куриное филе отвариваем в кипящей подсоленной воде около 30 минут.
4. Пока варится курица, очищаем репчатый лук и измельчаем его.
5. Отварное филе остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
6. Сыр пармезан следует натереть на мелкой терке.
7. Возвращаемся к сковороде. Кладем к бекону сливочное масло, растапливаем его. После выкладываем курицу и лук. Обжариваем до легкого румянца.
8. К обжаренным продуктам выкладываем спагетти. Отдельно взбиваем яйца со сливками, сушеными специями и измельченным чесноком. Поливаем блюдо приготовленным соусом.
9. Размешиваем пасту и тушим около 5 минут до густоты соуса.
10. Готовую пасту карбонару делим на порции, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного аппетита!
Второй рецепт: паста с помидорами и шампиньонами
Паста по этому рецепту готовится довольно быстро, поэтому она особенно понравится занятым людям или настоящим трудоголикам. В нашей стране очень любят соус с грибами, но в данном рецепте он будет представлен в несколько другой интерпретации.
Обычно люди предпочитают сливочные соусы, но грибной соус для пасты или спагетти может быть хорош и без использования сливок. Помидоры, базилик и чеснок – идеальное сочетание, которое придаст любым грибам особую пикантность.
Рецепты макарон с шампиньонами — это всегда очень вкусно. Подойдут и спагетти, и лингвини, паста и даже обычная лапша с грибами – они доступны круглый год, не требуют больших затрат и будут очень уместны в качестве праздничного блюда, потому что соус из шампиньонов точно никого не оставит равнодушным.
Паста карбонара с курицей, грибами и сливками, пошаговый рецепт на 1572 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти с семгой, руколой и помидорами
Юлия Высоцкая
05 июня 2009
Рецепт от юлии высоцкой
Фриттата с пастой и красным песто
Для такого рецепта прекрасно подойдут макароны, оставшиеся от вчерашнего ужина.
Юлия Высоцкая
15 октября 2014
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти со шпинатом, яйцом и жареным халуми
Это не совсем обычная паста — здесь есть влияние Греции. Сыр на самом деле можно брать тот, что нравится, — он соединится со шпинатом и составит основу соуса, главное, чтобы соуса было достаточно и
Юлия Высоцкая
06 февраля 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Феттучине с креветками, чесноком и базиликом
Мне кажется, о мастерстве повара всегда можно судить по тарелке приготовленной им пасты. Чтобы макароны не плавали в соусе и в то же время не были сухими, воду, в которой варилась паста, лучше
Юлия Высоцкая
19 декабря 2020
Анастасия
29 марта 2011
Подготовка
20 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
В кулинарную книгу
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
786
кКал
33%
Белки | 59 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 70 г |
% от дневной нормы
15 %
5 %
5 %
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г |
куриное филе |
300 г |
спагетти |
150 г |
пармезан |
60 г |
сметана |
2 ст. л. |
сливки |
100 мл |
1 щепотка |
специи |
1 щепотка |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Нарежьте мелкими кусочками и обжарьте куриную грудку. Добавьте специи по вкусу. Тушите под крышкой 10–15 минут.
Помойте и нарежьте грибы, добавьте к грудке. Периодически помешивая, добавьте сливки и 2 ст. л. сметаны. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 10–15 минут на медленном огне.
Отварите спагетти. Выложите на них соус и посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
основные блюдапастаитальянская кухняварить, тушитьжаритьитальянская пастакарбонарапаста карбонараиз грибовшампиньоншампиньонысливкииз курицыкуриное филешампиньоны, вешенки, шиитакеобедна обедитальянская кухнявкусная пастапаставкусная пастапастав сливочном соусев сметанев сметанном соусес грибами
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рождественское меню
Необычные закуски
Ингредиенты
Добавить к поискуи или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Карбонара с грибами и курицей
Паста карбонара с грибами и куриным филе
Ингредиенты:
- Бекон- 3 полоски
- Спагетти- 450 грамм
- Вешенки — 300 грамм
- Кранное филе ‑ 300 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Масло растительное
- Сыр пармезан ‑ 150 грамм
- Яйцо — 4 штука
- Черный перец — по вкусу
- Молоко ‑ 50 грамм
Приготовление:
- Лук режем тонкими полукольцами
- Бекон нарезаем соломкой.
- Филе курицы нарезаем тонкой соломкой
- Грибы отвариваем 15 минут , даем остыть и нарезаем мелкими кусочками.
