Готовим бедра курицы со сметаной
Блюдо это готовится довольно просто. Справиться с приготовлением такого кушанья запросто сможет даже начинающий поваренок. Уникальность этой еды состоит в удивительно подобранном сочетании компонентов. К примеру, сметана делает курятину более нежной и сочной. А чеснок придает мясу приятную остроту и усиливает его вкус.
Нужны вам будут:
- кило бедрышек куриных;
- 250 г сметаны;
- 2 чесночных зубчика;
- 2 ст.л. муки;
- мускатный орех;
- смесь измельченных перцев;
- вода;
- соль.
Промытую и хорошенько обсушенную курятину солим и приперчиваем. Оставляем бедрышки на полчаса, чтобы они пропитались «маринадом». После в сковородку со шкворчащим маслом выкладываем мясо и обжариваем его до хрустящей корочки.
Отдельно разводим сметану в 2/3 стакана воды (примерно 160 мл). Измельчаем чесночок в кашицу и добавляем в разведенную сметану. Сюда же вводим постепенно муку и хорошенько все перемешиваем.
Обжаренную курятину заливаем сметанным соусом и добавляем мускатный орех. Накрываем сковороду крышкой, а пламя огня сбавляем до малого. Тушим блюдо в соусе до готовности. Периодически открывайте крышку и перемешивайте содержимое. Если необходимо, подливайте воду.
Как только курочка станет мягкой, значит, она уже готова. Выключите плиту и оставьте кушанье настаиваться пару минут под закрытой крышкой. Идеальным вариантом к гарниру станет отваренный рис.
Да, я тут недавно нашла очень интересный рецепт, как сделать бедрышки на сковороде с овощами и фруктами
Как приготовить бедра курицы с хрустящей корочкой
Подготовьте:
- 5-6 бедрышек;
- 3 чесночных зубчика;
- молотый черный перчик;
- соль;
- масло для обжарки.
Натираем курятину солью + перцем, после чего оставляем ее на полчаса отдыхать. После хорошо прогреваем сковородку, выливаем на нее масло и прокаливаем его. Много масла не лейте – достаточно 4-5 ст.л. Во время готовки бедра будут выделять мясной сок, да и жир подплавится. А лишняя жидкость при жарке нам-то и не нужна.
В раскаленное масло выкладываем замаринованную курятину. Кладите кусочки некрасивой стороной вниз. Жарьте бедра на огне средней мощности примерно 10-15 минут. Но только посудину крышкой не нужно накрывать. После курочку переворачиваем и продолжаем готовить еще столько же. Контролируйте, чтобы мясо не пригорело. Если уж такое начнет происходить, еще немного сбавьте огонь.
Далее шинкуем чеснок или, если вам удобно, измельчаем в чеснокодавке. Выкладываем его сверху на курятину.
После еще по 4-5 минут обжариваем каждую сторону на маленьком огне. Не пугайтесь, когда чеснок позеленеет – это нормальная химическая реакция.
Благодаря тому, что готовится курочка в сковороде без крышки, она выходит с хрустящей золотистой корочкой. Подаем к столу с луком зеленым и овощами. Вкуснота неописуемая
Как вкусно запечь куриные бедра в духовке с майонезом
По этому рецепту можно готовить не только бедра, но и другие ее части. Если вы купили не отдельно бедра, а целиком ножки, то лучше запечь их вместе. Ведь голень тоже очень сочная
Ингредиенты:
- 2 килограмма ножек куриных
- 2-3 дольки чеснока
- Столовая ложка соли
- Перец молотый по вкусу
- Пару столовых ложек сушеной молотой паприки
- 3 столовые ложки майонеза
Приготовление:
Если вы используете замороженные ножки, то перед приготовлением они должны быть разморожены и промыты. Затем их обязательно нужно обсушить. Нарежем их на бедро и голень. Поместим в миску. Посолим, добавим паприку и молотый перец. Состав приправ вы можете регулировать на вкус. Добавляйте те, что считаете нужными.
Чеснок подавим прессом или воспользуемся теркой, как вам удобнее. Отправляем в общую массу. Осталось только добавить майонез.
