Салат «Принцесса»
Для его приготовления понадобятся доступные и недорогие ингредиенты:
- маринованные огурцы — 2-3 шт.;
- небольшая солёная сельдь;
- фасоль — 200 грамм;
- картофель и куриные яйца — по 3 шт.;
- репчатый лук;
- среднего размера морковь — 2 шт.;
- майонез
Процесс готовки:
Фасоль предварительно следует замочить, примерно часа на два, затем варить до готовности, не допуская переваривания. Охладить.
Картофель пожарить вышеуказанным способом, порезав его кубиками.
Морковь тщательно моют, не очищая, кладут в холодную воду
Варят минут 20 после закипания, остужают.
Яйца варят в кипящей воде 10 минут до крутого состояния, охлаждают в холодной воде 5 минут.
Сельдь тщательно освобождают от костей.
Овощи, сельдь, яйца, маринованные огурцы крошат кубиками.
Очищенный репчатый лук моют холодной водой, режут на тонкие колечки.
Подготовленные продукты соединяют в большой миске, осторожно смешивают и приправляют майонезом.
Салат выкладывают горкой в красивую посуду, украшают укропом и петрушкой.
Вместо свежей фасоли можно взять 1 банку консервированной.
Блюда из курицы на сковороде. Багет, фаршированный курицей и грибами
Курица на сковороде . Курица на сковороде всегда получается очень вкусной и сытной. Особенно любима многими жареная курица на сковороде, покрытая аппетитной хрустящей корочкой. Да и приготовить такую курицу проще простого – для этого достаточно просто обжарить либо целую, либо порезанную на кусочки курочку до золотистого цвета. А для праздничного стола можно приготовить жареную курицу с ананасами.Чаще всего на сковороде готовят куриные окорочка, бедрышки либо голени, однако не менее вкусными получаются на ней и ножки, филе или крылышки – именно они гораздо лучше покрываются всеми любимой хрустящей корочкой
А вот жареные на сковороде грудки нередко получаются суховатыми, так что они, скорее, на любителя.Чтобы жареная на сковороде курочка всегда получалась с хрустящей корочкой, важно научиться правильно подготавливать ее к жарке. Замороженное мясо сперва необходимо разморозить, причем не стоит прибегать в данном случае к ускоренным вариантам разморозки
Размороженное мясо солят и перчат, после чего дают ему четверть часа полежать, чтобы оно пропиталось – тот, кто подсаливает курицу ближе к окончанию жарки, поступает неверно, так как солить ее нужно именно перед началом обжаривания, потому что в противном случае сама тушка может оказаться недосоленной, а шкурка получится слишком соленой. Можно подержать сырое куриное мясо и в маринаде – для этого тоже будет вполне достаточно десяти-пятнадцати минут. Частенько такие маринады готовят на основе соевого соуса, подсолнечного масла, майонеза и сметаны, а придать готовому кушанью тонкий аромат отлично помогает сочетание аджики с вином. И еще один важный нюанс – для получения хрустящей корочки в процессе жарки не стоит прикрывать сковородку крышкой.Для того, чтобы куриное мясо лучше обжарилось, его рекомендуется переворачивать в процессе приготовления трижды: первый раз – по прошествии пяти минут, после чего огонь немного уменьшают, второй раз – через четверть часа и третий раз тоже по прошествии четверти часа. Такой подход позволит курице равномерно прожариться.В качестве гарнира к обжаренной на сковороде курице отлично подойдут рисовая либо гречневая каша, а также картофельное пюре либо картофель фри. Можно и сразу пожарить курицу с картошкой – как только кусочки обжаренной курицы покроются привлекательной корочкой, к мясу добавляют нарезанный картофель, накрывают все крышкой и готовят еще около десяти-пятнадцати минут. Особенно вкусным это блюдо получится, если посыпать его зеленью и кунжутом.
Как приготовить курицу целиком с картошкой
Целая курица — это всегда красиво! А приготовить ее можно сразу с картофелем. Желательно выбирать ровные и аккуратные клубни.
Ингредиенты:
- курица до 2,5 кг;
- 1 кг мелкого картофеля;
- 100 г майонеза;
- 1 ч. л. приправы для курицы;
- 1 ч. л. приправы для картофеля или свои любимые специи;
- соль.
Что делать:
- К 70 граммам майонеза добавить приправы для курицы, щедро посолить, размешать.
- Птицу промыть, высушить салфетками, натереть соусом и поместить в пакет. Мариновать минимум час. Можно сделать с утра и до вечера поместить в холодильник.
