Ризотто с грибами

Ризотто с белыми грибами

Готовим ризотто с лесными грибами

Состав:

  • 500 г лесных грибов (если нет лесных, используйте магазинные)
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 300 г риса Арборио (или другого круглозернистого, который хорошо разваривается)
  • 1 ч.л. сухой петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кубик грибного бульона (можно взять растворимый грибной суп в пачках)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 50 г тертого сыра

Как приготовить

  1. Грибы хорошо промыть, почистить и нарезать. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук несколько минут. Добавить сырые промытые грибы. Перемешать и готовить под крышкой около 20 минут, пока выделившаяся жидкость полностью не испарится.

  2. Затем добавить рис, петрушку, мелко нарубленный чеснок, раскрошить кубик, перемешать. Обжарить рис 2-3 минуты. Можно добавить еще немного масла. Затем влить 1 стакан кипятка (можно просто горячей воды), довести до кипения, постоянно помешивать, пока вода не впитается, затем добавить еще воды, снова перемешивать пока очередная порция воды не впитается. Готовить так, пока рис не станет совсем мягким.

  3. В самом конце добавить сметану и сыр, перемешать. Ризотто должно получится вязким, нежным на вкус. Вот и все! Наслаждайтесь с белым вином. Приятного аппетита!

На заметку

Лесные грибы, такие как: белые, подосиновики, сыроежки — предварительно отваривать не нужно. Если у вас много разных грибов, для верности хорошо промойте, залейте холодной водой и варите 20 минут. Затем слейте темный грибной отвар, промойте хорошо под холодной водой, затем жарьте.

50 мин

Ризотто

Ризотто с морепродуктами и белыми грибами

4 ч

Ризотто

Рецепт ризотто с курицей и грибами в мультиварке пошагово

40 мин

Ризотто

Ризотто с грибами в мультиварке

1 ч

Ризотто

Рецепт ризотто с курицей и грибами с фото

Комментарии

4.9 / 5 Рейтинг рецепта
Люля Баздырева

Огромная благодарность вам,dedrirti…))))

Холунина Инга

Спасибо за все эти рецепты. Благодаря Вам научилась готовить вкусно. Очень интересные пошаговые рецепты.

Филинская Мирослава

Ризотто с лесными грибами готовила уже забыла сколько раз. Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно! ризотто с лесными грибами у меня как палочка-выручалочка! ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно! ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!! Всем советую попробовать! Это ОБЪЕДЕНЬЕ! Не пожалеете!

intinee

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

nateditit

Рецепт очень вкусный! Легко приготовить, когда мало времени! Домашние были в восторге!!! СПАСИБО за шикарный рецепт ризотто с лесными грибами!

Иванчук Диана

Рецепт ризотто с белыми грибами и апельсинами.

Приготовление

1. Грибы промыть (в данном рецепте использовались лисички, белые грибы, польский гриб, маслята), выложить на сковороду, и обжаривать на оливковом масле около 15 минут, помешивая. Далее солим, перчим, добавляем две чайные ложки сливочного масла и обжариваем еще пару минут. Отставляем в сторону.

2. Оба вида лука мелко шинкуем. Чеснок не режем, а придавливаем тупой стороной ножа. Выкладываем овощи на разогретую сковороду, обжариваем на небольшом количестве оливкового масла и одной чайной ложки сливочного масла около 3-4х минут. Солим, перчим.

3. Выкладываем рис, обжариваем несколько минут, хорошо при этом перемешивая.

4. Затем выливаем белое вино и обжариваем до полного его испарения.

5. Далее наливаем один стакан воды (или бульона), один раз перемешаем, уменьшаем огонь и тушим до испарения воды.

6. Добавляем далее по одному стакану воды, пока рис не будет готов. Готовиться рис будет около 20-25 минут. За несколько минут до окончания готовки добавляем грибы. Перемешиваем.