Теперь вымешиваем все руками, не жалея времени. Нужно, чтобы каждый кусочек был полноценно покрыт маринадом. Он должен быть ровного розового цвета (если следовали составу из списка). Оставим их в таком виде минут на 15
Выкладываем на сухой противень. Но, что осталось в миске, тоже размажем по кусочкам. Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекать будем примерно 40-60 минут. Точнее будет на деле. Когда ножки зарумянятся, тогда они и будут готовы
Пока они выпекаются, можно приготовить гарнир. Мясо получается сочным, пропитанным и ароматным. Советую!
Как жарить куриные бедра правильно
Сегодня мы разберем два простых и удобных рецептов. Вы сможете с легкостью приготовить куриные бедра на сковороде и в духовке, имея минимум ингредиентов. А фоторецепт жареных куриных бедер поможет разобраться, как именно должно выглядеть готовое блюдо.
Если вы любите курицу, обратите внимание на рецепты приготовления куриной печени — как варить куриную печень и как приготовить куриную печень
Как жарить куриные бедра на сковороде
Давайте рассмотрим, какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления:
- Куриные бедра – 4-5 штук;
- Соль – по вкусу;
- Любая приправа для мяса (можно взять для курицы) – 1 столовая ложка.
Как жарить куриные бедра на сковороде с фото
1.
Берем необходимое количество курицы. Лучше выбирайте мясо проверенного производителя. Мясо промываем перед готовкой, убираем перья, если такие остались.
2.
Готовим специи
Обратите внимание, если в специях содержится соль (читайте на упаковке), чистой соли добавляйте меньше. Натираем бедра специями и солью, можно оставить на полчаса-час настояться
3.
Предварительно разогреваем сковороду, много масла можно не добавлять, из курицы тоже вытопится жир. Выкладываем куриные бедра одной стороной и жарим до золотой корочки на сильном огне. Это займет примерно 5 минут.
4.
Далее переворачиваем и снова обжариваем до золотистости.
5.
Чтоб кожица не пригорела, снова переворачиваем, чтоб доготовить мясо под крышкой. Крупные бедрышки обязательно дотушиваем под крышкой.
6.
Потом снижаем огонь, накрываем крышкой и доготавливаем курицу. Таким образом она приготовится изнутри. Под крышкой курица готовится до получаса, время зависит от размера бедрышек.
7.
Чтоб убрать лишний жир, можно выложить прожаренные куриные бедра на полотенце, надолго не оставляйте, могут прилипнуть.
8.
Готовые куриные бедра подаем с гарниром или овощами.
Как жарить куриные бедра в духовке
Давайте рассмотрим не менее простой, но в то же время интересный рецепт приготовления куриных бедер в духовке.
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 5 штук;
- Приправа для курицы – 0,5 столовой ложки;
- Сок лимона – 1 столовая ложка;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Чеснок сушеный – 2 чайные ложки;
- Соль – пару щепоток.
Как жарить куриные бедра в духовке пошагово
- Куриные бедра промываем водой, убираем мусор и перышки, если попадаются.
- Смешиваем соль, приправу и чеснок. Готовой смесью натираем курицу. Если сушеного чеснока нет, можно заменить давленым свежим.
- Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем мясо, сверху бедрышки смазываем растительным маслом и поливаем соком лимона. В форме оставляем настояться на 30 минут.
- Разогреваем перед готовкой духовку до 180 градусов, ставим курицу на полчаса, потом повышаем градусы, чтоб получить румяную корочку, готовим еще минут 10 (смотрите по готовности).
Также в духовке куриные бедра можно готовить вместе с картофелем, луком и другими овощами, таким образом выйдет еще и отличный гарнир. Картофель пропитается соками куриного мяса, получится не только румяной, но и невероятно ароматной.
Куриные бедра готовятся в духовке не только в специях с лимоном, можно взять сметану или майонез. Они также обмазываются соусом и солью, оставляются настаиваться, а далее отправляются в разогретую духовку. А чтоб бедрышки вышли сочнее, их можно готовить в духовке в рукаве.
Нежные куриные бедра на сковороде — пошаговый фото рецепт
Куриные бедра готовятся с картофелем и в соусе. Получается питательный и вкусный обед, который будет по достоинству оценен домочадцами. При этом готовится быстро и просто.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 40 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты
- Бедрышки куриные: 8 шт.
- Картошка: 600-800 г
- Лук репчатый: 3-4 шт.
- Чеснок зубчики: 3-5 шт.
- Томатная паста: 2 ст. л.
- Соль каменняа: 1 ст. л.
