«Карбонара» – паста с морепродуктами в сливочном соусе с ветчиной
• неочищенные креветки – 500 гр.;
• стакан, плюс две ложки жирных сливок;
• варёная ветчина – 200 гр.;
• 150 граммов Пармезана;
• 0,25 чайной ложечки итальянских трав (готовая смесь).
1. В кипящую воду опускаем креветки, немного подсаливаем. Дождавшись повторного интенсивного закипания, убавляем нагрев до среднего и варим моллюсков четыре минуты. Вылавливаем и выкладываем на тарелку, даём остыть, и очищаем.
2. Измельчаем сыр – трём на средней тёрке. Небольшими кубиками режем ветчину.
3. Наливаем сливки в кастрюлю. Добавляем сырную стружку и ветчину. На небольшом огне, не давая кипеть, готовим десять минут. Обязательно помешиваем соус, чтобы плавящийся сыр разошёлся по нему равномерно. Выкладываем в соус отваренные креветки, продолжаем готовить ещё три минуты.
4. Добавляем в сливочный соус отваренные до полуготовности макаронные изделия, перемешиваем. Продолжаем готовить на низком нагреве минут семь, пока паста не дойдёт до готовности.
5. Приправляем пасту с морепродуктами молотым перцем, добавляем смесь трав. Выдержав на минимуме огня пять минут, выключаем. При подаче посыпаем горячее блюдо мелкой сырной стружкой.
Соус с креветками для спагетти
Ингредиенты:
- 300 граммов спагетти
- тигровые креветки, не отваренные — 500 граммов
- 300 граммов помидоров
- томатная паста
- 8 зубчиков чеснока
- базилик 7-8 веточек
- перец чили — 1 стручок
- 2 лайма на сок
- черный молотый перец
- экстра чистое оливковое масло
Способ приготовления:
В кастрюле большого объема вскипятите 1,5 литра воды, добавьте 1,5 чайных ложек соли, раздавленный чеснок (1 зубчик), перец, 30 мл оливкового масла. Изделия из макарон нельзя промывать, так как при этом смывается энзим, помогающий перевариванию продукта. Чтобы спагетти не слипались, в воду необходимо добавлять растительное масло.
Замаринуйте креветки, пока гарнир варится. Для этого нужно отварить спагетти до готовности и откинуть стекать на дуршлаг. Но вернемся к креветкам: освободите их от панциря, сложите в миску. Перец чили аккуратно очистите от семян и перепонок, мелко нарежьте. 3 зубчика чеснока раздавите ножом и мелко порубите. Залейте измельченные овощи свежевыжатым лаймовым соком и перемешайте с креветками. Оставьте на час в теплом месте.
Далее нужно налить в сотейник оливковое масло, достать морепродукты из маринада и поджарить с каждой стороны не более 2 минут. Теперь готовим соус: обжарьте 4 мелкорубленных зубчика чеснока на оливковом масле. Помидоры надрежьте крест-накрест и ошпарьте кипятком на 3 минуты. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте мелко кубиками. Добавьте к обжаренному чесноку томаты, базилик, перец и соль, томатную пасту (100 граммов). Проварите, помешивая, 5 минут. Выложите в конце морепродукты и аккуратно перемешайте, проварите минутку. Добавьте готовый соус с креветками к отваренным спагетти и перемешайте. Приятного аппетита!
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе. Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе — лучшие рецепты
Макароны – потрясающе универсальный продукт. Зная множество кулинарных воплощений, особое предпочтение я отдаю блюдам с простым названием – «паста». Выделить самое любимое не смогу, но пасту с креветками в чесночно-сливочном соусе готовлю чаще других. Это легкий полезный ужин, угощение для друзей, заглянувших на огонек. И, наконец, это потрясающе вкусно!
Макаронные изделия берите любые: перья, рожки, спиральки, бантики. Или отдайте должное классическим итальянским видам – спагетти, мачероне, тальятелле, феттучини, кампанелле. Осторожнее с добавками. Чтобы не забить вкус соуса и креветок, кладите приправы, традиционно используемые в итальянской кухне, но в умеренном количестве. От других продуктов лучше вовсе отказаться. Исключение составляют разве что помидоры черри и брокколи, которые итальянцы, знающие, толк в приготовлении пасты, частенько добавляют в блюдо.