7. Затем добавляем тертый пармезан и чайную ложку сливочного масла. Выключаем сковороду, всю смесь аккуратно перемешиваем. По желанию можно также добавить свежие травы.

8. Когда наше ризотто готово, сразу же выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Ризотто с белыми грибами и сливками

Фото: delgarda.ru

Для этого рецепта лучше всего подойдут свежие белые грибы.

Тебе понадобится: 1 луковица, 500 г белых грибов, 500 г риса для ризотто, 200 мл белого сухого вина, 50 мл оливкового масла, 50 г сливочного масла, 1,5 л куриного бульона, 100 мл 20% сливок, 50 г пармезана, специи, 5 зубчиков чеснока.

Приготовление: Измельчи лук и чеснок, обжарь их на смеси масел до мягкости и добавь промытый рис. Перемешай, добавь нарезанные белые грибы и жарь еще 3-5 минут, помешивая. Влей вино и еще через пару минут – 1 стакан бульона.

Готовь ризотто на слабом огне 15-20 минут, продолжая частями подливать горячий бульон по мере того, как он впитывается. В самом конце влей сливки, добавь тертый пармезан, перемешай ризотто и дай ему еще пару минут постоять.

Рецепт ризотто с белыми грибами

Кухонный инвентарь: сковорода с толстым дном, лопатка, нарезная доска, нож, терка.

Продукты

Рис карнароли 1 стак.
Грибной бульон 0,5 л
Свежие белые грибы 100 г
Сухие белые грибы 1 пластина
Свежие шампиньоны 100 г
Лук-шалот 1 гол.
Белое сухое вино 0,5 стак.
Пармезан 50 г
Сливочное масло 50 г
Свежий тимьян 2 веточки
Трюфельная паста 2 ст. л.
Поваренная соль, молотый перец по вкусу

Продукты для правильного ризотто

Изысканный вкус этого блюда обеспечивают 2 основные составляющие: рис и бульон. В зависимости от их количества и технологии приготовления ризотто может быть рассыпчатым, текучим или достаточно жидким. Немаловажную роль играют и остальные ингредиенты, которые придают блюду изюминку, питательность и пищевую ценность.

Рис

Используются высококрахмалистые сорта риса с мелкими округлыми зернами: Арборио, Карнароли, Нано, Падано, Бальдо, Марателли, Виалоне, Рома. Такой злак при варке не ослизняется, хорошо проготавливается снаружи и остается немного твердым внутри. Получается рис «al dente». А правильная технология приготовления обеспечивает практически полную сохранность всех его полезных свойств.

  • Рис на 80% состоит из сложных углеводов: это те вещества, которые полезны для организма. Они длительно перевариваются, а потому чувство сытости сохраняется дольше, чем при употреблении простых сахаров. Рисовый гарнир (в разумных количествах) не вредит фигуре и может использоваться в различных диетах.
  • Злак богат на витамины группы В и калий, которые укрепляют нервную и сердечно-сосудистую системы.
  • Рис способен выводить из тканей организма лишний натрий, а вместе с ним и воду, способствуя снижению отечности.
  • Он не содержит глютена, поэтому не опасен аллергикам.
  • Обладает обволакивающим и закрепляющим действием, что благотворно влияет на пищеварение. Но при склонности к запорам увлекаться блюдами из риса все же не стоит.

При приготовлении ризотто рис закладывают сухим, дожидаются, пока он пропитается жиром и станет полупрозрачным, а затем добавляют жидкость, предусмотренную рецептом.

Бульон

Идеальным будет только что сваренный бульон из лесных грибов, особенно «породистых». Но за неимением подойдут и шампиньоны или вешенки, правда яркого грибного вкуса и запаха не ждите.
При отсутствии и этих ингредиентов используют бульонные кубики, приправы или желеобразные концентрированные бульоны.

