Приготовление плова из куриных бёдрышек
Если к вам неожиданно должны прийти гости, то следующее блюдо сможет выручить вас, так как сегодня набор куриных бёдер и рис можно купить в любом ближайшем к дому магазине.
Это блюдо можно готовить в казане, кастрюле с толстым дном. Можно использовать мультиварку. Я готовлю в казане.
Ингредиенты:
- Мясо (куриное бедро) – 600 г
- Рис – 2 стакана
- Морковь – 2 шт. (средних)
- Лук – 2 шт. (средних)
- Чеснок – 1 головка
- Вода – 3 стакана (для варки риса)
- Соль – 1 ч. л. (с бугром) для риса
- Специи – по 0,5 ч. л. (приправа для плова, куркума, барбарис)
- Растительное масло – 100 мл.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Раскаляем на сковородке масло, выкладываем лук и жарим постоянно помешивая до золотистого цвета.
Морковь хорошо моем, чистим и нарезаем соломкой. Куриные бёдра промываем и разрезаем на куски. Я дополнительно снимаю шкурку.
Как только лук приобретёт золотистый цвет, выкладываем кусочки куриного мяса, солим и продолжаем жарить пока мясо не подрумянится.
Затем добавляем морковь и продолжаем жарить до момента, пока морковка не станет мягкой.
После этого всё заливаем водой, добавляем специи, промытую, очищенную от верхней шелухи головку чеснока и продолжаем тушить 30 минут.
Рис (у меня сорт Басмати) хорошо промываем, меняя несколько раз воду, и оставляем в тёплой воде на 30 минут.
Как только зирвак будет готов сливаем воду из миски с рисом, высыпаем его в казан и равномерно распределяем по поверхности. Наливаем кипящую воду (3 стакана), добавляем соль и на большом огне доводим до кипения.
Как только вода закипит, убавляем огонь на минимум, накрываем казан крышкой и продолжаем тушить 10 минут. По окончании этого времени выключаем огонь и не снимая крышку ждём ещё 20 минут.
Ну вот наш плов из куриных бёдрышек готов. Мы его укладываем горкой на плоское блюдо. Можно накрывать стол и принимать гостей.
Вариант 6: Классический рецепт риса с курицей в мультиварке
Курица с рисом – традиционное сочетание, проверенное временем. Для приготовления этого блюда в мультиварке подойдут любые части курицы. Если вы хотите сделать рис более рассыпчатым, используйте длиннозерный. У нас будет пять куриных голеней и краснодарский рис.
Ингредиенты:
- куриные голени – 5 шт;
- два стакана риса;
- одна морковь;
- две небольшие луковицы;
- литр воды;
- масло раст. – 50гр;
- соль – десертная ложка;
- перец – пол. десертн. лож;
- пучок зелени.
Пошаговый рецепт риса с курицей в мультиварке
Шаг 1:
Первым делом необходимо тщательно промыть рис, пока вода не станет полупрозрачной.
Шаг 2:
Морковь освободите от верхнего слоя при помощи ножа или овощечистки. Сполосните и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3:
Очищенный от шелухи лук сполосните под холодной водой и измельчите.
Шаг 4:
Курицу сполосните. По желанию можно снять кожу.
Шаг 5:
Налейте в чашу мультиварки масло, положите в нее лук и обжаривайте в течение пяти минут в режиме «Выпечка».
Шаг 6:
Через пять минут положите морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать еще столько же времени.
Шаг 7:
Теперь положите куриные голени в чашу, перемешайте с овощами, посыпьте солью и перцем. Постоянно переворачивайте курицу, чтобы она пожарилась со всех сторон.
Шаг 8:
Итак, курочка немного подрумянилась. Засыпьте рис, перемешайте и томите еще три минуты.
Шаг 9:
Залейте в чашу литр воды, закройте крышку и готовьте по программе «Тушение» еще двадцать минут.
Шаг 10:
Пока готовится курица с рисом, промойте и измельчите зелень.
Шаг 11:
За пять минут до готовности блюда засыпьте зелень, закройте крышку.
На заметку: Если у вас есть программа «Жарка», то можно обжаривать овощи и курицу в этом режиме.
По желанию в блюдо можно добавить чеснок и любимые специи для курицы.