- Разогреваем в сковороде подсолнечное масло без запаха, обжариваем лук до прозрачности, добавляем бекон, жарим одну минуту и добавляем грибы. Вешенку жарим до легкой прижаристой корочки.
- Закладываем в сковороду курицу и тушим на очень сильном огне, постоянно помешивая, до готовности курицы. Снимаем с огня.
- Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему два желтка и молотый перец, соль и молоко. Перемешиваем.
- Спагетти отвариваем, как указано на упаковке.
- Смесь с грибами вновь ставим на огонь, нагреваем, добавляем туда спагетти, заливаем молочно-сырной смесью, перешиваем и выключаем плитку.
- Выкладываем на тарелки ( у нас получится две порции) и в каждую тарелку выкладываем по одному сырому желтку и посыпаем сыром (желтки в готовое блюдо добавлять не обязательно, если вы не будете добавлять, то вам потребуются всего два яйца.)
Видео:БЛЮДО №1 В МИРЕ СПАГЕТТИ КАРБОНАРА — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версияСкачать
Паста карбонара с грибами в сливочном соусе
- Грибная
Вам понадобятся:
- грибы (шампиньоны, вешенки, лисички) – 500 г
- масло сливочное – 5 ст.л
- масло оливковое – 5 ст.л
- лук – 2 шт
- спагетти – 250-300 г
- сливки – 0.5 л
- сыр (лучше Пармезан) – 120 г
Приготовление:
- порежьте лук кубиками
- на нагретой сковороде сливочное масло распустите в оливковом
- в нем обжарьте лук
- мелко нарежьте грибы и отправьте к луку
- поперчите, посолите по вкусу
- добавьте орегано
- жарьте до выкипания жидкости из грибов
- влейте сливки
- нагревайте до закипания
- всыпьте тертый сыр
- добавьте соус в отваренные спагетти
- хорошо перемешайте
- при подаче посыпьте сыром
- С ветчиной и грибами
Продукты:
- макаронные изделия (любые) – 300 г
- грибы – 150 г
- ветчина – 150 г
- желток – 2 шт.
- сливки — 300 мл
- сыр – 100 г
- масло оливковое для жарки
- базилик сушеный – 2 ст.л.
- соль и белый перец
Как готовить:
- отваривайте пасту обычным способом
- в разогретом масле обжарьте тонко порезанные грибы
- когда жидкость из них уйдет, добавьте порезанную соломкой ветчину
- жарьте до золотистости
- смешайте сливки с желтками и влейте в сковороду
- посолите, поперчите
- всыпьте базилик
- варите до загустения
- отварную пасту отправьте в соус
- перед подачей густо посыпьте сыром
Как приготовить рецепт Спагетти с курицей и грибами
-
Это блюдо получается всегда вкусным, очень нежным и питательным, поэтому если вы решили приготовить его на обед либо ужин, поверьте, не прогадаете! Начнем со свежего куриного филе без кожицы, тщательно его промываем, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, излишков жира, а также хрящика. Затем нарезаем мясо порционными брусочками размером 1 на 4 сантиметра либо кубиками 3 на 3 сантиметра.
- Потом, воспользовавшись чистым ножом, снимаем с луковицы кожуру, а у каждого грибочка удаляем корешки. Ополаскиваем эти продукты под струйками холодной проточной воды, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Шампиньоны шинкуем пластами, кубиками, ломтиками произвольной формы либо делим каждый на 4–6 частей.
- Репчатый лучок рубим соломкой, полукольцами, четвертинками или кубиками толщиной до 1 сантиметра. После этого ставим на средний огонь глубокую кастрюлю с нужным количеством очищенной воды, пускай потихоньку закипает, и выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда.
- Дальше включаем соседнюю конфорку на средний огонь, водружаем на нее глубокую сковороду и отправляем в данную посуду немного растительного, лучше рафинированного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный репчатый лук и пассеруем его до прозрачности в течение 3–4 минут, периодически разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.
- Как только овощ смягчится, добавляем к нему нарезанное филе и готовим их вместе около 5–7 минут либо пока курица не сменит цвет с розового на светло-бежево-сероватый.
- Затем кладем в сковороду измельченные шампиньоны и начинаем тушить продукты в выделившемся грибном соке.
- Примерно через 10 минут влага испарится и все начнет обжариваться. Когда мясо с грибами, а также луком немного подрумянятся, посыпаем их просеянной пшеничной мукой, бережно перемешиваем, так чтобы не образовались комочки, и заливаем нужным количеством сливок.
