Готовим зеленые помидоры по-корейски с луком и базиликом
Этот интересный рецептик я нашла в Одноклассниках довольно давно. И теперь смело готовлю по нему зеленые помидоры каждый год. Использование базилика делают их особо сочными и ароматными.
Необходимые продукты:
- 1 кг зеленых помидоров;
- 1 морковь;
- 8 чесночных зубцов;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. соли;
- 2 ст. л сахара;
- 1/2 или 1 острый перец;
- 2 ч.л. молотого кориандра;
- 2-3 щепотки семян кориандра;
- 7-8 ст.л. раст. масла;
- 2 ст.л. 9% уксуса;
- пучок зелени (петрушка и базилик).
Пошаговое приготовление:
1. Овощи обмываем и очищаем. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Именно благодаря терке она получается длинной и ровной, одна в одну. Высыпаем в глубокую миску. Добавляем: 0,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Теперь необходимо помять морковь руками, чтобы выделился сок.
2. Помидоры режем тонкими пластинками. Острый перец и чеснок измельчаем. Засыпаем помидоры к моркови и хорошенько перемешиваем.
3. К овощам засыпаем: 0,5 ст.л соли, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. молотого кориандра и чеснок.
4. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на необходимом количестве масла. Это нужно делать на среднем огне. Когда лук приобретет золотистый оттенок, бросаем к нему: семена кориандра и острый перец. Продолжаем пассировать еще несколько секунд до румяности перца. Заливаем маринад в овощную смесь. Добавляем уксус и зелень. Хорошо перемешиваем.
5. Устанавливаем в емкость с закуской тарелку, а на нее пресс и убираем в холодильник на сутки.
Блюдо съедается буквально за 2-3 дня! Но если вы захотите оставить его на зиму, просто разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками и храните в холодильнике.
Видео: кабачки с помидорами по-корейски
Готовый салат, который пригодится к празднику либо семейным посиделкам. В состав закуски включены самые вкусные ингредиенты. А гармоничное сочетание специй придает насыщенный аромат.
Компоненты:
- помидоры – 2000 г;
- 4 луковицы;
- 4 головки чеснока;
- 1400 г морковки;
- 2 ст.л. с горкой соли;
- 4 кг кабачков;
- пучок укропа;
- кориандр с перцем – по 2 ч.л.;
- пучок петрушки;
- 2 пакетика приправы «по-корейски»;
- 400 мл масла;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. уксуса 70% плюс 200 мл воды для его разведения.
Пошаговое приготовление:
- Кабачок делим вдоль на две половины. Каждую часть нарезаем полукруглыми пластинами. Кожуру оставляем.
- Шинкуем очищенные луковицы полукольцами. Отправляем к кабачкам.
- Заливаем помидоры кипятком.
- Снимаем с плодов кожицу и делим их на небольшие кусочки.
- Перекладываем дольки в общую массу.
- Измельчаем зелень и высыпаем к остальным ингредиентам.
- Затем вводим тертую морковь и измельченный на терке чеснок.
- Добавляем сахар, соль, корейскую специю, кориандр и перец.
- Вливаем масло и разбавленный уксус (1 ст.л. на 100 мл).
- Перемешиваем все компоненты.
- Настаиваем салат 1 час.
Раскладываем закуску по чистым сухим емкостям и отправляем на пастеризацию. Кипятим литровые банки вместе с содержимым 30 минут. При большем объеме увеличиваем время (на 500 мл 15 минут.). Не забываем на дно кастрюли стелить полотенце.
Самый вкусный рецепт помидор по-корейски с морковью
Очень вкусная и простая в приготовлении закуска. Делается она из самых доступных ингредиентов. Если гости пробуют, то обязательно просят рецепт. Со стола просто улетает, такая вкуснятина!