Грибы

Знаменитым и очень дорогим трюфелям у нас есть достойная замена: боровики, подосиновики, подберезовики, лисички. Они тоже входят в рецепт классического ризотто с грибами. Более экономный вариант – опята, шампиньоны, вешенки, маслята. А вот сыроежки и оленьи рожки нежелательны: они раскрошатся и ризотто превратится в грибную рисовую кашу.

Сыр

В оригинальных рецептах значатся сыры только 3 видов: пармезан, трентинграна или грана падано. Они своей зернистой структурой и насыщенным вкусом гармонично входят в букет ингредиентов. Но если их нет – тоже не беда. Используйте сыры других твердых сортов, но, чем больше замен вы будете делать, тем дальше вкус ризотто будет отдаляться от настоящего.

Вино

Суррогатные или порошковые вина не стоит вводить в домашние блюда. Подойдет белое сухое или полусладкое, но натуральное. А алкоголь при термической обработке испаряется, оставив только изысканный вкус вина.

Пошаговое приготовление классического грибного ризотто

  1. В сковороде растопите масло.
  2. Лук порежьте кубиками и отправьте пассероваться.
  3. Шампиньоны порежьте средними кубиками и добавьте к луку.
  4. Аналогично нарежьте белые грибы, смешайте с шампиньонами.
  5. Немного порвите тимьян и приправьте им основу для ризотто.
  6. Всыпьте в основу сухой рис, перемешайте.
  7. Посолите и поперчите.
  8. Влейте вино и дождитесь его испарения.
  9. Порциями добавьте бульон.
  10. Через 15-18 минут вмешайте трюфельную пасту.
  11. Выключите огонь, положите сливочное масло и натертый пармезан, энергично перемешайте.
  12. Накройте крышкой и дайте ингредиентам соединиться в течение 2 минут.

Разложите по порционным тарелкам, посыпьте натертыми на мелкой терке сухими белыми грибами.

Видео приготовления классического ризотто

Готовьте с профессионалом. Он откроет вам несколько своих секретов.

Другим классическим итальянским блюдом из риса является ризотто с морепродуктами.

Ризотто с белыми грибами и голубым сыром

Хотя практически всегда ризотто делается с белыми грибами и сыром, то в данном варианте предлагаем использовать сыр с голубой плесенью, что придаст блюду особой пикантности.

  • Рис – 2 ст.;
  • Грибы – 500 г;
  • Консервированный горошек – 2 ст.;
  • Голубой сыр – 150 г;
  • Сливочное и оливковое масла – по 3 ст. л.;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Белое сухое вино – 1 ст.;
  • Бульон (любой) – 1 л;
  • Измельчённая зелень петрушки – 3 ст. л.;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Воспользуйтесь рецептом с фото, чтобы приготовить ризотто с белыми грибами и сыром.

  1. Растопить в глубокой сковороде или сотейнике сливочное масло, влить оливковое.
  2. Порезать кубиками лук и обжарить до мягкого состояния.
  3. Всыпать рубленый чеснок и всыпать рис, перемешать.
  4. Добавить через 10 мин. вино и выпаривать на медленном огне 5 мин.
  5. Отдельно обжарить на сливочном масле порезанные кубиками грибы до румяной корочки и ввести в рис.
  6. Перемешать, влить в рис бульон порционно, давая каждый раз жидкости впитываться в рис.
  7. Добавить горошек, предварительно слив жидкость, посолить по вкусу и поперчить.
  8. Добавить измельчённую зелень, порезанный кубиками сыр и перемешать.
  9. Оставить на выключенной плите ещё на 10 мин., пока сыр расплавится.