Как приготовить пасту с креветками в чесночно-сливочном соусе — рецепт (с фото пошагово)
Перед вами классический вариант блюда, в котором все необходимые ингредиенты отлично сбалансированы по количеству. В Италии такое приготовление является традиционным.
Понадобится:
- Паста (у меня обычные спагетти) – 300 гр.
- Сливки 30% и выше – 250 мл.
- Чесночные дольки – 3-4 шт.
- Креветки очищенные – 300 гр.
- Сыр Пармезан – 150 гр.
- Сливочное масло – кусочек.
- Перец, соль, итальянские травы.
Пошаговый рецепт с фото:
Поскольку сливочный соус готовится в считанные минутки, начните приготовление с варки макарон. Вскипятите воду, заложите макаронные изделия. Готовьте, прочитав инструкцию на упаковке. Как правило, это 8-10 минут, не более. Обычно я добавляю в кастрюлю ложечку подсолнечного масла, тогда спагетти гарантированно не слипаются.
Покрошите чесночные зубчики. Налейте на сковороду масло, забросьте нарезку. Обжаривайте минуту-другую.
Параллельно займитесь креветками, если они не очищены, но это лучше сделать заранее, поскольку в рецепте указан вес размороженных морепродуктов без панциря и голов. Промойте их, переложите к чесноку. Жарьте пару минут, непрерывно перемешивая содержимое.
Когда морепродукты слегка зарумянятся, залейте сливки. На большом огне доведите до закипания, сбавьте мощность.
Добавьте любые итальянские травки, поперчите, отрегулируйте вкус на соль. Потомите минуту, выключите конфорку.
Откиньте готовые спагетти на дуршлаг, сразу, пока не остыли, переложите в соус с креветками.
Старательно перемешайте, снимите с плиты, поскольку блюдо готово.
Мелко натрите Пармезан, выложите пасту на тарелку и щедрою рукою посыпьте сыром.
Паста с креветками с помидорами черри в чесночном соусе
Возьмите:
- Креветки – 300 гр.
- Помидоры черри – 6 шт.
- Сметана жирностью не менее 20% – большая ложка.
- Сливки 10% — 250 мл.
- Макароны – 150 гр.
- Пармезан – 50 гр.
- Чесночные зубчики – 6 шт.
- Подсолнечное масло – ложка.
- Оливковое масло – ложка.
- Укроп, перец, соль.
Приготовление:
- Разморозьте морепродукт, почистите, удалив голову, хвост, панцирь и черную нитку внутри.
- Поделите на половинки чесночные дольки, раздавите их ножом. Забросьте в оливковое масло на сковороду. Обжарьте 2 минутки. Затем достаньте и выбросите, он больше не понадобится.
- На место чеснока выложите порезанные на половинки помидоры черри. Жарьте пару минут, затем добавьте морепродукт. Продолжайте жарить, активно помешивая содержимое еще минуту.
- Залейте сметану со сливками. Хорошенько перемешайте, посыпьте блюдо укропом, подсолите, поперчите. Если любите разнообразие трав, добавьте на данном этапе майоран, орегано, базилик и прочите итальянские приправы.
- Когда соус закипит, сбавьте огонь, потомите блюдо последние две минуты.
- Добавьте заранее сваренные макароны, перемешайте, снимите с конфорки.
- При подаче насыпьте горочку мелко покрошенного сыра и украсьте зеленью.
Макароны в чесночном соусе с вином
Берем:
- Очищенные морепродукты – 500 гр.
- Белое вино – 70 мл.
- Жирные сливки – стакан.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Дольки чеснока – 5 шт.
- Соль.
Как приготовить:
- Растопите масло на сковородке, выложите мелко порубленные дольки чеснока. После того, как чеснок станет прозрачным, влейте вино. Далеко не уходите, это буквально пару минут.
- Ждите, когда алкоголь выпарится полностью. Вместе него залейте сливки. Чуть подсолите, после закипания сбавьте мощность огня.
- Выложите полуфабрикат морепродуктов. Потомите на малом огне 8-9 минут. Достаньте креветки.
Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе
Как видите, продуктов не так уж много. Если не сказать, совсем мало. Паста, креветки и три основных ингредиента для сливочного соуса (сливки, лимон, чеснок). Без чеснока никак! Искомого вкуса не добьешься ничем другим. Ощущается в готовом блюде он не так вот натурально чесночно, а именно как такая балансирующая нота, создающая аутентичный вкусовой букет.