Плов с куриными ножками в мультиварке
Если вдруг в холодильнике залежались куриные ножки, то можно пустить их на плов. Получается не хуже, чем обычный плов с куриным мясом (см. первый рецепт), а может даже и лучше, потому что кости и хрящики с куриных ножек придают бульону хорошую наваристость.
Плов получается сочным, в меру жирненьким. Давайте приготовим!
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 1 упаковка
- Рис — 600 гр
- Вода — 900 мл
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Соль, перец — по вкусу
- Хмели-сунели/карри/Травы для плова
- Паприка — 1 ч. л
- Сухой чеснок — по желанию
Ножки вынимаем из лотка и немного обстругиваем, срезая то, что можно свободно отрезать, но не подчистую, чтобы на кости тоже осталось мясо. Мясо, которое срезаю, режу на кусочки.
Получается примерно так. Кожицу, в отличие от предыдущего рецепта, я не снимаю. Это по желанию. Таким образом у меня получается довольно приличное количество мяса с ножек и мясо на косточках.
Далее отправляем мясо в чашу мультиварки для обжарки на программе Жарка 30 минут.
Когда оно «схватится» и побелеет, можно будет его присолить и поперчить.
Добавляем натертую морковку и нарезанный лук и жарим все вместе еще несколько минут. Как правило, как раз пока работает тридцатиминутная программа Жарка, я успеваю все это проделать. Смотрите по своей мультиварке, возможно вам потребуется уменьшить время или увеличить, ведь модели у всех разные.
Всыпаем заранее промытый рис.
Заливаем содержимое чаши чистой питьевой водой. Вносим любимые специи. Хорошо идет приправа для плова. И обычно я кладу паприку для лучшего цвета.
Закрываем крышку и включаем программу Плов, автоматически рассчитанную на 1 час готовки. Идем заниматься своими делами, пока мультя трудится. Можно не бояться, что что-то выкипит или убежит. Хоть рис у нас известный бегун, мультиварка знает как с ним обращаться, чтобы он остался на месте.
Положенное время прошло, открываем крышку, перемешиваем содержимое и замечательный плов из куриных ножек готов! Сытный и очень вкусный.
Как видите, по технологии приготовления отличий особо никаких, различаются только способы предварительной подготовки куриного мяса. Как обращаться с бедрами, филе и ножками, я вам показала, думаю, что затруднений по разделке у вас не возникнет. А сам процесс, благодаря мульте, становится настолько простым, что справится даже начинающая хозяюшка, к которой впервые попала в руки мультиварка.
8 799 просмотров
Рецепт курицы с рисом в мультиварке Redmond
Курица с рисом — это самое доступное блюдо для каждой семьи. Великолепное сочетание мяса со злаками, сдобренное овощами — это всегда беспроигрышный вариант. Ароматное блюдо можно выдать и за плов, и за ризотто. А для приготовления лучше использовать мультиварку Redmond, которая экономит время, и позволяет приготовить вкусный обед.
Ингредиенты
- Курица (любая часть) 500 г.
- Рис 200 г.
- Морковь 1 штука.
- Лук 1 штука
- Кабачок 200 г.
- Перец сладкий 1 штука.
- Чеснок два зубца.
- Соль, специи, перец по вкусу.
- Масло растительное — 2 ст. ложки (можно заменить на сливочное или топленое).
- Вода сколько возьмет.
Этапы приготовления
- Для приготовления можно использовать любую тушку курицы — домашнюю или магазинную. При использовании домашних кур предварительно следует их протушить около 20 минут в мультиварке. Бройлерных цыплят можно закладывать сразу.
- Курицу подготовить, нарезать кусочками примерно одинакового размера. Кожу лучше снять.
- Овощи вымыть очистить. Лук нарезать мелко, морковь измельчить на терке крупно, кабачки кубиками. Перец красный нарезать соломкой.
- В чашу мультиварки добавить масло, включить режим «Жарка» и добавить лук. Обжаривать его около 3-4 минут с открытой крышкой.
- После появления прозрачности у лука добавляем морковь. Продолжать жарить еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.
- Добавить кабачок и перец, продолжать обжаривать 2-3 минуты.
- Овощи в полной сборке уже больше не жарятся, а томятся. Благодаря этому вкус у них получается необычный, он обязательно понравится и взрослым, и детям.
- К овощам выложить кусочки курицы, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Рис промыть под проточной водой и выложить поверх курицы. Выровнять их на поверхности. Посолить, добавить еще раз специи в желаемом объеме, добавить зубцы чеснока, залить кипящей водой, чтобы все блюдо было покрыто. Останется только закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» и готовить 30 минут.
После звукового сигнала оценить готовность риса и курицы. При необходимости можно продлить время готовки. Но если оставить на автоподогреве на 30-40 минут, блюдо дойдет самостоятельно без дополнительного времени приготовления. Очень вкусная курица с рисом — это простое и доступное блюдо для всей семьи.
Представленные рецепты плова оригинальны, они не требуют слишком много времени на приготовление. Вкус у каждого варианта интересный, раскрывается в процессе приготовления. Диетический плов хорош для людей, которые следят за фигурой. Блюда из курицы с разнообразной вкусовой палитрой – это лучшее решение для домохозяек! И теперь вы знаете, как приготовить плов из курицы в мультиварке!
Советы и рекомендации к рецепту:
- помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и другие на ваш вкус. Например, это может быть специальная приправа для плова, семена тмина, «хмели-сунели» и многое другое на ваш вкус;
- для приготовления такого блюда можно взять такой рис как Басмати, Жасмин, а также пропаренный или шлифованный;
- по желанию в плов можно добавить также болгарский перец и даже грамм 200 шампиньонов;
- помимо куриного филе в блюдо можно положить бедра, голени и даже крылышки. Только в таком варианте обязательно заранее отделяем мякоть от кости. В таком мясе содержится больше жира, поэтому плов выходит более маслянистым и мокрым.
Ингредиенты Порции: –+7
- Куриное филе 500 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Морковь 200 гр.
- Чеснок 1 шт.
- Длиннозернистый рис 2 мультистакана
- Вода кипяток 3 мультистакана
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) по вкусу
- Куркума (молотая) по вкусу
Как приготовить рецепт Плов с курицей в мультиварке
Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жира, жил, пленок и хрящей. Затем нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.
Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Далее отставляем компонент в сторону, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Далее выкладываем овощ на разделочной доску и измельчаем. Это можно сделать несколькими способами. Первый: с помощью крупной терки натираем морковь прямо над свободной плоской тарелкой.
Второй способ: рубим овощ тонкими кружочками, мелкими кубиками, брусочками, полосками или полумесяцем. Поверьте, вкус блюда от этого практически не поменяется. Измельченный компонент также пересыпаем в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне. С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками или же четвертькольцами. В конце пересыпаем измельченную луковицу в чистую тарелку и приступаем к подготовке чеснока.
Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Это необходимо сделать для того, чтобы без хлопот очистить зубчики от шелухи. В конце промываем компоненты под проточной водой и перекладываем в свободное блюдце.
В кастрюлю мультиварки выливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, аккуратно выкладываем сюда кусочки куриного филе. Время от времени помешивая специальной кухонной лопаткой, обжариваем мясо до нежно-золотистой корочки на протяжении 8-15 минут
Важно: при этом крышку мультиварки не закрываем. По истечении отведенного времени выкладываем в кастрюлю измельченную морковь и лук
Перемешав все подручным инвентарем, продолжаем жарить компоненты на том же режиме еще 5-8 минут
Внимание: по необходимости в мультиварку можно добавить еще немного растительного масла.
Затем высыпаем в емкость по вкусу соль, молотый черный перец, молотую куркуму, а также выкладываем зубчики чеснока. Воспользовавшись кухонной лопаткой, все тщательно перемешиваем
Добавляем рис и распределяем по поверхности овощей и курицы. Далее выливаем в кастрюлю чистую горячую воду. Жидкость должна покрывать плов где-то на один палец. Еще раз все перемешиваем подручным инвентарем, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Плов». Когда прозвучит соответствующий сигнал, начинаем сервировать обеденный стол. Открываем крышку электроприбора и в последний раз аккуратно перемешиваем блюдо подручным инвентарем. подаем плов с курицей в мультиварке С помощью кухонной лопатки перекладываем плов из мультиварки в специальную глубокую тарелку и подаем к обеденному столу вместе с различными свежими и маринованными овощами. Блюдо получается настолько насыщенным, вкусным и сытным, что им можно запросто угощать домочадцев за завтраком, обедом или ужином. Приятного всем аппетита!
Закладка
Плов с курицей в мультиварке
Для этого рецепта нам понадобится куриное филе и куриные бедра (можно взять ножки). Я смешиваю два вида мяса, чтобы наше блюдо был более сочным и жирненьким, насколько это возможно, когда готовишь из птицы. Все-таки курятина это далеко самое не жирное мясо, и этот вариант скорее можно отнести к диетическим.
Особенно, если мы снимем с курицы шкурку, как раз в этом варианте я так и поступлю. Если же вы возьмете только филе, то блюдо получится сухим, а нам этого не нужно. Из одних только бедер получится хорошо, но когда их смешиваешь с филешкой, получается еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр
- Куриные бедра — 300 гр
- Рис — 600 гр
- Вода — 900 мл
- Лук — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Соль, перец — по вкусу
- Хмели-сунели/Карри/Приправа для плова — 1 ч. л
- Паприка — 1 ч. л
- Сушеный чеснок — 1 ч. л без горки
- Сливочное масло — 30 гр
С филе все просто, мы режем его кубиками произвольного размера (помните о том, что мясо ужаривается примерно в 2 раза). А вот с бедрами интереснее: целиком мы их класть не будем, но и на кусочки их не порезать из-за костей, которые находятся внутри. Поэтому тут два варианта.
Можно разделать их ленивым способом, а можно заморочиться и вырезать косточки. Я долгое время не знала как правильно вырезать кости из бедра, поэтому покажу вам оба варианта, думаю, многим пригодится. Не только для плова, но и для других блюд. Очень здорово жарить куриные бедрышки без кости (но это уже немного другая история, продемонстрирую в следующей статье).
Итак, сначала ленивый способ. Мы просто берем бедра, снимаем шкурку и отрезаем все, что можно отрезать. И то, что без косточки, режем кубиками, а часть с костью оставляем в таком виде, и так она пойдет в готовку. Как видите, никаких трудозатрат. Мы просто смешиваем бедренное мясо с нарезанным филе и приступаем непосредственно к приготовлению (см. ниже раздел Плов в мультиварке с курицей приготовление).
Ну, а если хотите, чтобы в вашем блюде не было костей (может быть готовите для деток) и чтобы все вообще получилось красиво, то существует способ разделки бедра без кости. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд, и когда поймете строение куриной культяпки, у вас все будет получатся очень быстро и просто. Пошаговый инструктаж ниже:
Снимаем с бедра шкурку. Берем небольшой острый нож.
Переворачиваем на внутреннюю сторону и первым делом вырезаем округлую такую лопаточку, которая присутствует в каждом бедре, а также вот эту маленькую часть с тонкими косточками. Прощупываем пальцами на предмет еще каких-либо мелких косточек и хрящиков, которые иногда попадаются.
Далее максимально расправляем бедрышко и нащупываем одну единственную самую большую кость. Она легко вырезается буквально несколькими надрезами.
То есть, грубо говоря всего три кости нужно вынуть. Вот и все, больше в бедре ничего нет. Косточки можно дать собачке или оставить на бульон. А получившееся чистое бедро нарезать кусочками.
Как видите — ничего сложного. Я не всегда прибегаю к этому приему, ведь обычно у занятой хозяюшки нет лишнего времени. А иногда намеренно оставляю кости, с целью опять-таки, чтобы плов получился более наваристым.
Смотрите сами, вынимать или оставлять косточку. Мое дело показать вам этот замечательным прием, кто вам его еще кроме меня покажет? Никто особо не горит желанием делиться кулинарными хитростями, а мне не жалко.
Некоторые предпочитают не вырезать кости, а порубить их топориком вместе с мясом на кусочки. Я бы не советовала так делать, потому что потом в готовом блюде могут быть осколки костей, да и не женское это дело, топором махать.
Курица, тушенная с рисом и сухофруктами
Рис с филе курицы и сухофруктами нежное по вкусу блюдо с чуть сладковатым оттенком. Для быстрого приготовления используйте сухофрукты без косточек, не рекомендуем брать изюм. Его приторная сладость будет лишней в мясном блюде.
Продукты:
- филе курицы – 300 г;
- рис «Басмати» — 1 ст.;
- лук репчатый – 100 г;
- морковка – 50 г;
- курага – 2-3 шт.;
- чернослив – 1-2 шт.;
- кизил – 1-2 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л. (или по вкусу);
- приправы – ½ ч. л.;
- бульон или вода – 2 ст.
Приготовление:
- Для начала подготовьте мясное филе – сполосните и обсушите его. Нарежьте небольшими кусочкам или кубиками.
- Все сухофрукты промойте и замочите в теплой воде на пару минут. Затем снова промойте и нарежьте мелким кубиком.
- Лук очистите, после промывания мелко нарежьте.
- Включите в работу мультиварку – режим тушения на 60 минут.
- В нагретую чашу налейте масла и выложите лук. Поверх него кусочки филе. Подождите 3-4 минуты, потом помешайте и добавьте сухофрукты. Заправьте солью и приправами по вкусу.
- Помешайте еще раз и залейте бульоном или горячей водой. Насыпьте сухого риса, перемешайте и закройте крышку мультиварки.
- Спустя время, когда программа тушения закончит работу, можно открывать крышку и раскладывать по тарелкам вкусный рис с курицей.
Рецепт подходит не только для курицы, но и для другой птицы — индюшки или цыпленка. А если курица, тушенная с рисом в мультиварке уже не новое для вас блюдо, и вы хотите разнообразить его, замените сухофрукты горстью брусники и 1 ч. л. цветочного меда.
Плов в мультиварке с вялеными помидорами
Находиться в отпуске – это прекрасно, ваша кровать заправлена, вам не нужно убирать, и не надо самостоятельно готовить еду.
На обед сегодня был большой салат, мало чем отличающийся от цезаря с курицей. Потом ели гамбургеры, которые мне порядком надоели. На ужин я решил не идти в столовую, а приготовить в номере рассыпчатый плов как дома.
В течение получаса у меня были приготовлены все ингредиенты, и я мог расслабиться. 2 часа спустя, я разложил дымящийся рисовый гарнир с овощами на тарелки, и мы с женой насладились вкусным блюдом.
Ингредиенты
- Филе курицы — 2 шт.
- 150 г басмати
- Крупно нарезанная луковица
- 4 дольки чеснока
- Красный перец по желанию
- Банка вяленых помидоров
- Соус песто
Приготовление по шагам
Разогрейте мультиварку, обжарьте грудки с обеих сторон, отложите на тарелку.
Добавьте в сковороду чеснок, лук, дайте немного подрумяниться, что должно занять около 5 минут.
Наполните плов красным перцем, консервированными вялеными помидорами, соусом песто и приправьте солью с перцем. Доведите смесь до закипания. Переложите в мультиварку вместе с горячим куриным бульоном.
Промойте рисовую крупу в холодной воде, пока он не станет прозрачным, переложите в чашу. Перемешайте чтобы он равномерно распределился.
Положите кусочки курицы, протолкните их под ватерлинию подрумяненной стороной вверх, чтобы они не высохли во время приготовления. Готовьте в режиме крупа 1 час.
Думаю, что немного специй, паприки или порошка чили было бы отличным дополнением к рису со вкусом томатов.
Плов из куриных окорочков в мультиварке
Блюдо с куриными окорочками понравится людям, которые предпочитают плов посочнее. Благодаря добавленным приправам у плова из курицы сохраняется традиционный вкус, хорошо знакомый поклонникам узбекской кухни.
Ингредиенты
- Рис 380 г.
- Куриные окорочка 550 г.
- Сладкий красный перец 50 г.
- Чеснок 2 головки.
- Зира, шафран, барбарис по вкусу.
- Морковь 650 г.
- Лук репчатый 2 штуки.
- Масло подсолнечное 100 мл.
- Соль по вкусу.
Этапы приготовления
- Окорочка нужно подготовить еще до этапа приготовления плова. Для этого их стоит засыпать солью, положить в холод.
- Через несколько часов можно начинать готовить. Окорочка разделить на две части.
- Включить мультиварку на режим «Жарка».
- Добавить лук, разделенные окорочка. Жарить около 5 минут.
- Следующим этапом положить морковь и сразу залить ее холодной питьевой водой, чтобы были покрыты все ингредиенты.
- Готовить окорочка со специями около 20 минут на том же режиме.
- Рис заложить в мультиварку, добавить подготовленные овощи и чесночные дольки.
- Налить воды так, чтобы она покрыла блюдо.
- Закрыть крышку прибора и готовить в программе «Плов» около 30-40 минут.
Готовое блюдо из курицы можно удачно подавать с зеленью и овощами!
Яндекс.Картинки
Маринад для курицы
Курица, тушенная с рисом, будет вкуснее и ароматнее, если предварительно замариновать кусочки. Для этого используется один из вариантов маринада на основе:
- горчицы – с майонезом или сметаной, молотым перцем и солью;
- цитрусового сока (лимонного, апельсинового или мандаринового) – с репчатым луком, натуральным цветочным медом;
- столового белого вина – с чесноком, сладкой паприкой, щепоткой карри, растительным маслом и солью;
- соевого соуса – с имбирем (свежим или сушеным молотым), смеси молотых перцев и растительным маслом.
Перед тем, как приготовить рис с курицей, обязательно позаботьтесь, чтобы мясо было оттаявшим и мягким. Так маринад быстрее размягчит соединительную ткань и процесс тушения пройдет значительно быстрее.
Рецепт «Курица с рисом-карри по-тайски»:
Как я уже сказала-время приготовления очень мало. Вашего участия в этом рецепте практически не требуется. Главное-во время закладывать в кастрюльку (у меня глубокая сковорода) нужные ингредиенты
Отмеряем 60мл кокосового молока. Признаюсь- с кокосовым молоком я готовлю впервые. У меня в банке оказалось вовсе не жидкое молоко, а по консистенции напоминающее сметану, но на вкус-очень нежное и вкусное. Его я закладывала в мерную бутылочку ложкой и утрамбовывала)))
Кусочек имбиря (где-то чуть меньше одной фаланги пальца) очищаем и мелко измельчаем
В большой кастрюле с крышкой (у меня- высокая сковорода) подогреть кокосовое молоко. В него добавить измельченный имбирь
А также-измельченый чеснок и нарезанный лук. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 3-5 минут. И вот-уже пошел запах.. Такой знакомый.. Так пахнет на улицах Тайланда, где -куда ни глянь, сплошные открытые кафе.. Я готова была остановиться уже на этом уровне и нюхать, нюхать, нюхать)))
Куриные грудки освободить от кожицы (у кого грудки на кости-освободите и от костей). Положить в кокосовое молоко (я еще предварительно разделила каждую грудку пополам-очень уж большие порционные куски для нас). Прибавить огонь и тушить, пока куриные кусочки не поджарятся. Здесь я немного побереглась и по-началу прибавила огонь немного, моя курица начала готовиться в молоке и даже не думала жариться (на этом я потеряла минут 7 времени), потом прибавила газ побольше и все получилось почти сразу)))
Смешать куркуму и карри, посыпать курицу
Отмерить рис и всыпать к курице.
Влить соевый соус, мисо-пасту и воду. Все хорошо перемешать. Добавить стручки кардамона, палочку корицы и лавровый лист.
Закрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и готовить 30-35 минут или пока рис не станет мягким. У меня ушло немного больше воды (может быть потому, что крышка у меня с дырочкой для выхода пара), но мне пришлось подливать воду-примерно еще 100мл.
Снять с огня, но крышку еще минут 10 не открывать-пусть постоит. Затем «распушить»рис вилкой, вынуть кардамон, корицу и лавровый лист.
Подавать к столу.
Рис с овощами в мультиварке
Рис с овощами легко приготовить в мультиварке на скорую руку. Овощи тут могут быть любые – в зависимости от вкуса или те, что есть дома. Регулировать их количество также можно самостоятельно.
Ингредиенты:
- небольшая морковь;
- большая луковица;
- помидор;
- 1-2 болгарских перца;
- пара-тройка зубчиков чеснока;
- 200 гр стручковой фасоли;
- 200 гр брокколи или цветной капусты;
- стакан риса;
- 1,5-2 стакана жидкости;
- растительное масло для обжаривания овощей;
- кусочек сливочного масла (по вкусу);
- соль и специи по вкусу.