- Картошку очистить. Если клубни крупные, разрезать на две или на четыре части. Присолить, добавить приправы и остатки майонеза, размешать.
- В пакет для запекания поместить курицу, вокруг картошку, завязать и сделать в пленке несколько проколов.
- Готовить птицу час при 190 градусах.
- Разрезать рукав, развернуть края пленки в стороны. Картошины перевернуть. Готовить еще 30 минут.
Тушеная в казане курица с картофелем и другими овощами
Как и в предыдущем рецепте, мясо птицы нужно сначала обжарить, а затем уже тушить с овощами. Отличный вариант, как приготовить тушеную курицу в дачной обстановке с помощью казана и на костре.
Необходимые ингредиенты:
- одна крупная куриная тушка;
- красный болгарский перец;
- 3 крупных томата;
- 2 морковки;
- 3 луковицы;
- чеснок;
- пучок зеленого лука;
- полдюжины средних картофелин;
- полстакана растительного масла;
- соль;
- свежедробленый черный перец;
- другие специи по желанию.
Техника приготовления:
- Итак, для начала нужно разделать куриную тушку на хорошие порционные куски. Сделать это можно стандартно: отделить крылья, бедра и грудки разрезать пополам.
- Плоской стороной ножа раздавить пару зубчиков чеснока, затем мелко нарубить.
- Куски птицы переложить в глубокую миску, добавить чеснок, специи для курицы, посолить, сдобрить свежедробленым черным перцем. Тщательно перемешать и отложить для маринования в холодильник на полчаса.
- За это время развести огонь, установить и разогреть казан. Залить в него полстакана растительного масла или растопить немного курдючного жира (если есть).
- Луковицу нарубить толстым кольцом и отправить в казан. Когда лук прогреется и начнет темнеть, вложить в казан курицу. Обжарить до появления аппетитной корочки.
- Две нетронутых к этому моменту луковицы нарубить полукольцом и также положить в котел. Обжаривать мясо с луком еще около 10 минут, постоянно помешивая.
- Параллельно очистить и нашинковать широкой соломкой морковки. Добавить в казан и обжаривать следующие 10 минут.
- Далее можно приступать к тушению. Необходимо залить жаркое в котле кипятком. Вода при этом не должна закрыть продукты полностью, иначе это будет уже суп, а не тушеное блюдо.
- Пока все ингредиенты тушатся в течение 15 минут, подготовить картошку. Почистить клубни и разрезать пополам. Отправить их в общий котел.
- Подготовить другие овощи. Томаты нарезать на восемь частей, болгарский перец – на кольца или полукольца. Перья зеленого лука нарубить на крупные фрагменты (длиной 2–3 см). Несколько долек чеснока очистить и использовать целиком.
- Через 20 минут непрерывного тушения закинуть все овощи в котел и закрыть крышку. Томить еще 15 минут на слабом огне (фактически только на углях).
Готовое блюдо разложить по глубоким тарелкам. Украсить свежей зеленью
Готовя курицу с овощами в казане, можно использовать любые другие овощи, не только картофель. Хорошо подойдут и капуста, баклажаны, кабачки, репа.
Еще насыщенней и вкуснее это блюдо получится, если добавить в него грибы (шампиньоны), сухофрукты (изюм, курагу, чернослив) и свежие фрукты (айву, абрикосы и алычу).
Куриные голени, тушенные с картошкой
- Куриные бедра — 0,6 кг,
- Картофель — 1 кг,
- лук репчатый — 0,2 кг,
- чеснок — 2 зубчика
- сметана — 100 мл
- вода — сколько потребуется
- петрушка — 50 г
- сливочное масло — 100 г,
- соль, перец — по вкусу.
- Вымойте куриные бедра, высушите их кухонным полотенцем, поперчите и посолите.
- Нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки, положите половину на сковороду и нагревайте, пока оно не растопится.
- Добавьте голени в сковороду и жарьте 5-8 минут, несколько раз переворачивая.
- Положите голени в кастрюлю с тяжелым дном, в которой вы собираетесь тушить их вместе с картофелем.
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками.
- Разогрейте оставшееся масло в чистой сковороде, добавьте лук и жарьте, пока кусочки лука не станут почти полупрозрачными. Добавьте лук к куриным бедрам.
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером около 1,5 см.
- Положите картофель в кастрюлю. Налейте чистую воду так, чтобы продукты были полностью покрыты. Уменьшите огонь до слабого. Тушите в течение 20 минут, накрыв крышкой.