1. Сварить пасту.
Наченем. Ставим на плиту кастрюлю побольше. Наливаем в нее чистой воды и доводим до кипения.
Кидаем соль (я беру целую чайную ложку). Закладываем макароны. Если у вас гнезда, как у меня, их нужно будет пошерудить в кипятке, чтобы они не слиплись.
Отмечаем время – 8 минут. Варим без крышки при хорошем бодром кипении. Макароны должны остаться чуточку недоваренными, в стадии aldente – потому что потом они еще впитают в себя влагу из соуса и если их разварить чрезмерно, то могут превратиться в непонятную кашу.
2. Поджарить креветки.
Пока наша паста варится, займемся креветками. У меня они варено-мороженые, так что варить их уже нет никакой нужды. Жарить тоже, но мы их прогреем в теплом масле пару минут, чтобы они пропитались нужным нам ароматом. Так что их нужно просто разморозить – в холодной воде, например. И почистить.
Далее берем сковородку. Выливаем в нее масло растительное. Я всегда пользуюсь маслом из виноградных косточек. У него нет ни запаха, ни вкуса. И можно не опасаться за его качество – его редко подделывают, в отличие от оливкового. В этом масле мы обжарим чеснок. Половину зубчика нарежем дольками и будем держать на сковородке, пока он слегка не позолотится. Сразу его из масла вынимаем. Уже можно почувствовать тонкий, очень благородный аромат, который чеснок придал маслу (если вы пережарите его до темно-коричневого, то аромат станет неприятным).
Затем выкладываем в масло креветки и жарим их, слегка помешивая, пару минут, пока они не скрутятся в колечки.
3. Приготовить сливочный соус.
Соус. Наипростейший! Сливки выливаем в пиалу. Добавляем свежевыжатый лимонный сок. Перемешиваем. Сначала сливки свернутся комками, но уже через полминуты превратятся в гладкий блестящий соус, по консистенции напоминающий сметану (но не по вкусу!).
Оставшуюся половину зубчика чеснока трем на мелкой терке, вмешиваем в соус. Все. У нас получилась волшебная смесь, превращающая обычную пасту в невозможное объедение.
Макароны наши уже сварились. Вынимаем их из кипятка – у меня для этого есть специальные щипцы. Воду из кастрюли выливаем, возвращаем назад макароны. Заливаем их сливочным соусом.
Перемешиваем. Уже хорошо, правда?
Выкладываем обжаренные креветки.
Перемешиваем еще разок. Блюдо готово! При подаче посыпьте пармезаном или просто щепоткой сушеных трав.
Паста с креветками и спаржей
В Италии обожают пасту. И свежие овощи. Поэтому весной, когда начинают появляться на рынках свежие овощи, хозяйки удивляют своими кулинарными экспромтами. Как вам сочетание пасты, креветок, спаржи и сливок?
Итальянцы обожают спаржу, они кладут ее в ризотто, суп минестроне и, конечно же, с пастой. Как вам сочетание фарфалле, креветок, спаржи и сливок? Звучит вкусно? Тогда давайте готовить! Это блюдо идеально подойдет для легкого неспешного семейного ужина.
Время приготовления — 40 мин;
Порции — 4.
Ингредиенты:
- 400 г пасты фарфалле;
- 400 г креветок (очищенных, замороженных);
- 400 г спаржи (зеленой);
- 8-10 помидоров черри;
- 3-4 зубчика чеснока;
- ½ стакана жирных сливок;
- 1/2 стакана белого вина
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- хлопья красного перца (по желанию);
- свежий базилик или петрушка (по желанию).
Как приготовить
Очистите креветки, удалив у большинства из них голову и панцирь, если решили использовать нечищенные. Оставьте 4-8 нетронутыми. Промойте их под проточной водой и слейте воду.
Подготовьте спаржу, удалив нижнюю часть стебля. Нарежьте ее на небольшие кусочки.
Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
Очистить дольки чеснока.
Отварите макароны в подсоленой воде.
В глубокой сковороде обжарьте в оливковом масле чеснок в течение 1-2 минут. Добавьте кусочки стебля спаржи и готовьте их под крышкой на среднем огне около 10 минут. По истечении этого времени (спаржа должна стать слегка мягкой) добавьте вымытые, высушенные и разрезанные пополам помидоры черри.