- Перец, приправы: по вкусу
- Вода, бульон: 500 мл
- Растительное масло : для жарки
Инструкция приготовления
-
Картошку моем, чистим, нарезаем четвертинками. Ставим отваривать до полуготовности в подсоленной воде.
-
Моем бедра, обсушиваем бумажным полотенцем. Ставим сковороду с растительным маслом. Ждем, пока прогреется. Выкладываем мясо.
-
Обжариваем на среднем огне до образования золотистой корочки с одной, затем с другой стороны. Огонь убавляем.
-
Высыпаем к мясу измельченный чеснок и порезанный полукольцами репчатый лук. Продолжаем обжаривать все компоненты совместно.
-
Картофельный отвар сливаем в сотейник и на его основе готовим соус. Добавляем томатную пасту, соль, приправу для курицы, черный перец. Тщательно перемешиваем.
-
Картофель, отваренный до полуготовности, выкладываем сверху на обжаренные с луком бедрышки. Присаливаем по необходимости.
-
Заливаем томатным соусом. Закрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться до готовности. На это уйдет примерно полчаса.
Картофель и курица по этому рецепту получаются мягкими, нежными, с большим количеством вкусной подливки. Подавать блюдо следует в горячем виде со свежими и маринованными овощами или просто так.
Сочные и вкусные куриные бедра в соевом соусе
Хрустящие и румяные куриные бедра получаются с помощью маринования в соевом соусе. Приготовьте яркое и питательное блюдо для вашего семейного стола. Угостите домашних сочным и ароматным мясом.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 2 кг.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Базилик сушеный – по вкусу.
- Соус соевый – 200 мл.
- Масло оливковое – 150 мл.
Процесс приготовления:
1. Промываем куриные бедра и погружаем их в глубокую миску. Кости удаляем по желанию. Для этого нужно будет сделать небольшой разрез и извлечь их руками.
2. Заливаем мясные кусочки оливковым маслом и обильно посыпаем их солью.
3. Дальше засыпаем заготовку сухими специями. Их количество можно регулировать по вкусу.
4. Тщательно вымешиваем ароматное содержимое. Заливаем продукты соевым соусом, равномерно распределяя его, и оставляем мариноваться на 1 час в холодном месте.
5. После часового маринования продукт хорошо пропитается специями и соевым соусом. Обжариваем подготовленные куриные бедра до румянца.
6. Хрустящая пряная курица готова. Подавайте горячий продукт к столу вместе со свежими овощами или гарниром. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Чем нафаршировать филе бедра курицы без кости?
Рулеты, приготовленные из куриных бедер, можно не только запекать, но и варить. Это отличный вариант для людей, которые сидят на диете, но хотят побаловать себя вкусными продуктами.
Рулеты из куриных бедер с овощами
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг мяса из куриных бедер вместе с кожицей
- 3 крупные моркови
- 4 зубчика чеснока
- Соль
- Специи
- Крупный болгарский перец
Рулеты из куриных бедер с овощами:
- Для приготовления необходимо разложить кусочки мяса из куриных бедер таким образом, чтобы кожица оказалась на разделочной доске. В центр укладывают несколько ломтиков моркови, предварительно очистив ее. Также добавляют кусочки чеснока.
- Посыпают любимыми травами, солью и перцем. Сворачивают в рулет и оборачивают его фольгой, а потом пищевой пленкой. Необходимо, чтобы получились очень плотные колбаски.
- Их выкладывают в кипящую воду и отваривают на протяжении 30-40 минут. Колбаски извлекают из кипящей воды шумовкой, дают остыть и только после этого снимают пленку и фольгу.
Рулеты в горчичном соусе
Рулеты из куриных бедер с пикантной начинкой
Приготовить такое блюдо можно с использованием пикантной начинки.
Для приготовления понадобятся продукты:
- 8 куриных бедер
- Соль
- Любимые травы
- Перец
- 8 штук крупного чернослива без косточки
- Несколько грецких орехов
- Столовая ложка сметаны
Рулеты из куриных бедер с пикантной начинкой:
- Необходимо выложить на поверхность стола куриные бедра кожицей вниз. В центр выкладывают предварительно замоченные в кипятке кусочки чернослива. Необходимо, чтобы чернослив стал мягким и податливым.
- Старайтесь расправить кусочек чернослива, поместить внутрь него грецкий орех. Если удастся ввести в чернослив половинку ядра грецкого ореха, блюдо получится особенно вкусным.
- Заворачивают мясо в виде рулетов, закалывают зубочистками. Укладывают кусочки швом вниз. Поверхность смазывают сметаной, с использованием силиконовой кисточки. Выпекают на протяжении 40 минут. Благодаря сметане поверхность зарумянивается и становится коричневой.
Рулеты из куриных бедер с рисом
Самой дешевой, доступной начинкой считается рис. Этот вариант идеальный в том случае, если нет большого количества средств, но хочется приготовить что-то необычное и интересное.
Продукты:
- 2 шт морковки
- Луковица
- Большой болгарский перец
- Небольшое количество своего соуса
- Соль
- Корень сельдерея
- Рис
- Масло
- Специи
Рулеты из куриных бедер с рисом:
- Необходимо посыпать мясо курицы солью и специями. Добавляют небольшое количество соевого соуса. На сковороде нужно разогреть растительное масло и обжарить тертую морковь, нарезанный сельдерей.
- Когда масса станет мягкой, добавляют рис, немного воды, накрывают крышкой. Овощи вместе с рисом нужно тушить 5 минут. Необходимо, чтобы рис напитался вкусом овощей. Небольшое количество начинки выкладывают в центр мяса, закалывают зубочистками.
- Рулеты выкладывают на дно формы и наливают небольшое количество воды. Запекают в духовке, на протяжении 30-40 минут на небольшом огне. В конце приготовления нагрев можно увеличить.
Рулеты с зеленью
Еще читайте подобные рецепты на нашем портале здесь в статьях:
- Что делать, если пересолила мясо при жарке с подливой?
- Как лучше резать мясо вдоль или поперек волокон?
- Как жарить мясо без масла на сковороде?
- Борщ с мясом – лучшие рецепты;
- Салат Обжорка с вареным мясом.
Регулярно употребляя этот продукт, можно улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, а также наполнить организм основными необходимыми витаминами. Считается, что небольшое количество жира в куриных бедрах — это хороший вариант при лечении дефицита массы тела. Кроме того, это хороший продукт для спортсменов, которые стремятся набрать мышечную массу, ведь в мясе куриного бедра содержится 21% белка и 10% жира.
Бедрышки в маринаде на сковороде-гриль
Это вкуснейшее кушанье готовится невероятно быстро. Уже через полчаса после начала готовки кухня наполнится аппетитным ароматом. Родных даже приглашать к столу не придется – они сами к вам на кухню наведаются
А у кушанья этого довольно простой рецепт:
- 2 бедра куриных;
- 1 ч.л. масла оливкового;
- соль + карри по вкусу;
- зелень укропа + петрушки;
- лимон.
Промываем и обсушиваем бедрышки. Аккуратно срезаем с них кожу и жир. Потом, вооружившись острым ножом, вырезаем кости. В итоге у вас получится 2 прямоугольных куска. При желании мясо можете слегка отбить. Это делается для лучшей прожарки, но только не переусердствуйте.
Далее выкладываем кусочки на плоскую широкую тарелку. Солим курятину и посыпаем карри со всех сторон. Оставляем в этом сухом маринаде где-то на четверть или треть часа.
Прогреваем сковороду-гриль и слегка смазываем ее поверхность маслом. Выкладываем промаринованное мясо. Первую сторону обжариваем около 5 минут. Если хотите сделать красивую сетку на кусочках, то через 3 минуты поверните их другим углом.
После, при помощи лопатки переверните бедрышки на вторую сторону и готовьте их еще 3-3,5 минуты. После готовую курятину выложите на тарелку. Украсьте веточками зелени и лимонными ломтиками. А подавайте со свежими овощами.
Рецепт 2: куриные бедра в соусе на сковороде (с фото)
Бедра получаются очень сочные, вкусные и ароматные, с хрустящей корочкой.
- Куриные бедра — 4 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соевый соус — 70 мл.
- Мед — 1 столовая ложка с верхом
- Семена пажитника — 1 столовая ложка
- Гарам масала — 1/2 столовой ложки
- Карри — 1 чайная ложка
- Чикен масала — 1/2 столовой ложки
- Зира — 1/2 столовой ложки
- Корица молотая — 1/2 чайной ложки
- Имбирь молотый — 1/2 столовой ложки
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
С куриных бедер снять кожу.
Чеснок выдавить через чесночницу.
Добавить мед к чесноку и перемешать.
Добавить в чесночно-медовую смесь чикен масалу, карри, гарам масалу, семена пажитника, корицу, зиру, молотый имбирь. Все хорошо перемешать.