- Приправляем полуготовый соус по вкусу солью, черным молотым перцем, снова разрыхляем до однородности, уменьшаем огонь под сковородой до минимума и томим под прикрытой крышкой 15–20 минут. После этого отодвигаем ароматную сливочную смесь в сторонку и даем настояться в течение 10–15 минут.
-
Тем временем вода в кастрюле забурлила, всыпаем в нее соль из расчета на 1 литр 1 чайная ложка и опускаем в горячую жидкость спагетти, предварительно расправив их веером или разломав поперек пополам. Спустя минуту слегка приминаем макаронные изделия столовой ложкой, так чтобы они полностью погрузились в воду, и после повторного закипания варим пасту, не накрывая крышкой, около 8–9 минут до состояния «аль дэнтэ», то есть до практически полной готовности, так чтобы не прилипала к зубам, но и не была слишком мягкой. Затем откидываем дошедшие до нужной консистенции спагетти в дуршлаг, не промывая, оставляем их ненадолго в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость, и приступаем к следующему, заключительному шагу.
-
подаем спагетти с курицей и грибами
Спагетти с курицей и грибами – удивительно нежное второе блюдо, которое подается в горячем виде к сытному обеду либо ужину. После приготовления теплые макаронные изделия распределяют по тарелкам и на каждую порцию выкладывают горячий соус из мяса, а также шампиньонов. Затем по желанию притрушивают получившуюся вкуснятину измельченным твердым сыром, любимой свежей мелкорубленой зеленью, и ставят на стол вместе с какими-либо освежающими дополнениями, например, овощными салатиками, маринадами или соленьями. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой! Приятного аппетита!
– в рецепте указаны самые простые специи, по желанию их набор можно варьировать, исходя из личных вкусовых предпочтений, но лучше, чтобы пряности, а также сушеные травы подходили для блюд из мяса, птицы и грибов;
– прекрасная альтернатива сливкам – сметана от 10 до 21 % жирности, репчатому луку – порей либо сладкий болгарский, растительному маслу – сливочное, а шампиньонам – любой другой сорт съедобных грибов;
– некоторые хозяюшки тушат вместе с луком немного моркови и сладкого салатного перца, а уже потом поэтапно добавляют остальные ингредиенты;
– перед сервировкой порционную тарелку для подачи лучше немного нагреть в микроволновке либо приоткрытой духовке, таким образом, вы сохраните тепло готового блюда на более длительное время, потому что, как известно, любые отваренные макаронные изделия очень быстро остывают.
Закладка
Распечатать рецепт
Приготовление мяса с грибами пошагово
Проверяем наличие необходимых продуктов
Предварительно вымытую и высушенную крицу, солим, перчим, натираем руками
На разогретой сковороде с растительным маслом, обжариваем бедрышки, до румяного золотистого цвета, по 4-5 минут с каждой стороны
Бедра не обязательно жарить до готовности, они еще будут тушиться в грибном соусе
Пока жарится курочка, мелко нарезаем лук
Порежьте грибы, на произвольные кусочки
Обжаренную курицу, убираем со сковороды
В масле, оставшемся после курицы, обжариваем лук до прозрачности
Еще добавим кусочек сливочного масла
В обжаривающийся лук, добавляем грибы, солим, перчим по вкусу, перемешиваем
Когда грибочки слегка зарумянились, добавляем сливочный сыр «Крем чиз», разбиваем его лопаткой, размешиваем с грибами
Добавляем горячей воды из чайника, примерно чуть больше стакана
Перемешиваем, пробуем на соль, подсаливаем, доводим соус до кипения
Когда соус закипел, кладем обжаренные бедрышки, и готовим еще под крышкой – 15-20 мин. при средней температуре
Время приготовления окончено, курица с грибами, в сливочном соусе готова
Сделайте к блюду гарнир, из картофеля или риса, полейте куриным соусом с грибами, и подавайте сытный обед на стол
Выбор и подготовка ингредиентов
В классическом рецепте макароны составляют 3/4 блюда. Чтобы приготовить пасту используют не только спагетти, но и другие формы макаронных изделий.
- яйца и сливки;
- яйца и масло;
- просто яйца.
Противники сливок считают, что они делают заправку слишком жидкой. Такой соус полностью заливает спагетти вместо того, чтобы покрывать их сверху. Паста, для заправки которой используют только желтки, будет более густой. Выбор состава зависит только от ваших предпочтений.
Выбирая бекон, лучше отдавать предпочтение вяленому. На нём должны быть хорошо видны прослойки мяса и жира. Толщина бекона должна позволять нарезать его толстыми кусочками, чтобы они не засыхали на сковороде, а только слегка поджаривались.