Забросьте в сковороду кусочки спаржи и продолжайте готовить еще 10 минут. Одновременно положите креветки, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте белое вино и сливки, увеличьте огонь и дайте соусу выпариться. Продолжайте готовить на среднем огне около 5-7 минут.
Положите в сковороду к креветкам и овощам отваренную пасту. Перемешайте. Если она кажется вам слишком сухой, то добавьте немного сливок и доведите до кипения.
Рецепт со сливками и сыром
Нежнейшая сливочная паста с мягкими креветками и сыром — угощение, достойное ужина или праздничного меню. Блюдо состоит из чуть твердой вермишели в сливочно-чесночном соусе и приятным, слегка пикантным вкусом сыра с остринкой.
Продуктовый набор:
Ингредиенты
- 15 крупных креветок;
- 50-70 г качественного нежирного пармезана;
- 1 ст. л. сливок 33% и выше;
- по 1 ст. л. масла сливочного и из оливок холодного отжима;
- 2-3 чесночных зубцов;
- по 5-7 г микса перцев, рубленого укропа и соли;
- 450 г гнезд паппарделле.
Варить пасту с креветками и сыром нужно по этапам:
- Папперделле сварить 7 минут, оставить в дуршлаге.
- Ломтик масла распустить в сковороде, залить растительное.
- В сковороду бросить чесночные зубчики, подавленные тыльной частью лезвия ножа.
- Как только зубчики отдадут аромат, всыпать зачищенные креветки и припустить с чесноком 4 минуты.
- Выловить зубчики и удалить.
- Влить в сковороду сливки, микс перцев и измельченный укроп.
- Массу накрыть крышкой и подогреть 3 минуты.
Морепродукты отправить на отваренные гнезда пасты, присыпать сыром и отрегулировать вкус солью и пряностями.
ВИДЕО: Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 250 гр пасты
- 300 гр. креветки варено-мороженые в панцире размер 90/120
- 100 гр. помидоры черри
Для сливочного соуса:
- 1 яйцо
- 50 гр. сыра
- 3 ст.л. сметаны или сливок
- 3-4 зубка чеснока по желанию
Как приготовить пасту с креветками:
Для приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с помидорами нам понадобятся вареные замороженные креветки в панцире. Не поддавайтесь, пожалуйста, соблазну купить готовые чищеные креветки: они будут дорогими, сухими и не вкусными. В ресторанах повара используют либо свежие охлажденные креветки, либо замороженные креветки в панцире.
Замороженные креветки помещаем в глубокую тарелку, заливаем кипятком, и отставляем в сторону на 25-30 минут. Варить такие креветки категорически не рекомендуется, ведь креветки уже продаются вареные, помните?
Когда вода в креветках будет слегка теплой, приступаем к чистке креветок. Сначала отрываем голову, затем чистим панцирь. Как видите, креветок получается не так уже и много, но за то они отменного качества, вкусные и сочные.
Помидорки черри ополаскиваем водой, и разрезаем на четыре части.
Как приготовить сливочный соус для пасты:
Натираем сыр для нашего сливочного соуса на самую мелкую терку.
Сливочный соус для пасты удобнее всего готовить в сотейнике, или глубокой миске небольшого диаметра, в которой удобно будет взбивать небольшой объем жидкости миксером.
В сотейник разбиваем яйцо, добавляем сливки или сметану, тертый сыр и соль. На этом этапе также можете добавить пропущенный через пресс чеснок.
Вбиваем все ингредиенты сливочного соуса миксером на высокой скорости до однородности. Наш сливочный соус для пасты готов, и мы можем отставить его в сторону, или убрать в холодильник.
Отвариваем пасту в подсоленной воде до готовности. Время приготовления написано на упаковке: не игнорируйте эту информацию, для каждого сорта пасты производители всегда указывают время.
Горячую пасту откидываем на дуршлаг, затем возвращаем в кастрюлю, в которой мы ее варили. Добавляем в пасту весь сливочный соус, который мы приготовили.
А теперь очень быстро размешиваем пасту и сливочный соус ложкой, чтобы весь сыр в соусе начал плавиться от соприкосновения с горячей пастой. В конце добавляем чищенные креветки, и снова перемешиваем.