Рецепт 1: ризотто с грибами и пряными травами

  • рис 300 г
  • вода — крутой кипяток 600 г
  • петрушка 1 пучок
  • большая луковица 1 шт
  • грибы шампиньоны 300 г
  • чеснок 2 шт
  • пряные травы соль перец по вкусу
  • грибы белые сушеные по вкусу
  • масло растительное для жарки по вкусу
  • сыр по вкусу

Ингредиентов понадобится всего ничего — рис, грибы, лук, зелень, сыр, ароматные травки. Дальше все зависит от вашей фантазии. Основа любого ризотто конечно же рис. Я не готовлю его классическим способом, а просто отвариваю отдельно и смешиваю с начинкой. Поэтому, если готовы кощунствовать как и я) первым делом заливаем 1 стакан риса, 2 стаканами кипятка. Солим. Накрываем крышкой и включив средний огонь оставляем на 10-15 минут пока рис полностью не впитает воду и не приготовится.

Пока готовится рис займемся грибами. С ними конечно отдельная история. Можно использовать просто шампиньоны и при наличии прочих ингредиентов, зелени и специй обязательно будет вкусно, но можно взять смесь грибов и вкус станет богаче, ярче. Я в этот раз использовала смесь сухих белых грибов и шампиньонов.

Для этого белые я предварительно замочила в теплой подсоленной воде часов на 8 (с утра, к вечеру были готовы), а затем промыла несколько раз и измельчила, шампиньоны вымыла, очистила и также измельчила. С грибами я часто использую разность текстур что бы добиться разнообразия вкусовых оттенков. Я просто нарезаю из разными по величине кусочками.

Так и в этот раз у меня были шампиньоны-бэби, часть я порезала на четвертинки, а часть, наиболее мелкие оставила целыми. Также измельчим 1 крупную луковицу, 1-2 зубчика чеснока и полпучка петрушки.

Когда все готово спокойно займемся обжариванием. Хорошо разогреем сковороду, нальем немного растительного масла и добавим измельченные белые грибы. Чуть посолим и поперчим и помешивая обжарим-потушим на сковороде несколько минут.

Затем добавим на сковороду лук и продолжим обжаривать еще несколько минут прежде чем добавить шампиньоны.

Добавим по вкусу еще соль, перец, несколько щепоток смеси сушеных трав, измельченный чеснок. Когда грибы будут готовы выключаем огонь и вмешиваем в грибную смесь измельченную зелень.

Ну и финал всего действа — смешиваем приготовленный рис на сковороде с грибами. Далее домашний вариант — разравниваем рис, посыпаем тертым сыром до образования плотной корочки и измельченной зеленью, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут отдохнуть.

Под действием тепла сыр расплавится, за время пусть и недолгого настаивания ароматы и вкусы смешаются и окончательно придут в гармонию. Или гостевой порционный вариант- зависит от вашей изощренной фантазии и наличия времени. Блюдо простое, но уютное, домашнее и вкусное. Приятного аппетита!

Ризотто с замороженными белыми грибами и чесноком по рецепту от Белоники

Ризотто, приготовленное с замороженными белыми грибами по рецепту от Белоники — отличная замена, если нет свежих плодовых тел. Бульон обязательно должен быть под рукой в горячем состоянии.

  • Грибы замороженные – 500 г;
  • Бульон (куриный или мясной) – 1,5 л;
  • Рис – 400 г;
  • Сухое белое вино – 300 мл;
  • Лук белый – 3 головки;
  • Пармезан – 150 г;
  • Чеснок – 4 зубочка;
  • Сливочное и оливковое масла – по вкусу;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Зелень петрушки – 1 пучок.

По предлагаемому рецепту от Белоники ризотто готовится с белыми грибами по этапам, что поможет справиться с процессом всем хозяйкам.