{banner_vnutri-kontenta-1}
Способ приготовления:
Все овощи моем, чистим, помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.
Дальше лук режем полукольцами, морковь, помидоры и перец — тонкими брусочками или кубиками, чеснок — тонкими дольками, фасоль и брокколи можно положить целиком, или режем так, как нравится, главное, чтобы все овощи были нарезаны на куски примерно одинаковые по размеру для равномерного приготовления.
В разогретое масло отправляем чеснок, обжариваем его на программе выпечки 1 минуту, постоянно помешивая, до легкого подрумянивания и запаха.
Добавляем лук, морковь, еще через 5-6 минут порезанные помидор и перец, а затем брокколи и фасоль. Овощи тушим с открытой крышкой 15-20 минут до состояния полуготовности.
Чтобы рис не склеивался, нужно его очень хорошо промыть, чтобы удалить весь крахмал
Важно промывать рис холодной водой до полной ее прозрачности.
Когда овощи достаточно обжарились, на них нужно выложить рис и распределить его равномерно по всей поверхности.
Дальше заливаем все водой, обязательно кипятком. Если вы хотите улучшить вкусовые качества риса, то можно вместо воды использовать овощной или мясной бульон, но также доведенные до кипения.
Теперь можно подсолить блюдо, но можно готовить его и без соли.
Дальше ставим мультиварку на режим «Плов», закрываем крышку и готовим до сигнала.
После чего блюдо перемешиваем
Для придания нежного вкуса приправляем сливочным маслом. Если рис варился без соли, то можно подать к столу с соевым соусом.
Перловая каша в мультиварке Редмонд
Перловая каша в мультиварке Редмонд
На примере перловой каши особенно видно, как мультиварка упрощает жизнь домохозяйкам. Перловка в мультиварке — это быстрее и проще, чем на плите.
Мультиварка — это не просто помощница в приготовлении блюд и плюс к минимуму грязной посуде, но еще и легкий способ порадовать себя и других членов семьи вкусным блюдом.
Только для этого не нужно стоять возле плиты, а достаточно лишь все правильно заготовить и запустить нужную программу приготовления.
Готовить перловку в мультиварке Редмонд одно удовольствие.
Кстати, знаете ли вы, что перловка — это крупа из ячменя? Перловка получается из цельного ячменного зерна, после первой обработки и снятия шкурки и отрубной части. Последние годы перловка считалась непопулярной и непрестижной крупой, потому что ее использовали в армии, тюрьмах и т.п.
Тем не менее, она полезна! Каша содержит белок, витамины А, Е, D и группу В, а также некоторые минералы (железо, кальций, фосфор, даже йод). А еще незаменимую для человека аминокислоту — лизин (к примеру, она защищает от вирусов гриппа).
Поскольку перловая каша богата различными полезными микроэлементами и служит зарядом на весь день! Такое легкое приготовление лишь еще один плюс этого вкусного и сытного блюда и серьезный прорыв в домашней кулинарии.
Перловая каша в мультиварке
Перловая каша с мясом в мультиварке
Итак, переходим к нашей перловой каше в мультиварке Редмонд, с мясом для сытности. В этом рецепте нужно перловку вымачивать заранее, так что при помощи мультиварки вы можете укротить эту капризную крупу.
Вам понадобится:
- Средняя морковь и луковица.
- Перловка – 2 мерных стакана.
- Филе свинины – 200 гр.
- Вода – 4,5 мерных стакана.
- Соль.
Приготовление
Приступаем к самому приготовлению, готовим перловую кашу в мультиварке Редмонд.
1. Для начала промоем перловую крупу до прозрачного состояния воды и зальем ее на 15-20 минут.
В это время, пока наша крупа вбирает в себя воду нам стоит заготовить овощи для дальнейшего приготовления блюда.
Почистим лук и порежем мелко, а морковь следует очистить и натереть на крупной терке.
2. Приступаем к мясу: хорошенько промываем под проточной водой, очищаем полностью от прожилок и режем небольшими кубиками.