- Мелко нарежьте травы.
- Выдавите чеснок через чесночный пресс.
- Смешайте чеснок и зелень со сметаной и приправьте солью и перцем. При желании можно добавить ложку горчицы в качестве готового соуса.
- Полейте блюдо сметанным соусом и готовьте еще 10 минут.
- Выключите плиту. Оставьте блюдо под крышкой на 10-15 минут, затем можно раскладывать по тарелкам.
Это один из самых простых и распространенных рецептов куриных бедрышек, приготовленных с картофелем. Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо майонез вместо сметаны. Это возможно, но голени, приготовленные со сметаной, мягче на вкус и полезнее.
С грибами
Сама по себе курочка, запеченная в духовке, настолько румяная и зажаристая, что сразу вызывает аппетит. А от грибов исходит такой аромат, что чувствуется далеко за пределами кухни. Картошка напитывает в себя все запахи специй, грибов, приправ… М-м-м трудно описать этот шедевр, надо только пробовать.
Какие продукты необходимы:
- 2 кг курица (цельная тушка);
- 1 кг картофеля;
- 300 г шампиньонов;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, перец, приправа.
Как будем готовить:
Делаем чесночную заправку. Откладываем половину сливочного масла указанного в раскладке. Оно должно быть размягченным. Выдавливаем через пресс чеснок. Смешиваем его с маслом, добавляем перец и соль.
Дополнительно нарезаем зубчики чеснока на полосочки. Курицу хорошо просушиваем бумажными полотенцами. Кладем несколько зубчиков чеснока внутрь. На спинке тушки делаем глубокие надрезы и вставляем чеснок в мышечную ткань.
Натираем мясо солью и перцем со всех сторон. Не забываем про внутреннюю часть. Чесночную заправку подталкиваем прямо под кожу курицы со стороны шеи и с задней части.
И оставшимся сливочным маслом намазываем всю тушку целиком. Оно сделает корочку хрустящей и румяной.
Ножки связываем нитками, притягивая их друг к другу.
В порезанный дольками картофель добавляем приправы, соль, перец. Перемешиваем и раскладываем вокруг курицы на противень. Отправляем в разогретую духовку (200 градусов), на 45 минут.
За это время готовим грибы. Разрезаем их на 4 части, подсаливаем. Достаем противень с курицей, раскладываем шампиньоны и снова отправляем в духовой шкаф на запекание, еще на 35 минут.
Блюдо получается очень вкусным и ароматным.
С чесноком
Здоровая, свежая и вкусная еда, приготовленная в одной кастрюле, — это всегда хорошая идея. Этот рецепт предполагает одновременное обжаривание куриного филе, картофеля и моркови. В результате получается основное блюдо вместе с гарниром за короткое время.
Ингредиенты
- 4 ст л оливкового масла отдельно;
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (овощным не заменять!);
- 1 шт мелко нарезанной моркови;
- 2 столовые ложки нарезанного кубиками молодого красного картофеля со шкуркой (примерно 9-10 миниатюрных картофелин);
- 500 г куриной грудки без костей и кожи;
- 2 больших лимона;
- 1 чайная ложка измельченного чеснока;
- соль, лимонный перец и паприка;
- 0,25 шт свежей петрушки, мелко нарезанной.
Последовательность действий
- Нагрейте большую (в идеале с антипригарным покрытием) сковороду на среднем огне с 2 столовыми ложками оливкового масла и сливочного масла.
- Когда масло полностью растает и перемешается, поместите очищенную и нарезанную морковь в одну часть сковороды, а нарезанный кубиками красный картофель в другую и варите на медленном огне, помешивая каждые 3 минуты или около того, в течение 8 мин.
- Тем временем с куриных грудок необходимо снять жир, затем нарезать их небольшими кубиками, обсушить бумажным полотенцем все боковые филе.
- В большую чистую емкость положите 1 чайную ложку паприки, 2 чайные ложки итальянской приправы, 1 чайную ложку мелкой морской соли, 0,5 чайной ложки молотого перца и 2 столовые ложки муки, все хорошо перемешайте, добавьте в смесь кубики куриного филе и тщательно их обваляйте.
- Затем нужно переместить картофель и морковь на одну половину сковороды, на другую положить приправленные кусочки курицы.
- Затем переверните картофель и морковь и готовьте еще 5 минут, или пока кусочки можно будет легко проткнуть вилкой.