  1. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, примерно 3 ст. л. и влить 2 ст. л. оливкового масла.
  2. Обжарить 2 шт. лука и порезанный кубиками чеснок до золотистого цвета.
  3. Всыпать рис и жарить дальше, помешивая каждые 2-3 мин.
  4. Как только рис полностью пропитается маслом, влить вино, помешивая несколько минут на сильном огне, чтобы дать возможность алкоголю испариться.
  5. Сделать огонь тише, начать вливать по 2 ст. бульона, постоянно перемешивая.
  6. За 10 мин. до готовности посолить и поперчить рис по вкусу.
  7. Добавить 2 ст. л. сливочного масла и натёртый пармезан.
  8. Накрыть крышкой, оставить на 5-7 мин., чтобы сыр и масло расплавились.
  9. Грибы почистить, помыть и порезать, обжарить на сковороде в оливковом масле сначала порезанный полукольцами лук (1 шт.), затем всыпать грибы и жарить до золотистого цвета.
  10. Разогреть духовку до 200°С и поставить грибы, чтобы запеклись до румяной корочки (примерно 10 мин.).
  11. Перемешать с ризотто, посыпать нарезанной зеленью и рассыпать по тарелкам.

Ризотто с грибами и овощами

Что нужно:

  • рис – 0,3 кг;
  • бульон или вода – 1 л;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2-0,3 кг;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сметана – 60-80 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец, петрушка (не обязательно) – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло поделите примерно на 3 части. Одну часть растопите в сотейнике, обжарьте в нем до прозрачности половину мелко порезанного лука, добавьте рис и обжарьте его с луком в течение 2 минут.
  2. Подлейте к рису вино, а после его впитывания начните небольшими порциями (примерно по половнику) вводить кипяток или бульон.
  3. Морковь и перец мелко порежьте. Обжарьте морковь в течение 5 минут на второй части масла, добавьте к ней перец и горошек. Подлейте к ним 50-100 мл бульона и потушите их 10 минут.
  4. В оставшемся масле отдельно обжарьте вторую часть лука и нарезанные пластинами грибы, добавьте к ним сметану и потушите пару-тройку минут.
  5. Вместе с последней порцией бульона добавьте к рису овощи и грибы и доведите ризотто до готовности.

Подавая кушанье к столу, посыпьте его измельченным на терке сыром и мелко порубленной зеленью.

Рецепт 9: грибное ризотто в сливочном соусе

Нежное ризотто с насыщенным сливочным вкусом. Обжаренные вместе с рисом лук, чеснок, шампиньоны, семена фенхеля, тимьяна и тмина добавляют блюду ореховых ноток. Все эти вкусы и ароматы словно связываются воедино сливками и расплавленным пармезаном. Можно сказать, классика жанра.

  • Рис (лучше Арборио) — 1 ст.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репка — 1 шт. сред.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Пармезан — 90 г
  • Семена фенхеля, тмина, тимьяна — по щепотке
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы — по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки
  • Соль морская, сахар — по вкусу
  • Перец чили, прованские травы — по желанию

Луковицу нарезать очень мелко, шампиньоны — плоскими дольками, чеснок очистить и придавить ножом до растрескивания. Все быстро обжарить вместе до мягкости.

Добавить рис, семена фенхеля, тимьяна и тмина: сначала обжаривать рис со специями на одной половине сковороды, а лук, чеснок и грибы на другой, постепенно все смешивая. Следить, чтобы рис не пригорал. Интенсивно помешивать до приобретения всей поджарки румяно-золотистого оттенка. При такой дополнительной обработке рис и семена должны приобрести ореховый вкус и аромат.

Добавить кипятка, чтоб едва покрыл все и довести под крышкой на меньшем огне почти до готовности. После чего вылить сливки, немного воды (заполоскать упаковку сливок — зачем добру пропадать), посолить, добавить сахара по вкусу, щепотку готовой смеси «Прованские травы» и потомить еще несколько минут до полной мягкости риса. Посыпать пармезаном и перемешать.

Выкладывать на тарелки с пылу с жару, посыпав зеленью и немного пармезаном. Кому хочется остринки, можно добавить перчик чили — нарезать тонко сверху или смешать еще в сковороде за минуту до готовности.