Подавать пасту с креветками в сливочном соусе нужно незамедлительно, пока блюдо еще горячее. Насыпаем порцию пасты с креветками в тарелку, а сверху выкладываем порезанные помидорки черри. По желанию можно украсить готовое блюдо петрушкой или зеленым базиликом.
Вот и все, друзья, паста с креветками в сливочном соусе с помидорами черри готова! Желаю вам приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
В идеале для рецепта лучше всего использовать помидорки черии. У них даже зимой вкус ярче, и в готовое блюдо черри отдают меньше сока, и выглядят более аппетитно. Но если у вас нету черри, ничего страшного, можете смело заменить на обычные помидоры, главное нарезать помидоры покрупнее.
Для сливочного соуса лучше всего использовать сыр пармезан: он хорошо растворяется в сливочной массе до однородности, образуя в итоге соус с шелковистой структурой. Но, заменить пармезан можно на любой другой сыр, который быстро плавится, главное – натереть сыр на мелкую терку. Кстати, сливочный соус можно приготовить заранее, и хранить в холодильнике не более 12 часов.
Паста с креветками и шпинатом в домашних условиях
Отличным угощением любителям морепродуктов и итальянской кухни будет паста с креветками и шпинатом. В этом рецепте пасту отдельно не отвариваем, а готовим в сливочном соусе, что придает ей более насыщенный вкус. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
Тальятелле – 200 гр.
Шпинат – 50 гр.
Креветки – 200 гр.
Куриный бульон – 200 мл.
Сливки – 200 мл.
Сыр «Пармезан» – 100 гр.
Чеснок – 3 зуб.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Орегано – по вкусу.
Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте согласно рецептуре все продукты для этого блюда.
Шаг 2. Замороженные креветки на 3 минуты залейте крутым кипятком.
Шаг 3. После размораживания через дуршлаг слейте с них всю воду. Креветки почистите, удалив голову, панцирь и кишечную вену.
Шаг 4. Очищенные зубки чеснока мелко порубите ножом.
Шаг 5. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло и в течение одной минуты обжарьте в нем измельченный чеснок.
Шаг 6. Затем чеснок удалите и в это ароматизированное масло переложите очищенные креветки. Их по своему вкусу посолите, поперчите и обжарьте в течение 1,5 минут.
Шаг 7. Обжаренные креветки переложите на тарелку.
Шаг 8. В сковородку налейте 200 мл куриного бульона и покипятите его пару минут для деглазирования, то есть растворения остатков жареных продуктов.
Шаг 9. Этот бульон перелейте в отдельную кастрюлю, налейте к нему сливки, добавьте соль, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 10. В кипящий соус поместите пасту и варите в течение 2/3 времени, указанного на упаковке.
Шаг 11. Посыпьте пасту в соусе сухим орегано.
Шаг 12. Затем положите в кастрюлю промытые листья свежего шпината.
Шаг 13. На средней терке измельчите кусок пармезана.
Шаг 14. Большую часть тертого сыра переложите в кастрюлю к пасте и размешайте, чтобы сыр растворился.
Шаг 15. Затем к пасте переложите обжаренные креветки и доведите пасту до полной готовности.
Шаг 16. Готовое блюдо посыпьте оставшимся тертым сыром. Разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Классический рецепт
Ароматное блюдо по классическому рецепту станет отменным вариантом для новых кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
- Спагетти — 300 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Морепродукты — 500 г
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Сливки — 250 г
- Сушеный базилик — по вкусу
- Сыр — 50 г
Приготовление:
Отварить спагетти в подсоленной водичке.
Нарубить томаты и чеснок, измельчить базилик.
Пассеровать на масле чеснок и томаты. Довести до густоты и залить сливками. Через 5 минут всыпать морепродукты и готовить ещё 3 минутки. Приправить соус с морепродуктами по вкусу и добавить спагетти.
Готовить блюдо пару минут до желаемой текстуры блюда. Перед подаче сдобрить закуску сыром.
Пошаговый рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе с фото
Время приготовления: 20-25 минут.Количество порций: 4.Кухонный инвентарь: лопатка, кастрюля, сковорода.
Ингредиенты
спагетти | 400-500 г |
креветки очищенные | 180-200 г |
сливки | 180-200 мл |
паста томатная | 20-25 г |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 2-3 зубка |
соль | по вкусу |
масло оливковое | 15-20 мл |
сушеный орегано | 2 г |
Пошаговое приготовление
- Отвариваем 400-500 грамм спагетти на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке.
- Греем на сковороде 15-20 миллилитров оливкового масла, выкладываем 180-200 грамм очищенных креветок и обжариваем 2 минуты.
- К обжаренным креветкам вливаем 180-200 миллилитров сливок, 2 грамм сушеного орегано и измельченный чеснок (2-3 зубка). Всё размешиваем и варим соус до загустения.
- Когда сливки слегка выпарятся, добавляем одну мелко нарезанную луковицу, 20-25 грамм томатной пасты, присаливаем по вкусу, размешиваем и тушим ещё буквально минуту.
- Отваренные спагетти перекладываем в сковороду, вливаем 2-3 столовые ложки отвара с макарон и всё тщательно перемешиваем.
- Накрываем сковороду крышкой и готовим 3-4 минуты. После чего блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Видеорецепт
Чтобы наглядно увидеть, какая консистенция должна получиться у сливочного соуса, просмотрите следующий ролик.
https://www.youtube.com/watch?v=TtRo4qEEXcgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Спагетти в сливочном соусе с креветками (https://www.youtube.com/watch?v=TtRo4qEEXcg)
- Из рыбы и морепродуктов можно приготовить очень много простых и вкусных блюд. Например, для любителей риса отличной находкой станет ризотто с морепродуктами. Это блюдо имеет очень нежную консистенцию.
- —Суфле из рыбы— – низкокалорийное блюдо, но от этого не менее вкусное. Готовится оно в духовке по специальной технологии. Очень быстрое и сочное блюдо на обед или ужин – это рыба в кляре. Для этого можно использовать любой вид морской рыбы.
- Разнообразить привычное меню поможет —скумбрия, запечённая в фольге в духовке—. Запекать её можно с зеленью, лимоном или овощами.
Рецепт с добавлением грибов
Приготовить соус для макарон можно с креветками и грибами. Грибы можно использовать любые, но если вы берете лесные, то их нужно предварительно отварить. Шампиньоны можно использовать без предварительной подготовки.
- 350 гр. спагетти или других макаронных изделий;
- 150 гр. очищенных креветок;
- 150 гр. шампиньонов или других грибов;
- 250 мл сливок (20%);
- 100 гр. твердого сыра;
- 50 гр. сливочного масла;
- 4 зубка чеснока;
- соль, черный перец по вкусу.
Отвариваем макароны согласно указаниям на упаковке. Грибы нарезаем небольшими ломтиками (свежемороженые предварительно размораживаем). Чеснок рубим мелкими кубиками. Сыр натираем на самой мелкой терке.
На сковородке растапливаем 30 гр. сливочного масла, выкладываем чеснок, через минуту добавляем очищенные креветки. Когда креветки слегка зарумянится с двух сторон, добавляем в сковородку грибы и оставшееся масло. Тушим, помешивая, до готовности грибов.
Вливаем тонкой струйкой сливки, перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем натертый сыр, перемешиваем до расплавления сыра. Тушим несколько минут до загустения. Выкладываем готовые макароны на тарелки, сверху распределяем приготовленный соус, подаем блюдо сразу же.
Спагетти с креветками в сливочно-сырном соусе
Очень вкусным получается сливочный соус, приготовленный с креветками и сыром.
- 250 гр. макаронных изделий;
- 400 гр. очищенных креветок;
- 200 мл сливок (10%);
- 100 гр. плавленого мягкого сыра;
- 4 зубка чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 2-3 ложки растительного масла.
Ставим кастрюлю с водой на плиту для варки макарон. Как закипит, посолим и опустим в кипяток пасту. Варим до состояния аль денте
Для этого обратите внимание на время варки, указанное на упаковке. Сокращаем время варки буквально на 1 минуту, чтобы макароны были чуть-чуть не доварены
Разогреваем масло в сковороде. В горячее масло опускаем чеснок, который порезали пластинами довольно крупно. Обжариваем буквально минуту. Чеснок должен отдать свой аромат маслу, но ни в коем случае не сгореть. Затем берем маленькую шумовку и аккуратно вылавливаем чеснок, нам он больше не потребуется.
В масло выкладываем очищенные креветки, обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренные морепродукты перекладываем на тарелку (без масла).