- Курицу также следует помешивать и переворачивать во время приготовления, чтобы она перестала быть розовой.
- Тем временем нужно снять кожуру с одного из лимонов, чтобы получилось 1 ч ложка, а также выжать из плодов 3 ст л сока, сложить их в чистую посуду и смешать с 2 ст л оливкового масла и очень мелко нарезанным чесноком.
- Затем нужно вылить эту смесь в кастрюлю и тщательно перемешать все ингредиенты.
- Оставшийся лимон необходимо нарезать тонкими дольками, положить их в кастрюлю и дать покипеть всем ингредиентам на медленном огне, часто помешивая, пока жидкость не впитается. На этом этапе курица должна быть полностью приготовлена, а овощи — мягкими.
- Готовую курицу с картофелем при необходимости дополнительно поперчить и/или посолить, убрать лимоны, посыпать петрушкой и подавать горячей.
Рецепт хрустящих жареных куриных бедер
Время приготовления – 30 мин.Количество порций – 2-3.Калорийность – 186 ккал/100 г.Кухонное оборудование и утварь: две плоские тарелки, кулинарные щипцы, столовая ложка, миска, сковорода с высокими бортами.
Ингредиенты
Бедро куриное | 6 шт. |
Крахмал (картофельный) | 2 ст. л. |
Масло растительное | 150 мл |
Соль, перец, приправа | по вкусу |
Петрушка свежая (для украшения) | 2 веточки |
Пошаговое приготовление жареных бедер с хрустящей корочкой
Секрет рецепта жареных куриных бедер на сковороде с хрустящей корочкой заключается в двойном обжаривании каждого кусочка. Так, за первые 12 минут образуется крахмальная пленка, не позволяющая вытекать мясному соку. Поэтому при дальнейшей жарке масло не разбрызгивается, а куриное мясо остается сочным.
Предлагаю свой самый простой пошаговый рецепт с фото приготовления куриных бедер на сковороде.
- Шесть средних бедрышек посолить и поперчить с обеих сторон.
- Запанировать 2-3 столовыми ложками крахмала, тщательно распределяя крахмал по всей поверхности каждого бедра.
- Разогреть в сковороде 150 мл растительного масла и обжарить куски курицы в два приема (по 3 шт.) на среднем огне с каждой стороны по 6 минут.
- Выложить первую партию курятины в отдельную тарелку и жарить вторую партию аналогично.
- Сняв со сковороды вторую партию, положить в разогретое масло кусочки, обжаренные первыми, и жарить до образования крепкой золотистой корочки с каждой стороны.
Видеорецепт приготовления куриных бедер с хрустящей корочкой на сковороде
Ознакомьтесь пусть не с самым быстрым, но очень вкусным приготовлением жареного сочного куриного мяса. Узнайте секреты хрустящей корочки из этого видеосюжета.
https://www.youtube.com/watch?v=VgmYB_-1f-8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: жареные хрустящие куриные бедрышки ( окорочка ) рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=VgmYB_-1f-8)
С томатной пастой
Этот рецепт использует классическую идею жареного цыпленка и картофеля на сковороде и добавляет летнюю нотку рецепту, добавляя кабачки, помидоры черри и свеженарезанный орегано. Так как все делается в одной кастрюле, рецепт идеально подходит для вечеров в будние дни.
Ингредиенты
- рапсовое масло;
- 6 куриных бедрышек с кожей;
- соль поваренная – количество по вкусу;
- свежемолотый перец;
- 3-4 небольшие золотистые картофелины (всего около 200 г);
- 1 цуккини, нарезанный полукольцами ок толщиной 2 см;
- 1 большая горсть помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 ст л томатного пюре;
- 3 зубчика чеснока, нарезать;
- 1 столовая ложка свежего орегано, нарезанного, плюс дополнительная щепотка для подачи
- сок 1 лимона (по желанию).
Последовательность действий
Поместите большую сковороду (она должна быть достаточно большой, чтобы вместить всю курицу в один слой) на сильный огонь и налейте достаточно масла канолы, чтобы покрыть дно.
Когда масло нагреется, приправьте переднюю и заднюю часть курицы солью и свежемолотым черным перцем.
Когда сковорода нагреется, добавьте кусочки курицы кожей вниз, готовьте на сильном огне 8-10 минут, пока кожа не станет темно-золотистой.
Пока куриные бедра готовятся, нарежьте картофель крупными кусочками.