Добавить соевый соус и оливковое масло, по желанию — немного соли. Сделать маринад. Замариновать бедра на 1 час.
В холодную сковороду без добавления масла выложить бедра и обжарить до готовности на среднем огне, периодически переворачивая. За 5 минут до конца готовки закрыть сковороду крышкой.
Блюдо готово. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт 5: куриные бедра с корочкой на сковороде
Куриные бедра, жаренные на сковороде, – это настоящий рецепт-выручалочка, по которому легко и просто приготовить быстрый ужин. Сочная и ароматная курочка в нежной майонезной заливке словно рассыпается во рту. Блюдо получается легким и одновременно вкусным. Стоит непременно готовить курочку по предложенному пошаговому рецепту.
- куриное бедро — 5 шт
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 80 гр
- соль — 3 ч.л.
- специи — 1,5 ст.л.
Первым делом следует хорошенько промыть куриные бедрышки, обсушить их от влаги, выложить в емкость. После посолить курочку по вкусу.
Совет: Не забудьте удалить остатки перышек пинцетом и бумажной салфеткой — следы жира.
Совет: Достаточно снять с курицы верхнюю шкурку и блюдо становится диетическим.
Совет: В качестве замены куриных бедер можно использовать голени или куриную грудку.
Затем добавим специи для курицы.
Совет: Идеально подходят специи: куркума, молотый кориандр, красная паприка, карри, чеснок, сухие пряные травки.
Совет: Для придания цитрусового аромата добавьте немного лимонного сока.
После этого добавим среднекалорийный майонез.
Совет: Майонез можно заменить сметаной или кефиром.
Совет: Для яркого цвета добавьте немного кетчупа или томатной пасты.
Затем аккуратно перемешиваем курочку, пропустим очищенный чеснок через пресс. Оставляем курицу примерно на 15 минут, чтобы мясо промариновалось.
Совет: На это время поставьте куриные бедра в холодильник или другое холодное место.
Совет: Для аромата можно натереть репчатую луковицу на терке с мелкими зубцами.
Возьмем сковородку, нальем туда растительного масла, выкладываем подготовленные куриные полуфабрикаты. Обжарить с одной стороны до насыщенной золотистой корочки на максимальном огне.
Совет: Чтобы курица была нежнее, рекомендуем растопить на сковороде немного сливочного масла или свиного жира (добавить прямо к растительному маслу).
После переворачиваем на обратную сторону и продолжаем жарить на сковороде куриные бедрышки на максимальном огне до румяной корочки.
Совет: Чтобы мясо было мягким, нужно влить немного воды, затем накрыть крышкой и потушить несколько минут.
Совет: На готовность бедрышек указывает отхождение мяса от кости.
Жареные куриные бедра готовы к подаче на стол.
Совет: Подавайте гостям вместе с нежным картофельным пюре и тушеными овощами.
Совет: Также мясное блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами и овощными салатами.
Приятного вам аппетита!
Как пожарить куриные бедра с золотистой корочкой на сковороде?
- Ингредиенты: куриные бедра — 0,5 кг, подсолнечное масло — 2 ст.л., соль — по вкусу (1-2 щепотки), перец черный молотый — по вкусу (1 щепотка), чеснок — 2-3 зубчика.
- Общее время приготовления: 1 час, время подготовки: 30 минут, время жарки: 30 минут.
- Калорийность: 204 калории (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.
Для приготовления куриного бедра с хрустящей корочкой важно всю жарку проводить на сковороде, не накрывая её крышкой, а также предварительно замариноваться бедра:
- Если бедра были заморожены, заранее их размораживаем, переложив их из морозилки в общий отдел холодильника за 10-12 часов до жарки.
- Свежие или размороженные куриные бедра промываем в холодной воде, далее избавляем от излишка воды на них, промокнув бумажным полотенцем.
- Кладем бедра в глубокую тарелку, натираем солью, перцем и выдавленным через пресс чесноком (также при желании можно смазать их лимонным соком), и оставляем в таком виде на 30 минут.
- На большом огне нагреваем сковороду и добавляем в неё подсолнечное масло так, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды.
- После того, как масло прогрелось и выкладываем бедра и обжариваем по 5-10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки (время жарки зависит от температуры и вида плиты), после чего убавляем в 2 раза огонь и жарим (тушим) бедра еще по 10 минут с каждой стороны (или по 5 минут 4 раза переворачивая их) до полной готовности.
- Готовность жаренных бедер проверяем, проткнув их ножом до кости, если мясо на срезе белое и выделяется прозрачный сок, значит бедра готовы.
Как пожарить куриные бедра на сковороде
Юлия Сабинова
Для приготовления куриного бедра с хрустящей корочкой важно всю жарку проводить на сковороде, не накрывая её крышкой, а также предварительно замариноваться бедра.
Время на подготовку 30 минуты минут
Время приготовления 30 минуты минут
Общее время 1 час ч
Блюдо Мясное блюдо
Кухня Европейская кухня
Порции 2 порции
Калории 204 ккал
Инструкции
- Если бедра были заморожены, заранее их размораживаем, переложив их из морозилки в общий отдел холодильника за 10-12 часов до жарки.
- Свежие или размороженные куриные бедра промываем в холодной воде, далее избавляем от излишка воды на них, промокнув бумажным полотенцем.
- Кладем бедра в глубокую тарелку, натираем солью, перцем и выдавленным через пресс чесноком (также при желании можно смазать их лимонным соком), и оставляем в таком виде на 30 минут.
- На большом огне нагреваем сковороду и добавляем в неё подсолнечное масло так, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды.
- После того, как масло прогрелось и выкладываем бедра и обжариваем по 5-10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки (время жарки зависит от температуры и вида плиты), после чего убавляем в 2 раза огонь и жарим (тушим) бедра еще по 10 минут с каждой стороны (или по 5 минут 4 раза переворачивая их) до полной готовности.
- Готовность жаренных бедер проверяем, проткнув их ножом до кости, если мясо на срезе белое и выделяется прозрачный сок, значит бедра готовы.
Примечание
*Калорийность на 100 г продукта
Ключево слово как жарить куриные бедра, как пожарить куриные бедра на сковороде, сколько жарить куриные бедра на сковороде
Голени с хрустящей корочкой на сковороде
Ингредиенты
- Куриные окорочка – 3 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Перец, куркума – по 1 ч. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Масло подсолнечное
Процесс приготовления
Разделяем каждый окорок на бедро и голень отрезая по суставу
Важно чтобы курица была сухой, поэтому обтираем ее дополнительно бумажными салфетками. Хорошо натираем бедра солью, ставим в сухое место желательно с вентиляцией, чтобы не образовывалась влага
Можно в холодильник ничем не накрывая в один слой, чтобы куски не касались друг друга
Хорошо натираем бедра солью, ставим в сухое место желательно с вентиляцией, чтобы не образовывалась влага. Можно в холодильник ничем не накрывая в один слой, чтобы куски не касались друг друга
Она должна как бы подсыхать несколько часов перед жаркой. Благодаря соли, которая вытянет с наружи влагу, корочка станет хрустящей как чипсы
Только делать это надо за несколько часов, можно за сутки, 30 минут или час для этого будет недостаточно
- Режем чеснок на дольки помельче, проделываем в куриных бедрах где мясо по толще отверстия ножом, вставляем туда чесночины. Кожу лучше не протыкать, стремитесь уложить все в мякоть
- Посыпаем сверху солью с запасом, энергично растираем рукой, в кожу втереть следует больше чем в остальное. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом на сильном огне до пузырей. Раскладываем бедра кожурой сверху. Убавляем немного температуру, жарим 5 мин.
Переворачиваем на другую сторону, сверху кладем керамическую тарелку, ставим груз, литровую банку с водой. Жарим под гнетом 8 мин. до образования хрустящей корочки
После чего переворачиваем еще раз, накрываем крышкой, подливаем горячей воды, посыпаем кожицу черным перцем и куркумой. Томим таким образом блюдо до полной готовности 5 мин.
Куриные бедра с картошкой и майонезом — рецепт в духовке с хрустящей корочкой
Если хочется приготовить сразу полноценное блюдо, мясо с гарниром, то предлагаю вам этот рецепт. Подготовить ингредиенты не составит труда. В результате на вашем столе окажется вкусное, сытное и питательно блюдо – запечённая курица с картошкой!
Ингредиенты:
- 5 куриных бедер
- 200 г майонеза
- Чайная ложка приправы Карри
- Килограмм картошки (или чуть больше)
- Столовая ложка приправы к курице
- Пару луковиц
- Соль, молотый перец на вкус
- Головка чеснока среднего размера
Приготовление:
Чистим лук, нарезаем мелко. Поместим в глубокую миску. Почистим картошку и нарежем ее крупными кусочками
Слишком мелко не нужно нарезать. Иначе в процессе выпекания она превратится в кашу. Отправим в миску с луком.
3.В майонез подавим прессом чеснок. Добавим специальную приправу к курице и карри. Немного посолим и добавляем молотого перца. Размешиваем до однородности.
В миску с куриными ножками выложим половину заготовленного соуса. Все старательно размешаем, втирая соус в мясо.
Лук с картошкой солим по вкусу, выкладываем оставшийся соус. Все размешиваем. В форму для выпекания выкладываем картошку и разравниваем слой. Смазывать дно маслом не нужно.
Сверху выкладываем бедра, кожей вверх.Духовку накаливаем до 190 градусов и убираем туда наш будущий ужин (ну, или обед). Время выпекания – примерно час.
Блюдо готово! Важно класть мясо именно на картошку. Тогда его сок будем стекать и пропитывать картофель
Такое блюдо будет вдвойне сочным. И мясо, к тому же, будет румяным.
Куриные бедра на сковороде с хрустящей корочкой
Для начала представляем идеальный вариант оригинального оформления частей птицы в солено-сладком сиропе. Курочка получается с волшебно хрустящей корочкой, защищающей продукт от пересыхания и потери мясных соков.
Состав ингредиентов
- масло постное;
- обычный сахар — 50 г;
- соль поварская — 30 г;
- чесночные зубки — 3 шт.;
- бедра куриные — 6 шт.;
- питьевая вода — 70 мл;
- крахмал — 60 г;
- тертый орех мускатный, карри, кориандр.
Способ приготовления
- Тщательно промываем куриные бедра, оставляем в дуршлаге, чтобы стекли лишние капли воды. Обязательно промокаем куски бумажными салфетками, чтобы влага не препятствовала проникновению маринада в мясные волокна.
- Смешиваем в пиале специи и приправы, натираем каждую порцию полученной смесью, оставляем на час в закрытом виде.
- Далее приступаем к созданию обещанной кулинарной «интриги» — получению сиропа для курицы. Нагреваем сковороду, помещаем крупную каменную соль, добавляем сахарный песок, жарим сыпучие компоненты блюда.
- Постоянно перемешиваем состав силиконовой лопаткой. Спустя несколько минут, когда сладкая часть смеси полностью растворится, получаем карамелизированную тонкую «лепешку» светло-коричневого цвета. Добавляем к ней порции очищенной воды до образования густого сиропа.
- Панируем замаринованное мясо крахмалом, распределяя порошок по всей поверхности каждого куска. Выкладываем их в золотистый соус, вилкой удерживаем не более двух секунд, сразу переворачиваем на другую сторону. Жарим продукты до румяности, после чего возвращаемся к тепловой обработке верхних частей курицы.
Подаем аппетитные бедра с изумительно хрустящей корочкой на красивом блюде, посыпаем измельченными зубками чеснока, нарубленной зеленью.
Куриные бедра с айвой и орехами в духовке
Фото: klublady.ru
Поставь такое блюдо на стол и приготовься принимать заслуженные похвалы!
Тебе понадобится: 800 г куриных бедрышек, 2 средние айвы, горсть грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. итальянских трав, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Добавь оливковое масло, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Полученной смесью залей подготовленные куриные бедрышки, добавь нарезанную айву и оставь под крышкой на 25-30 минут. Переложи заготовку в глубокую форму, накрой двойным слоем фольги и запекай 30 минут в духовке при 200 градусах. Сними фольгу и готовь еще 10 минут без нее.
Как пожарить куриные бедра на сковороде с майонезом
Изумительный вкус и утонченный аромат этого кушанья не оставит вас равнодушными. Для приготовления такой изысканной трапезы возьмите:
- кило бедер куриных;
- 3-4 ст.л. майонеза;
- 100-120 г сыра твердого;
- 4 зубка чесночка;
- 1 ст.л. пасты томатной;
- соль;
- перчик свежемолотый черный.
Промываем курятину и высушиваем (можно дать стечь или же вытереть кухонным бумажным полотенцем). Затем бедра нужно замариновать. Для этого в неглубокой посудине смешиваем соль с перцем. Добавляем сюда же 2 измельченных чесночных зубка и томатную пасту. Этой смесью натираем куриные бедрышки. Потом укладываем кусочки курятины в целлофановый пакет, выпускаем воздух, а сам пакет завязываем. Далее отправляем кусочки мяска на пару часиков в холодильник.
Если эта статья показалась вам полезной, дайте ей. Вам нужен простой, быстрый и вкусный рецепт? Попробуйте эту курицу с оливковым и томатным соусом для восхитительной итальянской кухни! Цыпленок очень популярен во многих семьях. Если ваш один из них, попробуйте эту курицу с оливковым маслом в томатном соусе, супер вкусно и невероятно просто! Ваша семья будет обожать вас и будет просить вас одну порцию каждый раз, когда вы делаете этот рецепт! Быстро, легко и здорово, этот цыпленок — идеальный ужин для занятых людей.
Эта курица с оливками и томатным соусом очень вкусна, полна вкусов и очень привлекательна со всеми этими яркими цветами. Полные ароматные оливки, сочные помидоры и куски куриной грудки, этот рецепт хорошо принят даже требовательным. Очень питательный рецепт, который вы не можете провалить!
Во время мариновки курятина будет выделять мясной сок, поэтому нужно периодически вытаскивать ее из холодильника. После чего необходимо аккуратно перемешивать содержимое пакета, не развязывая при этом его. Благодаря таким манипуляциям, маринад будет равномерно проникать во все части бедрышек.
Секреты вкусных жареных куриных бедрышек
Казалось бы, ну что может быть сложного в том, чтобы пожарить куриные голени или бедра на сковороде? Всего то и нужно, что натереть мясо солью, перцем и другими любимыми специями по вкусу, да отправить их в хорошо прогретую сковородку с добавлением растительного масла.
Однако это лишь классический вариант приготовления жареных окорочков. И даже в эту классику можно внести целую кучу новаторских идей.
Вот только некоторые из них:
- Добавить к ароматной натирке измельченного чесночка или мелкорубленной зелени.
- Использовать для посола и придания птице традиционных азиатских ноток соевый соус.
- Перед обжаркой промариновать голени и бедра в маринаде из майонеза, чеснока, зелени и черного перца.
- Воспользоваться готовой приправой для куры-гриль.
- Прибегнуть к панировке для придания курочке хрустящей корочки. В качестве панировки можно взять сухари, муку, манку со специями или кукурузные хлопья, измельченные в крошку.
- Можно приготовить оригинальное полноценное блюдо из жареной куры с дополнительными ингредиентами, например, в соусе, с овощами, рисом, грибами сыром и так далее.
Как видите, интересных вариантов как вкусно приготовить куриные бедра или голени действительно очень много. Но теперь давайте рассмотрим, как это делается по всем правилам.
Куриные бедра под прессом на сковороде
Состав:
- бедра кур – 0,6-0,8 кг;
- хмели-сунели – 6 г;
- мускатный орех – 2 г;
- куркума – 4 г;
- молотый перец чили – 2-3 г;
- вода – 100 мл;
- соль – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 40-50 мл;
- гранулированный чеснок – по вкусу.
Способ приготовления:
- Всыпьте в чашку все указанные в рецепте приправы и соль, влейте к ним растительное масло. Хорошо перемешайте продукты.
- Покройте подготовленные куриные бедра ароматным маслом со всех сторон. Оставьте мариноваться в течение 30-60 минут.
- Положите куски кур на разогретую сковородку (без масла).
- Подлейте воду.
- Накройте бедра кур тарелкой, поставьте на нее литровую банку с водой или другой груз.
- Жарьте курицу под грузом 15 минут. Вода за это время испарится полностью или почти полностью.
- Уберите груз и тарелку, переверните бедра. Снова накройте их тарелкой, установите груз. Продолжайте жарить их 10 минут, не подливая воду.
Иногда бедра кур, приготовленные по приведенному рецепту, называют «бедрышками табака» по аналогии с известным блюдом из цыпленка. Приготовленная таким образом курица выходит сочной и ароматной, при этом не слишком калорийной. Это кушанье наверняка придется по вкусу любителям пикантных закусок.
Хороший рецепт9Так себе
Какая часть курицы вкуснее?
Бедрышки 59.95%
Голени 10.47%
Грудка 13.74%
Крылышки 13.48%
Субпродукты 2.36%
Проголосовало: 764
КурицаДата: 17.11.2020.