Теперь выкладываем кубики свинины в чашу нашей мультиварки Redmond, заранее налив туда растительного масла и выставляем функцию «Жарка» — 7 минут будет достаточно. После докладываем туда овощи и не меняя программы выставляем временной промежуток в 10 минут.
3. Теперь высыпаем крупу и наливаем воды. Добавляем соль на ваше усмотрение. Если у вас есть желание и вы любите пряности, то можете применить специи. Слегка перемешайте содержимое и выберите режим «Крупа». Время приготовления составит 45 минут.
Простая перловка в мультиварке
Все же классический рецепт перловой каши в мультиварке также предполагает замачивание крупы.
- Промываете и замачиваете перловку из расчета на ночь, или минимум на 3 часа. Воды берете в 2-3 раза больше, чем крупы
- Воду слить, перловку выложить в чашу от мульти, и залить чистой водой (на 2-3 см больше крупы). Добавить по вкусу соль и сливочное масло.
- Готовить можно на режимах «Рис», «Плов», «Каша». Время приготовления — час.
- Смазать сливочным маслом, перемешать и подавать к столу.
Интересная перловая каша с овощами
Перловка с овощами в мультиварке
Чтобы перловка стала повкуснее и поинтереснее, можно добавить в кашу на этапе варки овощи, в данном случае — репчатый лук, морковь и помидорку.
Ингредиенты:
- морковка, одна штука
- луковица средняя, одна штука
- помидорка маленькая, одна штука
- перловка, 1 стакан
- вода 2 стакана
- сливочное масло и соль по вкусу, ложка растительного масла
Готовим перловку с овощами:
- Перловку замочить часов на 5-6, лучше на ночь
- Морковь, лук, помидорку — порезать; добавить в чашу от мультиварки ложку растительного масла, выложить овощи
- Туда же, в чашу отправляем перловку
- Заливаем чистой водой и ставим на режим «Тушение» или «Каша» на час.
- Вынимаем, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Готово!
Перловая каша в мультиварке Редмонд
Приятного аппетита!
Способ приготовления
Перед готовкой все продукты нужно обязательно вымыть, обратите особое внимание на бедрышки. Тщательно вымытые продукты – это первый шаг к аппетитному и полезному блюду, которым с удовольствием будет наслаждаться вся семья
При желании снимите с куриных бедер кожицу.
Выложите куриные бедра в глубокую чашу. Щедро посолите и поперчите. Не стесняйтесь также добавлять и другие специи, которые вам по вкусу. Например, паприку, розмарин, кориандр и т.п. Но помните, что любые специи улучшают вкус блюда только в небольшом количестве, в ином случае, его можно испортить.
Добавьте сметану и тщательно все перемешайте, чтобы куриные бедра впитали в себя весь аромат и вкус маринада.
Лук порежьте тонкими кольцами.
Поместите бедрышки в чашу мультиварки. Не забудьте на дно чаши налить растительное масло.
Выложите сверху заранее порезанный кольцами лук. За счет репчатого лука блюдо получается сочным и нежным.
Замочите в кипятке чернослив, хорошо промойте.
Выложите его в чашу поверх бедер. По желанию чернослив также можно порезать.
Далее переходим к рису. Чтобы рис получился воздушным и рассыпчатым, его обязательно нужно промыть холодной водой несколько раз. Затем слегка обсушить.
Промытый рис выложите в мультиварку.
Залейте кипяченой водой и еще раз посолите блюдо по вкусу. Помните, что соотношение воды с рисом должно быть 1:2. Иными словами, количество воды берите в два раза больше количества крупы.
Поставьте мультиварку на режим «Рис» или «Плов» и благополучно забудьте о блюде до момента, когда звуковой сигнал сообщит о его готовности. Как только вся вода выкипит, и рис хорошо проварится, мультиварка выключится и оповестит вас о готовности блюда. Я готовлю рис с курицей в мультиварке Панасоник-18, у меня этот процесс занимает около 40 минут.
Блюдо полностью готово.
Рис с куриными бедрышками в мультиварке получается ароматным и очень вкусным. За счет добавления чернослива и репчатого лука рис приобретает неповторимый вкус. Приятного вам аппетита и творческого вдохновения для приготовления следующих блюд!