Когда куриная кожа станет темно-золотистого цвета, переверните кусочки и готовьте еще 5 минут с другой стороны.
Затем нужно вынуть курицу и выложить на тарелку, в кастрюлю положить картофель и варить около 10-12 минут, периодически помешивая. Он должен стать светло-золотистым со всех сторон.
Когда картофель равномерно подрумянится, добавьте кабачки и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока они не начнут карамелизоваться
Аккуратно переворачивайте картофель и кабачки с помощью металлической лопаточки — это позволяет одновременно осторожно перемешивать их, не повреждая кусочки.
Когда тыква начнет карамелизоваться, добавьте помидоры, томатное пюре, чеснок и орегано (примерно половина количества, указанного в рецепте), аккуратно все перемешайте, приправьте солью и свежемолотым перцем.
Затем вы должны положить курицу обратно в сковороду так, чтобы она была поверх овощей кожей вверх, закрыть крышку и варить на медленном огне около 10 минут или до тех пор, пока внутренняя температура куриных бедрышек не достигнет 73-74°С.
Курица тушеная с картошкой, морковью и луком
Когда меня поджимает время, а о готовке не хочется даже думать, а надо — я чищу картошку, размораживаю курицу, и на скорую руку готовлю ароматное, сытное, любимое в нашей семье тушеное блюдо. Не претендую на оригинальность – у каждой из нас свой, фирменный рецепт такой картошки. Но может вам понравится мой вариант, заинтересует и у вас возникнет желание его повторить. Смотрим пошагово, как это сделать.
Ингредиенты:
- курица – 400гр;
- картошка – 600гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- растительное масло – 1ст.л.;
- соль – 1ч.л.;
- томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
- черный перец молотый – 1/4ч.л.
Как приготовить картошку с курицей тушеную
- Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
- Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
- Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
- Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
- Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
- Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
- Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
- Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
- Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.
У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!
Тушеная картошка с курицей
и розочками
Рецепт курицы с картошкой в духовке
Для любого торжественного мероприятия идеальным вариантом станет курица с картошкой в рукаве. Это ароматное сытное блюдо поможет каждой хозяйке сэкономить и без того драгоценное время, ведь здесь прекрасно сочетаются гарнир с очень вкусным мясом. Благодаря прекрасным вкусовым качествам им можно смело украшать праздничный стол, чтобы удивить приглашенных гостей.
- целая курица – 1 шт.;
- крупный картофель – 7 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- специи.
- Втереть в курицу смесь из соли, специй и сметаны. Оставить пропитаться на час.
- Картофель, лук порезать, начинить курицу.
- Все поместить в рукав.
- Курица с начиненной картошкой отправляется в духовой шкаф на 1,5 часа.
Как жарить куриные бедра правильно
Сегодня мы разберем два простых и удобных рецептов. Вы сможете с легкостью приготовить куриные бедра на сковороде и в духовке, имея минимум ингредиентов. А фоторецепт жареных куриных бедер поможет разобраться, как именно должно выглядеть готовое блюдо.
Если вы любите курицу, обратите внимание на рецепты приготовления куриной печени — как варить куриную печень и как приготовить куриную печень
Как жарить куриные бедра на сковороде
Давайте рассмотрим, какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления:
- Куриные бедра – 4-5 штук;
- Соль – по вкусу;
- Любая приправа для мяса (можно взять для курицы) – 1 столовая ложка.
Как жарить куриные бедра на сковороде с фото
1.
Берем необходимое количество курицы. Лучше выбирайте мясо проверенного производителя. Мясо промываем перед готовкой, убираем перья, если такие остались.
2.
Готовим специи
Обратите внимание, если в специях содержится соль (читайте на упаковке), чистой соли добавляйте меньше. Натираем бедра специями и солью, можно оставить на полчаса-час настояться
3.
Предварительно разогреваем сковороду, много масла можно не добавлять, из курицы тоже вытопится жир. Выкладываем куриные бедра одной стороной и жарим до золотой корочки на сильном огне. Это займет примерно 5 минут.
4.
Далее переворачиваем и снова обжариваем до золотистости.
5.
Чтоб кожица не пригорела, снова переворачиваем, чтоб доготовить мясо под крышкой. Крупные бедрышки обязательно дотушиваем под крышкой.
6.
Потом снижаем огонь, накрываем крышкой и доготавливаем курицу. Таким образом она приготовится изнутри. Под крышкой курица готовится до получаса, время зависит от размера бедрышек.
7.