В сковороду тонкой струйкой вливаем сливки, нагреваем их. Затем опускаем в сливки плавленый сырок. Если он выполнен в форме брусочка, то его нужно нарезать на мелкие кусочки. Если сыр в ванночке, то выкладываем сыр ложкой. Убавляем огонь и прогреваем сливки до полного растворения сыра.
Промываем и мелко рубим укроп. Большую часть нарезанной зелени добавляем в соус, туда же выкладываем обжаренные креветки. Даем соусу покипеть пару минут.
Готовые макароны сливаем через дуршлаг. Добавляем их в соус, размешиваем и выключаем нагрев. Блюдо готово.
Рецепт 3: макароны с креветками в сливочном соусе
- Креветки 200-210 г
- Масло сливочное 50-55 г
- Чеснок 6-7 зуб.
- Сливки 25% 400 мл
- Помидоры черри 10 шт.
- Петрушка свежая 20-30 г
- Моцарелла 300 г
- Соль поваренная по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Чили 5 г
- Орегано сушеный по вкусу
- Макароны-трубочки 200-250 г
Промываем 200-210 г креветок и удаляем головы, затем очищаем ингредиент от панцирей.
Надрезаем креветки вдоль и извлекаем внутренности, они нам не понадобятся.
Снова промываем всю массу креветок и выкладываем их на бумажные полотенца для подсыхания.
На сковородку выкладываем 50-55 г сливочного масла и ставим посуду на средний огонь.
В растопленное масло высыпаем измельченный чеснок в количестве 6-7 зубчиков.
Готовим чеснок, помешивая лопаткой, примерно минуту.
Высыпаем в сковородку слегка обсохшие креветки и размешиваем массу.
Прожариваем ингредиенты приблизительно три-четыре минуты, не забывая перемешивать их лопаткой.
Промываем 10 помидоров и разрезаем их на две или четыре части. Выкладываем подготовленные томаты в сковородку с готовящимися компонентами, перемешиваем.
Спустя минуту или две выливаем в сковородку 400 мл сливок.
Петрушку тщательно моем, очищаем от подгнивших и пожелтевших листиков, затем мелко рубим. Сразу же после нарезки высыпаем петрушку в сковородку к остальным ингредиентам.
Настраиваем самый сильный огонь плиты и тушим массу приблизительно пять-шесть минут, часто помешивая.
Нарезаем на ломтики 250 г моцареллы и перекладываем сыр в сковородку.
Высыпаем туда же молотый перец и соль по вкусу, а затем – 5 г перца чили.
Тщательно перемешиваем массу, снижаем интенсивность огня до минимума и готовим массу десять минут.
Кастрюлю наполняем водой для варки макарон, доводим ее до кипения. Опускаем макароны в бурлящую жидкость, добавляем немного соли по вкусу. Варим ингредиент примерно десять минут либо в соответствии с инструкцией на упаковке.
Отварные макароны откидываем на дуршлаг и позволяем стечь лишней воде, затем перекладываем изделия на сковородку с креветками.
Перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и готовим минуты три на среднем огне.
Перекладываем готовое изделие в стеклянную форму для выпечки, посыпаем молотым орегано по вкусу.
Оставшиеся 50 г моцареллы нарезаем на ломтики и выкладываем их в форму поверх макарон в соусе.
Помещаем форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем блюдо примерно 15 минут. После окончания готовки раскладываем изделие по тарелкам и сразу же подаем к столу.
Вкусная паста с креветками в сливочном соусе
Тандем креветок с пастой, как классика итальянской кухни, прочно занимает место и на нашем столе. Дополняется блюдо сливочным соусом, ведь не зря говорится, что вкусный соус – это половина успешности блюда. Соус готовим на основе сливок с добавлением сыра.
Тальятелле 180 гр.
Креветки замороженные 350 гр.
Сливки 200 мл. 20%
Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Прованские травы по вкусу
-
Сразу подготовьте все продукты для этого блюда согласно рецепту.
-
Замороженные креветки в отдельной посуде на 5 минут залейте теплой водой и затем воду через дуршлаг слейте.
-
Очистите и нарежьте два чесночных зубка. В сковородке разогрейте немного сливочного масла, в течение 30 секунд обжарьте в нем чеснок и удалите его.
-
В это горячее и ароматизированное масло переложите креветки, добавьте к ним сливки и по своему вкусу насыпьте соль с черным перцем и сухими травами. Эти ингредиенты перемешайте.
