Вкусная пшеничная каша на гарнир
Каша пшеничная в мультиварке на воде – отличный гарнир, наряду с отварным рисом или макаронами. С давних времен на Руси зерно пшеницы считалось символом достатка и изобилия. Даже двести лет назад пшеничная каша пользовалась уважением и стояла на каждом столе. Но в наше время почему-то ее популярность снизилась, мы охотнее готовим нашим детям картофельное пюре или макароны. А зря!
В пшеничной крупе содержатся незаменимые аминокислоты и жиры, а так же клетчатка и микроэлементы. Для детворы пшеничная крупа очень полезна. Давайте приготовим пшеничную кашу в мультиварке!
Кстати одновременно с ней, можно приготовить куриные крылья или котлеты на пару! Два в одном – экономия времени и сил!
- 1-2 мульти чашки пшеничной крупы;
- 4-6 мульти чашек горячей воды;
- Соль;
- Сливочное масло – 25 грамм.
Как и любую другую кашу, берем пшеничную, отмеряем 1 или 2 мульти чашки крупы.
Тщательно промываем ее, постоянно сливая воду.Высыпаем в мультиварку,заливаем водой, солим и включаем программу “Плов”.
После сигнала, добавляем масло и перемешиваем.
Мягкая ароматная пшеничная каша в мультиварке готова.
Такую кашу можно подавать с чем угодно, например с тефтельками, приготовленным одновременно с кашей в корзинке пароварки и политыми соусом.
С любым видом колбасных изделий – колбасой, ветчиной, колбасным хлебом.
С отваренными или тушеными овощами.
Просто с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Приготовлена пшеничная каша в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
2018-09-10 Вкусная пшеничная каша на гарнир(1 голос, в среднем: 5 из 5)Хотите получать новые рецепты на почту?
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление↓
Пшеничная каша с овощами в мультиварке Редмонд
В пшеничной каше содержится целый набор питательных веществ, так необходимых организму. Замечательный состав продукта — повод готовить его почаще. А чтобы блюдо быстро не приелось домашним, всякий раз предлагайте разные его варианты — например, с овощами.
Список продуктов:
- пшеничная крупа — 2 ст.;
- небольшой кабачок — 1 шт.;
- среднего размера луковица — 1 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- вода — 5 ст.;
- соль, перец, специи;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.
Ход работы следующий:
- Установите мультиварочную машину в режим «Жарка» на 10 минут. Выложите на подсолнечное масло мелко нашинкованные овощи — морковку с луком.
- Старый кабачок очистите от кожуры, молодой овощ можно не очищать. Нарежьте его небольшими кубиками и также отправьте в мультиварку. Обжаривайте овощи, время от времени помешивая их, иначе пригорят. Сейчас можно слегка посолить и поперчить зажарку.
- Подрумяненные овощи переложите в миску, их мы «разбавим» готовую кашу. Если готовить ингредиенты вместе, овощная зажарка переварится и лишится своих полезных качеств.
- Промойте пшеничную крупу до чистой воды и всыпьте в мультичашу. Залейте воду и посолите ингредиенты. Поставьте мультиварку Редмонд в режим «Варка экспресс» на 40 минут. В мультиварках других фирм выбирайте программу «Каша».
- Когда прозвучит сигнал, останется только соединить кашу с овощной зажаркой. Хорошо перемешайте продукты. По желанию можно добавить свежий измельченный чеснок. Дайте готовому блюду постоять около 20 минут, тогда все его вкус раскроется сполна. Перед подачей в каждую порцию добавляют немного сливочного масла. Сверху блюдо украшают шапкой мелко нашинкованной зелени. Приятного аппетита!
Пшеничная каша с курицей в мультиварке
Куриное мясо готовится быстро и относится к диетическим продуктам. Для приготовления каши можно взять филе, бедро, голень или даже куриные сердечки. Для того, чтобы ускорить приготовление блюда, куриное мясо сначала отваривают. Для приготовления пшеничной каши с курицей в мультиварке стоит использовать крупу мелкого помола.
Ингредиенты:
- 400 г промытой крупы;
- 300 г куриного филе;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 средняя морковка;
- 1 л мясного бульона;
- пряности, соль по усмотрению.
Способ приготовления:
- Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
- Крупу тщательно промыть. Вода, в которой находится крупа, должна быть прозрачной. Это позволит сделать кашу рассыпчатой.
- Очищенные и нарезанные овощи положить в чашу и обжарить вместе с кусочками курицы. Достаточно 10 минут, с использованием программы «Выпечка» или «Жарка», добавить в чашу соль, специи, промытую крупу.
- Если мясо сырое, то сначала обжаривают курицу, а потом добавляют овощи.
- Залить содержимое мультиварки так, чтобы уровень бульона был выше крупы на 1 см.
- Блюдо готовится при режиме «Варка», «Мультиповар» или «Каша» 25 минут.
- Можно подавать сразу, или дать настоятся в режиме подогрева.
При подаче сверху на кашу можно положить кусочек масла или свежую зелень.