Чтоб убрать лишний жир, можно выложить прожаренные куриные бедра на полотенце, надолго не оставляйте, могут прилипнуть.
8.
Готовые куриные бедра подаем с гарниром или овощами.
Как жарить куриные бедра в духовке
Давайте рассмотрим не менее простой, но в то же время интересный рецепт приготовления куриных бедер в духовке.
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 5 штук;
- Приправа для курицы – 0,5 столовой ложки;
- Сок лимона – 1 столовая ложка;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Чеснок сушеный – 2 чайные ложки;
- Соль – пару щепоток.
Как жарить куриные бедра в духовке пошагово
- Куриные бедра промываем водой, убираем мусор и перышки, если попадаются.
- Смешиваем соль, приправу и чеснок. Готовой смесью натираем курицу. Если сушеного чеснока нет, можно заменить давленым свежим.
- Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем мясо, сверху бедрышки смазываем растительным маслом и поливаем соком лимона. В форме оставляем настояться на 30 минут.
- Разогреваем перед готовкой духовку до 180 градусов, ставим курицу на полчаса, потом повышаем градусы, чтоб получить румяную корочку, готовим еще минут 10 (смотрите по готовности).
Также в духовке куриные бедра можно готовить вместе с картофелем, луком и другими овощами, таким образом выйдет еще и отличный гарнир. Картофель пропитается соками куриного мяса, получится не только румяной, но и невероятно ароматной.
Куриные бедра готовятся в духовке не только в специях с лимоном, можно взять сметану или майонез. Они также обмазываются соусом и солью, оставляются настаиваться, а далее отправляются в разогретую духовку. А чтоб бедрышки вышли сочнее, их можно готовить в духовке в рукаве.
Тушёные кабачки с картошкой на сковороде
Когда нет времени на готовку, а домочадцы требуют разнообразия в еде, самое время приготовить тушёные кабачки с картошкой на сковороде. Это простой рецепт легко превратится в коронное блюдо любого кулинара. Список составляющих бюджетный, доступен каждому.
Итак, на 4 порции понадобится:
- кабачки – 3 шт.;
- картофель – 0,5 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковь, лук – 1 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- перец острый – 1 шт.;
- вода питьевая – 200 мл;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- специи.
Готовить в такой последовательности:
1. Овощи тщательно промыть, нашинковать кусочками, соломкой или кубиками.
2. На сковороде разогреть масло, всыпать разрезанный чеснок. Когда появится характерный запах, кусочки чеснока вытащить. В масло высыпать картошку. Обжарить кусочки корнеплода до золотистой корочки. Высыпать оставшиеся ингредиенты.
3. Острый стручковый перец нарезать тонкими кольцами.
4. Овощную массу посолить, поперчить. Постепенно влить воду. Может понадобиться не весь объем.
5. Тушить под крышкой на медленном огне в течение 20 минут. Зелень мелко порубить, присыпать сверху.
Такое блюдо – прекрасная альтернатива банальным гарнирам. Это не только вкусно, но и полезно. При тушении все полезные вещества в сезонных овощах сохраняются.
Вот только небольшая часть интересных рецептов, где главным ингредиентом выступает представитель семейства тыквенных. Светло-зеленые плоды, уникальные по своему составу и пищевой ценности, способны собой заменить прочие продукты питания.
Некоторые ошибочно думают, что такой овощ и блюда из него – сезонные. Да, зимой и ранней весной на прилавках трудно найти светло-зеленые нежные плоды, но их всегда можно замариновать или заморозить на холодную пору.
Нарезанные кубиками зеленые плоды прекрасно хранятся в морозилке, могут заменить свежие ингредиент в любых рецептах. Наслаждайтесь вкусными и полезными тушеными кабачками круглый год!
Жареная картошка с куриным мясом
Ингредиенты
- Филе бедра – 500 г
- Картофель – 800 г
- Лук – 1-2 шт.
- Прованские или итальянские травы – 1 ч. ложка с верхом
- Соль, перец, чеснок – по вкусу
Приготовление с фото
Режем картошку кубиком промываем от крахмала в нескольких водах.
Курицу режем средними кусками, луковицы полукольцами.
Обжариваем мясо на максимальном огне в сковороде до золотистости.
Ближе к концу обжарки, солим, перчим, добавляем сухие травы.
Загружаем и перемешиваем с картошкой. Присаливаем по вкусу, жарим 5-7 мин.
Закладываем лук, тушим под крышкой до мягкости.
В конце по желанию добавляем несколько зубчиков давленного чеснока.