Паста с грибами в белом вине
Фото: bystryerecepty.ru
Изысканное блюдо, которое часто встречается в ресторанных меню, можно без труда приготовить дома.
Тебе понадобится: 500 г макаронных изделий, 0,5 кг белых грибов, 150 мл белого сухого вина, 1 луковица, 300 мл сливок, 2 ст. л. тертого пармезана, 1 долька чеснока, по 1 ст. л. сахара и просеянной муки.
Приготовление:1. Полукольца лука посыпь сахаром и обжарь на сливочном масле, добавь нарезанные слайсами грибы, всыпь муку и измельченный чеснок.2. Залей грибы с луком вином, добавь сливки, смешанные с тертым сыром.3. Пасту полей соусом с грибами и вином, подавай, посыпав зеленью.
В сливочном соусе
По этой вариации паста, курица с грибами в сливочном соусе получается изысканной на вкус и удовлетворит даже самого взыскательного гурмана. Приготовьте к приходу гостей это блюдо, и все точно останутся довольны.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 320 г;
- спагетти – 420 г;
- филе куриное – 2 шт.;
- сушеный базилик;
- сыр – 160 г натертого;
- лук – 1 шт.;
- молотый перец черный – 0,5 ч. ложки;
- сливки – 210 мл;
- соль;
- растительное масло – 35 мл.
Приготовление:
- Промытое и просушенное филе порубить. Куски делайте порционными. Отварить спагетти. Руководствуйтесь инструкцией на упаковке.
- Нашинковать луковицу. Грибы понадобятся пластинками. Поместить в раскаленную сковородку с маслом. Прожарить. Отдельно обжарить куриные кусочки. Присыпать солью и перцем. Перемешать. Залить сливками. Потушить. Потребуется примерно полчаса.
- Присыпать сырной стружкой. Перемешивая готовить пять минут. Присыпать базиликом.
- Поместить зажарку и спагетти в соус с курицей. Перемешать.
Watch this video on YouTube
Классический рецепт пасты
Карбонара с курицей готовится легко и просто, справится с этим блюдом даже начинающая хозяйка. Для приготовления нам понадобится:
- Куриное филе — 300 граммов.
- Спагетти из твердых сортов пшеницы — одна пачка.
- Яйца — четыре штуки.
- Сыр пармезан — 100 граммов.
- Сливочное масло — 40 граммов.
- Оливковое масло — одна столовая ложка.
- Чеснок — два зубчика.
- Соль, зелень базилика, молотый черный перец — на ваше усмотрение.
Алгоритм приготовления карбонары с курицей следующий:
- Нарежьте филе курицы небольшими кубиками, чеснок раздавите ножом, разогрейте сливочное масло на сковороде и отправьте туда курицу и чеснок. Жарьте филе примерно 10 минут, после этого удалите чеснок.
- Пока готовится филе, отварите спагетти, предварительно добавив в воду оливковое масло и соль.
- Возьмите миску, разбейте туда одно целое яйцо и три желтка, немного посолите, поперчите и взбейте тщательно в однородную массу.
- Теперь добавьте к яичной массе три ложки натертого сыра и перемешайте.
- Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, но не забудьте оставить примерно 300-400 миллилитров воды, в которой они варились.
- Сковороду с куриным филе отключаем и выкладываем к нему спагетти, оставшееся сливочное масло, а также яичную массу. Все тщательно перемешиваем.
- Воду от макаронных изделий тоже вливаем тонкой струйкой в нашу пасту, но так, чтобы яйца не свернулись.
- Теперь включаем очень медленный огонь и томим примерно одну-две минуты.
- Выкладываем готовое блюдо на тарелку, перчим, посыпаем зеленью и оставшимся пармезаном.
С добавлением сметаны
Помимо томатного и сливочного соусов, для пасты допустимо использовать свежую сметану. Сам же процесс приготовления предлагается перенести в духовку.
- белые грибы – 120 г;
- куриная грудинка – 180 г;
- репчатый лук – 90 г;
- паста “Ракушки” –150 г;
- вода в горшочки – 150 мл;
- сметана 10% – 150 мл;
- сушеный укроп/соль/душистый перец;
- лавровые листики – 3 шт.
Пошаговый рецепт:
- Белые грибы, луковицу и грудку курицы обработать и нарезать небольшими кубиками. Помимо этого, соединить и хорошо смешать сметану с водой.
- Взять три керамических горшочка. Протереть салфетками. На дно заложить одинаковыми порциями курицу, грибы и лук.
- Сверху засыпать сухие «ракушки», которые тут же присыпать специями и залить водой с добавлением сметаны.
- На последнем этапе вложить по листику лавра. Поставить горшочки в горячую (195 градусов) духовку, где и запекать блюдо приблизительно 30-35 минут. При этом емкости лучше не накрывать крышками, чтобы жидкость не перелилась наружу.
За 5-6 минут до окончания процесса рекомендуется максимально осторожно достать горшочки, перемешав их содержимое ложкой
Паста с грибами и филе курицы
Для этого рецепта карбонары с курицей нам нужно:
- Шампиньоны — 300 граммов.
- Спагетти — одна пачка.
- Филе курицы — 400 граммов.
- Чеснок — два зубчика.
- Сливки 20 % — 250 миллилитров.
- Сыр пармезан — 150 граммов.
- Оливковое масло — три столовые ложки.
- Зелень базилика, соль, перец и другие приправы — на ваш вкус.
Готовим карбонару с курицей и грибами так:
- Курицу порезать на мелкие кубики.
- Шампиньоны режем на тонкие пластинки.
- Накалите оливковое масло в сковороде, опустите туда порубленный чеснок на минуту и уберите.
- Теперь выложите туда грибы, пожарьте минут семь, а потом добавьте куриное филе.
- Как только курочка приобретет золотистый цвет, влейте туда сливки, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Готовьте на медленном огне около 25 минут.
- Отварите спагетти, как указано на упаковке, не забудьте добавить ложку оливкового масла в воду.
- Натрите пармезан на мелкой терке и засыпьте его к грибам и филе, потушите еще около пяти минут.
- Приготовленные спагетти откиньте на дуршлаг и после этого смешайте их с массой в сковороде.
- Подаем готовую карбонару с курицей и грибами на индивидуальной тарелке, предварительно посыпав базиликом.
С брокколи
Нам нужно взять:
- 350 г твердых макарон;
- 200 г ветчины;
- 1 пучок брокколи;
- 200 г зеленого лука;
- 200 мл сливок;
- 50 г твердосортового сыра;
- 3 стол.л. оливкового масла;
- Базилик, соль, перец молотый.
Для того чтобы на готовку ушло меньше времени, следует взять 2 кастрюльки. В каждую наливаем воду и ставим на огонь. В одной будем варить макароны до степени аль денте, не забываем посолить воду. Самое главное – не переварить. Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем в другой емкости около 3-4 минуток. Белую часть лука измельчаем.
В сковородке нагреваем масло, отправляем сюда лучок (при желании можно добавить чеснок), жарим две минуты. Закидываем ветчину соломкой, следом соцветия брокколи, постоянно помешивая, жарим еще немного. Заливаем сливки и отвар с макарон, где-то 0,5-1 ст., паста не должна быть сухой. Ждем закипания и варим еще 3-5 минуток. Добавляем базилик, горсточку тертого сыра, солим, перчим и через некоторое время убираем с плиты. Смешиваем макароны с соусом, прогреваем минуту, и наслаждаемся.
Паста карбонара с колбасой: рецепт
Не все любят бекон или грудинку из-за их жирности. Отличную пасту карбонара можно сделать с колбасой. Особенно вкусно для этих целей использовать острые колбаски чоризо.
Но можете заменить этот продукт той колбасой, которую любите: сосисками, копченой, ветчиной и даже молочной. Все равно получится очень вкусно.
Итак, приступим:
- порежьте 150 г колбасок
- нарежьте тонко половинку перчика чили (если не любите слишком острое, можете взять меньше)
- поджарьте все на оливковом масле с добавлением щепотки сушеного чеснока и нескольких листиков розмарина
- отварите пачку спагетти (или любой другой пасты)
- смешайте 1 яйцо, 4 ст.л. сметаны и 3 ст.л. тертой моцареллы (или другого сыра с нейтральным вкусом)
- влейте эту смесь в готовые спагетти
- отправьте туда же обжаренную колбасу
- прогрейте, не допуская свертывания яйца
- при подаче посыпьте базиликом
Готовьте по нашим рецептам и радуйте своих близких!
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде
Если не хочется тратить много времени на готовку и разжигать духовку, но вкусный ужин в планах никто не отменял, то на помощь придет рецепт приготовления пасты с курицей и грибами в сливочном соусе, но на сковороде. Это сэкономит время, но результат останется неизменно хороши: паста будет потрясающей.
Время готовки: 40 ч.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты–+6 порц.