Пшеничная каша с тушенкой в мультиварке Редмонд
Есть еще один «мясной» рецепт с использованием пшеничной крупы. За простоту приготовления и отменный вкус его знают и любят многие хозяюшки.
Список необходимых продуктов:
- пшеничная крупа — 250 г;
- свиная или говяжья тушенка — 180 г;
- картофель — 2 шт.;
- морковь и луковица — по 1 шт.;
- соль, молотый черный перец;
- сливочное масло — 50 г.
Прилагаем краткое руководство по приготовлению блюда:
- Залейте чистую пшеничную крупу водой и поставьте кастрюльку на слабый огонь. Спустя 5 минут добавьте в крупу картошку, нарезанную мелкими брусочками. Оставьте емкость с продуктами на огне до тех пор, пока оттуда не выпарится жидкость.
- В мультиварке на сливочном масле обжарьте овощную нарезку, а когда лук станет прозрачным, положите в чашу тушенку, жир и подливу. Немного посолите. Обжаривайте мясо с овощами около 8 минут.
- Переложите кашу с картошкой к зажарке в мультиварку, добавьте специи и приправы по желанию.
- Выставьте программу «Тушение» на 12 минут и готовьте пшеничную кашу в мультиварке Редмонд под закрытой крышкой.
- Готовое блюдо украсьте мелко порубленной зеленью укропа и петрушки.
Кулинарные секреты:
- Пшеничную кашку заправляют перед подачей к столу маслом оливы, а также льняным и сливочным.
- Покупайте крупу, которая расфасована по пакетам. Она по максимуму в процессе термической обработки сохранит свои вкусовые и полезные качества.
- Чтобы пшеничная каша в мультиварке на воде получилась рассыпчатой, соблюдайте такие пропорции: на 1 часть крупы добавляйте 3 части воды. Воспользуйтесь для этого мультистаканом или мерной емкостью.
- Если вы любите жидкую кашу, тогда на 1 часть крупы добавляйте 6 частей водички. Кстати, такая кашка полезна для людей, недавно перенесших хирургическое вмешательство.
Секреты опытных кулинаров:
- Выбирайте «правильную» крупу, светло-коричневый оттенок зерен будет свидетельствовать о том, что продукт отвечает внешним характеристикам качества.
- При использовании необходимого количества пшеничной крупы пшеничная каша на молоке в мультиварке получается очень нежной. Обычно ее варят из одной части «пшенички» и шести частей молока.
- Во время варки нет необходимости перемешивать содержимое чаши, любимое блюдо не пригорит благодаря антипригарному покрытию.
- Замачивать крупу перед варкой не нужно, следует только тщательно ее промыть.
На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!
Рецепт 4. С изюмом и мясом
Приготовленная по такому необычному рецепту каша сытная, полезная и очень вкусная.
Ингредиенты:
- 250 г крупы;
- 400 г мяса (говядины);
- 1—2 ст. ложки постного масла;
- по 75 г миндаля и изюма;
- 25 г апельсиновой цедры;
- зеленый лук;
- черный молотый перец;
- корица;
- соль.
Как приготовить:
- Помойте изюм и залейте его кипящей водой на 10 минут. После чего воду слейте, а изюм положите на бумажное полотенце (салфетки) чтобы обсох.
- Вымойте говядину, чуть обсушите и нарежьте маленькими кусочками.
- В чашу налейте масло и равномерно обжарьте на нем мясо в течение 5 минут, установив режим «Жарка». Постоянно помешивайте.
- Пшеничную крупу хорошенько промойте, засыпьте к говядине, перемешайте и налейте воды — ее уровень должен быть на 2 см выше поверхности крупы с мясом.
- Закройте крышку и варите 20 минут, установив программу «Каша».
- Откройте крышку, засыпьте в чашу изюм, натертую на мелкой терке апельсиновую цедру, измельченный миндаль, корицу, черный перец. Готовьте, установив режим «Каша» еще 40 минут.
Приготовленное блюдо положите на тарелочки, присыпьте миндалем и нарезанным зеленым луком.
Пшеничная каша на воде в мультиварке Редмонд
Кашу, приготовленную этим способом, подают в качестве гарнира. Ничего сложного и, главное, вкусно.
Возьмите:
- крупу — 1 мультистакан;
- воду — 4 мультистакана;
- соль — 0,5 ч. л.;
- масло — 50 г.
Рабочий процесс организуем так:
- 2 — 3 раза сполосните под краном. Когда убедитесь, что она чистая, пересыпьте ее в мультиварку. Добавьте регуляторы вкуса и аромата (например, базилик или розмарин). Перемешайте содержимое чаши.
- Наберите воду в прибор. Чтобы каша получилась более разваристой, воду используем уже горячую.
- «Рис/Крупы», «Молочная каша», «Варка» — поставьте мультиварочную машину в один из этих режимов ровно на 60 минут.
- С учетом объема жидкости и выбранного режима каша может быть жидкой. Более высокая плотность блюда достигается меньшим количеством воды или томлением уже готовой каши на подогреве в течение 25 — 30 минут.