Необходимые продукты:
- 3 кг помидоров;
- 4 моркови;
- 5 сладких болгарских перцев;
- 60 мл 9% уксуса;
- 70 мл раст. масла;
- 5 чесночных зубцов;
- 1 ч. л. молотого перца чили;
- 2 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- петрушка, кинза, укроп — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Морковь, сладкий перец и чеснок очищаем и пропускаем через мясорубку. Зелень измельчаем и высыпаем поверх морковной смеси.
2. Поверх зелени бросаем приправу: молотый чили, сахар, соль, уксус и масло. Все тщательно перемешиваем.
3. Пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, можно добавить. Помидоры моем и разрезаем на 2 половинки. Наполняем ими заранее стерилизованные банки: слой помидоров (срезом вниз), тонкий слой маринада. И так до наполнения банки.
4. Затем прикрываем крышкой. Ни в коем случае не закручивайте! Составляем банки в кастрюлю, на дне которой положено полотенце.
5. Заливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Стерилизуем 15-25 минут от закипания. Простерилизованные банки с помидорами аккуратно вытаскиваем из кастрюли. Плотно закрываем крышки и переворачиваем вверх дном. Укрываем одеялом и даем полностью остыть.
Храним заготовку в прохладном темном месте.
Вкусные помидоры по-корейски – рецепт в банках без стерилизации с кориандром
Не любите процесс стерилизации банок? Тогда данный рецепт специально для вас. Закуска быстрого приготовления, которая будет готова уже на следующие сутки.
Нам потребуется:
- 1 кг помидоров;
- 1 горький перец;
- уксус 9% – 30 мл;
- кориандр – 1 ч.л.;
- 2 болгарских перца;
- сахара – 2 ст.л.;
- 1 ст.л. соли;
- чеснок – 6 зубчиков;
- стопка масла;
- зелень;
- черный молотый перец – половина чайной ложки.
Способ приготовления:
- Перекручиваем промытые и почищенные перчики через блендер вместе с чесноком. Чили лучше оставить с семенами, но без плодоножки.
- Мелко шинкуем зелень и смешиваем ее с измельченными овощами.
- Вводим в массу перец, кориандр, соль и сахарный песок.
- Перемешиваем. Вливаем эссенцию, затем масло.
- Заправка корейская готова.
- Нарезаем томаты половинками и начинаем заполнять трехлитровую банку. Сначала помидоры, потом приправу. Выкладываем до середины емкости – оставляем свободное место.
Переворачиваем баночку вниз крышкой. Так верхний слой быстрее промаринуется. А нижние помидорки приготовятся за то время, пока вы будете наслаждаться первыми половинками.
Корейские помидоры дольками быстрого приготовления
Как приготовить быстрый и вкусный салат из помидоров по корейски? Ловите простой рецепт. Давайте удивлять и радовать своих любимых. Блюдо получается с пикантной кислинкой. В этом рецепте берем сладкий перец зеленый. Заливка получается такого же цвета. Если захотите более яркой насыщенной гаммы, возьмите красный плод. На вкус это никак не влияет.
Ингредиенты:
- 500 г. томатов
- перец болгарский
- зелень петрушки, укропа (сельдерея, кориандра)
- 1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
- уксуса
- масло растительное
- 1 ч. л. сахара
- соль по вкусу
- любые приправы по желанию
Способ приготовления:
Как всегда, сначала подготовим продукты. Овощи и зелень промоем под краном. Затем слегка обсушим на салфетке или откинем их на дуршлаг. Далее измельчаем их по очереди. Плоды томатов подойдут любые, но не мятые. Нарезаем их дольками. Складываем в любую подходящую тару (банку, пластиковый контейнер, пакет).
Далее берем болгарский перчик. Удаляем сердцевину. Нарезаем не мелкими кусочками. Помещаем его в измельчитель (комбайн, блендер). Добавляем к нему очищенный чеснок и все остальные компоненты по рецепту.