-
Потушите их в сливках в течение 3 минут, если ваши креветки розовые (варено-мороженые), а если серые (сырые), то в течение 6 минут от начала кипения и на небольшом огне.
-
Потушите их в сливках в течение 3 минут, если ваши креветки розовые (варено-мороженые), а если серые (сырые), то в течение 6 минут от начала кипения и на небольшом огне.
-
Пасту сварите так, как указано на упаковке. Затем налейте к ней стакан холодной воды и через 2 минуты макароны откиньте на дуршлаг. Этот способ сделает пасту мягкой и не разваренной. На порционные тарелки разложите сваренную пасту, полейте сливочным соусом с креветками, посыпьте натертым сыром и зеленью, и подайте к столу. Приятного аппетита!
Общие принципы приготовления пасты с морепродуктами в сливочном соусе
• Настоящая итальянская паста готовится из макаронных изделий с одноимённым названием – длинной неширокой «лапши» с ложбинками на поверхности, которые удерживают в себе соус. Особой популярностью пользуется паста, изготовленная на пшеничной муке из зёрен отборных сортов и воде. Также она может быть произведена и из зёрен мягких сортов, но в этом случае в её составе обязательно должны быть яйца. За неимением аутентичной пасты, более привычные для нас спагетти, без особого ущерба могут её заменить.
• Основа соуса – сливки. Если подливка требует уваривания, продукт желательно выбирать с невысоким процентом жирности. В идеале следует использовать 12% сливки, под воздействием высокой температуры они гарантированно не свернутся. Но стоит отметить, что с более жирным продуктом соус будет нежнее.
• Морепродукты. Мидии, гребешки, креветки, кальмары, готовые морские коктейли – дополнить блюдо можно любым из даров моря. Замороженные моллюски заблаговременно оттаивают на открытом воздухе или в общей камере холодильника. В некоторых случаях морепродукты не размораживают, а промывают тёплой водой.
• Макаронные изделия и сливочный соус с морепродуктами готовят по отдельности. Морепродукты предварительно слегка прижаривают. Длительное обжаривание может испортить продукт – мясо моллюсков станет жёстким, напоминающим резину.
• Спагетти или специальную пасту отваривают в большом объёме воды, которую слегка присаливают. Рекомендованные пропорции: на 100 гр. макарон для правильного приготовления требуется не менее одного литра воды. Опускают изделия только в интенсивно кипящую воду, до готовности доводят в едва кипящей жидкости. Затем, откинув на дуршлаг, промывают горячей водой и обсушивают.
• Пасту или спагетти желательно готовить одновременно с соусом, чтобы оба компонента при смешивании были горячими.
• Из приправ желательно использовать смеси так называемых итальянских трав, из орегано, базилика, розмарина, эстрагона и чабера. Разумеется, не обойтись без чёрного, а для остроты и красного, жгучего перца.
Как приготовить спагетти с креветками в чесночном соусе
А теперь приготовим настоящее итальянское блюдо – спагетти с креветками в чесночном соусе. Попробовав однажды эту пасту с морепродуктами, вы влюбитесь в нее навсегда и будете часто готовить для своих родных и близких.
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 г;
- Сливки – 250 мл;
- Креветки – 200 г;
- Масло сливочное – 30 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Свежая петрушка – по вкусу;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Смесь трав – 5 г.
Как готовим:
- Подготавливаем необходимые продукты: размораживаем креветки и очищаем их от панциря, достаем сливочное масло (чтобы оно немного подтаяло), очищаем от шелухи чеснок. Макароны закладываем в кипящую воду, заранее ее подсолив. Варим до готовности согласно инструкции.
- На раскаленную сковороду кладем кусочки сливочного масла и растапливаем их. Пропускаем через пресс прямо на сковороду зубчики чеснока, быстро перемешиваем лопаткой и обжариваем около 30 секунд.
- После чего отправляем на сковородку креветочное мясо. Обжариваем на умеренном огне 2 минуты. Вливаем сливки, доводим их до кипения и тушим на протяжении минуты.
- Солим, перчим и посыпаем прованскими травами. Все перемешиваем. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, и когда стечет вся жидкость, отправляем на сковороду. Перемешиваем, чтобы макаронные изделия были хорошо покрыты соусом.
- Сразу же раскладываем по тарелкам. Сверху спагетти можно посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанной свежей петрушкой. Приятного аппетита!