- Макароны 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Куриная грудка 300 гр.
- Шампиньоны свежие 400 гр.
- Сливки 100 мл. 20 % жирности
- Масло оливковое 10 мл.
- Масло сливочное 30 гр.
- Масло растительное 10 гр.
- Соль 20 гр.
Шаги40 мин.Печать
- Нарезать куриное филе на кубики и обжарить на сковороде с маслом до появления румяной корки. Затем временно отставить в сторону.
- На ту сковороду, где жарили грудку, вылить немного оливкового масла и выложить кусок сливочного: пусть оно тает. В это время очистить и мелко нарезать или измельчить лук и чеснок: можно использовать специальную давилку. Обжарить лук и чеснок на сковороде на малом огне: на это уйдет около 5 мин.
- Помыть и нарезать грибы, добавить их на сковороду и обжаривать в течение 10 мин. Должна испариться вода.
- Поставить чайник. В кастрюлю налить подсолнечное масло, засыпать соль и залить кипятком из чайника. Поместить туда пасту и варить на пару минут дольше того времени, которое указано на упаковке. Затем слить воду и добавить еще кусок сливочного масла. Накрыть крышкой и ждать, пока растает масло.
- Уменьшить огонь для грибов и залить их сливками. Выложить к ним нарезанную куриную грудку и прогреть в течение 5 мин. Добавить соль, чтобы не свернулись сливки, а крышкой не накрывать. Приятного аппетита!
Как приготовить «Паста с грудкой и грибами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Грибы пожарьте в разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла.
Лук нарежьте кубиками.
Куриную грудку нарежьте кубиками.
Добавьте лук к грибам, обжаривайте вместе.
Добавьте нарезанную куриную грудку. Обжаривайте всё вместе.
Посолите, добавьте специи.
Добавьте сметану.
Перемешайте, тушите под крышкой на медленном огне в течение 10 минут.
Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке.
Добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, потушите 2 минуты.
В тарелку выложите спагетти.
Сверху выложите курицу с грибами в сметанном соусе.
Украсьте зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Вкусная паста карбонара с беконом и сливками
Этот рецепт очень простой, его легко можно приготовить на ужин. Самое большое количество времени нужно будет потратить на нарезку компонентов и отваривание макарон. Остальное — дело техники.
Источник : https://www.youtube.com/watch?v=AiEvhFWA5V8
Ингредиенты:
- Спагетти — 400 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Бекон — 300 г
- Сыр «Пармезан» — 130 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки любой жирности — 200 мл
- Соль, специи — по вкусу
Способ приготовления:
1. В первую очередь необходимо заняться яйцами. Для этого блюда понадобятся только желтки, поэтому отделяем их от белков и раскладываем по разным емкостям.
2. Пармезан измельчаем на мелкой терке.
Бекон для этого блюда можно брать как свежий, так и уже подкопченный, от этого вкус блюда никак не пострадает. У меня он подкопченный, я порезал его на мелкие брусочки.
3. Теперь необходимо отварить макароны. Для этого кипящую воду слегка присаливаем и опускаем туда спагетти. Время варки полностью зависит от сорта мучных изделий и обычно указывается на обратной стороне упаковки. Для приготовления пасты не потребуется готовить макароны до полного разваривания, пусть они будут слегка недоготовленными. Итальянцы называют это состояние «all dente».
4. В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла, сюда же отправляем 2 зубчика чеснока. После того как чеснок отдал маслу свой аромат, можно выкладывать нарезанный бекон. Обжариваем его до появления румяной корочки. Чеснок вытаскиваем, он в готовом блюде не понадобится.
5. Макароны готовы, теперь их необходимо пропустить через дуршлаг, это позволит убрать лишнюю влагу. Выкладываем их в сковороду к пропассерованному бекону и перемешиваем.
6. В одной миске соединяем сливки и куриные желтки. Слишком взбивать не нужно, просто слегка перемешать. Сюда же отправляем натертый пармезан и соединяем до однородного состояния. Вливаем молочно-сырный соус в макароны и слегка прогреваем на плите — 2-3 минут достаточно. Все нужно постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки.
Остается только разложить готовые макароны по порционным тарелкам и угощать своих домочадцев нежной и ароматной пастой в сливочном соусе. Это безумно вкусно, попробуйте приготовить однажды, и блюдо прочно закрепится в вашем меню.
Вариант 2: Быстрый рецепт вермишели с шампиньонами
Нравится аромат готовых пряных специй? Не возбраняется воспользоваться итальянской или прованской смесью. Если предпочитаете делать всё собственноручно, положите в блюдо по чуточке орегано и сухого укропа, добавьте мускат и подкрасьте куркумой или паприкой.
Ингредиенты:
- вермишель высшего сорта – 500 граммов;
- большая, фиолетовая или красная луковица;
- подсолнечное масло – полторы ложки;
- четыреста граммов крупных свежих шампиньонов;
- соль, мелкий перец и ароматные травки.
Как быстро приготовить вермишель с шампиньонами
Шаг 1:
Под сухой массивной сковородой включите умеренный нагрев, сразу налейте масло и, пока оно разогревается, очистите и вымойте шампиньоны и луковицу. Грибы нарезаем, ради красоты готового блюда, продолговатыми ломтиками, сразу отправляем в горячее масло. Если шампиньоны достались не слишком крупные, то лучше будут смотреться половинками или четвертушками.
Шаг 2:
Крошим лучок мелкими шашечками, не забывая о грибах – помешиваем пассеровку и после испарения влаги присаливаем. Отправляем в сковородку лук и посыпаем негусто специями, к этому моменту грибы уже будут наполовину готовы.
Шаг 3:
Лопаточкой аккуратно помешиваем грибную пассеровку, пока лучок в ней не станет янтарным.
Шаг 4:
В кастрюлю с кипящей, хорошо подсоленной водой отправляем вермишель, при малом кипении варим и переливаем в дуршлаг по готовности. Не выключая конфорки, на которой варилась вермишель, ставим на неё сковороду с грибами. После стекания воды промываем вермишель, вначале быстро под краном, затем горячей водой из чайника.
Шаг 5:
Вермишель верните в кастрюлю, добавьте к ней ломтик сливочного или ложку постного масла. Перемешайте и разделите на порции, добавьте грибную зажарку.
Как приготовить
Побаловать себя изысканной пастой можно не только в итальянских ресторанах, где на кухне орудуют квалифицированные повара, но и дома.
Пасту фетучини готовят с различными заправками. Стоит рассмотреть самые популярные вариации этого блюда для приготовления своими руками.
Классический рецепт
Ингредиенты:
фетучини — 300 гр;
филе куриной грудки — 300 гр;
лук — 1 средняя шт.;
оливковое масло — 2 ч.л.;
специи (прованские травы, петрушка, базилик, соль, перец) — 1 щепотка каждого.
Процесс:
Промыть, почистить грибы и нарезать пластинками.
Мелко нарезать луковицу.
Отварить спагетти с добавлением оливкового масла.
Откинуть на дуршлаг, но отвар оставить.
Куриное филе порезать на мелкие кусочки.
В глубокую сковороду налить оливковое масло с добавлением сливочного, растопить.
Обжарить на нем курицу и лук до золотистости одновременно.
Добавить следующий ингредиент и жарить около 10-12 минут.
В сковороду добавить спагетти, влить остаток отвара.
Добавив зелени и специй, накрыть крышкой и отваривать около 3-4 минут.
В сливочном соусе
Ингредиенты:
фетучини — 250 гр;
филе куриной грудки — 330 гр;
сливки средней жирности — 400 мл;
чеснок — 4 зубчика;
масло оливковое — 3 ст.л.;
соль — 1 щепотка.
Процесс:
Мелко нарезать куриное филе и замариновать на 25-30 минут с солью, черным перцем.
Промыть и почистить грибы.
Мелко нарезать чеснок.
В это время маринованную курицу обжарить в глубокой сковороде на масле.
Добавить к недожаренной птице белый гриб.
Помешивая, прожарить до полной готовности.
Влить теплые сливки и обжарить до закипания.
Выложить спагетти в глубокую тарелку, полить приготовленным соусом и посыпать сверху зеленью петрушки.
В мультиварке
Ингредиенты:
«ленточки» — 500 гр;
куриная грудка — 300 гр;
шампиньоны — 300 гр;
сметана 10% — 100 гр;
чеснок — 3 зубчика;
куриный бульон — 100 мл;
свежий лук — средняя луковица;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
твердый сыр — 75 гр;
Процесс:
Фетучини отварить.
В отдельной миске объединить муку и сметану. Перемешать, влить бульон и добавить перец.
Мелко порезать филе.
Грибы нарезать пластинками.
Мелко нарезать лук и чеснок.
В мультиварку выложить нарезанную птицу, лук и остальные ингредиенты.
Закрыть крышкой и на режиме “Жарка” готовить 5 минут. На минуту открыть крышку и снова жарить около 7 минут.
Затем влить смесь муки и сметаны, открыть крышку и на режиме “Тушение” готовить до момента пока все не загустеет.
Затем выключить и все перемешать.
Выложить в глубокую тарелку спагетти и полить заправкой.
Макароны с шампиньонами и беконом в сливках а-ля «Карбонара»
«Карбонара» – классическая итальянская паста со сливками, сыром и беконом. Для того чтобы приготовить интерпретированный ее вариант, вам понадобятся:
- Спагетти – 0,3 кг.
- Сливки (не менее 20% жирности) – 0,2 кг.
- Сыр – 0,1 кг.
- Шампиньоны – 0,2 кг.
- Сырой желток – 3 шт.
- Бекон полосками – 0,1 кг.
- Масло растительное для жарки.
- Специи – по вкусу.
Макароны с жареными шампиньонами и беконом в сливках а-ля «Карбонара» начинают готовить с соуса. Как и в других рецептах пасты, это основной и самый сложный этап.
Первым делом вымойте и нарежьте грибы и отправьте их обжариваться на среднем огне без соли. Когда они достаточно утушатся, киньте к ним бекон, порезанный тонкими полосками, и тушите под крышкой. В этот момент нужно поставить вариться спагетти.
Вторая часть соуса – сливочно-сырная. Смешайте тертый сыр, желтки и сливки до однородности. Когда спагетти сварятся, отправьте их на сковородку к бекону, перемешайте, залейте сливочно-сырной смесью, введите специи, еще раз перемешайте и оставьте тушиться до тех пор, пока желтки не схватятся.
На фото – макароны с шампиньонами по этому рецепту: посмотрите, как аппетитно выглядят спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами.
Паста с курицей в томатном соусе
Паста с курицей и грибами в томатном соусе — одно из популярных итальянских блюд. Его с удовольствием на домашней кухне готовят хозяйки из разных стран. Многие из них и не задумываются о том, что этой вкусной бюджетной едой обязаны итальянцам. Основа этого блюда — паста из твердых сортов пшеницы и курица. Но особую нотку придают ему грибы
Неважно, какие. От тех, что вы принесли с прогулки по лесу — лисичек, боровичков, маслят до купленных в магазине шампиньонов, вешенок или опят
Словом, берите те, какие у вас под рукой, все равно будет вкусно. Если хотите использовать замороженные грибы, то перед приготовлением их лучше на несколько часов положить в холодильник для более щадящей разморозки.
Время приготовления — 30 мин;
Порции — 3.
Ингредиенты:
- паста — 250 г;
- грибы — 250 г;
- куриное филе — 350 г;
- репчатый лук — 1 крупная головка;
- красный сладкий перец — 1 штука;
- томатный соус — 100 г;
- твердый сыр — 50 г;
- сливочное масло — 30 г;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- бульон — ½ стакана;
- соль и молотый черный перец — по вкусу.
Как приготовить
Куриное филе вымыть, излишки воды снять бумажным полотенцем. Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду с высокими бортиками, нагреть в ней растительное масло. Обжаривать нарезанные кусочки филе несколько минут до золотистой корочки.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Отправить его в сковороду, обжаривать до прозрачности вместе с курицей.
Если грибы лесные, то их предварительно нужно отварить, потом остудить и мелко нашинковать. Шампиньоны и вешенки отваривать нет необходимости, их просто режем на тонкие слайсы. Добавить к куриному филе и луку, усилить огонь, обжаривать, пока не выпарятся излишки влаги.
Пока грибы обжариваются, приготовьте красный перец. Отрежьте плодоножку, уберите семена. Нарежьте широкими колечками и добавьте перец в сковороду к остальным продуктам.
Теперь пришло время добавить в сковороду специи и несколько ложек томатного соуса (любой, какой любите — домашний или из супермаркета). Добавить огонь и быстро прокипятить, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут, чтобы продукты как следует пропитались соусом.
Параллельно отварить пасту, откинуть на дуршлаг, переложить в сковороду к грибам и куриному филе. Добавить кусок сливочного масла. Аккуратно перемешать.
Чтобы паста получилась сочной, влейте в сковороду куриного или грибного бульона и прокипятите все вместе 2-3 минуты.
Перед подачей пасту с курицей и грибами посыпать мелко порезанным укропом и тимьяном. Базилик тоже отлично сочетается с этим блюдом.
В оригинале итальянцы предпочитают пармезан, с ним макароны просто божественны. Но можно использовать и обычный сыр (Голландский, Гауда, Российский), будет не менее вкусно.