Перемешиваем все до однородного состояния. Если вы возьмете экземпляр зеленый, то получится зеленая масса. Полученную массу выливаем к томатам.
https://www.youtube.com/watch?v=7Qrfqk0wuDA
Закрываем ее крышкой. Для равномерного распределения маринада, баллон с содержимым потрясем в разные стороны. Переворачиваем тару горлышком вниз. Ставим в холодильник на 8-10 часов. После этого подаем к столу. Получается очень вкусный салат (закуска) к любому мясному блюду. Приятного аппетита
Помидоры по-корейски за минуту: скоростной рецепт
Вот он реактивный рецепт. Он будет, кстати, как легкое блюдо к первому и второму, когда вы пресытились обыкновенным салатом из помидоров.
Входящий состав:
- средней величины томаты-8-10 штук;
- зелень укропа один пучок;
- чеснока-4 зубчика;
- острого перца пол стручка;
- сахара столовая ложка;
- соли половина столовой ложки;
- молотый перец по вкусу;
- три столовых ложки растительного масла.
Пошаговое приготовление:
- Чисто вымытые помидоры разрезаем на четвертинки, заполняем салатницу ими и посыпаем нарезанной зеленью.
- Заготовку солим, посыпаем сахаром, сверху укладываем колечки острого перца.
- Добавляем измельченный чеснок.
- Финишируем, влив в салатницу растительное масло, хорошо смешиваем все компоненты.
Салат готов! Приятно пообедать!
Помидоры по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления
Довольно много блюд можно сделать, но я хочу уделить сегодня внимание очень необычной закуске. Хотя многие захотят назвать её салатом
Может это и так. Ведь помидоры по-корейски всё равно будут очень вкусными и съедаются очень быстро. А те, кто уже делал с нами кабачки и огурцы по-корейски, об этом прекрасно знают.
Рецептов приготовления очень много, но все они очень похожи между собой. Всё дело в том, что основным продуктом являются помидоры. Но сколько вы добавите дополнительных специй и соуса сделает вашу заготовку особенной. Именно от ваших вкусовых предпочтений и зависит вкус блюда в целом.
Эту вкуснятину можно подавать как к ежедневному обеду или ужину, так и на праздничный стол. Будьте уверены, что сметаться со стола она будет мгновенно. Поэтому на праздник придётся сделать очень много. Нашу закуску можно подавать к любому блюду: тефтелям или рыбе, к картошке или макаронам.
Я решил поделиться с вами простыми и лёгкими в приготовлении способами. Всё дело в том, что вам понадобится ещё один особенный ингредиент, чтобы у вас получилось очень вкусно. Это конечно же хорошее настроение, а второй – огромное желание. А всё остальное пойдёт как по маслу!
Как приготовить резаные помидоры в 3-х банках
Проверенные рецепты всегда занимают особое место среди первых заготовок, которые делают на зиму. К ним можно отнести и этот вариант. Помидоры получаются кисло-сладкими на вкус, благодаря чему отлично подходят как к любому виду гарнира, так и станут самостоятельной закуской на повседневном и праздничном столе.
Ингредиенты:
- помидоры – 3-4 кг;
- сахарный песок – 200 г;
- соль поваренная – 100 г;
- уксус столовый (9%)– 100 мл;
- сладкий перец – 2 шт.;
- зубчики чеснока – 6 шт.;
- лист лавра – 4 шт.;
- перец черный – 16 шт.;
- перец душистый – 4 шт.;
- петрушка – 2 пучок;
- зонтики укропа – 6 шт.;
- зерна горчицы – 2 ч.л.
Приготовление:
Банки и крышки тщательно помойте под проточной водой с добавлением сода, а затем простерилизуйте. На дно емкости выложите все специи, травы и зелень. Также добавьте порезанный на четвертинки сладкий перец (с зернами), чеснок. Помидоры подготовьте, порежьте их половинками, удалите плодоножку и сложите в банки.
Если образовались пустоты, их можно дополнительно заполнить колечками сладкого перца и петрушкой. Сверху всыпьте сахарный песок, соль и вливаем уксус. Воду в кастрюле доведите до кипения и сразу аккуратно залейте жидкостью помидоры. Сверху накройте крышками.