Ризотто а-ля Терияки

Красивое и вкусное блюдо придёт на смену уже приевшегося кулинарного ассортимента.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 600 гр.
  • Соус-маринад — 6 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Масло оливковое — 6 ст.л.
  • Рис — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Брокколи — 150 гр.
  • Фасоль стручковая — 150 гр.
  • Вино белое сухое — 50 гр.
  • Бульон — 1 л.
  • Грибы — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 300 гр.
  • Пармезан тертый — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Соус соевый — 3 ст.л.
  • Перец чёрный

Приготовление:

Филе нарезать ломтиками и замариновать на пол часа в соусе-маринаде Терияки. В разогретое оливковое масло добавить рубленый чеснок и высыпать рис. Обжарить несколько минут. Ещё минуту готовить, добавив нарезанную морковь. Влить вино, с каждым впитыванием жидкости доливать понемногу бульон. На другой сковороде на оливковом масле обжарить филе, добавить брокколи, фасоль, грибы и кукурузу. Влить маринад, оставшийся от курицы и довести до готовности на среднем огне. Рис смешать с курицей, добавить пармезан, сливочное масло, соевый соус и перец.

Ризотто с грибами по классическому итальянскому рецепту

Приготовление этого блюда состоит из двух частей — сначала готовится грибное соте, затем рис. В конце все смешивается, настаивается 5 мин под крышкой. Кусочек сливочного масла и немного стружки Пармезана дополняют кремовую сливочную консистенцию.


Источник — laurainthekitchen.com

Ингредиенты:

Для основы:

  • 1 маленькая луковица
  • 60 гр нарезанного кубиками сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 240 гр риса Арборио
  • 180 мл белого вина (можно заменить бульоном в соотношении 1:1)
  • 4,5-5 ст. говяжьего или овощного бульона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 120 гр тертого сыра Пармезан
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • пучок свежей петрушки

Для соте:

  • 300 гр свежих + 30 гр сушеных белых грибов
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка хлопьев острого перца
  • 2 ч.л. свежего тимьяна
  • 2 ст.л. свежей петрушки
  • соль, молотый перец по вкусу

1. Налейте в сотейник стакан воды, доведите до кипения, выключите огонь. Высыпьте сушеные белые грибы, оставьте в кипятке на 10 минут. Затем отожмите их, а воду оставьте для приготовления риса.

2. В сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте в нем измельченный чеснок до легкого золотистого цвета.

3. Выложите в сковороду нарезанные небольшими кусочками свежие грибы и белые, размоченные в кипятке. Приправьте солью, добавьте молотый черный и хлопья острого перцев. Тушите около 10 минут до красивого коричневого цвета. В конце добавьте петрушку, тимьян. Готовую начинку переложите в тарелку.

4. В кастрюлю налейте бульон и воду от белых грибов, поставьте на средний огонь, нагрейте.

5. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь, в оливковом масле обжарьте лук, сельдерей и чеснок в течение 5-7 мин до полупрозрачности. Добавьте рис, перемешайте. Потушите около минуты.

6. Затем влейте вино, тушите еще 1 мин. Добавьте к рису полный половник горячего бульона. Когда крупа его впитает, влейте следующий. Продолжайте готовить ризотто таким образом примерно 18 мин.

7. Когда крупа почти будет готова (за 5 мин до окончания), добавьте еще один полный половник бульона и приготовленные грибы. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте тертым Пармезаном, добавьте сливочное масло.

Выключите огонь, накройте сковороду крышкой. Оставьте на 5 мин. Посыпьте нарезанной петрушкой, сразу же можете подавать.

Ризотто с грибами в мультиварке

Если же вы приверженец современных технологий и не любите подолгу стоять у плиты, тогда вам придется по душе рецепт ризотто с белыми грибами, который готовится в мультиварке.

Количество порций: 2.Приблизительное время для приготовления: 20-25 минут.Энергетическая ценность на 100 г готового продукта: 115.1 ккал.Нам понадобится: мультиварка, специальная лопатка, которая не повредит покрытие в мультиварке, разделочная доска, удобный нож, небольшая емкость для обработки грибов,терка.