Отдельно возьмите большую кастрюлю, постелите на дно полотенце, поставьте емкость, залейте ее теплой водой. Стерилизуйте заготовку в течение 15 минут после закипания, а затем закатайте крышки.
Первые 12 часов консервацию храните при комнатной температуре, перевернутую вверх дном и укутанную дополнительно теплым одеялом или пледом. По истечении отведенного времени можно переносить в прохладное помещение для продолжительного хранения.
Быстрая засолка зеленых помидоров
Зеленые плоды нельзя порезать в салат, но их можно посолить и замариновать. Особенно много их остается, когда уже начинает холодать, или идут затяжные дожди. Согласитесь, выбрасывать жалко, поэтому предлагаю их переработать. Этот рецепт не требует больших усилий, а закуску можно кушать уже через сутки.
Нам нужно:
- Помидоры 500-500 гр
- Болгарский красный перец 200-300 гр. Брать в соотношении 1:2
- Перец чили по вкусу
- Чеснок 2-4 зубчика
- Зелень
- Вода 200 мл
- Соль 100 гр
- Сахар 50 гр
- Уксус 100 мл
Приготовление:
1. Моем зеленые овощи, убираем хвостики и режем их небольшими дольками.
2. Моем, чистим перец. Режем полукольцами.
3. Моем и режем зелень. Чистим и режем мелко чеснок.
4. Складываем наши овощи в глубокий контейнер или банку. Перемешиваем.
5. В воде растворяем сахар, соль и уксус, доводим до кипения и заливаем смесью помидоры. Вода должна полностью их покрыть, поэтому при необходимости увеличите количество воды. Накрыть плотной крышкой.
6. Когда овощи остынут, уберите их в холодное место. Закуска будет готова через сутки.
7. Приятного аппетита.
Корейский салат из помидоров — быстро и вкусно
Вы любитель или гурман остреньких закусок. Нет, наверно король. Что ж, этот легкий летний салатик непременно пополнит вашу коллекцию в кулинарной книге.
Данное описание рассчитано на небольшое количество продуктов, испробуйте, а потом можно будет увеличивать пропорции ингредиентов. Хотя вы смело можете экспериментировать и видоизменять соотношения, ведь вам никто не мешает.
В этот раз использовать будем яблочный уксус, так что закупитесь им.
Нам понадобится:
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок — 8 зубчиков
- Соль — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 пучок
- Базилик — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Острый перец — 20 г
- Оливковое масло — 60 мл
- Яблочный уксус 6% — 50 мл
- Сахар — 4 ст.л
Этапы:
1. по скольку помидоры по-корейски это блюдо быстрого приготовления, то значит сам процесс готовки должен занимать маленькое количество времени. А лучше, если сделать это возможно будет мгновенно. Для этой цели рекомендуется всю зелень поместить в блендер, вместе с зубчиками чеснока и перемолоть ножами в кашу.
Затем туда же добавьте сахарный песок, соль и острый перец, влейте оливковое масло и уксус. Получится особенный острый маринад.
2. Теперь соедините мелко порезанные помидоры кусочками и храните в холодильнике пару дней.
3. Если хотите ускорить процесс, то не помещайте их в холодильник, оставьте на столе в теплом месте. И уже буквально за пару часов, можете накрывать стол и подавать к ужину или на обед, как закуску.
Малосольные помидоры дольками с уксусом
Это самый быстрый рецепт из моей копилочки. Буквально 2 часа и готово. На даче, на скорую руку, заходит просто влет и съедается всегда без остатка!
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Уксус 9% — 40 мл.
- Растительное масло — 40 мл.
- Горчица — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зубцов.
- Укроп — пучок.
Нарезка томатов на дольки значительно сокращает время засолки. Вкус получается очень интересный, кисло-сладкий. Заменять уксус на лимонный сок я не пробовала, доверю эти эксперименты вам. Но, думаю, что вкус уже будет другой и на любителя.
Туда же всыпаем сахар, соль и выкладываем горчицу. А также вольем уксус и растительное масло.
Очень хорошо все перемешаем и у нас получится красивая, зеленая, жиденькая кашица.
Томаты моем и режем на дольки, попутно вырезая жесткое место, где крепится веточка.
И далее выкладываем в миску, сразу же заливая нашим маринадом
Аромат бесподобный! Хочется сразу же попробовать, но нужно еще дать им постоять пару часов, периодически осторожно помешивая
Кто-то скажет, что это не малосольные, а уже маринованные помидоры, раз в рецепте присутствует уксус. Технически так оно и есть, но по вкусу, они получаются слабосолеными, что собственно от них и требуется.
Настаиваем при комнатной температуре. Очень быстро вкуснейшие помидорки готовы.
И сочные и остренькие, с приятным кисло-сладким вкусом. Класс!
Помидоры дольками по-корейски в банке — рецепт быстрого приготовления за сутки (с уксусом)
Не каждый рецепт соления может похвастаться временем готовки за 24 часа. А этот именно такой. Берите самые лучшие ингредиенты и принимайтесь за дело! Солите с радостью и удовольствием, и получите в ответ то же самое. Баночки с помидорками уходят со стола просто в лет, как говорится. Они получаются очень ароматные и вкусные.
Само название «по-корейски» иногда отпугивает посетителей, но вы можете регулировать наличие остроты в любом рецепте. Это же в ваших руках! Если что-то не особо нравится, то смело немного меняйте ингредиенты и вперед к новым вкусовым ощущениям!
Что нам понадобится:
- Помидоры — 2 кг
- Болгарский перец — 2-3 шт
- Перец чили — 2-3 стручка
- Чеснок — 2 головки
- Свежая зелень: петрушка — 50 гр; укроп — 50 гр; базилик — 50 гр; лук — 50 гр
- Уксус 9% — 90 мл
- Соль каменная — 2 стол ложки
- Сахар — 4-6 стол ложки
- Масло растительное (или оливковое) — 80-100 мл
Как готовить:
В первую очередь нужно избавиться от загрязнений и пыли на овощах и зелени. Промойте их в проточной холодной воде и положите на полотенчико для обсушки.
Каждое приготовление любых солений на зиму — это искусство, поэтому не нужно вымерять все с точностью до граммов. Относитесь к этому как к игре, берите ингредиентов немного больше или меньше, это вкус не испортит.
Почистите сладкий болгарский перчик от семян и удалите перегородки. Подготовьте к измельчению блендером — порежьте на кусочки произвольного размера.
С горьким перцем поступите как больше нравится — если поострее, то семена можете не убирать, а обойтись лишь удалением плодоножки. Если же чувствуете, что семена доставят неудобства своей горькостью, смело избавляйтесь от них.
Только делайте это ножом или в перчатках, так как впитывание сока в кожу происходит моментально. И не успеете и глазом моргнуть, как рука потянется потереть этот же глаз. И тогда придется провести много времени умываясь. Лучше обезопаситься и взять ножик, либо воспользоваться перчатками или пакетом.
Чеснок очистите от шелухи. Разрезать его не нужно, если он не большой. Или разделите на 2-3 части, тут уж сами смотрите как удобнее
Это совсем не важно, так как далее он будет перемалываться
Теперь с помощью помощника блендера измельчите все подготовленные овощи, а именно: оба вида перца и чеснок. Мясорубка так же на ура справится с этой задачей.
Далее вылейте масло и уксус в чашу блендера и еще раз немного перемешайте с его помощью.
Настало время приступить к зелени — ее нарежьте мелко-мелко ножом и смешайте с только что побывавшими в чаше блендера овощами. Оставьте смесь в чаше для более тщательного обмена ароматами между всеми ингредиентами.
Далее приступаем к помидорам — для рецепта по-корейски их нужно брать не мягкими и не твердями. Просто используйте спелые и сочные сорта, из них всегда получается отменная заготовка. Порежьте каждый из плодов на несколько частей, на 4-8. Смотря какие у вас помидоры. Ориентируйтесь на фото, на нем изображены дольки средней величины, и если получатся немного больше или меньше — не беда. Все получится!
Подошло время заняться банками. Их нужно хорошо вымыть губкой для посуды, смоченной в соде. Крышки берите новые, или старые хорошо промытые в воде.
После всех подготовительных процедур мы подошли к наполнению. Сначала выложите один слой нарезанных томатов кожицей вниз. Слегка полейте его соусом из чаши блендера. Далее второй слой томатов и соус. И так далее. Подготовленной заправки должно хватить до самого верха банки. Каждую из них накрывайте крышкой и плотненько ее закручивайте.
Берите для рецепта любую стеклотару — под закручивающиеся крышки или под закаточную машинку. Под капроновую не подойдут, так как нужно будет переворачивать верх дном.
Теперь поставьте каждую из емкостей верх дном и оставьте в таком положении на несколько часов. Если маринуете вечером, можете даже на ночь оставить. Таким образом ингредиенты лучше перемешаются, а соус пропитает нарезанные томаты.
Затем убирайте их в холодильник или другое темное и прохладное место. И уже через сутки можете снимать первую пробу. То есть по истечении 36 часов можете смело приглашать гостей на ужин.
Помидоры по-корейски, фаршированные чесноком, луком и зеленью
Фото: bee-master.ru
Снимать пробу можно не раньше, чем через 1,5 месяца.
Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 100 г чеснока, 1 стручок острого перца, 2 средние луковицы, 100 г любой зелени, 1 ч.л. сухих зерен горчицы, 5 горошин душистого перца, 1 ч.л. кориандра в зернах, 180 мл уксуса, 80 г сахара, 50 г соли, 2 л воды.
Приготовление: Острый перец разрежь вдоль и очисти от семян. Измельчи в блендере чеснок, острый перец и зелень. Добавь нарезанный лук и хорошенько перемешай. На каждом помидоре сделай глубокий крестообразный надрез. Заполни это углубление ароматной начинкой. Всыпь в банки специи, аккуратно выложи помидоры и залей их кипятком. Прикрой крышками и оставь прогреваться на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, соль и провари 2 минуты. Добавь уксус, разлей маринад по банкам и закатай на зиму.
Самый вкусный рецепт помидоров дольками с луком и маслом
Этот рецепт проверенный годами, неизменно подается гостям. Охлажденные помидорные ломтики с легкой кислинкой, заправленные луком и маслом, съедаются сразу. А за рассол тоже идет борьба. Так что попробуйте приготовить, надеюсь такая закуска станет постоянной в ваших заготовках.
Нам понадобится:
- помидоры
- репчатый лук
- чеснок
- черный перец
- душистый перец
- лавровый лист
Маринад на 1 литр воды:
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 3 ст. л.
- уксус 9% — 2 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л. на 0,5 л. банку
Приготовление:
1.Для такой закуски лучше всего подойдут томаты сливка, не перезрелые и упругие. Делим их на 4 части.
2. Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами.
3. Банки предварительно стерилизуем. На дно в каждую кладем горошины душистого и черного перцев, лавровый лист и зубчики чеснока. Наполняем до плечиков помидорными дольками, сверху выкладываем лук.
4. Заливаем баночки кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
5. Готовим маринад — доводим до кипения воду, добавляем соль, сахар и в конце уксус. Из банок выливаем воду и сразу заливаем маринадом. Прямо в баночки добавляем по 1 столовой ложке растительного масла.
6. Банки закатываем простерилизованными крышками и переворачиваем вверх дном. Обязательно накрываем теплым одеялом или пледом для того, чтобы продолжалась стерилизация заготовки.
Получается очень вкусная закуска, но перед подачей охладите ее немного.