Ингредиенты

Рис 90 г
Бульон овощной 200 мл
Белые грибы или шампиньоны 50 г
Лук 25 г
Сливочное масло 25 г
Тертый пармезан 15 г
Вино сухое белое 10 г
Оливковое масло 40 г
Сок свежевыжатого лимона 1 г
Петрушка 1 г
Соль и перец по вкусу
Розмарин веточка

Наши рабочие инструменты готовы, и мы смело можем приступать к началу приготовления.

Начинаем создание шедевра

  1. Предварительно подготовим 50 г грибов: режем и обдаем их кипятком. Даем подсохнуть и слегка обжариваем.
  2. Мелко нарезаем 25 г лука.
  3. В мультиварку кладем 1/3 сливочного и 1/3 оливкового масла. Сюда же всыпаем измельченный лук. Выставляем режим «Жарка» на 5 минут.
  4. После того как лук слегка подрумянился, высыпаем 90 г риса и ждем, чтобы он немного поджарился.
  5. Вливаем 10 г белого вина. Когда оно выпарится, всыпаем уже подготовленные грибы. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  6. Вливаем 200 мл овощного бульона и еще раз перемешиваем. Добавляем соль и перец.
  7. Закрываем мультиварку. Выставляем режим «Мультиповар» на 15 минут при температуре 105 градусов.
  8. Измельчаем 1 г петрушки. Достаем чашу, добавляем в нее зелень, оставшееся сливочное и оливковое масло, 15 г тертого пармезана и 1 г свежевыжатого лимонного сока. Все тщательно перемешиваем.

Сервировка

Для красивой подачи лучше использовать плоскую широкую тарелку. Выложив ризотто на нее, украсьте блюдо веточкой розмарина. Его тонкий аромат подчеркнет всю изысканность вашего кулинарного шедевра.

Видеорецепт

Это видео подскажет, как всего лишь за 25 минут с легкостью готовится ризотто с грибами в мультиварке. Благодаря данному рецепту, каждый, кто попробует блюдо, захочет вернуться к вам на ужин еще раз. Также вы можете оставить свои комментарии и вопросы под видео.

https://www.youtube.com/watch?v=5U-NYhy-LJIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт ризотто с белыми грибами в мультишефе BORK U800 от Мауро Панебьянко (https://www.youtube.com/watch?v=5U-NYhy-LJI)

Как быстро приготовить овощной бульон? Необходимо взять луковицу, морковь и зелень. Все крупно нарезать. Залить водой комнатной температуры и поставить на плиту. При желании можно добавить соль по вкусу. После закипания проварить овощи около 20-25 минут, пока они станут мягкими. Все. Ваш бульон готов! Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт приготовления ризотто в мультиварке

Приготовление риса в мультиварке упрощает утомительный процесс постепенного подливания бульона. Но консистенция блюда получается не такой идеальной, но все равно очень вкусной. Вам понадобится специальная насадка с лопаткой, а также режим автоперемешивания. В данном рецепте указаны режимы для мультиварки Tefal.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=BDDNrWzjhtU

Составляющие:

  • 300 гр грибов
  • 300 гр Арборио
  • 640 мл куриного (или овощного) бульона
  • 25 гр сыра Пармезан
  • 25 гр сливочного масла
  • 2 дольки чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1-3 веточки тимьяна
  • соль, молотый перец

1. В чашу мультиварки установите насадку для перемешивания с лопаткой.

2. Внутрь положите оливковое масло, нарезанные кусочками грибы, измельченный лук и чеснок.

Установите меню «Жарка», таймер на 10 мин, режим «Автоперемешивание», нажмите кнопку «Старт».

3. Затем откройте крышку, добавьте рис, соль, черный перец. Влейте весь бульон, положите веточку тимьяна.

Выберите меню «Плов/Ризотто», таймер на 30 мин, режим «Автоперемешивание», нажмите кнопку «Старт».

Приготовленный рис приправьте кусочком сливочного масла, тертым Пармезаном. Подавайте горячим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: